X



トップページ化粧
1002コメント337KB
【保湿】 乾燥肌スレッド 12【保湿】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/12(火) 15:02:28.79ID:LnDNEq+y0
◆過去ログ
【保湿】乾燥肌スレッド【保湿】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1190626225/
【保湿】乾燥肌スレッド3【保湿】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1257742974/
【保湿】乾燥肌スレッド2【保湿】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221369092/
【保湿】乾燥肌スレッド4【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1292746966/
【保湿】 乾燥肌スレッド 5 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1324658514/
【保湿】 乾燥肌スレッド 6 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1351866915/
【保湿】 乾燥肌スレッド 7 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1359880710/
【保湿】 乾燥肌スレッド 8 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1384318927/
【保湿】 乾燥肌スレッド 9 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1409826420/
【保湿】 乾燥肌スレッド 10 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1444901687/

◆関連スレ
【乾燥】☆インナードライ☆【皮脂】その5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326268803/
***乾燥しない化粧下地&ファンデ 2***
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1348932152/
【乾燥】ちりめんジワをなくそう!【老化】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1263622681/

※前スレ
【保湿】 乾燥肌スレッド 11【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452418193/
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:38:04.29ID:NNq2zWdM0
>>785
なんだかんだでワセリン最強
化粧水で保湿はちゃんとした方がいいと思うけど
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:47:30.50ID:lH4vmOm70
>>785
安いやつでいいから化粧水をお風呂上がりのまだ顔が濡れてる状態で何回もハンドプレス。
それから濃厚なものを更にゆっくりじっくりハンドプレス。
ある程度潤ったら乳液なりクリームなりをしっかり塗る。
私は肘膝にも同じことやってて去年の冬は粉ふき知らずだった。
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:52:33.14ID:RsxrrHA80
昨日あたりから口の乾きが凄い。
喉が痛くなってきた。
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:12:09.96ID:38+q+dF+0
すねがかいいからぼりぼりかいてたらあかくただれてしまった
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:16:30.17ID:EjBINAZV0
鼻穴の乾燥もわかるけど、わたしは耳穴も乾燥でむずがゆくなる
ベッドに入って、からだが温まって寝かけるときに”むずむず”っときて入眠が邪魔される
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:01:13.71ID:uTThcT/K0
ワセリンってサンホワイトが上質なやつだよね?オイルと併用するなら化粧水→オイル→ワセリンで良いのかな
クリームは赤くなるから使えない…
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:38:34.35ID:IMT9qkoQ0
言葉として定着してないからマイナーだけどドライノーズスレあるよ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 16:47:18.77ID:BKSZNp6O0
>>796
ベビーオイルをお風呂上がりに綿棒でぬるといいよ
数日でかさかさ潤うよ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 00:42:57.72ID:afcNNi/90
一年ぶりに石鹸で身体洗ったら痒みが無くなったw

何がタモリ式だよ。黄色ブドウ球菌繁殖しまくって不衛生らしいじゃん
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:06:21.73ID:Ra86l2Jl0
おかしいなら軌道修正するもんだと思うけどな
ていうかその1年の間に焼肉食べたり激しい運動して今日は石鹸で洗おうっていう日すらなかったのか
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:33:18.49ID:+qNd/JyO0
>>805
だよね〜

激烈乾燥肌だけど、この蒸し暑い日本の夏に石鹸とかボディソープなしでは肌がスッキリしなくてキモチワルくてムリだ
そのあとちゃんと保湿すれば済む話だしね
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:47:07.79ID:aFACejNu0
オートミール風呂が乾燥に効くと聞いた。あとアビーノってやつが評判良いらしいので試すかな
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:06:46.21ID:nLHGSwsv0
垢っていうかこする気なくても風呂ですーっとふやけた皮膚撫ぜると垢みたいに表皮が全部削ぎ落ちてしまうわ
せっかく一日中掻かずに我慢した乾燥肌が…
でも風呂でとっておかないと寝る前に猛烈に痒くなって結局そこで全部ばりばり落としちゃうからな
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:24:09.44ID:RHcwEKRqO
ボタニカルウォーターの
化粧水とてもしっとり
使ってる方いますか?
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:03:18.56ID:nZmuCvPt0
垢以外の何物でもない
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:31:56.73ID:V1PYCDdY0
>>817>>818
「○○使ってる人いる?」だけ書き込むヤツがそもそも荒し同然の行為
化粧板でよく見かけるけど、ああいうカキコミ方はどこでも嫌われてる

