X



トップページ化粧
1002コメント434KB
メイクブラシ総合スレッド [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/07(水) 11:26:35.74ID:jAK71mG20
価格、生産国問わずメイクブラシについて語り合いましょう。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/07(土) 16:16:45.62ID:Q1rinjmC0
まただー
近くにPC無いからタブレットからだけど、コロコロ変わるのね・・・
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/07(土) 18:00:07.32ID:E8aEWIa20
>>120
質がいいならともかく、それだけ出すんなら本数減っても日本製買うわw
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/08(日) 12:08:14.25ID:htU7Ij010
>>107
おっしゃる通り1滴で充分でしたw
最初はベタベタしすぎて焦ったけど、乾いたら大丈夫だった
櫛を使うのはそういう意味だったんですね
前につげ櫛を買ったけどズボラで油分補給してなかった
>>108
白鳳堂、今は店舗があるようなので感触を試したいし行ってみます

薄肌で荒れるからファンデはパフを使ってて、リップブラシも最近お試しで買ってみた所で
知識量が全然ないのに書き込んでいいのかと思うけど
みんなのレスはすごく参考になります
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 00:12:59.03ID:7GV6wb9p0
>>124
そういう人こそここのスレを利用して欲しいんだよ
総合スレなんだから
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 16:26:07.55ID:/2jiBh2S0
ざっと読んだけどためになるスレだ

matoi(熊野筆OEM)のフェイスブラシを使ってるけとてもよかったです
MMUファンデを少量ずつ重ね付けして、最後にくるくるして、肌水をたっぷりスプレーしてティッシュオフ
これでファンデが密着して崩れないし、乾燥も感じないし、毛穴がしっかり隠れる
さらに肌への刺激はないし洗うのは楽だしすごく丈夫!
2年くらい使ってるけどぜんぜんへたれないよ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 21:40:02.50ID:82E3aczs0
matoiか
初めて知った
資生堂131より大きくて毛が柔らかいって書いてあるね
シリーズでその他のブラシは作ってないのかな?
情報有り難う!
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 22:51:10.43ID:/2jiBh2S0
>>127
資生堂131は店頭でちらっと見たことがあります。比べると確かに少しブラシ径が大きいと思います
柔らかさの比較は不明ですが、ふわふわはしておらず適度にコシがあります(ので、チークブラシには向かないかと)
毛が柔らかいというより、当たりが柔らかいといったほうが適切かも
安いMMU(エリザベスのプレスト)使用ですが綺麗につきますよー
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 01:48:32.63ID:jB5O6SZv0
実際メイクをするとき、まぁブラシを使うが前提だけど、一番使用頻度が高いのは
ファンデーションブラシだよね
だから頻繁に洗いたいし洗い替えの本数も欲しい
じゃぶじゃぶ洗いたいから丈夫で肌触りも良くて、ツキも良いとなると、合繊で充分
という気がするな
今はとてもいい合繊毛があるしね
しかも安いとなると値段を気にせず買える気楽さもある
私も追加でmatoi買ってみようかなぁ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 02:08:24.26ID:0Og4KKEH0
matoi結構良いですよー
資生堂とエスプリークの中間ぐらいの毛量というか面積で
安かったけど3種類の中で一番気に入っているかも

エスプリークは全体にチャッチャと広げられるけど目の下とか細かいところが難しかった
資生堂は小さい分、小鼻とか目の下は塗りやすかった
面積の差で結構感じ方が違うもんだなと思います
洗い替えしながら適当に3本ローテーションして使ってます
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 04:03:15.73ID:lwSZmZxi0
matoiと同じ熊野OEMのブラシを貼っとくね

ヘアケアのラサーナから(ちょっとお高めだけど)
http://item.rakuten.co.jp/ymsk/99800?s-id=top_normal_histreco_bh

北斗園というショップから熊野ブラシが訳ありで
http://item.rakuten.co.jp/akachanfude/10001355?s-id=top_normal_browsehist&;xuseflg_ichiba01=10001355
                ↓ ↓ ↓
http://item.rakuten.co.jp/akachanfude/10001463?s-id=top_normal_browsehist&;xuseflg_ichiba01=10001463
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 07:07:24.17ID:KN7sK/lL0
フェリセラ悩んでてiherb勧めてもらった者だけどもiherbでecotoolsポチったぜ!
3時間後に発送されてて早過ぎワロタw
届いたらレポリます
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 13:16:27.43ID:+JFSbSeZ0
>>132
遅かったか〜
eco toolsは私はダメだった
リアルテクニークスが良かったけど
アイハーブで買えるものの中では、というくくり
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 15:23:23.80ID:dU/NQMGa0
>>134
円高で安く手に入れて扱いが悪かったせいかもしれないのだが
タクロンだからジャブジャブ洗えてイイねと思っていると
だんだん毛が不揃いになり頬につく抜け毛が目立つようになった
一二本ならいいんだけど何十本ともなるとごめん!て感じになる
ブラシスタンドにもなるポーチとか竹ハンドルとかよかったんだけどもったいない
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 15:54:33.40ID:lwSZmZxi0
>>136
そっか
私は今のところ大丈夫だけど、そういうリスクもあるね
>>135はそう気を落とさないで
どの商品もピンキリがあるし、その差の目安の1つが価格だったりするけど、
高額商品でも完璧ってわけではないからね
アチラのスレでもひと悶着あったばかりだし
価格に見合ったクオリティーとして向き合えば満足度ってのは違ってくるんじゃないかな?
>>136はちょっと気の毒だったけどね

