X



トップページ化粧
1002コメント338KB
高いシャンプーについて語るスレ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/05(土) 10:47:15.08ID:jB1XfBIF0
仕上がりの感じや使用感、シャンプー後の髪の状態などをメインに、
比較的高価なシャンプーについて語りましょう。

※一般的なサイズのシャンプー(200〜300ml程度)で、1500円以上を目安としています
※頭皮への刺激に関する話題は頭皮に優しいスレ(>>2)が適当かと思われます。
※ハゲ、薄毛等毛量に問題がある方はハゲヅラ板(http://uni.2ch.net/hage/)へどうぞ。

前スレ
高いシャンプーについて語るスレ Part28 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1418701719/

関連スレ>>2
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:24:50.88ID:NfoTIJfd0
コタ5買ってみた
使用感はすごくいいんだけど、どうしても香りが苦手
ジャスミンというより、林檎っぽい香りがする
7にしてみようかなと思うんだけど、使ってる人いたら香りの感じを教えて頂きたい
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:26:57.70ID:AQeLGq5K0
>>807
ダメージと抜け毛が気になるから使ってる!
結構しっとりだから、1回目にボタニストのスカルプ使って2回目にアマトラで洗ってる。
ぺたっとはしないかな。ツルツルになるし良いよ〜
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:56:09.41ID:I2sLVVEn0
スレチかもしれんが
バイクでヘルメットかぶると
ぺたんとしてくるのはどうしようもないんか?
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:06:49.93ID:snSdieoV0
>>798
年末から使い始めました
美容師さんは泡立ちいいですよと言ってたけれど
あんまりよくない気がします(もちろん2度洗いしてます)
しっとりタイプでも軽い感じに仕上がります
それが良かったのかデジパの巻きがすごくよく出ます
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:23:28.11ID:EmzEFH9s0
クイーンズバスルーム
リマーユ
ウルオッテ
雫髪

この四つのなかだとどれが一番いいですか?
自分男で髪質は固め太めのうねりが多少あります
とりあえずうねり無くしたいんですけど
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:27:05.83ID:ytZmQxCL0
固め太めうねりって言い方で分かりづらいけど
要するにチン毛みたいな感じって事?
シャンプーで髪質をガラリと変えられないでしょ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:35:57.05ID:jupkswCD0
チン毛みたいな髪はブリーチで痛めて細くすると髪は痛むが綺麗に見える
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:39:04.78ID:nQptg8Yh0
シャンプーでうねりはどうにもならない
縮毛矯正しろ
以上
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:26:44.83ID:WhM6NnCL0
私も癖毛が嫌で今までに軽の新車が買えるくらいはヘアケアにつぎ込んできたけど
縮毛矯正以外に満足いく効果は得られなかったよ。素直に縮毛矯正すべし
ちなみに元からの癖にはストパーは意味無い
それでも縮毛矯正はちょっと…っていうなら癖を許容しつつヘアカットも含めて扱いやすくする方向で
対策するのが現実的だね
まぁ年取って髪のボリュームが気になり出す頃には癖毛のありがたみが分かってくるよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 11:27:53.66ID:Gs4h84hk0
完全にうねりをとることは難しくても、元の毛が固いなら
合うシャントリと良いドライヤーを使えば多少毛質が柔らかくなって扱いやすくなるかも
剛毛の縮毛よりは柔らかい縮毛のほうが見栄え良さそう

