X



トップページ化粧
1002コメント318KB
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/04(月) 16:07:39.70ID:WfiyykE00
前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1379295925/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1341420785/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303907033/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1235469538/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1199730807/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1170059688/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441805007/
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:43:56.96ID:QL2k3fAw0
ポーラドルフ、まだかろうじて撤退はしてないよね?
売り切ればかりだけど、まだ一応買えるみたいだし
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:28:25.02ID:bgA8m6fk0
>>682
ピンキッシュ懐かしい!
これ欲しかったけど、うちの親はおもちゃと言えど子供が化粧なんてって言って買ってもらえなかったな…
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:33:32.37ID:wC7I6SjS0
小学生の時にガチャガチャに入ってた
子供用のマニキュア(匂いがきついヤツ)憧れたわー。
100円したから中々買えなかったー
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:20.99ID:oiTDG4dm0
>>687
ていうか子供モデルなのにものすごい老け顔なのが気になるw
首から上は20代半ばって言われても違和感ない。
整った顔立ちの美人さんなんだけどねw
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:13:01.49ID:n+lrwAOS0
今も昔も可愛い子の基準はあんまり変わらないんだね
子供だからメイクとか髪形とかファッションで個性付けられな
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:56:40.57ID:9FW0NBtG0
>>682
あー懐かしい。ファンデーションと言うかフェイスパウダーとかもあったよね
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:33:07.28ID:DQjrSj9B0
>>682
ピンキッシュこれからわったしーは♪
レディっにかわーる♪(ピンキッシュ!)
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 07:57:26.56ID:ML424ihA0
ポーラドルフ、懐かしいな。
クリームチークとか、リップシックルとか、ブラシのクリーナーとか持ってたなあ。
10年ぐらい前はデパートに出店してたんだが、
いまや通販で細々と。
同じ時期にアナスタシアのアイブロウ専門店も流行ったけど、どうなったんだろう。
最近聞かないな。
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 08:49:32.10ID:RItJYDn+0
アナスタシア、まだお店が結構あるよ
最近、お店を調べたばかりだから
でもお店ができた頃よりは眉専門の珍しさもなくなって、あんまり話題に上がることはなくなったね
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 13:54:07.21ID:bVRUsgxB0
掃除してたら開かずの箱からいろいろ出てきた

ピエヌ
ルージュスタイリッシュ
ルージュサプリニック
シグナライズアイズ
http://i.imgur.com/AJG57G9.jpg

メイベリン
ボリュームエクスプレス
エクスパートラインリキッドアイライナー
http://i.imgur.com/KIhHros.jpg

オーブ
ニュアンスアイズ
ルージュドレシャス
レイシャスのケース
http://i.imgur.com/AElakY9.jpg

MACの旧ケース
http://i.imgur.com/P1Chefs.jpg
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:06:00.65ID:K+cmUVt20
>>696
うわー、レイシャス、チューリップ時代のオーブ懐かしい!
ピエヌのシグナライズアイズは今でも通用するデザインだね。カッコいい
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:55:00.22ID:/moBwLYw0
>>696
懐かしい!旧MACのリップパケ
チェリッシュは私も当時買いました!
