X



トップページ化粧
1002コメント311KB
アイライナーについて語るスレ Part20 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/02(日) 01:03:01.99ID:4aSl/BiD0
>>595
にじまない?
ブラックのテスター試したけど、家に帰って鏡見たらパンダみたいになってた。
安いのはいいんだけどね。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:25:58.22ID:leFWEIoe0
>>594
基本はフィルムタイプだけど休日はウォータープルーフです

前に使っていたセザンヌの「極細アイライナーNブラック」も筆が描きやすくて好きなんだけど、目薬をさしてティッシュで押さえるとティッシュが青くにじむのが気になってた
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/05(水) 06:43:23.55ID:UCVgUQL00
セザンヌの極細黒は色がおかしいよね
灰青?薄墨?黒玉虫?みたいな何とも言えない色
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/05(水) 15:59:13.58ID:60OMgLM50
既出だけどポルトAのアイライナーが良かった
滲まないし描きやすいし
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:40:29.04ID:bhI1cBT80
LDKっていう雑誌でナンバーワンアイライナーでヴィセが載ってた
ラブライナーとラムちゃんのブラウンで失敗してるからアイライナー向いてない気がしてまだ試せてない
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:47:19.64ID:Mr7bHDmf0
>>604
純粋なテストじゃないとはどういうことでしょうか?やらせ?
溶けてるのにラブライナーがゴリ押されてるラルムとかのテスト記事よりは参考になりそうだけどどうなんだろう
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:52:21.09ID:dPLgcaD00
猫特集のLDK買って読んでみたら評価の内容が無茶苦茶だったのでこの雑誌のテストは信用できないなと思った
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:32:59.64ID:jas892A50
久々にジェルライナー使いたくなって、ここにも書かれてたKATEのを買ったんだけどにじまなくてすごく良い
滲みも殆どないし満足
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/12(水) 09:18:03.37ID:5B0/1LcU0
セザンヌの繰り出し式のバーガンディのアイライナーが書き心地柔らかめでモチもよかった
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:08:06.47ID:Hac+OvFm0
>>613
にじまなくていいんだけど
出しにくい

それと何故か狙った通りかけない
これは自分が悪いのかもしれないけど
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:00:00.80ID:m4quGnCvO
>>616
それ困るね
ペンシルはスプリングハートが値段も含めてNo.1だわ
メイクアップに1,000円以上かけたくない
安くて良いもの多いし
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 16:00:28.43ID:x+IBrv750
千円以上かけたくない(キリッ
こういうこと書いてるやつがレポート投げてるんだから信用できねーよな
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:16:46.93ID:LJ3dpdNZ0
そうだね
そんな人が「これ今まで使ってきた中で最高です!」とか書いててもなんとなく信用しにくい
高いものをさんざん使ってきたからこそ安物の良さを知って…とかなら別だけど、普通に「安物しか使いたくない」とか「お金かけたくない」とかだけ書いてあったら、ただ良い物を知らないだけなんじゃ…と思われがちだと思う
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:17:40.28ID:ANc3RRqD0
>>618
どうしたの?
仕事とかプライベートで嫌な事あった?
イライラすると綺麗にアイライン引けないよ
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:40:19.33ID:LAdjTP1t0
就職して金を持ったら「もうスティロユー以外使えない」とか書きにきそう
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:46:02.35ID:Cu3Yh+N/0
安くていいのがあればそれに越したことないけどね〜
ファンデとか基礎化粧品には多少掛けてもいいけどアイライナーってなんとなく金かけたくないのわかるかも
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:05:10.23ID:m4quGnCvO
ちょっと書き方悪かったかな
デパブラも使ってきたよ
でもアイライナーは特に本当に安くても優秀だからさ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:07:59.55ID:cZ7H8tna0
まあスプリングハートが良いのは同意する
私はブルジョワが好きだった
まだ残ってるけどこれが無くなったらもう無いなー
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:01:17.66ID:Mr2yDtuE0
>>622
わかる。自分の線引きは1800円位。安くても質のいいアイライナーって1200〜1600円位の価格帯に多い認識だ。いろいろ使ってきてそれ以上になってもあまり違いが無いと思ったのでアイライナーにはあんまりお金かけないようにしてる。
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:59:28.70ID:ZIK4fkGr0
アイライナーに関しては同意多数かもしれないけど>>617はメイクアップと書いてたからねぇ
貧乏くさいと思われてもしょうがない
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 14:35:25.13ID:LkZ2v1tJ0
スプリングハートはリキッドも良いよ!
某モデルさんが昔どぎついアイライン引いてる時におすすめされてたのがそれで、ジプシー中だったからダメ元で何も調べないで使ってみて感動した
安い時だとワンコインくらいで買えるし、色も無難で良かった
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:07:39.74ID:+LAeYWN+0
普通はスルーされるレスがメイクアップのアップの一言で
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:51.26ID:sybmGkNv0
新しいモテライナーのネイビーブラックなんだけど
買って1回目は普通に使えるのに2回目から液が出なくてかすれて使い物にならない。
買ったのがたまたま不良品だったのかと同じ色で2本目を買ってみたけど全く同じ。
リニューアル前はずっとブラウンブラックを何本も使ってたけどこんなことは1回もなかった。
初めて使う時だけは前のより書きやすいし落ちにくくて良かっただけに残念。

