X



トップページ化粧
1002コメント343KB
【石鹸で】クレンジング不要のメイク【落ちる】3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/16(金) 21:23:23.59ID:KD65hyQt0
毎日のクレンジングは肌に負担がかかります。
石鹸で落とせる化粧品について情報交換し、語りましょう。
商品には石鹸で落とせると書いてあったのに、実際は落ちないという情報もOKです。

※嵐はスルーで

前スレ
【石鹸で】クレンジング不要のメイク【落ちる】 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1233661373/
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:22.01ID:iTQOc28/0
スキンアクアから出たトーンアップUVエッセンス、SPF50+PA++++でラコントロールカラー(ラベンダー)で石けんオフとか神か
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:12.91ID:uAJjs25y0
>>694 どうもありがとう。すごく参考になったよ
私も純石鹸でもこもこ気味の泡にしてから洗顔してました もしかしたらそうしないのがいいのかもしれないですね
ラメ以外に色も取れてなかったりファンデも残ってる気がしていたので
手を洗う時みたいにという感覚で、次からやってみます
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:20:40.72ID:YICKxREk0
ナチュラグラッセと24hコスメのパープルで迷って、とりあえず近場で買える24hコスメの方買った

…テスターだと分からなかった細かいラメが数十分後に手の甲でキラキラしてる……
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:33:25.75ID:RTzecXDk0
ラベンダーのスキンアクアトーンアップエッセンスがトーンアップできたし透明感もできました!
でも化粧下地としてはすばやく塗らないと白いのがムラになって、ファンデ塗るとヨレてるように見える
でも綺麗に塗ればマシュマロとの相性良くて午後になって赤黒くなるのが悩みだったんですけどそれがなくなりました!
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:16:10.76ID:+IBu2kx/0
私はスキンアクアトーンアップ何も変わらなかった
もう少しトーンアップしてくれれば良いのに
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:15:47.36ID:ZuEX1Wps0
アマゾンでしか売ってるの見たことないけど、イーデナチュラのUVケアミスト良いよ。
成分は肌に悪くないし、変に白くならないし、石鹸できれいに落ちる。

トーンアップ系の下地ってやたら顔の白い人になりがちで、選び方が難しい。つけすぎかな?
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:49.96ID:MeDrTnQV0
>>54
亀レスだけど、本当に下地効果だけでいいのなら、アンブリオリスはどうかな。
私は普通にクリームとして使ってるけど、使い心地いいです。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:27.58ID:hnpJfA4X0
ナチュラグラッセアイライナー高めだけどモノは良いよね
ブラウンの発色がすごく自分好みだった
ジェルライナーみたいにスルスル描けるしラインぼかすのも簡単で擦らないでいいから肌に負担にならない
多少滲みやすいかな?時間がたったら
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:27:50.18ID:UH+QWrvc0
>>701
見に行ったらUVケアミスト良さそうだから買ってみようと思う。これってどのタイミングで使うものなんだろう、化粧前?
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:59:09.00ID:xe9y7zCh0
>>704
701です。化粧前に使ってます。結構ペタペタするから、一旦手に出して両手に広げたのを顔に塗ってる。
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:49.72ID:4xsWx9Gu0
アクアアクアのライトベージュどこも売り切れ…
どうなってるの…
早く使いたいのになー
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:40.61ID:eh4iiKUp0
>>706
マジだ、終売の気配w
今2個目使用中で次もリピするつもりなんだけどな……
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:07:40.62ID:YqRIpTpA0
最近気に入ってよく使ってる素肌記念日のフェイクヌードパウダーが石鹸落ちだと言う事に気付いた
パッケージの表にデザイン的に書いてあるから見落としてたよ
時間が経ってもくすみやテカりが出にくく、汚く崩れず自然に消えて無くなる感じなので
メイク直しがなかなか出来ない時でも安心。下地が無くても結構平気
カバー力はファンデ未満だけど毛穴や多少の色むらくらいなら充分カバーしてくれる
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:22.34ID:dUmhmBjJ0
>>707
やっとアクアアクアのライトベージュのレフィルは入荷したらしい
長かったからピンクベージュ買っちゃったよ…
ピンクベージュ肌に合うといいな…
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:56.92ID:COwUJGog0
>>703
ナチュラグラッセのライナー良いよね、私は全然滲まなかった
妹のやつ使ってみたけどすごく気に入った
けど高いなーどれくらい使えるんだろうね
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:32:36.40ID:9mohSN1q0
>>711
やったぜ!すみません、ちなみに何処で見ましたか?
公式は品切れ中のままっぽいし、今のうちにストックしておきたくて
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:18.38ID:YO44VdjG0
>>714
あれ?公式でレフィルだけならライトベージュあったよ?で、速攻で注文したら入荷遅れて9日発送になるって書いてあった
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:46.15ID:8OcMnfii0
蜂乳クリームせっけんが宝塚メイクも落ちるって話題だね
あまり洗面所に置きたくないパケだけど…
昨日沢山ミネラルコスメポチったのであと少し早く知りたかった
使ってる方いますか
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:35:02.22ID:x/i6WIvp0
>>716
クレンジング必要なメイクしてた時に使ってみたけど全然落ちなかったよ
二度洗いしても落ちなかった
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:07.23ID:EOjdt/t80
>>717
私も落ちないって思ってたけど、メイク落とすときはクレンジングジェルみたいに
泡立てずいきなり顔にのばすって後から知ったよ
でもそれだとかなりの量を使うし、素直にクレンジング専用の物を使った方が
コスパは良いしまだ肌に優しそうな気がしたから使わなくなったw

