X



トップページ化粧
1002コメント338KB
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/02/24(月) 17:26:54.23ID:aDtnyUuRP
ドルックス、オイデルミン等の歴史あるコスメを語るスレです。
過去スレ、商品紹介、注意事項等は多分>>2-8あたり。

●前スレ●
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!Part16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1328867427/
●関連HP●
ドルックススレ保管庫
http://metabolism.s60.xrea.com/deluxe/
ドルックススレ保管庫(携帯用)
http://metabolism.s60.xrea.com/deluxe/i/index.html
資生堂フィティット ドルックス商品紹介
ttp://fitit.shiseido.co.jp/etc/html/oth00008.htm
ドルミル適応ポンプ (ポンプディスペンサー 200ml用))
ttps://www.nealsyard.co.jp/onlineshopping/item/detail.php?i_id=222
復活希望!『ドルックス オーダレス クレンジングローション』- tanomi.com
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=78390
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 03:25:14.45ID:d8r91Uyo0
収斂化粧水としてカーマイン使ってる人あんまりいないのかな?
敏感肌かつ脂性肌なら他の奴にするか部分使いのほうがいいんだろうか
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 08:05:03.82ID:geKJfQU60
メイク前は、カーマインつかってる
粉みたいのが、毛穴を埋めてくれるからいい感じ
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 08:49:30.97ID:41U2LzAN0
327じゃないけど、最近水色買ったばかりだし、さっぱり乳液も半分くらい残ってるけど、美白と聞くと試さずにはいられない!
夜に美白使って、朝は今まで通り使う事にして、水色・さっぱり乳液なくなったら朝晩緑ラインにクリームにしよう。
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 10:30:35.06ID:a+IG1o3q0
おっ、私も水色無くなりそうで次は緑試そうと買ってあったとこ。
緑乳液も買ってくる!
このスレの上の方でも緑乳液がパリパリするとレスがあるから、付け方もいろいろ試すわ。
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 17:20:59.15ID:sSL/RG4S0
初期スレから遡ると実際に美白効果を感じてるユーザーが数多くいるから
多分あるんじゃない?
あと、ナイクリの育毛効果とか
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 18:05:05.60ID:jR+TZornO
>>328
1960年代は美白って言葉なかったのかもね、漂白って…
なんかカネボウのアレ思い出してやばいわ。
過酸化水素水って…色々突っ込み所あるCMよね。
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 18:08:56.28ID:V9YnmQG50
流れに乗って緑水買ってきた!超乾燥肌なので、ナイクリも一緒に。
紫→手持ちのオイル→緑水→ナイクリ(しっとり)でお手入れしてみたけど、ナイクリ、油か!てくらいベトベトだね。
これならカサカサにならなさそう、緑水パッティングも気持ちいい。後は美白に期待だ
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 19:50:10.09ID:F21mXTeT0
ナイクリしか使ってなかったんだけどここ最近の流れを見て一気に購入してきた
紫→緑乳液→緑水→ナイクリでいいのかな?
ナイクリの後に緑水?
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/21(月) 23:31:19.15ID:5i+Rw2tG0
>>329
カーマイン使ってるよ
しっとり乳液と使うと表面サラサラだけどつっぱらずモチモチでいい感じ
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/22(火) 19:52:03.13ID:2zvKaQV70
水色やっぱり乾燥するなぁ
朝起きたときに、乳液でギトギトで、いつもトイレでトイレットペーパーで顔拭いてたけど、水色使うとしっとりでべたつかないけど、目元が乾燥する。。

頬おオデコだけにするべきかなぁ
0341337
垢版 |
2015/09/22(火) 20:47:35.40ID:R5HCByqt0
>>339
ありがとう!