どれがいいかは知らんけどハイダメージ用のしっとりシャンプーを試して見ては?
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:24:49.17ID:5yFMSLBC0
柔らかい縮毛のほうが見栄え良いってことはないな
おさまりつかなくなって大変だよ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 15:33:42.26ID:aqTbQUT9O
自分的に
少しストンとしたかな?っていう程度だけど
使って良かったのは
市販のだとヒマワリの橙色(香りが無理…)
高めのだと資生堂スリークライナーだった
ルベルイオとファシナート赤は効果微妙
シュワルツコフピンクは香りが苦手だった
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:35:35.02ID:etsacaXF0
ヒマワリの香り なんかトマトのヘタの匂いするよねwでも私は結構好きだな
まとまるし使用感もいい
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:50:04.11ID:y8WWVBjs0
ここで言ってるうねりって元々のもののことだよね?
加齢のうねりにも縮毛するのかな?
年々細くなるわうねるわ白髪だわで積んでるわ
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:27:56.58ID:+i3Ebbgl0
生まれつきゆるい癖ありの剛毛多毛でアラフォーの今でも
美容院でのカットの際にボリューム減らしてもらってるから
縮毛矯正してちょうどいいくらい。
矯正すると髪は痛むからプロ&プロのシャンプーでケアしてる。
カラーのあとも1週間くらいはプロ&プロ
その後はコタやジョンマスを日替わりで。
エルコスのアミノコンデエイドも気になるけど
口コミが少なすぎて手を出せないでいる。
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:21:27.02ID:h9TgjiJ40
質問ばかり申し訳ないんだけど
シャンプー、コンディショナーと同じメーカーのものをライン使いしてますか?
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:32:46.17ID:EQ1zMv820
自分はシャンプーだけだなあ
なんかトリートメントは髪が重くなる気がして
男で短いから許されるのかな
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:38:38.41ID:QL5TL3c60
>>837
ライン使いして効果感じなかったら別物使う
ちなみに今は別物使いです
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:42:20.33ID:h9TgjiJ40
>>838レスありがとうございます。
いつもシャンプーばかり余って色々な種類を使いたい自分としては同じシリーズのコンディショナーだけ買い足すのをためらってしまうから別々試してみます。

>>839短髪でシャンプーだけでも髪が絡まらないならコンディショナーなしでもいいですよね!
早いレスありがとうございます!
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:51:35.59ID:h9TgjiJ40
>>840レスありがとうございます。
別々派2票!自分もこれからはメーカーの垣根を越えて自分に合う組み合わせを見つけます!
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:21:11.22ID:I8Ru49Z40
私も別です
シャンプー3種にトリートメント5種くらいでごっちゃに使ってる
トリートメントは評判が良いと直ぐに試したくなってしまう
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:08:55.70ID:uhn7AcDY0
別派だからシャンコンのボトルがずらっと7本とか並んでお風呂場ごちゃっとしてて
あんまり美しくないなあと思う
1本ずつのスッキリ生活したいんだけど
頭皮が乾燥してるから今日はこれとか用途で選びたくなるんだよな
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:04:14.31ID:LANQ6MbB0
シャンプーが余る?
そんなこと今まで人生で一度もないわ
いつも必ずコンディショナーが余部鉄橋
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:25:42.54ID:pd2PcytZ0
私もコンディショナーが余るわ
ついでに乳液も余部鉄橋だわ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 02:31:28.96ID:O73KJEPP0
ロング多毛だとトリートメントなんかあっという間になくなる
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 04:59:04.84ID:oVYjIuyT0
自分もロングだけどシャンプーの方が1.5倍位の早さでなくなる
シャンプーは2度洗い、トリートメントは毎日
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 05:17:27.10ID:qTVTexlY0
ロングだけどトリートメントなんて少しを毛先に揉み込むくらいだから全然減らない
シャンプーは2度目は少なくても泡立つけど1度目はけっこう使うし減りまくる
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 06:16:31.81ID:6fzuX+YY0
シャンプー1プッシュにつき
トリートメント2プッシュのロングなもんで
トリートメントから先になくなる(´・ω・`)
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 11:11:54.66ID:wS3+OR0s0
剛毛多毛だからどちらもすごいスピードでなくなる
でもどちらかというとシャンプーだな
ワックスとかつけるし
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:18:11.84ID:v92hWSxX0
二度洗いするんだとシャンプーの方が減りはあっという間ですもんね。

