X



トップページ化粧
1002コメント318KB
LUSH・ラッシュの不満愚痴専用スレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/25(金) 07:43:13.38ID:LXx8SsI20
英国生まれのフレッシュハンドメイドコスメ、LUSHの不満や愚痴専用スレです。
本スレと上手く住み分けて使いましょう

LUSH JAPAN 公式 http://www.lush.co.jp/
公式アカウント
http://twitter.com/intent/user?screen_name=LUSHJAPAN
http://www.facebook.com/LUSHJAPAN
LUSH UK https://www.lush.co.uk/

※前スレ
LUSH・ラッシュの不満愚痴専用スレ Part.4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451209638/
※本スレ
LUSH・ラッシュPart.93
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1429860215/
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:49.17ID:x1jyXlih0
>>851
シナモンはいってるよ
cinnamalて成分がシナモン由来、ヨッグノッグに似てるてレビューあったし少し香るみたい
Cocoa Absolute, Fair Trade Vanilla Absolute, Benzoin Resinoid , Anise Alcohol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Benzyl Salycillate, Cinnamal, Citral, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Isoeugenol, Limonene, Linalool.
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:30.64ID:x1jyXlih0
成分表改めて読むと合成香料マシマシな印象
香料としか書いてないのは不親切だね、表示の義務はないんだけどさ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:49:53.09ID:p8LpOLfu0
ツイッターに 今日ラッシュでいくら位使っただの だせー女子高生ばかり 
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:34:03.39ID:wU1ihflG0
さいなラッシュしてからしばらく経つんだけど残ったラッシュアイテムの出番がマジで無い
こんなのに金使ってたのかと思うと自分に草
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:37:36.23ID:5MWwF7Gi0
>>852
851です
英語の成分表の方が詳しいんだ、ありがとう
よく考えたらただ甘いだけの香りじゃ使いどころないし
買わなくていいかーと思ってたけどこれで決定だ

>>854
どんまい
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:45:52.35ID:M8hia6BU0
>>855
利用者の悪口は感心しないけど…
まぁ他人に堂々とLUSH使ってると言えるのも若さなのかもね

