X



トップページ化粧
1002コメント327KB
24hcosme【ナチュラピュリファイ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:42.22ID:tBDIVrNi0
>>810
資生堂131ブラシも好きだよ、あれはパウダーファンデだと綺麗につくよね
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:09.47ID:PNyOoGOQ0
スティックファンデがどうしてもうまく塗れない
上にもあったけど、ムラになるなぁ
化粧前のスキンケアに問題あるのかな
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:31.02ID:R2lbt+dT0
化粧前のスキンケアはナチュリエのハトムギオールインワンゲルのみ。
Tゾーンと猫ヒゲと顎に線引いてスポンジで伸ばしてる。
カサカサにもドロドロにもならなくてすごく使いやすい。
コンシーラー要らずで時短できるから最近こればっかりは使ってる。
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:55:20.01ID:0jmzYsuV0
>>814
私は顔に線引いてスポンジや手で伸ばすとムラになりやすかったけど
ファンデを直接顔に乗せないでシリコンパフにとってタップしていくようにしたらムラになりにくくなったよ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:07.15ID:ZbcNPoq50
>>814
私は手のひらでとかしてから塗ってる

メイクアップアーティストの兵藤小百合って人の動画だけどこんな感じ↓
https://youtu.be/oW7MTBdHK-o

わたしはスポンジ使わずにてで広げてるけどムラにはならないな
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:29.10ID:DMawHvB80
まず色がしっかり合ってること前提だよな
もっと赤みがなくて黄色味強いカラーが欲しいな
それでなくとも時間経過と共に酸化して赤み増してくるし
色展開少ないから厳しいわ…
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:03:51.49ID:qZVKPSL60
24hはやっぱりくすむんだよなぁ
仕上がりの質感や落としたあとのつるんとした肌が好きだから使い続けてるけど
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:46:06.74ID:EmAt5jT80
>>818
地肌の色によって発色かなり違うのかもね
私の肌だと黄ぐすみして血色が消えるから体調悪そうに見える
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:19.72ID:xb1eaPHI0
確かに色が赤黒いかなぁ
カラー展開増やさないのか
それとも性質上、色再現や色展開が難しいのか、コストの問題か

色に関しては散々指摘されてると思うけどメーカー側は
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:17.40ID:Xn3cfUNu0
みんなはスティックファンデの上から何のパウダーのせてる?
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:08:07.68ID:2sBE+I7J0
>>822
スティックファンデはコンシーラー代わりに使ってて、その上から24hのプレストファンデ使ってる