ああいう書き方しかしない人に、まともなレス付くわけないし、
「いるよ」「いないよ」っておちょくったレスしか付かないのは当たり前かと

チャットじゃないんだから、なんで一度に聞きたいことの要点をまとめて書き込まないんだろうって
見かけるたびにいつも思う 効率悪いよね
0820817
垢版 |
2016/10/18(火) 06:28:35.95ID:ZIK4fkGr0
>>819
なぜ私にまでそれを言うw
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 07:56:49.05ID:Mr2yDtuE0
>>810
垢を洗って落とすのと垢擦りは別物だけど、垢擦りはやめたほうがいいぞ
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:42:06.07ID:CDm3tpY50
垢すりは皮膚科医もダメって言ってたよ
文化としては認めるけど、医学的には認めないって
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 14:50:47.10ID:J1FVYG8K0
>>821
垢すりしないでどうやったら綺麗に垢落ちる?
湯船で垢落としたくないし
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 17:03:08.79ID:KICGaG0f0
>>823
シルクのボディタオルで洗うとツルツルになるよ
使ってないシルクスカーフとかでも良いけど
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:04:48.56ID:W/wPkAO20
シルク、意外と刺激強くない?
シルクサテンの布買って使ってみたけど痛くて使わなくなってしまった
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:13:44.79ID:4jS57Sb70
>>826
シルクは肌を削るから駄目だと皮膚科に言われた
タンパク質だからアレルギー起こす場合もあるよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:19:22.17ID:ao1EAqOG0
垢を全部落とさないと気が済まないのね
汚れが落ちて臭くなければ良いのよ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:26:59.12ID:KpINCHdp0
ある程度は必要でしょ
特にこのスレの住人は少し残すくらいでいい
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:35:56.53ID:ONLHEapc0
みんなボディタオルとか使ってるの?
皮膚科で手洗いするように指導されてからずっと手洗いだわ
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 09:20:58.43ID:TlpTm2P50
もう10数年手洗いで更に腕と脚と腹は洗浄剤使わずお湯で流すだけの生活だけど問題ないよ
子どもの頃硬いボディタオルでガシガシ洗ってた頃は乾燥からくる痒みで眠れないこともあったが
手洗い+部分的に流すだけに変えたらだいぶマシになった
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 14:27:00.51ID:IJ1tU9SL0
>>832
絶対?じゃあなたの湯船に浸かった肌タオルでゴシゴシしても垢出ないね?
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 14:30:12.81ID:46/VL3um0
普段手洗いでたまに菊正宗の洗顔使うとスベスベで垢気にならないよ
顔だとつっぱったけど体にはいい
パケにも体にって書いてあったw
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 14:51:13.90ID:KpINCHdp0
ゴシゴシしなきゃとれないような垢取る必要ないでしょ
だから乾燥肌なんじゃねえの
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:04:16.55ID:ritnSGlz0
垢って少し残ってていいものなの?
手洗いに変えてから肌を少し擦ると垢が出るようになって凄く気になるからボディタオルに戻そうかと思った
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:11:09.05ID:MqSs2Qc10
>>839
わかるー!
手洗い良いって聞いて夏の間やってたけど、ひさびさに湯船長く浸かったら大量の垢が浮き出て恥ずかしかった
タオル使って垢取ってその後保湿に力入れたほうが衛生的かもって思った
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:25:04.98ID:FVsT8you0
垢が乾燥して手では分からなくてもバリバリになってて背中のチクチク痒みを誘発する。
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:15:16.40ID:hDjCRaeO0
ホテル泊まった時は体を手洗いするけどその後自宅に帰って背中洗うときヌルヌルする
手でちょっと擦ったら垢ボロボロ出てくるし
超乾燥肌だけどやっぱ手洗いじゃちゃんと垢落ちてないよ
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:43:29.70ID:aIePwreD0
麻のタオルと石鹸で優しく洗ったあと保湿するのが合ってる
垢もだけど踵とか肘の角質もとれるからガサガサとは無縁
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:51:05.47ID:qgSwsmEA0
手ぬぐい派だけど、きちんとした注染手ぬぐいを使ってる
石鹸無しでも肌がツルツルになる
100均とかの安い手ぬぐいはゴワゴワしていてダメ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 20:12:37.12ID:CAtg61PJ0
新陳代謝良いのかタオルや手ぬぐいじゃ垢モロモロするから、ナイロンタオル使ってる。特にトラブルないし、手洗いだけのときと肌に差が出ない。タオルや手洗いのほうがニキビ出てだめだなぁ。
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 14:13:21.30ID:1IxUE0Sd0
普段は顔と同じく泡だけで体洗って
週1〜2位泡ナイロンタオルで擦る
出てからボディローション、夏はボディーローションとさっぱり化粧水混ぜたものもしくは化粧水だけ
あとアトピーだから痒いところにステ
これにしてから10年くらいだけど肌落ち着いてる
それまでは1年中痒かった
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 14:15:25.65ID:k76aZD6J0
ここで見てセタフィルの緑買ってみたら
伸びもいいし保湿力もあって思った以上によかった
ちょっと高いかなと思ったけど出す価値あった
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:28:54.14ID:WEgZ/uqk0
お風呂を上がった直後ですら肌の質感がマット…
保湿はしてるけど、ツヤ肌メイクが難しい。
パールの入った粉でツヤを出そうとすると、時間がたつとかえって乾燥してるように見えてしまう。
パーソナルカラーの話はアレかもしれないけど、秋っていうのも原因なんだろうか…
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 17:03:09.75ID:gbhPsui20
スキンケアはビーソフテンのみなんだけど最近CMでマダムジュジュってクリーム見て気になってるから試してみようかな
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 17:22:49.60ID:KK5RHP9j0
>>851
お風呂上がった後って普通はマットだと思う
テカってたらビニール肌だと思う
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:20:22.30ID:uWeCI+F20
私の肌じゃセタフィル塗っても数分で肌が象みたいになってダメだったけどアビーノは凄かったよ。時間たっても肌柔らかいし乾燥肌ならまず試した方がいいレベル。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 23:57:16.14ID:k76aZD6J0
気になってアビーノをアマで探してみたら
「アビーノじゃなくてセタフィル届いた」っていうレビューww

