X



トップページ化粧
1002コメント263KB
▼▼KATE(ケイト) パート17▼▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/02/12(水) 16:59:18.94ID:9crJAbUz0
KATE(ケイト)について引き続きマターリと語りましょう。

■公式サイト
ttp://nomorerules.net/

■過去スレ
16http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1339923189/
15http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291108718/
14http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1279676225/
13http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244795851/
12http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229392417/
11http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1214657887/
10 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1194398227/
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182887210/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169909559/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1155145925/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130633549/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105535402/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/
1 http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

※明らかに特定のブランドを貶めるのが目的な商品の比較検討レスはスルー。
似た商品の特性を比較検討する時は「客観的・冷静に」を心がけると幸せかも。
0035名無し
垢版 |
2014/03/08(土) 22:03:48.63ID:/T8TiT+80
>>34
他にも好きな人がいて、良かったです!
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/08(土) 23:57:46.10ID:0fKTo/1Y0
ブラシ付きのチークは地味に好評だった気がする
そういえば結構息長いよね、あれ
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:01:17.81ID:X96wp1RQ0
最近BBクリームを買ってみたら値段の割に良い感じ
リキッドファンデが気になってるんだけど、つきはどんな感じだろ
マット系なのかシアー系かとか、もちや崩れやすさとか
どなたか使ったことある方教えてくださいー
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:21:06.48ID:dMoxO0BM0
リキッドファンデってパウダー要らないって触れ込みのやつだよね?
マット系だと思うよ、結構しっかり化粧感でる
そして崩れにくいと思う
人によると思うけど
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/10(月) 07:25:26.10ID:oBFniREe0
>>38
そそ、パウダーいらないあれ
マット系が好きなのでよかった
今日買ってきてみる!情報ありがとうです
そういや昔レブロンのリキッド使ってたけどあれも安い割にはがっつり化粧感があったなー
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/10(月) 11:54:35.28ID:XPL13kOR0
レブロンのカラーステイよりは自然だと思ったよ
あっちはもっとガッツリこってり色が乗る感じ
ただ最凶毛穴だとケイトは毛穴落ちする(穴が小さい所は平気)
あとパウダーっぽくなるせいか今の時期だと若干乾燥が気になる
肌トラブルなければケイトの方が上品な化粧感だと個人的には思う
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/11(火) 11:46:23.30ID:8r0OxqgeO
プレストパウダーが角形になったけど、ファンデケースには入らない形ですか?
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/12(水) 11:51:22.60ID:Vd8Om5db0
>>40
うん、レブロンのあれはあれでがっつり化粧感出したいときには割と便利なんだけどね
ところで早速ファンデ買ってみましたがパウダーはたかなくてもテカっとしないし
楽してきれいにしあがるのがいいね
色々教えてくれてありがとう( ´∀`)
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/03(木) 20:33:30.93ID:ERLxQiw2O
アスティーグっていうパンストのCMを初めて見た時、ケイトのCMかと思った。
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/05(土) 00:49:18.97ID:tBw7DY2Y0
タイタニックが流行った頃、イメガがケイト・ウィンスレットだった
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/06(日) 23:38:43.21ID:PZqmPNF30
いつになるか分からないけどスティックタイプのアイシャドウ出すっぽい
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/2080331
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/07(月) 08:58:46.73ID:w0JydAUh0
>>45
ケイトのイメガがケイト・ウィンスレットだった頃があったんだよ
って意味だよ。

KERIはジョディ・フォスターだったろ。
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/07(月) 17:31:07.56ID:1PUHIzI60
>>47
一瞬出てすぐ消えたKERIのシャンプーのイメガがケイト・ウィンスレット。
KATEのイメガはオリビア→フェイレイ→中島→カエラ→メイサだろ。
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/09(水) 09:31:44.27ID:Wmc6S+Vz0
KATEのイメガもケイト・ウィンスレットだったけど一瞬出て消えた
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/10(木) 11:04:36.07ID:IMm57kW7O
オリビア以前だったら知らないな
最近パンチのきいた商品出ないね
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/10(木) 11:10:57.99ID:aNb+nPYS0
次出るスティックシャドウの発色が気になる
ラメ感はパレットよりかはなさそう
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:02:47.00ID:kN2vvHYhi
OLIVIAが初代だよ