ただしニキビ等の出来物は隠しても2時間後くらいには浮いてすぐ見えてしまう…
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:17:43.93ID:pNXrSTns0
>>822
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー使ってる。
塗ってしばらくした後のセミマットな質感がすごく好み。
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:54:07.62ID:S0w4oltf0
>>814
みゃーって顔に線ひいて、雑誌の付録の歯ブラシブラシで伸ばしてる
公式にもブラシあったよね
これでいい感じにフィットするけどね
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:58.00ID:bsomQfTn0
>>822
キャンメイクのシークレットビューティーパウダー使ってます。
小さくて800円だけど結構綺麗に仕上がります。
それかnarsのリフ粉
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:12.05ID:gkJVjHB60
スティックファンデ久しぶりに全顔に使ってみたけど、二重に溜まるの忘れてたw
二重酷い、あと口元の崩れ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:27.44ID:xhe8YrA30
スティックファンデで全顔メイクした日は職場の制服の襟になんか茶色く色写りする
恥ずかしいから、しっかりお粉はたいたりしてるけど、ダメだ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:51.46ID:u8xoW+nn0
楽天のセールでアウトレット品安く買えた!と思ったけど半額クーポン使い忘れてた…
にしても安い
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:13.22ID:uoxLt4PY0
最近スティックファンデを使い始めました。汗に弱い気がするんだけど夏は皆さんどうしてますか?
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:36.68ID:auMY7lLg0
>>838
汗に弱いって流れるってこと?崩れる?
夏にも使うけどそんなこと感じなかったなー
ただ冬は下にオイルを仕込むのに対して夏は素肌に化粧水のあとにそのままつけてる
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:12:27.04ID:jX9FQQ+10
新CM謎すぎる
平手ちゃん押し出したいあまりに商品が全然出てこないけどこれでいいの?
中高生用のプチプラらしいけど
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:06.10ID:rSRUoCOB0
公式サイトでプレミアムラインが消えてる
検索すると出てくるけど廃盤か?愛用してたのに
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:46.25ID:YV8RKlFw0
スティックファンデ量が減って安くなって嬉しい
テイストミーリップは色数減ってる?リップだけで4種類もあってややこしいな
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:58.18ID:DPLGPd3d0
タキツバ、えりか、韓国人、欅坂
このブランドって本当に購買層分かってないよね
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:01.17ID:gmXYMLoY0
使わんなw
そして中高生が1アイテムに1800円なんて使わない
数を揃えたい年頃だろうに
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:14.34ID:JFbOidf/0
無料の写真系アプリのフォントみたいだね
ミニサイズのスティックファンデ嬉しい
カラーも少しは明るくなってるのかな
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:22.85ID:GBIr0MXw0
せめて800円程度じゃないとなあ
これならキャンメイクとかセザンヌいくわ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:57.73ID:nGjEPmdP0
>>834
>>835
ありがとうございます。基礎化粧品や下地、肌の状態を見ながら使ってみることにします
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:42:24.79ID:7TSjeLTm0
量少なくなって値段もお手頃になったと見て早速公式見に行ったけど普段使ってるスティックファンデの色が無くなってた
後々展開してくれるんだよね…
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:52.20ID:AlL4EsS50
スティックファンデのP0使ってるんだけど、
web限定カラーが無くなっててツライ
小さいサイズはありがたいけど、
小さくなって高くなってる
パウダーも10g2300円ぐらいだったのに、
4gで1800円
SPF入った方は9gで3500円だっけ…
実質値上げ祭り
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:39:54.56ID:eQ8cSmC70
プレミアムスティックファンデは廃盤?
LNP1愛用してたのに

普通のスティックもP0しか合わないし

肌弱いからやっと一生もののファンデに出会えたと思って喜んでたのに
これからどうしよう…
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:15.23ID:uz0RUmO70
スティックファンデは使いきれないから、割高でも小さくなってくれて嬉しい!
けど微妙な価格だね
この値段出せる高校生なら、もうちょい頑張ってRMKあたり買いそう
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:17.56ID:NJfgFLXd0
ミニサイズ要望が多かったんだろうけど実質値上がりかよ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:55:46.18ID:ulBGGAk60
24h明るい色が無くなったからtv&movieの明るい色どうかなって見てみたら7g5500円するんだね
24hのスティック旧13g4700円新7g1800円見たら気軽に手が出せないな
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:01.84ID:HeL2xIV30
パウダリー使ってた自分は同量で値下げの恩恵あった
ただ季節によってプレミアムラインと使い分けてたからそれが統廃合なのがちょっと残念かな
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:00.85ID:S+0VJO+H0
お茶って前からあったっけ?アユーラとかでも出してるから別に違和感はないけど
プチファンデとCCバームが気になるなあ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:31.85ID:QQF3fgqi0
コントロールカラーのパープル出たんだね

ニキビ肌なので使えないけど…
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:42.96ID:sN8vT9yB0
与沢翼とそっくりってまとめ記事あってワロタ
与沢翼本人からも妹似って言われてて公認だな
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:51.97ID:+RTS3trS0
クレンジングしたくないからスティックファンデ使ってるけど、崩れ方が汚いなぁ
ミネラルファンデってだいたいモチと崩れが良くないよね
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:30.20ID:cOSthLLS0
当たり前だが店頭もリニューアルされてるんだね
リップ&チーク色味気に入ってたけど変わったみたいで残念
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:37.42ID:wKyDlk2K0
若い子はミネラル系使うべきだと思うけどね
若い頃から肌を痛めるのは良くない
まあプチプラじゃないのは同意
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:05.29ID:2rFigHIX0
>>858
>>862

