X



トップページ化粧
1002コメント314KB
***乾燥しない化粧下地&ファンデ 2***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/02(火) 15:59:43.55ID:9r1WJomt0
メディアのクリームファンデの上位変換があったら教えて頂きたいです。
RMKは色合わない、カバマは付けたら重い感じが苦手で…
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/04(木) 22:10:51.82ID:XjN3APZTO
やっとイソフラボンの下地Amazonで見つけて買えた!
乾燥しなくていいねー
でも塗り終わった後石鹸で手洗っても洗っても油膜感すごくて水はじくんだけど
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/04(木) 23:31:17.51ID:2ivqvdp0O
キスミーフェルムのモイストエッセンスベースはかなり保湿系
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/17(水) 10:11:44.55ID:k/sLZHAQ0
エストのクリームファンデやるな!
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/19(金) 00:49:10.19ID:I/G4nt+U0
コフレのメルティーエッセンスフィックスがかなりの保湿だったのに廃番になった…
ストックひとつあるけど、これなくなったら冬越せないorz
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/20(土) 00:27:49.78ID:Chw5lbGE0
ヒルドイドを化粧下地にしてみたら、
ファンデブラシがベタベタになってしもたorz
やはり医療用保湿剤を下地にするのは無謀
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/20(土) 03:23:16.12ID:NRnlielf0
•ローラメルシエの下地とティンティドモイスチャライザー
全く乾燥せずよかった。
下地がしっかりファンデから守ってくれてるぽい。
ただ下地はUVも肌色補正もないから今は他の探してるんだ…
•キャンメの最近出た石鹸で落とせるプライマー。意外といけた。肌に負担ないかんじ。
•ジュポン 色展開が合わなくて断念したけど使い心地はとてもいい。

逆に悪かったファンデは
•ジバンシィのフォトパーフェクション(+ミスタースムース)化粧水が沁みるほど皮が剥けまくってコメドも大量発生。2日使った時点で既に「これはダメかもわからんね」状態。
•エスティのダブルウェア、BB
主に下地が合わなかったもの→
•RMK
•シャネルリス
•ポルジョ
•ランコム
5000円前後で探してるけどあり過ぎてわけわかんなくなってきたから乱れ打ちの最中。
次ディオールとコスデコ、ルナソルあたり突撃してくるわ。照準合わせるべき物があればご教示願いたい。

…長文すまんかった。
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/29(月) 13:50:53.98ID:p36+wLLw0
かなり試してるね。
ここまできたらカウンターが少ない系のアルマーニとかは?
今期の新作ファンデは、結構宣伝してるから力が入っていて良いものかもしれない。
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/01(木) 23:12:09.97ID:2XVTZFFC0
>>14
アルマーニか。
カウンター遠いから試すのだいぶ先になるかもしれないけど、行ってみるよ!
ありがとう。

しかし羅列してみるとよくわかるけど、鬼門にまで手を出してるな自分w
エスティとか崩れにくい代名詞じゃんね…

0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/02(金) 02:02:12.70ID:fYHNgQWX0
DHCのジェルファンデが廃盤になっていることを今日になってようやく知った
安くて助かっていたのに…どうすれバインダー!!
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/11(日) 22:50:47.44ID:82jXiF7z0
>>16,17
ブルジョワのヘルシーミックスセラムは?
私も以前ジェルファンデ使ってたけど、ここで知ってからブルジョワ試してみたら悪くないよ
DHCのが幾らだったか覚えてないけど、ブルジョワもそんなに高くないし
001917
垢版 |
2012/11/13(火) 00:00:05.47ID:hdbc5B2gO
>>18
DHCのイエローオークル01が色ぴったりすぎて同じ色味が見つかるか不安だ…
見てくるよ
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/14(水) 01:43:44.84ID:nR6ZWisz0
チャコットのエンリッチングシリーズ良かったよ
下地は日焼け止め効果もあるし粉のコスパ最強
乾燥や粉ふきが出ないので助かる
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/17(土) 02:12:52.32ID:ZYnBmH9wO
ラッシュのヘルシーカラーってファンデ、成分(乾燥しなさそうな気がした)が気に入って購入。
カバー力は低いけど、薄化粧の日や、下地として使うとイイ感じ。落とした後、頬がもっちりしてた。
ただ、組み合わせによってモロモロが出るって@に書いてあった。
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/29(木) 03:42:46.88ID:kZVcN3l7O
手作り化粧品用のセラミドを普段の下地に混ぜたらイイ感じだった!
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/30(金) 19:02:34.80ID:Kltyi0zL0
北原クリームと練白粉
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/08(土) 00:41:13.05ID:S3YHBRBE0
今すっごい下地探し回ってる。。。
UVケアももちろんしたいから、色々とつけると余計ゴワつくし難しい。
目の周りでも乾燥しないような、
UV効果もそこそこあるツルツル系に仕上がる下地を探してる。

