X



トップページ化粧
1002コメント299KB
黒髪に映えるメイク44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/08/11(月) 17:10:38.67ID:nqCprGfW0
漆黒・ブルーブラックの髪、
カラーリングをしていない地毛の人がヘアメイクについて語るスレです。

●流行ってる・流行ってない、古い・新しい、
美形にしか似合わない、などの思い込みによる不毛な書き込みは厳禁。
不快な書込みを見かけてもスルーしましょう。

次スレは>>980が立てて下さい。

過去ログ >>2-4あたり
関連サイト・スレ >>5あたり
黒髪・お勧めアイブロウ >>6あたり
赤シャドウ・チーク・グロス情報 >>7あたり
良くある質問? >>8あたり
とりあえず >>2-10あたりを参考してください

※前スレ
黒髪に映えるメイク43
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1392315897/

まとめサイト
ttp://blackhair.seesaa.net/
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:41:07.20ID:OHEATTjR0
キャンメの眉マスカラグレーが良かった
眉毛が濃いんだけど、つけるとちょっとナチュラルになる
浴衣のとき使おうかな
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:37:05.43ID:+NTbGani0
>>784
グレーの眉マスカラ気になってた
発色はどうですか?
ブリーチしていない素の眉毛ですか?

ケイトのブラウンの眉マスカラを使っていたんだけど最近ちょっと飽きてきてw
UPSのオリーブアッシュも黒髪に合いそう
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 10:00:56.77ID:TnlMlwca0
>>785
素の黒眉です
黒眉だと発色はほとんどしないけど、一本一本の主張が弱まる感じです

UPSのオリーブも気になってるけど、近くに売ってるとこなくて未だ試せず…
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:28.71ID:mJsWBbUh0
秋の新作で赤シャドウ、シャネルとスックで出るね
使いやすそうなのはスックだけど、
シャネルの赤も憧れる
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/21(日) 16:47:14.73ID:bKia0gmC0
↑でちらほら話題にでてるヴィセのカーキはカラーリングアイブロウパウダー オリーブブラウンの中にあるカーキのことですか?
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:09:27.86ID:6XS0/r8z0
自眉が薄めなんだが、メディアの繰り出しのナチュラルグレーで足りないところ書いて、キャンメのグレーアイブロウマスカラでサッと仕上げると自然な色合いなのにふさっとちゃんとしてる感じになる
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:36:00.67ID:SARB1Irj0
渡辺直美のメイク動画
眉毛は濃いの塗ってから金髪向けのアイブローマスカラで馴染ませるとか、眉頭まで塗るとキツく見えるから塗らないとかなかなか参考になった
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:34:29.69ID:/UuwHvroO
イッツデモ限定のアリスのアイライナー良かったよ
ダークブラウンとバーガンディーブラウン買ったんだけど
バーガンディー落ち着いてるけど華やかで気に入った
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:45:25.83ID:+yOrIVhg0
渡辺直美って数年前まで田舎のヤンキーみたいなヘアメイクだったのに
黒髪オンザにしてからすっかりあか抜けたよね
眉毛重要すぎる
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:11:00.56ID:Hytzme0u0
しょっちゅう美容院のブログにのってて
そんな髪に気を使ってるか?って疑問だったけど
メイクも含めてどんどん垢抜けてきたよね
売れたから、外国に行ってはデカイサイズ大人買いしてるみたいだし
元々センスはあったのかな。カラフルな服に黒髪で赤リップ可愛い
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:01:14.48ID:+PJ/RWTK0
元々ビヨンセのモノマネしてたから金髪だったけど、イメチェンしてから垢抜けたよね。
土台は整ってるし、歯並びもいいし。
ただトークが下手なのが…ってスレチだわごめんwww
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:07:57.09ID:Zm5HxQZi0
直美って女芸人の中だとトークも普通に上手な方だと思うけどな...