蜂乳石鹸よりもプリオールのメイクも落とせる洗顔石鹸の方がヌルつきが残りにくいし
顔は濡らさないにしても泡立ててから肌に乗せるからまだマイルドな気がしたので
私はこっちの方が好き。普通に洗顔したときの洗い上がりもスベスベでなかなか良いよ
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:33.83ID:8OcMnfii0
お二方教えて下さりありがとうございます
蜂乳やめておこう…
以前ロゼットのメイク落とせる洗顔が全然落ちなくてメイク落とせる洗顔を敬遠していました
プリオール良さそうで気になります
普通のメイクが落ちますか?せっけん落ちOKのメイクをされていますか?

これだけではあれなので
エブリデイミネラルのチーク気に入っています
MMUにしては1000円程と安価なのに使い切れそうにない大容量
色持ちがいい
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:48.05ID:d0wGie2d0
オリーブオイル主成分の石鹸でメイク落としてます。
パウダーファンデ使用のスポンジも綺麗に落ちているので、きっと顔もきれいに落ちてるはず。
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:44.75ID:mykm1J9g0
蜂乳石鹸、24hとプレミアムスティック、TV&movieのスティックファンデと下地は綺麗に落ちてるよ
泡だてて使ってる
かれこれ4年目

ただ他の組合せはわからない
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:43.76ID:9bLUeX420
スウィーツスウィーツのベルベットスフレチークすごくいい
今までチークはミネラルコスメの使ってたんだけど、色が何故か昼には消えるかくすんでた
でもこれはそんなこと全然ないや
石鹸でちゃんと落ちるし

でも一緒に買ったヒロインメイクの第三のマスカラはちょっとひどい
石鹸でたしかに落ちるんだけど、ものすごくパンダ目になる
しかもパンダになったが最後何でこすっても落ちないよ
目薬ささずにはいられないから、お湯落ちではなくて洗顔料落ちのマスカラって聞いたとき希望の光だと思ったんだけどな
使いきれるかな…
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:44.87ID:VfZxi8Bz0
プチプラでクリーム状?で石鹸落ちって珍しいからベルベットスフレチーク気になってたんだけどテスターがカッチコチで購入躊躇ってた けど色持ちいいの魅力的だな
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:10.63ID:wtq5jhT40
24hのリップをチークに使ってるけど私には合ってた
透明感あるしそこまでくすまないし付ける量も調節しやすい
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:13.09ID:q8BOqpla0
>>723
スフレチーク気になってたんだけど近くに売ってなくて
ツヤはでますか?スフレだからほわっとマットな感じなのかな
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:42.21ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1XEG7
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:29:36.06ID:umzB8LEe0
>>726
セミマットくらいの質感かな
人間の肌として自然な感じの色とツヤでした
ちなみに色は03
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:59:29.79ID:LhwuXiR50
24hのバーム状のCC使ってる人いる?
現物見たら思ってたよりかなり黄色くて吃驚したんだけど、肌に伸ばしたらそんなに色は付かない&そのうち馴染むのかな
時間無くて、腕に塗ってみただけだとよく分からなかった...
保湿としてはバーム系好きだし、艶出しにいいかなと思ったんだけどあの色に躊躇してる
トーンアップと書いてあるし、時間たったら艶だけ残る感じになるかな
特に色白の人、どうですか?
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:17.52ID:U7YSsAjQ0
ccバーム、色白な方だから乗せると肌の色より濃いけど、つけなくても変わんないんじゃ?って位、色残らないよ。私の場合。
でも、今まで補正効果ゼロの日焼け止めとパウダーの間に挟んだからか、肌を褒められるようになった。若干毛穴補正、自然な艶がでるみたい。
指二本に取って、伸ばして使ってます。
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:44.74ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:22.59ID:FO71+g8M0
スキンアクアの紫日焼け止め→エトヴォスナイトミネラルファンデ→エトヴォスマットスムースファンデ→これだけ石鹸落ち謳ってないけどコスデコルースパウダー

予洗いしたら普通に石鹸で落ちた

予洗いしたら粉系は大体なんでも落ちるのかも?

