X



トップページ化粧
889コメント243KB

AYURA アユーラ Part.19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 07:42:41.81ID:DeV/U3Nk0
カウンターはもういらないかもね
アインズの店員さんが感じ良くて買いやすいから、これからはそっちに行くわ
メイクものもう無理して作らなくてもいいからメディテーションのシリーズだけは売り続けてほしい
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:30:41.92ID:nbFxHLCA0
私はいつものカウンターなくなって都心の他店舗に行ったけど、そこの接客ひどくてもうやめることにした
サンクスポイントの3000円があるから、通販で最後に何買おうか悩み中
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:55:29.51ID:pkHoFkIL0
地元のデパートに入ってたアユーラがいつの間にか無くなってた
ショック
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:40:42.33ID:Ba5YXQbb0
>>462
お疲れ様です。私も辞めたクチです。
働いていると、他社のカウンターがやたら眩しく見えませんか?
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:54:06.32ID:6puWj31n0
>>467
ここ一年で退職された方、結構いますよね
知り合いのパートナーも買収された時点でもうアユーラは落ちていくだけだと言って辞めていきました
このスレ読んでると皆さんの不満が痛いくらい分かります
メーキャップアイテムのデザインが安っぽすぎて悲しい
チークケースのAYURAのロゴなんて爪で掻いたらすぐにはげてしまいそう
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:30:25.02ID:azQLp2NS0
福袋で久々に盛り上がったのにね
上にもいるけど福袋から現品購入に至る人ってけっこういると思うな
デパートでずっと買ってた層としては不満かもしれないけど、入り口を低くして新規を獲得する商法としてはそれなりに効果ありそう
在庫抱えまくって、もう、そうするしかなかったのだろうし
でも、こんな時に魅力的な新メイクアイテムを発売できなくて残念だね
BAさんのモチベ下がって、カウンターも益々くすんで見えちゃうね
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:19:40.10ID:mvV1oyJB0
>465
なににします?
私も最後になに買うか悩み中。
生産終了したって書いてるの見ちゃうと、
メイク関連かなあ、と。
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:43:49.71ID:SQMAiL/b0
メディテーションが好きなだけでアユーラ通とかじゃないけど、もうあんな評判いいパルファムもヘアミストもメディテーションだけは定番化しないのも嫌がらせかと思えてきたし
スタンプカード出し始めて3000円以上で一個ですとか、三千円以下の商品がいっぱいなのに毎回2つ買ってけってこと?とも思ったし
継続して使ってたら手持ちが一気になくなる事なんてないんだから、誰に向けてのカードだよ。

でも無くなる度に買いに行ってたら、何回いっても全く椅子を出してくれないBAが滞在するようになった。
私ずーっと立ちっぱなし。バイトか派遣かってくらい謎のBAがよくいるからカウンターもういらないと思った。
スタンプカードやり出した時点で薬局みたいだし商品だけ変わらないならもう薬局でいいわよ。
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 04:12:28.78ID:kk/nmHvy0
いやデパコスで椅子も出さないって有り得ないでしょ...
これ下さいからの全部の工程カウンター内で立ちっぱなしなんだから...忙しい訳でもないのに。
やっと終わるかと思ったらサンプルつけますねこれはこうでねって説明まで全部立ちっぱなしなんだから。
あんなレベルならカウンターなんかなくていいと思った。
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:16:37.50ID:XTGj8mqh0
ネットで悪口拡散お疲れ様です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:03:21.39ID:f9GLdkm00
ドラストチェーンが買ったんだから最早デパコスと呼べるのかどうか?
ぶっちゃけ買収されてそれ以前より良くなった会社なんてまず見た事ないし
アユーラの看板だけは残るけど中身は全く別物になって行くんでしょうよ
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:59:26.28ID:LidpseKd0
ウェルフィットボディーメンテナンスオイル、なんていい香りなんだ。
売却前の最後のアユーラがこれ出してくれてほんとに嬉しい。
在庫わずかとあるから思わずまた買ってしまった。
これを最後のいい思い出にする。
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:49:34.30ID:7ETQotpZ0
今日処方箋持って病院の敷地内の薬局行ったらアユーラの取り扱いがあるらしく冊子のパンフが置いてあった
こんなとこでも扱うんだな
びっくりしたわ
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 02:07:52.10ID:aYYvkPyn0
シロップチーク当たったんだけど製造元書いてなかった
どこなんだろう
一応made in japanではあったけど
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 06:24:09.40ID:bgZXpQvQ0
関係者から少し話聞いたけど今回から製造から全部資生堂と無関係になったみたいだね
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:52:31.60ID:P+9xLBrs0
久しぶりにカウンターへ行っけど、
でかでかと出してるモデルの写真、やめたほうがよくないかw
プチプラコスメ感でてるし、歯茎が気になるし
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:32:09.28ID:EQytxR090
メーク発売のハガキ届いた方いますか?
多分カウンターのとモデル変わってた
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:46:45.33ID:MX4PfICC0
>>486
ハガキ届いたよー。
モデルさんが同じ人かどうかは分からなかったけど、メイク自体が微妙だと思ったw
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:10:53.50ID:nNHNnSBK0
メイクのイメガが水原希子の妹
やっぱり離れはしても資生堂子会社なんだと感じた
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:49:51.43ID:ficmIhHK0
美白のスキンケアとても良かった
コンセプトや有効成分が分かりやすくて香りも好きだ
クリームの油っぽさが肌荒れしないか気になってたけど容器かわいいし買っちゃう
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:20:50.78ID:dJLUvzPX0
>>488
あんまりかわいくないなと思ったらそうだったのか…なんかアートディレクションも含めてアユーラっぽさ皆無なような