♪今すぐにぼーどみぃーだぁきしめてよほぉー
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/15(火) 11:46:16.26ID:/Cm9nw/dO
リアルクリエイトアイズって廃盤?
お店ではまだあるけどHPにはもう載ってない。
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/18(金) 21:01:16.43ID:FJKxHsXo0
シェイキングトップコートが廃盤になってて泣いた
発売当時から12年の間に何十本もリピしてきたんだけどな
あの微細レインボーラメがよかったのに
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:53:54.78ID:JKrg/LA20
暗い方の色はノーズシャドウならもう少し濃い色がよかったな。
使いやすいから色違いとか出して欲しい。
イエベブルベ向けとか色白色黒用みたいな感じで。
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:00:37.90ID:YYWeSKDA0
ケイトのシャドー使うと先に書いたアイライナーがポロポロ取れてしまう…。
最初はチップがモロモロになったのかと思ったけど、買ったばかりのシャドーだったから劣化はないだろうし、

リキッドライナーが問題なんだと思ってライナー変えたけどやっぱりモロモロした。
何故だろう? グリグリとチップでまぶた擦ってるわけでもないのに。
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/29(火) 00:19:47.72ID:4/umSrra0
ケイトのチップってモロモロ出やすい気がするんだけどどうだろう
いつもモロモロが出るのはケイトばかり
替えのチップ売ってほしいくらいダメになること多いよ
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/29(火) 01:33:19.40ID:TXsjs03v0
JKみたくグリグリはしてないのになぁ。
まだ使って5回くらいなんですよね。
チップを変えてみようと思います
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/29(火) 11:52:53.34ID:tp+1eKRN0
買って数年のデュアルカラットのチップが
劣化でぼそぼそちぎれたことはあるw
使用回数より期間の方が影響あるんじゃないかな?
ただそれでもなりやすいメーカーとか商品とかはあると思うけど
ブラシ使い快適だよー
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/30(水) 00:26:54.82ID:nFJnzgoB0
グラディカルアイズのチップ&ブラシが
最高に使いやすかったなー
長さも付属チップ特有のチマチマサイズじゃなくて。
あれだけ別買いしたいくらい
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/30(水) 19:30:31.18ID:R5I3WTh10
新しいハイライトとシャドウのスティックめっちゃいいね
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/30(水) 23:12:44.17ID:imAFrg4j0
どこがどのように良いのか書いてくれると
もっと有益な情報になると思われます
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/01(木) 06:54:40.24ID:bUH68PH70
感想なんかそれぞれなんだから、テスター触ってくればいいのに。
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/01(木) 21:07:25.34ID:nKVJSlxr0
そういうことではないかとw

あのスティックの濃い色の方は時間をおいたら黄色ぽくなる
KATEは前にハイライトとダークカラーの立体感を出す?パレット出してるけど、それもいまいちだった
アイシャドウやチークは普通に良いのになあ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/13(火) 08:41:58.79ID:E9cBAHhn0
>>70
あれは肌触りも良くて使いやすかったよね
ピンクだけ持ってたけど懐かしいわ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/13(火) 10:36:35.05ID:ZsSMqFnJ0
DSのテスターでカラーシャスダイヤモンドの粉質とパール感いいなと思って
ローズダイヤ買おうと近所のDS何件か回ったのにこれだけどこも売り切れてる…
今からじゃ入手難しかったりしますか?
ネット通販するしかないのかな
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/16(金) 07:39:59.49ID:3QoMOPZd0
アイブローWいいですね、パウダーチップが使いやすい。
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/16(金) 23:19:55.43ID:ZDB4kjDy0
>>78
カラーシャスダイヤモンドのPK-1がローズダイヤ

