トップページ化粧
1002コメント303KB
ティント総合 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/08(水) 22:38:35.99ID:qqcdhevHO
ベネフィットから韓国産、国産プチプラ品まで
最近どんどん増えてきたティントについて話し合いましょう。
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/13(月) 04:22:12.08ID:NGVNnyNMO
キャンメイクのは、リップグロスだしね
ある意味初心者には使いやすいティントだとは思ってたが…W

ガチの落ちにくいを求めるなら、液体状のティントがいいよ
バイソンとか、エチュードハウスのディアダーリンとか、ベネフィットのとか
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/13(月) 07:54:59.59ID:1Ab/0zcx0
ティアダーリンヘビロテ中
はじめはベタ塗りして失敗したけど少量塗り+リップバーム等でうまくぼかせばとてもきれいな唇になる
一時的に濡れたような艶がほしい時には上からキャンメ重ねてる
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/13(月) 17:46:44.62ID:1Ab/0zcx0
>>370
参考になれば何よりです
付けるときはほんの少しづつをお勧めします
チップから指先に取って少なすぎるんじゃないか?という量をポンポンと載せるように
ベタっと付いてしまうと唇が染まってガサガサになる上に落としにくいので
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/14(火) 05:50:48.35ID:oa8jato60
エチュードの利用者は9割在日だって聞いてたけど本当だったんだね
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/14(火) 11:23:43.65ID:D52ff6T00
これは根拠のない誹謗中傷じゃなくて
ちゃんと報道もされてソースもある情報だから
拡散してもらって全然かまわないんだけど、
韓国製の化粧品ってゴキブリすり潰した汁を混入さしてることがあるんだよね
美容成分なんだって
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/14(火) 18:18:08.90ID:EiSdEMcH0
やっとティントバー届いた!
思ったよりグラデにならないし
発色も控えめだけど、ティントだけあって
色持ちはなかなか良いです
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/15(水) 10:28:29.68ID:XwRjb7FX0
>>380
「貶める」とは具体的にどの部分?
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/15(水) 17:30:10.83ID:sS9pWaCY0
他国を貶める自国民を恥じる日本人がいることを忘れるなよ?
=同胞に不都合な事実を摘示する日本人を恥じる通名在日朝鮮人や帰化朝鮮人がいることを忘れるなよ?
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/15(水) 18:07:24.32ID:T35o7YB+0
韓国人って都合が悪くなると日本人の振りをするらしいね
日本嫌いなくせになんで日本人になりすますんだろ
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/16(木) 06:47:23.58ID:X2oRvXVM0
朝鮮人に都合の悪い事実を書いただけで
他国を貶める日本人は恥ずかしいと主張する自称日本人w
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:35:15.74ID:vpI8YJVP0
>>387
ああ、はいはい
ここで暴れなきゃ誰もかまってくれないんだねwwそりゃ必死になるよね 憐れんでやるよ 私がかまってあげてるから今とても満足でしょww
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/16(木) 14:55:19.14ID:SYET14RH0
>>380
他国とか言ってるけど話の流れからして韓国のことだよね?
正確に言えば「韓国批判は許さない!」ってことでしょ?
けっこうあからさまな在日っすなあ‥‥
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:07:40.52ID:5TX7WV6/0
他国を辱めるも何も>>362>>364
「韓国製品は美容成分が過剰に入っているものが多く、副作用で顔面崩壊する可能性がある」
て言う話は本当じゃん
韓国製のティントもそこに含まれてるんだからこのスレに書いてはいけないってことはないでしょ
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/17(金) 00:05:00.48ID:++KiUCJJ0
>>379
トリプルショットってやつ??
K製なのに高くて手を出せないでいる…千円のティント三本分みたいな値段じゃなかったかw
でもそんなグラデにならないんだね
私も乾燥とか皮むけするのか気になるけどどうですか?
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/17(金) 10:30:44.73ID:yhO1Jl/f0
なんで他国とかぼかした言い方するんだろうね
韓国を貶める日本人は許せない、ってストレートに言えばいいのに
これだから在日は
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/20(月) 22:54:50.47ID:Nq+LKPI20
国の話をするスレではない。
ティントの話をするスレだよ!
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/26(日) 02:43:52.30ID:qOza0m3J0
ケラチャナヨ精神で有効成分ドバドバ入れてるんだろな
薬も飲みすぎれば毒になるって言うのに…
MERSの件で知ったけど韓国って手洗いすら一般的じゃないような不衛生な国だし、何が起きても不思議じゃないよね
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/26(日) 04:35:24.75ID:jmeyldCD0
都市部以外で手を洗う習慣はないだろうね
そもそも日本ほど水道インフラが整備されてないし
田舎だと給水所までいってバケツに汲んでくるのが普通
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/02(日) 21:37:48.57ID:dftPDmsp0
国籍で人を馬鹿にするのはダメだけど、嫌韓とかマジでそういうのん抜きにしても自分の国より審査が緩い国のは安心して使えないでしょ。
国産のやつで検索してもあんまり出てこないから、やっぱりベネフィット?エレガンスも出してると聞いたんだけど、使い心地とかおすすめとかありますか?
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/03(月) 04:46:58.30ID:ydkujlQgO
まぁ、どこのがいい悪いは個人で判断して買うか使うか決めればいいわけで
あくまでネットは情報収集にしか過ぎないんだから
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/03(月) 07:09:44.07ID:YugjS3C50
>>405
米国も日本よりは甘いけど韓国のプチプラぽっと出の企業よりは安心。
でもやっぱりあるんだったらエレガンスとかおフランスの方がいい。
基準が日本並みには厳しいと聞いた。
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/04(火) 16:51:50.14ID:G9f3ESxo0
仕上がりの感じ的におそらくティントなんですが、
グロスタイプ、ふたが黒、本体が透明に黒のボーダーのやつって名前分かりますか?
トイレでとなりの人がつけてて色綺麗だった
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/05(水) 21:26:04.99ID:11Q0XSh50
スマホ対応 - ティントとは、唇の温度や水分量によって色づく、口紅やグロスとは全く違う原理のコスメです。