直美の黒髪って地毛そのままの黒なのかな?
なんかわざと染めて垢抜けた黒にしてそうだけどどうなんだろう
前より垢抜けたと思うけど、今放送してる保険のCMがつけまなしで、それはなんかモサっとしてるなと感じた
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:02:35.57ID:mFXzPHuN0
黒髪が似合う条件は美人、可愛い人だよね
なんだか似合わないと思ってた自分はブサ顔だと気がついた
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 23:33:07.84ID:dKYvnEmn0
秋元梢ちゃんみたいなモードな雰囲気の黒髪が目標だけどぱっつんロングって地下アイドルみたいになりそう
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/31(月) 17:11:49.17ID:6JTczbtz0
長年茶髪だったけど、
染めると痛むし 根元が黒くなればまたカラーっていうのが面倒になった。
染めた黒髪は似合わない、
茶髪の方が合う。
地毛でパーマなしなら 痛んなく艶があるので重くも見えない。
今はその状態。
化粧 眉は毛流れがある長さ 
カットしていない 
それにダークブラウンで多少は理想系に近づくように少し書きたす。
アイメイク涙袋と上まぶたに 
肌に馴染むピンクの薄いアイシャドウを塗る。
リップは地黒なので色があまり選べない、オレンジ系を使う。
ベースはパウダーファンデーション、
リキッドや、
BB クリームは私の場合は
崩れやすいので使っていない。
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/01(火) 12:08:05.61ID:0tfejn8c0
>>808
>>809
垢抜けるも何も最初からやぼったくないよ(笑)
ファンデーションは、セザンヌ UV ファンデーションEX プラス 
EX 4 ダークオークル
カネボウのコフレドール グラン
カバーフィット パクトUV U 
オークルDも試したけど色が
イマイチ 濃かった
アイブロウはマジョマジョの長刀?
ペンシル BR660
アイシャドウは キャンメイク
パーフェクトスタイリストアイズ05
のDの位地にあるはだ馴染みの
いいピンク
リップは ヴィセ リシェ
リップ&チーク クリーム OR -3

髪は最初全体をドライヤーで乾かす、
でアイロンで仕上げる 前髪は斜めに下ろしてる そこはワックスかスプレー使う
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/01(火) 12:31:20.86ID:BOwPc/W30
この文章の書き方で野暮ったくないとか言われても…
知能は大丈夫なの?
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:53:47.05ID:LUDrMJWB0
黒髪で体の骨格ゴツいとなんか妙な迫力出ない?自分がそうなんだけど
アイメイクでなんとか優しげな印象に…と頑張れば頑張るほど威圧感が増すから悲しい
今は目元は捨ててマスカラと涙袋だけにして、チークとリップで色味足すだけのメイクにしてるけどつまんないしちょっと肌の調子が悪いと死ぬ
黒髪って難しい
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:28:50.05ID:QBLfyKG10
黒髪にして困ったことはない、むしろ痛まないし 定期的にカラーする必要もない。
元から髪質は悪くないので 艶もあるから重くもならない。
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 02:45:38.15ID:QBLfyKG10
>>823
黒髪で髪がきれいなだけで 清潔感も増す、きちんとした生活してそうな感じ。茶髪しか無理なタイプじゃなくてよかった。
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:19:33.72ID:5mp9uSKv0
>>824
メンヘラに触らないで
寂しくて寂しくてとにかくレスが欲しいだけだから
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:31:40.64ID:XYDjEEy20
メイクじゃないけど
美容師さんに髪切るついでにカールアイロンしてもらったらストレートの時よりかなり柔らかい雰囲気になったよ
すぐアイロン買ってたまにやってる
艶も出ていい
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 11:58:30.51ID:lEn2X4JL0
普段ストレートならドライヤーとブラシだけで十分綺麗にセット出来るし
髪巻かない人ならカールアイロンは持ってないと思うよ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:45:23.32ID:KfmMe1oC0
>>821
わかる背高くて肩幅あって細い知人がいるけどすごいモードなかっこいい雰囲気になってるよ
その子サロンモデルとかやってるんだけど
骨格しっかりしてる人は強めメイクが似合って羨ましい
低身長骨盤、肩幅が狭いタイプだけどナチュラル優しめに徹してないと無理してみえてしまう
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:55:21.99ID:sZRTEXl00
美容院で買ったんだけどタオルドライした髪につける
髪のファンデーションを付けるとドライヤーの後にも髪全体がまとまりやすくていい
黒髪こそツヤが大事なんだと思い知りヘアクリームも買った

黒髪って無造作にしてるとボサボサ・パサパサっぽく見えるから気をつけることにした
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:23:40.95ID:88qpyfc/0
渡辺直美が垢抜けたのは本来似合うブルーベースの色しか身に纏わなくなったからでは?
自分はコントラストの似合う夏だけど、渡辺と似合う色がかぶる。
同じく髪は真っ黒のパッツンがハマる。
渡辺もコントラストが似合う夏タイプなんじゃないかなぁと思う。
芸能人推察スレでは春ビビッドと推定されてた気がしたけど
あそこは何故か意地でもイエローベース認定したがる傾向があって。。
ケイティ・ペリーもイエベと言われてたけど、私と似合う色がかぶるんだけど…と思って静観してた。

