X



トップページ化粧
1002コメント301KB

●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part32●● [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 00:31:09.45ID:92ESqwYC0
ラメが大きいわけじょなくてあなたの肌には似合わなかったから気になっただけでは
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:18:22.96ID:Bv7iF5So0
ミリキット引き取ってきた。
モイリポビッグボトルと一緒にコフレも予約したけど、コフレは買うか迷うなー。毎年可愛めではあるけど今年はなんだかオタサーの姫ぽさを感じてしまう。
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:18:45.73ID:9fDrnbYn0
大きさじゃなくて粉の色が違うから同じラメが入ってたら目立ち具合含めた印象変わるのはわかる。
私は安いから両方買う。
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:25:23.52ID:UxPFPIZe0
>>753
時計モチーフなんかちょっとチープだよね。
蓋のプリントはなくてもよかったかな。
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:26:39.61ID:Bv7iF5So0
>>753
時計かな
特にチークのパケがもうね。アクシーズファム?とかにありそうな感じ
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:30:43.47ID:UxPFPIZe0
>>755
アクシーズファム好きな元同僚、懐中時計w持ち歩いてたの思い出したw
毎年コフレ買ってるから今年も予約してるけどどうしても欲しいかって聞かれると微妙。
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 02:49:07.46ID:5qCeVIvQ0
過去スレのどっかでラメが微妙に80の方が大きいけどつけたら気付かない程って書いてなかったっけ?
それ参考にタッチアップしたけど、80の方が目立ったのは顔色に合わなかったからなのかな
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:13:45.79ID:BQCXgsiq0
シルバーのネイル使わなさそうだな
アイシャドウもシルバー入ってそうだから似合わないだろうしチークもメイベリンにありそうだから粉コフレだけにした
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:56:51.54ID:+SAHOAlB0
ネイルに赤ラメはいってるらしい
シャドウのパケには自分写真はるためのシール付きだて
テーマがシンデレラなら時計というよりガラスの靴じゃないのかな
ほんとに限定アイグロウジェム入ってたらもっと売れたよね
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:04:18.46ID:870nq5/g0
去年のコフレのアイシャドウは全部使えて気に入ってるけど今年はアイシャドウが壊滅的に似合わなかったから見送った
画像見た限りではいけそうだったんだけどね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:33:35.83ID:BQCXgsiq0
フェイスパウダー12愛用してるんだけど、12ってあまり人気ないよね
10の方が人気あるイメージ
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:01:58.09ID:V15K6ppw0
エバクリ、下地とファンデどっちか買うとしたらどっち選ぶのがいいかな?
片方だけ変えて様子見したいと思って
鼻、頬、おでことすぐテカるのが悩みでファンデはパウダー使うことが多いです
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:31:02.05ID:eyDVseSJ0
私も下地押し
下地エバクリにして、パウダーAQMWでも、両方MWの時より崩れにくくなったから
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:13:25.13ID:w8Zvr7PR0
久々にコットンを貰ったんだけど、変わった?
前はもっと毛羽立った気がするけど、今のは表面がなんか医療用ガーゼみたいな感じだね
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 13:01:52.73ID:olRhKSVG0
アイグロウジェム今更買ったけど本当綺麗すぎる…
コフレ買わないって決めたから全色買っちゃいたい
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:00:37.57ID:p3mNU7oY0
どこで新色確認できますか?ニュースのとこと商品ページは見ました。
GYとPKで迷っててまだ買ってない。
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:28:23.91ID:+gD57reD0
普通にツイッター検索したら出てくるよ〜
ピンク買ったけど本当に綺麗だよ
何なら2つ買うのもありだと思う
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:46:18.00ID:p3mNU7oY0
ありがとう!見てきた。新色は自分には似合わなそうだから新色発売を待たずに気になる色タッチアップしてくる。
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 22:07:44.25ID:cyyYdalF0
ツイッター見てみたけど、あの画像だとグリーン?がすごいギラギラだ…楽しみ
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:06:21.86ID:uvkPkCR40
アイグロウジェムラメが目の下とか周りにごっそりつくね
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:11:32.05ID:uvkPkCR40
マジで?ラメ系の化粧品これ以外使ってないのに目の下キランキランになってたからラメ飛ぶんだな〜って思った
全然嫌ではないんだけどね
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:24:19.58ID:UwHX/rFC0
アイグロウジェムはあのお値段であのラメでラメ落ちせずフィットすると評判になってる
使っててそう思うわ
睫毛についちゃってるんじゃないだろうか?
