X



トップページ化粧
1002コメント301KB
パーソナルカラー画像うpスレ2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/21(木) 16:57:39.07ID:HOnFcBFQ0
プロによるパーソナルカラー診断を受けた人専用の画像うpスレ。

・基本sage進行
・瞳、髪色、メイクカラー、ネイルカラー等を
ご自分のシーズンを明記の上うpしてください。
・ファッションやヘアメイクについて、なんらかのアドバイスが欲しい方、相談がある方もどうぞ。
ただし、カメラやパソコンの画面機能によって正確な色味は伝わらないかもしれません。
あくまで軽い参考、お遊び程度のご利用に留めてください。

・「自分のパーソナルカラーを診断してほしい!」
という方はきちんとプロの方に対面診断をしてもらいましょう。

・あくまでお遊びスレの為、何をうpするかは完全に投稿者様の自由です。
「○○ばかりのうpでつまらない」
といった旨の発言は荒れる可能性がある為、控えるようお願いいたします。


うpはコチラから(※必ずPC許可に設定して下さい)
@ピタ (http://pita.st/)      送信先 : up@pita.st
イメピク(http://imepic.jp/)   送信先 : up@imepic.jp
Myあっぷ(http://myup.jp/)   送信先 : up@myup.jp
まじまじ(http://mjmj.be/)    送信先 : up@mjmj.be

前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1351700522/
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:55:44.02ID:WVQgBY6b0
虹彩はPC通りじゃない人も普通にいるよ。一番重要なのはドレープ当てでの変化だと思う
0367364
垢版 |
2016/10/28(金) 17:55:47.92ID:2vWs3FCb0
>>365
自分でも秋だと思います…
調べたら色白の秋は夏に間違えられやすいというのを見たのでそのせいなのかな
また別のところで診断受けようと思います…
0368364
垢版 |
2016/10/28(金) 18:09:06.22ID:2vWs3FCb0
>>366
カラリストの方が夏か秋かで迷っていたのですが、白(細かい色名は忘れてしまったのですが-のほうが似合う、また夏のほうが肌が明るく見えまるということから夏と診断されました。
でも個人的には濃いめの秋色のほうが顔がはっきりして見えていいと思ったんですけど、やっぱり主観によるんでしょうか
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:19:27.32ID:Ddu+zCf/0
>>368
レッツ再診!

たまたまそのアナと相性合わなかったのかもね
アナも素人から玄人までピンキリだし
微妙なタイプなら8分割や16分割で見てもらったほうが詳しくわかる気がするよ〜
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:54:51.15ID:WVQgBY6b0
>>368
ああーそれわかる
私も夏と冬で迷われてファースト夏セカンド冬になったけどファーストにいまいち納得し切れてない部分がある
PC本スレでも話題になったことあるけど、アナが白く明るく見えるのを好むか
輪郭が引き締まって生き生きして見えるのを好むかで違ってくることがあるそうだね
私達みたいなのは>>369さんの言う通り4分割より多いところで見てもらった方が良いんだと思う
0371364
垢版 |
2016/10/28(金) 19:17:16.79ID:2vWs3FCb0
>>369-370
好みの違いというのもあるんですね…
8分割の診断をしてくれるところを探してみようと思います。
今回診断してもらったところも2ヶ月前から予約していたところだったので、年内中に8分割で再診というのは難しいと思うんですけど、やはりパーソナルカラーは一生変わらないものですしね。
ご丁寧にありがとうございました。
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:24:15.09ID:bbhKoHRE0
虹彩は夏タイプのヒビわれに見えなくもないけどなぁ

夏と秋とでまたがってるのかな
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:03:33.62ID:37Etlcrn0
私も夏と冬で悩まれて、1番似合うのはロイヤルブルーとロイヤルパープルだけど、マゼンダがNGレベルで似合わないから冬ではないという消去法みたいな感じで夏になったのが納得いってない

でも肌の感じが冬の人とは違う気もする
虹彩は捲れてるとこがヒビわれなんだろうか

虹彩とメイクありの目
http://imepic.jp/20161029/301580
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:33:50.05ID:dytsTRyJ0
>>373
冬の人の特徴と言われるスポークが見えるね
女の人にこれ言うのはどうかと思うけどなんか松潤っぽいし、普通に冬に見える
マゼンタほどのどぎつい色は冬の人でも似合う似合わないがあるんじゃないかなぁ
もしくは冬ダークなのかも
冬ダークの人にマゼンタは確実に浮くよね
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:37:17.16ID:3bSFhbs00
松潤っぽいと思ったら先に書かれてたw

きっと美人さんなんだろうなぁ
目元だけ見ると冬っぽいね
0379373
垢版 |
2016/11/02(水) 18:20:17.35ID:JIoW8qzd0
ありがとうみんなやさしい
松潤なんてはじめて言われました
私も8分割か16分割でリベンジします!
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:21:05.17ID:6/UfFfVR0
http://imepic.jp/20161105/761180

