X



トップページ化粧
1002コメント277KB
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/29(火) 18:12:22.88ID:WOIcg1No0
2007年12月、美しさは「輝き」へ。
カネボウの新ブランド「コフレドール」について語るスレです。
★次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
公式
http://www.kanebo-cosmetics.jp/coffretdor/

前スレ
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1357217416/

過去スレ
【テスティモ】カネボウ★コフレドール【レヴュー】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190889387/
カネボウ★コフレドール2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1195040585/
【COFRET】カネボウ★コフレドール3【D'OR】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197391837/
【どこまで】カネボウ★コフレドール4【輝けるか】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1205326322/l50
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221473932/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1236821102/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1257235235/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1287245422/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303638534/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1335764702/
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:05:32.64ID:Qa9d3KZz0
>>181
そうです
テスティモ時代からあんなにカネボウコスメ好きだったのに、ここ数年そんなに逐一チェックするほど興味が無くなってしまっている
アラサーBBAだからこそ、今のババブランド化してしまっている感じが残念で仕方ない
それならグランでいいわ
でも、やっぱり色々あってもカネボウ好きだから良くなって欲しいしちょっとスレ覗いてみた
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:22:50.20ID:PVpkS+C20
>>182
あらら、じゃあCMも観たことないのか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-ff_BnwX9eU

ババブランド化は永作さんとかのイメージでしょ?
個人的にもテスティモとかコフレ初期のイメージやイメガの方が好きだけど、
今のやつは品質はいいと思うし、中身はババ向けってほどではないと思う。
まぁ私はアラフォーなんですけどorz
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:35:24.90ID:Qa9d3KZz0
>>183
別に自分から情報取りに行かない限りそこまで必死に情報受けとらないだけ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/24(火) 22:19:43.91ID:qFNtLtBP0
誰逃れ好きだけどナシだな
マギーなら有りかも
名前が好かんマギーて
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/24(火) 23:05:47.04ID:+aOcBJG40
フルスマイルアイズの07と08の限定パケかわいい。
3Dグラデーションアイズの07と08の限定パケもかわいい。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/24(火) 23:29:24.99ID:pegXmizS0
ハーフ枠は要らんわ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/27(金) 08:59:21.47ID:OB/ZmBYC0
限定リップいいね、長澤まさみ使用色買ったけどめっちゃ可愛い色
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/27(金) 09:30:35.24ID:ix1Z/HjO0
私はRD214買った
顔がパッと明るくなるけど派手すぎないレッドでラメもないし使いやすい色
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/27(金) 16:35:30.70ID:RsyX0AkA0
私も長澤使用色買ったけど、こんなに顔に馴染むピンクは初めて
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/28(土) 00:19:08.92ID:qcF2G9zZ0
色はいいけど唇の皮向けがひどい
残念だ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/01(日) 00:01:04.24ID:WhCdaCsI0
そうそう、皮剥けるんだよね
というかコフレドールのリップはいつも皮が剥ける
合わないのかな
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/03(火) 19:40:49.31ID:qI7f8QYV0
皮は剥けないけど時間が経つと
マットな質感が、縦じわに入り込んで
汚〜い残り方する。
潤いが長時間持続してくれない。
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/03(火) 22:45:15.69ID:AtM4nsWV0
リップは他メーカーもいろいろ使ったけど、皮剥けないのはコフレドールだけだ
人によって合う合わないがあるんだね
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/04(水) 00:44:15.70ID:8R7aSTYs0
カネボウ資生堂コーセー花王とファンデのケースを一通り見たけど
カネボウが一番上品だわ
前もデザインで選んだレビューのケースだったし
というわけで初コフレドール決定
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/06(金) 13:24:41.74ID:kvKENwQN0
それって限定ケースのこと言ってるの?
あれで買う人もいるのか…
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/06(金) 13:48:54.08ID:38vUZHtV0
自分もすきだけどな、今の限定ケース。
今までケイトのに入れてたけど、ひさびさに買ったよ
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/06(金) 19:31:13.27ID:jvogSLp70
ケースはエスプリークがマシだと思った
cm見る度に、今のエスプリークが元々のコフレ対象年齢だよなぁとしょんぼり
上戸は嫌いだけど。
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/06(金) 22:11:46.18ID:9rCt5vRa0
エスプリークは白いケースのだよね
プラの質感が安っぽくみえた
自分が20代なら買ってた
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/06(金) 23:51:17.30ID:PZfs2I6l0
>>162
アリーとサラは継続中
静止画は可愛いけど動画だと演技下手くそなのが際立つ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/14(土) 00:35:40.67ID:txpN6llR0
スマイルアップチーク󾬄
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/17(火) 10:04:52.34ID:h4ol9yaLO
コフレドールのリキッドファンデからエスプリークのパウダーファンデに変えたんですよケース付きの。最初は良かったけど皮膚がオブラート貼り付けたようにガサガサパリパリっとなったのでまたコフレドールのリキッドに戻りました。仕上がり具合悪くなかったのに残念!
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/21(土) 13:09:44.86ID:CoX4Og/K0
永作CMかなり好きだよ。アラフォーの私は永作の表現力が素晴らしくて買ってしまうくらい。

