X



トップページ化粧
1002コメント337KB
【乾燥】☆インナードライ☆【皮脂】その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/01/11(水) 17:00:03.34ID:tlS6rhrS0
インナードライで悩んでいる人!
一緒に化粧品やケアの情報交換しましょう!

☆インナードライって?
保湿力が弱く、分泌力は強いアンバランスな状態。
洗顔後は、ドライスキンの状態で抵抗力は弱い肌質。

☆私はインナードライ?
洗顔後,肌はつっぱるのに皮脂は分泌されてませんか?
決定的な判断の仕方は化粧品カウンターで水分量の測定を!
皮脂の分泌は盛んなのに水分量は少ない・・・
これがインナードライです。
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/01/24(木) 07:09:24.24ID:Hts3w28r0
>>96
有難う御座います
使われている化粧品は少ないらしいですが、探して見ます
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/01/26(土) 11:40:12.31ID:JoT1CjQx0
シートマスク使うと毛穴全開になるのはどうしてなんだろう…
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/01/31(木) 04:39:30.39ID:d6XRwk3O0
一昨年はフタアミンで盛り上がってたし今はニベア
だったら他のハンドクリームでもいいじゃない、って事で、常用の尿素入り使ってみた
起床時のおでこの「ぬるっ」はなくなったんだけど、尿素入りなのであまりお勧めしない・・・

詳しくは知らないけど、傷があると使っちゃダメなんだっけ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/01/31(木) 19:32:21.12ID:lrKfNb1MO
イリュームでインナードライ悪化した(>_<)
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/01(金) 10:11:19.56ID:XK6mA0I60
スクワランオイル使ってみたけど凄いよ
化粧水の後1滴つけるだけでこんなに油分補給されるものなのかってビビッタ
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/01(金) 14:50:16.21ID:vpve1IQh0
スクワランや馬油みたいにブースター代わりになるオイルってこの時期いいよね

それプラス、コットンパックやシートマスクをするとなお肌の調子がよくなる
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/01(金) 15:05:44.06ID:q3UdCfVB0
安いしいい香りなので無印のマッサージオイル使ってる。
ボディ用みたいだけど、全身に使えますと書いていあるので顔にも塗ってる。
四季を通して結構調子いいです。
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/03(日) 01:02:50.14ID:bseGNZLtI
インナードライにとろみのある化粧水は合わないて聞いたけどほんとそうだった。
ヒフミドとかアルージェとか肌ラボとか、かゆいしブツブツできる。
かといってサラサラ系の化粧水だと潤い足りなくてパサパサ。
ジェル系はシリコンだかポリマーだかが合わないのか白ニキビめっちゃできる。
保湿しっかりするクリームは赤ニキビできる。
乳液は保湿足りない。
どーすりゃいいんだ!
さらっとしてるのに潤うのを探してるけどなかなか出会えない。
エタノールがだめだから限られてくるし。
オルビスってインナードライによさそうだなー。でも仕上げはジェルなんだよね。
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/03(日) 17:10:59.01ID:lFfMmRnWO
サラサラ系をたくさん使ったあとトロミ系を重ねるといいよ。私もそんな感じだ。浸透するサラサラ化粧水をたくさん使ったあとトロミ系を重ねるようにして変わってきた気がする
トロミ系だけは浸透しないしインナードライなるよね
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/03(日) 21:13:37.77ID:xOrXIErWO
>>105に成分か何かが合わなかっただけでは?
それだけ合わないなら特定してみては?
私も合わないの多いけど面倒だし使えるの見つけて愛用中だから皮膚科は行かないw
アルージェにしてから大きなトラブルなくなったよ。
合間に同ジェル有無では冬場けっこう違うけど金欠中だから今年は無し。
アノン+のクリームとアルージェの黄色いやつ塗って終了。
大きな機能を求めると失敗するからあくまでも保湿重視のスタイルで('A`)
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/04(月) 02:02:26.19ID:m46NOhCN0
>>105
分かる、私もほとんど同じです。
今のところはフタをオイルにして何とか日々ごまかしてますが、化粧が崩れる崩れる……
ちなみに私はオルビスの仕上げジェルもダメでした。

ホント何つかったら良いんだか。
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/04(月) 02:10:33.72ID:8u9O/w+aI
>>106
なるほど、お蔵入りになったとろみ系をそのやり方で試してみる!

