X



トップページ化粧
1002コメント351KB
【角質培養】美肌をとりもどせ!61皮目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/07(火) 02:32:06.12ID:L9JJ88Gs0
過度な洗顔で、角質を削り取り過ぎていませんか?
薄くすっかり弱ってしまった肌に、いくら高価な基礎化粧品を塗り込んでも
それらを保持してくれる角質がなければ、思うような効果は期待出来ません。
それに薄肌は多くの肌トラブルの原因にもなっています。

肌を優しく扱うと言っても「洗顔してはいけない」ということではありません。
ただ、丈夫で健全な角質が育ち、肌が再び自活出来るようになるまでは
「絶対にこすらない」という、放置に近いくらいの洗顔意識が必要だということです。
(汚れため・油ためとは違いますので、誤解なさらずに!)

肌はもともと、自ら美しくなろうとする再生力・自浄力を持っています。
せっかく頑張ってくれているのに、角質をゴリゴリ削ってしまっては肌が可哀想。
肌のチカラを信じて、ツラの皮を厚くするべく、レッツトライ!

下記のテンプレを読んでも、まだ判らないことがあって質問する場合、
現在の肌質とお手入れ状況を併記して頂けると、
的確なレスがつきやすいと思います。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
まとめサイトや関連サイトは>>4
よくある質問は>>5-8
おまけ情報は>>9-10

※前スレ
【角質培養】美肌をとりもどせ!60皮目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1405853554/
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 22:22:03.46ID:OyfrJ8730
触ったり塗ったりするとボコボコしてるけど
ハサミで切れるほどには飛びててない場合どうしてる?
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 00:32:24.17ID:hYuJaCPa0
>>281
鼻パックでやっちまったよ
日焼け止めや下地が深い穴に埋まって酸化するのが恐ろしいから粉だけにしてる。
乾燥する
穴よどうか塞がってくれ…
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 06:01:44.77ID:/M8GLub/0
>>283
その程度で塞がるぐらいなら過去に鼻パックした多くの人々があんなに嘆いてない
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 01:28:48.94ID:0r3vwtrD0
毛穴の開きに悩んでいるのでセラミド入りの化粧水やクリームを探しています
いくつか気になるものを見つけました

素肌しずくのビタミンC誘導体ローション(セラミド2)
同じシリーズのプラセンタクリーム(セラミド1、セラミド3、セラミド6II)
菊正宗の日本酒の化粧水(高保湿)(セラミド3、セラミド6II)

どれを使おうか迷っています
やっぱり数種類入っていた方が効き目がいいのでしょうか?
使ったことがある人や成分に詳しい方のご意見をおうかがいしたいです
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 02:50:49.27ID:UZCeKtM90
セラミドは番号若いほうから順に高品質で値段も高くなるよ
中でもいいのはセラミド2
これがきちんとした量(限度は2%と言われてる)入っている化粧水やクリームはそこそこ高価だから、1000円やそこらではまず買えない(買えるとしたら擬似セラミド。悪くはないけど浸透力が劣る。でも擬似なおかげで2%以上配合できるからうまく調整してある化粧水なら効果あり)

何種類入ってるか云々も大事っちゃ大事だけど、保湿に関してはセラミド2が何%配合されてるかが大事
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 03:21:10.06ID:0r3vwtrD0
>>286
セラミド2だとビタミンC誘導体ローションですね
成分表を見ると上から2行目くらいの位置にセラミド2がきていました
ただ200mL/980円と安価なので、ないよりはマシかもって程度かもしれませんね

ありがとうございます
大変参考になりました
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 19:25:19.45ID:J8RfCJik0
石鹸洗顔さえもうやめようかと思うんだけど
やっている人いますか?
根本の原因が洗顔の気がしてきた
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 22:32:33.98ID:5FJWDIdy0
>>288
肌の状態が改善されないのであれば一度やめてみては?
石鹸が合わない人も中にはいるから
ただ完全にお湯洗顔に移るという意味なら慎重にやるべき
石鹸はしっかり洗浄できるのでそこから急に洗浄力落とすとトラブルに繋がることがある
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/18(水) 14:14:39.06ID:eKB39vyy0
宇津木式を試すために石鹸洗顔をやめたとき、
垢と脂でかぶれたみたいに赤くなったよ。
石鹸使ったらもとに戻ったので大したことはなかったけど、
急に全部やめるというのは危険なんだなあと思った。
あのまま続けていたら皮膚炎になっていたかも。