説明書に横向きに保存するように書いてあったから、そのように保存してもだめ。
筆先を下に立てて置いてみてもだめ。ティッシュで筆先を拭ったりもしてるけどだめ。
朝から出ないライナーと格闘してイライラするし、2本分の金を無駄にしてほんと最悪だわ。
長文ごめん。
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:18:33.71ID:hnlrjtkp0
>>633
たまたまじゃなく明らかにおかしいから問い合わせした方がいいよ
返金は無理かもしれんが交換はしてくれるかもよ?
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/24(月) 03:00:54.69ID:dSCuEtBc0
>>633
リニューアル前のも出なくなると@でよく見かけたけど改善されてないんだね
交換してくれるよ
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 22:56:42.31ID:kOnLORvA0
レアナニをリピして数本目なんだけど3本に1本くらい表面に膜?みたいなのが張っちゃって色でない…
ウェットティッシュとかでグリグリ拭くと使えるけどすぐ表面がバリバリに…
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/06(日) 22:47:24.95ID:jpSp7BQj0
インテグレートのウォータープルーフリキッドだと滲んじゃう…
このスレを参考にケイトのジェルライナー試そうかと思うんだけど
ジェル使ったことなくても使いこなせるかな。
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:23:08.73ID:FuiIqF5w0
>>639
慣れれば難しくないよー
最初は少しずつ書いて、ガタついたところ等は綿棒で拭えばいいし。
ブラシは付属のものもいいけど、ちゃんとしたライナーブラシがおすすめ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 23:20:32.59ID:Fr5Bcl4X0
ラブライナーのブラウン系と(未開封)バーガンディを使ってますが、バーガンディ、液の出具合が薄い
不良品?同じような方いませんか?

それでクイーンズキーのも追加で買って液の出具合は問題ないが、使い続けるとキャップが物凄く開けにくくなりました

どちらも何か良い方法ないですよ、、ね?
ライナーばかり増えていくよ
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:42:06.64ID:/9RFue5x0
ボルドー系のリキッドアイライナーでオススメってありますか?
何本か買ってるけど、なんかしっくり来なくて。
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 00:31:16.66ID:+hGezcY/0
何本か何を買ったのかどんな理由でダメなのか何を求めてるのかくらい書けや
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 11:08:47.01ID:5kIKoZ+Y0
>>645
すみません。その通りです。
失礼しました。

ラブライナー、キャンメイクのペンシルタイプ、ベティちゃんのパケのものです。
ラブライナーは筆のコシが強すぎて軽い力で書けなく、上の人が書いてるように薄い気がします。ベティちゃんのものはフェルトペンぽくて先が鋭く書けない。
今まで使って良かったのは、ケイトのキャットライン?とかいうものです。

少ない力で綺麗に発色し、跳ね上げもシッカリ描ける物が良いです。
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:39:59.44ID:FbatY6Qj0
>>647
マジョリカマジョルカのオートマティックライナーは?
液の調節がちょっと面倒だけど、赤っぽい色なら売ってた気がする。
私はカーキ使ってるけど、モチと発色は満足してる。
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:23:46.57ID:PRtYc4tw0
>>648
ですよね。最悪プチプラじゃなくてもいいかな。