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:32:03.21ID:UwHX/rFC0
>>783
もちろんそうだけど実際使ってると目の下キランキランになるほど落ちるとは思えない
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:53:05.18ID:HJgsIoQX0
でもどっかのブログでアイグロウジェムの感想でラメ飛んでたって人見たことあるからそうなることもあるんだろうね
睫毛説もあるかもだけど
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:25:39.04ID:j/Uqb3yE0
>>784
あなたがそうだってだけで派手に目の下のラメ飛びする人もいるかもでしょ。
なんで自分が違うからって他の人も違うって思うんだろ。こういう想像力ない人の周りっ困ってないのか気になる。
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:45:28.21ID:aCv/u0tx0
だよね
目の形や一重二重奥二重かによっても違うし
人それぞれ
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:18:50.84ID:9aUWbbx10
髪型、皮脂分泌、瞼の形、睫毛の生え方によってシャドウベースしても飛び具合はかなり変わるよ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:08:50.13ID:SbXRIdGd0
他のシャドウラメで粉飛びしないのにアイグロウジェムでだけ飛ぶっていうのなら嘘くさいと思う
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:11:57.09ID:HJgsIoQX0
他のシャドウで飛んでないとは一言も書いてないじゃん
>>781のこと言ってるなら一回の化粧でアイグロウジェム意外のラメ系の化粧品使ってないってことでしょ
もっと文章読みなよ
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:12:11.76ID:QEh5dvFa0
ながく我慢してたのに季節的に似合う色味になったのもあって
アイグロウジェムのカッパーブラウン買っちゃった
本当にいいねこれ
サッと塗っただけで凝ったまぶたに見えるし
秋らしくなった
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:06:44.97ID:UwHX/rFC0
>>786
派手に目の下にラメが飛ぶのは下地も付けない、山のようにつけるなど基本メイクが下手な人が多い
どう付けてもラメは飛ばないとは言ってないのでは?
気になるくらい誰もがラメ落ちするならこんな人気にはならないよ
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:58:21.77ID:Oq2tyMkKO
アイグロウジェムはラメが綺麗だけど濃い色ばかりで殴られ顔になる
ベースになるような薄い色も欲しい
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:18:57.03ID:SbXRIdGd0
欲しい!白っぽいピンクとかも!
濡れ艶ぴったりつくのに糊っぽくベタベタしないのって他にない
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:25:02.09ID:cETR9EyI0
もっと明るいピンクとかオレンジもほしいな
今のピンクすごくかわいいのにくすんでしまう
ゴールドもだめだった
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:29:39.21ID:5x6HhW/j0
明るいピンクとオレンジ
ブルーグリーンとか
イエベ春カラーを出して欲しい
今のラインナップだとかろうじてゴールドと明るいほうのブラウンしか使えない
他は殴られ顔になっちゃった
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:06.14ID:IMbGEsw30
シャドウベースつけないし奥二重だけどラメ飛び散らないから3色買いしてしまった
新色はブルー?楽しみ
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 07:20:36.39ID:BDT1FSyO0
アイグロウジェム新色どこで見られますか?
検索したけど出てこない
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 21:13:56.84ID:Tye+S6W+O
私はいまだガラケーだからPCで探したけど、twitterと入れても検索に引っかからなかった。
検索ワードが悪いのかと思ったけど、『商品名 新色』で出なきゃお手上げ。
まっ、そのうち見れるからとあきらめたけど。
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:24:19.11ID:jCasTFus0
Twitterじゃなくても『アイグロウジェム 12月新色』で検索すれば出てくるよ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:21:17.02ID:Tye+S6W+O
>>806
あった。ありがとう。
おかしいな、昨日は同じワードで引っかからなかったのに、今日は発見できた。
ブルーがキレイ。肌に付けたらキラキラして予想以上にキレイそう。
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:32:24.65ID:bkzoe51k0
アイグロウジェム買ったはいいけどラメが派手すぎて日常使いは厳しいかなって思うんだけど、最近の流行りはこんな感じだから使ってる人は気にせず使ってるのかい?
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:36:03.72ID:7tTIre8E0
>>808
使用した画像あげてる人見るとラメというよりパールのように見えるから良さげかと思ったけど、タッチアップしたらけっこうラメラメだよね
ラメはあまり好きじゃないから見送ってる
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 11:16:09.85ID:1xcLoh/U0
自分もラメダメ
なんかゴミがついてるみたいになっちゃう
パールだけのものを出して欲しい〜
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 14:06:52.11ID:bkzoe51k0
やっぱりそう感じる人もいたんだね!フェイスパウダーもラメ入りの使ってるから、顔中キラキラになっちゃう気がしてお蔵入りにすることにしたわ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 14:34:25.77ID:0lEGoWhC0
新色のGR780ってのがどんな色なのかよくわからない、グリーン系??
