X



トップページ化粧
739コメント242KB
【S】シスレー■□■ 2【パリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/27(火) 00:22:50.01ID:TZSOAcfN0
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1202090062/

日本語公式
http://www.sisley-cosmetics.com/sisley_index.jsp

過去ログ
シスレーについて教えて (part1)
http://mentai.2ch.net/female/kako/964/964775517.html
シスレーについて (part2)
http://life2.2ch.net/female/kako/972/972861332.html
シスレーについて【part3】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076051319/
シスレーについて【part4】 SISLEY
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101527290/
シスレーについて【part5】sisley
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1146282154/
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 04:02:13.79ID:yAphmHCz0
公式サイトでエコロ買ったら2015年製造だった
安心求めて公式で買ったのに…
コス◯デネ◯トとかで買うともっと昔のものが送られてくるんだろうか?
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:36:27.06ID:nVSOD3zy0
私も公式サイトで買ったリップで外れたことあるよ
滑らかさとかのびとか極端に悪くて最悪
一度溶けたチョコが再度固まったみたいな感じが近かった
それ以来公式サイトで買いにくい
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:51:56.46ID:by2S2tbP0
そんなことあるんだね
別に気になったことはないけどな
そこまでならクレームするべきでは…

蒸し暑くなってきてフィトタンエクスペールまた使い出したけどやっぱりいいわ
毛穴消えるし全く崩れない
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:32:06.65ID:ueO5+Lzx0
>>515
コスメデネット頻繁に使ってるけど、前年より古いものに当たったこと一度もないよ
倉庫の品質管理で温度管理もされてるし劣化を感じたことはとりあえずない
シスレーに限らずカウンターで買ったのに2年前の製造年だったものとかあってがっかりしたことあるよ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:29:52.47ID:H+sJQUNK0
新しいブラシすごくいい
なんだあの毛質
前のと雲泥の差w
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:47:24.17ID:cj769opC0
オーエフィカスってどんなとき使うの?スキンケアまでできるみたいだけど洗顔しないのに抵抗感じる
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:22:27.98ID:j+uUyKgJ0
オーエフィカスよさそうと思ってこの間買ったのだけどピリピリしちゃって使ってないや…
最初は大丈夫だったんだけどなぁ
使用感も嫌いじゃなかったし残念
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:44.29ID:zqpp4fax0
酔っ払って帰ってクレンジングする気力ないときにかなり便利
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:30:31.18ID:rdv4xtLD0
リィスレのが微妙だな
変な匂いするしまったく落ちてる気がしない
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 04:18:04.51ID:JcENxsv80
オーエフィカス一度使ったらやめられない
疲れて顔洗うのも面倒な平日はこればかり。
とりあえず洗い流しトーニングローションまで終わるから、その後クリームとかだけつけてすぐ眠れるw
あとメイク直しのときにも便利。片手でも使えるから
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:43:46.01ID:vznWof920
お風呂に入らないとベッドに入れない自分には需要がないや
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:37:27.80ID:F9Eo5iEO0
メイク直しはいいね
仕事の後予定がある日は拭き取ってクリーム塗ってまたメイクする
当たり前だけど上から重ねるより綺麗になる
そしてオーエフィカスは使い心地がいい
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:27.86ID:UqS65XNc0
オーエフィカス乾燥はしませんか?
今ゲランのクレンジングウォーターを使っているのですけど、落ちが悪くて。そのかわり乾燥しないのはいいのですけど
もし乾燥しないのなら、次はオーエフィカス使ってみたいです
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:59:37.94ID:TPAPVeZd0
ベースメイクでたまにモロモロが出たりして失敗した時とか便利
自分は乾燥は気にならないかな
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:34.68ID:f1VcVnyK0
フィトタンと、シスレイヤルタン
どちらがオススメですか?
両方サンプル使ったけど違いがよくわからない
なら安い方に、と思ったけどシスレイヤルタンのがスキンケア効果あるときいて迷っています
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:22.80ID:HA3hIQeo0
フィトタンエクスペール
毛穴消える、セミマット、崩れない、テカらない