引越したら近所にドルの品揃えが良いお店が多かったからしばらくリピしながら続けてみる
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/23(水) 23:35:55.73ID:sv0Foyhi0
ハンズでニールズヤードのポンプヘッドを見つけたので意気揚々と買って帰ってきた
が、新型の方だったのでオーダレス乳液に合わず…テンプレをきちんと読まなかった罰か…
直営店だと旧型ポンプも売ってるのかな? 店員さんいるし本体持ってないのに行くのは若干気まずいな
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/24(木) 15:09:24.17ID:auk0vdcPO
最近、紫水使ったら赤くヒリヒリするようになってしまった…
ここ数年紫水使ってもなんともなかったのになあ
アレルギーか、もしかしたら洗いすぎて肌が荒れてたかもしれない
とりあえず一昨日からはナイクリさっぱりだけ使ってる
ガッテン塗りと言うのかな?
洗顔後にクリームだけ塗るのをしてるんだけど、
化粧水つけるより肌がキレイになってワロタ
洗顔見直しながら様子見ます
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/28(月) 08:13:16.81ID:U52tji3J0
紫水→白乳液→水色水で使っていたのを水色水をカーマインに変更して半月経った。
顔全体に無数のコメドが発生して日に日に酷くなってきたため、水色に戻します。
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/28(月) 08:37:27.85ID:a/psWZJ00
わたしも乳液使うと目元にだけコメドできる
あれなんだろう?
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/30(水) 07:59:11.55ID:w6aY0+5D0
オイリー肌だけど朝のスキンケアをRMKさっぱりと紫水にしたらすごくいい感じ。
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/30(水) 21:56:17.93ID:YTlhnFPkO
近所のドラッグストア最初しゃがまないとドル取れなかったのに最近は立ったままカゴに入れられるわ…
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/03(土) 00:53:51.70ID:b247eBX00
紫水→緑乳液→緑水を使ってるんだけど、さっぱりクリームを足すなら緑水の前か緑水の後だとどう違うのかな?
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/11(日) 20:35:55.42ID:P4rWVdA+0
紫水→マサクリ→しっとり乳液→水色水→しっとりクリーム
なんだけど最近乾燥してきた
他に移るかな
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 08:32:28.53ID:AVhqupbe0
以前資生堂にナイトクリームの朝使用は可能か問い合わせたら
止めてくれって返事が来た
朝は日中用美容液使えって
ドルでUV出してくれたら嬉しいんだけど
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 10:11:15.66ID:6whe1UuV0
油だらけで成分的によくないのかな
やっぱり朝用のクリームを別に買うかぁ
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 12:17:42.49ID:W40tYoC10
ナイトクリーム、普段使いせずに1週間に1回たっぷり顔にのせて30分パックしてるけどいい感じ
パック後はクレンジングクリームで拭き取って洗顔すると、毛穴詰まりがスルスルとれてくw
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 12:38:20.74ID:tYPbPVBR0
>>359
ナイクリでパックしたあと、そのままクリームクレンジング重ねて拭き取りってかんじですか??
それともナイクリを軽く拭き取りしてからクリームクレンジングですか?
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 14:26:18.23ID:6R1DkTyu0
ナイクリ普通に朝も使ってたわ
乳液だけじゃ保湿足りないしどうしよう
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:32:45.46ID:W40tYoC10
>>360
私はナイクリはそのまま拭き取らずに、クレンジングとなじませてから拭き取ってます
あと、たっぷり最初のせても30分経つと肌と馴染んできてわざわざ拭き取るほど白く残ったりしません
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:33:13.89ID:Ljs8vNtY0
私もちょっとだけを手のひらで伸ばしてプレス付けしてた。>ナイクリ
上の方で出てた緑ラインだと乾燥するからクリーム系ないと辛いよね。
他社のを使えばいいのだろうけど、これ以上増やすのも置き場所がと思う。でも、油分が酸化して肌に良くないのだろうから妥協するしかないかな。
緑ラインの人はこの時期の保湿はどうしてるのだろう?
