トップページ化粧
1002コメント285KB
【二度と】リピートしない化粧品17【買わネーヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/16(火) 12:13:06.90ID:NL6XmyJQ0
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!

前スレ
【二度と】リピートしない化粧品16【買わネーヨ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1375885693/
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:01:04.14ID:nko7RinM0
同じくイプサタイムリセットは痒くなる

これだけではなんなので
マキアージュドラマティックパウダリー
元がムースだからか皮脂吸うとねちょねちょドロドロになって汚い
パウダリーでこんな汚くなったのは初なのでもう買わない
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 00:51:45.41ID:z/CIiWuc0
>>739
虫さされみたいな腫れって、それ蕁麻疹なのでは…
よほど合わなかったんだね。
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 01:02:35.16ID:M8H9oT2E0
>>741
私違う人だけどあわないと>>739みたいのできる
蕁麻疹ぽいけど蕁麻疹ほど酷くはならない
無印の化粧水でできるわ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:52:50.92ID:sUCNlU6g0
え、私は無印の美容液だかオイルだかでできた
なにこれこわい
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 02:59:17.71ID:+GaIpUUf0
YSLトップシークレットモイスチャーエクラ
崩れ方がハンパなく汚い。
毛穴落ちしてドロドロ、ムラになって修復不可能。
化粧直し時に使えてキレイに仕上がる、との触れ込みは全くの嘘。
ファンデが全部落ちた。
乳液のカテゴリーだが、シリコンた〜っぷり入ってるので夜使用不可。
潤いはあるのだが...
さらば。
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:10:59.90ID:+GaIpUUf0
>>731仕上げのパウダーが要らない、って言ってるけど
あれただの乾燥だよね
ボトルも使いにくいし
私も使うの苦戦してる
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:13:52.25ID:KohiQI/H0
アルビオンのエクラフィチュールとスキコンと乳液
というかアルビオン
化粧水以降の保湿をすごく力を入れていたけども
ずーっと油分がイマイチだし乾燥するし…
思い切ってアルビオンすべてやめてみて、他社に総とっかえしてから一ヶ月半
乾燥もしなくなったし、しっとりするし頬の血色も良くなった
アルビオンのエクサージュのジェルタイプのクレンジングだけはすごく気に入ってるけど、それ以外は……もういいや
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 05:44:27.67ID:+GaIpUUf0
エレガンス ラ プードルオートニュアンスのV(5番)
ラメ...っていうかパール感がドギツくて、顔全体に塗ると
ギラギラ大仏のようになる。
他の色は綺麗なのに...5番だけ。
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 10:01:55.92ID:+aWXdZnR0
>>744
アレルギーが起こりやすい原料を使ってるのかね?
食べ物で言ったら特定のタンパク質みたいな
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 14:24:40.88ID:qtTTa2UV0
ニベア
合わなかったのはまぁ良いんだけど、落ちにくさが異常
ハンドソープで落ちないからクレンジング使用した
ハンドクリーム?全身用クリーム?なんだよね
ハンドソープで落ちないってどういう事?
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 14:50:35.98ID:t53V/s8f0
その性質を利用してア○リックスとか「水仕事前に」って宣伝してた気がする
洗剤使っても落ちないって
防御する方向ではメリットあるのかも?
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 15:28:53.25ID:Tp1D9c/A0
>>750
柔らかいクリームみたいに大量に塗りすぎなんじゃない?
手で暖めて柔らかくしてから手のひらで伸ばしてぬるんだよ。
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 15:35:43.87ID:6zHcIn6H0
>>750
ニベアパックが流行ったときにオイルクレンジングするまで落ちなくてパニックになったの思い出した
テイッシュオフして蒸しタオルで拭ってもダメ
クリームの様なしっとりとは違うギトギトで気持ち悪かった
馴染むのかなとそのまま寝たけど朝起きて顔洗ってもギトギトで慌てた
別にそのままメイクしていいんだろうけど何となく顔に悪そうでやめちゃった
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 16:16:41.76ID:BXvBKrkO0
たまに沸くアドバイス厨うざい
ここはそういうスレじゃないっての
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:37:37.68ID:ESluyGfq0
HAKUの化粧水と乳液

