X



トップページ化粧
1002コメント300KB
LUSH・ラッシュPart.93 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/24(金) 16:23:35.65ID:B8Dt5M1y0
英国生まれのフレッシュハンドメイドコスメ、LUSHのスレです。

LUSH JAPAN 公式 http://www.lush.co.jp/
公式アカウント
http://twitter.com/intent/user?screen_name=LUSHJAPAN
http://www.facebook.com/LUSHJAPAN
LUSH UK https://www.lush.co.uk/

※不満愚痴はこちらへ
LUSH・ラッシュの不満愚痴専用スレ Part1 [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1429855445/

※前スレ
LUSH・ラッシュPart.92 [転載禁止]・2ch.net [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1425613223/
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/07(木) 17:53:02.95ID:A916Bjev0
ラウリル硫酸Naに関してはネット上にいくらでも情報があります
ここで答えを待つよりあなた自身で検索されたほうがずっと早く答えが得られます
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/08(金) 01:42:35.56ID:j2vvg8oc0
>>163
ラッシュのカタログ最新号にあなた向けの回答がラッシュ自身から発信されてたよ。
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/08(金) 03:41:36.54ID:J4gPWDdD0
スースーする石鹸が欲しいです 確か2種類あったと思いますがどちらが香りが長く持つでしょうか?
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/08(金) 22:28:54.33ID:6DhjjEge0
リピ予定の愛用品を購入するついでに一度も使ったことがないが気になる物もチェックするつもりで入店
→早速店員にロックオンされる
→面倒になってリピ品だけ購入してそそくさと退出

いつもこのパターン
財布に優しい接客で助かるw
0170メイク魂ななし
垢版 |
2015/05/08(金) 23:20:54.70ID:M/6iz9K4O
ピよりんさんのブログ、ラッシュ愛感じる
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/09(土) 00:37:50.97ID:cLJqmeOX0
みつばちマーチの固形を使ってて、保湿力がより高いらしいシャワージェルタイプのも気になっているんだけど、固形とSGってどっちのがコスパいい?
SGちょっと高いから二の足踏んでるんだよね
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/09(土) 02:36:14.85ID:Whji7njl0
いかれちゃってるけぃさんのブログじゃなくてぴよりんさんの貼ってほしいわ
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/11(月) 14:18:51.67ID:iP4ptdLN0
バニラジャバが出てるー!
まだ4つストックあるけど買おうかな

トワイライトムーンも出てるし、人気なものがいきなり出てきたね
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/11(月) 19:48:29.97ID:rX8UpGpg0
トワイライトは価格下がったまんまだね!
良かった良かった
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/12(火) 13:03:42.82ID:0V2A8w7Z0
バニラジャバよっぽど人気なんだな
キッチンの定番になったか
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/12(火) 14:11:41.61ID:4RqXUFxn0
バニラジャバ、この前2月に出たときは確か1日で品切れになってたよ
今回は今日まだあるから、今回はあまり買われてないのか、たくさん作っているのか

けどなんでトワイライトは安いんだ
他のも1400円にしてくれたら買いやすいのに
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 00:36:25.56ID:nJDiQJfp0
バニラジャバ、13日完成ですってあったからそれまで注文を受け付けてるのかなと思ったよ
前回のキッチンで10個も買っちゃってなかなか水分とばなくて1個しか使ってない
LUSHの固形ソープの中でも1・2を争う溶けやすさだと思うからまだしばらく置いておくつもり

日をまたいで製作してるなら誰が作り手になるかわからないから迷う
OH!マイフェアリーが好きでよく買ってるんだけど、固形ソープでも作り手で少し違うよね
0184メイク魂ななし
垢版 |
2015/05/13(水) 00:55:53.25ID:UZmFapnzO
トワイライトムーンシャワージェル、250グラムですよね。
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 10:51:20.12ID:kQdgbDQz0
単純な質問なのですが、固形ソープ類を10個とかまとめ買いするのってどうしてですか?
期限内には使いきれないし劣化はするし…
好きなのは分かるので、それ以外ではなんでですか?
限定品で好きなものでも10個単位で買うのはどうしても理解が出来なくて
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 11:56:51.58ID:UlXAtbx50
>>185
家族で使えば10個なんてすぐなくなる
一人で使ってもそればっかり使えば10個くらい余裕で期限内に使い切るよ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 13:57:32.51ID:KHE6l4ARO
手洗いに洗面所と台所で一ヶ月ふたつ
お風呂で朝晩一ヶ月ふたつ
単純計算で二ヶ月半
家族がひとり増えるごとにお風呂のは倍速消費
芳香剤としても使うなら十個で足りないかも?
車内で芳香剤代わりにした乾燥したものを手洗いに回す場合もあるからそのあたりは買った種類にもよるかな