変なプロパガンダを堂々と垂れ流すようになってからは他人に言えなくなったから
昔みたいにあれもこれも使ってはないけど、2〜3の商品がさいなラッシュできないからまだチマチマと使ってるけど、ここでしか言えない…
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:50:39.01ID:inQzrm0d0
わかる。
使ってること他人に言いにくいのもあるし、前に出てた話しだけど紙袋持ち歩くのも恥ずかしい。
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:24:26.55ID:W+/pNgf90
昔のロゴと「ラッシュの信念」時代の紙袋ならまだしも、動物実験NO!はちょっとね…
そういや、「ラッシュの信念」はいつの間にか消えたよね
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:26:20.70ID:wV+EP0RM0
スルーしないとか、最近ここ見始めた人なのかな
放っておくのが一番だと思うけど
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:43:21.37ID:12VrgbOe0
ageてる全角スペースの人は触らないって次スレ書いとく?
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:58:02.74ID:HG0lCqRS0
紙袋って黒地に白いゴシック体のLUSHってロゴじゃないの?
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 01:06:59.94ID:+K9u1XTC0
ラッシュ買った 買ったッて自慢してるやつ 恥ずかしくないのかね プンプンアメリカンクリームの匂いさせて モテると思ってんのかね?親の顔が見たいわ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:00:20.09ID:4akuP12x0
今日久々に店舗行って店員と話してたら、急にタメ口で接客されて動揺したよ。何も買わずに帰って来て正解だった。チラ裏すまん
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:18:29.86ID:h9YdTJCN0
相性の良い店舗と悪い店舗あるよね
良い店舗が無くなるし、好きなスタッフさんも異動じゃなく雇い止めになったみたいで悲しい
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:04:48.79ID:IQPwOAN00
アイムホーム、届いたから香りレポ。
VANILLARYにヨッグノッグのひとクセを足した感じ。
とは言え、ヨッグノッグにそっくりだからスパイシー系が苦手なら止めた方が無難かと。
それに、これで5000円ならヨッグノッグの練り香水1600円だっけ?あっちで充分だと思う。
体温とか体臭で違うから一概には言えないけど、ココアとかチョコレートっぽさは感じないかな。
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:37:23.46ID:sfJzU0+s0
>>869
手首に付けて寝て、5時間後の起床時に何となく香ってるかな?って程度。
キッチン発のは3種類持ってるけど、ローズジャムが一番持ちはいいよ。
参考になるか分からないけど、ヨッグノッグ練り香水はロクシタンのより飛ぶのが早い感じです。
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:46:32.60ID:sfJzU0+s0
上のID変わってるけど868です。
あと、書いてる事は全部練り香水の事ね。
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 06:35:41.47ID:fLREGSsw0
>>867
私も家から一番近いお店が無くなったわ。残念だけどさいなラッシュするいい機会なのかも。
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:46:13.98ID:sXCf8V7U0
さいなラッシュしてもさほど困らないんだよなぁ
代わりはいくらでもあるし
オープンな売り場でフロアの香害と呼ばれた時代がピークだった
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:59:29.35ID:pP0m53oF0
ナーンダ 愛するスレか 
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:55:42.18ID:tOhqO1dd0
好きなくせに
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 17:24:37.16ID:NwDVBLAL0
一番の最寄店舗がつぶれていたわ
個別包装の店だったのに
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:02:48.29ID:GQ9CQOmh0
そいや、錦糸町マルイだかオリナスだかも閉店したらしいな
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:34:11.87ID:haGSK5Cn0
なんだかんだロウィーナが社長になる前のラッシュジャパンは優秀だったんだな
アホ可愛いネーミング楽しかったし、今みたいに信念とやらを押し付けるような売り方もしなかった
日本人向けに商売方法を変えるのって大事な事やね
社長が外国人に代わって売りあげ落ちたマクドナルドと印象が被るわ
マクドナルドは少し売りあげ上がってるみたいだけど、ラッシュはもう風前の灯火 ちーん
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:20:34.06ID:jfeG56Sz0
バスオイルも怒涛のラメ攻撃だな
しかしどのカテゴリーの商品もあんなにラメ塗れにしてどうしたいんだろう
イギリスじゃ空前のラメブームでも起きてるの?ラメつけて職場に行くのが普通なの?意味がわからん
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:15:06.56ID:Wtz0QdBO0
ビジホのバスルームのニオイをごまかすために、出張先で入浴剤を買う習慣があるけど、
材料がうんたらかんたらで値上がりしまくった割に、前に比べるとバスボムの香りの持続性が短くなった気がする
前はベッドに入ってからもしばらく香りが残っていたのに、気のせいかな
だが店内のニオイは相変わらずきっつい
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:21:17.72ID:w4mLIOwz0
自由が丘なくなったのは表参道を作ったころだから、代表店舗的な機能を表参道に移すって意図だったのかもね。表参道店が儲かってるのか知らないけど…
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:41:23.34ID:oZPlOkoI0
表参道ができる頃に都内の某店で「アイテムを増やす為に大型店化をすすめて小さい店は取扱商品を減らして、店舗数も絞って…なんちゃらかんちゃら…」と愚痴っぽく言ってた

実際に表参道の先行やら取扱店舗限定品などもあったりしたから、あーなるほど…と思ったんだけど

それにしても新規の大型店は殆ど出来てないのに閉店だけがものすごく順調にすすんでる感じがw
大型と言える新規店って静岡の路面店ぐらい?
というかそもそも新規オープン自体最近あったっけ?
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:27:10.33ID:DryZWiMV0
表参道と池袋が新規大型店舗か、他は知らんw
キッチンの香水レビュー見て来たけどアイムホームが酸っぱい匂いするって書いてあってヤバかった
大型店舗にまとめるってことは小型店舗の店員さんはリストラだよね 全然エシカルじゃないじゃん
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:34:37.77ID:oZPlOkoI0
>>887
あっ…池袋を忘れてました