シスレイヤルタン
スキンケア効果高い、保湿力あり、ツヤ肌につるっと仕上がる、シワが目立ちにくい、こっちもまあまあくずれにくい
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:26:59.69ID:wuWaxFqK0
エクスペールのサンプル今日使ってみた!
この湿度でもテカリも出ないし汗かいても汚く崩れないのか良いですね
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:13:07.05ID:9ZdPl9RG0
首のシワが昔から気になっていて、ネッククリーム購入。
まだ3週間くらいだけど少し薄くなってハリつやが出たと思う。さすが。
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:58:12.89ID:ETqNAb0j0
今月のビューティサブ オールデイが10mlってホント?1.0mlの間違えじゃないかと思ってるんだけど、届いた人います?
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:13:50.34ID:ETqNAb0j0
届いた
10mlだった。8000円相当 ウマー
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:14:50.28ID:FfOb9WNe0
成分メトキシケイヒ酸エチルヘキシルが水の次ってかなり粗悪で酷くない?乾燥を招く成分を乳液に高配合してて最低だわ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:02:38.68ID:4hfGAANk0
オールデイオールイヤー大好き。
それ紫外線吸収剤だよね?
マイクロカプセル化して肌の中には入らないしてるから安全だし、SPFとしては低いけど朝つけて生活紫外線レベルに対して一日効果が持続するように作った
単なる日焼け止めじゃないからSPFもあえて載せてないって聞いたよ
使うと肌の調子が抜群によい。
とにかくSPF値にこだわる人にはすすめないけどね。
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:14:43.72ID:l+6XH9Yn0
オールデイ、紫外線対策にもなるらしいけど、夏のこの時期に入れるなら
新発売のSPF50の方にしてほしかった。
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:11:28.23ID:EBAZtXWu0
全成分見ただけじゃわからないことってあるよね

新しいブラックローズのクリーム、感触がおもしろい。暑くて何もつける気にならないけど、これはのばすと水みたいに軽くなるから、今の時期にいいわ。
冷蔵庫で冷やして使ったら最高。
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:44.69ID:4+fTvIoy0
>>541
オールデイは冬も一日中乾燥しらず
BAさんおすすめの最愛コスメだよ
清水買いして大成功だった
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:35:59.40ID:jTZbwczB0
オールデイはゴミ
そしてクレイで汚れ落とすやつもゴミだったなぜか酸化チタン配合
光で酸化する成分
防ぐためのコーディング成分が入っていないので顔に乗せた途端瞬く間に酸化するっていう
本国ではたいした価格じゃないしぼったくりだわ
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:34:32.67ID:n7PA298k0
フランスではいくらなの?
アジアよりは高いだろうけど、そこそこの値段した気が。
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:18.76ID:JaOzQZGE0
この時期はエクスペールほんといい。
汗かいても汚くならない
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:00.73ID:Nv07++Ho0
最近シスレーデビューしました
サンプルどっさりの噂を聞いてたのでちょっとワクワクしてたけど洗顔料2つとファンデ一つだけで肩すかし
しかも乾燥肌って伝えたのに混合肌・脂性肌用ジェル状洗顔料とスクラブ入り洗顔料とかもうね…
ファンデだけ有り難く使わせてもらわぁ!
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:11.12ID:6xmGWHoC0
ブラックローズクリーム、昨夜サンプル使い終わりました!
テクスチャーが本当に不思議で、顔に広げると一瞬水のようになり、浸透していってべたつかないのに潤う

肌が柔らかくなる感じ、翌朝の手触りの良さはとても気に入りましたが、エイジングケアとしては物足りなさを感じました
特別ブラックローズの香りに癒される!というわけでもなく、今使用しているシスレイヤがなくなりそうなので買う気まんまんでしたが現品購入の決め手に欠けます

現品買われた方いらっしゃったら背中を押してください

やや乾燥肌のせいか、今使ってるシスレイヤのクリームは真夏の夜のスキンケアでたっぷり塗ってもたまに乾燥を感じることがあるのですがブラックローズクリームはそれが全くなくて不思議な感じでした

アラフォー肌的には、ハリ感はシスレイヤに軍配です
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:39.29ID:nnABs/hK0
シスレーデビューして、初めてカウンターでエコロジカルコムパウンド購入したのですがサンプルひとつも貰えませんでした!
私にはまだ早かったのかしら…
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:12:31.72ID:xpQvdtcs0
私もこないだデビューしたけど三つはあげる事になってるのか行くたびに三つ貰ったよ
カウンター変えるかウェブストアのがいいかも
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:10.98ID:vpClPH7g0
わたしも都内何店か利用してるけどだいたい三つ四つ貰えるなぁ
毎回1〜2点しか買ってない細客だけど