私は買っても三個
シャンプーバーやSGも買うから
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 14:23:47.67ID:qJK1gM1w0
バニラジャバとか溶けやすいのはすぐ無くなるしそれのみなら使い切れるよね
固形は赤ずきん&天上のオーケストラぐらいしか買わないから好きな限定シャワージェルを二個ぐらいストックしてる
ラッシュ以外も使ってるから減り遅いし鬼ストックは出来ないな
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 14:52:48.28ID:UiGCFkZ80
ソープは店頭で100gで約2週間分と聞いたからお風呂場で溶けるのを防止するのに1回分毎に切り分けて使ってる
この使い方だと毎日使えば約1ヶ月で2個は消費するから定番で
使ってる物がある人は何個かまとめ買いするかも
後は限定でよっぽどそのソープが気に入った時とかも毎年出ない物なら買う人はいるんじゃないかな
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 16:52:12.39ID:gyX1qyv+0
>>185皆さん、お答えいただきありがとうございます!
そっかー家族で使ってたりするんですね〜
うちはラッシュの香りは男共は嫌うので、その発想がなかった
私も毎日使うと飽きるので、他会社と気分で使い分けてたので…
ソープって毎日使うと半月で終わるんですね!
いやーさすがラッシュ、コスパわっるいですね(笑)
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 17:33:19.24ID:KFmboyglO
同じ100gでも日にちおいて水分飛んでから使うと日持ちするよ
新しいのより買い置きしておいたソープの方が同じソープでも減りが遅い
秋の終わりに買って暖かくなってから使おうと思ってたボヘミアンが硬くてなかなか減らないw
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 18:24:54.16ID:D/xUJidD0
私は飽き性
どんなに好きな香りでも、毎日使うと必ず飽きが来るから、さっさと溶けてなくなってほしい
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 22:03:12.91ID:Hj1x9z2C0
ボヘミアンは溶けにくいよね
去年6月のバースデー特典で貰ったギフトソープを四等分して使ってたんだけど
同じく去年買って最近やっと使ったネオンラブ100gのほうが減りが早かった
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 23:19:40.68ID:uVtr1bKt0
水分飛ばすのってそのへんに置いて放置してる?
私はいつも買ったらすぐタッパーに入れて冷蔵庫の野菜室に入れてるんだけど
冷蔵庫じゃない方が水分飛ぶのかな
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/14(木) 01:57:23.81ID:cf6C0UEt0
冷蔵庫内でもタッパーから出してならけっこう乾燥すると思う
それだと食品に香りが移りそうだね
うちは洗面所の湿度が低いから網置いて乾かしてたよ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/14(木) 02:08:45.44ID:+Kb9+MF20
「デビューするには必要だ」と迫り、15歳の女子中学生とわいせつな行為をしたとして、芸能プロダクションの元社長の男が逮捕
芸能プロダクション「センディング」(東京都港区)の元社長でフィリピン国籍の 田代仁 こと ベレン・オリバー・オリベッティ(37)世田谷区深沢
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150513-00000074-jij-soci
多数の被害者が居るそうで、続々と、被害の申告、申請が出ているそうだ。被害者ツイッター https://twitter.com/tashro_yurusuna

性犯罪事件一覧 http://news.yahoo.co.jp/related_newslist/sex_offense/
「2015.3.23 成田署は23日、電車で中学2年の女子生徒(14)に痴漢行為をしたとして、千葉県船橋市若松、JALグランドサービス社員、北林佑介(30)を現行犯逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/150323/afr1503230022-n1.html
←ロリコンで年配女性が好きでなく。年配女性は他の男に裏で現金を貰い騙して紹介してるそうだ。

2013.10.31 公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕
名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、愛知県稲沢市駅前、アダルトビデオ監督、高月勉(39)、
2013.11.08 千葉県佐倉市吉見、映像制作業 上滝浩一(45)をわいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の疑いで現行犯逮捕
画像を撮影させたとして、千葉県船橋市西船、AV男優 橋本和明(30)、
東京都豊島区池袋、田中潤一(38)、東京都目黒区青葉台、芸能プロダクション経営 安藤拓生(47)」を ほう助容疑で逮捕
2014.04.07 埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都新宿区河田町、亮(ポルノ男優、アダルトビデオ男優、成人向けビデオ男優)  沢井亮(34)逮捕
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140407/Gree_156265.html  