アビーノもいいんですね参考になります!
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 11:05:18.70ID:eyFrkmq20
「湯上りたまご肌」っていう言葉かあるくらいだから通常はみんな湯上りはツルツルピカピカしてるもんなのかと思ってたよ
火照りのテカリすらない冷え性乾燥肌だわ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:26:06.32ID:gD+cvBPA0
火照りで顔が真っ赤なのに皮がめくれてるよ
そんな湯上がり薄皮赤たまご肌
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:11:49.50ID:qcwbyLt10
皮膚科行ってきた。
肌が乾燥して粉をふいたり皮が剥けるのは炎症を起こしていて、保湿の回数が足りないからだとの事。
とにかく1日に何度も出来る限り保湿をするようにアドバイスを貰った。
今までイプサをライン使いしていたけど、皮膚科でお勧めされた処方で結構調子が良い。
アトピコのスキンヘルスケアオイルスプレー→イプサの化粧水→ヒルドイドクリームの順でケアしてるけど、粉ふきや日中のファンデの乾燥な皮剥けマシになった!
プラチナベースっていう透明の保湿剤も処方されたけど、ベタベタしすぎて使用感がイマイチなので今は使用は控えてる。
乾燥で悩んでる方、皮膚科に行く程じゃないって思うかもしれないけどやっぱり専門の先生は頼りになるよ!
1人でアレコレ悩むなら、とりあえず皮膚科行ってみるといいと思う。
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 02:35:39.41ID:nxl/2Od10
>>860
>プラチナベースっていう透明の保湿剤も処方されたけど、
それプラチナじゃなくて、プラスチベースっていうんじゃない?
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 06:49:59.14ID:HuVz747UO
市販の保湿No.1化粧品ってどれですか?

