X



トップページ化粧
1002コメント248KB
♪NIVEA ニベア 27♪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/01/30(土) 12:30:52.62ID:0L2aGpOj0
ドイツからやって来た
誰もが知っているスキンケアライン。
青い缶のクリームから、ボディケア用品まで、
日本から脱出しても世界各国で手に入るニベアシリーズ。
これからもお世話になります。

テンプレは>>2-9
次スレは>>980辺りで

※前スレ♪
♪NIVEA ニベア 26♪
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1423330333/
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/11(火) 14:20:46.94ID:XGZEsU/b0
ニベアソフトはお湯でスッキリ落とせますか? 朝は洗顔料を使いたくないんもんで。
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:31:35.80ID:k3K9gViU0
>>96
2011年くらいだったか忘れたけど、クソほっこりシリーズが始まる前に
クマの限定缶が出てた
あの頃はよかった
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:38:34.72ID:bHe7iYuy0
2007年前後のペンギン、クマは良かったよね。
もっと古いシンプルなハート柄も良かった。
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/12(水) 09:06:09.74ID:OzHOPew+0
ほっこりディスるとまたわいてくるよw

でもシンプルな柄がいいよねー
大人っぽいのもたまには欲しいな。
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/12(水) 21:50:28.28ID:Nfc1a5/Q0
ほっこりって缶しかないのかと思ってたらチューブもあるんだね
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 03:34:18.69ID:x5NoceqX0
今年からCMがリニューアルされたが全然ダメだな。
出ているガキ共がまるで可愛くない。あれじゃ少しもほっこりしないわ。
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 01:39:11.25ID:QlOY3I/q0
ほっこり飽きただのあれじゃぁほっこりしないだの匙加減が難しいのお
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 15:34:55.26ID:NEn13eD20
ほっこりって言葉は大嫌いだけどここ数年の可愛いイラストは好き
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 15:42:11.72ID:M0EPrZeG0
ほっこりは嫌いじゃないけど、わざわざ買おうって気にもならない感じ
潤うニベアウォーターとかあれば欲しい
秋冬に顔にぷしゃーとしたい
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 21:48:42.63ID:ZIxD0aWd0
マツキヨ限定みたいにシンプルなのがいいな雪の結晶とか
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:06:34.69ID:bSFgmlJJ0
>>118
今年そのデザインなんだ
まえも同じようのあった気がするけど気のせい?
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:34:11.16ID:KjKrb7hM0
マツキヨ限定缶、シンプルなはずなのに
垢抜けない雰囲気だね
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:09:17.40ID:rpIlPY/00
一つのひときわ大きく輝く星のもとに
多数の小さな星たちが従っているように見えるところが宗教臭い>>118
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 09:24:47.77ID:nneQlunC0
ニベアを毎日顔と体に薄塗りしてます
朝ぬるま湯で洗顔するときニベアのワックス分が落ちなくてベタベタするけど、そのまままた上から化粧水とニベアを塗ってます