>キッチンの香水レビュー見て来たけどアイムホームが酸っぱい匂いするって書いてあってヤバかった

腹が減って腹痛が起きるって…違う意味で試してみたくなったw
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:13:59.68ID:kRS3XMUS0
静岡は駅ビルに店舗があるのに、中庭つきで広い路面店ができて、あまり景気いい話を聞かないのに何で今静岡に?と少しびっくりした
ネイキッドはどうしても抵抗があるから、個別包装されたものを一つ買ったら
やたらでっかい紙袋に入れようとしたから不要ですと断ったよ
それなら簡易的に個別包装しておいて、それをエコバッグに入れてくれって方針にしてほしいわ
これって他の店舗も同じなのかな
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:06:54.30ID:CblmBOgN0
インチキ臭い上に押し付けがましい商売の仕方自体が無理。
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:42:47.97ID:fUnT+1Gw0
動物実験は反対とか言ってるくせに、動物実験で安全が確認できた成分を使ってる…
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:06:47.87ID:GDfjH4z80
マリンに恋して駄目だった人いる?
今更になって初めて海苔入り使ってみたけど、海塩のせいか洗ってる
最中にちょっとヒリッとする。海苔なしの時は大丈夫だったのになー。
今の所特に肌荒れは起きてないから勿体無いし使いたいけどあかんかな…。
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:01:03.10ID:pKicWW7k0
久々の即完売スノータフィ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:02:29.93ID:pKicWW7k0
私も恋の導火線のシャワージェル出してくれたら沢山買う
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 14:19:46.85ID:MQLipDB/0
前にさいなラッシュに向けて頭も体も洗えるシャンプーを聞いた者だけど、
取り敢えず売ってるの見つけたミノンを試してみてるよ
無香料かと思ったら赤ちゃん向け商品みたいな優しい香りがしてほっこりしてる
他のメーカーも見つけたら試してみるつもりだよ
あの時教えてくれた人達ありがとう。
ストックしてたものももうすぐ無くなるから、
ここに来ることも無くなるかと思ってお礼を言いに来ました。
ソープが恋しくなったらまた買うつもりだけど、取り敢えずさいなラッシュ
愚痴もだいぶ言ったけど、バスタイムを楽しませてもらいました
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:41:16.66ID:UMxmMvcz0
わたしはマジックソープにさいなラッシュしたよ
ラッシュのような楽しさは無いけど
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:38:18.27ID:xM+hRClg0
ラッシュは、カビ生えたり賞味期限切れのものはたとえプレゼントであっても交換出来ない様です
入浴剤は紙吹雪が入っているので配水管に詰まらせないように最初に取ることをおすすめします。香料きついから体調悪い場合は気をつけて
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:56:04.56ID:uUmcGFXI0
昔の方が良かったなー出たての頃くらい
今は少し商売としてつまらなくなっている
面白味が減ったというか効果もあまり感じにくくなった気がする
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:23:57.09ID:ywyxh6Qe0
ギフトカードがオンラインで使えなくなったのムカツク!!
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:10.71ID:7J1KFokK0
>>904
店舗に直接来てね!ギフトカードの値段以上の商品を押し売りしちゃいます!
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:39:08.41ID:TJ/lsiag0
何を押し付けれようとみつばちマーチ買ってさっさと帰るわ
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 04:37:55.09ID:zNrh9si20
店舗に来てねって、店舗がどんどんつぶれまくりで最寄店舗がどんどん遠くなっている
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 04:51:40.78ID:UemCOsWM0
初めてラッシュに行って気持ちよく接客してもらってたんだけど、製薬会社の研究員だと言った途端態度が悪くなった。
まあそれでも気になってた商品1万円分くらい買ったんだけど、紙袋にデカデカと「NO!動物実験」の文字…そういうことか。ラッシュの店員さんって病気になっても西洋薬一切飲まないの?
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:13:20.08ID:oabkxleA0
LUSHは動物実験しないかもしれないけど、実際は動物実験で安全が確認できたから使用できる成分もあるわけじゃん
綺麗事言ってるだけだよね
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 14:14:10.71ID:F2vJHXHy0
客をゾーニングしてるんだね
EUでは市民運動の過激化で動物実験に厳しくなりすぎてクソ古い洗浄剤しか使えなくて困ってるのに、ラッシュはあくまでも動物愛護団体側の立場
過去に動物実験されてる原料いっぱい使ってるからさ、イギリスでは動物愛護側の方が儲かるんでしょ
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:11:57.01ID:ZNYLn6dh0
LUSHの店員はコロコロ変わる
押し付けがましくない接客のバイトは特にね
性格きつくないとやってられないんだろうな 御愁傷様
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:21:55.55ID:/ip5NqR80
マイノリティがどうとか動物愛護とか、いかにも博愛ぶってるけど絶対真っ黒だよねw
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/22(土) 15:59:36.76ID:T8e+LKgI0
動物実験は、化粧品みたいな嗜好品と命に関わる薬で話が違ってくるからな
昨日久しぶりに地元の店舗に行ったら、全体的に値上がりしていて、衝動買いもしにくくなったわ
愛用していたシャンプーバーは、ネイキッドで買う気が失せたよ
せめて値札を直で貼るのだけでも避けてくれ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:35:11.70ID:fRn0n9vJ0
香料のために値上げした!!(キリッ
とか言ってる割りに、香りが薄くなってる気がするのは気のせいか?
前はもっと香りが拡散したり、使用後に残ったりしたと思うんだけど…