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_1UKdB7oUuwX-otVteL6AU6lYdX0_5oGJUhEn9Vnnh8pIyW-7n7WNb1WG
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSvk9i8q2ovLInUIfExWRjdRxkIPkNGrNlw6wiu7Ry9dWNihgcZvw
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSgXQIX3W4WKD6eP8pHshjuCe1SxoEnUCVDo8RJ1z0bphX_A90lbQ
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:26:00.05ID:VN5tC8mx0
>>834
渡辺直美、私は冬クリだと思ってた
メイク動画見てリップとかファンデとか愛用品いくつか試したけど冬クリの自分にどんぴしゃだったからw
どっちにしてもケイティペリーと直美がイエベは絶対ないと思うけどねw
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:31:06.89ID:jcIanYFU0
>>833
髪のファンデーションってどういったものですか?
もしよかったら、商品名教えてください。
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:52:28.84ID:KyP3P+HN0
>>836
容器に記載されてるID.CAREでググったら@コスメにも登録があった
http://www.cosme.net/product/product_id/279899/top

容器にはヘアファンデーション感覚のPPTローションです、と書いてある
親指の爪くらいの量をタオルドライした髪につける、と

@コスメでは香りについて書いてる人いるけど私のは無香料です
個人経営の美容院で200ml・1200円でした
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/09(水) 11:29:15.33ID:v7gusagj0
マスカラとアイラインは黒に限ると思った
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:41.85ID:xg3VsgAf0
アイライナーはブラウンも使うけどマスカラは黒だな
デジャヴのブラウンマスカラ使ったら睫毛が無くなったと思うぐらい存在感消えて一回使ったっきり捨ててしまった
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/14(月) 04:39:01.64ID:SgZG2WOx0
直美は冬だと思うけどなあ
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:11:46.59ID:SwCDEcCk0
>>827
カールアイロンってコテのことですか?
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:39:12.05ID:wl5DJcSp0
垢ぬける前を覚えてないけど、私もいつも似合う色をバチっと合わせてるなーと思ってた
冬クリの色が多いけど、本来は夏っぽいと思うのも同じ
コントラストが似合う夏って知らなかったんだけど、パーソナルスタイルが影響してってこと?
冬って言いたくなる人の気持ちもわかるくらい、冬の色も似合ってるんだよね
顔の陰影とかの関係なのかな
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 17:31:33.53ID:UJoljm9y0
コントラストが似合う夏と言った者です。
診断した事ないけど多分パーソナルスタイルがファッショナブルって奴だと思います。
モヒカンや奇抜なパンク・スタイルが似合うと言われたのと、
ヘアメイクは真っ黒い髪に真っ黒いリキッドアイラインに真っ赤なリップメイクが似合うからです。

ですが、首から下は似合う色はあくまで夏。アナリストさんにも「松嶋菜々子さんを目指してください」と言われました。
真っ黒や冬向け紫など一部の冬色はいけますが、基本的に暗い色は負けます。
夏クリ、セカンド冬クリ、ファッショナブルタイプ、と言う事なのでしょうか。
夏としか診断されてないで、そこは妄想の域を出ないです(^_^;

