X



トップページ化粧
1002コメント291KB
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:48:49.81ID:8e4tGuqM0
主にセルフやDSで販売されている、お手頃価格のお粉・プレストパウダーについて
情報交換するスレッドです。

★前スレ
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 (※実質6スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1341028764/

★過去ログ
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1337153300/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1254830943/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1206851165/
2 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1160056779/
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128473618/

★関連スレ
お粉・プレストパウダーのお勧め Part48
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1405260312/
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/01(金) 18:54:22.06ID:thzX2kFN0
>>426
エテュセは桜のかたち、スージーはプチプラにはない紫粉ということで
個人的にすごく楽しみにしてる!
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/01(金) 20:46:37.50ID:uy4cj3Xw0
エテュセのパウダー可愛いね
4色あるのも使い勝手よさそうだしお財布にも優しい
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/01(金) 23:43:31.23ID:tyR+20mN0
>>423
明日またイオンに行くんだけど、化粧品コーナーにある?
エテュセも気になるな〜
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/02(土) 01:06:42.64ID:qK0FGars0
>>429
イオンだからって必ずあるとは限らないのでは
エクセル取り扱ってて什器置けるスペースあるところでないと
エクセルのある大きめのバラエティショップのほうが確実だと思う
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/02(土) 02:11:32.53ID:wh/tQH/O0
コロコロ楽しみだ!
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/04(月) 00:23:34.34ID:aV5fSYMj0
コロコロ粉って上からパフとかブラシで触るだけで
数色あるボールがうまく混ざるものなの?
毎回振るかかき混ぜるかするんだろうか