fサインからの移籍先難航してて辛い
アルビオンは全商品アルコール入り、イプサの敏感肌ラインはかぶれてしまい
アクセーヌは荒れないけどメイクがキレイにのらず…
もうカウンターめぐりしたくない、辛い
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:25:16.24ID:htTwU+8/0
敏感肌の人に軽々しく勧められないけど、fサイン使ってて、キュレルに移行したよ。
しばらくファンケルにしてたけど、試しにキュレルにしてみたら、なかなか良かったのでそのまま使ってる。

多分敏感肌ってまではいかない肌で、fサインも、荒れなくて安心だから、と、惰性で使ってた感じです。

お試しサイズもあるので、成分大丈夫そうなら。
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:37:21.88ID:dLbGh9uH0
『日本人の肌色・肌質の魅力を引き出し、高めるとともに、すべての女性がもっている乙女心を刺激する色調・質感設計。』

だけどモデルは韓国人の怪
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:41:51.84ID:dLbGh9uH0
>>490
インスタやキャッチコピーもだけど、オバサンが若い子受けを考えて滑ってる感じだよねw
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:57:20.12ID:C6tcV1N/0
アユーラやめてオーガニックブランドのシンピュルテというのを使い始めました。高いと思ってたけど、アユーラと変わらない。使い心地はなかなかいいです。
皆さんの移籍先知りたい。
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:29:42.17ID:vqaICCJx0
昨日カウンター行ったけど、何のやる気も感じられない接客でほんとに悲しかった
他にお客さんいないのに、肌見てくれるわけでもなく、何か新作のおすすめしてくれるわけでもなく
私の接客中に来て待ってる人にも何の声かけもしない
なくなった前の店舗はちゃんとしてたのに、私が移籍組だから適当なのか…?
あとミラーダサくない?女子高生かよ