原料臭とかいう問題じゃないレベル
明らかに成分キツすぎてヤバイ香りだったよ
使ったら微かに汗負けしてる部分が一気にかぶれた
普段使ってる化粧品では一切かぶれないんでこれらのせい確定
余程肌が丈夫じゃないと使えないわ
美白モノはある程度覚悟のうえで色々挑戦するけどこれは久々にひどかった
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 18:58:44.31ID:aAdIzupa0
無印のパウダーファンデ
厚ぼったいのに毛穴がくっきりした
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:00:14.93ID:1YFuzEN00
ランコムのリネプリュム(アイライナー)
耐水性なし
目の下真っ黒になる
汚いビズアル系やりたい人にむいてる
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:14:12.10ID:1TZmDQ8x0
白くさせようという力に肌が耐えられないんじゃないのかね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/27(月) 17:20:53.60ID:RKH4BCGD0
ルナソルのアイリッドベース
別にあってもなくてもノリがほとんど変わらない
デパコスの値段でこれならオルビスやキャンメイクでも別に良かった
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/28(火) 18:52:48.75ID:14a2VbRy0
私もベースもの失敗多いわ…
汚肌だからしょうがないんだけど
ジルのベースもの、クリアラストの下地、キャンディドールのコンシーラー
これらは二度と買わない
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/28(火) 23:55:13.55ID:TdXnNV+60
パラドゥのミルクレ
落ちが悪い
クチコミランキングでは上位になった事もあるらしいけど
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/30(木) 16:03:15.85ID:6NtLbc330
クリニーク ポップ(口紅)
乾燥しやすくて酷い時は皮がベロベロめくれる
あと無臭とかいって、買った時からほのかに油臭さがあるのも嫌
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:07:31.75ID:KaPcE8Pa0
私もパラドゥのミルクレ
一回使っただけで凄まじく乾燥して顔が痛くなった
匂いは好きだったんだけどなぜこれが人気かわからない
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:21.56ID:PrPmrvXJ0
私もパラドゥのミルクレ
数年前に@や雑誌で安いのに乾燥しないって聞いて買ったらゲ○の臭い
ちゃんと落ちて乾燥しなかったけど臭いが無理だった
スレでその話したら中身が劣化してる可能性があるとのこと
そりゃコンビニの直射日光に晒されてたら劣化するわなと納得
最近は田舎のベニマルにも置くようになったけどまたあの臭いだったら嫌なので何となく買えない
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:47:48.37ID:q/fLlj9W0
パラドゥミルクレがゲ◯の匂いなのわかる
香油の匂いってこんなんなのかと驚愕したけど古かったのか
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/03(日) 21:16:30.56ID:IigouHdp0
肌ラボ系の化粧水、フェイスマスク
全然潤わないのに表面がベトベト、ペットンペットンになって不快
肌ラボ白潤も同様
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:52:35.72ID:Fon6Ov7t0
キャンメイク、セザンヌ、キスミーフェルム、ヴィセ、レブロンのコンシーラー
どれもカバー力が無かったり、落ちやすかったりでプチプラコスメのコンシーラーでカバー力があって使えるのに当たった事が無い
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/05(火) 00:52:12.32ID:i5+RssnK0
ノブはプチプラ?
あれなら好き
カバマのコンシーラーより良かった
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:09:52.99ID:NzjRONnR0
コンシーラーといえば@コスメ上位にもなってたイブサンローランの筆ペン型のは全くよくなかった
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:44:50.54ID:1DyXR4jW0
YSLはハイライトとして使ってる
カバー力のあるコンシーラーだとアディクションとワトゥサかな
痣にはグラファのファンデとチークを練って使用
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:20:52.02ID:E4qjgUJK0
YSLのラディアントタッチ同意
パサパサしてるしおばさんくさい老けた肌になる
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 13:49:41.72ID:S1Hd7SbL0
ラディアントタッチ持て余してるの自分だけかと思ってた
どちらかと言うと塗ってない時の方が肌が綺麗に見える
化粧直しの時に使えなくはないけどあの値段出すほどではないな
まさにスレタイ
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 14:02:54.77ID:CAOuchbu0
ここ見て良かった
美的かなんかの雑誌でやたら持ち上げてたから覚えてる
カバーしたいところ塗りまくってこれ一本でOKって記事だったけどコスパ悪すぎだろ…いや高いからそれだけの価値があるのかもってずっと迷ってたわ
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 14:14:16.22ID:2orMBUGK0
ラディアントタッチ激しく同意。コンシーラーほど隠せるわけでも無い割に
不自然さはコンシーラー並み。これならリキッドファンデを重ね塗りした方がマシ。
形状は革新的だったかもしれないけど、なぜこれほどまでに持て囃されて
ロングセラーになってるのか分からん。多少は改良されてるのかね?