エトヴォスのホワイトセラムは顔にも首にもブツブツできてダメだった残念…
液体の日焼け止めはケミカルのがいいのかな
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:43.56ID:7pKPEL4t0
Twitterで話題だったから買ってみたビオレの洗顔ジェル(おうちでエステ)が、メイクもするんって落ちる
もちろんクレンジング不要メイクなんだけど、石鹸や他の洗顔料より落ちてる気がする
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:53:34.69ID:j/y3ovMv0
石鹸で落とせるとかクレンジング不要をうたってる日焼け止めもなんとなく落ちてない気がしちゃうような人はミネラルパウダーとかつけても気持ち悪くて結局クレンジングやめられないかな?

最近夫の帰りが遅いから子供のお風呂1人で入れてるんだけど、普段はクレンジング無しで軽くUV対策兼ねたメイクしたいなと思って探したら
MIMCのアイシャドウとチークも良さげだしミネラルファンデとアイシャドウ、チークを買えば地元のジャスコくらいまで対応できるかなと思って
もし石鹸で落ちるシャドウやチーク買おうと思ったらなぜか県庁所在地の地元には無くて車で1時間かかる所にはMIMCがあるんでそこまで見に行くつもりなんだけど無駄足になってしまうかしら
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:04:49.80ID:Y591NTGC0
>>738
石鹸で落とす事やミネラル系が初めてだとしたら、高値の物を試す前にDSで買える物やサンプルをまず試してみる事をお勧めする
ミネラルファンデは特に色が合わなかったり綺麗に仕上がらなかったり、崩れ方が汚くなる物があったりもするから、少しずつ試してみるのが良いかと個人的には思う
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:25:51.48ID:73sLa6ro0
>>738
後半意味がよく分からない
ジャスコがどうこうとか
どうだったら無駄足なんだろう
取り敢えずタッチアップして貰ったら?
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:37:18.21ID:j/y3ovMv0
>>740
くすみが気になって普段はピンク系を使ってるからかプラザやドラストのミネラルファンデいくつか試したけど土気色にどんよりしてしまいました
すっぴん肌に軽くのせたくらいなら帰宅後は普通の洗顔で気になりませんでしたが全顔塗って試した方が良いですね

>>741
タッチアップで仕上がりが良くてもミネラルファンデやシャドウが石鹸で落とせなかったら無駄足って意味です。分かりにくくてすみません
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:39:10.48ID:j/y3ovMv0
事情を説明した方が質問の背景も伝わるかと思ったけど読み返すと長文自分語りだね、ごめんなさい
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:21.32ID:LzFUA6S70
メーカーが石鹸で落とせるっていってるなら基本的に落ちるんだから何を心配してるのかわからない
貴方はクレンジングで落ちますって書いてあるファンデをクレンジングで落ちないから無駄足かもとか考えるの?
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:45:49.32ID:xivwn3uz0
自分の中で答えは出てるのにわざわざ人に聞くタイプだね
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:18.97ID:643aD8Qx0
資生堂の下地で、名前は忘れたけど載せた化粧品ぜんぶお湯落ちになるっての売られてたよね
本当にお湯落ちさせられるのかどうかわからんけど@の口コミとか確認して
本当に落ちるなら買ってみたら

このスレでも話題になってなかったからそんなに効果ないのかもしれないけど
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:19.74ID:j/y3ovMv0
>>744
石鹸で落ちるって日焼け止めで本当に落ちるのって少なくないですか?
私が神経質なのかな
口コミとか見ててもラメだけ残るとか、結局軽いクレンジングが必要とかって人と石鹸で落ちるって人といるから迷う
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:51:51.03ID:3HtL1SCA0
石鹸の種類にもよるとけど私は毎回落とせてるしトラブルが起きたこともないな 目に見えない成分は残ってるとかも聞くけど気にしない 目視できる範囲での判断で落とせてたら良しとしてる
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:02.62ID:3GltCXfY0
最後は自分で試して判断するしかないよね
メーカーは落とせる仕様にしてるからそう謳うけど、洗い方や使う石鹸や肌質は千差万別