たまたま運が悪かったのかもだね
これが気になってます!とかいうとそのサンプル貰えたりするよ
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:10.04ID:nnABs/hK0
>>554
>>555
そうなんですね…サンプルが欲しい!って訳ではありませんが、接客もあまり好印象でなかったですし近くに何店舗かあるので次回は別の店舗を利用してみたいと思います。
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:56:17.97ID:cuGFVvPt0
アイクリームについてくるマッサージツール、ひんやり気持ちよくてすごくいい。別売りしてくれればいいのに
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:49:37.93ID:iSDcVwmi0
ポイントをスクラブ洗顔に換えようとしたら公式サイトからなくなってた
ダブルポイント期間のせいかリップやアイシャドウのスティックタイプのも品切ればかり
なんか間が悪いなあ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:11:19.16ID:ght4nBL20
毎月届くサンプルのやつを今月から初めて使用感が良かったから今後シスレーデビューしようと思う
公式見てもこれはこれに効くみたいな分かりやすい説明がなくてどれがいいのか悩んでしまうんだけど
これだけは絶対欠かせないってリピアイテムでオススメありますか?
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:12.50ID:H64F+PjB0
スプレミア
高価だけど、美容液とクリーム両方買うと思えば高すぎるわけではないと思う。
顔の輪郭がしゅっとなったし、乾燥もない。
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:16.04ID:ght4nBL20
>>560>>561
ありがとう!公式見てきた
スプレミア8万か…普段ゲラン使いだから目ん玉飛び出なかったけどやっぱり高いな…
毎月届くやつに入るの待って使ってみてから検討します
エコロジカルコムパウンドは口コミで以前から目についてて気になってた
小さいサイズのキッドがあったので試しにポチッてきました
楽しみだ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:55.30ID:yX4Ork+p0
スプレミヤはすごい
なんか特別な時だけ使ってる
あとはオールディオールイヤー
日焼け止めの気持ち悪さがないし落としたあとの状態が全然違う
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:26.73ID:V7voD5me0
そうか?まったくわからん
可もなく不可もなく
悪くないけど特別な効果も感じない
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:02.65ID:OCY0Cnfn0
エコロ使いきった
ちょっと飽きてきたのでリピしないつもりだったのに生理前に早速ニキビできた
使ってるあいだは出なかったのに
やめると良さがわかるね
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:57.95ID:AwmKSnGh0
エコロジカルは生理とか肌がどうにもならない時使うと落ち着くのでお守り的な感じ
普段使ってるとなんてことないんだけどね
いろいろ浮気してしまうけれどなんだかんだで切れない
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:34:27.43ID:Gh0r1xoB0
ブラックローズマスク、肌に厚みが出て気に入ったんですが、似たように肌に厚みが出るものありますか?
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:11:22.38ID:gEB6Kqtv0
自分はピンクのクレイマスク→ブラックローズマスク→シスレイヤと使うとキメが整い薄肌がカバーされる
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:24:45.98ID:9uYdN/n20
地味だけどフェイシャルパックも好きだな
毛穴の汚れも取れるし翌朝のキメが違う
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:47.58ID:hZkTXR1m0
厚みが出たなとはっきり思ったのはスプレミヤ
あとはシスレイヤの新しいクリームも
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:40.27ID:/GP5o7TM0
それら全部高いんでしょう?
あたし二万くらいまでが限度…
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:50:30.96ID:9/21vfC40
値段くらいググれ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:21.78ID:Ayqyi1bl0
ブラックローズマスクやはり良い
翌朝のモチモチ感とツヤ感が違う
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:55.27ID:gqHNkQmU0
ブラックローズマスク良いよね
オイルも好き
クリームはシスレイヤかブラックローズどっちにしようか迷う
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:22.14ID:GxxJA1eT0
>>576
ブラックローズのクリームちょっと保湿足りなくない?
なんか朝起きたら突っ張り感があった
乾燥なのかコンディションは良かったからハリなのかまだ2日目だから分からん
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:58:07.08ID:IA6vJeep0
シスレイヤデビューしてエコロジカルはもういらないかと思ったけど
朝の日焼け止め前はエコロジカルがちょうどいいし
入浴直後のスキンケアにはエコロジカルで寝る前にシスレイヤって使い方がすごく良いしで
結局また買うんだろうな。
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:55.35ID:Rg00Foco0
エコロジカルは成分ミネラルオイルが糞なので続けなくてよし
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:47.44ID:RuesujFs0
>>579
それよく聞くけどどう糞なの?
ミネラルオイルってだけで言ってんの?
それとも何か他に糞要素があるの?
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:12.92ID:xWXorEwW0
それ昭和の話でしょ?
精製技術の度合いによるし、皮膚科医で処方されるワセリンもミネラルオイルですよ
以下スルーです良いかと
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:31.22ID:+OtKnwPo0
アイクリームのコフレ買って、昨日念願のシスレーデビューしました!嬉しいww