顔の造形が綺麗な人が人形みたいに上品に固まって動かない顔映されても逆に私はサムく感じるんだけど。
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/22(日) 07:20:44.42ID:oIGz2TMt0
アラフォーだけど、永作いい加減にして。
永作のせいでブランドイメージが落ちた。
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/23(月) 07:15:17.34ID:jABDk2wTO
永作はエビータ枠っぽい顔
エラが張って四角いおばちゃん顔だから
パーツより輪郭や余白に目が行く。
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/24(火) 01:28:13.65ID:YSUjjcqj0
長澤さんは
美形だし幼くは見えないけど
べつにオバハン顔には見えないよ
同世代にくらべて大人っぽいなあとは思う
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 04:16:33.05ID:tO2ipvdX0
長澤さん嫌いじゃないけど、
なんで同世代の北川さんを押しのけての起用なのか理解に苦しむ。
変えるべきはそっちじゃねーんだよってば。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 05:57:37.16ID:MtBa7/8M0
まぁ長澤まさみで売上良くなるかは知らないけどね
売上イマイチだったらとりあえず変えるんだと思う
コネがあれば別だろうけど
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/26(木) 15:54:12.85ID:tO2ipvdX0
CMがダサいとかより、北川さんがダメってことになるのか・・・
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/27(金) 01:27:58.15ID:ZGVO5yLU0
ダメというか予想より効果が出なかったただけじゃないかな
ギャラにもよるでしょ
コスパ悪いと当然切られる
人気はあるように感じるよ
若い子は男も女も好きだよね北川さん
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/28(土) 10:17:07.60ID:b5R5vaKA0
でもよくよく考えると北川カラーで欲しいって思ったのなかったなぁ…
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/30(月) 16:38:09.27ID:VtGvlI+U0
ここでは北川推しがすごいけど、私も北川カラーで購買意欲湧いたのないかも
今回の長澤リップは即買いに行ったけど
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/30(月) 19:35:45.00ID:0+NRjNje0
北川カラーのルージュエッセンスBE219一択だったわ…
発色が自分的に絶妙で手放せない
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/31(火) 08:43:35.06ID:mcRBiX3b0
北川は意外と色選ぶのかなと思った
きつめのケバめじゃないと似合わないから、コフレのカラーじゃなかったと思う
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/07(火) 19:28:25.65ID:wHWMYSOF0
5月に新アイシャドウ4種、口紅新色8種出るけど、話題にならないね
テスター見たけど、アイシャドウはグリーンバリエーションがメインカラー
ブルーバリエーションも良い感じだった
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/07(火) 23:20:46.45ID:AAWEiQAxO
>>236
5月に新商品出るのは初耳だ〜。@にもまだ情報上がってないね。
シャドウ、グリーンがメインカラーって珍しい。
夏向けの爽やかな色展開なのかな。
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/08(水) 02:32:53.94ID:k9PZgmym0
5色入りのソフトグラマラスアイズだね 検索したら見れたよ
グリーンバリエーションが長澤使用色らしい、深いグリーンに見えた
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/08(水) 07:47:45.41ID:53j0vKTv0
口紅の新色プレミアムステイだけっぽいね
ルージュエッセンスの新色出して欲しい
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/08(水) 17:56:32.17ID:bpo5s4FY0
チークは出ないのね…
ここのくるくるチーク好きだから毎回新作を楽しみにしてるんだけどなぁ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/11(土) 12:12:46.52ID:l6h2l5BI0
くるくるチークとキャンメイクの薔薇の型押しの多色チークが似てるって口コミよく見るけど、どうなんだろ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:39:22.89ID:2RJVC8cn0
発色はすごく似てるよね
ラメ感?というかツヤ感とか似てると思う
キャンメの方が発色良い気がするけど
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/15(水) 18:54:55.23ID:nyHn07r/0
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/company/pdf/20150409-01.pdf