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/12(月) 19:36:05.53ID:FL7bAYPR0
寒い季節の朝は、紫水→ナイクリ→緑水で5年以上経つけど、特に問題なし
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:09:53.31ID:/GYewMFL0
匂いが気になってdプログラムとオードムーゲに変えたらニキビできてしもうた
安上がりな肌だなぁw
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/21(水) 00:58:29.93ID:k+sP7TUp0
化粧水だけ他社のを使っていて、先日使い切ったので紫水に切り替えたのだけど、
白ニキビがポツポツできてしまって残念…ライン使いに憧れてたんだけどなぁ
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/21(水) 21:45:35.29ID:bq9nMLfa0
紫水→コープのスクワラン(または他社のアルガンオイル)を使っていたけど
この数日肌がピリピリする
ピリピリの原因がわからないけどピンク水を今日買って来た
合うといいなぁ
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/21(水) 23:05:19.31ID:DcH+6SEj0
紫水、乳液さっぱり、水色水、ナイクリさっぱりを購入してきた。
紫水の肌への吸い込みの良さにびっくりした。コットンより手の方が馴染みやすかった。
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/25(日) 11:47:20.66ID:Fd1hO3oA0
ノシ
ビニール肌だった頃から少量ずつハンドプレスで
オーダレスではなくて普通のラインをずっと使ってる
肌は改善したよ
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/29(木) 00:37:52.14ID:wbN8h6g/0
ナイクリ使ってる人は次の日の朝の洗顔は洗顔フォームとか使ってる?
水洗顔でナイクリ使い始めたら翌朝の化粧水の入りが悪いような…
気のせいかもしれないけど
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/29(木) 07:10:13.28ID:73DlVEyQ0
そりゃ油だから水はじくさ
紫外線も怖いから毎朝洗い流してるよ
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/07(土) 14:00:15.93ID:Dq4I2Urs0
高めの化粧品試したりしてたけどやっぱりドルックスに戻ってきた!
今のところ美白美容液→紫水→緑乳液→水色水で終了。顔の赤みが引いて肌が安定する感じ!
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/08(日) 00:31:51.76ID:BQzAthLP0
しっとり乳液、固めでクリームのような質感だけど意外と油分が少なくてさっぱりしてるね ぬるぬるする乳液苦手なのでありがたい
ただ少し乾燥するのでスクワランオイル足した
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/08(日) 22:55:03.87ID:BH0X6q90O
ドルックス初めて買った
買ったのはマッサージクリームだけだけど、肌がフカフカになって嬉しい
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 20:27:24.17ID:L+oZ/GOF0
先週、紫水、緑乳液、緑水、ナイトクリーム、オイデルミンを一気に買ってデビューしました。
最初につけた直後、お肌ピリピリおめめシバシバ…「ダメだったか…」と引き出しの中へさようなら…
ところがです、次の日お肌がしっとり。いつも通りにメイクしたんですが、昼間鏡を見たらなんとっ!
ツヤツヤしてたんです!乾燥肌の私がまさかの艶肌メイクとはね… 信じられなかった。
何かの間違いかもしれないと思ったけど、その日の夜に一連つけて寝たら、次の日もまた艶々だった。
金土はつけなかったんですが昨日つけたら今日また艶々。なんですかね、ナイトクリームの油分?
何があんなにしっとりさせてるの…?やっぱりナイトクリーム?
