トップページ化粧
1002コメント288KB
【使いきり】底見えうpスレ★4【未満】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:41.55ID:dPRakLNM0
>>816
ヌーディリッチアイズ BE5です
他の色も気になってたけど廃盤したみたいで悲しい
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:23.89ID:okNJcc4M0
保守
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:20:04.87ID:74UpVjkV0
>>819
先月からヌードディップ使い始めたから親近感
グレージュとピンクだけ使用だと締め色は別のを使ってるのですか?
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:35:57.35ID:lzrrTVdJ0
>>820
ボビイブラウンの黒マットシャドウでアイラインを引いています
以前はブラウンも使って真面目にグラデーションしてたけど、30代になり瞼に暗い色を置くとくすみに見えるようになり、最近はピンク単色を指塗りするのが一番若々しく見えるようになり悲しい
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:00.04ID:5dVwdLl40
>>821同じ!トムフォード にする前はMACのピンクヴィーナスという色にアイラインだけでした。グレージュに黒アイシャドウでラインやってみます。スレチにありがとうございました
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:47.00ID:zr5cmN+O0
>>819
使用期間どのくらい?トムフォード好きでクォードよく使うけど全然減らない…
嬉しいけどいつか底見えさせたい
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:27.94ID:s3+UxZGa0
>>823
2年間くらいです、仕事の日は毎日使っています
途中ブラシから指に変えてだいぶ消費が増えました
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:41.44ID:kcb+qVVw0
>>824
使い方がキレイ
エクセルのシャドウ、右下ももうすぐ底見えしてきそう
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:58.25ID:q2Ae2Lkl0
>>825
ありがとう
2年か…私は他のパレットと併用しててヌードディップ週に1回使うくらいだから5年くらいかかりそう
トムフォードはチークもシャドウ(単色除く)も量入ってるから底見えしてる人見ると尊敬する
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:58:32.88ID:JkS4FYJq0
ケイトのダークナイトグロウ
https://i.imgur.com/fKDzyPm.jpg
一番上のクリームシャドウは良い感じにツヤと陰影が出るのでベースとして重宝してる
探せば他のものでも代用が効きそうだけど、ケイトは商品の入れ替えが早いから廃盤になったときのことを考えて買い溜めしておきたい
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:42:30.66ID:KoVyqf5H0
他の色も底見えしそうなのかな?
あとダークナイトグロウは廃番決まってるから買いだめ推奨ですよ
暗めのカラーのクリームシャドウいいよね
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:48:15.25ID:JkS4FYJq0
>>830
確認してなかったから助かったよありがとう!
来月までなんだね…即買い溜めしに行く
白いのはハイライト代わりに、ピンクは涙袋のところに乗せるためによく使ってるんで、クリームシャドウ以外もそろそろ底見えしそう
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:56.22ID:lIZx5N4b0
チーク
ヴィセリシェ リップ&チーククリームPK7
マリ・クレール ブラッシュカラーRD03
アナスイ フェイスカラーアクセント300
キャンメイク パウダーチークスPW20

アイシャドウ
ピエヌ スパークリングアイズBE707 PK206
オーブ インプレッションアイズEX01
テスティモ グランシャインアイズ01

アイブロウ
ケイト デザイニングアイブロウNEX-4

フェイスパウダー
キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダーMB
https://i.imgur.com/g94WkzG.jpg
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:54:59.08ID:7PVfpRSM0
色んなのの底見えがこんなに集まるとどれから使い切ろうかワクワクしちゃうね
色合いがものすごく女の子らしくって可愛い
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:41.82ID:UU7IgHs+0
大量!ワクワクする そしてやはりヴィセのリップアンドチークは蓋が外れる宿命なのか
0837832
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:37.32ID:0hXyatql0
飽きたと感じることも多いですが、好意的なレスをいただき、愛着が強くなりました
モチベーションあがります
古いものが多くて恥ずかしながらも、画像をあげてよかったです
底が大きくなったら、またあげたいと思います
せっかくなので締色以外の使いきりを目指します
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:02:31.77ID:jK430keK0
チーク2種
インテグレート チークカラーPK300
キャンメイク クリームチーク07

