X



トップページ化粧
1002コメント285KB
【スック】SUQQU【すっく】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 07:49:31.41ID:CPYmBIpn0
今になって入手できないとか喚いてるアホがここ来て八つ当たりしてるだけでしょ
事前に予約すらしてなくて発売後でも自分から店舗に問い合わせて在庫確認しなかったなら完全に乗り遅れて自業自得なんだから黙ってろ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:06:53.38ID:2djlwZgp0
限定品でもないのに今そんなに買えないの!?
クボ紹介前に買って良かったわ…

伊勢丹限定も欲しいけど転売屋や偽物は嫌だから買えなかったら買わない
店舗限定とか頻繁にやられると田舎住みとしては少しずつ冷めていくなぁ
商品は変わらず好きなんだけどね
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:52:20.39ID:K7V3eIMu0
>>848
新ファンデ試したけど赤黒くなることはなかったよ
付けたてのツヤ感がずっと続いて、小鼻まわりも崩れ無し、
軽いのにカバー力もあった
普段クリームやリキッド派だけどこれは買おうと思ったよ
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:01:44.77ID:dlmlQvbg0
伊勢丹限定7階までダッシュの予感
鍛えないと
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:05:00.73ID:dlmlQvbg0
>>842
クボスレてはそれほどの影響力はもうないと言われてたけど十分あるよ
迷惑だよね
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:19:39.50ID:lEEWitUc0
伊勢丹限定整理券はないのかな??
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:19:28.11ID:SpSGc5ln0
>>853
ありがとう
やっぱり仕上がりと持ちはかなりいいよね
ちなみに色番は102でしたか?
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:49:49.95ID:s13qxkzY0
これには色黒の私もニッコリ
春夏用のパウダーだとしたら多少は焼けることも計算に入れて白浮きしないようにしてるのかもね
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:31:25.25ID:9s84diq20
白目に仕上げるほうが好きな人のほうが多くない?
ちょっと世の中の流れを読めてない気がする>一段階黒め
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:15:59.96ID:2hygxxP70
そして白浮きだらけな日本の大人を変えようとしているんだよ…
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:52:28.48ID:lN2TKzkE0
白め好きな人多いよね
白浮きするとくすみとか以前に厚塗りに見えるのにと思うけど
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:40:18.41ID:/dOiWdsF0
ラスティングパクトはレフ板効果があるとかで白浮きしてしまうから買わなかったけど、
白めに仕上げるのと白浮きするのはまたちょっと違う感じかなと思ったりする
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:29:37.53ID:+5PQ9mXB0
世の中の流れワロタ
まあでも焼けやすい人は白浮きしてると余計に地肌が黒く見えてみっともないよ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:13:13.65ID:bVJH4Djs0
ローラバングラデシュとのハーフだし日本で発売されてるファンデだと色出し難しそう
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:31:59.51ID:SJCIIP5/0
サンプルでもらったクリームクレンジング使ったら思いの外良かった
しっとりすべすべ
ベースメイクや色物が素敵だけど、基礎も良いみたいだね
スックの基礎使ってる人の感想聞きたいな
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:21:30.84ID:SqVL5k1b0
スキンケア、ラインで使ってます。
値段がそこそこで、効果もそこそこ(褒めてます)という感想。
地味なので、使ってると飽きる為他のブランドもちょいちょい試してますが。