石鹸の泡を肌に置く時間を短くする、などから始めたほうがいいと思う。
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:04:59.93ID:rya0oD8B0
お湯洗顔に変えて酷いことになった自分みたいなのもいる
しろうせい皮膚炎だと思うけど
カユいしビリビリ痛いしおまけに肌はボコボコであっちこっち赤みが出るしで二度としたくない
本当に個人の肌質によるね
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:22:37.32ID:Xm/g7/KD0
私も2、3日に一度とか疲労で皮脂が多く出たときなんかは石鹸洗顔しないとかぶれて赤くなる
真性オイリーじゃなしにインナードライのTゾーンんだけベタつくタイプなんだけど
それでもそんな感じ
ぬるま湯洗顔で余計な皮脂は落ちるっていうけど
ベタっとした感覚があるまま放置しておいたら肌によくないんじゃないかと思う
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/18(水) 22:57:32.95ID:04+ctlX00
バターでも塗ったのかって思うほど、顔を触った手が水を弾いてべとつくから石鹸なしは考えられない
でも15秒くらい泡のせて、ペタペタと触るくらいで脂っぽいのは取れる
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/18(水) 23:50:49.18ID:26DmiSzk0
石鹸洗顔やめて他の洗顔フォーム使い始めたら油浮きがなくなって、くすみも少し減った。
顔をアイスパックで冷やしているのも関係してるかも。
石鹸は自分にとっては落としすぎだったね。
最近は食事とストレッチで体質改善をしていたらカサカサしていた身体の皮膚がしっとりとしてきたからこれを機に水洗顔に移行中、とくに脂も浮かず一日中サラサラです。
ただ昔急に石鹸やめたことあるけどその時はニキビが増えたり油っぽくなったりして失敗した。
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/20(金) 16:11:31.66ID:YfB6yIQh0
ミネラルファンデ使い始めたんだけどブラシでくるくる…ってこれは擦る内に入らない?
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/20(金) 18:43:34.28ID:ssdhCSz/0
>>296
入らないと思う
スキンケアで肌をゴシゴシすれほうがこすってる気がする
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/21(土) 15:13:28.75ID:tdychFJy0
肌ゴシゴシは言い過ぎだけど、スキンケアで手でペタペタするほうがブラシより擦れてる気はする
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/26(木) 16:53:09.27ID:0xECcrS4O
街でキモい、キショイ、キモイ、と言われる part13(人生相談板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1291550838/l50
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々 その6 (生活全般板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1265463317/l50
顔が醜くて心が病んでる人(つд`)゜。【part67】(メンヘルサロン板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1282802858/l50
身体醜形障害(醜形恐怖症)の奴いる?(メンタルヘルス板)
> http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1259381668/l50
通りすがりの人間に悪口を言われるその9 (孤独な男性板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1279398615/l50
キモイ・ブスと言われたらageるスレ19(もてない女板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1287499681/l50
悪口、言葉の暴力はなぜ野放しにされてるの? (人生相談板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1248526132/l50
不細工が原因でひきこもってる人part36(引きこもり板)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1290700773/l50
人にずっと悪口を言われてる気がする(引きこもり板)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1291976424/l50
父親に「キモイ」「ブタゴリラ」などと罵倒される(家庭板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1260535211/l50
飲食店でキモいなどと罵倒・嘲笑されたことのある人(ラウンジ)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1250456065/l50
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/29(日) 17:06:24.80ID:xU+cfKO40
角質培養始めることにしました。
何卒よろしく(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/06(日) 14:44:06.17ID:4zOtHGjh0
培養開始から1週間目です
なんか普段乾燥しないところまで乾燥してきました。少し痒いです。
普通ですか?
とりあえず化粧水つけて治まってます。
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/06(日) 23:29:30.00ID:TO/VJ41s0
>>304
擦らないだけで乾燥したり痒くなるか?
しかもまだ一週間
以前のスキンケアからどう変えた?
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/07(月) 01:00:39.85ID:Up2WsnIU0
角質培養のスレを開いて参考にさせて頂いて10年くらいたちました

