X



トップページ化粧
1002コメント308KB
ジバンシイ(GIVENCHY) Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:23:47.33ID:doTrjzS/0
>>550
ソフィスティケイティッドブルーってオンブルクチュールの水色かな?
あれ店頭で通りすがりに見て可愛いなーと思ってたんだ
また見に行ってみようかな
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:35:58.89ID:uVplRy3S0
>>552
そうですー
雑誌だとパキッと発色させてるメイクが多いけど、薄く伸ばしてラメ重ねたりしても可愛いので是非
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:43:38.86ID:o7Nf2dVh0
あのレースはプードルクルーズの模様違いとしか思ってなかったんだけど、他にも中身変わってるの?
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/30(土) 19:00:16.63ID:GjWPd1pi0
マヂキチババァと 高卒池沼更年期ババアゴミの戦い
どっちもどっち似た者同士
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/04(木) 01:29:39.40ID:GCzxEYi10
ちょうど下地も化粧水も買わなきゃのタイミングだったから黒トート取り置きしてもらってるんだけど
あれ使い道あるんだろうか
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/04(木) 08:20:19.10ID:S4PUMyOZ0
トートってスキンケアじゃなくてメイクアップ製品が対象じゃなかった?
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 16:33:10.26ID:39vX7QgE0
クチュールレースのパウダーお持ちの方、ブラシはどの様なものをお使いですか?
かなりプレスが固そうなので密度の高い硬めのブラシでしっかりとってつける感じでしょうか?
粉の質感が独特というか、今まであまり触れたことのない印象でした
きっとこの粉質が肌をツルリとみせてくれるのですね
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 18:00:19.57ID:/zZYNH6I0
>>565
今の限定のパウダーは持ってないけど、前回限定のプレストパウダー持ってます。
白鳳堂のG527 パウダードームで磨くようにくるくるとつけてます。

 ttp://www.hakuho-do.co.jp/products/list1.html
0567566
垢版 |
2016/02/09(火) 18:19:07.03ID:/zZYNH6I0
限定のプレストパウダーはパウダーファンデとお粉の中間のようなものを固めている
とBAさんが言ってました。手間がかかるので、限定でしか出していないと。

少しカバー力もあります。毛穴カバー力にはびっくりします。上で紹介したような筆
で磨くようにくるくるとつけると不思議と内から艶が出てきます。

私はこのシリーズをまとめ買いしています。薄付きのリキッドファンデの上
に全顔使用しています。
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 18:34:16.27ID:JAD1mgsV0
皆さんの仰るパウダーとはプードルルミエールですよね?ピンクのレース柄の
0569566
垢版 |
2016/02/09(火) 18:54:04.33ID:/zZYNH6I0
私の持っているのはプードルクルーズです。プードルルミエールとは色しか違わない
とBAさんに聞きました。ひょっとして仕上がりが全然違っていればごめんなさいね。

プードルルミエールはクルーズより、ピンクとブルーの色が混ざっている感じで、ブルべ
向きのように見えますね。
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:41:30.43ID:39vX7QgE0
>>566さん詳しくありがとうございます!
白鳳堂のG527所持しています!
今までチークに使用していましたが、さっそくこちらのプレストパウダーに使ってみたいと思います
私も全顔使用していきたいのでやっぱりストック買っておこうかな…
見た目も使用感も仕上がりもここまでパーフェクトなパウダーは初めてなのでなくなってしまうのが今から怖いです
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:00:51.00ID:krPKIJLu0
>パウダーファンデとお粉の中間のようなものを固めている
>手間がかかるので、限定でしか出していないと。

