X



トップページ化粧
1002コメント265KB
□■□ PAUL&JOE ・ポール&ジョー・Part28 □■□ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 21:02:14.32ID:w3ZuG5T70
引き続き「ポール&ジョー」について、マッタリマッタリと語りましょう。

前スレ
□■□ PAUL&JOE ・ポール&ジョー・Part27 □■□
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1356441316/

ポール&ジョー公式サイト
http://www.paul-joe-beaute.com/

Paul&Joe公式モバイルサイト
http://www.paul-joe-beaute.com/mobile/index.xhtml

*過去ログ、関連スレ、よくある質問は>>2-4あたりに。
*>>+980が次のスレッドを立ててください。
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/12(火) 16:12:28.98ID:zaiHgv3p0
あっちはこっちの猫を知ってる人から見たら不細工過ぎて買わないでしょ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/12(火) 21:53:18.28ID:ZyMF3R+b0
チーク(?)の猫は問題になった猫だっけ?
大丈夫なのかな
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/12(火) 22:47:08.63ID:6KNHlBHg0
うわ、これは絶対に買うわ。
プレストパウダーとチークとリップか。
プレストとチーク丁度無くなりそうだったから、ラメギラギラで無いことを祈るばかり。
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/13(水) 00:30:32.80ID:9GlPlS7O0
>>685の1枚目見ると過去の人気アイテム・柄の
焼き直し詰め合わせでしかないと思うんだがこれだけ
好反応なのは若い子多いからか?
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/13(水) 10:32:57.48ID:GXG616br0
その当時買えなかったor当時ブランド知らなかった人いてもいいじゃない
わたしは後者だけどネット見ていいなって思ってたから詰め合わせ嬉しいよ
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/13(水) 23:29:19.57ID:0KLulFDS0
学生時代欲しくても買えなかったからこそ30代の今、昔の人気セットがまとめて一万以下なら絶対買う。
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:13:12.70ID:Lgl/LKEP0
可愛いなー
Twitterでも見たけど、他色展開あるみたいだから楽しみ
予約は六月からかな
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/15(金) 16:05:50.54ID:R3PzpQMX0
多色展開あるんだ楽しみ〜!
もうちょっと黄色よりのフェイスパウダーだったらなって思ってたよ!
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:15:18.27ID:ZXtnWZ9E0
予約の電話が繋がらない。やはり現地へ予約しに行きたい
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:57:05.33ID:GJFJBhTQ0
猫リップ予約できた。
猫リップすごい人気だね。
お客さんが溢れてかえってて電話もなりっぱなしで久しぶりのすごく混んでるポルジョを見たよ。
予約、店舗行った方が早いかも。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:36:14.53ID:E+ndXA+f0
今から行っても予約できるかわかんないけど、行ってくる!
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:07:45.36ID:E+ndXA+f0
電話すぐ繋がって、予約できました!
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:18:06.11ID:ZXtnWZ9E0
お昼すぎに電話したら繋がったんで一安心。
猫モチーフは凄いね。どこの店舗も、朝は繋がらなかった。
ポルジョの会心を久々に見た
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:24:20.51ID:D7BFhrtQ0
それもパクリだと思うとちょっとね
けど人気なんだなあ、一般人に知られてないみたいだし
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:43:44.98ID:y/QRHUh10
今回のリップは別にパクリじゃないよね?
パクリだったらキャンセルするけどそうじゃないなら普通に買うわ、かわいいし
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:59:09.27ID:JUxW2GQB0
猫リップって透明なリップクリーム部分はリップスティック105番と同じような質感なのかな
他の色は唇の状態が良い時にしか使えないけど105だけは色付きリップクリーム感覚で多少唇荒れてても使えて重宝してるからそうだったら嬉しいな
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/18(月) 00:53:53.17ID:mveTYJOp0
新宿全然混んでなくて普通に予約できたよ
店員さんやる気無さそうだったけど……