ピーリングが流行っていた時代にニキビに悩まされた年代なのでそれ系の商品に飛びつきまくり
自分でも触るだけで垢が出るからと自己流ピーリングを優しくーしてたつもりでした


しかし

この角質培養スレを見て肌を擦らず保湿をしまくった結果気がついたら絶対治らないと言われてたイチゴのような鼻の毛穴がなくなってた&化粧の時も毛穴用プライマーを全く必要無くなった事に気づいて書込みします

肌は擦らず(絶対!!)保湿して角質培養頑張りましょ

20歳で修復不可能かと思われた私の毛穴も逆になくなりまさかの【肌キレイー】と言われます。

ピーリングが必要と思う時もあるかも知れませんが、無いです!

以上、極端かも知れませんが何度も肌を擦る(優しく〜)→我慢→また擦る。。を繰り返した者の独り言でした。

今は角質培養のおかげで肌感の悩みは一切無くなり今度はたるみが気になるのでフェイスアップスレ(ってあるのかな?)に行きます
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/07(月) 01:28:32.99ID:Up2WsnIU0
そうだよ
お母さん位の年代かもね

みんなの参考になればと思って

キレイなお母さん自慢できるでしょw
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/07(月) 08:37:37.21ID:5/QMq20U0
お母さんじゃなくてばーちゃんだろ
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:26:15.17ID:ANk/IrNe0
角質剥がす成分って何?
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:51:03.67ID:ByLYMnfx0
培養歴10年だから少し違うことやりたい
風呂あがりにすぐ保湿剤でならすと肌が勘違いして保湿性が衰えるし、
しかも空気に触れないと新陳代謝できないって聞いたから保湿剤を控えてみる。
そうすりゃモサにも変化がでるかも
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/11(金) 09:07:54.79ID:JrYc9L680
来年の頭で5年目くらいの今27だけど、やり始める前は典型的なビニール肌で、常に顔に5つはニキビがあって、ファンデが詰まって見た目が汚いから毎日鼻はオイクレ、2日に1回はピーリングとか角栓パックしてた
今も鼻の毛穴は開いたままだし、汚いままだけど、ニキビはなくなったし、たまに出来ても半日くらいで治ってるし、ファンデ塗ったら気にならないレベルにはなったから、モサに挫けそうな人も頑張って欲しい
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/11(金) 12:12:14.99ID:E2QmKdC00
>>318
同い年でゆるく10年くらいやってる
自分もニキビの治り早くなって、肌の赤みも薄く均等になった
でもモサだけはずーっとこびりついてるw
その分ダメージ負ってるってことなんだろうけど
同じく毛穴も変わらないし、たぶん一生このままだと思ってる
敏感肌が落ち着いたから培養止める気はないけどね
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/13(日) 01:43:39.32ID:C3s8nx8G0
さすがに10年選手は
年齢とともに皮脂分泌が減ったから
ニキビが落ち着いただけなのではと思わなくもないですが
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/16(水) 06:24:38.68ID:JpaieVqm0
角質培養やるにあたって各々事情があると思うけど、みんな大体何日目から効果でた?
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/16(水) 06:33:33.27ID:9zPnGbcY0
効果  なら年単位でやらないと実感はない
何日目なんてころは逆に汚くなるし
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/18(金) 21:17:00.31ID:fiodLRvG0
同じくそこで悩みながら一進一退を繰り返してる。

いつ効果が出るか。
私がこの板にたどり着いて2年くらいかな。(今24)
接客(化粧必須、マスクNG)で化粧後のキレイな仕上がりが手放せなくてモサ削除で乗りきってる。。。