意味が全く分からない
0572566
垢版 |
2016/02/09(火) 22:30:16.42ID:/zZYNH6I0
>>571
説明下手で済みません。
ふつうのお粉ではないということです。
ファンデに近いお粉のような説明を受けました。
詳しくはお店でBAさんに聞いてください。
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:45:51.08ID:krPKIJLu0
>>572
説明が下手とかの問題じゃなくて理解してないことは書かなくていい
BAはそんな馬鹿な説明は絶対にしてないと思う
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:00:18.48ID:pbSf0M9p0
>>574
へえ!凄いね!意味わかるんだ?
じゃあ教えて欲しいんだけど、ややカバー力があるお粉を固めるのに手間がかかるの?
違うなら何に手間がかかるの?
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:12:09.60ID:sGqs779+0
>>575には想像力がないらしい
心の余裕と想像力を混ぜて固めて顔に塗っとけばいいよ
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:13:27.99ID:5ouUvy+E0
プードルクルーズのピンク持ってるけど中身が縮んでケースから取れた
同じなら買うのやめようかな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/10(水) 12:11:59.67ID:sRzPBQd60
プードルルミエール買ってきたー!
ほんと、可愛すぎてもったいなくて使えない
固めのプレストだけど、筆でグリグリとっていくうちにこの美しいレース模様も消えていっちゃうのかなぁ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/10(水) 12:16:36.71ID:OmHvk/Yw0
>>579
3日目くらいから少しずつ薄くなってきた…
レース模様すごく素敵だよねー
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/10(水) 13:19:11.34ID:sRzPBQd60
>>580
あぁ…やっぱりそうなのですね…
今のうちに堪能しておくことにします
本当に綺麗ですよね〜!
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/10(水) 13:52:06.27ID:YtZfgG1y0
カブキブラシじゃないとつき悪いのかな
普通のパウダーブラシしかないや
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/10(水) 21:00:30.35ID:sRzPBQd60
>>582
白鳳堂のドーム型ブラシ使いだとしっかりついて磨くとツヤッツヤになります
山羊のパウダーブラシでも試してみましたが、そちらはホワ〜っと柔らかく発光するようにつきました
小さめのアイシャドウブラシで法令線に叩き込んでみたらツルッとシワが消えました
ブラシの使い方で色々な効果が得られそうで研究中です
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/10(水) 22:57:57.65ID:3j3Sw0Cx0
粉を乳液化して、再度粉にしているので
クリーミーなテクスチャーになると
言ってましたよ、
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/13(土) 08:46:48.09ID:3rqb3fVm0
プードルルミエール、限定物で初めてストック買いしてしまった〜
サッとつければふんわり上品に発光するし、ブラシでクルクル磨けばツヤッツヤになる
ジバンシイのパウダーってマット〜セミマットのイメージが強かったけど、これはツヤ肌も作れて重宝!
何より肌が明るくツルッツルになるのが嬉しい!
この粉質でカラー違いやデザイン違いが限定発売され続けるのならドップリはまりそう…
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/13(土) 10:51:59.30ID:BItNabCd0
>>586
私もですwカウンターでも、ふたつ目を買い求めに来る方が多いと聞きましたよ。
マットなお粉なのにツヤが出る気がすると思ってプレスト面をよく見たら、
プリズムブラッシュに入っている微細なマザーオブパールをさらに細かくしたようなパールが密に入っていますよね。
上の方であった手間が掛かるというような記述は、事実ならこれも関係しているのかなと思いました。
この質感パール感だけでも定番品になってくれると嬉しいのですが…。
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/13(土) 12:51:06.58ID:3rqb3fVm0
>>587
マザーオブパール入ってますね!
磨くと内側からツヤが出現してくるのは、このパールの効果なのですね
ほんと、定番化を望みます!
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/15(月) 00:49:44.46ID:av34S8VW0
ジャルダンプレシューいい香り。ただ、なんでボトルがかわいくないんだろ。箱は花柄でめちゃくちゃ可愛いのに!
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/19(金) 09:41:25.80ID:YN3Ee1Tm0
西武そごう限定のグレーのフェノメンアイズが気になる!
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/19(金) 20:40:03.39ID:IG0rnzTL0
プリズムリーブル買ったんだけど、パフが安っぽい
どこか違うところのパフ使ってる人いますか?
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:07:46.24ID:WvMTI6NL0
日傘良さそうだからDWシリーズ揃えたいけど、新しくなった下地とあと何を買おう…。
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:52:14.62ID:EzuWr09e0
ルージュのリミテッドケース、素敵なんだけど3万円かぁ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 00:06:07.12ID:ADOyUXCf0
>>593
ちょうど美白美容液探してたし、あの中から下地と買い合わせるには一番手頃だから気になってきた。明日新作の黒リップと一緒に見てきます。ありがとう!
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/22(月) 23:57:06.02ID:k9ktZ5840
紗栄子でも、普通にデパートのカウンター行くんだ、意外。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/23(火) 04:16:06.25ID:xFgs8P/N0
5月楽しみ
ttp://s.ameblo.jp/riche-miho/
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/23(火) 16:15:48.44ID:Ndm4HCxg0
パウダーと下地気になる!
この間の限定パウダースルーしちゃったから今回の星は買おうかな
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/23(火) 18:23:54.92ID:PtaLyGEm0
新しいパウダーファンデ、タッチアップしました。
パールは入っていないとBAさんが言ってましたが、艶が出ます。
この艶は限定のプードルクルーズの艶にそっくり。パールを細かくした様な
艶が出ます。艶も多色の偏光の艶ですね。
ブルーの色味がかった白色と混ぜて使うので、ブルべの色白の人には使いやすい
のではないかな思いました。
カバー力はあまり無い様ですが、ピッタリと密着します。
やっぱり粉ものはジバンシーは優秀なものが多いですね。
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/23(火) 18:28:32.93ID:PtaLyGEm0
黒色のリップも試しました。
派手色のリップの上に塗るとシックな感じになりました。