誰かが「大丈夫!絶対落ちるよ!」と言わないと延々悩むのかねこの人は
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:24.28ID:g3cURaC90
大体の石鹸落ちて石鹸素地で落とすことを想定してるんだっけ
大手は自社製品で想定なんだろうけど
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:38.89ID:j/y3ovMv0
>>750
日焼け止め落ちない気がして気になる派の人でミネラルファンデをクレンジング無しで使ってる人の話があれば聞きたかった
ちなみに普段の洗顔はミヨシの石鹸素地のシンプルな洗顔剤
落とせた気がしても数日クレンジングせず使ってるうちに出来物できたりすることが多い
同じもの使っててもクレンジングしてれば大丈夫だから落としきれてないんだと思う
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:45:21.96ID:BamAIl9T0
そこまでメーカーの表示を信用できないならクレンジング使えばいいじゃん
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:03.11ID:2Eua5oec0
もうさ、落ちてないんだと思う
って自己解決してるじゃん
気になるならグダグダ言ってないでミネラルファンデ買って自分で試しな
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:03.53ID:j/y3ovMv0
>>738を自分語りと言われたけど小さい子供を一人でお風呂に入れてるからクレンジング無しで落とせるメイクがしたいんです
朝は旦那が子供と同じ部屋にいるうちにメイクしてます
目が離せないからおんぶしながら洗面所でのクレンジングに挑戦したけど無理でした
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:32.01ID:g3cURaC90
そう、石鹸落ちて肌に優しいとかよりもラクすぎてクレンジングに戻れない…
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:50.15ID:j/y3ovMv0
>>754
日焼け止めは落ちてないんだと思う
ミネラルファンデはテスターをちょっと塗ったくらいなら落ちていそうだったけど色味が合いそうなのは近所になくて、アイシャドウまで含めてクレンジング不要にできないなら今のメイク変える必要ない状況です

>>756
そうなんですよね
メイクしなかった日は肌疲れとか抜きにしてお風呂がすごい楽
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:30.05ID:I+cVdRby0
日焼け止めは同じように落ちてないなと思ってる人でも、ミネラルファンデの落ち具合も全く同じように感じるとは限らない
そこらへんの感覚は結局のところ自分で試してみないと分からないんじゃないかな
色味はとりあえずおいといて、ウェブで安いスターターキット買ってみるといいと思うよ
落ちるなと思ったらそこから色合わせすればいい
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:18.12ID:j/y3ovMv0
>>758
そうですね
少量のクレンジング可能なセットでコフレみたいに出してくれたら絶対食いつくんだけどな
セット販売もアイシャドウやチークだと普通サイズの単なるパック売りで割引されてるだけみたいなの多いですよね
とりあえず小さめサイズで試せそうな製品探してみます
ありがとうございました
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:52.68ID:qi6Mcgmk0
なんかもうグダグダ言うならお風呂で濡れた手で使えるクレンジング使えばいいのにって感じだけど
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:45.13ID:+OYQlBCg0
子供が小さい頃は私もクレンジング不要メイク研究したな
結局眉はアートメイクしてママはぐの日焼け止めだけ塗ってた
グダグダって連呼してる人は小梨でしょ
旦那が入れてくれてたとしても子育て経験あったら子供を一人でお風呂に入れながらクレンジングする大変さが分かるはず
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:37.51ID:a9IT7kw30
私もワンオペ育児中だけど、必要以上の自分語りはどの板でも嫌われるのが基本だと思う
特に子供ネタ
どうしてもその部分語りたいなら育児板行けばいい
割と最近ファッションスレでそういう話題になったことあるよ
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:34.89ID:qi6Mcgmk0
>>761
石鹸よく泡だててってやるよりはダブル洗顔不要のオイルで手早く落とした方がよっぽど時短だよ
あとミニサイズ出してるとこもあるのにないない文句言ってるのもどうかと思うよ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:54.57ID:Y591NTGC0
小さい子供が居るから一人でお風呂に入れてるって殆どの母親がやってる事だよ
そもそも入浴中にクレンジングしようとするから余計大変なんじゃないの
私は入浴前にしてたけど
今は石鹸だけど石鹸でも入浴中だとどうしても雑になるからなるべく入浴前にしてる
元々時短を目指してではなく肌への蓋を無くす為に始めた事だし
時短はラッキーな副産物って感じだわ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:31.85ID:ubItBUOM0
ここは小梨や独身も多いから親身になってもらいたかったらガルちゃんかママリで聞いた方が早いよ
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:02.26ID:j/y3ovMv0
なんか皆さんすごいですね
私は可愛いからチヤホヤされてきた分甘えてたのかもしれません
大学も就職も結婚も楽勝だったけど子供は母親が美人でも容赦無いですからね
子育て頑張ります
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:58.34ID:55CGpLSA0
ルースタイプのファンデーションはよほどの厚塗りにしなければ絶対に落ちる
色物も粉少量で売ってるしエトヴォスがいいんじゃない?
アイメイクは結構どこも落ちにくいと聞くから神経質なら除外かな