いまんとこ候補は
アディクションのプライマーグロウ、アクセーヌのスーパーサンシールドEX
あたりなんだけどどうだろう?。。。
ちなみに手持ちはRMK、アンブリオリス、インフィニティモイコン、あたり。
インフィニティは乾かなくて仕上がり理想的だけど黄黒くくすむ('A`)

むずかしいようーお姉さん方知恵を下され!!
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/10(月) 18:55:48.47ID:WTAfRo6U0
UV効果もとめちゃうと結構乾くよね、なんでだろ
ベッタベタの日焼け止めとかあるのにね
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/20(木) 11:02:14.73ID:iT21a4sli
自分はジョンソンベビー紫外線吸収剤不使用のベッタベタな日焼け止めでも乾燥してガサガサゴワゴワになったよ
プチプラ物だが、サナ豆乳イソフラボンの下地が割と良かった
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/21(金) 01:45:23.97ID:aHYWWXF9O
ランコムのレネルジーの下地が良かった
色補正、毛穴カバー、乾燥、肌疲れ等、バランス良くて気に入った
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/21(金) 02:00:16.10ID:YqZdXvBs0
私も乾燥肌ですが、

ソニアリキエル ラトゥエクラ ペルフェクション
クレドポーボーテ ボワールリサン

はとてもいいと思いました。もともとクレド愛好者で、リサンをリピしてたんですが、
デパートでもらったソニアリキエルのサンプルがすごく良くて、
クレドから乗り換えようか、迷ってます。
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/21(金) 09:47:27.09ID:3pNhIm2k0
来年からはオンラインにするかなー
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/21(金) 13:31:41.23ID:Qj2pYwp00
少ない系のアルマーニとかは
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/12/26(水) 14:32:28.31ID:NMPaxlSY0
>>28
豆乳イソフラボンクリームで代用しちゃダメかなー

もうグリセリン顔に塗たくってファンデ塗りたいわ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/01/10(木) 06:41:35.64ID:rFYK/AZ6O
冗談だと分かってはいるけど、グリセリンは濃度が高過ぎると肌に悪いよ
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/01/19(土) 16:24:42.37ID:mvqoet2q0
最近使った中ではゲランのペルルベージュブライトニングベースが乾燥しないと思う。
40代向けかもだけど。
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/01(金) 17:55:06.41ID:VrtWgiD80
皮膚科で買ったグラングレースの色つき下地(日焼け止め)かなりしっとりする
吸収剤不使用でSPF28+++
かなりとろーんとしたクリーム状でうっすらベージュなのでカバー力気にしない人にはおすすめ
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/02(土) 19:16:33.51ID:Zc8O58aH0
>>7
保険きくからかなり安く買えていいね
\200くらいなのに感想知らずになれたよ

>>12
確かに下地には無理だね
乳液がわりにして、SK2の化粧下地にしたらよれないし乾燥しなくなった

いっつも冬場は保湿しても粉吹いてたり乾燥しすぎて化粧よれてたから感動
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/02(土) 19:17:33.51ID:Zc8O58aH0
>>41
どこの皮膚科でももらえるのかな?
差し支えなければお値段どれくらいだったか教えてほしい
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/21(木) 02:01:54.38ID:9mzGATiQO
>>47
ありがとう
インテグレートグレイシーの下地もうすぐなくなるから
使って見ますね
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/22(金) 01:14:52.61ID:qrZd2yiJO
クリアラストの全顔コンシーラー

乾燥しないし少しカバー力ある
ただ、臭いしSPFないからリピはしない
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/25(月) 09:00:41.20ID:Nb5bLyO10
ドモホルンリンクルの「光対策 素肌ドレスクリーム」SPF31/PA++5,250円
サンプル使用だけど、伸びもいいし、しっとりで乾燥しない
ファンデーションいらないくらい肌補正してくれてよかったよ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/27(水) 21:40:36.97ID:pJrTP+tf0
プリマの乾燥防止下地買ってきたー
リニュ前の下地良かったから期待
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/02(土) 21:47:58.56ID:j+aFMOxd0
キャンメイクのプレスドナチュナルプライマー
SPF25 PA++
石油系化学原料、紫外線吸収剤、タール、シリコン、パラベン、合成香料フリーて書いてある