発送済みだともう間に合わないけど、何だったらココ読んでみて
http://otsukaineko.blog112.fc2.com/blog-entry-381.html

どうしても気に入らなければ未開封で60日以内なら返品可能という話もあるから、
カスタマーサービスにメールを送ってみることもお勧めする
日本人スタッフが対応してくれるそうだよ(ただし時差があるから気を付けて)
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 17:03:32.45ID:QGtB89300
>>110
おお、詳細情報ありがとうございます!
iHerb今度覗いて見ます。

本当に為になるスレ感謝!
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 17:17:51.28ID:KN7sK/lL0
>>137
勧めてくれた人かな?
大丈夫、リアルテクニクスのは金額的にあまり眼中になかったから
まだ期待してるよ!
0140メイク魂ななし
垢版 |
2015/11/10(火) 21:31:18.11ID:kOLZPiut0
NAKEDのブラシの缶に入ったセットが安くて旅行用に良さそうなので気になってるですが誰か使ったことある人いませんか?
あまりチクチクするようなら止めようかな、と悩んでます
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 22:06:33.71ID:dU/NQMGa0
>>140
あれ偽物なんじゃなかったっけ?
アーバンディケイはああいう形の筆は出してないよ
よく調べた方がいいよ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:14:13.90ID:AyyLAwBi0
偽物っぽいね
売ってるサイトのレビューでは誰も疑ってないようだけど
実際作ってるブラシは単品でも高いよ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 03:28:05.49ID:VLerrbQ50
>>140
12本セットまではいかないけど
http://www.the-body-shop.co.jp/shop/g/g301657
http://www.coastalscents.jp/items/515919

iHerb
http://jp.iherb.com/EcoTools-Bamboo-6-Piece-Brush-Set-1-Set/25451
http://jp.iherb.com/EcoTools-Five-Piece-Mineral-Set-1-Set/25453
http://jp.iherb.com/EcoTools-Six-Piece-Essential-Eye-Set-5-Brushes-1-Travel-Bag/25456
http://jp.iherb.com/Everyday-Minerals-Bamboo-Brush-Kit-5-Piece/46899

楽天から(ブラシセット、ブラシキットで検索)
http://item.rakuten.co.jp/haraya/1033399/
http://www.rakuten.co.jp/auc-risukai/
http://www.rakuten.co.jp/oroshi-ee/
http://www.rakuten.co.jp/auc-pa-ppar/

希望するブランドものではないかもしれないけど良かったら参考にして
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 04:00:26.84ID:VLerrbQ50
高額セットを出すのは簡単だけど、とりあえずNAKEDセット前後で探してみたよ
本数の多いブラシセットならAmazon辺りにいくらでもあるけど、怪しトコのは
避けたいし、トラベルセットってなかなか無いね〜
0146140
垢版 |
2015/11/11(水) 06:52:09.21ID:Qn56O3bE0
やっぱり偽物ですか…!怪しいな、とは思ってたのですが旅行用に使えるようなセットがあまりなくて悩んでて…使用感も微妙なようなので止めておきます。
皆さん教えていただいてありがとうございました!
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 11:42:12.83ID:ISqK7CNI0
楽天でも売ってるけどMACの収納ポーチつきセット、ボビイの収納ポーチつきセット、NAKEDの缶、
シャネルディオールはカウンターとアウトレットで自分で買う以外は信用しない方がいいです
とくにMACはフリマサイトやヤフオクであまりにも偽物が売られててウンザリします
切ないのがMACはセット筆も出しているし、セットを解体してポーチだけアウトレットで売ったりしていること
そして新品だと売れないのかわざわざ使用品にして売っていたりもするので充分注意してください
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 16:24:10.72ID:VLerrbQ50
キタ━(゚∀゚)━!
ローラメルシエのブラシセット届いたからレポしとくね
基本、定番ブラシの短軸版なんだけど、クオリティーも定番と同じだ
チークカラーブラシ
シークレットカモフラージュブラシ
オールオーバーアイカラーブラシ
アイクリースブラシ
ポニーテイルブラシ
フラットアイライナーブラシの6本
ローラのブラシっていかにも外人さんが好みそうなブラシの形が多いけど、
自分も目の上に窪みがあるから、クリースに色をのせてぼかすメイクをするようになってきた
(面倒なときはしないけど)
カモフラージュとアイライナーは合繊毛だけど、他のブラシもコシがあるほうだね
やっぱり一番気に入ったのは、オールオーバーブラシかな
この幅の広いでっかいシャドウブラシってこっちではなかなか無い形だよ
さっそく使ってみたけど色がのるのが速いハヤイ!
往復させるだけでベースカラーが完成する
筆軸も深い焦げ茶で細身のラインが品があるよ
ポーチがクラッチなのが気に入ったきっかけだけど、ボビイのクラッチセットは
ちょっと高かったし、ファンデーションブラシは要らなかったからね
今回はシャドウ系に特化してたのが良かった
ローラのブラシを既に使っている人は知ってるだろうし繰り返しになるけど、
全体的にコシがある
クリースやポニーテイルはリスって書いてあるけど、たぶん混ざってるだろうね
柔らい毛に慣れている人は硬いと感じるかもしれない
私は馬・山羊好きだから気にならないけど
でも、ローラのコスメには合ってるんだろうなぁ
もし迷ってる人がいたら他の限定ブラシセットよりもお勧めする
毛の好みは別にして