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:00:14.46ID:PN1lIIeZ0
私は逆にパールが苦手
皺が寄ったようにに見えちゃう
ラメは得意なんだけどな
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:51:00.70ID:AMfOSNJK0
>>814
リンクありがとう!限定パッケージ可愛いね
ハイライト気になるなあ
隣の投稿のリップも可愛かった
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 17:02:51.77ID:1m4Ry5aU0
コスメデコルテデビューしたくてグラデーションシャドウとアイグロウジェム、口紅と丸チークを買ってみた
高いだけあってすごく良いね、粉質も煌めきも美しくてずっと眺めちゃう
ここってファンデや下地のベース系の質も良いの?
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:25:34.01ID:qT0Y0mHV0
>>819
ファンデは相性あるけど、私はオイルのベースとリキッドが良かったよ
粉はアットコスメでも評判良いよー
それだけ買ったら、次カウンター行ったとき相談したらサンプルくれると思う
粉のサンプルはないかもだけど
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:28:54.51ID:G5BI8Xdf0
アイグロウジェムのBR380か381かどっちか迷って1週間たってしまった
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:52:13.07ID:Vvs9drdo0
>>822
両方買うよろし
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:14:07.95ID:YjIh2Y5B0
>>822
私もどっち買うかめっちゃ迷う
diorフュージョンモノ661持ってるし、似たようなのばっかり持っててもなぁって感じ
どこかで見たけどフュージョンモノとアイグロウジェムってラメ感とか似てるの?
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:09:09.15ID:sbrAGnPr0
迷ってたけど粉コフレ予約してしまった
赤みが目立つから11番にしてみたけど、ふんわりして個人比めちゃくちゃ良い
引き取るのが楽しみ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 06:00:52.66ID:sbBXgBia0
>>812
パンフには落ち着いた印象のカーキと書いてあるよ

ちなみにBE382はしっとり甘い印象のブラウンベージュ BL980は神秘的な印象のパープルブルーと書いてある
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 06:13:00.45ID:sbBXgBia0
>>814テスター今日入荷で予約出来たよ
限定パケ可愛すぎる!

シークレットグローが透明感出て綺麗で予約した
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:17:20.31ID:x+L6KTe+0
>>828
もう予約できるんだね!
シークレットグロウ私も気になるから見てこよう
ブラシって付属してる?
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:51:22.32ID:0LARg8S70
>>829
ブラシは3色になってるのがついてたよ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 14:44:34.75ID:WL9qQxbo0
今まで化粧水とからいんで購入してて、カウンターで肌診断やってもらったことないんだけど、コスメデコルテって肌診断やってる?
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 14:56:22.82ID:axKZCMEB0
カウンター持ちのデパコスブランドは大概やっとるんでないかい
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 19:25:23.78ID:3RAM7zBn0
肌診断してくれるよ
去年あたりから情報は本部に集中しててどの店舗からでもカルテ取り出せるようになってるらしいよ
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:52:55.27ID:uh462HnQ0
>>833
ってことは専門店で買ったのも百貨店で買ったのも
どこで買っても情報がまとめられてるってこと?
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 15:52:51.37ID:wFBhXpY00
>>833
>>832
ありがとう。もう2、3回は連続でライン購入してるのになー。混んでる時間でもなかったし。
やっぱ肌診断やってもらえると、肌の状態が分かるからいいよね
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 16:04:24.42ID:3Jo+rH/M0
アイグロウジェムBR380やっと購入
全色集めてしまいそうで怖いw
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 18:03:34.75ID:gvzYRvnE0
>>837
引っ越してもカルテ書き直しもないしポイントもまとめられてるって言ってた
どんな店でも情報集中してるのかまではわかんないけど 慣れないときは若干めんどくさそうだった コードひっぱりながら移動してた そのあと改装してた
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 19:31:14.15ID:rXdxTPIc0
この前買い物した時ポイントは共通じゃないって旨の説明受けたけどなぁ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 21:40:06.45ID:zwCTxghN0
>>841>>842
840です
ポイントって店舗ごとでサービスも共通じゃないんだよね ごめんなさい
購入金額の合計がまとめらてる、かな?
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:36:38.86ID:iXErCCEU0
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/01(火) 08:15:50.68ID:vKlTWreq0
ホワイトサイエンスプレミアムのクレンジングジェルオイルようやく使い切ってハニデュウにしたんだけどハニデュウの乳化の早さと流した後のサッパリ感に感動した
ホワイトサイエンスのやつなんであんなヌルヌルした洗い上がりだったんだ
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 19:45:52.77ID:wD+PZvI00
ビッグモイリポを引き取りに行くついでに、アイグロウジェムをまた買ってしまった
新色出るまで待つつもりだったのになぁ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 20:14:24.85ID:L8HPE6Ki0
私は3本引き取ってきたから取りあえず色々自重したわ…
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 12:19:30.40ID:cYhstZGo0
百貨店とかのカードなら色々ポイント倍付けあるみたいだけどデコルテのメンバーズカードは聞いたこと無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況