X



トップページ化粧
1002コメント282KB
KOSE エスプリーク(プレシャス) part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/17(水) 17:19:54.00ID:UzNHozxQ0
<公式>
エスプリーク http://esprique.com/

前スレ
KOSE エスプリーク(プレシャス part12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1339678346/

価格 -NPP(ノープリントプライス)
販売 -DS、スーパー他デパートでも取り扱う

※過度なイメガ叩き・過度な擁護は見苦しいです。喧嘩はよそでやれ!
 イメガ話のみをしてる奴はスルーしましょう。

1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1164814400/
2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169732981/
3 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1181023853/
4 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197616819/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1222244818/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244349486/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1251378531
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1256904758
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1260030456/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1293082190/
11http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1301491580/
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/19(水) 07:01:21.64ID:83j4tX380
ガッキー嫌いじゃないけど、メイクパターンの画像見たら全然似合ってない…
リップ欲しかったけど今回はパスだわ
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/19(水) 12:59:35.85ID:3VV/bI0i0
イメガ以前にフォンデュって名前の割に塗り心地や潤いが微妙。
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/19(水) 18:54:45.05ID:uHxo8W3i0
>>30
あのパッケージ、キャップを閉めた下の部分をケチったっぽい
中途半端すぎてポーチの中でキャップが外れそう
>>34
パッケージも使用感もエスプリーク
コフレドールはもったりしてて高齢者にウケが良さそう
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/19(水) 21:30:04.37ID:/oGXrLbE0
>>31
とりあえずコーセーのカウンターに相談
以前カネボウだけどコフレドールの代替品を相談したら、リサージのものをすすめられた
確かに似てた

私も愛用のBE342が廃盤みたいでがっかりだ
こっちはまだネットでも買えるけど
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/20(木) 10:28:32.70ID:qAFyG7pi0
パケDiorの新しいのに似てて可愛いよね
結局オーブ買いそうだけど悩む。
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/21(金) 16:06:53.90ID:VWoq2Wrc0
ガッキーがつけてる5色にいいってのがない。
色の組み合わせ悪いのか濃いベージュだと顔色が悪くみえるね。
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/23(日) 17:12:35.69ID:SqyMXrJX0
私の行った店舗は潤いがウリのマキアージュ口紅テスターが既にカッサカサになってて
試し付けで使用された形跡もほとんどなくて展示そのまんまだったよ

エスプリークの方はガッキー効果なのか、学生も興味を持ちながらテスター見てて
使用感としては潤いもやわらかさも勝ってた
初夏には口紅の中身がとろとろに溶けそうなくらいで心配になる

YSLヴォリュプテのオイル感とヌラヌラ感が苦手だからエスプリークを買うと思う
マキアージュは色展開がオークル系?中途半端すぎるのとパッケージが猛烈にダサくてパス
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/23(日) 21:28:49.50ID:0GM5qiUC0
ムラにならないファンデとBBスプレーは完全にハズレだったなぁ。
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/24(月) 23:53:21.04ID:FoThqFT4O
色展開が異様に青みがかってるからか
新垣の肌、髪色や眉のとちぐはぐだよね。
でもブルベ肌だとしても合う合わない分かれる色が多い印象。
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/11(木) 01:42:29.41ID:TrHyS8aV0
私はスタンプジュレのファンデ気に入ってる
ふわっと粗が隠れるというか
というか色がぴったりだった
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:02:25.60ID:Ti2mK6E/0
>>43
保湿力はどう?乾燥しない?
ここのファンデ色合うからすきなんだけど、ムラになる使いにくいとかの書き込み見て見送ってて、先シーズン買ったパウダーファンデをそのまま使ってるけどやはり冬にパウダーファンデはちょっと乾燥する。保湿力あれば欲しいんだけどな。
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/11(木) 15:31:43.33ID:/aEs9e/r0
リップの評価が微妙なのは色のせいが大きいのかな。
倉木の時のハートグラフィカルリップはブルベ向け色が多い割に
ローズ系でもベージュ系でも薄めで馴染む発色だったけど
今回のは色の主張が強く濃くでるね。
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/11(木) 19:15:15.95ID:TrHyS8aV0
43です。
レス頂いたので、スタンプファンデレポします

下地にセザンヌのUVベースの青、色はB305です
単品だと艶肌でした。
パウダー不要とあるけど、マット好きなので私はベビパはたいてる。それでも乾燥は感じなかったよ
液がヒンヤリしてます
スタンプをポンポンしたては肌がボソっとしてて失敗したかなーと思ったけど、2、3分経ったら皮脂と馴染んでつるんとしてすごく良い
付きはナチュラルでパッケージに書いてある規定量だと薄塗りに仕上がります
毛穴は薄塗りでも隠れるけど赤みが気になる部分は何度か重ね塗りってかんじ
一度に塗れる範囲が限られてるから、朝急いでるときには向かないと思う