今月はこれでもうお腹いっぱい・・
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 16:52:26.51ID:Fzkuh9O00
>>148
オールオーバーアイカラーブラシって日本未発売のものですよね?
あれって毛先のグラデーション的に少し立て気味に使うものなのでしょうか?あと普段お使いのベースカラーはマット系かラメパール系のどちらが多いですか?
たくさん質問してすみませんが、普段はNARSの40をベースカラー用として使っているので若干用途が被りそうで迷っています
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 18:18:10.49ID:VLerrbQ50
>>149
書き込みありがとう!
まずオールオーバーだけど、幅はあるけど毛丈が12mmほどだからグラデーション
作りとして色をのせるにはその使い方が正解
ベースとして一気にのせるには縦にして寝かせて数秒で完了
ま、ここらへんは私が数回使った感想だから話半分で聞いといてw
でもその通り、基本少し立て気味に使うブラシだろうね

ベースカラーはマットか少しパールが入ったくらいをよく使うね
ラメはどっちかというと避けるほうかな(飛ぶし)
NARSの40はセーブルでしょ?
セーブル使ってると他の毛じゃ物足りなくない?
オールオーバーは説明には書いてないんだけど、たぶん馬だと思う

私もそのうちNARS揃えたいと思ってるよ〜
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 18:52:18.97ID:ISqK7CNI0
NARSも白鳳堂なのかな
あの特徴のある妙な形のブラシ、軸に糸がぐるぐる巻きになっているの
あれを持っているんだけど洗ったら軸まで濡れて乾かなくて変色して参った
同じ毛質で存在するなら白鳳堂にしたい
あのブラシはセレブが使い捨てにするんでしょうけど自分貧乏なので
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 19:30:45.68ID:VLerrbQ50
>>151
八千代でしょ?
あれ素敵だよね
まったく同じものかは分からないけど、白鳳堂の山羊はたぶん粗光峰だから
当たりは柔らかいと思うよ

一番大きなサイズで4000円代だった
http://www.hakuho-do.co.jp/products/detail325.html

最近面倒くさくてコピペばかりになってきた
ごめんよ
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 20:30:14.24ID:Fzkuh9O00
>>150
詳しくありがとうございます!
私は普段パールラメ系のアイシャドウをベースに使うのでNARS40で充分満足しているにはしているのですが、
少し大きすぎるので細かい割り方の多色パレットが取りづらく、似たような雰囲気のオールオーバーアイシャドウが良さそうで気になりました。
限定の割に意外と争奪戦が激しくなさそうなので、今度店舗に見に行ってみます。どうもありがとう
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 21:04:45.95ID:kqE5ooNQ0
今まで手塗りと付属ブラシでシャッシャってやってただけのブラシ初心者なんだけど、初めて買うならナイロンブラシでも充分かな?
ちょくちょく名前出てるQueen REIの9本セット気になってるがレビュー見ると熊野筆の方が〜これどうせチャイナの〜ってこだわりスレみたく荒ぶってる人いるし…
MAC良いって聞いたしコフレのブラシセット良いな思ってもMACスレで酷い酷い書かれてる上に、セット買うなら白鳳堂で買った方が良いとあったけど値段が値段だしで決めれずにいる
今までズボラだった分モチベ上げたいからセットで買おうとしてたけど、お金かかっても一本一本集めていった方が良さげなのかな?
本当初心者な内容で申し訳ない
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 21:32:27.56ID:Fzkuh9O00
>>154
MACスレではコフレ買うくらいなら白鳳堂〜って流れだったけど、少し前のこだわりブラシスレでは耐久性以外は大差ないから試しに買うならいいかもって意見もあったよ
何用のブラシ買いたいかによるけど、個人的にはファンデ用以外を買うなら、高いものじゃなくても獣毛入った物を買った方が良いかと思う
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 21:47:30.72ID:bscPoYWv0
>>154
私は初めはセット派
楽しんで選べるなら買い揃えた方が無駄にならなくていい
指とブラシでメイクしてた人ならナイロンは物足りないんじゃないかなあ
初めはフェイス・アイシャドウ・チーク辺りがあれば充分だし毛の方がいいのでは
白鳳堂は安い筆も多いよ
G5502 チーク 丸平 馬毛で2916円
B004 アイシャドウ 丸平 松リス・ノースアメリカンリスで2160円
204 パウダー 丸 山羊で4320円
私好みで選ぶ初心者セットですw
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 22:24:16.36ID:kqE5ooNQ0
>>155
その耐久性がどんなもんか気になるんだよね…
職場がマスクメガネ帽子絶対着用!な所だから休日お出かけする時しか化粧しないのであまり使わない内に駄目になったら悲しいし、実際筆の触り心地とか気になってもカウンターまでの交通費が結構馬鹿にならないど田舎住みだから…