結局アクセーヌに移籍することにした
ブースター+化粧液なら、化粧水+乳液にもどっても一緒だなと気づいた
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:08:15.95ID:cbbCeujY0
基礎は松山油脂の肌をうるおすシリーズに移動中
あとはアルコールフリーの美白ものとベースメイクをどうするかだ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:44:38.08ID:eIiYL2bv0
原宿アインズで、クリームとカッサプレートがワゴンで投げ売りされてた。80%offくらいで
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 06:17:33.64ID:m1t2aAe40
イメガぶっさwwwと思ったらゴリラ顔の妹だったのか
決定権を持つ資生堂関係者にブス専がいるのかな
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:33:55.99ID:FY59AxbX0
>>500
お隣の国関係の人じゃない
イメガの件でアユーラからきっぱり足を洗う決心がついたよ
福袋辺りからよそのブランドジプシーはじめてるけど本当にお別れとなると寂しいな
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:46.63ID:RvqJSwLM0
楽天アユーラでプライマー一部分投げ売りしてるね
福袋があったから今更ショックも無いけど
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:54:46.64ID:bs834Ntw0
スピリットオブアユーラの香りも変わっちゃうのかな
安っぽい広告に釣られるのも悔しいけど今のうちに買ってた方がいいのか悩む
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:58:42.53ID:6zmvCjzS0
セレブレーションコフレって店頭でもっと安く投げ売りされてて2400円くらいだった気がする
もう酷すぎて言葉が出ないわ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 05:13:17.00ID:fYishyb20
土曜早朝の5時にメルマガ送ってくるとかふざけんなよ!起きちまっただろーが!
しかも上で貼られてた汚いバナーのメルマガ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:36:34.69ID:nV6uYLwG0
>>511
友達と家族からしか来ないならとにかく、メルマガとかまで
受けてるならメール受信で音鳴らす設定辞めなよ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:49:26.30ID:sqtaEzIt0
アユーラは何度か客層が変わる転機があったし、売却後の流れは仕方ないと思うな。
自分の記憶で行くと、
小茄子ブーム→大幅パケ変更(10th?)→家電屋
少なくともこの矢印間でアユーラスレでかなりの批判があった。
それ以外にもプライマー値上げもあったような。
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:06:28.45ID:GjCAtjVl0
プライマー愛用してて、最近はアクネばかりだったけど半額になったプライマー注文した
久しぶりに使ってやっぱりいい商品だなと思ったよ
これ多分在庫捌けたら廃盤にするんだろうね
残念だわ
ブラント名だけ残っても意味ないんだよ
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:06:30.48ID:L/CIBm3N0
すでに廃盤になってる商品を半額で在庫売り捌いてるんじゃないの?
0520sage
垢版 |
2017/03/14(火) 15:11:11.47ID:QWHPw6AY0
>>517
家電屋ワロタ
アロマディフューザーとかお風呂テレビとかだっけ?
他だとせいぜい洗顔ブラシや導入美顔器だから、癒やしに特化してた分、私は嫌いじゃなかったけどね
身売りするにしてもせめて化粧品メーカーにして欲しかったよね
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:03:42.00ID:pg34Ld060
雑誌に載ってる
アユーラの広告が
クソダサくて何か笑い出た
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:58:39.70ID:mBxMQvhC0
>>521
どんな広告?
もし貼れたら貼ってー
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:48:36.61ID:mBxMQvhC0
>>523
広告もダメなのかな?
さすがに記事はダメだけど、広告って拡散してもらってナンボのものだから願ったり叶ったりなのかと思ってた。
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:51:57.46ID:bJ6XaLjF0
>>524
貶すつもりで載せるのに、願ったり叶ったり?!
人に勧めようしてるわけじゃないのに?
そんな考え方する人がいることに驚き。
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:33:59.49ID:wJNuALLy0
今日デパートからきたDMにアユーラのセット載ってた
なんというか、お得です!ジャン!みたいな雰囲気だしてる5980だか6980のセット
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:59:56.35ID:vjY9kkn20
>>522
今公式見たら
トップにどピンクで女がバーンって
いるやつと同じ広告だったw
コピーもクソダサくてアレだね
何だあのダサさはw
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:17:21.47ID:GSv3+kPU0
メディテーションシリーズだけは無くならないでほしい。
でもスキンケアやメイク類の改悪を見ていると
いつそうなるのかガクブルしてる
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:52:20.09ID:e7gnxS8z0
アユーラの入浴剤、香りを楽しみながらゆっくりお風呂につかれる、大好きだ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:56:46.78ID:Nswlay8/0
アユーラって今でも帝国ホテルのアメニティなのかな?
安売りブランドに成り下がって欲しくないな
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:33:02.02ID:NvuvuK2i0
良い部屋のはアユーラらしい
容器も雰囲気あるし、あのシャンプーとトリートメント好き
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:14:19.25ID:p7Gpt1kd0
香水板で知ったアユーラのナイトメディテーションをポチリました。
なんだか大変な事になってるんですね…
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:45:17.99ID:rC7SHp/W0
>>537
このスレ全部読んだら大変な状態なんだなぁと思って…
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:24:08.99ID:6jncfQSA0
普通に分かるよ
ドラッグストアに身売りされて在庫処分でいくつかの商品が叩き売られてる悲惨な状況
傍から見たら大変だと思う人もいるだろう
どんどん愛用ブランドが落ちぶれていく様を見るのって悲しい
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:31:53.97ID:JygeawKc0
そりゃこのスレ見たらもう終わってる風にしか見えないよね
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:47.25ID:5IkLyS7J0
なんかすっごい安っぽいハガキ来たけどなんなの?
もう他ブランドに替えたので送ってこなくていいですよ
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:37:08.03ID:C77qLiwM0
夏になったらメディテーションシリーズおうと思ってたのに思ったより早く夏っぽくなってしまった
風は吹いてるけどねぇ...

他の無香料シャンプー定期購入してるから迷うけどやっぱヘアセラムだけじゃ香り残らないよね
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:12:30.17ID:tsjDm6DU0
アインズ行ったら日焼け止めのお得なセットがあったので買ってしまった
お安く買えるのはやっぱりうれしい・・・
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:13:48.81ID:lgceb0QI0
今年もメディテーションシャワーコロン出ないのかなー
あれ、すごく好きだった
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 07:27:30.39ID:9wfZeD3C0
24日いきなりホームページの一時停止メールが届いた。
ここ、一度も利用したことないのに。
俺の勘違いか?
どこから個人情報が・・・
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 08:54:43.71ID:O1gmTdhU0
>>550 マロニエゲート銀座店
日焼け止めとボディシート2つ。入浴剤2つで3800円でした。
ボディシートはセール?で500円だった。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 09:24:02.47ID:O1gmTdhU0
ごめんごめん一番新しいやつ
ウォーターフィールUVジェルです

これめちゃくちゃお得だよね
元々これが欲しくてお店に行ったからこれ持って速攻レジに向かったけど
他にもお得なキットがあった気がする
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:23:18.42ID:HLLxEeFv0
いい香りだよね

age
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:45:41.19ID:Y17uKb2M0
昨日の夕方カウンター行ったら、他のブランドはすごく混んでたのにアユーラだけ閑古鳥だった…
このままだと本当に撤退しちゃいそうでモヤモヤした
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:46:28.01ID:YPtTcTCz0
同じく桜木町のコレットマーレでもボディシート500円ででてた
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:50:31.58ID:bHKXtRlv0
公式通販見たら画像が安っぽすぎて笑った
フォントとか文字の配置色遣い酷いね
一応デパートに置いてあるブランドなのに、楽天で売ってるよく分からない化粧品と同じに見えちゃうよ
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 06:28:44.79ID:BBgTZpKO0
ついにうちの地元のアユーラ撤退のハガキが来たよ...気軽に買いに行けないのは本当に悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況