朝つけて夜までいて、鼻の頭がすこし崩れたくらい
参考になれば
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/11(木) 19:20:38.72ID:TrHyS8aV0
>>46

に追記
保湿力ですが
今までbbクリーム使ってたんですが
それと比べると水分で保湿されてる感じでした
サラサラ系というか
bbは油っこい?油分で保湿されている感じがしていたので
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/11(木) 21:25:46.77ID:Ti2mK6E/0
>>46
>>47
レポありがとうございます!
艶肌好きだから気になる。水分で保湿する感じかあ。保湿下地とセットで使えば冬乗り切れそうかな。買いそう。
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:13:47.28ID:UYDiA7rRO
>>45
リッチフォンデュはけっこうベッタリ見た目どおり色がのるし、
色も濃いめ・強めのものが多いから好き嫌いが分かれそうなイメージ。
逆にハートグラフィカルは薄づきというか、やや透け感のある発色だったから
濃い色でもなじみやすかった記憶がある。
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/23(火) 17:25:21.24ID:gGhML3ne0
使ったことのないブランドだが リメイクジェルが良いと聞いて買った
取りあえず使ってみるわ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/24(水) 21:32:39.68ID:/y4duXV20
いつもの下地の後にリメイクジェルを塗ってファンデ塗ったら
いつも乾燥で悲惨な砂漠状態だったのがまだ見られるようになったような
で、リメイクジェル塗ってそれでファンデ塗ったらまあーなんとか見られた

若いコの貼りには勝てないけど、あきらめずに頑張るわ。
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/30(火) 02:08:22.45ID:Sk0nslui0
風見しんご
「交通事故の恐ろしさは一瞬にして普通の生活や夢が壊されてしまい、誰もが被害者や加害者になるという事です。
家庭や職場、友達で交通事故に関心を寄せて考えて下さい。交通事故がゼロになる日が来る事を心から願っています。」

桜井和寿
眠い目擦りながら窓から足を出して自動車を運転
人を轢き殺しかねない危険運転をへらへら笑いながら回想
http://chuka-tube.com/archives/70309 4:00〜
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/03(土) 23:40:07.13ID:sAMtPlS+0
ヒアルロン酸が肌荒れしてしまうのでヒアルロン酸の入っていないパウダーファンデーションを使いたいのですが、エスプリークのパウダーファンデーションって素肌持続パクトだけですか?
BO305色味が本当に好きなのでエスプリークのファンデーションが使いたいんだけどなぁ・・・
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/05(月) 01:59:49.30ID:mhm44mUe0
リメイクジェル、ミュシャで7,000円くらいする
しわ隠しジェルにそっくり。
昔のベリーベリーのてかり抑え下地にも似てる気がして買ってしまった。