>>156
リキッドファンデ、パウダー、チーク、アイブロウ、アイシャドウ、リップです
今更だけどリキッドファンデは指より筆の方が良いと知って、ブラシ欲しいな揃えようかな思いまして…

>>157
結構リーズナブルなのもあるんですね!
セットとか高い筆ばかり目が行ってた…
ポーチ付きだからってセット買うよりバラで買った方が安く済みそうなのかな?
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 22:28:30.84ID:VLerrbQ50
>>154
最初に出てくるコレの事だね?
http://item.rakuten.co.jp/auc-pa-ppar/12-49/

レビューもザッと見たけど、まぁ人の評価なんて様々よw
熊野筆を使ってますがソレより硬い(キリッ)なんて書かれても、その人何の毛を使ってるか
までは書いてないし、チクチクするというのも個人の主観も入るし個体差もあるわけだし・・・

私は初心者の人がタクロンブラシから始めるのは、何ら問題ないことだと思うよ
こだわり派の人たちは高級日本筆を頂点としてその他を見るから、どうしても否定的に捉えがちになる
そりゃいきなりMACや白鳳堂で揃えれば気分もいいしその他のブラシは必要なくなるだろうけど、
そんな人いないからw
いてもそれこそ「金は出す」という恐ろしいスレの住人のような一部の人たちだからw

かくいう私もメイクデビューした頃は安物ブラシセットを使ってたと思う(絶対日本製じゃなかったねw)
使ってたリップブラシが唇に突き刺さって、血タラタラ流しながらこんなもんだと納得して使ってたw
前にも書いたけど、価格に見合ったクオリティーとして向き合えば、満足度も違ってくるって事
要はどこまでこだわるかだよね
メイク用品の1ツールとして考えるなら、ブラシはそこそこに抑えてコスメの方に投資するわになるし、
メイクにこだわるならまずは筆よっ!って考えるならそれこそ1本1本集めていったっていいんだし
ただ繰り返すけど、初心者にいきなり名のある高級筆は必要ない
タクロンに限らず、熊野筆でも1本1000円代で出ている筆はたくさんある
最初は出費だろうけど、10000円前後出せばそれなりの本数のセットも出ているよ
お手頃価格のブラシから徐々に好きなブラシにシフトしていくってのもあるじゃない?

最後はこう考えればいいんだよ
「高級だろうがお手頃だろうが使う私の顔は1つだ」

ま、じっくり考えてくれ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 22:31:03.72ID:JPmxDC130
>>158
シャドウを使ってるなら一度そのシャドウを持って白鳳堂のお店に行ってみたら?
硬さとか発色を見て、最適なブラシを勧めてくれるよ
これからセットを買うとしても、シャドウブラシなら使えるし被っても邪魔にならない
1本なら安いし、まず試しに買って使って自分に必要かどうか体感したらいいと思う

個人的にはリキッドファンデ以外は獣毛がいいと思うけど、いろんな意見の人がいるしね
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 22:56:36.55ID:kqE5ooNQ0
>>159
何度も読み返したけど、すごい為になった
少し前からだけどこだわりスレROMってたが、熊野筆じゃないと〜日本産の高いのじゃないと〜っていうあそこの空気に毒されてたかもしれない…
本当ブラシについてよく分かってない初心者状態だし少しずつ自分が気に入る物を探していく事にします
本当にありがとう

>>160
白鳳堂そんな事もしてくれるんだ…
アイシャドウブラシなら気軽に買える値段だし、とりあえずの様子見でナイロンブラシから始める事にするけど一本くらいは買っておこうかな
次の休日カウンター行ってきます!
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 23:24:57.07ID:ISqK7CNI0
>>152
そうです、ヤチヨブラシ
白鳳堂B110と比べてNARSの方がちょっと痛いんだよね
NARSはあれでチークをつけろと説明されたけど
ただでさえ鬼発色のNARSをあれでつけたらお祭りになるわw

私は白鳳堂好きだしパウダーとかのでっかい筆は灰リス信者なんだけど
あそこのリスの一番オーソドックスなアイシャドウ筆はあまりお薦めできないと思った
とても日本的なぼんやりしたお化粧になる
初心者ならガッ!ガッ!って色が出てコントロールしやすい方がいいんではないかと考える
だからタクロン系で発色が良くて安いアイシャドウブラシがあったらそっちがいいよ
実は廃業する美容師さんがシュウウエムラのアトリエメイドを扱ってて在庫を引き取ったんだが
その中に美容学校の生徒用教材があってその筆がなんとも良かったんだ
シュウウエムラはパウダー系(18Rとか27とか)がクソだと思うけどアイシャドウとチークはスゴイの揃ってる
10、11、12というのがコリンスキーなんだけど白鳳堂のコリンスキーより色が出る
ただしすごく高いけど…もし興味があるなら美容師さんに見せてもらって
ネットで三割引きで買えるところで買うといいよ
シュウは道具の販売をすみっこに追いやっているのでいつまであるかわからないけどね
シュウのアイシャドウは韓国製になっちゃったし今は発色はわからないけど
教材用のアイシャドウもチークもパッとしなかったからこの筆なんだろうと思った
チークは馬毛なので白鳳堂でシャネルのジュに玉砕した人はシュウに行くといいかもしれない
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 23:36:21.30ID:Fzkuh9O00
>>158
むしろ休日以外は使わないのであれば耐久性はあまり気にしなくて大丈夫なんじゃないかな?
高くても安くても筆は消耗品なんだし使う回数が少ないのであればそれだけ長持ちしやすいと思うよ

