>>622
ランコムのルースパウダーです。
あとメイクによって、コスメデコルテのフェイスパウダーとローラメルシェのルースパウダーも使い分けています。
素肌の透明感を生かす為にブラシでさっと薄くつけています。

ファンデ使わなくても下地とパウダーでツヤ肌にもマット肌にも仕上げることは出来ますよ。
パウダーをつければポイントメイクもきちんと馴染むので、しっかりとメイクしたい時でも大丈夫ですよ。

規則正しい生活と食事と運動で肌は綺麗になりますよ。あとストレス溜めないこと。
超色白の人は肌がきめ細かくて肌が丈夫な人が多いので、それだけで十分です。
高い基礎化粧品も使う必要ないですよ。私は無添加の化粧水とかオイルしか使ってないです。

化粧品業界は売れなくなったら困るから、綺麗にならないように上手く配合して作っているんだと思います。
皆騙されて肌汚くなっていっていると思いますね。女性より男性の方が肌が綺麗な人が多い気がしますしね。