手の甲につけた感じ結構発色しそうだったけど店員さんによるとそこまでじゃなくて馴染む色になるみたい。
03は一番発色するって。
01だけラメ感あったけど気のせいか?
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/18(月) 01:42:07.95ID:BIHUiIfj0
猫モチーフってだけで買う気失せるよね
そういうことして一度はうやむやにしようとした企業なんだなあって
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/19(火) 04:06:11.20ID:KfELOZ8r0
ここのファンデにしてから肌キレイにみえる
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:37:50.74ID:6mbNWLo+0
ねこリップ、予約したけど現品見て鎮火した。
汚いなー、ねこ崩れると。
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/20(水) 19:32:10.10ID:Z6/ppGXIO
立体猫リップも数回使ったら結局普通のリップだったしねw
猫が可愛いのも勿体なくて使えないのも最初だけだよー
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:51:55.34ID:jbf32tkk0
もうリップじゃなくクレヨンか消しゴムにしてほしい
保存しやすいから
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/21(木) 14:09:22.69ID:pZ1MUQb30
チーク 発色きれいだね
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/26(火) 13:54:27.29ID:jBOYTjrk0
チークブラシがついてないのが不便ですが
なんでついてないの?
慣れればいいのかな
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/26(火) 15:07:57.05ID:xgVtd8wU0
ブラシついててもどうせ使わないからついてない方がいい
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/26(火) 15:18:49.96ID:MIcuyyAi0
私はブラシ付きパクトが欲しいなあ
直すのに持ち歩きやすいのがいい
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/26(火) 18:14:29.13ID:X4h4R77I0
>>724
ポルジョとかのデパコス買うくらいの人ならチークブラシくらい別で持ってるでしょ
持ってないなら持ってないでポルジョのチークブラシ買ってね!ってことだし

持ち歩きもしないのにブラシ付いてるとその分ケースもでかくなってかさばるからブラシ付いてない方がいいわ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/26(火) 23:16:03.63ID:f76ni4QQ0
ブラシ付きがいいならシャネルディオールその他たくさんありますけど
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/27(水) 22:17:56.95ID:45RH/Bdg0
ネットで猫リップレフィルだけ予約できたんだけど
発売日ってケースも残らず完売しちゃうかな?
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/30(土) 19:24:59.60ID:e3xMG9GZ0
予約できなかったから、明日開店と同時に買いに行こうと思う。買えるかなー
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 00:28:21.41ID:WpHmQdRa0
ねこのリップまだ普通に売ってたよ。
ケースのほうを言っている?ケース売り切れ?
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 00:41:54.37ID:Zu02jFJx0
受け取り楽しみだ。予約して受け取るって、久しぶりでわくわくする
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 11:18:19.96ID:+NZrUGru0
開店前から並んで開店と同時に周りが猛ダッシュ。
なんとか買えました??、こりゃ夕方行ってたら買えなかったわ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 11:36:22.21ID:NSGGYMlU0
と思ったら買えた…
一種類一つずつの制限あってよかった
前のおっさんが3種買ってたけど転売かな

>>741
博多だよ
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 11:44:54.85ID:TqOuKT/OO
池西開店と同時到着でダメだったよ
30分くらい並んでから完売言われた
もっと早くアナウンスしてくれたら都内の他店舗行けたのにな
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 18:52:09.76ID:y9vy3JCl0
若い子というか高校生くらいの子が多かった
単価安いし薄付きで使いやすいしパケもかわいいから人気なんじゃない?
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 18:59:57.29ID:5n6D+qhr0
中に猫フェイスのリップは数がそんなに作れないから、
そもそもの販売数が普通の限定に比べてかなり少ないと
前回の時にBAさんから聞いたよ
珍しく争奪戦になってしまったのはそのせいもあるだろうね
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:06:37.99ID:Zu02jFJx0
プランタン銀座が、夕方時点でオレンジのみ残ってたかな。すごいね、今回も。
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:34:39.60ID:ouH4IeOT0
若い子が読む雑誌やサイトでも紹介されまくってたもんね
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:38:44.44ID:2IMQP4EY0
ルミネエスト新宿、小田急新宿、池西、ルミネ有楽町は正午前に完売だった
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 00:27:22.22ID:4v57fy2L0
水色ペーズリーのポーチ 使いやすいですか?
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 02:04:08.08ID:yMUOPx4k0
名古屋高島屋は、午後12時にはピンク、レッド完売。