一度洗顔クリームで油分を落としたほうがいいですか?
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:00:25.30ID:nneQlunC0
>>132
そうなんですね
身体も同じように毎日石鹸で油脂を落とした方がいいんでしょうか
ニベアを塗った肌は触るとキュッキュするのですが普通ですか?
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:54:08.23ID:a9uslwrJ0
たぶん普通じゃない
ニベアはあくまでも油分でしかないから、ベタベタ、ヌルヌル、あるいはしっとりする筈
化粧水でしっかり保湿してからの蓋(油分)としては優秀だけど、蓋しっぱなしでは窒息するよ
とはいえ、あなたの肌の状態を知らないので、それで肌トラブルがなければいいんじゃない?
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 14:16:32.72ID:fXOjELUc0
顔も体も毎日石鹸でちゃんと落とした方がいいと個人的には思う
汗かいたりしてるだろうから大丈夫なのかもしれないけど古い物質を残したまま塗り重ねるのは肌とか毛穴に良くなさそう
ちゃんと洗ってないすすいだだけの食器を使いつづけるイメージ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:37:31.06ID:dq1Xd3lL0
顔と身体は肌質も違うから一概には言えないけど、ニベアを塗っているならきちんと落とさないと湯船が汚れないか?
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:51:53.67ID:nneQlunC0
>>134
蓋のしすぎでワックスコーティングしたみたいになってたかもです
トラブル起きる前に聞けてよかったです
みなさんありがとうございました
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:42:52.20ID:YlSGk1g30
朝洗顔しないタイプだから、
拭き取り化粧水で拭き取ってるよ
自分はちふれを愛用
何でもいいと思う
夜はしっかりと洗顔する
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:06:10.55ID:JPb+qkL80
私はガッツリとGATSBYで拭いてしまうわ
丁寧に拭くとかなり汚れ?が取れる
夜はマイルドピーリングしたあとニベアパックして放置→流してからニベアをごく薄くハンドパックする
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:42:10.51ID:paOk5tQs0
ネットでニベア製品を買うならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443032895.html
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:10:00.95ID:+hM/s6H30
>>141
ならないよ
少なくともこれを1年以上続けて、肌トラブル起きたことないな
肌が弱い人にはピーリングは向かないのかもしれないね
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:32:59.64ID:2wqGU+WV0
今日DS行ったらデコレーションセット売ってたけど限定販売してるのかな
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 03:30:33.51ID:l6z+wfyl0
大缶と中缶とデコストーンのセット
自分でデコとかいらないので可愛い缶が欲しい
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:28:00.66ID:QTQdUQRB0
>>137
今トラブルが無いならなにも問題ないよ
137が乾燥肌ならむしろ今のままでいい
ぬるま湯洗顔でも意外と皮脂も汚れもきちんと落ちるから詰まらないよ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:08:08.52ID:ZgOFWEpO0
みんな大缶だとどのくらいで使い切る?
私は1年経ってもまだまだ残ってる
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 17:22:42.06ID:K0/DWFuB0
>>146
ありがとう!
前に出たのがとても気に入ったので、今回も買うよ
行ってくる!
0152991
垢版 |
2016/10/24(月) 20:18:26.73ID:GxE9DEc00
>>150
3〜4ヶ月
顔からだに使う
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/26(水) 07:56:46.37ID:7eOSERw60
>>150
半年くらい。
腕と膝、脛と踵にお風呂上がりたっぷり塗ってるよ。
あとは肩とか腰とお尻にときどき塗るくらいかな。
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/26(水) 09:53:41.14ID:LOeJfMyq0
頬が柔らかくなったのか垂れてきたんだけどそんの人いない?
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/26(水) 10:58:28.18ID:ZNRL3HVI0
ままの硬いクリームを摩擦抵抗が掛かる塗り方で塗り続けたら、負担でたるみそう。
それか、インナードライになってない?
回復するまで使用をやめた方がいい
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/26(水) 12:22:40.42ID:+/BhyhYt0
155の言う摩擦抵抗のある塗り方するにはニベアは固いと思う
ニベアソフトならいけそう
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/26(水) 13:35:02.33ID:LOeJfMyq0
化粧水つけたあと手にとって馴染ませてから軽く顔にペタペタしてるだけです
表情筋が衰えてるからかな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:37:34.59ID:tuveCzBk0
ニベアを髪に塗ってる人いますか?
とりーとめんとはしてますが髪が綺麗にまとまらず所々チクチクするので
それが収まるなら使ってみたいですが
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:07:28.97ID:0c45cghD0
たまに塗るけど、期待するほど落ちつくわけじゃないよ
まとめ髪をややカチッとさせることならできるけど、おろした髪には不向き
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:45:22.91ID:Pjbywg0S0
>>150 1年で2缶(春夏秋1缶、冬1缶)