黒グロスが流行っていますが、同じような商品のように使えます。
単色でもPHで反応じて発色するので、真っ黒にはならないようです。
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/23(火) 20:48:40.80ID:rieJOxn90
>>600
タンクチュールコンパクトが気に入ってるから、これも気になる!
艶系なのね。タッチアップ行ってこよう。
0604600
垢版 |
2016/02/23(火) 22:10:58.61ID:PtaLyGEm0
>>602
そうです。DW10 クチュールホワイトコンパクトです。
カバマでBN10の肌色ですが、1番のポーセリンで色は大丈夫でした。
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/23(火) 23:43:14.16ID:eBVMUeBp0
新しい下地どうなんだろう
SPF50だけど敏感肌でもいけるだろうか……
地元にカウンターないのが痛い
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/24(水) 04:35:06.54ID:8W8rLgyS0
>>606
サンプル試したけど乾燥する感じはなかったよ
CCと混ぜて使ったんだけど、混ぜたのがいけなかったのかなんなのか崩れ方が汚くて
うーん、って感じになった。
上に乗せたパウダーのせいかもしれないけどね。
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/24(水) 12:08:49.25ID:PB0cj6v30
>>599自分もこのあいだの限定パウダーはスルーした。ツヤ肌って口コミもあったけどタッチアップしたらセミマットまで行かないけどツヤ感がイマイチだったんだよなー
ジバンシーは綺麗な陶器肌にはなるアイテムは多いけど、パーン!としたお肌になるアイテムも出してほしいな
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/24(水) 12:44:17.96ID:nnTfnQzC0
ファンデも相性悪いのか乾燥するのばかりだったけど今度のは乾燥しなくてツヤ肌になれた
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/29(月) 07:33:07.50ID:5bAS4n/Z0
新しいDW10 クチュールホワイトコンパクト
クレドでOC10に近い色味はありますかね?
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/08(火) 11:12:31.52ID:HbU+E3JU0
初めてジバンシイのベースメイクを購入したけど、香料がすごいw
私は大丈夫だけど、化粧して2時間経つのにまだたまにフワッと香る。
いいにおいだけど、もう少し控えめにしてもいいんじゃないかなと思う…。
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/10(木) 09:00:49.89ID:oZCL5q130
クッションファンデいつ日本発売されるのだろう気になるー
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:45:32.65ID:V9wIEKQD0
やっぱ特許あるから仕方ないんかな…
ほんと韓国てだけで購買欲なくなるわ
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/11(金) 18:48:41.07ID:Lr7HQAWh0
嫌な理由は人それぞれ
私もクッションファンデは見送りだなー製造国のこともそうだけど衛生面が気になって嫌
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/11(金) 21:31:11.48ID:NkaSU32d0
あのコンパクト見た目はすごく素敵だから同じ見た目のパウダリー出してほしい
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:47:13.72ID:7lxzt9WC0
クッションファンデ、フランス製じゃないの?IGで海外購入した人がフランス製って書いてたから期待しちゃったけど
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/14(月) 11:27:43.05ID:qpZx/olX0
クッションファンデ買ったけど
原産国見るの忘れて箱捨てちゃった…
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/14(月) 21:48:48.68ID:VRMqEZ/a0
>>627
クッションファンデどうですか?
カバー力や艶感など教えて頂けると嬉しいです