連休明けが一番肌の調子がいいから触らないのが良いってわかってるし一進一退だけど少しずつ良くなってるから気長にやってく。しょうがない。

良かった事は肌の赤みが取れてきて仕事以外ではスッピンになれた。
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/22(火) 17:28:15.26ID:CmQkwBn10
ニキビ跡から来る赤ら顔が気になり角質培養を一週間前から始めたのですが明らか肌が硬くなっています
口元に三個、頬に一個のニキビができたのはこれまで肌を痛めつけていた反動と考えるとして
ビオレで洗顔をしていた時は特に肌が硬いとは感じなかったです
保湿が足りないのかと不安です助言を頂ければ嬉しいです
ぬるま湯洗顔をし、以前と変わらず化粧水はユースキンルドー乳液にユースキンSを使用しています
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/22(火) 20:42:49.48ID:CHIFXqYb0
>>325
ちゃんと洗わないと皮膚炎になりかねないよ
洗顔料や石鹸をよく泡立てて優しくそっと洗ったほうが良いよ
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/23(水) 08:16:19.66ID:8GXUhdr/0
>>325
ニキビがすぐできるタイプは石鹸使った方がいい。湯のみでよくなる人もいるけど、それはそれ
朝も石鹸使ってたならまずそれをやめるとか少しずつ変えてくと、何が肌に合って何か合わないか分かりやすいよ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:54:23.72ID:Uesk/sIs0
>>326-327
答えてくれてありがとうございます
ふんわりと立てた泡を乗せてこすらないように洗顔したいと思います
朝はぬるま湯、夜はふんわり洗顔、保湿はこれまで通り、当分はこれで様子を見たいです
ネットで知ったやり方をただ単に真似るのではなく
毎日自分の肌を観察しながら自分に合うように角質培養しないと駄目なんですよね
朝も洗顔フォームで洗顔をしていたので急激に肌環境を変えることにより皮膚炎になるのは怖いですし
レス貰えて嬉しかったですありがとうございます
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/29(火) 21:31:58.27ID:xnKbCxYK0
>>329
肌断食もだけどこういうのってやたらワセリン推しだよね
悪いとは言わないけどワセリンでカバーしてからメイクなんてしたらお湯洗顔だけじゃ落ちないと思うんだよな…
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:25:45.15ID:+lVvJLsA0
お湯で墜ちるメイクアップ、湯シャン、水洗顔で超美肌になった
もう来ません
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:46:50.62ID:wKM7lpwA0
>>333
それで済んだら楽だよ…
やらないどころかやれないから苦労してる
うらやま
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/07(木) 11:31:30.25ID:oNV7Rtie0
もう年だからぱっかーんと開いた毛穴は小さくならないのう
毛穴のよごれはきれいにとれるたけど
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:27:54.27ID:i0pmcczW0
24hコスメの下地がもう無くなるから
別のものに挑戦してみようと思っているんだけど
みんなはどんな下地使っているのかな?
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/11(月) 19:10:14.49ID:FMZRCMjH0
カバマの色診断に興味があってやってもらったんだけど普通のメイクってあんな肌擦るんだね…
頬がヒリヒリするわ顔面真っ赤になってBAさんもちょっと引いてた
メイク覚えたてから角質培養してたから世間の「擦る」があんな激しいとは知らなかったわ
少しでも擦っちゃいけないと思ってブラシもろくに使えてなかったけど
あのレベルの擦るを知ったら
そんな神経質にならなくていいのかなと思えた
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/12(火) 02:09:41.78ID:Lui8z5MH0
いや擦るのはよくないよ まあ一般人みんなやってるかもだけど
メイク動画とかで肌引っ張るみたいに指動かして塗ってるの見るとヒェーッ…ってなる
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/12(火) 14:44:04.92ID:N6/b5DZx0
私は梅阪のカバマで擦られたよ。
あそこクレンジングがミルクレだから、がっしがっし拭かれた。
ファンデーション欲しいから買ったけど、使う気になれなくなった。
1週間してもまだ、痛いので、医者に行ってデパートにクレームだすつもり。
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/12(火) 16:45:10.92ID:umqZf4Et0
337です
BAさんにもよるのかな
私の場合、敏感肌と伝えたし薄化粧なのにオイクレでゴシゴシ力強く擦られ
そのせいで炎症を起こしているのに「赤みのある肌色ですので〜」とか言われずっこけそうになった
今もまだ頬が痛むし過剰に皮脂が出てテッカテカ
まぁ予期せずピーリングしちゃったと考えて、また肌育てていきます
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/03(水) 05:52:41.31ID:iyLmz8Bn0
化粧品売り場のBAなんてろくすっぽ大学も出てない
超底辺偏差値30〜45の工業高校・商業高校出身の
科学も生物もまったく理解してない知識レベルの売り子だよw