>>649
ありがとうございます!早速見てきましたが、近所のマツキヨにはそれが置いてなかったかもです。でも、良さそう!大きめの店舗で無いか探してみようかな。

ボルドー系もだし、ネイビー系も探してて、フローフシのネイビーも気になるけどこれもラブライナーぐらいの値段するんですね。
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:15:06.05ID:w6dIM1TL0
ネイビーはフローフシが好きだな
個人的にラブライナーより描きやすい
色も青すぎず、黒すぎないから白目が綺麗に見える
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:02:15.57ID:F2qxmuai0
私もボルドーのリキッド探してる
今はラブライナーバーガンディ使いで、デパブラが良いのだけどなかなか見つからない
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 00:19:40.33ID:8TMzKIyE0
>>651
やはりそうですか!
テスター試してみて色味もばっちりでした
ただ、乾いてきたり少なくなってきたら、筆先のところがカピカピになって固まりそうな雰囲気がテスターのもので感じました

ラブライナー全然液が出ないし描けない
また失敗したくなくてフローフシも様子見してましたが、いけそうかな
あとはボルドー系‥‥
早くお気に入りをみつけたい

既にリキッドライナー、レアナニ、ラブライナー2本、QUEENS KEY2本とあり過ぎる
ジプシーから逃れたい
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 00:43:09.83ID:EKGMhPU90
プチプラだけどアヴァンセのジョリエジョリエのリキッドアイライナーは使いやすかった
色はボルドーとネイビーがあってどっちも持ってる
フィルムタイプだけど私は滲まなかった
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 01:09:37.97ID:MvU7q+Rj0
>>655
アヴァンセ使い勝手いいよね
しっかり濃いのにすぐ乾くしにじまない
私は黒とブラウン持ってる
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 03:34:39.95ID:9k+c1S1R0
アヴァンセジョリエジョリエのボルドー持ってるけど10回も使わないうちにすぐ乾いて振っても色出なくなった
ラブライナーバーガンディもすぐ色出なくなった
マジョのリキッド良さそうだけどサイト見たら赤がある旧版なくなっててリキッドは今年春に出た方だけだった
限定で今ボルドー系出したら売れそうなのにマジョ流行乗っかるの遅いからなあ
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:03:43.21ID:6CxI7vd30
>>652
アディクションは?
ちょっとボルドーっていうよりレッドよりだけど
液量調節しやすくて便利だよ
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:53:10.90ID:ARXqvZLB0
横入りだけどアディクションのってペンタイプのじゃないよね?
液をつけてから描くみたいなタイプ難しそうで挑戦したことなかった

アヴァンセ昔から気になってた!
そんな配色で出てたなんて知らなかったよ
ありがとうございます
フローフシからそっちに決めよかと思った矢先、アヴァンセも描きにくくなったんですね。。迷うわー

ラブライナーほんと描き味悪過ぎ
全く色出ないんだけど、どうしようもないかな
同じようになった方は捨てましたか?
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:16:23.96ID:rJ2JGdyA0
>>659
さらに横だけどアディクションの平筆つけペンタイプは慣れると使いやすいよ
赤は本当にいい色で愛用してる
ボルドーぽいかといわれると難しいけど、青み赤なのは確か

ただ持ちはいい方じゃないと思う
いつのまにか消えてるというか部分的にはがれてる?ことがあるんだよね
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 02:44:10.64ID:Dy1gUKQU0
このスレ見てケイトのシャープロックジェルペンシル買ってみたけど本当に滲まなくていいね
茶色もあるし良い色だった
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:22:26.37ID:SSJvBlqq0
>>660
横からごめん
つけペンタイプって苦手なんだけどやっぱ慣れるしかない?
不器用過ぎてぼってりつくか掠れちゃう…
0665652
垢版 |
2016/11/20(日) 13:42:02.34ID:18WZyo110
>>658
アディクションの赤はテイストが激しいのと、先が尖ってないのが難しくて
暖かみ、やわらかみが欲しくてボルドー、赤寄りのブラウンの繊細なライナーを探してるんだよね
情報ありがとう

