X



トップページ化粧
1002コメント348KB
◆◇◆コーセー KOSE 総合スレッド 16◆◇◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/13(木) 13:56:11.08ID:iIoEL7Oa0
コーセーについて語りましょう。
公式 http://www.kose.co.jp/

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1292781263/

関連スレ
BEAUTE de KOSE ボーテドコーセー5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1271090418/
コーセー VISEE ヴィセ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
インフィニティ(INFINITY)◆KOSE(コーセー)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1184933153/
【コーセー】ジル・スチュアート21【JILL STUART】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1292168137/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part25●●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1291098253/
∴∴∴ ○AWAKE アウェイク○ part.2 ∴∴∴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1162055209/
【コーセー】エルシア・ELSIA・1【KOSE】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1263188377/
【コーセー kose】Fasio・ファシオ【松本潤 嵐】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1265479049/
KOSE  predia プレディア◆part3◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1224395515/
【美白?】雪肌精・清肌晶・純肌粋【漂白】Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1248591356/
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:45:56.08ID:QMqlq16a0
そう言えば、ファシオのパウダーファンデも下地のいらないって書いてあった気がする。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:56.75ID:tIu/1Hz80
プレシャススノー毎日使ってるのに使い切るのに1年近くかかりそうだから量減らされても問題ないわ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:35:58.69ID:c4WmJgZD0
「NAMIE AMURO×KOSÉ ALL TIME BEST Project」スタート!

20 年以上にわたり安室奈美恵とコラボレートしてきたKOSÉ から感謝の気持ちを伝えるプロジェクト「NAMIE AMURO×KOSÉ ALL TIME BEST Project」がスタートしました!
プロジェクト第一弾は、WEB限定スペシャルコンテンツとして、安室奈美恵が出演したCM&ポスター全23 タイプを一挙大公開!
ファッションやトレンドが移り変わっても常に流行を生み出し、トップを走り続けてきた安室奈美恵。
いつの時代も変わらず女性たちが追い求める“ビューティ”を、時代とともに振り返ります!

ぜひチェックして下さいね♪

NAMIE AMURO×KOSÉ ALL TIME BEST サイト
http://www.kose-amuronamie.jp/
公開期間:2018年3月1日(木) - 12月31日(月)
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:17:33.13ID:H3yNnw7f0
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:02:34.92ID:ofPiYSM/0
エルシアのアイシャドウの附属チップが使いやすくて凄い好きなんだけどアレ単体で売って欲しいな
エスプリークのブレンドクリエイションのチップもそうなんだけど、KOSEて独特の附属チップ付けてくれるのに替えを売ってないのが不親切だわ
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:59.22ID:l9rkIaHj0
エルシア下地要らないファンデなかなか良かった。リフィルだけ買うと蓋も何もないから
今度ケース買う。
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:39.99ID:oneMXMdl0
雪肌精CCファンデーションは粉質がしっとりしてたよ
程よいカバー力と乾燥しにくそうでよかった
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 05:07:31.76ID:g4K+DWLu0
ワンバイに肌極の小さいサイズ付きセットが出てた
店舗限定とかじゃなくちゃんと箱に入ってた

え?!いいの!?それは禁断の組み合わせちゃうん?
ワンバイと肌極がおんなじであることがバレてまうやん
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:25.40ID:woee52gx0
利き導入液で、オレンジ色のモイスチャーなんとかと肌極とワンバイとモイリポ試して当てられるかなー
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:53.42ID:ISNQk8Fo0
カルテ クリニティの導入美容液のサンプル4包使ってみたけど結構良かったよ!
最近乾燥が酷くて頬がヒリヒリすることがあるんだけど全然滲みなかったし化粧水の浸透も良かった
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:17.13ID:+Qc4CAFL0
導入美容液とか未だに信じる情弱がいるとはびっくりだわ
まあそういうアホ女のおかげでメーカーが大儲けしてるんだけどね
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:07:11.97ID:af9Wbxvq0
導入はよくわからんけど整うからワンバイ使ってるわ
これで潤いも出れば言うことないんだが容赦なく乾燥する