>>107
合わなかった化粧品すべて並べて成分を書き出したんですが、
特定に至りませんでした(´・ω・`)
とりあえず界面活性剤とかを排除すればいいんじゃないかと安易に考え、
成分厨のスレ見てたらなんかげんなりしてそっ閉じ。
このわがままクソ野郎な肌に聞くしかないと思ってトライアルとかを片っ端から試してます。
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/04(月) 02:15:20.95ID:8u9O/w+aI
>>108
もっと優雅に楽しく化粧品選びたいですよねorz
いろいろ試してみてるから、いいのあったら書きにきますね!
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/04(月) 04:28:09.05ID:wneuJtJzO
とろみ系だとシーラボのホワイトニングローションと
ハーバーのディープモイスチャーローションは良かった
ベタベタしないで浸透してくれる
蓋は乳液をやめて安いクリームにしたらだいぶ改善されたよ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/04(月) 09:34:04.33ID:vUD8G3ImO
>105
成分というか毛穴が詰まりやすい肌質なのでは?
私も皮膜感あるトロミ化粧水、ポリマーがっつりなジェル、シリコンと油分でダブルパンチなクリームはニキビができるから使えない

サラサラ系でセラミドや加水分解ヒアルロン酸(これは膜張らないしトロミがない)入ってる化粧水で保湿して、
トロミのある化粧水をうすーく伸ばして蓋
洗顔料は毛穴汚れがちゃんと落ちる物を使う

これでニキビの呪縛から解放された
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/04(月) 12:50:46.55ID:8u9O/w+aI
>>112
おぉー!まさしくそうです!毛穴が詰まりやすいんですよね。
ヒアルロン酸とかセラミド入りのはとろみ系が多くて探すの苦労してます、、
ちなみに化粧水は何をお使いですか?
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/09(土) 15:06:07.27ID:enq3HiKb0
無知な頃
テカるし頬の毛穴が開くしニキビができまくる!

ヨーグルトパックで微ピーリングしながら毛穴の汚れが取れることを期待する。
同時にベースメイクの方法を色々試してみようと休日に5回ぐらい化粧してはクレンジングを繰り返してみたら
見事に肌がビニール化する。

収れん化粧水使ってみる
テカりがなくなってヒキビが治まる
しかし毛穴はパッカーン。むしろ赤くなってヒリヒリする。

これはもしや乾燥か?と思いggってインナードライを知る。
兎に角保湿保湿ゥ!とばかりに乳液ぬりぬり&保湿クリームぬりぬり
毛穴はかなりマシになるが時間が経つと開き始める。
ニキビが増える←今ここ