あと白鳳堂は同じ形の者でも超高級なのから初心者用のJシリーズまで何個かラインがあるからかなり値段に幅があるよ。

丁度コフレの時期でもあるし、理想に合ったブラシが見つかると良いね
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 23:48:22.92ID:bscPoYWv0
>>162
>シュウウエムラはパウダー系(18Rとか27とか)がクソだと思うけど
この一文すんごく同意
シュウ信者だった私でもクソだと思う
代わりに斜めの扇筆がいい感じだね
携帯用としてだけど
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/12(木) 14:50:37.06ID:LMXBEbI40
ケサランパサランって、青い軸のブラシなくなったのか…
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:17:48.25ID:5sfWxqG70
>>162
シュウのコリンスキーは向こうのスレでも評価高いね
クオリティーが落ちてないといいけど
私も探してみるよ

今日は以前注文していたiHerbのブラシが届いたのでレポしとくね
発送完了から4日で着いたかな?
今回はEverydayMineralsのラージミネラルブラシとブレンディングアイブラシ
まだ日本語のレビューも少ないブランドだけど、なかなか良かった
承知のとおりスーパーソフト合成繊維なんだけど、柔らかい上に毛も密集してて
それなりの弾力もある
でも私、チークブラシのつもりで買ったんだけど、ラージブラシはパウダーブラシなんだよね
やっぱりチークとしてはちと大きかったわ〜
広範囲にフワッとチークをのせる人にはいいかも
そしてブレンディングブラシ
外人Youtuberさんの影響もあるかもだけど、クリースに色をのせて深みと奥行きを出す
アイメイクに凝りだしたので手を出してみた
白鳳堂とか天然毛のブラシも持ってるんだけど、合繊で良いのがあったらと思ってね
これは良かった!
柔らかくてチクチクしないし、そこそこコシがあるのはもちろん、毛の長さがちょうどイイ
同じiHerbのbdellium 785も買ったことがあるけど(黄色の軸ね)、そっちはたぶん馬と合繊
の混合でちょっと硬さを感じた
毛先も気持ち不揃いだし、人によっては痛いと思うかも
でも毛の長さもやっぱりちょうど良かったのでボカシに使うには問題ないかな?
アイホールに使うのはちょっと・・・どうだろう?
その他のbdellium商品は怖くて手が出ないw
外人さんは色がはっきり発色するほうが好きなのか、こういうちょっと硬い毛を好む人が
多いみたいだけど

とにかくブレンディングブラシ系を探してる人はEverydayMineralsオススメ
ブレンディングブラシは他にもいくつか持ってるから良かったら聞いてね
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/12(木) 20:46:00.90ID:c5Qv4LrfO
灰リスパウダーブラシがくたってきちゃったんだけど、洗ったら更にひどくなるかな?
コシがなくなってきたのはかえどきのサイン?
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/12(木) 21:19:28.42ID:5sfWxqG70
>>167
元々灰リスはコシがない柔らかい毛だけど、風合いが変わったとか付きが悪くなったとか
そういうこと?
何年くらい使ってるの?
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/13(金) 21:06:16.79ID:ub/7OWrB0
>>166
さっそく聞いてもいいですか?
私もユーチューブの動画でアイメイクを勉強し始めました。
今まで薄いカラーから徐々に濃いカラーを塗り重ねるやり方ばかりでしたが、こういうアイメイクもあるんだって!
で、すぐにブラシを買おうと思ったのですがなかなか見つかりません。
そのeverydaymineralsも候補にしたいのですが、他のお薦めがあったらお願いしますm(_ _)m
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/13(金) 22:47:33.38ID:IcoSg73k0
今日は寂しいなぁ〜って思ってたんだ
ま、世の中皆忙しい中、私が暇こいてるだけなんだけどね
>>169
お、興味持ってくれましたか?
じゃあ値段関係なく書いていくね

ブレンディングブラシで有名どころと言えば、MACやボビイが浮かぶと思う
MAC224と217、後239
224ははっきり言って使いにくい
毛が長すぎて日本人には向いてないと思う
むしろアイホールに色をのせる分にはいいかも
217と239はオススメ
人によっては217も毛が長くてぼかしにくいと感じるかも
でも丸平だから両方とも万能ブラシで持っていて損はない

ボビイは有名なアイブレンダーブラシというのがある
でもこれも毛が長すぎ

後、白鳳堂ではJ142とJ5533がある
どちらも白山羊で1000円代
J142は先の尖ったテーパード型で、J5533は先がなだらかな丸い型
G5516という馬もあるけど、これも毛が長すぎ

瑞穂という熊野筆ブランドからはCMP527
これもテーパード型で灰リスと馬だけど、ちょっと柔らかすぎるかもしれない

エスティーローダーからはブレンディングシャドウブラッシュ
ブレンディングにも普通にシャドウ用としてもいける

ローラメルシエからポニーテイルブラシ
コシもあるから使いやすいかな?