しかし近隣の店にまで流れるニオイのきつさは一向に衰えないな
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:20:02.25ID:753vqnKP0
LUSHJAPANはUKの完全子会社なので逆らうことはできません。その代わり、落ちるに落ちた売り上げはUKから補助されているような形です。(と言う風に見えるだけで実際は…)UKがネイキッドやれと言ったらやらざる得ない。たとえ日本の法律でアウトでも。
ちなみに皆さんの言う香料ですが、UKから仕入れてるもので中身はまるっきり不明です。どんな成分がどのような配合比になってるかまったくわかりません。JAPANは渡された製造方法に従って作るだけ。

環境の配慮や社会問題なんてのもポーズに過ぎません。実際は、他者の動物実験済みの化粧品(大手デパコスなど)を愛用してる社員など山ほどいます。
もう、オワコンなのです。
情弱な田舎のショッピングモールか、中国人か、ティーンか、心を病んだファンにしか相手にされません。
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:26:59.94ID:753vqnKP0
>886
ちなみにそれは、UKで小さい店舗を閉店して大きな目抜き通りに世界最大級店舗を作ったら観光客にバカ売れしたので、日本でも同じことをやれとご達しが出たためです。
日本は中国人のシャンプーバー系の爆買いに依存しているので(というかラッシュ全体が) 中国人に飽きられることを戦々恐々としているのです。
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:41:23.93ID:H34Y/3aV0
調香レシピが1番大事みたいだけど、レシピ紛失したとか言われてる香りがあったりしてスゲー杜撰なイメージ
あと海外メーカーでラッシュっぽい香りの香水作ってるとこあったりするし、調香師が仕事すれば再現出来そうだとたまに思う
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:11:55.26ID:tBf0r8ZJ0
>921
それは初耳だが、ない話じゃないかも。
ロケットアドベンチャー1号というバスボムがあったとき工場で目に刺激や体調悪化を訴える人続出だった。
UKは問題ないと一点張りだったが、あえなく廃盤し2号が生まれた…というのは有名な話。
香料は完全にUKが握ってる。

>まぁ、再現したいほど欲しいうちはラッシュの虜。1年も経つと、残り香すらむせるほどになる。
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:14:32.50ID:H34Y/3aV0
>>922
怖っ!相当ムチャクチャな配合なんだね…
商品名思い出せないけど、レシピ紛失のため調合済み香料しか使えないくて大量生産できない香りがあったはず(LUSHレヴューブログに載っていたような…曖昧な記憶ですまん)
香り再現して安く売ってる会社がもっと広まればいいなと思ってる、自分はもうLUSH買ってないし買うつもりはないよ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:24:18.99ID:tBf0r8ZJ0
あー、これか…。そこまで人気ではなかった気がするけど。
もともとマークさんは化粧品畑じゃないし、創立メンバー全員化学出身がいないので素人感覚は否めない。
素材だけ贅沢な自家製なんちゃってコスメ作りが得意なだけで、本当の化粧品のプロではない。香りのプロではあるが。