診断は3回受けて夏→秋→冬とバラバラ
虹彩は夏に一番近い?けど、眉の剃り残しが目立つ超剛毛なので冬判定されました
どの先生にも何でも似合うや難しいと言われた通り、どれも似合うので逆に難しいです
0385283
垢版 |
2016/11/07(月) 15:07:49.19ID:qldFA8lZ0
>>384
ありがとう
自分じゃ全然わからなくてw写真載せてみて良かったー
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:23:13.89ID:xX0gAVlz0
両方の目でシーズンズ違う虹彩の人いますか?
左目は秋の典型的な目で黒子みたいな黒点もある
右目はスポークがはっきり分かって冬っぽい
診断は秋なんだけど、確かに冬ダークっぽい色の服も着れる
皆さんは両目で虹彩の形揃ってますか?
0388冬クリ春ビビ
垢版 |
2016/11/10(木) 16:52:28.69ID:/49N+G2v0
>>387
冬クリ春ビビで両目スポークあって、
片方だけ黒点が一つある
でもPCは全く秋要素ないよ〜
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:45:44.97ID:xJroD+DR0
一枚目だと春っぽく見えるけど二枚目だと完全にブルベだね

黒目大きくていいなー
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:53:22.07ID:xGrOJmPK0
>>390
虹彩も見えないあの画質の悪さでよくそこまで言いきれるなって思う
私は見ても何もわからんかったわw
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:59:30.20ID:W7mnVmOt0
>>391
本当に画質悪すぎだよね
スポークさえ見えないし
この人ほんとにブルベなの?
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 06:00:48.09ID:PSByz9f60
一枚目は辛うじてスポークは見えるよ
イエベかブルベかはわからないけど
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:15:14.48ID:FfvmG5gJ0
・あくまでお遊びスレの為、何をうpするかは完全に投稿者様の自由です。


ってテンプレにも一応あるし、そこまで神経質にならずに楽しんだらいいじのにとは思うわ
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:44.78ID:2OJammeW0
>>399
凄い!綺麗にとれてる
うっすらスポークある気が…?
私も冬だけどフチがハッキリしてるのが共通点だ
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/28(水) 18:12:47.12ID:bsuKwU6x0
>>401
綺麗な目!
瞳の色は秋っぽいけど、ドレープ当てた感じはどうだったの?
わたしは目や髪の色はイエローベースの焦げ茶って言われたけど判定は冬クリアだったよ
ドレープ当てた時に冬色の方が映えてたので結果には納得してる
0405春夏
垢版 |
2017/01/08(日) 15:07:19.50ID:Bf4YB+Yi0
プロ診断済
キュートフレッシュでメインは春
濁りに弱いタイプで冬夏もクリア系ならオッケーと言われた

ライトが瞳に写り込んで難しかったけど
これってヒマワリ咲いてるの?
色は変わらないんだけど
右目だけデコボコ感が写ったから2枚あげてみる

http://imepic.jp/20170108/539561
http://imepic.jp/20170108/539560
http://imepic.jp/20170108/539550
0406春夏
垢版 |
2017/01/08(日) 15:36:13.47ID:Bf4YB+Yi0
よくみると両目とも上下だけ縦に筋が走ってる

ちなみに髪は地毛から色素が薄くてアッシュ系の茶色
でも瞳は濃いブラウン
白目は青みがかっていて
黄色っぽい薄肌です
化粧品は間違いなく春の淡めの色が合う
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:49:54.66ID:XZqDiaAC0
色素薄そうで羨ましい
パステルカラーが似合いそうですね
黒目も大きくて、お人形さんみたい
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:46:24.32ID:dVXv0ad90
また来た
いつものケチつける人

よく撮れてると思うけどなぁ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:11:10.44ID:bLoaPx2q0
虹彩虹彩って毎回騒ぎ立ててるけどそんなに気に入らないなら来なきゃいいのに
一般人が暇つぶしに撮った自撮りに何を求めてるんだろ
0411春夏
垢版 |
2017/01/09(月) 00:37:23.70ID:xW6fHstA0
405です
瞳の色自体は濃いブラウンなので
これくらい光あてないと虹彩見えなかった
白目青白くて黒目も大きめなのでよく真っ黒の目だねと言われる
なのに春夏診断で確かに春パス色が似合う

これ春の虹彩なんでしょうかね?
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:34:07.10ID:xu1I+1Oc0
ここ何人かのうpしてくれた人はめちゃくちゃ上手く虹彩撮れてる方たちだと思うけどねぇ
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 02:08:31.74ID:bLoaPx2q0
そもそも虹彩スレじゃないしね