>>659
ラブライナー、先をティッシュで拭いて逆さまに置いてる
NARSのスタイロは液が出過ぎてしまうから絶対に逆さまにしないでと言われたことがあったからそれを逆手にとって
あと出ないときは手の甲で下に向けて激しくトントンする
どんどん減りそうだけど、もともとリキッドアイライナーの消費期限て3ヶ月らしいから、諦めの境地かな
買いだめもしてるんだけど、次はもうラブライナーにお金を落としたくないので、探してるんだよね

長文なってしまったゴメン
0666660
垢版 |
2016/11/20(日) 14:01:39.21ID:7Fr02LTE0
>>664
液の調節はしごくだけだからしやすいよ
初めは1回で書こうとしないのがポイントかも
平筆は好みわかれるけど、自分は普通の筆より引きやすいな

あと赤は黒よりは失敗が目立たない(最悪ぼかしても可愛いw)から、平筆に挑戦してみたいなら赤オススメ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 14:58:00.64ID:tqlsmji30
>>665
ベルバラのマリーアントワネットのロイヤルブラウンは?
ボルドーではないけど赤茶で柔らかい感じになったよ
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:17:31.39ID:ARXqvZLB0
>>665
をはじめ、ボルドーライナーやネイビーライナーで情報くれてる方ありがとうございます!
ラブライナー同じようなやり方で保管してる(ペン立てみたいなとこに逆さまにしてる)けど今ひとつ。トントンどころかブンブン遠心力かけて降ってたw
その時は一瞬出が良くなるけど、また戻ってしまう
3ヶ月なんですね!それ聞いたらまぁいっか!って気持ちになれました、ありがとう
でも、わかる!ラブライナーにはお金もう絶対落としたくない
アヴァンセが近所のDSにないので、ネイビーはフローフシ買うかなぁ
0669652
垢版 |
2016/11/20(日) 23:31:37.18ID:gmwt7P+X0
>>668
ちなみに渋めのネイビーでよければNARSのスタイロもおすすめだよ
NARSスタイロからバーガンディ系が出れば私はずっとリピすると思う
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:49:53.49ID:vw1xumYK0
他のスレ巡回したあとにここのスレくると平和で安心するわ
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 12:55:53.59ID:jlxvF473O
>>664
かなり不器用だがつけぺんが一番理想のライン引ける
最初慣れるまでむずかしいけど慣れたら液が多くはいってるから長くつかえるよ
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 14:54:30.94ID:z6VPFnXW0
ヒロインメイクのアイライナー付けても3時間くらいで落ちるんだけど、みんなは落ちないんだね
皮脂やファンデの油分、まぶたの厚みのせいかな
いまはルナソルのノーブルシェードライナーを使ってる
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 15:44:23.46ID:t6R+Beq80
>>672
描く前に目の縁を綿棒でなぞるように油分を拭くと持ちが良くなるって美容雑誌で読んだ気がする。
化粧水や乳液で湿ったままだとヨレやすいんだって。
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 19:05:28.97ID:jlxvF473O
>>672
綿棒で拭き取ることも重要だけど
顔を良く動かす人表情豊かな人崩れやすいかも
0675672
垢版 |
2016/11/21(月) 19:21:42.29ID:5kGRtli50
>>673
>>674
なるほど、参考になりました!
ご親切にありがとうございました
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:45:56.47ID:GRpJrMmu0
>>669
ありがとうございます!
見てきました
プチプラでは無いネイビーの色味で欲しい!
ちょっと予算オーバーですが、描き味良さそう


つけペン使いやすいのかー
全く手につけようとしたことがなかったけど、ここ見たら使ってみたい気もしてきた
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:40:40.79ID:yqJYH0UD0
シャネルの新しいジェルライナー、すごく伸びが良くてするする引けてめちゃくちゃ使いやすい
ジェルというより柔らかいクリームっぽいなめらかさ
色も漆黒で、目の際に細く入れてもかなりくっきり目元を強調してくれる
今までクレドを愛用してたけど、高いのにすぐ固まって買い替えなきゃいけなかったからこっちは劣化しにくいといいなぁ
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 01:02:01.28ID:0WRHjOy70
>>678
私もこれ書きに来た
細く入れても目がくっきりするのがスゴイよね
あのブラシも描きやすいし、全然減らなそうだしいい買い物した
ウォータープルーフではないから落ちにくいとは言い切れないとBAさんに言われたけど、ジェルだから密着するし滲まなかったし夜まで落ちなかったわ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 01:32:37.92ID:yqJYH0UD0
>>679