普通にかっこいいCMで良いと思ったけどなー
可愛いじゃん平手ちゃん
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:14:47.92ID:uN5iD+yD0
成分変わったんだね
何が僕の不可避だ
もう買わない事が不可避だわ
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:43.28ID:5OIht3D50
リニューアルしてもあのダサい水玉
地元のロフトではリニューアル前の製品がまだ並んでたわ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:31.64ID:aVgknjGb0
スティックカバーファンデーションのP0を長年使ってきたんだけど、もう購入できないのかとの問い合わせに返信きた。<br>
もう購入できないそうです。<br>
<br>
もう買わない。<br>
少なくとも、平手がイメガしてる内は買わない。<br>
<br>
若い人達に手にとっていただきたく、今回のリニューアルを実行したとの事。<br>
もう若くない長年の愛用者は、おとなしくTV&MOVIE使っとけって事か。
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:43.75ID:aVgknjGb0
>>870
改行の仕方間違えたごめんなさい
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:54.53ID:M+4SBtRx0
プレミアムファンデ愛用してたのになぁ
TV&MOVIEのパウダーファンデ、付録のやつ試したけど
カバー力イマイチなんだよなぁ
合う色があるかも分からないし 無さそうな予感
付録のやつは暗すぎた
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:11.60ID:mMPwnsne0
ターゲットが若い人なのに健康食品…?意識高い若い人向けなのか
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:21.96ID:HDPo+9mc0
ベリーライト=POと同じぐらいの明度だといいけど・・・
24hコスメが色黒向けにこだわる理由は何なんだろう
オール好きなギャル()が使うだろうって考えが継続中なのかな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:17.70ID:8oWSuz8s0
リニューアル版スティックファンデ旧版と違いはどんな感じなんだろ?肌弱いからエタノール合わないかなあ・・・・
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:16.73ID:T1fBzMlT0
どう考えても学生は食いつかないよなぁ
学生時代にミネラルコスメなんて興味なかった
24hはパケが可愛いわけでもプチプラなわけでも色物豊富なわけでもないのに
イメガもいつもワケわかんないし
もう買うのやめるわ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:30.52ID:Se+Hw7/r0
大人はtv使っとけってことなんだろうね
24hの方が仕上がり好きだったのに残念だわ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:10.35ID:f39x9NRt0
オーガニック系店舗で成分が店の基準と合わなくなるから取り扱い終了ってあったらしい
もう普通のケミカルファンデってことかな
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:51.62ID:2rFigHIX0
>>870
改行の仕方に溢れるオババ感
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:59:49.48ID:aVgknjGb0
>>880
いや書き込みに慣れてなくて、ごめんねほんと
20代後半だけど、ターゲット層からは外れるよね
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:35.57ID:zsUGGBht0
tv&movie使ってるけど、個人的にはそんなに違いはないね
しかしスティックは量が多くて高いwので、気軽に試せないね
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:22:25.01ID:aVgknjGb0
>>880
うわっ…ID見てみたら平手擁護してるヤツじゃん
謝って損した…