生理前はいつも肌荒れるんだけどこれは痒くなったりぷつぷつできなくてよかった
保湿効果もいいし値段\800くらいの割りに今使ってるやつよりいいw
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/03(日) 20:58:21.93ID:i2mNCYm50
>>52
プライマーなのに何故かキャンメの公式ではファンデの分類になっとるね
ファンデっぽいカバー力があったりするのかしら?
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/21(木) 23:21:50.44ID:a2NFeu0m0
>>53
ちょっとカバー力あるよ。
「ライトファンデとしても」と書いてあるし。
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/24(日) 20:58:06.67ID:3iBnESEn0
zaの下地やたら雑誌とかで見かけるから千円だしと思って買った
確かにしっとりするし荒れない
これでUVカット機能あればいいのに
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/07(日) 03:25:14.53ID:hCDbUIIo0
薬用クリアエステヴェールの美容液ファンデーション
できかけ法令線のあたりのキメが流れて粉っぽくなる部分もきれいに馴染んでくれた!
塗った感じもすごく軽くて肌が疲れないし、乾燥しないのにベタベタしなくて
Tゾーン以外はお粉も要らないくらい。
ちょっと足りないくらいかなって量をごく薄く塗るだけで毛穴や色むらも自然にカバーしてくれるし
塗って2〜30分すると肌と一体化して素肌がもとからきれいな人みたいに自然な仕上がりになる。
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/10(水) 00:01:00.20ID:9gk1Hiah0
ナチュラグラッセのリキッドファンデは、しっとりし過ぎ?なのか、
テカってニキビができた。
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/14(日) 01:26:42.12ID:8fTDY2TpO
インテグレートグレイシーのクリームファンデに
一滴オイルまぜたらとたんに色が濃くなります
どのクリームファンデでもそうなりますか?

ファンデがびがび
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/02(木) 16:00:12.63ID:h0PdarteO
>>59
それじゃ乾燥したままでいかんのですたよ
中野あけみのメイク本にオイルまぜろって書いてあってなー
久々にパウダー使ってみたら意外に調子良かった
インテグレートグレイシーのクリームファンデが合ってないのかも
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/16(木) 10:48:42.28ID:y7DYSKFN0
「スター オブ ザ カラー」のリキッドファンデーション
乾燥肌にもスッとのってくれるし、
粒子が細かいというのか、すごく綺麗に仕上がる
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/25(金) 00:01:53.97ID:IXYLqzf70
モーニングキッスとかいうポンプ下地(ハイカバー)良かった
エビータのオレンジ色のポンプ下地と同じくらい保湿力がある!
カバー力は皆無だけどエビータに似たもっちりする使用感と
エビータより日焼け止め効果が少し上なのが気に入った