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 20:36:48.50ID:DcbXpoQ90
そんなことよりなんでそんな怪しい通販化粧品の体験談みたいな文章なのか気になるyo
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/09(月) 20:41:06.26ID:L+oZ/GOF0
>>383
ごめんなさいね、嬉しすぎて、興奮しちゃって… ババアなの許して
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/11(水) 20:12:34.10ID:PJwOGzSb0
>>382ですけど、謎の艶がドルックスのせいか確かめるために、昨日
ちふれのボラージクリームがってん塗りっていうのをやってみました。
そしたら今日も艶々だった…
私に足りないのは蓋だったのかもしれません。
あと、悩みがなくなった事も大きいと思います。
悩みがない期間て、ほとんどないんですけど。
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 00:10:50.49ID:tjkr7eRQ0
紫水→オバジC10→さっぱり→緑水。
うっすらシワができてきてC10に代わる美容液を探し中。
緑水は霧吹きに入れて冷蔵庫に入れてて、直接顔にシュッ!として手のひらでおさえるのが気持ちよくて好きです。
私の住む所ではカインズホームがほぼフルライン揃ってる。
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 00:23:17.26ID:o2zqIYTA0
ピンク水→アクアレーベル金美容液→緑乳液→緑水→しっとりクリーム
ドルだけでは物足りなくて最近美容液を追加したらいい感じ
小鼻周りの赤みが取れてきた

>>389
アルティミューンを足すのはどうでしょう?試供品を使ったらハリが出るのを実感しました
美容液を使うようになったのは、この試供品がきっかけだったのですが、私には予算的に無理でした
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:01:05.15ID:o2zqIYTA0
>>391
価格的にってことかな?>本末転倒
オバジと同じ価格帯だと思ったので…
見当違いならすみません、スルーしてください
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 11:21:02.96ID:meAVONdjO
>>393
スレタイ「もう面倒くさいから」ってとこに当てはまらないかなと…スーパーやドラストで買えるドルとデパート専売のアルティミューンは真逆かと思ったからです。
0396390
垢版 |
2015/11/16(月) 20:12:29.95ID:tjkr7eRQ0
>>391
アルティミューンていうのがシワに効くんですか?私も試供品から使ってみたいと思います。本末転倒と言われていますがシワに効く物の情報私はありがたいです。ありがとうございます。
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/16(月) 21:44:14.46ID:Xh1HJURv0
まー若いならともかくシワは年齢次第ではどうしようもないんじゃないかなぁ
って身も蓋もないこと思っちゃうけど
0398390
垢版 |
2015/11/17(火) 10:03:29.24ID:Sn4uRUfI0
すごい冷めること言うね。性格悪いよ
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 11:57:28.06ID:zXkK8v1z0
性格悪い、言い出す系統の頭の悪さ
だったらリアルの馴れ合いグループにこもってなよ
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 12:22:46.91ID:pUEdmwdI0
いつものドルライン使いにクラブホルモンクリームを足してみたけど、凄い薔薇というかお婆ちゃんの鏡台みたいな香りがする
ドルも鏡台の香りだけどクラブホルモンクリームも合わさって何だか凄い懐かしい感じ
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 13:50:13.12ID:UNPSVjCm0
クラブホルモン気になってるんだけど
ドルラインに混ぜるならどこに入れればいいのかわからなくて躊躇してる
ナイクリの代わりに最後に使えばいいのかな
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 13:55:54.40ID:RKQuxvUc0
クラブホルモンクリームは復刻の可愛い缶に釣られたけど
潤う感じ全くないw
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/17(火) 22:08:31.03ID:RkIb6lv50
>>401
ナイトクリームの代わりに蓋にしてる。普通のにしたけど微香の方にすれば良かった…ドルが負けてる
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/19(木) 08:04:18.25ID:ma3fnwdl0
紫水のにおいが旦那ダメらしく、2本目からはピンク水使ってるけどドル始めたときの感動がない、なんていうか化粧品に慣れてきたって感じがしていたんだけど、
そういえば最近面倒でコットン使わず手でつけてるので久しぶりにコットンでパッティングしたら翌日めっちゃよかったw
手派とコットン派がいるけどどっちがいいかは人それぞれなんだねえ
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/19(木) 14:33:36.26ID:YjU1/4WE0
メイク前も、水色水使ってますか?

夜は〆につかうけど。
カーマインも持ってて、どちらがいいかなぁ。
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/24(火) 12:52:18.22ID:kHCAxZkm0
しっとり乳液綺麗に使い切って、次はどうしよう、他に浮気しようかな、とGS行ったけど結局しっとり乳液買ってきてしまった
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/26(木) 17:22:02.63ID:Gqp9X3Z10
http://i.imgur.com/LBWHfCx.jpg
地元のドラストでもらった資生堂のカレンダーの表紙がドルだった。お高めの基礎化粧品をラインで買ってたから「なんでドルックス知ってるんですか!?」なんて言われて以前使ってたことを話して店員さんと盛り上がったら帰港したくなった。
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/26(木) 17:27:54.14ID:9YoJNHmCO
>>409
カレンダーめっちゃかわいいね
なにを買ったら付いてきたんですか?
