X



トップページ化粧
1002コメント284KB
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP)Part42 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:11:33.74ID:3s3iiqgx0
★公式:
http://www.the-body-shop.co.jp

★過去ログ
その1: ボディーショップ
http://mentai.2ch.net/female/kako/956/956728455.html
その2: ボディーショップ!!!
http://life2.2ch.net/female/kako/975/975065453.html
その3: ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1028345006/
その4:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043863122/
その5:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055632282/
その6:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069083910/
その7:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078392834/
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095847573
(・∀・)ボディショ!ザ・ボディショップTHE BODY SHOP9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101245692/
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1112372860/
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:49:07.81ID:acoiEduZ0
>>872
小さいサイズを店舗で買ったことあるよ
確かハニーのとストロベリー買った
値段忘れたけど普通に売ってた時あった
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:12:21.75ID:Dgn4SqXu0
常時置いてあるミニサイズは
ストロベリー、ピングレ、シア、ハニマニだったかな。
マンゴーとアルガンオイル、ココナッツもあったけどおそらく廃盤で無くなってるかと。
限定物のミニサイズは単体売りはせずセット売りのみですよ。
0876872
垢版 |
2016/11/29(火) 23:16:38.19ID:+4NOy60S0
遅くなったけど、レスくれた方ありがとうございます。ごく一部の商品にはミニサイズがあるのね。
モリンガのミニサイズを同僚からもらったけど…ミニサイズなんかあったっけ?と思った黒い私。
クリスマス限定のスパイスアップル?、ミニサイズが欲しい…
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:31:20.41ID:eAJeYIvEO
あぼりじにあげ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:59:34.88ID:qNKL8BRO0
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:47:22.62ID:2rfXNYoF0
シーウィードの化粧水って販売終了したんだね…無かったから、お問い合わせしたら販売終了しましたって

