X



トップページ化粧
1002コメント288KB
口紅統一スレッドpart14 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:04:19.86ID:RNsL6dyE0
キャンメイクのステイオン05を購入してみたらオレンジ寄りすぎずピンク寄りすぎず可愛いくて塗りやすくお気に入りになりました!
ただもう少しミルキー感が欲しく、上からパステルピンクのグロスを重ねてみようかと思い探しています。ちふれを試してみたところべたつきが強く感じ少し苦手でした…プチプラで出来ればチューブタイプが良いのですが何かおすすめありますでしょうか?
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:00:42.81ID:PIQ6Fd6W0
プチプラでチューブタイプでべたつかないって何気にハードル高い気がする
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:04:05.29ID:ihW6Ydtw0
マジョマジョのチューブのグロスがぺたぺた程度で塗りやすかった
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/30(月) 03:38:25.14ID:x4W6TYRU0
ニベアのナチュラルカラーリップ パーフェクトエッセンスがあまりベタベタしないよ
ちふれと比べてないからそれもダメだったらごめんだけど

あとは唇美容液を探したらどうかな
色は別途塗ってもらって

マジョはリップディップキスはべとつかないけどハニーポンプグロスNEOはべとつく
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/30(月) 08:20:45.56ID:FyyGZb/g0
どんなグロスも直塗りせずにリップブラシで薄く伸ばすとベタベタ軽減されるよ
DHCのチューブ入りグロスにミルキーな色多い気がする
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/30(月) 10:21:58.10ID:2cg5VB4c0
チューブが難しいね
キャンメイクのティントやオンリーグロスならサラサラだけど
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 20:55:20.15ID:wrTumq7e0
キャンメのわりと最近出たチューブのオイルグロス?がベタつかないって話題になってたような
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:41:03.57ID:CLpx9b2Y0
たくさんのレスありがとうございます!
マジョマジョはネットで好みの色を見つけたので店舗に見に行ってみたところ、廃盤なのか品切れなのか濃い色味の物しか置いておらず断念…(泣)DHCは盲点でした!一度探してみます。

個人的にはチップタイプでも問題ないのですが一度知人にチューブタイプの方が衛生的に使える(使用後口に当たる所を拭えば)と言われて衛生面を気にしていました。
チップタイプでもリップブラシを使えば衛生的に使う事ができますね、チップタイプだと幅も広がりそうなので横着せずリップブラシを取り入れてみます。
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/02(木) 14:18:13.22ID:sqAd+7dU0
オフィスでコップに口紅ついてるのすんごい恥ずかしいんだけど
コップとかに最強に付きにくいと思う口紅はなんですか?
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/02(木) 15:54:02.48ID:veH+fZ1t0
カバーマークのリップが口紅がカップにつかないのを売りにしてるよ
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 07:49:04.46ID:uYqjeBUW0
>>645
オーブクチュール…1度軽くティッシュで抑えれば口角辺りが軽く付く程度でほぼ付かない。

ムードマッチャー...最強。全く付かない。昨日、紙コップ使ったが全く付かなかった。
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 13:20:13.86ID:FXnSm5qK0
キャンメイクのステイオンバームルージュの06、私の唇だと明るめのオレンジベージュに発色して顔色よく見えるし艶あっていい
昔好きだったミスエレガンスのグロスルージュに似てる質感
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 01:30:02.24ID:jHs8UGuo0
クリスチャン・ルブタンのラグジュアリーな口紅が12,500円で発売だって
みんなは一番高いのでどれくらいの買った事ある?
私は気に入ったら毎日着けてリピ買いしたいから限定は避けるし値段は4,000円台までだわ
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 04:38:41.71ID:yRUj/1g/0
わたしは資生堂クレドポーの6000円のが最高額。
色が似てる口紅はもっと安いものにもあるけど、高級感がすごかった。
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 11:52:20.72ID:bL6BxvSz0
色んな色味を試したいからプチプラしか買ったことないわ
高いのって具体的にどう違うの?
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 12:37:15.51ID:gF0mOCxO0
持ちと色味はプチプラにはないものがあるかなー
パールやラメの繊細さとかね
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 14:24:51.57ID:7ZT0q1ga0
口紅はわりと値段に比例しやすい気がする
高いのに悪いとか逆に安いのに良いとかはあんまりない気がする
やっぱり高いものは良い
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 15:26:03.58ID:VZTnGvqY0
リップクリームと口紅は安かろう悪かろうで、
マスカラはドラコスでも当たりあるイメージ
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 15:47:03.78ID:5piu8+Cj0
量は少なくてもいいしケースも地味でちゃちでいい
質で大差つけないでほしいな
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 15:49:38.61ID:cA1rNTOf0
プチプラでデパコスと同等の質にしろとか
さすがに図々しくない?
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 16:03:38.34ID:BkbdKFgR0
それ全部やってもさすがに差が出ると思うよー
気分の上がらないパケで内容量も少なく中途半端な質のプチプラ使いたい?
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 16:19:35.49ID:8Eu1q9xr0
デパコスでも唇荒れるのあるから一概に良いとは言えない
色はデパコスの方が好きだけど
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 16:35:38.64ID:BkbdKFgR0
確かに口紅は合う合わない大きいね
ココシャイン好きだけど唇がパリパリになる事が多くて切ない
色や質感が好みだから買っちゃうんだけど最近は114のオレンジが気に入って使ってる
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/05(日) 16:44:24.77ID:3E1agEIt0
個人的にセザンヌのラスティンググロスリップのパケが一番かわいい
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 00:22:09.50ID:sh8dzZZQ0
昔高い口紅買ってウキウキしながら使ったら合わなくて口唇炎になったな
デデで大王みたいに唇がえらいことになって二重の意味で泣いた
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 00:59:49.72ID:vZUceq7p0
>>663
どこの口紅か気になる