シェーディングパウダー
キャンメイク シェーディングパウダー03

アイシャドウ
NYX トリオアイシャドーTS27

画像が上手く貼れなかったら申し訳ないです
チーク2個がなかなか手強い


http://imepic.jp/20171219/465390
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:10.63ID:iMol+8WZ0
>>839
いい使いっぷりだ クリームチークそこからが大変だよね けどぜひ角のとこまで頑張って使い切ってほしい
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:44:53.05ID:Avb66Mpj0
申し訳ないけどイメピクだと手前の広告が消すことが出来なくて画像みることが出来ない
どなたかアップしなおして頂くことは可能ですか?
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:04.79ID:r3CRthrd0
こっちか使い切りスレで画像上げ直しは二次転載になるならなんやらで荒れたからそういうのは駄目だと思われ
iPhoneでB612使ってて普通にサムネ表示されて広告なしで見れてるけど開いてるアプリやらブラウザやら変えてみたらどうかな iPhoneやスマホならコンテンツブロッカー入れるとか
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:23:58.90ID:W9eytwm40
>>850
あけおめ!
三色底見えすごいね。
アイシャドウの底なんて見えた事ないから羨ましいな。
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:00:52.06ID:ay7+vEMx0
>>845
環境は人それぞれだから、漠然と聞かれてもわかる訳ない
それと×ボタンが変な場所にあって見落としてるとかない?
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:58.95ID:OstsxubT0
2つ底見えうp
左のはファンデーションなんだけど、シェーディングとして使ってます
Diorにはシェーディングないから無理やり笑

アイシャドウは一応全色使ってるんだけど底見えしてる2色以外減らない

http://imgur.com/a6Ed7OW
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:47.02ID:F0jELhQ30
アイシャドウ、綺麗なカフェモカ色ですね
因みに色番は何番ですか?
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:53.47ID:p3QjL5420
URL見ても何か間違ってるね
アップロードしたときに、画像の横にURLが書かれたボックスがあると思うんだけど…どうでしょう
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:03.52ID:QFM1MXFi0
>>861
ラヴーシュカのシャドウ懐かしい!
紙パケのチークはラブクロですか?
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:22:43.25ID:Y2vYilsg0
>>861
いい写真!懐かしいなラブクロのバンビちゃん持ってた!
オレンジ系パレットで底見えの時ここで写真出したことあるわ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:53.85ID:T1seRHAN0
>>862
>>863
チークはハウスオブローゼのクリスマスコフレです!
ラブクロが懐かしくて買いました
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:15.84ID:PVz2xRt/0
ジルのベルベットクリスタルアイズ3色底見え右2のカラーが微妙に隅に残ってるので後ろからのショットですまぬ

締め色はアイブロウにも使ってるけどまだまだだな
今年で4年目くらいになりそうだけど、ジルのケースは全然劣化しないのが地味にすごい

http://imepic.jp/20180113/776180
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:31.07ID:WIku0A7Y0
>>865
いい底見え!そうそうジルっておもちゃとか言われてるけど丈夫すぎて好きだわ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:34.21ID:HV58+/BO0
みんな底見えおつです!
ジルのケースって丈夫なんだ 劣化しないパケ求めてたから今度買ってみたい
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:46.90ID:GoBi1Y7n0
持ち運んだり落としたりしてるけど丈夫だと思う
鏡の角度調節も全く緩くならないし、蓋のカチッとする閉まりも変わらない
新品よりは劣るけど、傷もつきにくいのか拭けば表面もわりとピカピカのまま
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:41.48ID:QcxoSJsS0
大量だね おつ macチークの底見えすごい、どれくらいかかったの?
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:22.00ID:JxYVEgbI0
凄い、ナオミでさえ5年使い続けているチークを使いきったのか!
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:24:59.30ID:gE/xEs/J0
>>879
わープードルすごい状態だねw
割れずにこんなにキレイに枠だけ残ってるのが素敵
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:52.44ID:qjWF75z+0
ブラシでこさぎ回して粉をとらないといけなさそうだ
綺麗に使ってるね
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:59.65ID:A+QJhdZm0
>>884
多色パレットで一番明るい色が最後に底見えって珍しいね
スキニー使った事無いけど濃色が薄付きなのかな
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:25.07ID:USM3+NlQ0
アイメイクの仕方によるんじゃない? 1番明るい色は下目頭にちょんと使うくらいだから全然減らない
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:11:36.04ID:EsWT2le10
2005年くらいに買ったルミナスのチークがようやく底見えしてきた
化粧したりしなかったりだから長い道のりだった…
よくまあ自分もチークも生きてきたものだとしみじみしました
あまり綺麗じゃないのはご容赦ください
https://i.imgur.com/5joxmAr.png
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:47.37ID:6dWTt85C0
>>888
大量!おつです エスプリークのアイシャドウ、限定に釣られていろいろ買ったんだけどオレンジ使いこなせないでいる どういうふうに使ってますか?
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:38.54ID:y7HXaIdO0
>>888
すごい!
右下のってキャンメのマルチアイズのテラコッタ?
だとしたら秋冬の商品だったのに底見えすごすぎる
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:12.79ID:HYlEKtsO0
たくさんの底見えいいね
自分も頑張ろうって気になるわ
今底見え目指してるのサンクなんだけど
模様すら消えなくて正直飽きてきた( ノД`)
0892888
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:38.98ID:Ozx2cH7f0
エスプリークのオレンジは、ブラウンパレットと組み合わせてメインカラーの代わりに広めにのせてるけど、冬になってやっぱり出番減ってる