渡辺直美、言われてみたら冬のような気がしてきました。
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:56.30ID:TBeMO7Ny0
>>843
コントラストが似合う夏の意味がわかってスッキリしました、ありがとう
診断で松嶋菜々子を目指してと言われたのにパーソナルスタイル的にはモヒカンが似合うっていうのも面白いw
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/01(日) 23:37:51.25ID:HykuHmkT0
上まつげ黒マスカラ下まつげ茶色やカラーマスカラにするのが好き
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:38:25.78ID:JSodKmpM0
渡辺なおみの黒髪とメイクのコントラスト好きだなあ
シャドウのグラデとか綺麗w
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 11:44:14.66ID:0WKggV4M0
良スレ下がりすぎあげ
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:34:15.25ID:yItE1cu30
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:34:32.59ID:yItE1cu30
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4005/4645374407_d6c1a54b79_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:34:46.55ID:yItE1cu30
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/7FxhtUM.png
http://i.imgur.com/1hdYA40.png
http://i.imgur.com/RuhuGAq.png
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:17.96ID:Qazk3yjWO
ここ黒髪に映えるメイクについて語るスレ
アホなのはスレタイも理解できないあんたの残念な脳ミソだよ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 01:30:43.08ID:pjPI93vu0
>>852
ワックスかトリートメント、椿油とかつけたら収まるよ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 10:53:14.31ID:JOuSmno10
>>852
マトメージュのヘアスタイリングスティックいいよ
さっとなでつけるとアホ毛収まる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:09:31.77ID:KzDH8Akp0
ちょっとスレチかもしれないけどアラサーの黒髪の方はどんなメイクしてるんでしょうか。
黒髪ショートなんだけどメイクによっては子供っぽく(?)なってしまうのがネックで。
ここ見てヴィセのカシスとカーキ買ってきたらカシスはよかったけどカーキはアイメイク濃くしないと似合わなかったw
歳的に化粧薄くしたかったけど大人っぽく見られるには黒髪の人は思い切って濃くした方がいいのかな?強めな感じで??
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:33:20.71ID:0s4TuuX60
同じく黒髪ショートだけど結構しっかりメイクしてる
黒髪ショートが少年ぽいクールな感じだから、しっかりメイクしても女感が強く出なくて気に入ってる
薄めのメイクにしたいときは、目元に赤みのある色味を塗ると色っぽい感じになって好き
黒髪ショートって思ったよりもどんなメイクにも合うと思う
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:03:04.11ID:HHTemtKq0
>>865
ワンレンロング
濃くもナチュラルメイクもするけど顔立ちが悪い意味で幼いからベースは骨格を強調したメイク
シェーディングや目の窪みを強調したりする
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 14:30:43.15ID:k8BuB+qB0
865ですが二人ともありがとう。
>>866 赤系は使うけど元がビジュアル系っぽいからすっごい薄くしてしまうんだ。とりあえずしっかり目にしてみようと思ってアイシャドウ濃くして赤練りチークで馴染ませてみたらよかった、
メイクが似合わないっていうよりも若い頃のままって感じになるんだよねぇ...下手なんだと思うんだけど。
>>867 シェーディングしたことなかったwww
とりあえずアイブロウについてたシェーディングカラーで目の窪みと眉下やってみたよ。
ハイライトもいつもよりちゃんとつけた。
ベース大事なのかも、チークもベージュにしてみようかな。
二人の勝手に参考にして総合的にやってみたらちょっとよくなったきがする、ありがとう。
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:41:10.72ID:fAwXzgzv0
シェーディング苦手な場合、ハイライトを使えばいいかな?
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:07:49.19ID:WJJ6W4q4O
>>855
椿油持ってるけどベタベタしない?
ワックスは種類あってどれ選べばよいのやら
トリートメントはケラスターゼの定番オイル持ってるけどあれじゃだめ?

>>856
おばさんもレスありがとう
因みに黒髪だよっ

>>857
ググるわっ
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:10:43.71ID:jN+L8BgNO
スレタイ読めない馬鹿に椿油がいいと餌やる馬鹿もいたから
どちらも二度とくんな
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:46:34.49ID:jN+L8BgNO
ローカルルール無視の屑。地頭も理解できない馬鹿の無法地帯
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:15:28.18ID:4zwZ8yoP0
ここのみなさん眉毛どうしてます?
今こげ茶のパウダーのみで仕上げてるんだけど茶髪の時よりなんか強そうに見えちゃう
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:45:54.02ID:WyeMSnV50
眉マスカラもする
自眉がしっかりしてるから存在感を消すというかぼんやりさせるといい感じになる
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:57:32.73ID:R8sX0JMc0
>>878
ただ単に眉を書いたり整えたりメイクするのが下手なんじゃない?
シュウウエムラのハードフォーミュラのシールブラウン(実際にはグレー)使ってるけど髪の色に馴染むよ
茶色でも違和感はないけど黒髪だからってBAさんに選んでもらった
(パーソナルカラーは春、パーソナルデザインはロマンス)

ファンデはディオールのパウダリー・スノーファンデに限る!
夕方になってもくすまず透明感が持続するから化粧直しが要らないわ
黒髪と相性いいのかな、肌の内側から発光する白肌に見えて、黒髪とのコントラストが映えるイメージ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:56:36.58ID:+xJthK3Q0
メイベリンのカーキペンシルで眉尻書いてケイトのアッシュブラウン眉マスカラが自分に合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況