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/01(火) 21:50:04.47ID:KuidcMbf0
フリマアプリのポイント余ってたから
カレンダー買ってしまった
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/04(金) 05:31:30.88ID:q8B48M5Q0
>>410
私は資生堂じゃない物を買いましたが貰えました。ぐぐったら『資生堂と制度品契約をしているお店で、運がよければもらえるかもしれません。お店やタイミングによって入荷状況や、配布条件が違うと思いますので・・・。』だそうです。
資生堂ってどこのドラックストアでもほぼほぼ置いてあるだろうから行って聞いてみてもいいかもですね。
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:49:43.20ID:dbDIMf3z0
基本的なことですみません。
ドルはライン使いしてますが、マッサージクリームだけ使い所がよく分からないどす。
過去レスやテンプレのHP などももちろん確認しましたが、化粧水→マッサージクリーム→乳液でいいんですよね?
これだとあまり効果が感じられなくて、順番間違ってるのかなと思って。
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/09(水) 23:47:16.27ID:csRL200I0
マッサージクリームは文字通りマッサージのためのクリームやんなあ、よう知らんけど
せやから順番よりもマッサージの仕方が重要なんかなあとうち思うんどす
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/10(木) 07:36:08.02ID:+T9Wzv2Q0
効果を感じられないなら別のに変えたらいいのに
ドルックスはアンチエイジングとかに劇的に効くとかそういうのじゃないからね
0420名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:08:57.23ID:6rBcfHUxO
水色水は香り変わったの?
以前はバラっぽかったのに最近買ったのは紫水に近い香りになってた
以前の方が好みだったなあ
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/19(土) 17:30:02.47ID:yYdGW8SS0
変わった??分からない。
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/19(土) 23:48:21.77ID:E8qDHLwvO
水色水、資生堂サイトの解説にはジャスミンの香りと書いてあるから変わったんじゃないかな
以前はホワイトローズナチュラルに似た香りだったけど、今はハゴロモジャスミンの香りに似てると思う
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/23(水) 16:38:33.62ID:T3nX3K0E0
マッサージしたくて、ドルックスのマッサージクリーム使い始めたけど、いいねー!
マッサージ→蒸しタオル3分で、化粧ノリが変わった。

調子にのって収斂化粧水も買った。
使い心地すごくいい。
今使ってるのが切れたら、基礎はドルックスに切り替えていこうと思う。
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/24(木) 10:30:53.61ID:4dz08zG1O
ドルを5年使ってる、こんなに長く同じのを使い続けたのは初めて
私の使い方はちょっとヘンなんだけど
紫水→しっとりクリーム(多めに)→緑水で終わり、乳液は使わない
けどこの使い方が一番合うんだよね、多分死ぬまでこれで行くと思うわ
無くなると困るからせっせと買ってる、懐も痛まない値段もありがたい
昔は10倍くらい高い化粧水使ってたな…なんて遠い目になるわw
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/26(土) 00:24:27.38ID:YSI6ovPK0
ラインで使い出して凄く調子が良くなったんだけど、紫水がすごい勢いで消費されていく…
みなさんは1本をどのくらいで使い切ってますか?
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/26(土) 15:59:52.72ID:t5t917ES0
ドルックスずっと気になってて、とりあえず水色水だけ購入してみました。
美人ぬか化粧水→豆乳イソフラボン乳液の最後に使ってみたら乳液の無駄なベタベタが無くなり使用感もスッキリで良かった。
香りも許容範囲内だし化粧水と乳液無くなるまでまだ先だけど、念願のラインで揃えたくてウズウズしてる。
ここ見てなかったらまだ手出せなかったから本当にありがたい…
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/26(土) 20:31:32.35ID:JhzfXsRJ0
しっとり乳液って独特の香りがする…
今まで緑乳液で保湿したいから切り替えたんだけど、何か土?みたいな香り
固まって瓶から出しにくい
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/27(日) 01:48:03.71ID:nL+gKz3t0
しっとり乳液…古い公衆トイレの古いせっけんみたいな匂いだな…って思いながら我慢して使ってるけど
正直使い切ったら代替品探そうと思ってる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況