私のスレタイはリップフォンデュ。ヌルヌルテカテカするだけで潤わないし、
唇自体の水分は逆に持ってかれてるような気すらする。
質感だけで言うなら好みの問題だと思うけどね。
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 14:20:09.81ID:hk+8rphW0
好きなコスメもあるけどロレアルグループは本当ステマやバラマキが酷い
上で話題のイヴサンローランもロレアルグループ
品質も下がったシュウもロレアルグループ
バラマキランコムもロレアルグループ
空気になったヘレナ
そしてメイドインコリアが増える
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:37:46.85ID:q+XrSopc0
ラディアントタッチってそもそもハイライターじゃないの??
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:50:15.08ID:HPoSPx3B0
ハイライターだと思う
コンシーラーはコンシーラーNがあるしね
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 03:50:26.17ID:rRq1BknX0
ハイライターの中でもくすみや陰飛ばし用だと思う
どっちにしても過大評価だと思うけど
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 04:11:21.59ID:7jViAUcw0
@ではコンシーラーカテゴリにあるからコンシーラーだとばかり思ってたわ。
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 06:31:57.53ID:rRq1BknX0
公式でハイライターだよ
でも、シミやホクロやクマ(青と茶)を隠す為のベーシックなコンシーラーの他に、光で飛ばす目的の肌色っぽいハイライターもコンシーラー呼びする事がある
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 09:56:49.95ID:jgz0OR4N0
ラディアント、ハイライターとしてもだめすぎるわ
伸びも悪いし乾燥するし疲れた肌に見える
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:34:09.50ID:HeqT19b50
yslのティントインオイル
6番をタッチアップして買ったけどしばらくたって鏡見たら塗った直後の色と全然違うドギツイ青みピンクになってた
BAはその事について何も言わずに売り付けるとか有り得ないわ
@コスメでなんであんな過大評価なのか謎
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:14:44.55ID:PWwxa51C0
リップ類も時間置いた時の様子見てから買うべきだね
落ちるんじゃなくて発色が変わっちゃうのは困り物だけどね
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:02:21.38ID:noay3eof0
ティントって+αの色付けが色番によって違うだけでphによって発色する色はどの色番でも同じだよね?
だとしたらどの色選んでも結局は青みピンク系になるんじゃ
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 08:33:37.33ID:uo/IGCAX0
だよね
しかも似合う色になるわけじゃなくて単純にphに左右されるから、時間がたつと濃い発色になっていく
あなただけのカラーとか言って売るメーカーに悪意を感じるわ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 09:00:09.81ID:QPjL5gdz0
>>798
そうかな?
ディオールのアディクトリップグロウのコーラルは蛍光オレンジになるって人が居たけど、自分はベージュピンクに発色したよ。
人それぞれの色になるってのは嘘ではないと思うけどな。
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 09:06:21.10ID:o03o5+8U0
>>800
くちびるの元の色味で左右されてるってこと忘れてない?
ファンデやコンシーラで元の色味を消してから塗布したらって考えてみて
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 09:55:04.19ID:pmkos6iU0
◯人それぞれの(phの)色になる
×人それぞれの(似合う)色になる
販売戦略上手いよなあ
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 12:13:50.75ID:QPjL5gdz0
>>801