因みにハダカラ使いました
まあまあって感じでした。
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:07:48.53ID:nxl/2Od10
>市販の保湿No.1化粧品ってどれですか?
って聞いてるけど、ちなみに〜に挙げた商品がボディソープなのはなんで?
身体洗うもので保湿効果高い商品が知りたいって話?
てか、ボディソープは化粧品じゃなくて日用品では…
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:47:48.15ID:qFaL5wVN0
質問だけじゃなんだからボディソープの乾燥書いてるんじゃないの

文脈理解できない人ってどこにでもいるね
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:27.74ID:jacMuxgb0
横だけど862はちょっと言葉が足りないというか、因みに、のせいでわかりづらいよ
文章が下手な人ってどこにでもいるね
>>860
治まってよかったね
このスレに結構いるみたいだけど乾燥による粉ふきや皮向けは私も皮膚科案件だと思う
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:33:51.92ID:7Ce+OF1Q0
夜の中の化粧水はどれも刺激が強すぎるから温泉水使ってる
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:03:56.18ID:GAW8N+Ls0
皮脂欠乏症なんだがここでいいのかな
普段はキュレル使ってるのけど症状悪化して他の試したいんだがおすすめ教えてほしいです
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:26:41.55ID:5x6HhW/j0
やっぱりセラミドじゃない?
わたしはアスタリフトのジェリーとヒフミド使ってるんだけどオイルも追加してるしワセリンもつかってるけどまだ乾燥する
アヤナスも気になる
アルージェは潤いが足りなかった
乾燥対策どうしようか悩んで試しての季節だわ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:24:45.79ID:GAW8N+Ls0
キュレル化粧水乳液、薬、サンホワイトで蓋してるんだがすぐ乾燥する…
ヒフミドがやっぱいいのか
アスタリフトは初耳。ジェル系なら使ってみようかな
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:11:36.94ID:IRm6u+6Y0
アスタリフト良かったよ
敏感肌も兼ねてるけど全く刺激もなく使いやすかった
あれもセラミドらしい
今使ってるのがなくなったら買おうかと思ってる
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:13:40.33ID:EGoaGYVm0
何を塗っても乾燥するね。
やはり汗をかきやすい体質に変えていくしかないのかな
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:15:58.49ID:kW5tBY+L0
セラミドのサプリ飲んでセラミド配合の入浴剤使ってる
まあまあ満足
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:19:50.01ID:3TlPAs1X0
キュレルは化粧水乳液は普通だけどフェイスクリームは良い
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:43:27.38ID:NYtYt4Wh0
私も何塗っても朝起きたらカサカサだわ
ヒルドイド塗るといい感じなんだけどペトペト感があんまり好きじゃない
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:46:30.27ID:9la5rD+g0
デコルテのモイリポ使い続けてたら皮むけもほとんどなくなったし、
秋冬に乾燥で頬が熱を持って赤くなるのもかなりマシになったよ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:57:15.62ID:EQU94JyY0
アルージェのローションがなかなか良かった
過去にセラミド売りの他メーカー商品使ったけど特に効かなかったんだよね
セラミドっていいんだね
ほうれい線が埋まって感動しているw
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:01:09.10ID:DEcQ4E/K0
ヒルドイドとか塗ると良いけどニキビもできるから困る
顔が赤黒くなるし早めに良くしたいな
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:31:59.32ID:fhCkGuSh0
エトヴォスのセラミド美容液使っても眉間の引き攣れるような違和感がなくならないんだけど、これ乾燥肌じゃない別の何かなのかしら
皮膚科の先生には特に異常はないように見えるとか言われちゃったし…
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:55:12.86ID:bBHoEmNH0
>>879
眉間って乾燥する箇所とは思いにくいけどなんだろうね?
顔の他の部分は違和感ないの?
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 06:17:57.05ID:GiQtQ4+h0
わたしも眉間の乾燥が気になるときがある
家ですっぴんでいるときは、家用のリップクリームを眉間やほうれい線がでるあたりの乾燥にも気になるときに塗ってる
それらの部分の乾燥が気になりやすい原因は、昔顔のアトピーが出てた部分で
ひどい症状が出なくなった今もそれらの部分は保水力がなくてとても乾燥しやすい

>>880>>881って、乾燥肌スレにいて自分たちだって乾燥に悩んでるだろうに、ひどいこと言うよね
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 06:41:48.52ID:DEcQ4E/K0
眉間はニキビできやすくて困ってる自分としては眉間は乾燥しやすいのかもと思ってる
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 07:47:41.37ID:a7qARbYm0
眉間はカサカサしてる人をよくみるので乾燥ポイントなんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況