最後に志々田清心堂からでているブレンディングブラシ
柔らかな馬毛100%
楽天のアクトレスメイクショップという店で買えるよ

持っているのはこれくらい
サンローランやNARSからも出てるけど、まだ買ったことがないから分からないな
お手頃値段ですぐ手に入るのは志々田清心堂かな
白鳳堂は店舗が近くにないと、HPからではちょっと待たされるからね

こんなもんで良かった?
書き込みありがとう!
みんなも参加してくれ・・・
0171169
垢版 |
2015/11/14(土) 00:16:49.58ID:AWOVsfb20
>>170
凄い…!
こんなにあるなんて!
MACとボビイは知ってましたが高いと思って諦めてたんです。
安くでも探せばいいブラシがあるのですね!
楽天のお店と白鳳堂見てみます。
あ〜やっと探していたものが見つかった感じで嬉しいです!
ありがとうございました!!
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 01:27:14.21ID:gJ8GZ3wd0
>>169
私もブレンデイングブラシはJ142、MAC217お勧めする。217はガサガサーっと楽に暈せる
J142はちょっと暈しにくいけど肌あたり抜群だよMACより滑らか。
それと眉と目が近い人のクリースに濃い色を入れるメイクにはJ146こっちは142より一回り小さくて
溝にピンポイントでふんわり色を入れるのにいい、ちょっと矛盾してるけど

ブレンディングブラシは何もつけずにただ暈す使い方が基本ってのは理解してます
ブレンディング原理主義みたいな人いたから一応言っとく

MAC217に似た形のもの白鳳堂あたりにないかね?シグマにdupeあるのは知ってるけど
海外通販怖くて食指伸びず・・・
217すき過ぎてあと3本くらい欲しいわぁ5533が丸平だったらいいのに
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 02:19:37.85ID:rTMvMpED0
>>172
好きに使えばいいのにねぇ〜
そういやそんな話向こうでガチガチやってたなぁw
MAC217、分かるよ〜
私も大好きだもん!
実はちょっと前から探してて、丹精堂WQ12シリーズ辺りはどうだろうと思ってたんだ
ちょっと厚みとか違うような気もするんだけど、こればっかりは実物買って使ってみないことには
何とも言えない
てことで、スケープゴート(まんまじゃんw)になって今度1本買ってみる
これじゃないもん!発動したら、レポして置いとくね
そうなりゃ腹くくってMACに追加で銭叩き込むことにするわw
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 09:21:05.41ID:TuNTg/VL0
>>160
横からごめん
>個人的にはリキッドファンデ以外は獣毛がいいと思うけど
って事はリキッドファンデはナイロン素材の方が良いって事?
チークなどのパウダーと比べてリキッドベタベタ付けるから悪くなりやすいとか?
丁度ナイロンブラシから獣毛にチェンジしようか考えてたから気になって
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 09:58:37.12ID:gJ8GZ3wd0
>>173
WQ12見てきた。あちら毛丈が1.8cmで手持ちの217は1.5cmでした。
217でも若干大きいくらいだから私は撃沈だ
白鳳堂でJ5523ていうの見つけた毛丈は1.6で厚みはこちらの方が薄そう
私もそのうち買ってみて忘れてなかったらレポ投下します

話かわるけどM○Cが質を落として作って欲しいってH堂に依頼したらしいって話は
217に限っていえば毛質の好みが違ってそういう依頼内容になったんだろうかと
毛はちょっとあらっぽいけど他のランクが高い毛でできているであろうものに比べて暈し易いから
コントロールもしやすいし、もし217の形でもっと柔らかい山羊毛だったらほかのH堂ブラシ同様暈すのは若干難しかったと思う
全部想像でしかないけどねw
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:50:17.86ID:drVeAcJU0
>>173
MACの217
コースタルセンツのBR-250と良く似ているよ
若干MACの方が毛量が多いけど
あたりも悪くないし いいと思う
CSのBR-250は3本で2000円ってセットがある