http://woman.infoseek.co.jp/news/neta/beautynews_7230
カネボウ「コフレドール 」から、新商品・新色発売

新アイシャドウと、「プレミアムステイルージュ」の新色カネボウ化粧品は、
ほんのりとした色気のある目もとを演出する新アイシャドウ「コフレドール
ソフトグラマラスアイズ」(全4種)と、リップクリームがいらないくらいうるおうのに
落ちにくい口紅「コフレドール プレミアムステイルージュ」の新色(8色)を、
6月2日より発売する。

また、5月下旬からは、2015年夏のトレンドをふまえたトータルメイク
プロモーション第2弾を展開。TVCMも放映予定で、「コフレドール ソフトグラ
マラスアイズ」は長澤まさみさん、「コフレドール プレミアムステイルージュ」は
永作博美さんとMay J.さん、「コフレドール プレミアムシルキィパクトUV」は
長澤まさみさんが出演予定となっている。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/15(水) 21:05:23.36ID:wPA0SBtR0
コスメに関しては普通に長澤まさみより北川景子でしょ
広告もコスメ関係は北川景子の方がずっと多いし
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/15(水) 21:15:31.83ID:N89CjqpO0
北川景子はケバいのしか似合わないからじゃない?
顔立ち自体は長澤の方が整ってるし
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/15(水) 22:42:01.12ID:wN0p8BYvO
MayJ.の盗作裁判始まったよー
もちろんメイジェイも出る予定

事件番号
平成27(ワ)10310号
東京地裁知的財産権部
平成27年4月14日受理
民事47部
1週間程度で第1回口頭弁論日時決定。
第1回目に証人喚問申立
証人 松浦勝人
証人 May J.
ほか、文章提出命令申立
、検証申立、裁判所の定める第三者鑑定申立。
をへて最終的弁論。
判決!
ちなみに第1回目は5月下旬が濃厚♪
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/16(木) 00:46:03.30ID:4ajdvtjN0
ここのファンデ、気に入ったけど色がどうも黄色くて合わない
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/16(木) 03:34:23.55ID:mfPAU+Tl0
>>249
北川景子はむしろケバいのより薄い方が美しさが際立つ。
長澤まさみは整ってるけど、スキンケアの方が似合うイメージ。

限定アイブロウの写真は、北川から永作になってる。ありえないw
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/16(木) 10:07:46.63ID:wd9IveML0
長澤まさみて顔が肥ったり痩せたりしてて
あまりコスメ広告に向かないと思う
実際あまりコスメ広告に出てない
モデル体型だからスタイル生かした広告はいける
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/16(木) 12:13:44.81ID:jeysJJHy0
北川景子が薄いメイクしたら一気に老けこむよ
ケバいくらいのがキャラ的にも似合う
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 07:39:29.86ID:xQYD+pHGO
あどけなさなんていらないだろw