恥ずかしいけどゲランのメテオとか画像見ては素敵と思いつつ
そんなこと考えて手が出せなかったんだよね
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/04(月) 00:55:27.44ID:cGx+C+tA0
>>433
メテオは硬いので、容器を振ってボール同士がこすれて削れた粉を、ブラシに付けて肌にのせる。
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/04(月) 07:22:59.08ID:9KB+KF3D0
インテのコロコロはパッとしなかったなあ
スージーは艶が出そうな感じだから期待
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/04(月) 14:52:42.13ID:kyCXLQvt0
エテュセの桜型コロコロ可愛いし安いから
観賞用がてら買ってしまおうかと思ってる
コロコロが柔らかすぎてもだめだけど使う時に時間かかりそうだから
>>434の使い方になるんだろうな
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 18:54:03.55ID://sJXZ6i0
エクセルの限定パウダー、大阪市内でテスター有ってまだ売ってるお店知りませんか?
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 19:41:52.69ID:niJFC9Qz0
近場のイオンに置いてない?
関西じゃないけど近所にはある
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 20:03:39.05ID:4qEImFOu0
梅田阪急百貨店の前のSHOPインみたいな店に
テスター有り限定パウダーあったよ
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 20:26:58.63ID:u/bme4w+0
>>437
難波の地下の市営地下鉄の改札のとこにあるバラエティショップに前はあったよ
あのーランキング形式のショップじゃなくて、その近くのコスメ屋
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:20:41.02ID:zwQ7N7qc0
>>440
そうなんですね。日曜日にいったらありませんでした。さすがにタイミング遅すぎましたね。
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:23:08.17ID:zwQ7N7qc0
>>438
>>439
梅田阪急いってみます。
鶴橋に来たばかりでイオンはちょっと近場で分かりませんでした。
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/07(木) 16:23:50.46ID:2tiDOBSO0
エクセル限定ある所は全然あるよー
大きいお店だけでなくドラストとか行ける範囲で手当たり次第電話してみたら?
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:58:11.50ID:bKiWqiUi0
乾燥せず毛穴カバー力のあるお粉を探しています。
今使ってるのはインテグレイシイの粉。色味としっとり感はドンピシャなのですがカバー力は皆無と言っていいほどで…。このくらい乾燥せずに、きちんと毛穴を拡散させてくれものがいいです。
候補はノアかエクセルの限定なんですが、おすすめはありますか?
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 01:28:03.15ID:9Z8MRiKZ0
一度で質問を〜って奴は最近色んなスレに出没してる荒らし
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 09:20:23.35ID:0ehmQsGh0
ネットでこういうアスペみたいな質問で揚げ足取る人ってトラウマあるんだろうな
上司や客みたいな逆らえない相手に言葉足らずが原因で怒られたりして
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:00:33.06ID:pp1CDBYc0
>>451
は?
「ありますか?」だけで答えさせるなってこと?
「おすすめがあれば、その品名を教えてください」なんて書かれてなくても伝わるけどお前には伝わらないの?
略してるのが頭悪そうでむかつくから略さずに書けということ?
分からないので教えてください
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:52:42.23ID:hUSlVIzO0
>>447がアスペっぽいから分からないだけで質問は1回の書き込みだけでちゃんと完結してると思うよ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 23:20:05.24ID:/i9onGkI0
>>445>>447>>451
この3つのカキコミした人は頭オカシイ人だと思う。
それ以外の人はみんなちゃんと>>444のカキコミ内容は理解できてる。
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 23:24:03.75ID:yTrnVXvu0
嫌味で言ってることに気づけない人こそアスペだと思うのですが、いかがでしょうか
昔からよくあるあげ足取りというか、2ちゃんでは察してちゃんはものすごく嫌われるんだよ
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 23:41:45.08ID:oJ2Zt2WF0
>>455
そういう風潮を察しろって、それこそ察してちゃんやんけ(笑)
ババアは黙ってろカス
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 23:46:02.58ID:+R1m6gpv0
>>455
古参気取りとかw
>>444のどこが察してちゃんなの?
覚えたての言葉使いたかっただけかな?
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/10(日) 00:12:47.13ID:+qVCp5iE0
察してちゃんがどうこう以前に一回で質問を完了させられないから教えないがイミフすぎるでしょw
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/10(日) 11:30:19.18ID:ditEipEe0
>>444
毛穴隠すならポイントマジックプロが本当にオススメ
乾燥しないし千円位だよ
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/14(木) 11:28:37.56ID:y/rdioFU0
444です。なんだか変な人に絡まれてしまい荒れさせてしまってすいません。
とりあえずノアのルーセントとポイントマジックプロ買ってみることにします!ありがとうございました。
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/14(木) 11:33:04.20ID:IAXuQQgX0
ノアはルーセントが乾燥しないのか
プレスト買って乾燥しまくってる…失敗したな