ウォータープルーフじゃないなんて知らなかった!
ジェルライナーはいろんなブランド使ってきたけど、一番持ちがいいと思ってたクレドと遜色なかったよ
時間がたっても滲まないし、目の際のインパクトが弱くならないところがいいよね
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:40:43.26ID:p5RBzmR0O
>>679
WPは皮脂や顔の動きに弱かったりするしWPじゃないのに良いやつ多いよね
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 20:40:46.69ID:a53D4shl0
シャネル、限定物とかもちょくちょく出るし色のバリエーション豊富で何本か買ったけど
滲みやすい目元を持つ私にかかると、15分くらいで目の周りが印象派の絵画みたいになる
WPでもダメ、本当に悲しい

散らないアイライナーでやっと滲みから解放されたけど
秋冬の保湿ケアしはじめたら微妙に滲み始めた
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 02:30:03.28ID:79ls5Xsm0
>>682

スティロユー落ちにくいって聞くけど私も滲む
でも新しいジェルライナーは大丈夫だった
黒以外の色も出してほしいなぁ
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 02:45:42.27ID:NSZnjYlP0
シャネルの描き心地もいいし、落ちないけど肌荒れがやばかった。
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:52:26.51ID:MIgMhXi30
ホリデーのパレットで始めてボビイのパウダーアイライナー使ったけど、しっかり色は出るし粉は飛ばないし崩れないしいいね

アイライナーは今までジェル、リキッド、ペンシルしか使ったことなかったんだけど、目の周りが脂っぽくなりやすいタイプだからパウダーがむいてるのかも
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:11:48.15ID:KWKTTIxE0
ちょうどジェルライナー使いきるところだから気になってシャネル見てきた
確かによさげ
ちょっと大きめだし
今までボビイ、MACと使ってきて次はシュウにしようかと思ってたけど迷ってまう
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:15:06.98ID:fV9K0UPX0
スティロユーめちゃくちゃ滲むのに色出しが絶妙すぎてこればっかり買ってしまう
おかげで午後には目の下真っ黒さ…
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:06:28.82ID:6TV5kbU30
付けペンの時からセザンヌ
睫毛の隙間埋めるのはディオールのクレヨンアイライナー
…だけど転写するので涙袋にルナソルのジェミネイトアイズボルドーの上2つを塗ってる
意外と古臭い目にならない
リキッドは目の下に塗らない
これでなんとかなってる
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:12:13.44ID:2z3bhg+d0
ヒロインメイクのリキッドけっこう落ちると言うか気づくと薄くなって下まぶたがうっすら黒っぽくなる
アヴァンセのジョリエ単品だと似た感じになっちゃってたんだけどアヴァンセでまつ毛の隙間埋めてセザンヌのジェルペンシル使うと1日そのままだった
フローフシのブラウンブラックは目に使うとあんまりブラウンっぽさが分からない…デザインや描き心地はすごく好きだからブラウン買ってみようかな
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:18:52.26ID:XsAxqH9f0
AQMWのジェルライナーペンシル滲まず1日キープできてよかった
REDがボルドーぽい色で、反対側のチップでぼかすといいアクセントになって綺麗
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:19:31.66ID:UWXksSwu0
フローフシのリキッド、本当に一日中キープできる。目薬さしても大丈夫。
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:45:04.33ID:H0YUxx6Z0
フローフシのネイビー、テスターで試して帰ってきた!
先まで綺麗に掛けて、色味も良し!
ただ、枯れて出なくならないかっていう持ちの部分だけが不安

使用している方、すぐ擦れて出なくなったとかいうこと多くないですか?
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:21:52.57ID:76da8kO10
>>694
かすれたと思ったら紙に書くといいよ
皮脂とかアイシャドウの粉で汚れた筆先を洗う感じ
かすれがなくなって復活する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況