ケイトって通販だと高いよね…
大概、割引無しでしっかりと送料別。

横浜の市街地のDSではまだみるんだけどなぁ。
76見つかるといいね。
そういう自分はBR-4買うか悩んでる。
気がつくと似たようなブラウンが手持ちに
ごろごろしてるから自制してるんだけども。
このあと好みにあわなかったスポットライティング系が続くと
今のうちにおさえておきたい気もする(´・ω・`)
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:56:59.03ID:zhSex6Of0
なるほど、PKがローズダイヤか
近所のDSで普通に売ってた
そちらの地域の誰かがたまたま買い占めたかなんかしたのかな
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/26(月) 16:29:57.47ID:UFT+JZUL0
>>80
まじかーいいなあ
あれから会社近くのDSも見てみたけどなかったよ
カラーシャスダイヤモンドってすごい神アイテムだったりする?
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/27(火) 18:35:41.71ID:NdHUhkYD0
カラーシャスのPKは使ったことないけど、キラキラしすぎてちょっと使い難い
個人的にはスポットライティングシャドウの方が好き
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/08(日) 17:44:49.18ID:EOlpzU0q0
>>82
ピンクはCHANELのドンブルに似てるから重宝してる
朝CHANELのドンブルつけて、化粧直してカラーシャスピンク重ねてる
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/10(火) 02:03:10.63ID:U57BwtWf0
カラーシャスブラック漬かってるけど、ギラギラしすぎて難しい
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/11(水) 14:37:27.42ID:7/GVmi+60
>>86
ファンデも出るんだ
コンシーリング使ってるけどこっちも試してみたいな
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/14(土) 22:29:33.87ID:oxan1c290
>>85
ブラウンシャドウ欲しかったから嬉しいけど8月かー遠いなあ
見た感じマットなのもあるのかな?楽しみ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/15(日) 00:10:57.58ID:IL8QgAAn0
ベースボールベアー っていう
おお振りの主題歌歌ったグループがベスべ
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/15(日) 18:25:31.39ID:gJGfIyl00
元々がどういう名前なのか知らないので寒いかどうかもわからない
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/15(日) 20:55:23.06ID:Rj/mv4D60
新ブラウンシャドウは質感違いなんだね
マットとディープに期待だなー
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/16(月) 04:48:17.49ID:6bWcgG5z0
"@osadanna: 右端のフェイクシェードパウダーがスゴくて、よくあるノーズシャドウと違い、アイシャドウではなくファンデーションの技術を応用しているのです。
会場には、フェイクシェードパウダー使用前後のマネキン比較も。眉頭と鼻の付け根のゾーンに塗ります。

よくわかんないけどワクワクしてきた
グラディカルやディープアイズばりに楽しみ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/18(水) 23:05:12.83ID:CyJ55VGsO
新シャドウ、ブラウンコレクションの後継品っぽいね。
色みじゃなくて、質感違いのラインナップというのも珍しい。
ナチュラルな色合いとフェイクシェードパウダーのセットで、色々使えそう。
テスターを早く見てみたいな。
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/04(金) 18:18:17.43ID:9X40rQ7b0
MFCの新しいアイブロウパウダーが、大昔のケイト知ってる人は懐かしすぎるパケ。斜めに分かれてるやつ。
しかも鏡とノーズシャドウは付いて、現行ケイトのいいとこだけ引き継いでる。
割引きかない分高くなるけど、廃盤早そうだから記念に買っとこうと思う。
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/05(土) 05:42:02.84ID:KvUbOqiS0
過疎ってる所にせっかく関連付けた情報書いてくれてるのにねえ
鼻息荒く他スレ行けとか言ってる方がよっぽど場違いだわ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/05(土) 13:16:20.27ID:GOFDRx8S0
いやでもこの人コンビニスレにもほぼ同じ事を書いてるんだよね・・・
しかもこちらが後
マルチはいかんよ
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/06(日) 00:01:47.09ID:PKh6ZC/c0
ケイトってアイシャドウは充実してるのに、口紅ほとんど無いよね
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/06(日) 02:16:44.05ID:8dEp5j2S0
ケイトターゲット層の若い子は口紅塗らなくても薬用リップだけで唇きれいなんだよ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/06(日) 10:38:53.52ID:uwmT3Gco0
大昔にケイトから出ていたマーブル模様の口紅が好きで、廃盤になるまで買い続けていたな。
真っ赤と艶だしの白がマーブルで綺麗だった。
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/07(月) 16:10:58.56ID:ZqkB8Fh70
今日外出したときDSのKATEコーナーに行ったら
デザイニングアイブロウNに大人用の箸(紺地に桜柄)をつけた状態で売られてたw
アイライナーにも同じ箸がついてた