髪とか肌とか目元の雰囲気とか白目と黒目のコントラストとか
いろいろ見れるとこはあるのになんで虹彩にそんなにこだわるんだろ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:22:02.35ID:8zKS4MaD0
ID変えて自作自演ご苦労様

短時間に同意見の単発IDが大量に湧いて一斉に消えてて笑う
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:53:57.51ID:1bm/kq/y0
>>417
信じられないなら他のところで診断受ければ?
目だけでPCは判断できないから、画像はられても何とも言えない
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 15:07:17.92ID:Fp965QtA0
髪の色は茶、爪薄ピンク、ブルーベース。
4分割じゃなくて8分割のパーソナルカラー診断だったのですが、パステルが似合うと言われたので4分割なら夏かな?
http://imepic.jp/20170214/541290
写真難しい。
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:59:04.87ID:KzhkEW6l0
>>417私も同じような虹彩+黄肌なのでWebの肌色とかでやる診断(あてはまるものにチェックしてくやつ)自己診断秋だったけど松坂屋でプロ診断夏冬だったよ
濃い色が会うから秋のトマトレッドでも違和感そこまで感じてなかったけど夏のスイカ赤の方が肌の透明感すごくて驚いた
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:00:16.62ID:S32dMlro0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:34:45.59ID:rtVnRF1F0
サマーにぴったりのベージュだね。
サマーのなかでもペールトーンが似合う人に似合う。
ドンピシャにはならないが色白でセカンドにサマーが来てるスプリングもいける。
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:38:39.31ID:WwTNINLv0
夏と2回診断されたんだけど、どうも春な気が。
血管透けまくりなぐらい皮膚が激薄だからそう診断されてしまってるような気がする…。
オレンジ色だけは苦手なんだけど、最近イエベ寄りのメイクの方がしっくりくると自分では思い始めてきた。
画像汚くてごめん。頑張ったけどこれが限界だった。
メイクなし左、あり右、あり左
http://imepic.jp/20170409/123400
http://imepic.jp/20170409/123420
http://imepic.jp/20170409/123410
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 04:58:38.88ID:io2iH8vD0
綺麗な目でうらやましい
診断の時布あてて変化分からなかった?
四分割だったのかもしれないけど八分割とか16分割に行けば納得出来るかも
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:06:04.05ID:OjzUTQm80
ぼんやりした感じが夏っぽいけどなあ
私は春だけど、もっとはっきり虹彩がヒマワリ模様でヒマワリ以外はツルンと透明感ある
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:28:09.33ID:WwTNINLv0
>>436
ありがとう。そうかー、4分割でちょっと春もあるかな〜?という感じで終了したからな…。確かに少し消化不良。

>>437
そうそう。薄い青い輪郭がぼんやりしてるんだよねー。サマーの特徴なんだっけ?ただ、1年に3回ぐらい目の色がものすごく緑がかる時があって「=スプリング?」って思う時があるんだ。
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:28:36.16ID:BCHk9fqV0
私は春メインで夏冬もクリアならありって言われてるけど
虹彩はヒマワリで上下だけスポークでぼんやり感がまったくなくて普通の光だとキラキラしてる
フチも白目との境目がクッキリで目力強い
夏要素はないけど冬要素があるからか?
夏もクリアカラーならいける
クリアであることが大事っていうの虹彩みてもわかったわ
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:13:34.78ID:apFeH+1+0
夏ドンピシャじゃなくて春と夏に跨がってるんじゃないかなー
白目と黒目のコントラストとか虹彩の模様とかセオリーに則れば夏だね
メイクはイエベ色でドンヨリしたり不自然に赤みが出ないなら自分で気に入ってるものでいいと思う
ノーメイクのまつげきれいだね。まつエク?
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:36:05.99ID:5SEKJ7xd0
>>435
画像で判断できないと言うのは承知している上でなんだけど
写真だとMWB取らない限り仕方ないんだが、1と2、3の写真で、写真自体のホワイトバランスが変わっている。
1枚目はストロボもしくはストロボライトがついてる?
色の基準自体が黄〜赤の暖色系に転んでいて、この画像のトーンはイエローベース。オレンジ系。
2.3枚目は青白に転んでいて、肌自体はより黄色く見えるが、青ざめている、レモンイエロー系のブルーベースの黄色肌に見える。
明確なことは言えないが、サマー判定に疑問を持っている自分も
435に目の色がとても似ている、オリーブやイエロー系の茶色にも見える。悩みも同じ。オレンジ絶対だめだし。
スプリングがセカンドに来るわけでもない。
ただ服はサマーの色が明確にしっくりくるのは自覚できる。特にペールトーン、グレイッシュトーン。
それでいてピンク系ファンデだと顔が赤黒くなる。
だから黄肌のブルベなんじゃないかな、と最近解釈しているよ。
自分は426のような色が典型的なサマーの瞳と感じる。
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 03:35:31.00ID:k4+lY0xm0
>>440
そうかー
まだ自分に合う色の勉強が足りてなくて、お店とかで色選び迷っちゃうんだよね…
ドンピシャな人だと服選びも楽そうで羨ましい!
マツエクじゃないんだ。ありがとう。両親に感謝しておくw