ピンクもあったから、エビータの黄味がネックだった人にはそっちが良いかも
私はテスターを手につけたときは透明に感じた

たた、エビータみたいに片手プッシュできるタイプじゃなくて、
シャンプーみたいな置き型ポンプだから中身減ったら使いにくそう
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/25(金) 06:56:04.25ID:ZggCzW9R0
>>65
サナのやつだよね?私はビタミンピンクの方を使ってるよ。
SPF30 PA+++というのに惹かれて日常用日焼け止めと化粧下地が一つで済むかなと思って買ってみた。
顔色対策は期待してなかったから良いんだけど、確かに透明w
よーーく凝視すると細かいシマーみたいなのがチラチラ見える程度。
キシキシもベタベタもしなくてスーッと馴染んですごく使いやすい。皮膜っぽさもテカリも無い。
ポンプ容器って量の調節がしにくいしノズル先端に乾いたのが溜まるのが嫌なので、
持ち歩きも兼ねて小分け容器に詰め替えて使ってる。
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/25(金) 07:30:41.09ID:Il9cp+cx0
>>65-66
うわーいいこと聞いた!ありがとう
サナは地味に優秀だよね、とくにUV系
一見チープだったりアホみたいなパケに騙されそうになるけどw
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:49:18.48ID:GX9L5eCp0
しっとりしてて安いし刺激も少なめだね、SANA
余計な香りがなければなお良かった
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/31(木) 20:21:56.52ID:Tr4EfaID0
キスミーフェルムのエッセンスモイストベースよかった。
これまで使っていた保湿ではない下地だと
クリームファンデのあとにルースパウダーをつけると乾燥する感じがしたけど、
これを下地にしたらパウダーつけても大丈夫だった。
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/05(火) 10:32:28.10ID:0SgFmnZF0
クラランスのマルチデイスクリーン
乾燥しないし、メイク落とした時に角栓詰まりがほとんど無くてビックリした〜!
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/05(火) 20:39:20.52ID:7Q06cSEb0
ラ ロッシュ ポゼての使ったことある方いますか?
皮膚科推奨てうたってるけど低刺激で潤うんだったら揃えてみようかなと思ってるんだけど
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:38:41.65ID:JGRRB13F0
ポール&ジョーのモイスチュアライジングファンデーションプライマーより
乾燥しないで伸びがよくカバーもそこそこな下地ってなかなか見つからない…
アンブリオリスはファンデか肌との相性が悪いのか化粧がハゲるんです
今まで試したのは
エレガンス 伸びがよいが乾燥した
クレド 伸びが悪く、吹き出物も出来た
ファンケル 伸びが悪く乾燥もした
カバーマーク 毛穴カバーがされず
ギブアンドギブ 伸びがよいが乾燥した
上記は今まで冬に試してみたものです。もちろんスキンケアの見直しもしてますが
極度の乾燥肌と毛穴が目立つ肌のため苦労してます…
今はコスデコのラクチュールモイスチュアライジングベースを検討してます。
冬の乾燥を乗り切れるか心配です…
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:16:54.04ID:jg/RGUIg0
アクセーヌのマイルドサンシールドはどうかしら?
伸びよし、もちっとして化粧のりも良いよ!
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/08(金) 00:57:18.13ID:2HFE3IbL0
乾燥しないプレストパウダーがなかなか見つからねえ絵ええ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/08(金) 08:44:52.21ID:J1wNc3OQ0
>>74
ありがとう!夏にそれ気になってたんだ。
ちょっと試してみますね!
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/12/26(木) 03:58:32.39ID:ZLwNTpFZO
レヴューのモイストエッセンスインや、ラヴーシュカのモイストベースに似た薄ピンク色の保湿下地を探してます。
気に入ったものがことごとく廃盤になり困っています。
顔色が少しよく見えるもので、2000円前後で買えるものがあれば教えて下さい。
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:47:50.97ID:g6806g0n0
>>47
それいいんだけど全然顔色補正してくれないよね
自分は昔の紫外線散乱剤の日焼け止めの塗ったら白くなるタイプが好き
チープブランドでそんなのないかな?
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/12/30(月) 03:00:16.66ID:W2e7PXILO
白い下地良いよね
私も日焼け止めの白浮きを最後までキープしてるような色のが欲しい
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/22(水) 11:59:16.92ID:U8pzbrtM0
ママバターの日焼け止め、吸収剤不使用、1200円くらい
白くなりしっとりするタイプだよ
ナチュラルローソンで買えるよ
コスメキッチンにもあったかなあ?
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/22(水) 14:45:44.12ID:/j9+LNU+0
>>75
アスタリフトのパウダーよかったよ
肌がキレイに見える

アスタリフト ライトアナライジング プレストパウダー
<SPF18・PA++>
レフィル¥3150 ケース¥1050
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/23(木) 06:05:48.33ID:81/INb1qO
豆乳イソフラボンの薄ピンクのUV入り下地乾燥肌にもってこいでした。安いし
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/24(金) 16:20:36.76ID:yKdnRbLAO
化粧水と下地の間にホホバオイル少量つけたら乾燥しなくなった
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/25(土) 22:43:53.03ID:m5xWJVMC0
クリームファンデ後にティッシュで軽く押さえてるんだけど、よれないよ。
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:33:00.45ID:EvIRR2V1P
coopのUVベースクリームは白い下地で塗りこむと肌の色が2トーンくらいあがって
自然な肌の白さになって好き
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/02/27(木) 12:10:12.01ID:yX9ONZrl0
COOPのコスメは穴場なのかな。
ドラストには置いてないんだよね。
近所のCOOP閉店してたわ・・・orz
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/18(火) 10:55:08.47ID:i4SZtV6kO
既出だとは思いますが
美容液タイプやジェル状の下地を使うと、時々消しゴムのカスの様なものが出てくることがあって困ってます