クレンジングと洗顔は結構良いと思います。
マッサージと3万のクリームは本当に良いです。
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:06:30.56ID:rKGG0Wnq0
アイシャドウ101の再販は3月3日だそうです
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:52:50.87ID:4w9WyKq90
カウンターで買いたいから待とう…
オンラインに入荷したってことは近くカウンターも補充されるかなあ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:56:33.49ID:I/6QQesK0
夏の限定色イマイチだね
>>881
私もカウンターで買いたい
でもいつも何かが品切れしている
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:08:00.96ID:+vZxoslb0
カウンター行ったらアイシャドー再販4月と言われたよ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:10:21.05ID:+vZxoslb0
チークは品番忘れたけど2色が1日入荷みたい
確か春菫が1日って言ってた気がする
うろ覚えでごめんなさい
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:31:19.89ID:lnOWDFDF0
乗り遅れたー残念!おとなしくカウンターで買えるのを待つわ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:38:21.33ID:LjIFPgfb0
今日問い合わせたら限定シャドウは4日前後に入荷って聞いたよー やっと引き取れる
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:38:44.83ID:/+Mk9Rrh0
何アイテムか購入ごとにミニサイズプレゼントしてくれたけど
今年からカードを店舗預かりにするようになったらしくて
分からなくなってしまった
アイテムの詳細わかる人いる?
確かカードは半年毎に新しくなって
ベースメイク、色物、スキンケアの3分類だったと思う
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:22:29.45ID:Y5/m7uzr0
アイシャドウ101はいったい3月と4月どっちに再販だろう?とりあえず都内は3月でそれ以外は4月とか地域差出る感じとかだったら悲しい
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:31:58.44ID:5+eKEZTl0
さっき再入荷は4日前後って書いた者だけど、私が聞いたカウンターは九州だよー
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 04:56:34.31ID:tUT4hq2D0
4月アイシャドー再入荷は池西で聞いたよ
私が01を指差して聞いたから限定以外は4月なのかも
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:37:02.31ID:zjeeh9CR0
限定じゃなくて申し訳ないけど、今日綾撫子初めて使った。タッチアップした時は良かったのに自分でやったら全然ダメ。めちゃくちゃくすむ。入れ方が悪いのかな?
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:58:54.17ID:qnpbJMgw0
今さっき名古屋の松坂屋でアイシャドウ101予約できました。
2日の夕方くらいに入荷予定とおっしゃってました。
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:18:03.34ID:I5GxeaZc0
予約出来なかった・・・入荷したら電話はくれるってさ。
多分買えないんだろうなー
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:06:42.58ID:kT7pqnAa0
>>894
関西ですが3月3日と聞きました
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:09:42.58ID:rUy8mreE0
>>900
アイシャドウ?東急東横の再入荷分をキャンセルしたので>>900さんに回るかも
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:37:40.55ID:lEtnQI3x0
オンラインはもう限定の再入荷ないのかな
表示すらなくなったね
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:06:52.73ID:cp7Y+k2d0
894です
皆さんありがとうございます。限定は3月でそれ以外は4月ってなのかなーって感じですね
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:18:18.27ID:l+2onJkO0
優芍薬、成田で買ってもらった
海外に行く知り合いがいたら頼むといいかも
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:53:28.52ID:OYAliN800
都内百貨店優芍薬在庫ありましたよ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:02:29.38ID:OQv1jS1F0
限定のアイシャドウ、3月に再販あるって言われたよ。
予約でいっぱいなのかもしれないけど。
最近のスック、完売しすぎよねー。。

私はアイシャドウ発売日1週間後頃にの02を何軒か回ってやっと購入。
01,03,04も気になってるけど、イエベ春向きはやっぱ01かなー。
どなたか感想教えてください!
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:35:35.81ID:zZkMZb2a0
今日入荷したチーク07買ってきた
06は予約だけで完売

通常シャドウは3月下旬〜4月上旬入荷らしい
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 17:05:57.99ID:h1a4hSRx0
>>910
イエベ春だけど04のほうがいいってBAに言われた
01は左下の色だったと思うけど濃く入れすぎると腫れぼったくなると思うと言われた
瞼厚い一重だからかもだけど
ちなみに01使ってるけどね
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:53:49.91ID:j2o/63Gd0
>>910
イエベ春だけど04綾撫子がぴったり
くすまないし腫れぼったくならないピンクだよ
02光橙花もぴったりだったけど同じようなアイシャドウ持ってるから買わなかった
01はブルベ向きかも
付けたらくすんで見えた
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:59:26.12ID:ZTuGWNqv0
私もイエベ春ですが、01は左下の色がくすんで苦手です。
残りの3色で仕上げると、明るくていい感じです。
だけど締め色も紫っぽい茶色でちょっと苦手かも。

ちなみに04も持ってますが、いい感じに馴染んでます。
左下がちょっとオレンジっぽくて馴染む気がします。
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:09:47.48ID:hzMQ34Rh0
ブルベ夏だけど01はくすんでダメだった
スモーキー要素ないと厳しいかもね
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:24:41.13ID:uc4/f22S0
>>910
わたしもイエベ春だけど皆が言うよう01はくすんだよ
使い易い色味かなって思ったら顔の印象が暗くなった
スモーキーが得意な人向け