っていまいちどういう原理なのか分かってません…。
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/07(金) 14:28:31.37ID:d5od+8+g0
ペリペラのクレヨンは色持ちしないね
NSMってとこのティント使ってる人いる?
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/13(木) 13:46:00.59ID:r72r6WjH0
私エチュードハウスのディアダーリンティントをつかってるんだけど、上唇に色つかなくて困ってる。どうすれば色つくんや
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/13(木) 14:19:32.34ID:8mom1DMUO
>>414
私も同じ現象
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/14(金) 14:20:28.63ID:eLzdAtbx0
>>414
【女性必見】日本で大人気の韓国化粧品の中身がヤバイ…
http://girlschannel.net/topics/8708/
> エチュードハウスの不良品回収率3.8% 聯合ニュース2月19日
> http://ameblo.jp/gouji2/entry-11194470967.html
> http://www.doshort.com/xkX

2. 匿名 2013/02/19(火) 20:10:10
大丈夫。韓国コスメなんて怖くて使えるはずないから。
+499

4. 匿名 2013/02/19(火) 20:11:11
日本で売ってるのさえ買わないわよ。
+404

5. 匿名 2013/02/19(火) 20:11:28
本当に買うやついるの?
+231

19. 匿名 2013/02/19(火) 20:17:06
でも韓流大好きバカは買っちゃう人も多いよ
要するに毒を顔に塗りつけてるw
+141
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/14(金) 20:49:23.75ID:wHNcUTjE0
>>415
わかる
トニーモリー使ってるけど上唇は染まりにくい
皮膚?が違うのかな?
上唇に塗って3分位放置、その後下唇に塗ってまた3分位放置
もう一度上唇に塗ってからティッシュオフしてリップ
上の方法で上下唇の色の差が気にならなくなったよ
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/19(水) 08:19:07.47ID:ZMxyXBJX0
トニモリとかスキンフードとかのジェリー系ティント可愛いけど乾燥する?
YSLのオイルティントも気になってタッチアップしたんだけど
ピンク系かオレンジ系か、あとは色の濃度が違うだけで色展開乏しく感じた
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/20(木) 00:02:20.03ID:hEBBNSmE0
chepoのモイストティントグロスってやつが一番よかったけど
検索しても出て来ないのが不安
発色よしでまんべんなく染まるのでお気に入り
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/20(木) 04:49:22.19ID:V56RRpDQ0
>>419
chepoなんて聞いたこともねーと思って調べてみたら何だこの会社・・・