同じシリーズのシャンプーとトリートメントでもトリートメントの方が内容量少ないの疑問だったけど、なんか納得
0854833
垢版 |
2017/01/26(木) 16:37:11.55ID:ZDqDdAQpO
>>836
トリートメントは自分と似てるかも…
コタB、ジョンマスシトラス&ネロリ、資生堂スリークライナー@
の使い分けに落ち着いた
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:25:15.90ID:PBVmFuU00
ドエスにしたらシャンプーが先になくなるようになった。
でも3ヶ月使い続けて今一つだから、次はコタ数字に戻ろう。
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:09:43.87ID:2doYeTjo0
>>855
自分も最近do-sにした。あまり変化がないけど頭皮と髪に良いと信じて続けている
でも3ヶ月使っても今一つなんだね〜…
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:31:21.87ID:stTlyzT20
あんまり高くないかもしれないけど
ラカスタって使い心地は凄くいいと思ったけど、
カラーが取れるの早い気がする
毎回同じ美容院で同じ色に染めてるんだが、ラカスタにしたら速攻色抜けた。

会社にもカラーの色落ちが早い人がいて、その人もラカスタ使ってた
同じような人いない?
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:38:46.71ID:qTVTexlY0
普通のシャンプーの話するなら市販のシャンプースレがあったはず
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 01:40:52.28ID:IjoKBHRB0
ほんとw
いたら何なのw
しかもいたら何なのか先に書けよと
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:21:36.25ID:N+nG+o230
>>856 私ここ半年ぐらいドエス使ってるけどなかなか良いよ 髪質は硬い太い多いど直毛だけどしっとり系使ってた時の変なベタつきが取れてさらっとまとまるようになった
ただコスパと匂いが微妙すぎて他に良いのないかなとか思ってるんだけど変えたら髪がだんだん重たくなったからやっぱり戻してしまった
ベタつかなくてまとまる良い香りのするしっとり系が欲しいw
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:40:26.46ID:a6GSrmZOO
ドエスにコタのトリートメントじゃ意味ないかな?ドエス使う意味ないかな?シャンプーだけ買ってきた
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:43:32.03ID:GIDBecpf0
ドエスの考えに沿うなら意味は無いと思うけど
洗い上がりに納得するなら好きにしたらとしか
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:48:17.15ID:Mhi3RAai0
コタのトリートメントはシリコン入ってるから揃えた方がいいと思う
ドエスはライン使いが肝な気が
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:47:06.74ID:a6GSrmZOO
ですよねレス有り難う!アウトバスも皮膜系使わない方が良いって事かなドエスのトリートメントも買ってみます
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:03:03.12ID:Mhi3RAai0
ドエスだとトリートメントをアウトバス用にできるからそうしたらいいと思うよ
それでも物足りなかったらドエスのオイルオススメ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:12:51.06ID:GIDBecpf0
ドエスのオイル髪質固くなるんだよな夜にはベタベタしてくるし
トリートメントも名前トリートメントだけど
成分的にも入り込まなさ的にもリンスとかコンディショナーだし
髪は軽くなるけど綺麗にみえるようにはならない元からそういうコンセプトだろうけど
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 00:13:29.02ID:VRYtXH0b0
>>867
アマトラ良いよね。匂いあんましないのが微妙だけど(笑)カラーしてるし気にいってる
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:10:33.50ID:97ARRt9d0
>>873
私も同じ感じだ…
ドSオイル使ってても固まってギシギシ
3ヶ月は使ってみろとか聞くからとりあえずがんばって続けているけど……
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:18:25.46ID:F2lxf7+X0
頻繁にやるカラーとパーマで超ダメージヘアの多毛剛毛で
do-sシャントリ使って1年半くらい経つけど、素髪のサラサラ感ってのに慣れてくると
たまに娘に使わせてるデミ コンポジオ CMCリペアシャントリとか使うと、コーティングのツルツル感すら
ハードタイプのワックスつけたかのような娘には、何か頭が重い感じがしてきてダメになってきちゃった