キャンメのテラコッタは発売と同時に買って、気に入りすぎて毎日使ってたらあっという間に底見えしたよ
ブラシでガシガシ取ってるせいもあるかも
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:03.34ID:MmmhcW/i0
>>892
889ですありがとう。何故か単色で使ってたから塗り広げると腫れぼったくなったしポイントで目尻に置くとポイントカラーにしては目立たなかったりもてあましてたんだ
ブラウン系と組み合わせるイメージ湧いてきた 教えてくれてありがとう
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:59:07.88ID:c2EJn/CD0
https://imgur.com/a/l44fY
ゲランのメテオリット、使い切った!
リニューアルしてからこのコンパクトには入らないと聞いたので
残りのストック3つを大事に使おう…
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:19.48ID:bHC0f6fj0
>>894
乙です
穴の周りも崩落していきそうだね
これ買ったけどまだ未開封な事を思い出した
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:24.90ID:eS7Psm8B0
キャンメイクマシュマロパウダー

リピ2個目で去年の10月頃から使い始めたから半年かかってないかな?
最近肌白くなりだしたから色合わなくて挫けそうだけどリフィルは買ってあるからがんばる

https://i.imgur.com/OUdMJT9.jpg
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:06.71ID:sCYUcKDH0
>>903
乙です
10gで半年弱かー
この間買った限定のパウダーが25g、来年の限定が出る頃には使い終わるかな
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:28.31ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0WN4W
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:56.99ID:M+pAx1Q70
http://imepic.jp/20180313/457810

ものすごく汚いけどアイシャドウの白の部分は使ってない&取れた蓋がポーチの中でめちゃ刺さってまじ汚い
あと底見え→使い切りまでに発生する完全粉化が辛い

デパコスユーザーの友達の誕生日会でこれらを見られてドン引きされつつも興味津々だった
プチプラ底見えには不思議な魅力があるのかな

あと16歳で化粧品一式買ってから28歳までの間買ったアイシャドウは二個だよって言ったら叫んでた(すっぴんの期間が長かったので)

そして次の私の誕生日はとっても良い〜〜アイシャドウ買ってきてやっから!って鼻息荒く言われた

ありがとう、必ず使い切るねって言ったら怖っ!!!!!って言われたけど嬉しそうだった
次のアイシャドウはカバーに保護シール貼ったり蓋を直したりみずぼらしくならないようにしたいな〜
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:35:17.19ID:mQtCX3l60
お友達と同様にどん引きしつつ興味津々で見てしまったw
粉はきれいなブラシやチップで使ってたらわりと長持ちだけど練りチークかな?肌荒れたりしないか心配だわ
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:51.14ID:RrBch8Bx0
アイシャドウの蓋が刺さった芸術的な跡
クリームチークに濁ったケーキング
アイブロウパウダーの粉々
アイブロウブラシの短い広がった毛先

今までのうpの中で一番まじまじと見てしまった
これらを使ってどんなふうにメイクするのか一番見てみたい
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:31.81ID:ZE9nNYTE0
底見えスレで言うのもなんだが
流石にもう買い換えたほうがええよ
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:24.62ID:lmxcRF3g0
流石にアラサーでこの衛生観念はちょっと…
自宅でこんなの広げられた友達かわいそう
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:32.69ID:643hcX3o0
マジョマジョのシャドウのクリーム部分が雪の上のタイヤ痕みたいになってるの草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況