ずっと使ってたのになぁ…また、別の探さないと
ティーツリーのは、肌が熱くなるようなピリピリとするのが嫌なんだよなぁ…
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:04:48.10ID:TUuLhDyv0
ここはカススレだから 
店できいたら
400mlのバターは12月26日から発売ですって
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:28:56.73ID:Bgg4sHV/0
ボディショップデビューで「レインフォレストシャイン」のシャンプーとコンディショナーを買ってみた。
抜け毛とか髪が切れる人におすすめって言われたけどどうなんだろ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:19:47.13ID:4KXkbLQ40
特典がどんどん減っていくのに、値段はどんどん上がっていく
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:47:32.30ID:alyXdpwZ0
いくらか買ったらだっさいポーチかだっさいトートバッグのマイナス特典ならあった
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:24:21.68ID:Ogr7WaUZ0
ハニーマニア、在庫限りで販売終了って出てたけど廃盤?
店舗混んでて案内がきちんと読めなかった
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 01:08:57.56ID:j0SlzGV30
店員さんからそう聞いたって人がTwitterにもいるね
一番好きな香りだから本当なら悲しい
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 07:23:57.69ID:I+7rU+qY0
まじですかショックだわ
好きな香りのものはどんどん無くされていくな
アナーニャとかデューベリーとかオブアウーマンとか
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:09:30.32ID:p1D7Y5XN0
次から次へと廃盤ばかり、いよいよ買うものなくなってくるわ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:53:18.35ID:/UC/jsdy0
ホワイトムスクが無くなるのは流石に無いと思うが無くなったらいよいよもって切るわ…ホワイトムスクは香りもリニュ前より薄いしパケダサいのが本当に不満
てか公式見たらボディバターの種類本当に減ったねー…昔は定番も限定も沢山あって使うのが本当に楽しかった
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 12:03:48.15ID:ouG7fJ4i0
フライングでバケツサイズのボディバター売ってたよ
新しい香りのブルーベリーともう一つベリー系のボディバターのテスターも出てた
なかなかいい香りでした
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:57:47.11ID:2fuwTiG30
利用してた店舗が閉店だー
20%offでポイント2倍だけどポイント使いきってさよならしたほうがいいな
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 11:32:16.35ID:j00mNqMM0
body shopのバターみたいなテクスチャーのクリームって
他になんかある?
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:32:37.64ID:nWLxwIXV0
>>902
店頭でも20%オフやってるね
ハニーマニアなくなっちゃうなんて寂しい
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:40:36.42ID:j0++3XHi0
店舗があるということは合う人がいるってことですよね?
いつも前を通って眺めてます
昔使ったけどこれほど合わなかったブランドはなかった
いつもここの商品合う人はいいなって思いながら前を歩いてます
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:54:58.73ID:haHga2q40
肌は人それぞれだからねえ
スキンケアなんて嗜好品みたいなもんだから、ひとつのブランドが自分に合わなくても気に病まないで
>>905さんにとってベストなものが見つかるといいね
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/31(土) 13:17:56.55ID:TPn97co70
香り酔いするってわかってるし、あんまり肌に合わないからいい思いしたことないけれど
寒ーい季節にショップの前を通って気になる香りを見つけると
この香りでバスルームをいっぱいにしてホカホカ癒されたいと数年に一度は買ってしまう
身体に悪いって分かってるけどたまにギトギトラーメン食べたくなる、みたいな感じ
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:18:59.11ID:9RcKmun50
まあでもわかるよ
ラッシュとかボディショの香料のクッサイやつを
ふっと欲しくなる時ってある
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:20:55.11ID:1lZ8WT6k0
わかるわかる
決して成分が良いわけではないんだよね
時々無性にコッテリ甘い!フルーティ!フローラル!女子力()で殴る!
みたいな香りに包まれてボンヤリしたくなるときがある
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:24:00.02ID:DDhd24AG0
精神安定の手段として普段と違う香りを求めるのって結構あると思うから
嫌味でもなんでもないんじゃない 言葉のチョイスはあれだけどさ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:17:01.55ID:vdjuMKEd0
バニラチャイ出したては保健室臭がすごいけど5分もすればそれが飛んでいい香りだったよ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/01(日) 19:46:05.62ID:UiRqdEr/0
渋いのはボディショに限った話じゃないからね
仕方ないのかねー
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:07:00.47ID:YOHryC9i0
ハニーマニアが日本で販売終了なのを今頃知って絶望した
前に使ってたお気に入りのやつも廃盤になって落ち込んでたのに……
何を使えばいいんだ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 18:23:02.99ID:7eXrxP1c0
>>916
ほんとだよね
ハニーマニア使ってる人ってそんなにいなかったってことなのかな
どんどんなくなっていく…
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:08:18.76ID:GV8LvaFh0
あーそれでハニーマニア全部割引入ったのか
去年のアルガンオイルみたいだな
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:42:59.34ID:TLXBKfQX0
去年エルジャポンに付録で付いた時にあれってちょっと思ったんだよね…
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 04:09:46.68ID:eVpytGrU0
ボディバターを使ってる時にたまに出るカスみたいなのが厄介。
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:48:22.13ID:QIzgWSI30
何か@見てたらアーモンドミルク&ハニーと言う新ラインが出るみたい
ハニーマニア廃盤にしたのはこれ出すからだったのかね
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 04:37:55.70ID:M9FQwXem0
アーモンドはちょくちょく限定で出てたから買ってたけど、本当に杏仁豆腐みたいで美味しそうだった。ブラジルナッツとかココアバターにマカダミアナッツもだけど、ナッツ系は保湿力も優秀だったし今はシアしか残ってないのが本当に残念だ
アーモンドミルク&ハニーが良ければ冬の定番にしたいけど、すぐに廃盤になりそうなのが怖い
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:22:09.35ID:olYaeV1Q0
ココア楽天に出てるよ
輸入品かな、日本にも来るといいね
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:37:47.99ID:qC7FcS1f0
アーモンド&ハニー店頭にテスター置いてあったわ
ハニーマニアに杏仁豆腐足してちょっと薄くした感じの匂いだった
思ってたよりはクセは強くないね

