X



トップページ化粧
1002コメント420KB

資生堂凋落の原因は? 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/08/31(日) 18:50:16.15ID:zuv2dJ5f0
物心ついたころ資生堂のCMは憧れだった
こういうのに起用される女性になりたかった
CMモデルの顔はカネボウの方だったが
資生堂憧れの会社だった
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:28:07.92ID:D7fI8v92O
「3S」と言われた
資生堂、サントリー、SONYのCMは素晴らしかった
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/01(月) 08:35:31.16ID:KCTMybgQ0
日本人の感覚からズレすぎ
マキアージュはCMが下品すぎたし
中国製韓国製みたいなチャチな新商品限定品
買いたくなくなった
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/03(水) 05:25:00.57ID:L+4aUngqO
毛穴見えちゃうかなーのCMが本気で不快なんで止めてくだされ・・
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/04(木) 00:42:01.08ID:VjkxVPP+0
ディープロリニューアルしたのはわかってたんだけど、メイドインベトナムになってたんだね
かなりショック
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/04(木) 01:05:02.39ID:eVFWppwM0
伊東美咲とかエビちゃんとか吹石一恵とか篠原涼子とか、大人の色気のある美しい人がCMに出て欲しい
最近はなんか違う
目指してる方向が変わったのかな
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/04(木) 11:59:11.29ID:HhHwb2oT0
>>11
そのベトナムの工場ってか製品の原材料や製造過程・管理等まで含めて
べトナムにありながらも“ザ・ニッポン”のクォリティーならいいんだけど…
メーカーからしたら、それじゃワザワザベトナムで造る意味がないし
どっかで盛大に手抜きされてるんだろうな…悲しい・・・
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:30:00.26ID:t6gMRLwz0
中国のほうばっか向いてそうだよね
日本人の良さを引き立てる気なんかなさそうで残念
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/09(火) 20:53:01.82ID:SSD27lxaO
マキアージュも本当に初期の、エビちゃんとか栗山千明が出てた頃が懐かしい
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/15(月) 12:50:26.04ID:ii1rSzdh0
結局、新製品を次から次へとジャンジャカ出して、莫大な宣伝費をかけて売り込んで、
というのが、マーケティングの天才の新社長の指導というわけ?
パケは下品すぎて話にならないわ、不評すぎてブスなモデルを継続させるわ、
その他もろもろのセンスの劣化が甚だしいわ、中国一辺倒いい加減にしろよ、
と叩かれっぱなしなのに、こういうところはそのままで驀進するんだよね?
マーケティング講座を社内で開講してプロを育成といっても、受講期間が10日足らずでは、
社内研修やセミナー屋のナントカ講座と大差ないよ。
結局、打ち上げ花火を乱発して耳目を引く以外のことは、何もできないんだね。
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/15(月) 21:01:18.79ID:y/O/P9pe0
中国をつけ上がらせた親中派の財界人&経済人列伝【6】

■資生堂の福原義春・元社長&会長

そもそも資生堂の社名は、中国古典『易経』の一節「万物資生」に由来する。
2011年5月に中国進出30周年を迎えた。中国における売り上げ高は、同社連結売上の10%強を占め、
販売店舗数は5000店を超える。中国事業の開拓者である福原義春名誉会長(元社長&会長)は、
文化大革命の余波が冷めやらぬ80 年に北京に降り立ち、翌年から事業に着手した。

02年には日本の民間人として、初の北京市栄誉市民の称号を授与されている。
同賞は北京市に貢献した外国人に与えられる最高位の称号である。

福原は「中国には古典から社名をいただいたこともあり、昔から格別な思いを持っていた。

ttp://biz-journal.jp/2012/10/post_844.html
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/17(水) 00:10:17.92ID:/ekrj2oz0
どの角度から撮ってもゴリラになる今のイメガより100倍マシ
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/17(水) 12:56:53.05ID:eXN5Jady0
天下の資生堂がなんで究極の選択みたいなイメガになってるのよ
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/09/20(土) 17:51:11.37ID:zcGljTUc0
水原希子が下品なドブスでイメージ劣化にしか役立っていないという際に
必ず引き合いに出されるのが、マキアージュの口紅のCFになっているくらいだからな。
すでに「資生堂のイメガ=下品で汚いブス」くらいのイメージが定着してるよ。

パナソニックのCFが通勤電車の液晶画面に連日流れるのを見て驚いたけど、
希子って、不貞腐れた顔がいちばんマトモに見えるくらい、ひどい顔立ちなんだよね。
化粧品や美容家電のイメガって、美人女優やきれいなモデルさんがやるもんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況