特別高い化粧品じゃなくても乳液と保湿クリーム使うだけで毛穴は大分変わるね。
多めに乳液塗ってラップパックするとかなーりしっとりするのでオススメ。
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/09(土) 20:45:51.45ID:u3qALaCE0
ハトムギ化粧水→ニベアだけだとすぐ乾燥しちゃって、
逆にとろみ化粧水→乳液でもニキビできたんだけど
ここ見てサラサラの後とろみを重ねると良いと聞いて、
洗顔後に馬油の後ハトムギ二度塗り→とろみ化粧水薄く塗る→乳液薄く塗る→ニベア
を2、3日やったら肌の調子凄く良くなった…!ありがとう
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/27(水) 01:58:04.31ID:E/OUiaPDO
良かった\(^O^)/
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/02/27(水) 21:11:17.28ID:FJmCRuCl0
ニベアはちゃんと化粧水+乳液した後最終的に塗るといいよね
なぜかにきびが出来ない
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/22(金) 07:34:53.65ID:wh1Te1TMO
バシャバシャ→トロミ本当に良かった。
もて余してた肌極の美容液→ハトムギ→肌極化粧水で乾燥しないけどさらさらもっちり。
乳液先行も気になるけどインナードライにはどうなのかな。
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/26(火) 08:00:26.91ID:Yj4I2MH70
ハトムギ化粧水つけたあとニベア塗っても翌朝Tゾーンだけどうしても皮脂でベタベタになっちゃうから
ハトムギ化粧水でパック→ハダラボの極潤パーフェクトゲルを塗る→パパイアローション(外国製)で蓋をしてみたら肌の調子がとてもよくなる。
昨日はハトムギ化粧水パックに白潤を垂らしてみたけどこれもいい感じ。
今皮脂が過剰に出てないしお肌ゆでたまごみたいにハリが出てとぅるとぅるしてるし、くすみも取れて肌のトーンが上がった。
あとやっぱ皮膚薄いとクマが目立つだろうから蒸しタオルで暖めるんじゃなくて透明ビニール袋にお湯入れて目に当てたらこれもまたクマが薄くなって目元が明るくなった。
蒸しタオルだと冷めるのが早いんだよな。 これ毎日続けることにしよう。
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/26(火) 21:45:23.05ID:+cU2qISPO
わお、よかったね\(^O^)/
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/03/28(木) 14:11:10.18ID:z18GxvlW0
うんよかった(~o~)
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/06(土) 17:28:59.02ID:lFXR9KulO
インナードライよくならない!
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/06(土) 21:22:01.76ID:f9KdoHkn0
10代からオイリーで、去年ぐらいからインナードライ
インナードライは保湿しる!って聞いたからがっつり保湿してたら、しばらくはマシになった。
季節的なものもあるのか最近つっぱりは感じなくなってきたが
油田が復活してきたww

保湿して30分もしたらテカテカギトギト。ニキビも大量発生でなかなか赤みが引かない。
でも乳液とクリームしないと乾燥で毛穴開くし、収斂化粧水は乾燥する。

そこで、保湿した上からベビーパウダー叩いてみた。
劇的にニキビ治ったww赤みも改善してきたww
しかも毛穴も閉じてきたww
3日で劇的に変化しすぎテラワロスww

肌荒れの原因が脂にある人は試してみては。
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/07(日) 13:49:57.74ID:mJhykQSVO
自称オイリーだったけど、先日検査してもらったらインナードライな事実が判明。
さっきこのスレを発見してザッと読んだけど、
有益な情報たくさんで有り難いです。
いろいろ試してみる!
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/08(月) 17:15:59.98ID:b8gBQqUK0
お風呂でメイク落とす場合でも蒸気で乾燥するから
オフしてすぐオイルでふたをしろって書いてあったけど皆さんもそうしてますか?
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/10(水) 01:04:17.12ID:E2UMKbb+0
>>125
ニベアスレに書いてあった方法で、メイク落としたあとにニベア塗りたくってしばらく放置→洗顔で落とすっていうのがあったから自分はそうしてる
自分は普通にオイルで保湿するとテカテカになるけど、この方法ならテカらず乾燥もしないよ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/13(土) 22:17:18.40ID:HDz6NoCcO
耳の中もテカるんだけどこれはインナードライじゃなくてオイリー肌ですよね?
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/14(日) 18:57:05.12ID:ofBXJfVB0
私耳の穴の中にニキビできるレベルだけど
耳垢はカッサカサよ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/15(月) 18:46:28.95ID:yHUYXvvOO
結局なにがいいのか
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/17(水) 19:05:28.83ID:WsjIfoSZ0
内側をしっとりさせてクリームで蓋してもなんかおかしい
表面はうるうる柔らかしっとりしてるのに笑ったときに少し奥が突っ張る…
あれ?と思って表面触るとしっとりもちもちぷるるん
どこがどうなってるの?
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/17(水) 23:35:23.29ID:yG8Bbiu70
132さんの言ってる事すごいわかる
私も全く同じ感覚がして、どうすれば良いか迷走してる
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/18(木) 22:58:46.90ID:67tuZIAy0
そもそも肌が潤うっていう感覚がわからない…カサカサしてなければいいの?
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/18(木) 23:38:27.93ID:sjwRCURm0
今22歳だけど、俺は子供の頃からずっとインナードライだけど
いろんな物試してみたりしたけど、おでこと鼻の脂がましになる気配がなくて人生終わった
医者も体質だから仕方がないとw