>>441
スマホで同じ状況で撮ったつもりなんだけど何故か化粧してるのとしてないのとで確かに違うなー…。比べにくくてごめんね

びっくりした。まさにそう!
ピンク系ファンデしか合わないと信じ込んでたんだけどイエロー寄りのに変えたら肌色が明るくなってちぐはぐ感がなくなった!
ペール、グレイッシュも同じだー。
自分は明度の高い色じゃないとだめなんだけどね。それも同じかな?
あと、サマーが得意なはずのフューシャピンクとかショッキングピンクが全く似合わない。そしてコーラルだけど青みピンク強めのリップを必ず勧められるし、しっくりくる。
難しいなぁ。
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 04:07:48.54ID:lyEqpoYI0
>>442
いやサマーにショッキングピンクとかフューシャピンクは似合わないよ
夏クリが夏スモでも変わるけど、柔らかなブルーベースの色パステルとかけぶったような色合いがあう
上記の強い色が合うのは冬タイプだよ
なんかちょっとパーソナルカラーの基本の色分布見直してみた方がいいと思う
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 04:39:07.05ID:k4+lY0xm0
>>443
書いたあとに「あ、冬か」って気付いて今戻ってきたんだけど言ってくれてたね
しかもショッキングピンクとフューシャピンクは同じ色か…
ボロボロですまんかった
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 04:43:01.51ID:YnDrNevS0
>>435
涼しげな目元が綺麗だね
夏っぽい感じがする
メイクありの方アイシャドウとアイライナーは何を使ってますか?
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:42:56.39ID:AxIkorV10
ごめん訂正。夏春か春夏か春パスに見える。春ビビは入ってなさそうに見える
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:08:27.63ID:k4+lY0xm0
>>445
ありがとう!
シャドウはディオールクルールのアンバーデザイン。
でも下地とブラウンをうすーくしか使ってないよ。他はオレンジが強いのでくすんでしまう…
アイライナーはマックのミッドナイトスナックです

>>447
やっぱりそうだよね。
自分でも春パスの服着てても違和感ないんだよね
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:11:37.25ID:4uFLMEVg0
>>448
445です
ありがとう!メタリックなグレーっぽい感じはマックのアイライナーなんだね
ちょうど探してた色味なので参考にさせていただきます
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/11(火) 05:55:47.11ID:xLBvac8u0
春って自信持ちたいのかな?
私の場合は春夏だけどここまで輪郭ぼんやりしてないし虹彩ももやもやしてない
輪郭くっきり虹彩ヒマワリそれ以外は模様なくてつるんとしてる
でも虹彩のフチが青っぽいし白目青いから夏要素あるってこういうところかな?って思ってる

画像みると虹彩もやもやしてるから落ち着いた感じにみえるし夏メインっぽいけど
夏春さんで明るい色ならくすみ系もいけるタイプなのかもね
最近流行ってるスモーキーパステルとか似合いそう
0454453
垢版 |
2017/04/17(月) 22:50:41.47ID:s6VS7fLp0
自分ではあまりわからないけど、夏っぽい目ですか?
と書くのを忘れていたー連投すみません
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/18(火) 04:50:07.29ID:wQWY1nK+0
ふちがぼやけてるココアブラウンの目人が夏ってイメージ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:41:56.76ID:eb0YMnI20
うわーーー!
今までうpされた写真の中で1番鮮明!美しい〜!
良かったらどうやって撮ったのか教えてください
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:50:37.29ID:gbKu43+t0
ふちがしっかりしてる!
やっぱり夏の人とは違う感じの目だね
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:16:40.60ID:MSrSl6O70
>>458
他の方と比べてうまく撮れなかったと思っていたので嬉しいです。ありがとうございます

家のペンダントライトの下で、目の横から照明があたるように首を傾けて
左手に鏡、右手にiPhoneで確認しながらピントが合う限界まで近づいて撮って
写真を切り取り+瞳以外にぼかし加工してあります。
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:01:09.24ID:VR2Bj+U40
4分割春です
どうしてもスマホを持つ手が写ってしまうのでモザイクかけてます
まつげにボソボソついているのは日焼け止めなのですが汚くてすみません
目の色は暗いので気付きませんでしたがこうして見ると春っぽい…?と思いたい

http://imepic.jp/20170428/566860
http://imepic.jp/20170428/566870
http://imepic.jp/20170428/566871
http://imepic.jp/20170428/515830
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況