モイリポが致命的に合わないんだとわかったのも残念
20mlをサンプル替わりに買って使ってみたけど吹き出物誘発するわ
アルコールフリー化粧品昔から合わないからノンアルと知って納得した
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:01.90ID:Z7xpsMjk0
エタノールが入っているワンバイコーセーに保湿を期待するとかアホなんじゃないの?
エタノールがどういう成分がわかっているの??
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:45:37.77ID:rRLFL6v30
揮発性って事だよね
せっかく知識が豊富なら、アホとか書くのではなく普通に詳細を書いてくれれば喜ぶ人もいると思うよ
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:11.30ID:gRjdKkQ50
マウントとりたいだけで人の役に立とうとかこれっぽちもないねじ曲がった人間だからムリよ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:23:52.44ID:bjVCDKg30
自分で調べようとしないバカばっかりだからしょうがないよ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:48.53ID:+vlHGLdu0
じゃなんでも自分で調べて一人で完結してたらいいんじゃない
あっちいってよ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:22.39ID:yGalrkfd0
アホとかバカとかそんな言葉しか使えない人はスルーしよう
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:54.68ID:/MCtjClS0
>>861
BAさんも普通にワンバイと肌極のサンプル一緒に渡してきたりする
どう使い分けるの?って突っ込んでも濁されるんだよなぁw
ワンバイのがより潤うとは言ってたけど。そりゃ値段が違うのと、イメガに小泉がいるから高齢にも勧めてるのかな
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:05:35.42ID:dkZo4N9X0
今年のプレシャススノーがあまりにもミラコレすぎて
ミラコレと間違って買っていく観光客続出狙いか?
ミラコレは上品なパケなのに、こっちは毎年中国臭がすごいんだよな
今年は肌色ファンデ?のが売れそう
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:17:12.88ID:aTsJZljH0
くだらねえ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:14.39ID:wBWa0Skj0
ファシオスレで反応無くてもしかしたら知ってる方いるかもと思ったので聞かせてください
パーフェクトウインクアイズのケースが壊れてしまいました
この正方形のシャドウが入る代わりのケースご存知の方いませんか?
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:13:12.68ID:tOpqkYy10
今ケーススレないんだっけ?
とりあえずサイズくらい書けばいいのでは
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:50.99ID:wBWa0Skj0
ありがとうございます。
ケーススレ、検索してみましたがヒットしませんでした。
サイズは縦横高さの順で3.1、3.1、0.5センチメートルの独特な形です。
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:55:29.93ID:E+3/0olZ0
>>884
あれ800円位なんだからケースよりもう一個買った方が安くないか?笑
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:31.89ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9CCPS
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:31:52.15ID:e0V1d2pU0
>>887
>>888

>>884です。
ありがとうございます
今は売ってないはなやかタイプなので大事にしたくて
100均行ってみます!
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:48.70ID:EG3Vc6xw0
>>890あれ色半分になったんだ、しらなかった
アッシュブラウン買っとけばよかった
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:18:44.38ID:qBoj1HsLO
>>891
アッシュブラウンはBR-6かな?
廃盤になったのは華やかタイプだから、ナチュラルなブラウン系4色・ピンク・ベージュは残ってるよ
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:48.69ID:txiuxdfg0
>>892 ほんとですね!ありがとうございます
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:44.74ID:txiuxdfg0
ワンバイからメラノショットが出る模様
これも白澄、インフィニティパーフェクティブホワイト、雪肌精エクセレント、デコルテ美容液あたりとの効き美白美容液大会勃発
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:37.38ID:iDzgCnNW0
>>896 確かに。ここまでブースター屋はコーセーくらいだけど。
日本で初めて美容液出したのがコーセーらしいけど。(ビューティプロフィール曰く)
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:00.81ID:mMU+jHwb0
パウダーファンデを世界で初めて開発したのもコーセーなんだよね
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:06.21ID:ahtPedeU0
>>898
そうなんだ!知らなかったけど個人的にパウダーファンデはコーセー系が一番好き
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:18.70ID:Nj/XfvmI0
>>900
私も買いたいけどけっこう高いから迷ってる
ケースはともかくパフまで別売りとかふざけてる
でもインフィニティのリキッドファンデは乾燥しなくてすごく良くてこの冬出番多かったな
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:42.03ID:wIHL0fXu0
>>901
パフはレフィルの方とセットになってたよ
ドラストで買えるのにケースおもちゃみたいなのにデパコス並みの値段するね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:27.81ID:hSMbG0QBO
雪肌精のCCパウダー、ケースが想像よりだいぶ分厚かった
あと明るい方の色でも濃いめだね
白めのプレシャススノーを一緒に買わせる作戦?w
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:38.12ID:Nj/XfvmI0
>>902
あ、レフィルにパフ付いてくるんだ