ちなみにスキンケアと下地はシリーズで使ってます

最初は自分の肌が原因?と思い、ゴマージュなどでケアしたのですが変わらず
下地の後、時間をおいてからファンデを塗るなど試しましたが、やはり日によっては駄目でした
BAさんに相談したけど、そんな筈は…みたいな回答

仕方ないのでカスが出た時は化粧水で拭き取り(外出時は水とティッシュ)上からパウダーファンデを付けてます。
ただ、これでは日焼け防止効果が薄れるかな?と
カスが出ないタイプの下地を使えばよいんだろうけど、最近この手の下地が多くて…
皆さんは、こんな事ないですか?
(長文すみません)
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/19(水) 05:22:45.85ID:l9Io9lsC0
>>90
シリーズという事は完全にラインなんだろうか?
同じブランドでも相性が全ていいとも限らないし
同じラインなら下地の量が多いのかもね
日焼け止め効果って言ってるから厚めに塗るのが裏目に出てるのかも
後はファンデをリキッドやBBなどのクリームタイプやエマルジョンに変えて
スタンプ塗りや男塗り・ブラシ付けをするとか
パウダーもスポンジを滑らせるのではなくブラシやパフで載せるか抑えるようにつけるとか?
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:14:50.98ID:wQ7TFitTO
>>92
ありがとうございます
90です
化粧品は同じラインです

確かにシミが気になる 頬・こめかみ・顔と首の境目は若干つける量が多いかもしれません
それにスポンジの使い方も。
普段リキッド+パウダーファンデで仕上げてるんですが、顔と首の境目をぼやかせようと、ちょっと滑らせ過ぎてるかも
いつも慌ただしく化粧してるので、無意識に行っていました
参考になりました
今度からは気をつけます
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/03/20(木) 12:29:39.25ID:qvdMr9xv0
SUGAOとかいう下地兼ファンデ試した人います?
テカりにくいって書いてあるけど、本当にテカらないかどうかが問題。
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/09(水) 01:06:34.49ID:xMFU8Bwb0
>>94
使ってるよー
でも自分はかなりのドライ肌なので、変にテカってくる
塗りごこちが軽くて好きで、とりあえず使ってるけど
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/13(金) 15:55:39.34ID:jQUKIi0K0
安くない方のおすすめファンデスレって落ちちゃったんだね。

今まで高いのから安いのまで試してみて良かったのは、ディシラのファインタッチベース(エッセンスイン)a
と、マキアレイベルの薬用クリアエステヴェール。
どちらもゆるめのクリームなんだけど、こってりしてるわけでも無いのにしっとり感抜群で、
落とした後の肌が全然疲れてない。色付きの美容液って感じ。

凹毛穴でリキッドもクリームもパウダーも毛穴落ちしやすくて、程度の差こそあれほとんどのファンデが
塗ったそばから毛穴がポツポツ白くなっちゃうんだけど、この二つはそれが全然無かった。
伸びが良くてどちらかと言えば薄付きの自然な仕上がりなので、カバー力を求めてる人には物足りないかも。
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/21(土) 10:46:43.88ID:7jktMR060
時間がたつと皮がめくれるような乾燥が気になる人は
ファンデーションよりパウダーを使うと良いっていう話を聞いたんだけど
そういうことはしないの?
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/21(土) 11:52:10.35ID:18TTpYMX0
>>97
誰に対してのレスなのか
乾燥するからファンデよりパウダーって意味がわからない
ファンデはパウダー、リキッド?パウダーはルース、プレスト?何の事指して言ってんの?
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/21(土) 17:45:49.82ID:qq+ISry60
フェイスパウダーの事じゃない?
自分も最近ファンデじゃなくてフェイスパウダーとかベビパとか
使ってみたりしてるー。
カバー力ないけどガッツリ塗ってる!って感じしなくて透明感出るから
その辺出歩くくらいなら丁度良い使い勝手。
てか下地ファンデスレだからスレチですまん。
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/24(火) 20:35:44.58ID:dpqq+/Il0
それを踏まえて>>98はどの種類のファンデとパウダーの組み合わせか聞いてるんだと思うよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況