強姦(ごうかん)致傷の疑いで、サッカーJリーグ3部(J3)町田ゼルビア元選手で医療法人職員、神村奨(26)=埼玉県蕨市中央=を逮捕
2013.05 ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で、東京都品川区南品川、会社員、大橋直昭(42)を再逮捕
「100人近くと買春した」と供述。自宅から14〜17歳の22人を含む60人以上との性行為を撮影しビデオテープ62本。
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/14(木) 04:31:56.29ID:C9HmhVKR0
私は買った状態のまま、香りがとんでしまうのが嫌だからジップロックに入れちゃってる
使う頃にはある程度水分はとび、香りはとばないからいつもそうしてる
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/14(木) 22:38:14.58ID:VSZR2AdIO
正直、そんなに買う人凄いなあ…って思ってる、自分はこれ!って決まってる人だよね
(溶けやすいのもあるから数個までは分かるけど)
自分はただの軽い気分転換要素?だから、新しいの出たら120g位or小ボトルでちまちま
大ボトル一本でも勇気いる
0199メイク魂ななし
垢版 |
2015/05/14(木) 22:44:01.98ID://KHs5LTO
ラッシュキッチンのトワイライトムーンが一向に売り切れにならない。
買えない、もっとつくれ!数量限定にしろ、って大騒ぎする人、 冷静に考えてよ、って
020010人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/14(木) 23:00:00.47ID:77gfWCtz0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!....
0201メイク魂ななし
垢版 |
2015/05/15(金) 00:34:40.18ID:UHSojAKCO
それ 共産党の凱旋車が違法ですよ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/15(金) 00:37:41.86ID:bWWOstOL0
>>199ん?どういう意味かしら?

>>198分かるー
私もそう!一人で使うんじゃないにしても10個とか買ったら飽きちゃうw
SGの大なんて恐いw
あとはやっぱり、フレッシュ期間に使いたいから買い溜めはしないな
0203メイク魂ななし
垢版 |
2015/05/15(金) 01:16:44.41ID:UHSojAKCO
貧乏高校生が2ちゃんねるに参加すんなよ。Twitterにで トワイライトムーントワイライトムーントワイライトムーン

過食嘔吐スレに行け
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/15(金) 16:29:36.20ID:lA/urWOa0
まとめ買いで思い出したけど、みつばちマーチとかホール買いしても別にお得ではないんだよね、確か
切り分けに手間がかかるし、MOのビニール個装状態の方が長持ちするし、蜜蝋シート以外の点で特にお得感がないのが残念なのよね。わあ!とはなるけどね
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/15(金) 19:32:30.17ID:/kcHZkLe0
何年か前、みつばちマーチの3.2kgホール買ったけど結局カットもせずに捨てたわ…
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/16(土) 14:48:54.25ID:CouU6/C90
例年の新商品スケジュールみたいのどこかにあったら嬉しい
今ぱっと思いついたのが
1月ニューイヤー 3・4月イースター 10月ハロウィン 12月クリスマス
あたりか
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/16(土) 16:55:15.59ID:+Ssf89e40
アンケート?した覚え無いけど私も届いた
火山マスクとオリーブ収穫祭と菜とアイシングブルー
全部現品サイズ
会員サービスとかなくなってへこんでたけど404とか26の日といい最近羽振りいいな
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/16(土) 21:59:27.44ID:ErQExREm0
今日届いたバニラジャバ、びしょ濡れだった…
包み紙ごと水に浸したのかってくらいべちゃべちゃ
もうちょっと水分なんとかできないもんかなーw
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/18(月) 00:45:23.90ID:0+aSkmnc0
来週のキッチンのメニュー「ナルコティックSG」「葉っぱちゃん」出るのかよ!
キッチン始まる時の投票商品で落選したの、結局出るし・・
それにキッチンツアーにこの前行った人この2つ作ったんじゃなかったけ?