キスミーフェルムのプレストが化粧直しによかった
色付きは黄色くて肌に合わなかったので色無しを買ったら真っ白になってよれたところを抑えるのに使ってる
厚みがあるからかさばるけど持ち歩き用にした
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/14(木) 11:47:30.24ID:IAXuQQgX0
>>466
ごめんルースパウダーと読み間違えてた
じゃあ私がノアの粉と合わなかったってことだね
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:18:42.02ID:IAXuQQgX0
>>468
鼻が一番ガサガサになるので上手く使えるように色々やってみる
ありがとう!
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/16(土) 23:55:06.02ID:Pxe3p5h60
エトュセのプレミアムCCルースパウダー、使ってみたことがある方いるかな?
口コミがそこそこなので気になってるんだけどどうだろう?
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/17(日) 12:34:27.27ID:j1TWN5oG0
エテュセのccルースパウダー良いですよ
乾燥肌ですがこのパウダーは乾燥を感じずピンクが入っているので肌もパッと明るくなるのでお気に入りです
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/17(日) 20:44:11.92ID:43DIw1aM0
ピディットのクリアスムースパウダー、
軽いのにカバー力あって良い
一色しかないんだけど、黄色肌の私には合った
肌休めたい時は下地とこれだけでいけるわ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:28:34.27ID:mWYv+1xG0
スージーニューヨークのコロコロしたルースパウダーGETされた方もう居ますか?
気になってるんだけど地方だからか発売日に入荷されない…。
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/18(月) 17:01:56.26ID:0NNgkMZz0
>>490
駅中のバラエティショップでラベンダーを買いました@大阪
コロコロ系パウダーを使うのは初めてなんだけど、
明日1日つけてみるのでレポします
0493491
垢版 |
2016/01/19(火) 19:48:51.51ID:Gx1Tlrb90
スージーのラベンダーコロコロ使ったのでレポします
付属のパフの毛足がすごく長くてファーみたいなので粉がフワッと付く
ジルのCC→スノービューティーの後にハイライトとして使ったら、パールっぽい透明感が出て綺麗でした
ラメは近くで見るとチラチラ光るけど、人に見てもらったところ遠目だと気にならないそうです
チャコットやレブロンのラベンダー粉よりも控えめに感じたので全顔でも大丈夫かも
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/19(火) 22:17:16.13ID:ZqOq9i490
上の方に続いて今日見に行ったらコロコロ売ってたから両方試してみた
ピンク系と紫のでちょっとラメの感じが違って、元々白いからか紫の方はあまり効果が感じられず
白っぽくもならず透明感もさほど出ずに軽くパールが乗るくらい?
ピンク系の方は紫よりラメが目立って、ラメの色合いも可愛く見える
部分的にも全体にも使えそう
質は特別良くもないから見た目重視で買うなら悪くはないけれど良質を求めるのなら違うのを購入した方がいいかも
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:35:31.87ID:8Wq0yjug0
モイストラボのBBクリームが肌に合ってたのでルースパウダーも試そうかなと思ってるんですが、4種類くらいあって迷ってます…
肌はやや白めで普通肌なんですが、おすすめありますか?

ちなみに今は同価格帯だとラブフィーユのプレスト、メディアのルースを使ってます
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/30(土) 17:30:40.91ID:jYZBS1WN0
おすすめありますか?じゃ漠然的すぎる
テスター触ってこいよ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/30(土) 21:01:42.51ID:HWLkMK6J0
井田ラボラトリーズ
キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー
1015円