他の人達にはごめんなさい。
P0がなくなったのかなとか書かれてる方がいたので、同じように困ってる方にお伝えしたくて書き込みしました。
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:37.04ID:9Ttm4Qb60
プレミアムラインがなくなるならtv&movieの色をもっと豊富にしてほしい
どう考えても少なすぎる
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:40.51ID:wy4wcGMe0
>>886
塗れば馴染むって謳い文句だけど、手や身体の色と違ったら変だし、撮影用ならまだしも日常では使いにくいよね
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:33.30ID:wy4wcGMe0
アケカスとかそこらへんのドルヲタってすぐ粘着して荒らしてまわるから本当鬱陶しい
以後スルーで
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:48.68ID:QXNdW1GU0
UV下地がすごく気に入ってるんだけど、下地は気持ち値下げしたけど1800円じゃなくて3500円なんだね
元々ファンデのコスパ良くて下地は高いなと思ってたけど、プチプラを押し出してるのに下地だけ高いのはアンバランスだね…下地はあれ以上容量減らせないし仕方ないんだろうな
コントロールベースカラー推しで、UV下地は従来のファンのために残した形かな
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:37.12ID:hh8o48/+0
何かちぐはぐだね
全然プチプラじゃないのにデザインだけさらに安っぽくなった
100均に売ってそう
水玉推しやめればいいのに
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:28.72ID:JT47WGd30
若い子の方が成分とか気にしない気がするんだけど
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:35.82ID:WhEpk6Hr0
マジックパウダー無くなったの?
公式に載ってない
0897夏クリア
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:37.57ID:Un+lWtfb0
>>870
ありがd
同じく長年P0使いで、急いでネットとかで探しても限定色はやっぱりみつかんないね
またジプシーかー
代替探さないと
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:43.44ID:KzfxfLMA0
24hラインナップ変わったんだね。今日売り場に行って初めて知ったよ
手軽に手に入る範囲内のミネラルプレストファンデで綺麗に仕上がるってここだったんだけど、素材変わってしまったの?
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:56.26ID:7d5CXaos0
問い合わせたら、P0に近い色はリニューアルした中で一番薄い色って言われた
まあそりゃ三択だからそうだよねw
お店で実物見てから考えようかなあ
TV&MOVIE、7g5500円はいきなり買うには微妙価格だ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:56.46ID:yEo8d8nh0
エタノール入ったし成分はもうミネラルコスメとはいえないな
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:13.13ID:NoxknoSv0
ほんの少し上見るだけでもナチュラルコスメ店の基準から外れたから取り扱い停止になったって書いてるよ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:51.30ID:FWeKsDSa0
私もP0派
新スティックのベリーライトが画像で見る限り明るそうだから期待したいんだけど
これでも暗かったら使える色無くなっちゃうわ
まずは近々テスター行ってこよう(すでに試した人いたらレビューよろしく)

容量比割高でもミニサイズをレギュラー商品にしてくれたのは希望通り
1800均一を作ったのも良いと思うけど、プレミアム愛用者にはツライな>リニュ
藤田さんが戻ってきた事で、24hの高級ラインはtv&movieに集約って感じかぁ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:38.25ID:XhEqM0gE0
色が暗いって言ってる人が大多数に感じる
まあ合ってる人は敢えて書かないわな
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:40.41ID:OeVvkkU/0
>>879
これ残念
♪腐〜る
の頃にそっち系の同業者が
「うちの商品じゃないけど、そういう問題あるなら、あそこの使ってみな」って薦めてくれた
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:45.70ID:aAOe9kdD0
P0と新しい明るいの同じくらいって比べてみたけど明るさは同じで黄色味が強い感じか?
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:01:15.16ID:wc5msqC70
アルガンオイル苦手なのでここの製品使ってたのに
リニューアルしたら全部アルガンオイル入ってるのかよ/(^o^)\
マジックパウダーも便利だったのに無くなってるし…
新作のクリームアイカラーのブラウンも便利そうだけど付属ブラシもないから携帯に向かないし眉描くのには向かんよなぁ…
手持ちのが無くなったらどうしよう
アムリターラやオンリーミネラルあたりも見とくか
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:04.16ID:ZS37pJWB0
この間旧品投げ売りしてたのはこういうわけだったのか
それなりにリピーターついてただろうに
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:10.01ID:wz7GILgI0
投げ売りしてたのかー
買いたかったなぁ
もうどこのお店も完全に新商品に入れ替わっちゃったね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況