だからインスピレーションで突飛な発想は得意。独創性はあるけど安全性は期待してはいけない。
たとえばラベンダー油は炎症を抑えるし、カミツレ油やティーツリー油も入れれば肌にいいだろう!…香りはこんなイメージ、ほら!できたぞ!あとはトラブルがなければOK!…エッセンシャルオイルは劇薬なのに…もうコスメではなく、作品。
香りが好きな方はフレグランスで留めておくのが吉。(その香りも規格外のエッセンシャルオイルのせいか揮発性が高い。バスボムのフィルムも香料ミックスで溶けないよう探した素材…)
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:29:12.97ID:SdwQezcR0
>創立メンバー全員化学出身がいない
この時点で化粧品会社じゃないんだよなあ…
今では浴用玩具制作の会社だと解釈してる、冷静に考えて洗顔料にポップコーンとかラベンダーの蕾とか入れるのが全く理解できない
おもちゃ感が強かったジャパンの売り方の方が好きだったなー、変にエシカルとか言い出しておもちゃ感とか軽い感じが消えた
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:43:27.95ID:kacB/Gvh0
ヘアサロン出身で、顧客に独自のヘアケア教えたら反応が良かったので独立を目指した。
(オリーブオイルと卵が髪に良いとかそんな程度…)当時は石油系バリバリの超高刺激ヘアダイとお粗末なシャンプーしかなかったからそれでもよかったわけ。(植物がいい!という背景はここからと、ヒッピー世代からきてる)
>あぁ、ジョークグッズという認識でOK。
でも着色とオイルで確実に環境破壊だから、環境に優しいは全く通用しない。
工場の産業廃棄物もものすごい。ラメは安全なものを使用って、そもそも肌と環境に優しい入浴剤にラメは必要ないw
アボバスも、あれは単なる着色と思うかもしれないけど細かーい緑のラメ使ってるからね。
ちゃんと体流してね。
ラベンダーは手作業で仕分けしてるけど棘だらけだよ。
実際にザクっと刺さって棘で肌痛める人は定期的にいる。よーく考えてみて。棘が入ってるような洗顔料を売る会社が、日本の化粧品会社にあるか?オーガニックだから仕方ない?
昔から品質が良かったわけじゃないけど、おもちゃ感強かったから許されたのに、購買層が若年ばっかで単価が低いのがネックで、高級ブランドに見せるためにああなった。
フィニングの件もあるし、本当に言いなりなんですわ。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:52:30.17ID:nPdIgQxY0
そもそもオーガニックじゃないし
厳密にやってる会社はせせら笑ってるでしょw
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:19:41.26ID:pfULL7XR0
変な香り()系が大好きなのでLUSHは今でも嫌いにはなれないし自分では使うけど、他人にすすめる気は更々ないし、エコだのなんだのは正直言って辟易する