そしてイエベ春には04を全力で推す
秋っぽい色味だなと思ってつけてみたら春っぽいピンク系に発色して最高だった
奥二重でピンクと聞くと腫れぼったくなってしまいそうな感じだけどめちゃくちゃよかったよ
タッチアップしてみて、きっと惚れ込むよ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:44:08.03ID:h0z7v8i00
限定チーク、アイシャドウ大丸のオンラインに在庫あるよー
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:16:33.96ID:WP5nU++b0
急いで見に行ったけどページ見つからなかった。アクセス集中してるかもう売り切れてしまったかな…
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:20:06.69ID:gabXGIlU0
連投ごめん

>>920
まだ限定も新色も買えるよ
私の場合、大丸のトップの検索にスックと入力したら出てきました
アイシャドウは売り切れみたいだね
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:23:13.71ID:h0z7v8i00
>>920
まだあるよ!
なんかエラーばかりしててログインし直したらやっと買えたからログインし直すのもありかも
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:24:27.61ID:h0z7v8i00
>>921
お役に立ててよかったです
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:34:20.95ID:WP5nU++b0
限定買えました!スックで検索したら出てきました。情報くださった方、教えてくださった方有難うございます!
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:43:10.74ID:xxZrADAB0
限定アイシャドウ101と新色チーク06買えました!本当ありがとうございます!
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:07:08.69ID:Z1X8ayxD0
よく見たらアイシャドウは限定の101だけ入荷してるんだね
誤情報失礼しました

イエベ春でくすみカラーが苦手だからここのレビュー見て泣く泣くスルーすることにしました
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:15:15.01ID:ObqK+U3h0
>>917
限定アイシャドウ買えました!
教えていただいてありがとうございました
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:20:15.45ID:5ynPZrSy0
在庫結構ありそうだよ
カートに99個まで入ったからww
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:24:31.42ID:DN26tMF+0
ね…私もカート入れまくった…
何かの間違いでないことを祈るよ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 05:15:00.55ID:6bm9Pcgq0
>>917 さんありがとう
買い逃してた限定チークとリップ買えました!
リップもまだ両方とも在庫あったよ
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:42:12.06ID:Xjj/EMoV0
大丸まだ買えたんだけど何かの間違いかもしれないと思い始めて来た、、在庫数入力し間違えたとか、、
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:48:28.03ID:+8y7SRa60
101諦めてたけど買えるのか…!
これってオレンジ系の発色?
イエベ春の自分に合いそうだなあと思いつつ、
見つけた時には完売だったからタッチアップしなかったんだよね
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:58:40.27ID:5ynPZrSy0
>>917です
みんな買えてよかったけど何かの間違いかと思えてきた…
もし何かの間違いだったら本当に申し訳ないです
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:01:49.68ID:NcJmychp0
>>937
仮に間違いだったとしても、あなたの間違いではないよ
情報ありがとうございます
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:19:08.47ID:ZXCyoaJb0
絢撫子疲れて見えてダメだった
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:36:53.00ID:P3tIXlOX0
大丸見てきた、売ってたね
買い逃した人は買えてよかった
絢撫子私もダメだった
疲れたオバチャンみたいになったよ
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:38:36.57ID:BrgBabKa0
私もチーク06とリップ澄薔薇とシャドウ101買えた でも不安だよね〜上手く行きすぎて
情報ありがとう
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:45:19.34ID:ZXCyoaJb0
>>940
そうそう老けて見える。
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 09:00:33.66ID:0nYVWMrX0
アイシャドウだけ欲しかったのに買えなかった 残念
まあまたどこかで再入荷あるかなー
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 09:47:50.33ID:9+s00I1y0
限定再入荷あるなんて、オクで高く買った人は何なのだろう?だね。こんなこともあるのだね。
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:09:40.59ID:qIfEu0Y60
大丸いつもコンビニ決済にしてるんだけど、クレカ決済しか出来ないみたいだったし、システム変更?で再登録ぺーが出てきたから、メンテか何かの影響じゃないかと思えてきた…
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:25:09.20ID:HzbYBQ/v0
確かに公式でもとっくに完売だったものがここへ来て突然復活というのも
不思議な気はするね
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:28:38.33ID:2Ya+OTzx0
パソコンから見たらアイシャドウ限定は在庫なしになってたよ。iPhoneからだとまだカートに入れれるけど…
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:51:01.22ID:0nYVWMrX0
公式でもほかの百貨店でも現在通販されてないものがこんなに在庫あるもんかなあ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:00:01.58ID:5ynPZrSy0
さっき大丸オンラインにメールでiPhoneとパソコンのアイシャドウの在庫の表示が違う件で問い合わせしたので連絡ありましたら報告しますね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況