摩擦が気になりながら、けっこう負担かかる塗り方してるかも……、私も気を付けよう
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 12:07:27.98ID:2RznMrpp0
ニベアソフト愛用者なんだけど
チューブは国産でジャーはタイ産なのでずっとチューブにしてたけど
ジャーが気になってきて変えてみたらこっちのほうが乾燥しない。
公式見ると中身は同じとなってるけど
ジャー信者になりそうです。
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:41:28.49ID:kikRolW/0
化粧水+ニベア薄塗りだと半日ほどで乾燥するんだけど別にオイルが必要だったりする?
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:55:50.80ID:iH9bLl5D0
ホワイトゴマージュの後継品出ないかな
匂いも使用感もすごく好きだった
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 19:31:18.97ID:OA0WC5j30
>>166
私はしっとりさせてる
オイル足さないでニベアの量を少し増やすだけでいいと思うよ
あとは化粧水をしっとりタイプに変えるとか
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 19:36:05.23ID:wHAYrfpR0
>>168
ありがとうニベアの量が少なすぎてるのかな
化粧水はハトムギ美容水というのを使ってます
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:04:42.15ID:OA0WC5j30
>>169
ニベアを少し増やしても乾燥するなら冬だけ化粧水を変えてみた方がいいんじゃないかな
ハトムギ系はニキビ予防を売りにしてる分さっぱりしてるのが多いと思うから
どうしても化粧水を変えたくないなら2度つけしたり化粧水にスクワラン1~2滴混ぜるしかないよね
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:18:52.98ID:iXErCCEU0
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/01(火) 16:22:26.19ID:wt6RaPIz0
12月に地元の大型スーパーでニベアのイベントがあって、その場で撮った写真を青缶に印刷してくれるらしい
楽しみ!
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/01(火) 21:18:27.20ID:VtGfA1TK0
なにそのイベント!
行ってみたいわ!
全国的にやらないかなー
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 09:25:07.20ID:tRBf74qm0
その場で撮ったのじゃなくて
自分で持っていったものを印刷してかっこいい蓋つくりたい
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 12:34:38.70ID:RxBe5X600
>>163
私は浴室で、体が濡れたままベビーオイル塗ってからニベア塗ってる
先にオイル塗ってるからか、ニベア単体で塗るより馴染みがいいよ
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:34:41.32ID:HznFqY220
その場で撮った写真って自分の顔ってこと???だったらいらないな…
こどもの写真ならまぁいいかもだけど
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 09:52:25.70ID:u8FG+iW+0
私は単純に蓋の色を変えるとかでいい
赤とか緑とか白とか
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 12:24:43.36ID:m5ovQFW30
写真印刷してくれるイベントのって基本的には家族連れやカップル等のリア充用でしょ
持参した写真で作ってくれるならお一人様でも楽しめるんだけどな
同人イベントで痛缶作れますよってニベアイベントすればもの凄く売れそう
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 16:04:28.68ID:GEzVHvyT0
ニベアの蜂蜜の匂いするリップ買ったけど正直微妙… お前らで買った奴いない?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 20:44:47.62ID:aI3pYzto0
>>181
cmにひかれて買ったけど香りが私的に強く感じてしまって受け付けず結局捨ててしまったよ
使い心地は悪くなかったから無香料の方がいいんだろうね
今はニベアリッチ使ってる
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:18:13.31ID:NI7IMSPC0
普通のリップクリームは使ったことないな、私もニベアリッチ使ってる
リッチもナチュラルカラーも持ってるけど、ベタベタしすぎず潤うし、リッチは発色もよくて今まで使ったどれよりも好きだ

青缶のオリジナル蓋いいなー
チロルチョコのオリジナルパケみたいに、別途料金かかってもいいからオリジナル缶作ってほしい
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/07(月) 02:22:31.70ID:gs90TBKD0
ニベアのあおかん使ってて思うのだけど毛穴は確かに目立ちにくくなるね
シワには全く効果ないけど
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/08(火) 10:08:00.30ID:ZzksfAHCO
イオンで
今年も巨大缶セットが出たのかな?と
近づいてよく見たら厚紙製だった…
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:46:24.42ID:f4Ncycnk0
ボディクリームに青缶ミラーが付いてるセットが売ってた
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:05.64ID:N4Vy3Che0
それ買おうかとも思ったけど、近くのディスカウントでノーマル缶だけど税抜378¥なんて安値で置いてあったから
結局そっちを買ってしまった…orz
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:29:06.18ID:6j3tMNlp0
ニベアのオリジナル缶は写真はその場で撮ったのしかダメなんだよね〜
てか公式にイベント情報とか出してくれないかな
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:04:49.73ID:G0a5h11M0
ニベアメンが下地にいいらしいと聞いたのだけど、試した方感想を聞かせて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況