元の唇の色に左右されるのは当たり前でしょ?
それも含めて、人それぞれの色になるってだけのことじゃないの?
>>802の言うとおり、発色した色が自分に似合うわけじゃないってだけのことで。
別に悪意ってほどのことじゃなくない?
口コミ見ても、ティントオイルは変化後の色見て買うの止めたって人もいるよね。
BAさんやブランドを悪者にしたいだけなのかな?
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 12:20:58.57ID:pmkos6iU0
同じ人でも1日の中で唇のphって環境やら体調やら時間帯やらで変わるから、なんか時間置いてもイマイチ分からないんだよな、そのあとさらに色が変わったりして
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 12:51:37.07ID:SXXhxvZ20
ニベア青缶
これは顔に塗るもんじゃないわ
使うとしても4、50代で脂出なくなってからだと思う
水色のチューブはまだマシだったけどこれで信者がいるのは凄いなと
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:20:07.08ID:lt/F5w6S0
発色に個人差がある = 私に一番似合う色に変わる! みたいなミスリードしてる人多いよね
グロスがパーソナルカラーを判別してくれるわけないだろうと思う

>>804
悪者にするっていうか、「BAの売り方が気に入らなかったからリピートしない」という理由だって別にスレチではないのでは…
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:56:16.41ID:y3PK8WU20
使ってみて「二度とリピートしない」と思った化粧品を書き込むスレなのに、
ID:QPjL5gdz0 ←コイツはいちいち他人のカキコミに反論してくるw
改めてスレタイと>>1を読んでこい、バカモノがw
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 18:19:56.18ID:SXXhxvZ20
チラ裏に絡むスレ()が存在してることからも、他人の意見に一々噛みつかないと死んじゃう病気の人が一定数住み着いてるんだろうね
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 21:35:25.12ID:ucDFUgH50
ランコムccc
BAに勧められるがままに買った
タッチアップしてもらった時はきれいな仕上がりだった
自分で使って見たら固くて使いづらい、崩れ方汚い
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:10:32.85ID:xy35LaK40
普通のリップじゃなくて変化があることを売りにしたリップならそりゃ勧め方が悪いわ