私は最初ネットでエスティローダーの口紅を買って匂いがくさって思った
ボリュプテも発色は好きだけど甘い匂いが苦手
ココシャインとMACの匂いはギリ許容かな
今はボビイが匂い無いし荒れないから好き
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 01:03:21.34ID:gb5dD1bL0
ヴォリュプテってあれマンゴーの香りなんだっけ、全然わからないよね
いやな香りってわけではないけど食事の時には難しい
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 02:52:02.25ID:cltAytG00
ヴォリュプテは飲んだり舐めたりしてるわけじゃないのに喉がイガイガする
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 07:44:24.16ID:iB1VRsAh0
香りといえばルージュジバンシィが駄目だった
タッチアップした時に受け付けないかもって思いつつ色味の綺麗さで買ったんだけど
何回か使ってみた結果やっぱり香りが苦手すぎて手が伸びなくなった
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 07:56:33.35ID:rIsoONaZ0
香りぐらいなんだって思うけど実際は結構影響あるんだよねー
いらないのになんで香りなんて付けちゃうんだろ
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 08:29:49.87ID:VBfhrbjT0
保湿リップは香りで選んだりするけど口紅は無臭で良いかなと思う
特に夏場はちょっと鬱陶しく感じるよね
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 10:47:23.15ID:73ZaJQ+X0
デパコスの臭いのが嫌で、あれこれ買っても使えなくて家族にあげるを繰り返してプチプラに落ち着いた
なんであんなに香料入れるんだろう、臭いのプンプンさせてるは中年〜老年の印象だわ
口紅は唇腫れるのも多いし
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 11:24:45.67ID:vZUceq7p0
AQMWルージュグロウの香りが一番駄目だった
マンゴーだのバニラだのフローラルだの変な香り付けるせいで値段高くなってる気がする
口紅は無臭が一番いいよね
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 11:29:03.14ID:wxaomPnG0
口紅に香料きつい物が多いのは、他のコスメに比べて油分が多いから原料臭が強くてそのままじゃ付けられないせいだと思う
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:39:29.43ID:5YvXXE0S0
マジョマジョのリップディップ77の色が理想的なのですがラメと香りが邪魔で困っています。似たような色のラメなしのもので無香料もしくは香料控えめの口紅やグロスはないでしょうか。
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:17:06.75ID:24defi/h0
おいおいおい…なんかとことん質問スレになっちゃってるじゃないの
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 16:29:51.69ID:2EZBNUZZ0
質感や香りが気に入らないとか肌に合わないけど色が気に入っていて同じような色が欲しい時は
現物を持って行ってカウンターで探してもらうのがいいよ、口紅に限らず
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 16:37:45.01ID:5mfvi3Ah0
>>676と似た色が欲しいと言われてもそもそもどんな色かも分からないし
うちら美容部員でも何でもないし
せめて画像貼るとかくらいすればいいのに
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/06(月) 20:41:02.53ID:W+i+IgeK0
マキアージュのドラマティックルージュPK433が可愛くて買ったんだけどどうも唇に合わなくて似てる色を探してたんだけど
メイベリンのリップフラッシュCO01フラッシュドコーラルがけっこう似ててよかった
かすかにメロンみたいな匂いがしてうれしい
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:33:22.16ID:fPuiWXe60
私もpk433の色味好きで、前に色綺麗って書き込んだよ
でも、ラメが大きすぎてビリビリする
ここのスレの人はそんなことないって言ってたけど、案の定数日後にプツプツできたり真っ赤に腫れちゃったりで最悪だった...
口紅が合わないってこういうことかと実感したわ