ただ、開発者のオヤジには嫌悪感すら感じるし、お仲間美容師ブログでのゴリ押しが嫌だから
気持ち的には買いたくない
ただ、トリートメントをアウトバスで使えるし別のシャントリに変えるのも怖くて変えれない
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:22:28.72ID:dPOKE1TH0
オブのローズしっとりは洗浄力弱いけど良かった
ただ香りがババくさいからナプラ使ってる
イオはよく名前上がるから白を使って見たけど肌荒れた。
シュワロツコフはエタノール入ってるからやめたけど、香りがすごく残って良かった
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:12:22.15ID:rNcwCVzq0
香りも大事だよね
ミルボンのデューゼスだっけ ピンクのやつ
あれの香りが一番好きなんだけど使用感が微妙
コタもシャンプーはいいんだけどトリートメントがイマイチ潤いが足りない
結果dosになるんだけど匂いは水のりみたいだしコスパが悪すぎて他の探してしまう
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:21:36.67ID:AGaDaTG+0
剛毛多毛癖少しありで、アミノ酸系のシャンプーを探しています。
今のところルンタの白いほうを候補に入れてます。
使っている方がいらっしゃいましたら、手触りや使い心地など教えて頂きたいです。
しっとりしますか?
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:02:49.58ID:QsHGiOOh0
ここってトリートメントOK?
イオのヘアマスクどうだろう?
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:07:13.76ID:AfIK6yEW0
トリートメントは専用スレがあるよ
あっちは過疎ってるから正直ここに統合して欲しいけど
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:54:43.45ID:9ua7Q9Ay0
「あのトリートメントどう?」っていう単体の話はスレチだけど、シャンプーの話の流れでついでにトリートメントの話ってのは散々出てるよね
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/31(火) 16:28:20.88ID:rVR4l8EFO
ジョンマス使いの人には人気なダヴィネスは色々な種類使ったけど何が良いのか全くわからなかった。オイコンディショナーだけはまともだったけど
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:58:23.91ID:yshTCO8j0
アマトラからケアテクトHBカラーに変えたらパサパサになった。アマトラより安く済むから乗り換えようかと思ってたのに
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:12:30.83ID:VjddmpQX0
前にドエスシャントリが全然効果なくて心折れそうと書いたけど、ここ数日で急に絡まりがましになって艶が出始めてきた。
もう少し続けてみる。でもここ見てると他のシャンプー色々試したくなるんだよなぁ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:27:49.79ID:fiFOQKRi0
>>890
「これよりもっと合うかも」という欲には勝てないよね
そして浴室を圧迫するシャンコントリの在庫
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:42:35.27ID:TIztvWsk0
普段レギュラーで使ってたオブのGが値上げしたので、柑橘系のもう少しコスパの良いシャンプーを探してるんだけど心当たりある人居ますか?
その時の気分でアマトラクアバスだったりアプルセルだったりするんだけど、香りが物足りなくて…
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:19:35.00ID:+/yKKOqn0
サンナホルふんわりつやつやになる
20代から使い始めて、いまアラフォーだけど髪だけは褒められる
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 02:49:37.82ID:rP5v6nR00
>>889
同じくアマトラ使ってる。ケアテクトはしっとり用でもハリコシが出るから、バサバサになるのかも…
ショートなら良さそうだけどね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 03:36:16.82ID:mBxx/ou4O
私もドS挫折しそうロングだけど固くなりパサつき絡まるよ使用感と香りは好きなんだけど
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 08:53:46.09ID:ceaMi5Xw0
>>897
シャンプーが泡立つまで洗ってキシむまで流すってのはやっていると思うけど、乾かすときが重要な気がする。
アウトバスにドエストリートメントをつけるのに、ちょうどいい量がわかってから良くなったと思う。つけすぎても固くなるし…
それからいつもお風呂でトリートメントするときはタングルティーザーを使うんだけど、最近ブローのときにも使ってみたら良かったから、こっちかもしれない。