スタンプファンデのレポくれた人ありがとう
長くは売られない気がするからつい買ってしまいたくなる
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/06(火) 23:40:12.28ID:dowlV4GH0
エスプリークファンデキット、また出るね。
ファンデケースがかわい〜
また買ってしまいそうだ
CCクリームは下地?
これも楽しみ〜
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/07(水) 00:48:33.38ID:Gcuhft1b0
ビューティフルスキンパクトって今でも売ってますか?
公式見たらカバーするのに素肌感持続〜しかなかったから、廃盤になったのかな?
もしも使っている方いらしましたら、成分教えていただきたいです
お願いします
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/08(木) 19:07:10.61ID:BjhxADAR0
ガッキーがかわいくてリップ買ったった
ドメブラの口紅はここんとこずっと馴染み色多い印象だからハッキリした色嬉しいな
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/11(日) 16:40:02.35ID:wW1xOJZW0
ファンデキットって新下地+レフィル+ケースかな
レフィル使いきってないよ…
ケースはキット限定ぽいから悩む
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/11(日) 19:59:52.30ID:oqYqwZlE0
使いきってなくても買えばいいじゃない
どうせファンデは使う物だし
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/11(日) 21:19:59.02ID:zwcLP0f8O
新しく出るCC気になる
使い心地が良ければ買いたいな
しかし日焼け止め効果が高すぎて夏以外はどうなんだろうとも思う…
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/12(月) 11:16:33.38ID:eXOO7m5/O
去年の春のファンデキットは標準色が微妙に濃くて粉質悪かったなぁ。
数年前に安くしてから質下がったよね
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/12(月) 11:31:28.19ID:2PvfnjPR0
どうせレフィル買うなら…と思って限定キット買うんだけど
ケースはまだ最初に買ったものが使えてるから出番がない
黒とピンクの市松模様のケース使ってる
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/13(火) 10:49:12.67ID:X5P/M59f0
似たり寄ったりな限定ケースばかりって思うけど可愛いと好評なんだね
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/14(水) 01:31:55.39ID:l48RwS7t0
黒ケース買わないから黒入ってないと飛びついてしまう
今度の限定のレリーフより前のヴィセ白レリーフのが好きだなあ…
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/16(金) 20:13:47.72ID:6VlpfqSHO
私も黒よりは白が好きだわ。
春の限定の情報出たけど、全部白いパケだから楽しみ。
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/18(日) 23:34:43.20ID:TkVT5xpf0
CCクリームは手に出した時、色は暗めでどうかなと思ったけど肌にのせたら肌が綺麗に見えたよ
カバー力もあった
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/27(火) 20:08:05.92ID:abGK+fp4O
ファンデキットまだかなー
CCのキットにはミニルースパウダーがついてるんだね
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/04(水) 00:17:57.16ID:sHIPQSHl0
スタンプジュレ、カバー力がイマイチだなあ。いつの間にか剥げてるし。
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/18(水) 21:33:27.67ID:VoGowth90
CC下地買ってみた
少量でよく伸びるから、春夏余裕でもちそう
さらっとした感じで、一日つけていて、テカリはなかった
乾燥肌の人には物足りないかもしれないけど、渇くことはない

マキアージュのBB下地よりは薄くついて、べたつかない
その分カバー力は低いかな
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/18(水) 23:35:25.70ID:ZVLKtYC+0
ファンデキット、もしかしてケースだけ変えてファンデ自体は現行品?
もしかして3シーズン同じパウダーファンデ売ってるの?
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/19(木) 10:46:42.29ID:2W/aP6r50
>>71
「あらゆるタイプの毛穴もカバーできるつるんと仕上がり」っていうのに惹かれて発売日楽しみにしていたんだけど
モニター以外の口コミが白浮きする・汚く崩れるだとか微妙なのが多くてためらってしまってます
このCCの売りの毛穴カバー力はきちんとありましたか?
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/19(木) 12:55:08.20ID:TzV373vK0
>>72
油田じゃなければ大丈夫だと思うよ

>>74
深い毛穴カバーは今ひとつかな
塗り込めばいいかもしれない
白浮きは感じなかったけど、肌の色によるのかも
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/19(木) 20:15:09.21ID:2W/aP6r50
>>75
レスありがとうございます!気になる所は少し重ねて塗り込めば大丈夫かな
限定キット買う気で発売日をずっと待ってたけれど、まずはミニサイズで試してみます
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:17:46.48ID:oWuCn5EU0
春夏パウダーファンデって去年春の安室時代のままだよね。
それならケース込みでも微妙。
以前はすぐリニュして新製品に切り替えてたから
気に入った2011年のはリピできなかったのに。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/20(金) 17:25:51.43ID:QJuDnkhI0
こんにちは。質問させてください。
かなり前の商品で恐縮なのですが・・・

エスプリ―クプレシャス トゥルーインパクトアイズ T−4(ブラウン系)
が神色!と思えるくらい好きで、廃盤後もずっとネットなどで探して購入していました。
今ではほとんど見つからず残念です。

最近は他の物で似たものが無いかと色々探していますが、なかなかみつかりません。
エスプリークはもちろん、他の物でも構いませんので似たものを
ご存知の方がいらしたら、教えていただけませんでしょうか?

エスプリーク板で他の物でも・・・というのはとても心苦しいのですが、
エスプリークに詳しいこちらの方々のお知恵をお借りできましたらとても嬉しいです。
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/21(土) 16:52:45.87ID:ltbJarRT0
ケースだけ欲しいのに
中にグランデーヌかインフィニティ入れたい
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/22(日) 13:25:52.85ID:upwUPpAKO
>>81
同意。ケースだけなら買おうかと思うんだけど、レフィルが必ずセットだとなぁ。
肌質や色みが合わない人は困るし、なんで別に売ってくれないんだろうね。
他メーカーのドメブラは同じ限定デザインケースでも単品で売ってくれるのに、
コーセーだけいつの間にかレフィル付きでしか売らなくなったよね。
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/23(月) 01:37:57.39ID:j5KmRVrX0
エスプリの限定ケースは、今までもこれからもアーガイル柄でいくのかね?