イプサ
機械診断のせいで肌の状態とか自己申告とか無視してデータだけで進める
乾燥肌でオイル塗ってるって言ってんのに
データ見て全顔に混合肌ファンデと皮脂抑えのパウダーはたかれてめっちゃカッサカサになった
話噛み合わなすぎてびっくりした
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 07:05:06.82ID:zQP14GcY0
>>811
ひどいね
機械盲信、マニュアル盲信BAいるよね
客の要望聞かないアドバイザーとか居る意味ない
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 07:59:23.11ID:0gEsUgQC0
>>788
バラマキと言えばSK◯も何気に酷いよね。
ああいう高い化粧品はバラまかないで欲しい。
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:11:02.99ID:fo/vK6W40
基礎はそんなでもないけどメイクに関してはイプサのBAほんと酷い
今使ってる他社のファンデーションに合わせて使うって伝えてフェイスカラーパレットのタッチアップ頼んだら
脂取った後全顔にパウダーファンデベシベシ塗ってその上からつけられてパッサパサだしファンデの色も合ってないし散々
使ってたメタボライザーを使い切ったのを期にブランドごとお別れになった
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 15:08:21.86ID:ml8KUrea0
>>811
赤面症ですぐに赤くなるからブルーの下地が欲しいと伝えたのに、診断でピンクばっかしつこく勧められてタッチアップしてもらったけど、時間立つと真っ赤になってた
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 16:34:56.32ID:AdTbmlAj0
イプサスレ見てるけどメタボメタボって笑いそうになることある
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 09:40:18.00ID:KEHtvHhd0
ルナソルのカラーリングクリームチークス
上手に使えれば良いものなんだろうけど、寄れるしてスポンジでファンデ剥がれるし、自然な血色感というけどぬたっとなってしまって自分には難易度高かった
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 11:41:05.48ID:W4G89agl0
マキアージュのファンデーションと下地。
湿疹が初めて出来た化粧品。
昨日、皮膚科に行ってきた。
治るのに2週間とか辛すぎる
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 10:08:31.41ID:kEuaPmR/0
インテグレート ミネラルウォータリーファンデとCC、肌に上滑りするぜんぜん乗らない捨てたわ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:52:46.47ID:xdkpThn40
美顔水
加齢臭ムンムンのオッサンを5人くらい集めてエキス抽出しました!みたいな臭いで 、臭すぎて泣きながら捨てた思い出w
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:05:52.75ID:UgKUySTa0
美顔水付けたコットンを蓋付きゴミ箱に捨てると開けた時あの匂いがむわっとするんだよね
生ゴミ用のゴミ箱なんかに捨てた日には大変
資生堂オイデルミンも同じ匂いがする
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:38:07.63ID:zdnHjrAa0
>>824
ワロタwどれだけ臭いのか逆に気になる。
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:51:08.81ID:XqTlUrSZ0
>>825
コットンを軽くゆすいで絞ってから捨てるといいよ
別に今まで辛くなかったならいいけど
そして私は美顔水自体二度と買わない
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:45:00.10ID:tM0ZMmFo0
薬品臭いよね、確かにトニックに通じるものがある
加齢臭とは方向が違うような…?
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:59:25.23ID:r1H4D3El0
美顔水はどちらかというとオッサンよりBBA臭じゃない?
古臭いきっつい香水の匂い
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:07:55.47ID:0Lje7Gl50
加齢臭というかおばあちゃん臭?

オバジのCセラム
柑橘系とはいえない甘ったるい変な香りがちょっと苦手に感じてたけど使ってた
肌に塗るとピリピリと刺激があり熱く火照る感覚があるのはビタミンCだからと我慢してた
値段も高くいいところはないのに効果が全く見られないのでリピートはしない
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 21:54:42.34ID:5om2QsX10
たしかにオイデルミンは臭かった
見た目はすごく可愛いのに…
自分の顔まで臭くなるので途中で廃棄した
あの瓶が無性に欲しくなるときがあるけど、匂いを思い出すと瞬時に購買欲が消える
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:11:25.38ID:zrn3O64I0
ヴィセのカラーポリッシュリップスティック
唇が乾燥して縦ジワにそってボソボソするような感じに荒れた。あと痒い。
色は気に入っただけに残念。
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:35:34.58ID:lMlfR5F40
レブロンから出てるフォトプライマー まるで塗るあぶらとり紙って謳っている奴
下地として使ったら崩れたとき汚すぎるしシリコンたっぷりな使用感無理だから捨てた
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:01:03.04ID:35z8Dmvj0
買うまでにもいたらなかったのはシャネル

何色もチークを試したいと言い、お試しでつけてもらうことに。
一色目→塗ったところをファンデで塗りつぶす→二色目→塗ったところをファンデで塗りつぶす

を繰り返された。しかも片頬だけ。
普通こうじゃないよね?一旦落としてから次塗るもんじゃないのかな…
どうやって家まで帰ればいいんだと憤った
行った店のBAさんがダメだったと思いたい。新◯高島屋。
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:13:24.96ID:gyvDf+nk0
ニベア塗ったら顔がめっちゃ痒くなったんだけどなんぞこれ
今までこんなこと無かったから慌てて落としてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況