QUEENREIはセットより単品のチークブラシみたいな
大きさのあるブラシの方が外れが少ないように思う
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 15:57:26.51ID:rTMvMpED0
>>175
え?あれ18mmだった?スマソ
早々に止めるとして、実はシグマE25注文してみたんだよ
もちろん1本だけ
ちょっと到着まで時間かかるけど、お返しにこっちをレポするねw
そういう解釈の話は向こうでは無理だねw
でもなるほどと思ってしまった
>>176
それも実は気になってたの〜
絶対217意識して作ったろ?って
買った人の感想があるなら尚更ありがたいね
そっちも注文してみる
217タイプは何本でも欲しいからね
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:27:37.48ID:rTMvMpED0
>>174
それこそ横からごめん
たぶんだけど、耐久性の問題じゃないかな
前の方にも書いてあったと思うけど、使用頻度が高いし液状・練状のものを使う時は
それだけ洗う回数も多いから、気を遣う心配のない合繊がいいと
私もそっちがいいなぁ
今の合繊、充分当たりが柔らかいし
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:50:32.30ID:dQHa3M8K0
熊野筆の店頭できいたときは
リキッドは毛だと化繊より厚めになると言われた
化繊のほうがナチュラルに仕上がる、と
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:40:59.23ID:5rNq5yzh0
>>180
そうだね。
お隣さんも平穏になったようだし。
でもあなたの書き込みも、わざわざ煽ってるようにしか聞こえない。
同じブラシスレなのだから、多少被るのはしょうがないでしょ。
スレ立てした当時の酷い仕打ちに比べたら、悪口でも何でもない範囲だと思うよ。
きちんと線引きされてるんだからそれでいいじゃない?
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:49:43.27ID:k9Zvjirj0
うん、ごめんけど荒れてるとこ読み飛ばしてたからそこまで詳しくなくて
200スレ近くなってんのにあのスレ目の敵にされても…
煽ってるように聞こえるなら>>181も同じ穴の狢だぜ!
楽しく語ろ!
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 00:56:50.65ID:2sCJYG4I0
>>183
何目の敵って?
良かったね、すかさず助けが入って
端から見るとどっちもどっちてのは、どちらにも居場所が無くなった人ですね
何なのこの自演?
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:14:20.98ID:CyK3Dtk10
183だけど自演じゃないってば
いや、正直揉めてたとこ本当に知らないからそのノリマジで怖いわ…
別にみんながみんな敵対してる訳じゃないんだからスレの総意みたいに語ってスレ私物化すんのやめてよ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:26:16.03ID:icKQU+Sp0
>>185
モメサがいるんだよ
あっちのスレでシグマの話題に固執していた奴
まー実際被害者が出てシグマはちょっとご遠慮くださいとなったわけだが
馬鹿で知恵遅れのYOUTUBE信者じゃないのかね
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:53:39.24ID:AATB3ExQ0
あ〜風呂入って晩酌の時間過ごしてたら・・のぁっ!?

私か?私が元凶か!?
ああ、>>185はとりあえず気にしないで
私ら元スレ住人は何年も向こうのスレの移り変わりを見てきたから、まぁ色々
あったのよ
誹謗中傷受けたり>>185みたいに自演認定されたり工作員扱いされたり
そんな中での過去のちょっとしたグチや冗談が、向こうを目の敵にしてると見られてしまったんなら
申し訳ない
知らない人には何のことだか分かんないわけだからね
でも向こうで得た知識や情報は、こっちのスレ住人の人たちにとっても有益であることも多いんだ
だから完全に切り離せと言われても無理かもしれない
時々ポロッと出るかもしれない
でもそれは悪口とかそういう悪意のあるものではないから理解してくれ

こだわり派さんも最近昔の穏やかさに戻ってきたようだから、私たちも必要以上に絡むことは無いし、
まず、向こうさんが相手にしませんわw
何なら私もしばらく引いて、書き込みを控えるようにするから、>>185は楽しく語ろ!を実践していってくれ

すれの総意なんて無いよ
ここはそういうスレじゃないし
縛りもない自由な発言が出来るのが総合スレなんだから

じゃあ、しばらく落ちますねん
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:56:04.29ID:KMlG27Ql0
>>187
いい加減にしてくれ
スレを私物化して雰囲気おかしくしてるのは貴女でしょう
長話聞いてほしいなら他を当たりなよ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:59:24.88ID:AATB3ExQ0
>>186
あーアンタは悪いけど退出してくれ
こだわりさんのスレ荒らしの元凶になって、それこそご遠慮くださいになった人だからね
出来たら化粧板そのものから出て行ってほしいくらいなんだが
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:06:17.60ID:DXlk2bkI0
>>187
私にはあなたがすべての元凶に見えるよ
スレッドの私物化が鼻につく
こだわり派の人たちについていけないとか書いてみたり
ついていけないならそれでいいからそういうスタンスなら
国産熊野筆や高級アーチストブランドの話題は出さないで
中国産の低価格品だけでやってください
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:23:45.20ID:AATB3ExQ0
>>188
>>190
ここまでIDが1つも被ってないのが逆に凄いわw
だからここは総合スレだと言ってるだろうが
>>190がこんな凄いこと言ってますがそれがここの総意なんですかー?
やっぱり怖いねーネトウヨもどきって呼ばれるだけあるわ
何でもありなんだな
心配しなくても消えるから、後はここのスレ住人で頑張ってくれ
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:41:42.19ID:zMsV8PLUO
>>190

なんでそうやって中国産限定に持っていこうとするのかな?

こだわり派は国産熊野筆メインでやりたい、って騒ぐ人が居たから、
安い筆から高い筆まで何でも比較して語れるスレとして「総合」にしたんでしょ?
「安い筆スレ」じゃないんだから、低価格筆に限る必要はない。