あどけなさなんて人や年齢でもないし

女が女にあどけなさを求めるか?
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 09:58:15.35ID:YlbqyPbs0
北川景子は薄い化粧だと、パーツの粗が目立つから微妙だよ
眉もびっちり描いてるし
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 10:59:35.22ID:V65ZAq+v0
だがそれがいい。
化粧濃すぎると人工的であれを一般人がやったらただの派手な人。
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 15:01:40.98ID:XlpVqpbq0
薄い濃いというか、ケバくない程度がキレイでかわいいよね>北川景子
眉は、びっちりというかきちんと描いてる時の方が好みだわ。
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 15:26:39.39ID:JsWiBSJLO
北川景子さん、顔も含めて頭蓋骨の形が美しく見惚れてしまうんですが、黒目が小さいのがただ一つ惜しいところ。カラコンしたとことあるなら見たいです
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 18:18:55.85ID:BHmUSeus0
SEEDのサークルコンタクトのイメージモデルやってたような
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 19:15:46.27ID:PMYPzBoR0
え?カラコンしてるじゃん、カラコンメーカーのモデルやってるし。
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 20:12:14.38ID:BHmUSeus0
北川景子の顔は整形がなんか大味というか雑
繊細さに欠けるというか
もとの顔に施術が調和してない仕上がりというか
見てて落ち着かない顔してる
美人だ美人だって受けてるんだから成功なんだろうけど
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 20:41:51.64ID:U5SAoUG90
なんかわかる気はする
糸で全部つりあげたような不自然さ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 21:53:29.18ID:JsWiBSJLO
カラコン常時使用なんですかね?もっと瞳を大きくしたらいいのにな
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/18(土) 22:00:32.83ID:6NxtjROG0
でもカラコンやりすぎると目が死んでたりどこ見てるのか
分からない感じになって不気味だから今のままで良いと思う…
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/24(金) 14:55:54.85ID:A6xtTv8SO
新シャドウのケースをマツキヨで見てきたけど、去年のマキアージュの限定に似てるね
中身もシックで、コフレドールグランかと思った
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/01(金) 03:38:12.87ID:vlm6TUr8O
May Jはまだ若いのにおばさん顔、永作は童顔、化粧品のイメガはやめていただきたい。
購買意欲なし。
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/01(金) 22:13:22.16ID:rcLy+C6LO
ソフトグラマラスアイズのテスターを触れた。手の甲にピンク以外の3色をつけてみた。
パッと見どことなく、マキアのトゥルーアイシャドーを意識したような配色とパレットの割り方。
触ってみるとマキアージュより粉がしっとりなめらかで、すごく透明感ある発色。
薄づきながら、少し経つとそれなりに色が出てきて軽やかな雰囲気になった。
ラメも細かくて、春夏物とはいってもギラギラしにくそうなところも良さそうだった。
この透明感だったら、パープル系もあると素敵だと思う。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/09(土) 10:25:04.59ID:mcG7C2Um0
永作アコムのCMは可愛いのに化粧品のCMが可愛くないってどういうことなんだ
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/20(水) 11:37:38.46ID:4XSDzKAS0
新シャドウ、本体のことより何であんなに重たい色調のポスターなのか疑問。
作ったのが冬だからなんだろうけどさ…。
もっと爽やかな色味の広告の方がいいよ。
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/20(水) 23:27:27.38ID:c7h9dzFJ0
アイシャドーのブルーは永作、ピンクは長澤
近所のヨーカドーにポスターあった
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/21(木) 04:35:04.30ID:T8jncPXI0
せっかく買ったクルクルチーク、彼氏に不評だった。
変にラメ、張りが出てオバサンぽいと言われ、大ショック。
マキアージュと、アナスイのとは明らかに違う仕上がりだなと
思った。
やっぱり、くるくるチークはオバサン向けなんだ…
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/21(木) 09:27:19.33ID:g/eInnY20
まあ確かに不自然なくらいハリ艶でるよね
彼氏の好みの問題だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況