アイクリームのコロコロ気持ちいいね、気に入った!
もう1本欲しいからコフレが残ってるうちにもう1セット買おうかな

サンプルとコフレのオマケで貰ったレンジングミルク、シスレイヤ、コムバウンド、シスレイヤのクリーム使ってみた
皆さん仰るように即効性は感じないけど、地味に肌が丈夫になりそうな使い心地でした
ブラックローズのマスクとオイルのサンプルも貰ったから使うの楽しみ

ファンデやメイク品、フレグランスも気になるし、ハマりそうです
これからちょくちょくこのスレ覗くと思うので、皆さん宜しくお願いします

12月にシスレイヤ、コムバウンド、クリームのお試しセット?的なコフレが出るってBAさんが言ってました
\19000で、内容は五万円分位だそうです
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:39.92ID:Rg00Foco0
>>580
インナードライを招く
毛穴詰まり
落としきるのに2〜3回洗わないと落ちきらない

わならないこと調べたりしないの?
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:09.55ID:0hsKW1bV0
ブラックローズマスクは肌に厚みでる
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:04.03ID:SgEz3FQ60
ミネラルオイル荒らし、SK-IIスレにも来る
スルーしてよろし
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:03.10ID:Ofd6XGIG0
シスレー使う人がミネラルやシリコン気にして買う人いるのかな?

そろそろポイント引き換えの連絡が来る頃、ヘビーユーザーでないけれど
現品と引き換えて頂けるのは嬉しい。
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:47.14ID:i+gdrYAl0
そういうの気にして避けまくってる人で、肌キレイな一般人見たこと無いわ

行き過ぎたナチュラル思考の人達って、宗教じみてて怖いし、シワシワだし、ナチュラルメイクと言う名の汚肌全開手抜きメイクで全然キレイじゃない
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:18.24ID:nDRqGMfz0
シスレーとゲランのカウンターで二度見したくなるほど美肌の年配マダムとか見かけることある
優雅で素敵な雰囲気でBAさんとのやり取りもこなれてたりして、色々憧れます
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:15:05.11ID:53/H2F8X0
>>596
素敵やね
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:37:06.94ID:5BeFEOta0
>>595
心身ともに荒れた結果ソコに行き着いたんだと思ってた
トラブル起きない人は
そんなの気にしなくてもキレイなままだしね
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:35.43ID:zLFbUU6q0
>>600
自分が敏感肌で気にして使うのは良いと思うけど、その思想を押し付けてくる人多いよね
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:15.76ID:9MisxaLX0
ブラックローズマスクやはり厚みでるな
これはリピリピ
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:40:54.97ID:SULLG1+p0
やっぱりリスィレは肌がフカフカになるわー良い
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:54.32ID:SULLG1+p0
キャンドルのカンパーニュがすごくいい香り…なんつうか高貴。
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:08:52.46ID:KuSxqUc40
サブスクリプションについてのアンケートに答えたの忘れてたから、一昨日突然サンプルセット届いて驚いちゃった
なんか嬉しかった
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:57:56.12ID:RnglBLl80
シスレイヤのローションが好きだな
あの感触と入り方は他にはないというか。香りも優しくて。
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:15.04ID:jTaRtRZs0
POLA、ヘレナスレがもうずっとない
シスレ使う人はPOLAとかも使いそうだが
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:03:52.41ID:tUlSW6cL0
ポーラオルビスアンチスレみたいのは見たことあるけどなぜPOLAスレないんだろう
最近はシスレーとPOLAで買うことが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況