インフィニティはスキンケアもファンデも何もかもデパコス並の値段だけど化粧水と乳液すごくいいよ
新しいもの好きでいろんなの試す私が化粧水と乳液はリピしてる
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:20:14.89ID:RbXk07300
そうなんだよね
高いし買うのにテンションも上がらないけどものは本当にいい
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:47:46.38ID:2nrtjhZq0
インフィニティいいよなぁー(志村けん風)
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:37.76ID:i5oK9sKT0
中国人向けの色出しだからね
日本の化粧品メーカーがインバウンド頼みで日本人の消費者をないがしろにしてる
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:19.91ID:1sTfe11j0
素肌はわからんけど中国人や韓国人の方がより真っ白いベースメイクを好むイメージあるんだけどそうでもないのかな
美白ラインなんだから他のブランドより白めに作っとけばいいのにね
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:56.48ID:TNah7aUb0
BBが暗めなのは許せたけど化粧直しにも使うパウダーは絶対明るい方がいい
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:15.92ID:Y/vRjab1O
雪肌精MYVスポンジ、公式サイトの画像がやる気無さすぎで楽しい。
ビニールケースから出さないって何事。
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:17.45ID:2S8Fjizd0
雪肌精
(下にコントロールカラー→)暗めのBB→プレシャススノー
CCは明るめ→今回出た暗めのパクト

って組み合わせ推奨か
自分ならそうする
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:14.45ID:2S8Fjizd0
>>917
色白だよ
CCや紫、緑、青のコントロールカラー流行ってるし若い子白浮きしてる
若い子
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:23:17.58ID:2e6ZGhMl0
myvのポーチがついたキットを使ってみてるんだけど凄く透明感でるね。メイク下地やファンデーション使ってるかたいますか?色々欲しくなってきた
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:22.69ID:6te00gRp0
この前ここでインフィニティはモノは良いって書いてあって興味持ちました
コンシーラーパレットが白とオレンジ入ってて気になるんですが濃いめのシミでもカバーできますかね?
試しに行ってみたいけど値段が高めなので躊躇してます
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:50.90ID:QFgB4cSa0
ワンバイコーセーの美白美容液、アルビオンのエクシアと比べてどうかしら?
発売日同じなのよね。
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:18.72ID:mKUvkRpI0
化粧板的には、両方買って顔の右と左で使い分けるのが正解
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:16:11.99ID:BOj5CQaQ0
>>921
美容液は続けることが大事だと思うからドラッグストアとアルビオンのカウンターを比べた時にどちらが自宅や職場からのアクセスが良いかで決めるかな

わたしなら百貨店のカードよりも日用品ともポイントが合算されるツルハポイント貯めたいからワンバイにすると思う……w
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:44.51ID:mxmG+N6Q0
>>923
わかーるわかるよ君の気持ち〜(byWaT)