> 代表取締役 代表取締役 大家 幸与子(おおいえ さよこ)
> 事業内容 韓国コスメ製造、販売、紳士服青山コンサル、AKBの企画、日本郵便局企画

紳士服青山コンサル、AKBの企画、日本郵便局企画については情報がなく何やってるのか不明だし
そもそも韓国コスメの会社が紳士服の青山でコンサルしてるというのがワケ分からない

経営者インタビュー
http://www.business-plus.net/interview/1006/139223.shtml
> 事業内容 韓国製美容化粧品販売/オリジナル化粧品販売

ここを読んで社長が韓国にご執心の日本人であることは分かった
簡単にいえば自社で企画し韓国で作らせたものを日本で販売してる会社だ
chepoに関しては全く情報がないし自社ブランドでもなさそうだから
韓国で発売に至らなかった在庫か何かを安く買い上げてドンキに卸してるのかもしれない
よく分からないから捨てたほうがいいぞ
出所不明の薬を服用するのと変わらん
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/20(木) 11:16:32.68ID:3JZBjjBw0
淡いピンクになるようなティントはないんだよね??
なんでも蛍光ピンクになるわ
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/20(木) 12:37:52.53ID:iZpGOBCJ0
韓国で申し訳ないんだけど、ミシャのビューティフルティントのピンクは薄ピンクだったよ
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/21(金) 18:59:24.13ID:oIOEXOXT0
>>423
422ですが情報ありがとう!国産にこだわってないから全然おkです
職場近くに店舗あるから今度見に行ってみます!

目指してるのは赤ちゃんみたいな薄いミルキーなピンクなんだけど鮮やか発色が多いティントじゃ難しいのかなぁ
エチュードハウスのスティックティントの公式画像とかみると超可愛い
きちんとリップコンシーラーで色消してから塗ればあんなんになるのかな
まだやったことないけど唇荒れやすいからコンシーラー怖い
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:11:24.48ID:OzruvZ4e0
>>425
ペリペラのティントミルクもわりとミルキーな発色
自分はオレンジ持ってるけど、ティントにありがちな原色じゃなくミルキーコーラルになるから、ピンクも同じ感じかも。
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/24(月) 21:10:59.20ID:2dKUFsmj0
>>425
国産にこだわってない人は沢山いるだろうけど
韓国産を許容する馬鹿は多くはないでしょうね
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/07(月) 11:07:43.34ID:hCTGUUTm0
ここで紅皿知って使ったんだけどいいね
ちょっとスレチだけど唇の皮膚が強くなって痒みがでなくなったのと
唇の色自体が綺麗な血色になってきた天然ティント状態
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:21:16.46ID:u1Ku0i9i0
紅皿、気になってるけど2000円以下のものばかり買ってる自分にとっては躊躇してしまう価格…
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/19(土) 17:49:18.31ID:C3HpkcAc0
マジョのチューブタイプの新色が出るらしいね
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/25(金) 20:21:58.37ID:b3c0eimX0
エチュードのディアダーリンのオレンジレッド気になるけど、オレンジ過ぎないか不安
肌がイエベだから青みピンクのは似合わなくて…
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/28(月) 11:27:31.01ID:2C/Oxnk50
>>432
使ってるけどとても気に入ってる
オレンジすぎずまんまオレンジレッドって感じ。例えが悪いけどナポリタン食べたときみたいな色w
イエベによく合う色だと思うよ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:37:48.57ID:1+HuvAT00
感情が未熟な女って気に食わない人をすぐ追い出したがるよねw
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/29(火) 00:10:27.40ID:hMYpevUF0
韓国コスメのスレあるかと思って検索したら嫌韓者用のティントスレあったよ
韓国という国自体は好きじゃないけど、ティントはいろんな色があるしなんせ安いからいろいろ買っちゃうんだよねー、乾燥するけど。
落ちにくくて乾燥しづらいティント欲しい
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/29(火) 00:22:38.08ID:cnGxYErS0
(2chで韓国の話するとろくなことにならない典型的パターンだこれ)
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/29(火) 12:31:46.62ID:BmkReDwc0
日本が嫌いなのに日本から出ていかない在日のようなスレですね
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/04(日) 22:02:00.60ID:gA9zL4NU0
えーやんどーでも
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/05(月) 02:46:07.04ID:Myt3lOo40
資生堂マキアージュからもでるネ
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/05(月) 09:24:09.05ID:k6FMW9i50
多くのコスメからアスベスト検出されて
ただでさえ韓国製怖いのに
口につけるコスメなんてあり得ない
このスレ朝鮮人関係者が多く書き込みしてるわ
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/08(木) 20:47:28.85ID:hNu/Y0Cb0
キャッ○フェイスのティント、落ちないし発色もきれいでよかったんだけど
残量がわかりづらいのと色素沈着っぽくなるのがちょっと不安だったな
ティント使うときは念入りにクレンジングしなきゃだね
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/16(金) 21:32:44.11ID:D9AwN8820
ティントってスモーキーカラーがどうしても再現できないのは
染料を使うからか
秋タイプの人はティント鬼門だよね
顔色悪くなる
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/23(金) 09:12:56.65ID:bfhikhXH0
ティントの話してるのに国の話持ち出してくる老害どうにかならないの?w
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/23(金) 13:38:29.61ID:fisC4LGl0
>>449
ティントの生産国の話が
ティントの話に含まれないと思う根拠を述べてみ
含まれるなら別に問題ないよなw
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/27(火) 08:53:00.83ID:lY82Qsf40
キャンメの01、02、03と三色買ってみた
03はどーにも自分には似合わなくてこれから使う事は無いかもしれない…
単色で使った感じ01、02どちらも好きだったけど
01のピンクを薄く塗った上から
02の赤を唇の内側に薄く重ねて立体感を出すのが気に入ってる