松田聖子がつけてた色だったかな
レイシャスも旧AUBEもまた見られるとは
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:22:32.73ID:ySNngq1e0
>>696
ルージュサプリニック、イメガが観月ありさだったよね
当時欲しかったなあ
スタイリッシュでもうとにかくかっこよかった
一色紗英のエナジーワークもポスターのリップのツヤが綺麗で瑞々しくて何度もCM見返したな
ラルクのネオユニバースが主題歌だった
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:28:53.94ID:Nm/+zhHU0
ピエヌの観月ありさといえば私が一番印象的なのはロマンアートルージュの広告
あのボブみたいな髪型とワンピース、尖ってるけど女っぽくて可愛いかったわー
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 11:31:13.00ID:GhyVejKu0
>>696
ピエヌかっこいいなぁ
ずっと憧れのブランドだったし大人になったら絶対に
全部ピエヌで揃えるんだと心に決めてたけど私が高校生になる頃には
撤退してしまってショックだった
マキアージュも悪くないんだけど自分が求めてたものとはちょっと違った
この金のチューリップの頃のオーブも品がよくて可愛いね
いいもの見せてくれてありがとう
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:46:23.69ID:RzC+HPxl0
>>703
ロマンアートルージュと一緒に出てた口紅みたいな細身のスティック状のアイシャドーが凄く便利だった
あんなのまた出ないかな
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:57:08.10ID:6w3/wsoD0
ピエヌも伊東美咲の頃には迷走し出して2chでも叩かれまくってた
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:49:36.42ID:SQd8Qv920
でもあの頃出してたプレストパウダーとかチークとかスパークリングアイズとか後からもてはやされてたよね
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:54:20.84ID:LJFl0TD20
えっ、梅宮アンナで売り上げが落ちて伊東美咲で復活じゃなかったの?
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 19:06:09.85ID:MXAX9IPQ0
ボインな唇?とか女力とかのコピーも叩かれてた印象
当時から「昔は良かった」と言われてたw
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:54:52.37ID:1JarN5q00
ピエヌは出てきた当初の女優3人のが一番良かったな
変わった色のリップとかネイルとか
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 00:53:10.45ID:MowVvI+p0
チラリズムでキラリのペンシルアイライナーとか買ったな
bloominだっけ、それの2色アイシャドウとか使いやすかったな〜
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 00:55:26.43ID:g4gG9wFt0
>>715
おー、かっこいい
右下のカタカナのピエヌの文字にはさすがに時代を感じるねw
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 00:56:36.63ID:b/lBonon0
>>715
これこれ!
憧れた〜
大人になったらこうなるぞと鼻息荒くしたものです
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:03:19.54ID:jdgJcdlT0
このキャッチコピーはシンプルかつインパクトがあるな
この名無しさんってここからとったんだよんね
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:58:39.82ID:VFd9mbAN0
ピエヌのデュアルアイブロークリエーター、まだまだ現役で使ってる
あのBR611だけはピッタリ過ぎて止められず、都会に出るとカートリッジ買い溜めしてる
落ちやすいから夏は100均の眉毛コート塗り塗りしつつw
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 10:55:51.36ID:vduEkV9i0
スパクリまた使いたいわ
インテからバームシャドウが出るけどスパクリとは似て非なるものかなやっぱり
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:02:13.99ID:fjeG7XtY0
昔の化粧箱あさってみたら、ロラックの口紅が出てきた。
見た目はMACっぽいけど、もう少しクリーミーな質感で好きだったな。
リキッドファンデも愛用してた。
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:41:59.93ID:asopfavB0
ピエヌは氷姫とかとにかくコンセプトが上手かったのと質も良かったからね。本当に撤退が惜しまれる
リフィルしか持ってないけどチークとかメイクボックスの奥底にまだ眠ってる筈…
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 16:26:30.84ID:pstkAYE90
ピエヌのマニキュアみたいな形のリップグロス好きだった
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:33:47.12ID:ZEjplCbM0
安野モヨコの漫画で何回か出てきたので覚えてる>ロラック