なんで箸なんだろう
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/07(月) 21:21:23.79ID:o/AmubeZ0
箸かー
KATEからKATE TOKYOにブランド名変えたから日本アピールするため?
でも国内販売のおまけなら意味わかんないね
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/07(月) 21:39:29.12ID:FMH84YJE0
繁華街のDSだとよく中国人?観光客がプチプラ化粧品いっぱい買ってるのを見るよ…
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/11(金) 11:23:49.75ID:iLDRnLXI0
>>110
DSが付けてるんだから関係ないと思う
ツルハなんて歯間ブラシつけてきたりするよ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/15(火) 20:30:20.19ID:LiyQxxnci
地元のDSで8/1発売の商品がもう全部売ってたよ
ブラウンシェードアイズのBR-3のセピアしか試してないんだけど、粉質はしっとりしててパールが効いてる
ヴィセのヌーディリッチに少し似てるかなぁ
BR-5のグリッターはものすごいラメがギラギラですごかった
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/15(火) 23:36:36.66ID:nNhJcI4K0
質感とフェイクシェードパウダーは気になるけど色だしがイマイチかな
茶系でももう少し明るめのが欲しかったかも
まあまだ実物見てないから実物は好みの色があるかもしれないが
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/16(水) 13:04:23.19ID:eQVA0TSd0
新しいシャドウ出てたー
上にあるように粉しっとりでツヤツヤ
質感とかはヴィセのヌーディリッチに似てるけど、KATEの方が発色強いかな
どれにするか悩む
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/16(水) 15:51:35.30ID:C51vPdu+0
メイク初心者の自分にとってグラディカルアイズAが廃盤になったのは絶望的だわ…
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/16(水) 15:55:22.80ID:LE2a2xTnI
ヌーディリッチは色出し好きだけど粉っぽいのが気に入らないからケイトの新作期待してる
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/17(木) 20:45:10.75ID:WMWJP3r50
新シャドウのBR-6(マット)買ってきたよー
マットとはいうもののパールは入ってる
でも今までのケイトのシャドウと違って大粒ラメがないからナチュラルで良いね
発色もいいし粉質もしっとりで悪くない
グラディカルアイズ無くなってからケイトのシャドウ買ってなかったけど、これは久々のヒットだわ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/17(木) 21:14:31.15ID:WMWJP3r50
>>125
ミディアムカラー(ややオレンジ寄り?)はほとんどラメもパールも感じられない位マットだけど、ベースカラーが少しツヤっとしてるから目元が沈みすぎないように感じる
ギラギラでもツヤツヤでもなく自然に彫りが深くなったような目元になれました

あとラヴーシュカメルティングアイズRD持ってるから比べてみたけど、粉質とかパール感少し似てるかもしれないと思った
※個人の感想です
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/18(金) 20:51:49.83ID:BA4e2YUo0
新シャドウ見てきた
ブラウン系といっても、色合いも微妙に違うね
ややピンク寄りとかややオレンジ寄りとか
ひとつ買っても他のもほしくなりそうだよ
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/18(金) 22:00:34.27ID:6alT0Vfx0
新シャドウ出てたけど、どれ買おうか迷って結局買わなかった
パールの入り方が違ってていろんな質感があるのが新しいね
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/18(金) 22:47:59.42ID:J/A6jQ+t0
一番気に入ったのはBR-2スキニー
セピアはほんのり紫がかってて秋頃につけたいなと思った
マットはほんのりパールが入ってて重くならなそう
BR-5グリッター以外は買い揃えたいな
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/19(土) 01:31:01.71ID:OfD/qmvv0
セピアいいね。
ピンク系って可愛いでしょ感強い色多いけど、
これは絶妙に紫がかってて大人っぽいピンクだった。すごく好みだー
パール強いけど、下品なラメはないから悪目立ちはしなそう。
ただ粉質はそんなにしっとりはしてない印象だった。
特に一番右。あれってパサパサだしどう見てもアイブロウだよねw
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/19(土) 09:18:08.67ID:VT/Z/wD30
私もなんでノーズシャドウって書かずわざわざ長ったらしい名前を付けたのかと思わずにはいられない
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/19(土) 11:22:13.44ID:oFViLan70
マットに惹かれたけど、ギャルっぽい配色だったのでBR1のほうを買ってみた。
赤みやクセのないベージュだね。
結構キラキラして見えるけど実際つけてみたらパールが細かくてギラギラせず、粉質もしっとりしてて好感触。

よくも悪くもナチュラルに思える。でも自然な陰影は確かにつくし、ノーズシャドウ的なやつは目のくぼみに入れるといい感じだった。ノーズシャドウが似合わない顔だちの自分としては、目頭のほうに入れると変に目立ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況