そんなのに肌の相談ってw

肌は人体の臓器の一部なのにw

最低でも医学部出てなきゃ信用に値しない。
医学部出てても美容皮膚科のバカ女医とかは売上命だから
肌に悪い事ばかり進めてくる。
ピーリングしましょ、ビタミンC導入しましょ、成長因子打ちましょ♪
ってそいつヒアルでぱつんぱつんの整形丸出しビニール顔のブス女医w

は〜笑ったw
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/03(水) 05:55:27.07ID:iyLmz8Bn0
そもそも大卒は化粧品BAなんて底辺職には絶対就かないし
短大ですら就かないよ。
BAやエステやってるのはホント見事に専門卒か高卒だらけ。
美容職って女の「ドカタ職」って言われてる。

モデル・ネイル屋・エステ・ホステス・風俗嬢・BA・マツエク屋

これらが学歴要らずの女の職業
すべて中卒女でもなれる職業です。
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/03(水) 08:54:09.91ID:RbgZfQUd0
>>340
次はすっぴんで行きなさいよ
手足縛られてたわけでもないのに擦られたってバカじゃないの
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/03(水) 18:33:25.68ID:edpAWYN1O
どのスレに書くか迷ったけど…
薄肌ビニール肌だけど角質?角栓?も溜まりやすく毛穴も開いてる肌
普段は洗顔からメイクまでこすらないことを心がけてるけど、近年話題の炭酸水洗顔を週2くらいでしてみたら調子がいい!
ただしペットボトルを空けてすぐは炭酸が強力だから、始めは洗顔料を泡立てるのに使う→数日後炭酸が弱くなったら最後のすすぎにも少し使う って感じにしてる
同じような肌質の人は試してみて
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/03(水) 21:25:27.86ID:edpAWYN1O
>>353
うpはちょっと…w
でも以前より毛穴の黒ずみと開きがマシになって、トーンもなんとなく明るくなって、ゴワゴワザラザラ感もマシになってるよ
あんまり調子に乗るとビニール肌悪化しそうだから控えめに続けてみようと思う
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/04(木) 02:58:09.37ID:4Et0h3Yn0
>>348
日焼け止めって必要?
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/04(木) 08:00:57.13ID:U5aR0aFJ0
最近は不況からか、大学出てる美容部員多いみたいだよ
同期もポン女とかってマーチの美容部員の友人が言ってた
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/04(木) 16:29:49.25ID:bPoXsNPu0
>>356
つられちゃだめよ
でも普通にいるよね大卒。友達がBAだったけど話聞くといろんな経歴の人がいて面白そう
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/05(金) 13:45:17.48ID:rmTYOfIS0
始めてから、というかあれこれやっていた手入れをやめて
化粧水もやめて乳液だけにしてから三ヶ月
頬の毛穴が小さく目立たなくなって艶も出てきて
今まで血色悪かった頬に赤みが差すようになった!
自分の頬がノーメイクでほんのりピンクになっているのが不思議な感じ
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/05(金) 15:28:27.71ID:MeWtCVpf0
>>352
自分も炭酸洗顔してる。
炭酸水は自作で週1だけど。