ルクレールブラミのバナーヌも必須
今の子があの話読んでも意味分からないだろうな
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:37:55.12ID:tID9ItQP0
セフォラ、ピエヌ、ニナリッチ…安野モヨコの美人画報読んで憧れた化粧品はみんな消えてしまったなあ
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:51:28.58ID:tDOE4gv80
ピエヌの後期の方の、青いグロスマスカラが好きだったな〜と思いはじめたら
めちゃくちゃ欲しくなってきた
2層になってるグロスも可愛かったな
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:00:24.75ID:XJKHJoP50
ロラックのプロカラーパレットはアメリカAmazonから買ったわ
何が大変ってアーバンディケイの輸入
あの手の多色パレットが日本ではどんどん買えなくなってゆく
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 07:34:15.97ID:aAbUTHTr0
ピエヌ素敵だ。。同時期のプラウディアも素敵だったし。資生堂って当時は他のドメブラと比べると頭ふたつくらい抜けてたよね、今は見る影も形もないけど。。
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:44:51.61ID:0XmBWBgu0
>>735
あの頃って、資生堂の売り上げだか利益が130億だったのに
広告に130億かけてたんだって…
そりゃいい広告できますよ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:16:35.45ID:QI1scZKT0
オリーブオイルの瓶がレトロかわいい
コスモいいなぁ
ググってみたら他の色もかわいかった
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:59:47.16ID:tbuE4UGT0
ディオールのアイシャドーが横並びの4色時代だね
コティとかエリザベスアーデンとか
今は亡きブランド?懐かしいわ
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:11:06.36ID:y+LR10O/0
記事の文面が丁寧語で上品に感じる
パールピンクの口紅懐かしい
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:13:56.70ID:UQqeGIog0
栄養クリーム=美容液成分
ってとこかな。
言い回しから色使いから時代を感じる。見てて楽しい。
レブロンから化粧水が出てたのも知らなかった!
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:16:15.24ID:JFEQyzEq0
>>738
今見てもあまり古臭さを感じないデザインと、
思いっきり80年代っぽいデザインと(今はむしろそれが可愛いかったりするんだろうけど)
両極端で面白い
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:18:06.26ID:PdR++NJp0
>>745
JJは基本的に丁寧語だよ
最近はどうだか知らないけど
>>746
うちの母(60)も栄養クリームと言っていた
ナリシングクリームの訳なんだろうね
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 02:27:26.71ID:Mi8jsgd80
このパーキージーンのときってハメコミがそんなにできなくて
写真の上に写真貼ったりというコラージュ時代ではないかな
貼って剥がせる3Mのボンドを駆使していろいろやったという伝説の
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:45:58.93ID:Y7o16llq0
>>738
JJの画像ありがとう
母(50歳)に見せたらドえらく懐かしがって喜んでました
コスモもパーキージーン・エスノも持ってたそうです
コスモは80年代初頭のスペーシー感wで惑星の名前がついたポイントメイクのシリーズ
写真のシャドウのシルバー部分がゴールドなものもあったって
口紅も白&白ピンクや白&黒のパールなマーブルとかあって当時は斬新で可愛かったらしい
PJエスノはどのアイテムもマットなメタリックで激しい色出しだったけど夏らしくて楽しかったって
1980年代あたりのカタログは見ているだけでも楽しかったので集めていたようです
まだあるかもと言ってますのでw見つかったら貼りにきます
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:31:12.52ID:umHTbSl10
めっちゃ髪ブローしてるし当時はそんなに素朴ではなさそう
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:50:21.72ID:vEK+OcDo0
敏感肌用ファンデーション、底見えってレベルじゃないんだけどw
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:25:51.49ID:vQzyCiSZ0
>>753
当時はかなり純朴な子でも髪のブローは割と当たり前だった気がする。どこの家にも
クルクルドライヤーがあったしね。今みたいに整髪料が充実して無かった所為もあるのかな。

>>754
あれもう完全に使い切ってるよねw 私物コスメの特集だったとしてもアレは無いw
でもあの頃は使いかけのきったないコスメの写真普通に載せてたなぁ。
せめて粉飛びくらい綺麗に拭き取れとw
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:39:11.13ID:bL5tFvu+0
>>754
昔の化粧板の某スレの名言(コスメ使い切りスレだったかな?)