とにかくベタつきがなくサラリとのびる使い心地が良くて
水々しい潤みとツヤと透明感はとてもきれいだねえ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/28(水) 22:44:21.28ID:bWbbX9FW0
クリニークのチャビー
たまに「商品名にティントと入ってはいるけど実質ティントではない」とか
(レブロンのカラーステイに比べて?)「全然落ちる」とかも聞くけど
実際その辺どう?phで色が変わるタイプなのにそんなに落ちやすいの?
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/28(水) 22:48:38.89ID:bWbbX9FW0
書き込んでからスレ内検索したら過去にチャビーの話題出てた…
ちゃんと落ちにくいんだね
すべきことの順番逆でした
ごめん
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 21:48:20.21ID:bT1XKiuW0
エチュード今までスルーしてたけど、ティントに興味持って買ってみたくなった
ネットで見た感じ色が好みだから、実店舗行って試させてもらおうかと…
でも韓国コスメって危ないのかな?
キャンメ落ちやすいみたいだから悩む…落ちにくいのが欲しい
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:02:14.00ID:EkiOtbcl0
危ないかどうかはわからんが、信じられないくらい乾燥する
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 09:36:29.13ID:Fl7MELU20
キャンメきれいに発色するし
落ちてもつけたての艶はなくなるけど
自然な血色程度には色は残るよ
プチプラだから試し買いしてみたら?
それだけで物足りなかったらグロスにも使えるし
塗り直すにも小さいから持ち歩きもしやすいよ
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 19:09:10.65ID:NMabenaR0
>>458
色見本?とかはツヤツヤだから時間が経ったら落ちるだろうとは思ってたけど、信じられないくらい乾燥するとは想像もしてなかった…w
教えてくれてありがとう!

>>459
そうなんだ!!
ここで落ちる落ちる言われてたから除外してた。
買ってみる!ありがとう!

>>460
ベネフィット(ベネティント)っての初めて知った!
アメリカのブランドみたいだね。
チークにも使えるんだね!こちらも買ってみようかな…
教えてくれてありがとう!

皆さん大変参考になりました。ありがとうございました。
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/13(金) 13:09:28.16ID:B8xCsr4m0
普通の口紅の下地として最適な(中韓製以外のティント・ステインでおすすめありますか?
ティントのみだと化粧感が出せなくて
口紅だけだと食事で落ちて素の唇の色が見えてしまうのが困る…

下地にいいってよく聞くシフォネットは試してみたけどとんでもなくどぎつく発色して口紅の色までもが変わってしまってダメだった
シアーめな赤・ワインの口紅を使ってるせいもあるだろうけど
皆さんマットな口紅を重ねてるのかな
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:43:07.93ID:YDTaD9sv0
>>462
キャンメイクのユアリップオンリーグロスはどう?
唇の水分量で色が変わるグロスなんだけど、ティッシュオフしても結構色が残る
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:56:52.26ID:ijOPuwnU0
プラザ限定のヴォリップティントって奴使ったことある人いる?
いたらよかったらテクスチャとか発色とか教えて下さい
検索しても@とか出てこないしあまり情報なくて困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況