俺の顔見るたびに自分の顔に脂でてるか擦ったりして一々確かめるのやめろよ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/19(金) 00:38:00.11ID:3qNVN6JP0
体質か…
そうだよね、保湿や食生活や色々試してどう足掻いても治らなかったら、結局体質だよね。
根本的なこと忘れてた。
何でだろう…何でだろう…って色々考えてて、ちょっと疲れてたけど少し気が楽になった、ありがとうw

もう妥協しよう、諦めよう、そうしようw
ちょっと休憩して、また半年後位から頑張ることにするよ。
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/19(金) 00:43:37.16ID:4FrE7uoP0
何しても、変わらん奴は諦めるしかないな
もはや無駄なことしても金の無駄
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/19(金) 10:58:01.25ID:wMJUnDM20
>>138
最後の一行すごくわかる〜
みんな鼻の下こするんだよね〜

男性みたいだけど女性化粧品コーナーで皮脂崩れ防止用の
化粧下地をTゾーンだけ塗ってみるのはどうかな?
色がつかなくて長時間もつよ
プリマヴィスタやコフレドールのやつは特に優れてる!
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/19(金) 13:44:40.31ID:gWTUDE7Q0
取り敢えず皮脂をどうにかするなら
ベビーパウダーとかどうかな
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/21(日) 21:49:34.95ID:g/oVdcFV0
>>144
下地買ったのね
暑い日は顔全体に塗っちゃっていいと思うよ
もしテカったらティシュで軽く押さえる程度でOK

落とす時はクレンジング+泡洗顔がベスト
保湿も頑張ってね
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/22(月) 00:44:29.37ID:47Qt/2qo0
>>145
下地買ってみたよ
ティッシュで軽く押さえるだけでいいのか
あぶらとり紙は止めといた方がいいのかな?

洗顔はシセイドウメンで化粧水はヒフミドの奴使ってるわ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/25(木) 22:04:07.20ID:90VG5n540
>>146
使用感どうだったかな?

メイク用品だから落とす時はメイク落としが最適だよ
そのあとシセイドウメンと保湿ね
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/04/27(土) 19:33:03.17ID:Y6r26McC0
>>119
パパイアローションで蓋というのがよくわからない
それで蓋になるものなの?
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/04(土) 15:13:06.00ID:0Jp093Mi0
>>147
やっぱりすぐに脂でてきやがる・・・
てか駅のホームの向かい側に居る奴も顔擦ったりするとか
俺どんだけテカッてるねんw
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/13(月) 16:26:26.09ID:1v79A49CO
アミノ酸浸透水がいいらしい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/16(木) 16:03:14.42ID:DtcN3W9c0
最近いきなり肌質が変わりました。
そこのお店では、「乾燥肌」
と言われましたが、乳液などを付けると、鼻のとこだけ毛穴落ちします。
インナードライ用のdプログラムつけてもテカります。
ですが、皮脂抑え目の下地つけると皮剥けしてきてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/16(木) 17:04:08.43ID:dQQ4fDJy0
>>152
お風呂上がったらすぐ保湿&朝は水洗顔で私は鼻の皮剥けかなり改善できたよ
あと下地はUVよりも保湿重視の物に変えた
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/17(金) 03:11:42.02ID:6uQ9mofSO
スキンケアを乳液先行に変えてから肌の調子がいい
アルビオンとかじゃなくてDSに売ってる600円ぐらいの乳液だけどw
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/22(水) 12:33:06.84ID:ozGNTND0I
最近アクセーヌの超敏感肌用で揃えたら結構いいです。
化粧水は水みたいなのに潤うし、オイルフリーの乳液はワンプッシュでいいので
かなりコスパいいかも。
最初は量がわかんなくて2プッシュしたらテカるしニキビできたw
朝起きた時のテカリはマシになったけどどれくらいが普通なんですかねー
普通肌の人は朝起きてもまったく脂浮いてないんでしょうか?
それくらいになるのは無理なのかな?
彼氏が朝、私の顔を触ったあと布団で手を拭いてた、、、
地味にショックでした、、
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/22(水) 19:36:13.50ID:ozGNTND0I
>>157
色白で毛穴も見えないキメの細かいつやつやお肌な彼氏なので
劣等感が…
同じくらいになるのは無理でも普通になりたくてがんばってます