もう少し続けないと言い切れないけど、
角栓が小さく、抜けやすくなる気がする。
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/05(金) 17:54:36.50ID:4utb0vnMO
>>360
自作してるんだね
私は面倒だから買ってるw
確かに角栓減った!
顎とかびっしり生えてたのがマシになってる
私ももう少し続けてみるわ
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/06(土) 07:02:21.21ID:RLTIlSuQ0
炭酸水飲むの好きで常備してるからやってみようかな。やっぱり天然物がよかったりするんだろうか。
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/14(日) 07:10:50.93ID:QePTFdaR0
炭酸って顔の皮膚バリア破壊してないのかな?
モサモサは除去したいけど刺激を与えて赤ら顔になりたくない
不安だ…
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/15(月) 01:03:37.20ID:/KTeuEgK0
私もこの流れ疑問に思ってたけど絶対刺激になってるでしょ
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/15(月) 01:30:45.30ID:D5yvfu+U0
炭酸くらいなんてことないでしょ、化粧や枕にこする方が何倍も刺激になってそう
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/15(月) 01:44:04.02ID:H7rrOCFx0
そら人によるし使い方によるだろうよ
やって良かった調子いいって人がいるならいいんじゃない。
やるなら自己責任で。
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/18(木) 19:13:48.35ID:vp0pbTym0
高いセラミドと安いセラミド両方使ってみましたが全く効きません
セラミド以外に毛穴の開きに効きそうな美容成分って何かありますか?
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:04:51.39ID:t4U4BdZT0
角質培養歴一年
始める前は全く知識がなくダブル洗顔どころかダブルクレンジングしたり
もうめちゃくちゃなスキンケアだったけど目立ったトラブルは無かった
思春期に少しニキビ肌だったくらい
それが今は肌に優しいとの口コミのクレンジングでも荒れ
純石鹸でもプツプツと荒れて痒みが出て
確実にバリア機能が衰えている
医者にもニキビ跡があるのにカサカサでアトピーのような不思議な肌質と言われるし
ケアをしすぎると刺激になるから仕方なく角質培養続けてる状態だけど
戻れるなら一年前に戻りたい
カサつきも色ムラも無かったのにな…
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:17:17.30ID:1unD6s/y0
>>371
洗顔もクレンジングも基礎も全部前のに戻しなよ。こすらないだけにしな
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 04:47:50.60ID:/DaLodNC0
純石鹸だからいいわけじゃないよね
私はオリーブ石鹸つかうと猛烈に痒くなってかさつく
クレンジングもいろいろ試した結果マジソで洗うだけがいちばんあってた
0375371
垢版 |
2016/02/20(土) 10:10:07.68ID:mHukiX+a0
>>372
肌が弱ってて前のも使えないんだ
石鹸も最初の頃は問題なかったんだけど最近ダメになった
肌荒れたことなかったから当初は考えもしなかったけど
少しずつ変えれば原因もわかったのになぁって
今更気付いたよ

>>373
生活習慣は変わってない
むしろ意識して運動とかするようになった

これから角質培養しようとしてる人
とくに今まで化粧品にかぶれたことないような
自分の肌を別に弱くはないと思ってる人も
油断せず段階的にスキンケア変えた方がいいよ
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 12:42:32.10ID:mHukiX+a0
>>376
バランスよく食べてるつもり
野菜中心に、肉と炒め物にしたりとか
納豆やチーズも日常的に摂ってる
間食はナッツ類くらいでスナック菓子はほぼ食べないし
酒もタバコもやらない
角質培養に移行する過程で使った何れかの商品が合わなかったのかな
と思ってるけど今となっては特定するのは難しい
元々の生活習慣が乱れてないからこそ
どう回復させていけばいいんだろうと行き詰まってる
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 13:00:34.61ID:YD/v1QUn0
食品アレルギーとか大人になって急になる可能性あるし
皮膚科行ってるみたいだから検査済みかもしれないけど
アレルゲン検査とかしてもらうのはどう?
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 16:04:08.85ID:NoaMYx1O0
私は乳製品を摂るとあごに吹き出物が出る体質になった。成人してから。
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/22(月) 00:09:29.05ID:HWqudcMD0
ヘパソフトのローションって角質培養向かないかなー?保湿が高そうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況