「周囲のパウダーは中央のパウダーを支えるためのもの。中央がなくなれば使い終わり」
ってのを思い出した。
あんなに少なくなったらボロボロ崩れてきて、ポーチやバッグの中を汚れるよね。
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 14:58:27.65ID:HGjuor+p0
>>758
懐かしい
このケースでシャドウ部分がキューブ状になってるやつとかシマブリみたいなやつとかもあった記憶
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:11:18.47ID:T10op2YS0
>>758
これです!すごい!
自分では色々検索しても見つけられませんでした
また見られるなんて思ってなかった
懐かしいなー大好きだった
本当に嬉しいです
ありがとうございました!
色々思い出してくれた皆さんもありがとうございました
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:15:37.43ID:MwYsoCyz0
マリクレール
マリクレールのコントロールカラーは発色が良くて好きだったけど
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 19:21:19.51ID:eSgsZOck0
>>764
廃盤になる時色々買い漁ったな
アイシャドウのデザインが好き
薄っぺらいわりにサイズがでかいけど
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:33:09.87ID:DZfgel610
コーセー70周年記念サイト、歴代の代表的なコスメが載ってておもしろかった
自分がメイク始めたころの製品は懐かしいし、
もっと昔のもデザインが時代を反映してて素敵
エスプリークという名前が40年位前からあってびっくりした
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:58:22.41ID:PhD80V1b0
>>766
見てきた。良いサイト教えてくれてありがとう!社会人になって初めて買ったものがあったり
昔愛用してた物の使ってた当時の事を思い出して懐かしくなったよ。
古い物だと母の鏡台で見た記憶のある物なんかもあった。
あと全然関係無いけど米肌をまいはだって読むんだと今更気付いた。ずっとコメハダだと思い込んでたよw
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:11:55.48ID:kljLubXh0
コスメデコルテもあんなに昔からあったとはびっくりした
エスプリーク、ロゴの書体今とほとんど一緒だよね?
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 15:40:26.86ID:necnTs5t0
私もエスプリークにびっくりした
土屋アンナの時に新しくファンデに特化したブランドが出来たんだなーと思ってたから
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:03:57.82ID:0VI1Bqss0
コーセーの見てきた
昔の化粧品のパッケージってレトロで素敵だわ
コーセーってあんなに香水作ってたんだね
香水好きだから気になるなー
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:02:24.90ID:8f3648KR0
見てきた
BEのメイキャップパレット今でも欲しいわ
マリクワの原点なのかしら
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:06:01.34ID:U4AJIaVD0
コーセー70年見てきた。
楽しかったし懐かしい。
小さい頃母の鏡台の上にあったものとか、涙でそう。
アディクションがコーセーとは知らなかった。恥ずかしいw
こういう画像、カネボウ資生堂のも見たいわ。
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:06:44.03ID:Ib48YY/j0
>>738
読モがみんな一重か奥二重だ
アイプチっていつくらいから出てきたんだろう
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:47:26.07ID:97eN4jSA0
コーセー特設サイトやばいなー感動
あゆグロスとかあったなあー
売り切れすぎて探し回ったなあ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:00:34.54ID:xde7Wjiu0
私はリップジェルマジックだ!これ探して下北沢から幡ヶ谷まで歩いたなー
フォーチュンももう売ってないんだよね
コーセーって以前もこういう感じでお化粧コンパクトのサイト作ってたね
女サイト職人みたいなのがいるのだろうか
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 01:00:07.47ID:IUSVgU7v0
マジョかインテ潰れたらまたFSPみたいな路線のプチプラブランドでないかなあ
資生堂のセンス迷走してるしそもそもブランド減らしてるらしいから無理だけど
ここ数年はデコラティブで可愛いパケよりアディクションやRMKやTHREEみたいなシンプル無機質なのが人気だし今ならFSP人気でそうなのに
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 01:12:43.60ID:NdTTr1KP0
マジョ最初の頃ピエヌと全く同じ内容をマジョパケにして販売してたなあ
ピエヌがマジョに移行するんだなあこれって思ってたくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況