普通に商品だけ売っててくれればそれでいい

でも「普通に売る」程度の事をまともに出来ないので腹が立つんだよな…
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:44:19.75ID:nkGFzc1T0
ソープカットお願いしてもいつもだいぶ多めに切られる
最初からちょうどに切る気がないのバレバレ
最初に何g〜何gでとお願いしてもオーバーしてこれでいいですか?っていいわけないやろ
余ったソープの切れ端が勿体ないわ 何がエコだよアホらしい
まぁ、それでも商品は好きだから必要な物だけ買うけどね
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:50:48.48ID:iHch1xYu0
超久しぶりに石鹸買ったんだけど、製造者の名前?みたいなのって消えた?
それと、昔に比べて、金属類がもりもり調合されてる感じする。
ラベル見たら自然派と思えないケミカルっぷり。
元々ジャンクなイメージだったけど、ラベルの金属使用され具合みて引いた。
芳香剤としてのや利用に切り替えようかな。
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:42.95ID:hMQLdfva0
100gって言っても150とかザラだから最初から50gでって言えばいいよ
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:13:08.75ID:DC99O5nM0
アイスブルーシャンプーってこんな粘度ないシャバシャバだったっけ?
水すぎて出す時手で受け止めきれない
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:06:42.10ID:gvdvI2Xw0
久々に来たら関係者ぽいのがいるけどまた大量に首切りでもやったの?あの会社。
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:48:00.78ID:QmfU7j4Y0
経営状態悪そうだしやりかねないねー
元従業員からも凄く怨まれてそうな会社w
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:10.04ID:gZtDoFjG0
ウイルス騒ぎでゴタゴタしてるのに、何かまた訳わからんメールが届いてたわ
信念に一行追加する前にやるべき事があるんじゃないのか
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:44:59.19ID:+2mFV+SI0
つながるオモイ 泡だたねぇ
なんか石鹸もネバネバするし、高いのに買って損したわ
油が福島産だからチャリティーになりますってのも微妙だし
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:40.98ID:N4TdAWoz0
はっきり言うけどラッシュの製品なんか買う方が馬鹿
この期に及んでまだわからないのかと
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:17:33.44ID:K60yo5QD0
シャンプーバーだけでもネイキッドをやめてほしい
固形のシャンプーが好きだから気に入ってたんだけど
古い漫画の背表紙みたく色が抜けてカッサカサになっていて買う気も失せた

エコっていうのはもったいない精神からくるものだよね
自社製品に対してもったいないと思えない企業にエコを掲げる資格はないだろ
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/22(月) 15:49:24.27ID:YbAa//pO0
>>943
それだ。自社製品に対しての勿体ない。
ずーっと何か違うと思ってて
言葉だけが見つからなかったんだ。
0945メイク魂ななし
垢版 |
2017/05/26(金) 23:29:42.86ID:2qtkjW960
抱擁の満月がネイキッドになって、とてつもなく売れなくなって、包装に戻ったのは納得いかんわ。
エコもクソもないじゃん。結局売り上げなんだし、それなら干からびまくって香り全然無いシャンプーバーなんとかしろって思う。
バスボム&バブルだってこれから梅雨の時期になって湿気で今以上に痛むのに。
0946メイク魂ななし
垢版 |
2017/05/26(金) 23:33:44.06ID:2qtkjW960
廃盤情報
@ビューティフルSG(ラベルにやる気を感じない) 
A16店舗限定ジェル2種類
Bヨガボム
Cルーラード2種類

wash that manのジェルは懐かしのフラワーカクテルソープだったから良かったのに
残念、、、いずれも6月で製造終了。無くなり次第(なくなるのか??笑)終了。
まあ夏くらいでじゃないかな。
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:11.38ID:ZjhRQ9W20
一番近所の店舗は商品の保存状態が最悪
シャンプーバーは見本品かと思ってたが、見本でも購買意欲が萎えるレベルで
ソープもホコリの付着が目立つから、バーもソープも個別包装している遠くの支店で買ってる

ここで何度か見た、ソープがビショビショという意見は通販だけ?
ソープのホコリは今まで気になった事がないんだけど、この店舗がたまたま管理悪いだけなのか
ベタベタするから付着しやすくなったのかはわからないが
環境問題や動物愛護や基金や支援について発言するのであれば、もっと商品を大切にしないと逆効果だよ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:42:32.75ID:4L/VR1fw0
ここのスマホサイト何とかして欲しい。
snsも検索も反応しないんだけど…なんなの?
LUSHキッチンも商品探しづらいし…
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:35.91ID:VJdbxfeR0
確かにサイトメチャクチャ重いよね
画像がスマホには不要なくらい超高解像度だし色々重い要因いっぱいあると思う、調べてみるわ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:03.15ID:Wwwk/RQS0
ハーバリズムはじめて使ったら、肌が膜を張ったようにつるっとして何か単に潤っただけじゃない
感じがして、少し時間を置いてから肌を擦ってみたら緑色の垢が出た。これって私だけだろうか。
それともこれはそういうもんなのか。今の所肌に異常は出てないけど残った分どうしよう…。
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:15:47.39ID:gt0OeEKA0
>>950
捨てればいいんじゃね?
いちいち「どうしよう」って書く人は何を求めてるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況