フォーラムパーティー商品出ないのかな〜?????
ウルルSG・ロココバランスSG・バターボールSG・アボバスSG辺り復活望む。

それと洗隊レンジャーのパープル&オレンジ今回も完売早かったね!
何か今年のクリスマス商品として出そうな気がするのは、自分だけだろうか?
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/18(月) 08:18:16.27ID:pB9RWd7y0
せんたいれんじゃーって使い方が謎で買う気にならないけど使いやすいの?
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/18(月) 18:24:43.70ID:5Q9/AxyZ0
スレチやと思うけどdirty風の電子タバコのリキッド欲しい
自作するしかないのか
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/20(水) 04:50:50.25ID:OhAcmKQ30
パフュームと言えばサンダルウッドの香り好きなんでSmugglers Soul買ってみたが
トップノートきっついなコレ、つけた途端むせ返りそうになったわ
少し時間経って落ち着いたらほぼサンダルウッドの香りだけになるけど
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:20:08.07ID:FHN8u1iKO
引き換えに店舗に行ったけど26の日だったから買うのは通販
(申し訳ない気分だけどw通販限定のボーノボーノ使いたかったし)
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:14:14.38ID:cfyF2jcw0
風呂の日まで待ってたらgoグリーン売り切れたわ。
みんなメルカリでもヤフオクでもいいから出してね。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/27(水) 15:47:58.43ID:hkroz2Zr0
トロピカーナのスクイーズっていうライムジュース飲んだら
まるでラッシュの匂いでワロタ\(^o^)/
みんな飲んでみてーw
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/28(木) 17:54:47.68ID:Bsyrn1gv0
フリーズSGってソープのアイシングブルーと同じ香りですよね?
洗い上がりとかとんな感じですか?
暑くなってきたのでメインのdirtyではスースー感が物足りなくなってきました。
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/29(金) 02:29:23.09ID:niOKI5RKO
ボーノが届いて使ってみたけど、癖のある変わった香りだな
蛍光のオーロラのを思い出すがこのスパイス?感はなんだ

ビッグはやっぱなんか全然違う、柔らかくなる
0231メイク魂ななし
垢版 |
2015/05/29(金) 23:15:38.27ID:C9IILAScO
フリーズ気になるけど
ほら、私ら携帯払いじゃない? 6月までねえ、
来週はなにがあるんだろ?
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/29(金) 23:21:21.92ID:CWn9E4+20
>>229
フリーズは知らないけど、最近ウーッシュ使ってみたらシャキッと感がよかったよ
この時期にピッタリだった
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/30(土) 15:36:10.81ID:yTq9/hbw0
スクラブ?と疑問を抱くほど優しいスクラブ←パワマ
粗い塩の塊がゴロゴロ入った痛いスクラブ←ヴィーナス
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/30(土) 18:20:45.58ID:s0gFkyr70
なんでヴィーナスの方がパワーマスクよりだいぶ高いのか謎
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/31(日) 00:39:16.68ID:C4T2lVyA0
>>232
サンクス
個人的にジェリーは苦手なので
アイシングブルーで試して見た
翌朝の寝起きでもまだソープの香りが残ってた
柑橘系のいい匂いがするって職場で言われたよ
時間が経つとより爽やかな香りになるみたい
フリーズもポチッとしちゃったよ

アイシングは溶けづらくて、使い始め泡立ちにくかったけど2回目以降はそこそこ泡立つようになった

乾かすためにリビングに置いてたら
香り過ぎるくらい
いい感じの芳香剤にもなってるよ

フリーズ買う必要なかったかな…
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/31(日) 20:58:39.98ID:BhzeHQv30
dirtyシリーズってヘアコンディショナーは無いですよね?
もし、シャンプーとしてdirtyを使われていた方、いらっしゃいましたらコンディショナーに何を合わせていたか参考に教えて下さい
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/01(月) 13:35:18.91ID:1reWccqO0
>>239 店員に相談したら菜がぴったりって勧められたから言われるままに使ってるけど俺の髪には合ってたみたいでそのまま使ってる。
でも店員は適当に言ってるような気がするよ。

コンディショナーを使わずにdirtyのシェービングクリームでセットすることもしばしば。
短めだから俺はこれで充分。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/02(火) 00:07:46.59ID:cc7fQK8s0
フリーズ届いたので使用感
見た目dirtyと同じ色
結構シャバシャバでアイシングブルーに似て泡もそんなにきめ細かくない
許容範囲だけどね
香りは泡立てる前はうっすらアイシングブルー
泡立てるとペパーミントをより強く感じる
残り香はアイシングブルーとほぼ同じ
洗い上がりレビューにもあったけどアロエのせいかヌルッとしっとり
ソープはつるっとさっぱりなのでどちらを選ぶか好みかも
髪も洗ったけどdirtyよりもきしんだのでたまらず菜を使った。
乾かすとアイシングブルーと同じ香り
男受けはすると思う柑橘系が好きなら女性でもありかも
スースーするけどそこを求めるなら市販物か自分でハッカ油足せば良いんじゃないかと思った次第です
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/02(火) 22:31:44.56ID:bMX7AZs8O
ありがとう
その辺りの系統(ミント、柑橘)好きだから細かい違いが気になってたんだよね
我輩も気になってる
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/03(水) 01:15:19.40ID:q6mst6QL0
アイシングブルーってすごく硬いね
LUSHのソープでこんなに硬いの珍しくない?
全然溶けない