>>672
その層が1番お金使うから、その層に合わせてるとか?
今は無香料タイプが多いし人気だけど、私たちがメインターゲットになる頃に無香料になってるデパコスが想像できない...
他スレでこのマンゴーのにおいが良いって人を結構見たから、やっぱデパコスの匂いつきは人気あるんだと思う
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:35:43.60ID:7t+e1ka00
香料入ってないと口コミに粘土の臭いがします!とか書かれるし一長一短だね
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:54:07.85ID:KQ/frz/L0
シャネルもエスティもYSLも
どれも匂い平気っていうかむしろ好きだw
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/11(土) 07:47:30.52ID:H60lhNB/0
Kailijumeiのリップを買った人っていますか?
気になっているのですが着け心地や発色具合など、なかなか情報がなくて困っています…
どなたか感想を教えてもらいたいです。
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/16(木) 19:49:35.15ID:7ngylZPz0
>>695
ルージュルージュの口紅1本と塗り方レクチャー代込みでこの値段ならまあ納得できるんじゃない?
近くに住んでたら予約してみたかったな
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/16(木) 20:59:35.51ID:bPoVMkeV0
要はカウンターでタッチアップして買うのと変わらないってことだよね、値段は
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/20(月) 15:01:08.63ID:6yoKmkBH0
>>697
SUQQUはカネボウだっけ?今年は赤が流行りなのかなぁ?
少し前にインテグレートのパケが赤にリニュされるって
インテスレでも話題になってたけど…
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:20:49.07ID:QgrbygdV0
赤い口紅つけると歯並びと黄ばみが目立つからよね
矯正してたからそこまでひどい歯並びではないけど鮮明な赤は無理
ガチャガチャの歯並びの人でも赤が流行ったときにつけてる人が出てきててまじかっ?!ってなった
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 14:09:51.98ID:LXEO9H9w0
自分の歯の状態と比較して気になるならまだしも他人のそれはいちいち気にしないよ。
ましてや、まじかっ!?って思うなんてどんだけ気にしてんのよ。気持ち悪い。
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:06:40.37ID:A4nozz4Y0
やっぱり日本の歯に対する意識は低すぎるのね
私もガチャ歯の赤リップ見たら目についてしまうわ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:11:50.26ID:J/KrOVPO0
他人の歯をみてまじかっ?!って思う方がまじか?!ってかんじなんですが
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:15:06.97ID:d33ddRwM0
ガチャ歯は口紅関係なく矯正した方がいいと思うだけだな
赤リップどうこうの問題じゃないと思う
余計なお世話だから本人には勿論言わないけれど
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:21:36.10ID:6cEIh2WU0
普段だったら気にならないけど、赤リップを塗るとそこについ視線がいってしまうんだよね
だから余計にひどく見える
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:49:43.45ID:4m3TILMq0
きっと目立つ色で口に視線がいきやすくなるんだろうね
例えばアイメイクが濃ければ目の印象が強く残るし
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:14:32.71ID:6nrnngfd0
ガチャ歯はさすがに目が行く
八重歯でガチャガチャ虫歯銀歯だらけとか民度の問題だよ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:28:17.36ID:y7TYsxAs0
意識高いんじゃなくてそちらが意識低いんだと思うよ
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:44:13.41ID:s+SntKlP0
まぁ、例えばファンデスレで
「肌汚い人はどんなファンデ使っても汚らしくて見苦しい」
と書き込むような真似はやめましょう
そう思うのは自由だけどわざわざ言わない自制心は持ちましょうと
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:51:21.06ID:s+SntKlP0
>>718
たとえ話だよ
わざわざ他人のコンプレックス刺激するような事を垂れ流して楽しむのは下品ってこと
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:24:12.06ID:u6VXpTOa0
矯正は金と時間とストレスをクソみたいに消耗するからいくら意識高くても難しいところがある
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:19:19.45ID:rbIPsrnA0
歯並びよりも歯が黄色かったり汚なかったり虫歯だらけの方が嫌だな
歯並びは生まれつきだからしょうがないし
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:29:03.54ID:Z0KsSHQF0
サッカーなでしこの大儀見だったと思うけど
全世界にあの歯並びが放送されたと思うと絶望する
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:07:36.19ID:BTCdbBZb0
日本人かどうか見分ける方法として歯並びを見るってのが欧州の常識だから
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:16:47.05ID:/rbUHh8h0
歯科衛生士が言ってたけど
歯並び良い人ほど歯の白さを気にする
逆の一人ほど無頓着
歯並びの話されて居心地悪いなら矯正すればいいのに
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:20:00.89ID:clIMDe9l0
居心地の問題じゃなくて矯正そのものをするしないの話はスレチなんやで
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:23:31.02ID:FJxb3q2Y0
矯正してた頃の飯がまずかった日々を思い出すからもうやめて
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:00:34.72ID:ep+HQntC0
ここ口紅スレなんで矯正の話されても困るんだけど
他所でやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況