バニラチャイが意外と甘ったるくなくて好きだ
期間限定なのが残念
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/30(月) 03:29:02.38ID:5QtbqI3d0
>>932
レポ乙ー。結構無難な感じなんだね
ココアバターは楽天で買ったけど、旧ココアと変わらないあのほっこりする菓子パン(チョコ味)の香りで癒されるよー
本当、日本にまた入って来て欲しい。あの香りと保湿力は他には無いんだよね
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/30(月) 15:00:04.69ID:A6aOG0M10
ベリードライ肌用のラインナップをこれ以上無くさないで欲しい
アルガン、ハニマニ無くなって選択肢が無い
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:34:56.73ID:rDzsb/bs0
フルーツ系とフローラル系バランス良く配分して欲しいよなぁ
アーモンドハニーはベリードライ用じゃないみたいだったしベリードライ使ってる人少ないんだろうか
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 06:00:32.95ID:57KBIR9J0
ココナッツとオリーブもまさか消えるなんて…
最初に発売したボディバターがマンゴーとアボカドだったらしいし、マンゴーなんて定番中の定番だと思ってたからショック
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:00:37.56ID:6OFGHJb+0
アーモンドミルク&ハニーが店頭にテスター入ってたから試してみたけどバターのテクスチャがふるふるしてて杏仁豆腐みたいでちょっと感動したw
香りは上に挙げられてる通り杏仁豆腐+ハニーマニアでなかなか個人的には好みだった
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 12:54:24.22ID:DjhLU5Vd0
あらもうテスター出てるのか!しかも良さげ!見に行かねば
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:45:01.70ID:A/SPwtrn0
今度はどこの傘下になるんだろ
それともインディペンデントに戻って一からやりなおすのか
日本はイオン系列で続行なのかね
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:29:24.98ID:s2NLGRHr0
イングリッシュドーンガーデニアのオードトワレの匂いが好きで使ってるけど、この前友達に「なんか今日湿布臭い」と言われてしまった、ショック
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:25:34.45ID:LpJgWa+b0
アーモンドミルクハニーのボディバター絶対買おうと思ってたけど
ふるふる系なのかー
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:25:54.48ID:ZPXovuD30
ね、私もそこが気になった
テクスチャも杏仁豆腐風という事か
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:10:03.91ID:I27/apcE0
ブリティッシュローズのトワレやっぱりいい香りだー
ボディミルクもバターもほしいけど両方シマー入りなんだよね。どちらか一方はシマーなしだったら買いやすいのになあ。
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:45.27ID:hGB2F9q00
スリーピングマスクが気になってるんだけどなかなかここで話題になってないみたいだからどうなの?
@とかHPでは絶賛だけど
今アルビオンラインで使ってて蓋として使いたいんだけど他のスキンケアラインと使ってるって人いる?
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:02:01.68ID:CPpuf54h0
シマー系のクリームとかつかってる人、外や職場等で他人に何かの拍子で触れちゃってラメラメが相手につくことはちゃんと考慮してるの?
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 11:34:21.98ID:0nL+oF960
>>949
スリーピングマスクすごくいい
杏仁豆腐みたいな感触で
伸ばすとしっとりツルツル肌
それまで経験したことないくらい
手の平に頰が吸いつくのが凄い!
おかげでシワやたるみもなくてやめられない
化粧水は別ブランド使用です
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:16:20.53ID:R2f7M92i0
>>952
なるほど
別ブランド使っててもこれは太鼓判なんだね
ありがとう!買ってみる!
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:46:24.73ID:t05RdTDC0
>>954
ちなみに何使ってますか?
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:42:01.89ID:iQZW6PI60
>>945
仲間だー!
でも湿布臭いなんて言われた事ないよ
好評だよー(*゚▽゚*)
同僚もつられて購入したもん
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:28:18.87ID:LW15UiRk0
ブリティッシュローズのオーデトワレ、ムエットにつけた時は青っぽいバラの爽やかな香りだったのに
実際肌につけたら甘〜くなってしまった
寒くて発揮しにくいことも関係あっただろうし、ムエットだけだとやっぱり分からないね
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:56:07.99ID:m1HTGxSu0
>>958
自分もいい匂いだと思うんだけど!!
つける場所の問題かもしれない、普段どこにつけてます?私は足首です
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 21:44:32.31ID:MR1mPr3+0
アーモンドミルク&ハニー、どんな匂い??
近くに店舗がないけど気になっていてすごく迷ってて…
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:07:13.15ID:lDnhzzph0
アーモンドミルク&ハニー購入しました。
テクスチャーはノーマルのものに似ていて、香りも杏仁豆腐みたいな甘い香りで良いでしたよ
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:42:19.42ID:8FDTfwlY0
ブリティッシュローズのモデルはアデルでしょうか?
あまりアデルに関して詳しくなくて、似てるような似てないような、ググっても出てこないので気になってます
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:14:22.85ID:wy4aBL+u0
アデル

約 3,700,000 件 (0.59 秒)

何処で何を検索したのやら…
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:26:54.02ID:qdHNI9jt0
ふわふわの感触と香りに惹かれてジャパニーズカメリア衝動買いしたんだけど、体に伸ばすとすごいモロモロが出て悲しい…
高かったし香りも好きだからなんとか使いたいけど、モロモロって対策できるものなのかな?
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:52:34.58ID:WGBHwRId0
つける量が多い
つける前にそこに何か塗ってる
その商品がそういう物

どれか
自分も別メーカーのボディクリームでそうなった
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:17:07.77ID:+WcWT9CP0
>>965
アデルをある程度分かっているから似てると思ってググりましたが、ググってもブリティッシュローズに行き着かないという意味です
ある程度知らないと似てると思わないと思います

他に「アデル ブリティッシュローズ」、「ブリティッシュローズ モデル」などでもググりましたが、
アデルがブリティッシュローズのモデルになったとかそういう記事は見つからなかったという意味です
別人のようですね
失礼しました
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:42:51.57ID:BLNYR9Uu0
アデルは割れアゴだから違うと思う
それにせっかくグラミーホルダーの彼女を使うなら大々的に名前出すんじゃないかな
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:16:55.97ID:xiDQ7dob0
>>966
カメリアつける前には何も塗ってないし、多めの日に塗った日と少なめに塗った日どっちも出たから、そういうものと諦めるしかないのか…
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:32:02.03ID:2NvfG+vp0
ブリティッシュローズ今さら気になってきた
手頃な石鹸はバラ売りしてないっぽいしトワレは限定だったのか
くやしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況