私はアクセーヌで彼は極潤。
お金かけてもだめな人と安いの使ってて美肌な人に分かれるのは
なんなんですかね。いや、肌質ですけど。しょうがないですけど。
彼氏より肌荒れてるとか凹むわw
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/23(木) 02:24:35.89ID:Lzd1waa60
そりゃ男の方が綺麗だよ普通。
化粧はしないし元から女より皮膚丈夫。
女なんて毎日異物塗って生活してんだからダメージあって当たり前よ。
へこみなさんな。うちの旦那もノースキンケアでスベスベよ。
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/05/23(木) 13:17:22.92ID:bXuOE339I
>>159
なるほどたしかに!そういえば兄もノースキンケアで肌綺麗だもんなあ
女の人のほうが肌は薄いし化粧とかしてるもんなあ
励まされました!ありがとう!
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/06/08(土) 03:49:12.60ID:dWYuL1e+0
このスレ見てサボプル使ってみた
インナードライかつ敏感肌でニキビ肌だけどこれは肌荒れしなくて良い
でも潤いが足りない。蓋してもすぐ肌の内側が乾燥する
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/06/19(水) 21:39:07.80ID:BQZ9QuldO
あまり付けすぎるのも良くないと聞いて化粧水→保湿クリームで蓋してるんだけどTゾーンのテカリが収まらない…
セラミド入りの美容液とか使った方がいいのだろうか?
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/06/20(木) 17:45:50.90ID:/ATlZdPoO
>>164
肌目が流れてるとテカりやすいよ
皮脂の取り過ぎやTゾーン触り過ぎとかはない?
0167164
垢版 |
2013/06/20(木) 20:21:53.52ID:CcCbJXcn0
>>166
おでこと鼻に赤いぶつぶつがある
化粧水重ね付けしたりクリーム塗る時に擦ってるのかもしれない…
朝も夜も泡洗顔してるけど朝はぬるま湯洗顔に変えてみます