このスレが好きなら、「中国産低価格品の話しかするな」なんて言わないと思うし、
私には>>190の方がアンチの書き込みに見えるな。

普段どちらのスレも覗いてるだけの者だけど、情報を有り難く頂いてるから、
わざわざ書き込みしてくれるだけで有り難いよ。

あれするなこれするなって言わないで、必要ない情報はスルーでいいじゃない。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:49:07.00ID:KMlG27Ql0
>>192
改行の仕方とかレスの仕方とかイディオムとか
いくら口調を変えても特徴ありすぎるよ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:55:11.48ID:SFNBITi90
>>192
実際アンチなんだよ
文体みれば分かる
こだわり派から来たけど、深夜に複数のID使いわけて一気に総攻撃
どこまで恥知らずなんだろうね
もう一回保守スレ住人に再登場願うかね?
ここの住人がこのまま放置のようだと、このスレ本当に潰れるよ
それでいいの?
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:23:12.81ID:CyK3Dtk10
>>192に同意
私ここでecotools教えてもらって今日届いたからwktkしながら明日レポろうなんて思ってた初心者だけど
この流れは悲しいしいざこざ引きずってる人のせいでスレが過疎っちゃうよ
別に総合なんだからどんなブラシの話題でもいいと思うけどよそのスレとのしがらみ話は無益
>>190には不毛な粘着やめて頂きたいし>>187には名無しになって頂きたい
ここはにちゃんねるだ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:25:29.47ID:Vw6Y2rWp0
>>193
あんたも一緒になって攻撃してたくせに
ID変わってないのに気づいてないの?
それとも頭イッチャッてるの?
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:43:49.24ID:XkuRlena0
どんな筆の話してもいいと思うよ
でも正直妙にテンション高い長文はキモい
2ch慣れしてない浮かれたおばさんみたい
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:08:11.28ID:PIs3R/pC0
同じ人が何回も書き込みしてるとしか思えない
スクロールするとほとんどの書き込みが異様に長いからすんごい不自然
別に荒らしてるわけじゃないんだけど違和感ハンパないんだよ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:46:32.07ID:KMlG27Ql0
>>196
IDは普通変わらないものだよ
変えて他人演じてる貴女がおかしいだけであって
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:30:12.52ID:Y65UYeR/0
>>200
それいつか向こうでも書いてたろ?
であんたはここで何書くの?
ま、スレ終了なんだからどうでもいいけど
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:48:04.32ID:icKQU+Sp0
国産でもシグマでもソニアカシュクでもなんでもいいや
筆スレ内での対立を煽りたい奴がいるんじゃないかと思う
本スレのアゲ厨は馬鹿だから話について行けないから荒すことしかできないんだろうし
そういうやつらにまんまと引っかかってるよ
アゲ厨は自分の推している中国毒ブラシが話題にならなくて腹立ててるんだろうし
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 14:01:10.68ID:I+fBQ7Bv0
>>203
わざと?てか本スレって何?
知らない人からしたらキモいんだけど
中国毒ブラシって何?
中国製品で溢れてるこのご時世どんな生活してんのか知らないけど他人のことはほっといてよ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 14:43:54.03ID:Mgqzj6s70
資生堂131(ファンデブラシ)でハイライトをいれると綺麗なことに気付いた。
境目がなくて自然なツヤがでる。
ついでにチークやシェーディングを普段通りつけたあと最後にこれでぼかせば綺麗。
この大きさとコシがちょうどいい。
もう普通にやってたらごめん。
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 18:27:08.53ID:E8aBtAAv0
化繊で徹底的に毛の密度があってフワフワのブラシがほしい
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/15(日) 22:26:42.08ID:CyK3Dtk10
ecotools使ったよ!
ちゃんとしたブラシを使ったことない私にとってはもう十分過ぎる買い物
フレッシュ&フローレスっていう6本セットとバファリングブラシを買ったんだけど、ブラシに含んだ粉がちゃんと肌に乗る
いやもうすごくレベルの低い感動なんだろうけど、タクロンは粉食いってイメージを払拭してくれた
これで単純に割って1本400円しないってコスパ高いなぁ
ブラシ本当興味なかったしどれも一緒だと思ってたから、ドラストのブラシ1500円でさえ高いなーって思ってたんです
プチミニマリストでもあるんで、今までなんとなく捨てられなかった筆を心置きなくほとんど捨てられて嬉しい
短いしマグネットで閉まる立派な箱に入ってるから今週の旅行に焦って適当なブラシケース買わなくて済んだ
バファリングブラシも可愛い袋に入ってた
場所取らないし洗い替えにもう1セット買おうかな
教えてくれた人サンクス!!!
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:04:01.40ID:fq9ciMm5O
資生堂の社員が131ブラシのみで5分メイク動画YouTubeに上げてたから見てみるといいかも
がっつりじゃなくて軽めなポイントメイクだった
眉もブラシの先を指で挟んで描いてたよ。描かなくても元からあったけど……
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 08:47:10.86ID:eq8nVaG20
>>211
スレが定着するまでは同じ人でもレス数増やした方がいいんじゃないかな
高級筆ばかり使ってない人間には総合スレ有難い
MACのスプリングスティンのようなフラットのファンデブラシを探してるんだけど手頃な値段で似たようなのないですか?
白鳳堂のはラメ用ですとか言われたし、スレ内で上がってたやつは毛が抜けるとか口コミがあって躊躇してる
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:05:50.63ID:oQOGCEttO
>>213

見た目似たようなブラシがローラメルシエにあるよ
フィニッシングブラシ 税込4,536だからMACよりは安い
毛質は山羊+ナイロン
以前店員さんから「艶出しによい」と聞いた覚えがある

MACの現物を見たことがないので、サイズや毛量が違っていたらごめん
あとMACはリキッドにも対応するみたいだけど、ローラは多分パウダー用じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況