スースー感きつめなの苦手だからちょうどいいや
0244メイク魂ななし
垢版 |
2015/06/06(土) 02:27:14.11ID:9GEeHAy0O
フリーズ売り切れて買えなかった シャワージェルは皆さん好きなんですね! フリーズよりダーティのがいいと思うんだがな
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/06(土) 10:53:38.37ID:NPqRfaaAO
コーヒーとヘナのシャンプーバーいいと思う
店員さんから染まらないと聞いたから買った
シャンプーバー使った後の独特の手のかぴかぴ感が少ない気がして
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/07(日) 02:58:14.35ID:0klRPN020
>>247
ありがとう!
うーん、それは香りでダメかも…
スパイシーってのがどうも苦手なんで

そーいや、コーヒーパックはだいぶ前からカタログには載ってたけど、まだ出てない?
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/07(日) 23:13:30.18ID:Ps+ijJx80
>>244
dirtyは年中使えるイメージ
落ち着いた感じの爽やかさ
freezeやアイシングブルーは夏限定なイメージ
若く元気なハツラツとした爽やかさ

キャラクターが違うし気分で使えば良いと思うのよ

dirtyは彼女使わないけど
freezeは「これ良い!」って言ってた
好みだと思うけど女性でも使いやすいのは後者かな
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/08(月) 06:07:04.49ID:RmAHFps90
サイトのマッサージバーの商品説明が官能的官能的うるせーよと思った
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/09(火) 21:50:34.76ID:6PR4N42Y0
わが輩は猫である、今日トドイタノデ早速使ってみた。
感想は、とにかく頭皮がさっぱりするように感じる。流してみたらキュッキュッとした洗い上がり。菜のコンディショナーで整えて、乾かしてみたらくせ毛があまり出なかった。普段は少なからず出るのに。
ついでに体も洗ってみましたが、時間がたってもスースーしている。これからもっと暑くなるから、自分はこれでいけそう
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/12(金) 14:40:16.83ID:u3WOOqc1O
>>253
ありがとう、ミント好きだったから気になってたんだ
…と思ったらもう品切れてた…
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/13(土) 18:19:39.94ID:+3fCqLMmO
【2015年6月25日発売】
▼ショップ・通信販売
1万個限定!キャンペーンソープ『LOVESOAP(愛する権利)』発売。
[ソープ]愛する権利 120g
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/15(月) 14:09:47.74ID:eURZSiPOO
あげ
0257化粧品成分
垢版 |
2015/06/15(月) 14:16:26.89ID:CGzI1Zwr0
酸化チタン →ケイ酸ナトリウム、リン酸ナトリウム

消石灰、カルシウム、コーンスターチ、トコフェノール、

エデト塩酸、などに成分変更、


安全な成分で、変更、酸化チタン廃止、化粧品)
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/20(土) 01:12:50.29ID:kKvQWAC5O
>>255のソープは製品名「ラブソープ」の赤ラメのやつなのかなぁ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/20(土) 01:22:48.31ID:kKvQWAC5O
と思っていたらちょっと違うのかな?色が金色らしい
>特徴:#GAYISOKのハッシュタグがデザインされた、ゴールドカラーのソープ。
香りは、レモングラスやベルガモット、ジャスミン、ローズ、イランラインなどのアロマを使用し、
ラッシュのパフューム『スィート&ラブ(英語名:LOVE)』(既に販売終了)と同様のシトラスの爽やかな香りが印象的。
画像見たらキャンペーン要素が強い感じの形状だから、SNSやってる賛同者が買って広めた方が良いのかも
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/22(月) 00:13:15.69ID:hum011CG0
FURZEパフューム 探してます
余ってる人、ヤフオクかメルカリに出してください買います
できたらなるべく大サイズ
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/22(月) 00:16:14.91ID:hum011CG0
ごめんストック箱探したら45gがまだあと数本あった
でもいずれはなくなっちゃうんだよなあ
どうしよう
代わりが見つからない
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/22(月) 00:43:21.70ID:QByUttX90
黄色い花のやつだっけ?
メルカリに出てるの何度か見たけどね
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/22(月) 13:09:54.90ID:fkVT9pvcO
一律で作るから難しいって分かっていても、
やはり小サイズあれば雨にとファンキー買うのにと思ってしまう
キッチン買うなら使ったことないのだけど、中〜大は合わなかった時が大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況