雪肌精も限定ケースとか出さないかなあ。
カネボウのレビューみたいな雪の結晶のファンデケース。

>>78
油田なのは保湿が足りないからだと聞いた。
表面は潤ってても内部が乾いてるからだとか。
インナードライって奴ですな。
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/23(月) 07:46:02.53ID:vgE27AB20
油田うらやましい。油一滴も出ねぇカサカサだよ
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/23(月) 07:46:33.54ID:vgE27AB20
誤爆
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/25(水) 17:18:08.72ID:y4NvdS1d0
来月ルースチークでるけど、前出たやつとパケが違うだけで中身は同じ?
前のも未だに売ってる店ちょくちょく見かけるのになんでまた出すんだろ?
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/26(木) 16:35:08.98ID:dlrwPd/i0
今年はリップと下瞼用ペンシルも桜デザインで出るんだね
また安っぽいとか叩かれそうなデザインではあるけど()
私は好きかなー?
なんだかんだいうてもエスプリークの限定デザイン好きだわ嵌まるわ
中身は大したことないんだけどさ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/26(木) 17:36:24.63ID:5t4QDVdT0
>>87
私も好きだ
去年のは!?って感じだったけど今年のかわいいよいいよ
チークとリップ買う
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/01(日) 18:35:23.52ID:tCs3SoTo0
>>89
その程度でいちいち…
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/02(月) 19:58:24.32ID:zaSSwbpp0
毛穴パッカーンなんだけど毛穴カバーCCテスターした
本当によく伸びるし、色も黄色すぎないし頬の毛穴隠れた
10gのほう欲しい
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/08(日) 23:51:53.65ID:xs59TjCmO
そろそろアイシャドウ出ないかなあ
眼鏡なので鏡のついてないヴィセはキツイ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/11(水) 22:28:45.02ID:YbRW4ReN0
>>91
自分もパウダー&パウダーケース付き限定キット買って使ってみた
下地と言うよりさすがCCなだけあってリキッドファンデみたい
容器後ろに書いてあるこれ位の大きさを守らないと厚塗り感ハンパない
仕上げのパウダーやると粉っぽい
以前はプリマビィスタの下地使ってたんだけど
ナチュラル仕上げが好きだからプリマにもどす
残念ながら自分には合わなかった
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/11(水) 23:51:22.98ID:ecmzLJgE0
スタンプジュレ、時間が経つと赤黒くなる。感触や仕上がりはとてもいいのに、残念。また使わないファンデが抽斗の奥に…
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/12(木) 05:33:44.01ID:AN4d3nWm0
ホームページ新しくなったね、またガッキー
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/14(土) 06:21:18.47ID:C7mO8Cn1O
>>86
去年のは福島さくらプロジェクトの記載があったけど、今年のはないよね?
(違ったらごめん。)
去年はそれもあったから買ったんだけど、今年はモイリポだけでエスプリークは参加してないってことなのかな。
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/14(土) 11:02:02.40ID:UrvXh29N0
さくらプロジェクトだからまたやるのか。いろんなところで去年のまだ売ってるのに
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/15(日) 20:45:35.13ID:nYGs1QFw0
リキッドの変わったスポンジ使うファンデ使ってたけど、デパートでファンデをタッチアップしたら出来が全然違った…
デパートブランドのファンデは薄づきなのにカバー力あって、びっくりするほどきれいだった。
悪くないと思ってたけど、やっぱドラックストアで売ってるようなのとは違うのね…
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/16(月) 00:04:15.15ID:m6vrhvXY0
デパブラのファンデって、高いけどお値段なりの良い仕上がりが明らかにわかるよね。
コンシーラとか毛穴隠しとかの手間をかけなくてもきれいに見えたり、
持ちがよかったり、崩れ方がきたなくなかったり。
高いと思うけど、手間やプラスして使うアイテムが減らせること考えると、結局安上がりかなと。
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/16(月) 07:56:10.35ID:mLMk43Jf0
>>101
メーカーにもよるなあ。カバー力あるけど絶対にかぶれる某とか、香料きつくて吐き気する某とか、色素沈着する某とか…いろいろだわ。
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/16(月) 10:45:41.81ID:fL2qTOko0
この流れで聞いてみる
コスデコのファンデってどうかな
今は下地インフィニティ+エスプリファンデだけど、やっぱりお金出す価値はあるかのう
コスデコってコーセー系のケースに互換性ないからなんとなく踏み切れない
インフィニティも気になってるし
毛穴の崩れにくさ取るならエスプリでいいかな?
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/16(月) 10:48:51.24ID:fL2qTOko0
書き忘れ
ラクチュールはタッチアップしたけど崩れて全然ダメだったよ…
だから正方形シリーズ?を検討中
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/20(金) 15:58:57.17ID:bssS6vkJ0
桜プロジェクトひっそり置いてあった
売る気あるのかw
チーク開けにくい閉めにくい
下瞼ペンシルはチップか筆ペンじゃあかんかったのか。芯固くて涙袋に塗るのこわいわ
リップはピンクきれい、オレンジはなじみ系?わりとおとなしい。人によってはくすみそうかな
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/23(月) 21:25:33.09ID:kHMWL4gr0
てか最近のエスプリにやる気感じられない
4大ドメブラの中じゃ断然KOSEエスプリ派なんだけどなんかさみしいわ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/25(水) 06:46:11.08ID:C8ncez/G0
アイシャドウも新しいの出してほしい。
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/25(水) 21:32:03.18ID:+RRWIoHh0
なんか地味だよね
コーセーだったら今はヴィセの方が評判良いし目立ってる
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 00:19:39.30ID:hWi4h1YM0
ヴィセだとアイシャドーの粉質が落ちるし、色もアラサーには若すぎる
エスプリーク頑張れ
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 00:46:28.59ID:OYNHIl910
まさにヴィセは若すぎ、エスプリークはここ数年微妙でアイシャドウだけはプレディアにいっちゃった
リップ類は好きなんだけどなぁ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 00:59:31.13ID:udUnD5+C0
新リップは久々にキター!!って感じだったしこれからも頑張って欲しいよ…
私も4大ドメブラでここが一番好き
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 07:32:28.17ID:BpVoPKqL0
ファンデもリップも良いし、アイシャドーはチークと一緒にするアイデアも良いのに新色が出ない。
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 11:36:48.92ID:yr4cqIDB0
そもそもエスプリークに限らずだけどここらへんのってポイントメイクのCMほぼリップだけなのなんでだろ?
プチプラにいいのあるのはわかるけど、それだったらリップもじゃない?
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/29(日) 09:37:10.64ID:L4x1Oxzd0
>>109
私もここ好き。
ヴィセリシェはここを見て頑張っているのが分かる。