最初mimcを検討してたみたいだから使ってる立場で言うけど
さっと落としたいならクレンジング不要の中では対極の位置にあるメーカーだと思う
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:06.16ID:q8mwKGtl0
だから前々から話出てるけど同じメーカーのミネラルファンデでも
石鹸落ちするよって人と石鹸だけだと残っちゃったよって人がいるから
自分の肌で試してみるしかないんだよ

最近は緩やかだけど散々自分語りして軽く叩かれて
皆さんすごいですねとか捨て台詞吐けるような板じゃもともとないんだって
しかも最後のレスもがっつり自分語りとかマジ恐れ入るわ
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:53.85ID:j/y3ovMv0
ブスはいつも引き立て役だから話し上手なんですね
私はいつも主役で皆私の話ばっかりだから顔見せしないネットは向いてないのかもしれないです
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:24.26ID:kxK2yyvt0
ありがとうございましたで締めたんなら何回も戻ってこないでよ 自分だって叩きのレスばっかで不快でしょ
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:29.17ID:+OYQlBCg0
育児エアプババアだらけで笑えるwww
普通にお風呂の洗顔で落ちやすいアイシャドウの話とかすれば良いのにつっかかりすぎwww
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:23.67ID:lJOIi3DP0
>>777
私からしたら眉アートメイクに日焼け止めだけのあなたの方が笑える
子供がいてもメイクはできるし、成分厨でなければ子供を理由に手抜きしてるように見えるわ
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:34.10ID:BamAIl9T0
今どきのクレンジングと石鹸洗顔ってそんなにかかる時間違ったっけwwww
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:27.15ID:BamAIl9T0
メイクする時間はあるけどクレンジングで落とす時間はないとか無理ありすぎwwwwベビパでも顔にはたいとけばwwww
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:42.12ID:lJOIi3DP0
>>777
子供が小さい頃ってあるからもしかしたら50代60代?
そう言えば母の友人にアートメイクしてる人二人いたわ
どうも話が合わない訳だよね
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:48.65ID:+OYQlBCg0
23と25で産んで今29
23から27はお出かけの時以外は日焼け止めだけだったよ
ババアになってから出産するといろいろ大変そうだよね
産院でも30過ぎのババアのスッピンとか見るに耐えないレベルだったからあれじゃメイク必須だわなwww
アートメイクにスッピンで見れる顔のうちに出産すませといて良かった♪
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:07:13.92ID:NJBc4PuW0
珍しく伸びてると思ったら変な人が来てた

マジレスすると、とにかく時短優先の上に
石鹸で落ちるといわれる物も不安なら
一度でメイクも落とせる洗顔料探した方が早いと思う
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:07:21.29ID:IlzmEn6R0
やっぱり産めるうちに産んどかないとね
産めないババアの僻み怖すぎて
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:22.59ID:OGg+OfVU0
いつもはUVミネラルファンデだけで石鹸でちゃんと落ちてたんだけど、昨日石鹸で落ちる日焼け止めの上に重ねたら全く落ちなかった
紫外線吸収剤を使わない高SPFの日焼け止めだから余計に落ちにくかったのかな
日焼け止めまた探さなきゃ
UVミネラルファンデだけでひと夏過ごした人いる?
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:54.78ID:kEn4vsnv0
このスレ荒れるの珍しいね
やべえ人ちょくちょく来るスレの住人だけど自演くさくて粘着質でその人に匹敵するヤバさ
春だね

4月になったしそろそろ石鹸落ちの日焼け止めも気になる
個人的には「石鹸で落とせます」を謳ってるのに
石鹸ではちゃんと落とせないものがファンデやポイントメイクより多い気がする
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:02.86ID:OGg+OfVU0
>>792
やっぱり単品使いでって事なのかな
私が昨日使ったのはDSとかで普通に売ってそうな日焼け止めだから、ミネラルファンデを売ってる会社が出してる日焼け止めを買ってみようかなと思ったりしてる
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:08.85ID:geEEKqFC0
メーカーの説明では一般的に単品使いの場合を想定してるよね
重ねて落ちるかは実際試してみないと分からない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況