専門店やデパコスは結局続かないんだよな。で、コーセーに戻ってくる。
もっというとプチプラで探したくなる
カウンセリングでどっさりサンプル貰えるからなんとかコーセーで続いてるけど
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:25.62ID:ZH2Y7O4a0
コーセーの乳液って他社の同価格帯の商品と比べても結構いいと思うわ
直近だと雪肌精のとアスタブランのを使ったけどどちらも浸透が良くてベタベタにならずきちんと保湿される
ただ、アスタブランの方はハリ感もアップして中身はすごくいいのに本体容器が残念
乳液を振り出す部分の穴が大きすぎるからたまにドバッと出てしまい使いづらかった
デザイン的にももう少し何とかしてほしいw
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:55:40.99ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:06.02ID:sy/ppCmh0
>>923
まあ私もアルビオンは続けられないからワンバイコーセーにすると思うわ。
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:29:30.24ID:AH+IR2bl0
クッションセラムグロウ@コスメだとかなり評価高いけど本当に良いのかな
今買ったとして夏まで持つかわからないけど汗かいてどろどろにならないか気になる
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:48.20ID:LBjz68Bt0
>>930
私も気になってるけど近所のドラストには取り扱いがないから試せない
後、クッションファンデってケース必須なのかな?
互換性とかあるんだろうか
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:49.52ID:4jrs04aX0
クッションセラムグロウ、テスターで試してみたよ
あくまで私の場合だけど薄いシミやそばかすなら隠れた
ファンデ塗ってますみたいな感じがしなくて頬の赤みも下地なしでもそこそこ目立たず
お昼から夜まで付けててもヨレたり粉吹いたりはしなかったなぁ
ケースがないと乾燥するみたいね
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:12:16.74ID:QjmZmaD20
肌極/白澄とワンバイが両方存在する意味とは。
ワンバイのがより効果高いです(という名の値上げ)といい高い年齢層に勧めるらしいけど
イメガの北川が被ってるし
桐谷より上戸のが年上だしなんなの
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:40.29ID:NhB+bnWv0
>>926
ずっとプチプラ乳液使ってて安いのは少量でもぬるぬるベトッギラッとするけどコスデコやインフィニティの乳液は全然そんなことないよね 高いだけあるなと思った
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:16.93ID:cc3DwF+v0
インフィニティは知らないけどコスデコは他の乳液と使い方違うからね…
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:20.86ID:kjtYT0tT0
シュープレムとアスタブランがお気に入りで使ってるけど乳液がいいって言うのわかる
雪肌精ハーバルジェルも手軽だしかなりいい
KOSEはスキンケアにハズレがない
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:58:42.94ID:BYh6Ohzy0
>>937
スケオタだから意味がわかるw

雪肌精の化粧水使い始めて1か月だけど、
肌のトーンが少し明るくなってきた感じ。
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:22.14ID:O3swZ1+40
初クッションファンデのインフィニティ買ったけど買ってよかった。資生堂のベネフィークはサンプルが切れてて手にファンデつかなかったけどコーセーはサンプルちゃんとしてた。
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:17:19.62ID:Domb0oSt0
一応KOSEだから此方に。
エルシアのルースパウダー良かったよ粉が細かくて毛穴ぼかしてくれて磨りガラスみたいで。
多少の化粧直し失敗も誤魔化せる。
鏡で至近距離で見るよりほんのちょっと離れて見るとキレイに見える。
6g1200円位だから、案外高い粉なんじゃないかと思う。
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:49.34ID:10egsYx60
白澄なくなったりしないよね?
白澄とモイコンはすごく合う代わりにワンバイは駄目だったから今回の美白美容液も不安だ
住み分けできてるのか怪しいからなー
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:17.63ID:kH+OXQSp0
白澄はワンバイの美白美容液と入れ替えになると言われた
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:57.94ID:N+JURnDm0
ワンバイの美白美容液、どんな液状かな?
現行一つ前のホワイトロジストがシャバシャバすぎて白澄にしてたから
白澄くらいトロミがあるといいな
ワンバイと同じくらいサラサラだと美白できるのか不安だ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:08:22.73ID:o1bBgPRE0
>>945
ワンバイ美白のサンプルもらったから使ってみたよ
乳液みたいな白くてとろみのある感じ
そしていい匂いがする
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:08:16.88ID:GZhfyPwR0
ドラッグストアだと店頭に設置してあるけど本当乳液みたいだよ
最初乳液と思ったくらい白いしとろみある
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:54:50.09ID:FBQohrze0
私も美容液テスター試した。今の乳液が終わったら買おうかな
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:09.93ID:9JZ2iUEG0
えええええ白澄廃番ショック…
無理のない値段でそこそこ現状維持できて
なおかつネットで安く手に入るから
ずっと使ってたのに…
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:22:08.60ID:KBxMNPU00
ワンバイ美白は化粧水と乳液の間に使う美容液だから、乳液の代わりにはならないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況