メルカリで三色で2万で発売してる転売屋いてひいたわ。
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 07:10:40.30ID:qrAFRnMX0
昨日並んで買って、今飾ってるw
可愛すぎてしばらく使わないw
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 15:22:58.04ID:r6XZNK050
名古屋タカシマヤの並ばせ方が素晴らしかった
絶対に割り込みできない感じで列形成、その後しっかり誘導してくれた
2時間しんどかったけど安心して並べた

で、757と同じでがんばって並んだし可愛すぎだしでまだ使えないw
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 16:11:03.93ID:07rNTny/0
友達がベージュ?がなかなか良いって言ってるけど
買った人います?色どうですか?
おばさんでもいける?
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 16:27:03.97ID:EXtwdFhG0
ベージュ予約してタッチアップしたけど可愛いよ。死人にならないクリアなベージュって感じ。前回の猫リップは少し乾燥が気になったけど今回のは改善された気がする。
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 19:57:36.11ID:8aYbPj8F0
店員さんによると8日に予約キャンセル分が販売されるそうだから買えなかったひとは開店凸すればあるいは…?
キャンセルする人中々いなさそうだけどww
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/04(水) 07:02:21.22ID:Wwlb2ZFi0
メルカリで3333円で出てるから
買おうと思ったら
説明欄のどこにもそんな事は書いてない
わけわからん、どういうこと
kyasarin
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/04(水) 07:50:07.80ID:z3TsCHxx0
転売多くて本当腹立つ 買ったからにはちゃんと使ってほしいわ…
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:08:06.94ID:0zzwu6jL0
友達の分も買ったのですが
友達も買っていたので出品します
¥8000

とか、見苦しすぎだよねw
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/05(木) 13:14:27.15ID:hxPP3u6H0
眺めるのもいいけどちゃんも使ってほしいよねw
赤が欲しかったけど8日も行けそうにないし似たような発色・ツヤ感のリップを探したい。
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/05(木) 14:24:47.14ID:juZ9nwWJ0
カタマランの色味と質感がすごく気に入ったから猫型に手間かかるならマーブル状なりチーズかまぼこなり
普通の形状でいいから再販してほしいぐらいだわw
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:15:26.54ID:SXQs9fe60
今回は取置き期間延長できる店舗とできない店があるね。期間延長できる店舗だけど、当日販売くらいの量を8日に販売できると言っていた。早く行けば転売ヤーから買わなくて済みそう。
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/06(金) 00:09:08.12ID:m/iXi0Uw0
キャンセルが発売日販売分と同じくらい出るってこと?
考えにくいけど店員さんが言うならそうなんだろうか…
ストック欲しいから行ってみるよーありがとう
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/06(金) 19:07:15.90ID:+rn8gmTa0
保存せずに使うつもりで1本だけ買ったけど、思ったよりかわいくて使えずにいる…
どうにかして猫の顔の部分(表面のみでいい)をきれいに残したまま使いたい

繰り出した状態で

😸
∩ ←猫の顔部分
■ ←中間部分を切りとる
□ ←ケースに近い根元部分は残す


包丁でカットして切り取った中間部分はパレットかクリームケースに詰め替えて使い、
残した上部(猫の顔表面〜1センチ程度)と根元に残した部分を
折れた口紅を直す要領で接着したらそこそこの状態で保存できるかな?
観賞用かストックにもう一本買っておけばよかった
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/06(金) 21:21:27.11ID:JsUmEVQE0
今回は取置き期間延長できる店舗とできない店があるね。期間延長できる店舗だけど、当日販売くらいの量を8日に販売できると言っていた。早く行けば転売ヤーから買わなくて済みそう。
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/07(土) 10:52:45.58ID:+MLjdP3i0
>>772
気持ちは分からないでもないけど、包丁でカットとかしてるうちに結局断面や円柱の表面がグチャグチャボロボロになっちゃいそう
もう一本買えるといいね
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/08(日) 00:58:21.23ID:Spwj3rv40
難しいかもしれないけど免税店には普通に売られてたよ
試しに全色買ってみた
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/08(日) 07:14:08.19ID:OyRtiBFg0
今日はキャンセル分販売になるんだろうか?
電話して聞きそびれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況