>>117
最後まで印象に残っているのは?って言うこと?
まあそういう時もあるけど、私は大体「肌が綺麗だなー。ここのファンデーションとか使ってみようかな―」だけど。
あとはアイライナーかな?アイシャドウは確かに気になるけど。

我が家のお母さんはあのリップが好きそうだ。ROなんだけどね。
ん?RSか?あれは…。
ポイントメイク(リップ)のページの、一番下になっている所のやつ。
多分一番最初に出した口紅だと思うんだけど。長く売ってくれているのはとても嬉しい。手に入りやすいから。
また買うね。頑張ってね。それじゃあ。
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/29(日) 09:55:36.91ID:ALeaLHxU0
私は締め色入ってる方のアイ&チークは普段使いに重宝してるけど締め色入ってない方のアイ&チークやアイカラーだけの方はもひとつ食指動かんなー
特に締め色入ってないアイ&チークはアイライン必須やん、時短にならないやん思ってしまう(自分がアイライン苦手で普段は使わないからだけど)
使ってる人いたらどう使ってるとかいいとこ教えて欲しいなー
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/29(水) 19:50:29.62ID:OBLYCIXS0
ファンデ何年かぶりにこれ使ったけど、BO300だと土気色になるね。。
色白でエスプリーク使ってる人は何色使ってるんだろ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/29(水) 20:59:02.97ID:4XrpoHpQ0
OCかPOに変えてみたら?
色味が合わないないと明るさが合わないより仕上がりが悪くなるよ
色味を変えてもダメなら色白スレへどうぞ
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/29(水) 22:11:40.50ID:OBLYCIXS0
>>127
OC405にしてみようかな。確か標準のちょっと白めなやつですよね。最初から試しておけばよかった
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/29(水) 22:48:31.15ID:X7ytKqGm0
そうだね明るさではBO305相当
でも色が合ってればワントーンくらい落としても変にはならないよ
むしろ粗が隠れやすいしハイライトを入れた時にはっきりするから悪くないよ
白く見えなきゃ嫌!って人は気に入らないと思うけど
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/07(木) 10:06:28.19ID:SoCgrxYM0
ここのパウダーファンデのBOって安室時代最後ぐらいから色変わったよね
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/13(水) 01:00:34.81ID:D9LvLAzU0
>>130
黄色い黄色い言われてたから色味改善したって
BAさんから聞いた記憶がある
多分その頃じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況