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:42:29.36ID:urjSIZEp0
自分は男だけど、
洗う前に半身浴しながらタンクルティーザーで頭皮マッサージがてらとかしてるよー、気持ちが良い
で、シャンプーのみ
短髪だからトリートメントなしでもなんとかなってるのかなあ
トリートメントで軽い仕上がりで潤うやつあれば知りたい
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:26:13.49ID:H6JAMSW10
短髪でトリートメント付ける人居るんだ
自分なら皮膚トラブル起こしそう
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 14:59:57.91ID:oo6TXufa0
>>893
カネボウは思いつかなかった!ありがとう!
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:03:16.65ID:2MwOZ0230
短髪ならトリートメントつけないのが普通か
良かった、重くなるんだよねえ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:21:21.74ID:seGoz8SQ0
ベリショだけど細毛で絡まりやすいからコンディショナーやトリートメント付けてるよ
アウトバスのほうが頭皮や顔周りにトラブル起きやすい
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:35:57.31ID:eq3Qrymu0
頂部1.5cm、側部1cmのボウズだけど、
石鹸で洗ってもフケ出ないしこうなると艶とか分からん短さだわ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:37:55.80ID:R0Magfjw0
この時期コンディショナーかトリートメントしないと静電気で大変なことになる
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 05:24:39.15ID:7p1PLuNi0
>>892
つかいはじめたばっかりだから、いいかまだ
わからないけどイースタンダードのオレンジ?茶色の
やつも柑橘系のいい匂いする
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:04:16.31ID:ovdCvl4U0
ドS半年使用、艶は気に入ってるけど最初の頃の軽さ艶感が消えて
乾かしてもしっとりしすぎてべとっとした重さが生え際だけ気になり出してきた
毛先は傷んで乾燥気味でブラシに引っかかったりしてプチって切れたり抜け毛が増えたよ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 03:30:08.17ID:NQFBLdVu0
わかる
使ってると重くてべたべたしてくるし
切れ毛やばい
だから週ごとに他のにしてるけど
それじゃドエスのコンセプトに合わないんだろうな
とにかくべたべたにいらつくようになる
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:49:22.41ID:7hpsWmsy0
>>910
同じシャンプーずっと使うと髪が慣れちゃうのかね?無くなったら次は違うメーカーの使ってみたいから変えるけど
毛量も普通位までで、猫毛だったり毛先だけ傷んでる位なら向かないかもしれない
ドライヤーもいいの使ってるなら尚更ペタンコだよ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:33:02.89ID:9xu9OD+G0
インプライムというところのリペアメソッドのお試しサイズを
知り合いの美容師さんに頂きました
使用説明書が中に入っていると思い説明をあまり聞いていなかったのですが
使っている方、使用方法を教えていただけませんでしょうか
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:14:13.58ID:UcuQZuLr0
このスレでコタ知って使ってみたら髪質にすごい合う
さらさらしっとりでブローと手櫛だけでまとまる!
嬉しくて5.7.9揃えて日替わりで使ってる
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 16:07:07.57ID:hVvSH1w70
コタってセラ以外のトリートメントも地肌に付けて大丈夫なの?
肩から下の髪にしか塗らないんだけど
塗った後に頭の上で団子にして体洗うから結局頭皮に付いちゃうんだよね
トリートメントに寄ってはしっかり流しても顎や耳の後ろにブツブツが出来るから辛い
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:17:25.02ID:P7tk8Vhf0
>>915 トリートメントは耳下しかつけないけど、もしかしたらトリートメントの後に首含めて体洗うに変えたら治るかもよ。
自分はトリートメントの流し残しで結構荒れるから。
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:00:24.56ID:Z+zU5tE30
>>915

分かる分かる!背中を洗ってるそばから滴り落ちてくる。体洗う前にタオルでくるんで頭に乗せるといいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況