NARS JAPAN
NARS ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース
4860円

リンメル
CC パウダー エアリー フィニッシュ
2160円

メルシス
ローラメルシエ ルースセッティングパウダー トランスルーセント
4752円

花王ソフィーナ
ソフィーナ プリマヴィスタ 化粧もち実感 おしろい
3200円

by「hot pepper」2015年7月号
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/01(月) 20:55:10.87ID:n7sbbezo0
5年以上前に気に入っていて廃盤になった粉の名前が知りたいです。
プチプラの単品コーナーで売られていて、ピンクの蓋のほんのりキラキラルース。
バレリーナの絵が書かれてました。
プリマドンナとかそんなイメージです。
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/02(火) 01:10:43.93ID:NC2IVLrz0
>>499
これです!ありがとうございます。
ラメでもパールでもなく透明ホログラムっぽいキラキラがうっすら入っていて毛穴がぼかされてすごく良かった。
これ以上合うのにまだ出会ってないです。
似たようなのが出てないかな。廃盤当時はなかったのですがまた探してみます。
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/04(木) 00:39:21.05ID:c/AjbUZB0
ポイントマジックプロの新しいのが凄く気になっています
@はモニターばかりだしまだ先行発売は一部らしいから田舎住みの私は3月まで入手できなさそうです
どなたか購入された方いらしたら使い心地等教えて下さい
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/07(日) 17:58:03.62ID:1RLIzXr+0
>>501
普通に発売日まで待って自分で試すんじゃだめなの?
今先行発売で感想聞いても結局それまで買えないんじゃ同じじゃないの?
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/11(木) 03:17:11.51ID:mgN46dUR0
ケイトからクリアラストに似たパウダーが発売されてて気になってる
クリアラスト使い切ったら買ってみようかな
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/11(木) 17:06:29.98ID:aZd+Zh8N0
艶肌飽きてきたからなんとなくチャコット久しぶりに朝から付けてたけど、毛穴落ちも乾燥もしなかった
肌質が変わったのかな?
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:49:24.35ID:cj5WDc0h0
化粧直しにも使えて
ツヤが出るタイプのものってなかなかない
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/13(土) 07:40:17.21ID:804dn8EX0
クリアラストカバー力はあるんだけど乾燥しちゃって、マシュマロフィニッシュもそんな乾燥変わらないのかな?使ってる人どう?
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/13(土) 08:06:09.69ID:m9JWSLpx0
ピディットの多色バージョンが限定で出ていた
見た目すごくかわいいんだけどギラギラしてたので購入保留
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/14(日) 01:50:48.17ID:gI3arnv80
いつの間にかマリークワントから朝も夜も使えるパウダー出てたけど取り扱い店舗少なすぎる
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/16(火) 17:42:55.01ID:BL0jK9qk0
>>510
マリークワントスタジオというラインのデイトゥーナイトパウダーという商品です
全国で4店舗、もしくはオンラインショップしか取り扱いがないので現物がなかなか見れないのです
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/16(火) 20:48:01.65ID:HDZ8YQSa0
>>511
ありがとうございます!
4店舗は少ないですね
近くに取り扱い店舗無いか調べてみよう
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 21:38:12.09ID:PU6md9S70
エテュセの桜ビーズ買ってきた
けっこうパール目立つなって思ったのと付属パフは微妙
別のブラシ買ってくるくるした方が色も混ざっていいなと思う
毛穴カバーとかは期待しない方がいいのかな

完全に見た目可愛くて買ったんだけど桜のコロコロが小さい分粉になりやすいイメージ
サイトで見てて大きい物イメージしてたから「ちっさ!!」って思ったわw
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:05:04.02ID:eqNw2gq/0
わかるちっさい
あとラメが激しい
公式通販の先行で手に入れたけど同時期に発売されたスージーのコロコロと比べてしまって萎える
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:29:29.10ID:PU6md9S70
ちっさいよねw
ブラシじゃなくパフで使うなら持ち運びいいとは思った
付属のパフもちっさいし薄いからあのパフでの使用は微妙だけど
桜チークと並べると小さくて可愛いw
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 00:13:29.23ID:/mI/wVG90
3月に発売されるスウィーツスウィーツのハイライトが可愛くて気になってる
プチプラだからギラギラ系じゃないことを祈りつつ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 02:59:38.54ID:sVdKLBmg0
ごめんなんか寝ぼけて書きかけで送信してしまった
書き直したいけど眠いからスルーして
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 13:58:46.83ID:VBdza+RZ0
タイムシークレットってどうですか?@の評価が良すぎてサクラなのかな?と不安で手が出せません
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 15:16:14.52ID:O6lAF2v20
タイムシークレット付属のパフがペラペラで綺麗に塗れないからブラシで使ってたけど、
下地が濃いやつならこれだけでファンデ代わりに使えそうなくらいにぼてっとつくわりにアラが隠れるとかでもなく、
崩れると汚かったし毛穴落ちした
日焼け止め効果目当てで化粧直し用に買ったけどそのへんも気休め程度かなー
下地も粉もバラまきまくってるから@のレビューは当てにならないと思う
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 15:29:14.07ID:VBdza+RZ0
>>522
レスありがとうございます!感謝!日焼け止め効果私も期待してたんですが、やっぱ気休め程度ですよね( ;´Д`)購入はもう少し考えたいと思います。
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 17:15:04.87ID:ZeMLODAi0
桜ビーズそんなギラギラしてるかな?
つけてみたらそんなに気にならなかったけど
まあ確かにラメ自体が大きかったかも
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/21(日) 17:22:17.97ID:BcW2ezvO0
タイムシークレットの口コミは最初の頃はテンプレがあったんだろうな
みんな同じ事書いてて笑った覚えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況