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:12:10.57ID:55hErU1h0
>>628
カバー力はそうでもないけど全体的に顔色は明るくなるし
艶はめっちゃ出ます!
クッションファンデはどのメーカーも総じてカバー力はないと思う
下地にランコムBBを薄く塗ってるけど、
崩れたりすることはなかったかな
金属の板をスポンジで押すと穴からファンデが出てくるんだけど
押しすぎると出すぎるから少しずつ出して
叩くように塗ると綺麗に塗れていいです
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/15(火) 00:07:43.46ID:fp0mHqXz0
何度もスポンジつけるのが不潔っぽいから
クッションファンデは無理だわ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/15(火) 08:07:59.26ID:GfFH0FCM0
コンパクトの後ろ見てみたら、メイドインフランスって書いてあるわ
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/15(火) 13:15:52.35ID:rE41T/ht0
ケースのみがフランス製ということもあるかも
私は気にしないけど
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/15(火) 13:26:15.00ID:zHNCnWIs0
新しいオードトワレのサンプルをもらったんだけど、まさかのパウチ入りだった…
どこにどうやってつけるのがオススメ?
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/16(水) 08:39:20.80ID:a6KWgtvn0
パウチなの?ケチくさいなーー。
一気に出ちゃうかも知れないよね。
私ならハンカチかな。
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/16(水) 09:55:28.10ID:INEdx1XT0
パウチって普通に使わせる気無いよねw
少量をコットンに含ませてブラに挟んでおくと良いかもよ〜
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:25:11.27ID:DydZxczy0
ミニグロスから現品リピートに変わったなぁ。
この間ミスタースクラブ買ったけど、
グロスだけでも十分皮剥け乾燥防げるからね。
何より発色とツヤの上品さよ。
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/19(土) 14:26:40.10ID:KRAtoVck0
リップ気になる
近場にカウンターがない
もっと店舗増えないかなー
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/19(土) 16:11:35.86ID:yqYAguys0
テンプテーションの黒リップ、タッチアップしたときは黒がムラになって完全にNGだと思ったけど、
時間が経つとローズ寄りの落ち着いたピンクになった
自分で直塗りした方がムラにならなかった
内側から潤う感じで気持ちいい
うすーく味はする
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/28(月) 20:46:30.51ID:RC3CfQaM0
4/1発売のオーデトワレとアイライナーのターコイズとライラック欲しい
ノベのピンクポーチも可愛い
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/29(火) 18:38:43.26ID:8m6jGXRI0
オーでトワレどんな感じなんだろう
香調だけみたらだいぶ甘ったるそうだけど
フルーティー系で甘いの欲しかったけど@コスメにムスクが強く香るって書いてあったから迷う
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/30(水) 16:42:17.46ID:WJ28frrX0
>>647
画像も貰える条件も公式のニュースのところだよー
他に基礎買うと黒の四角いコットンケースのノベもあるよ
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/03/31(木) 19:09:22.82ID:VXldrXpZ0
プードルルミエールは色や型押しを変えて
また発売されたりする類のプレストパウダーですか?
検索したら白やベージュやラベンダーに見えるものが出てきて
ストックを買うべきか次を待つべきか分からず悩んでいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況