>>165
パックって有効なんですね
検討してみます
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/06/22(土) 00:22:32.79ID:JOwr2dxqO
>>167
クリームは顔に乗せてから伸ばすよりも、手の平全体に伸ばす→顔を包み込むだと擦らなくても済むよー
均一に付くから量も小豆粒くらいで良いしオススメ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/06/27(木) 10:34:08.62ID:560cKUXG0
シートマスクも、ブースターもつかってるのに、肌診断のすうち最悪だった。
どうしたらいいんだ。
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:WJ2eBGDlO
安くていい化粧水あれば教えてください
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:h7fojIAO0
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。    
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:BBIPLTOqO
おでこと鼻はテッカテカで鼻の黒ずみひどい。
ほっぺと鼻は赤ら顔のように赤いのってなに?
洗顔後は白くてきれいなのに
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:+114Lr2HO
いつもの化粧水→乳液→収斂化粧水→日焼け止め下地から
乳液省いたら化粧水崩れが少なかった!
これはインナードライじゃないってこと?
皆さん化粧前も必ず乳液使ってる?
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:e2OuGR2tP
&gt;&gt;174 私もだよ 風呂出てすぐは顔の水分量多いから白くて綺麗なんだよね、常にこの状態がいいよね
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:ACk40HY60
シートマスク毎日はよくないのかなぁ
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:Ow68mzHwI
(たぶん)口呼吸でよゆーでインナードライなったわ
たるみがどれほど戻るか心配
てか歯列矯正するまでどうしようもなさそうだ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:NpwzvdtlP
>>178
口呼吸でインナードライになるの?
あたしも気付くと口呼吸になっちゃってるわ。。
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:T8ySqs41O
顔を洗ったあと完全に水分とりきらないほうがいい気がする
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/02(月) 00:29:32.99ID:ExTB78AgI
大昔の毛穴パックのせいで鼻周りがビニール肌&amp;インナードライ。
しかも乾燥すると白い角栓が飛び出てモサモサ目立ってたんだけど、
肌研濃極潤パーフェクトゲルを化粧水と乳液の間に取り入れたらモサモサがマシになった!
スレの上の方でゲルのポリマーがダメだって人もいるみたいだから
万人にはお勧めしないが、1回の使用量の割に安いしいい感じ。
ファンデのモサ浮きが目立たなくなって嬉しい。
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/06(金) 18:59:49.42ID:EO/oSg45O
化粧水はなにがいい?
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/07(土) 03:33:02.42ID:suoUj4jk0
>>184
ハトムギが合わなかったのか、防腐剤などがてんこ盛りで合わなかったのか、
化粧水にはいろんなものが入っているから見きわめが難しいよね
本家のスキコンはアルコール分が強いらしいし

私もニキビが出やすいので、ハトムギは気になったけど、
ハトムギ茶を飲むくらいにして、
化粧水は、無添加のハーブウォーターを少量ずつガラスのスプレーボトルに入れて、
精油を少し足して、冷蔵庫保存して使ってる
私にはすごく合っていて、たっぷり保湿しても100mlで1000円しないし、
天然の香りもいいし、ニキビはよほど過食しなければ出なくなった
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/09(月) 15:34:04.93ID:mxI5SQvC0
半信半疑で念入りに保湿してみたら次の日肌のトーンが明るくなって、
2日3日と続けていくうちにテカリまくりだった顔がTゾーン以外落ち着いて、生理前なのに新しいニキビが出てこなくなった!
ちなみに自分がやってるのは、
洗顔後精製水でばしゃばしゃ→コットンパック→化粧水と乳液ハンドプレス→うすーく美容オリーブオイル
という感じ。
今まで脂質肌だと思っていたからkissのマットシフォンを使っていたんですが
インナードライに合って崩れにくい下地って何かありますかね?
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/12(木) 15:19:55.35ID:XwsDxDc4i
>>189
ちなみに化粧水乳液はどんなの使ってますか?

基本オイリーなのに、口の周りがガサガサになる
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/14(土) 03:29:04.33ID:V/vAIcQe0
脂が洗顔しても落ちない。
しっとりじゃなくて、ベタベタが残ってる。そして毛穴が開いてる…orz
フェイスラインは乾燥ニキビだし、早く秋が深まらないかなぁ?
とりあえず、ニキビケアのエッセンスを再び買うことにした。
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/14(土) 11:35:51.16ID:s5ZuGOEf0
脂はクレンジングじゃないかな
低刺激な所で乳液でクレンジングしてみるとか
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/16(月) 20:40:42.76ID:uZIdSd/p0
>>191
皮脂が多いときは、石けん洗顔とか強力な洗顔だと表面が乾燥しすぎて、
それを補おうと皮脂がたくさん出てくる場合がかるよ
洗顔フォームでしっかり泡立てて、やさしく洗って、よく洗い流すのをオススメします
そして、安物でいいので、化粧水をコットンでこれでもかというくらい贅沢に使って、保湿ね
最後のフタは、ニキビ出ているときにはオイルはオススメしない
油分少なめかなしのクリームがいいと思います
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/09/16(月) 22:13:57.07ID:71LA5bWR0
>>193
そういえば石鹸から洗顔フォームに変えたら皮脂の量がマシになった
やっぱり皮脂の取りすぎは良くないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況