X



トップページ化粧
981コメント300KB
FUJIFILM 化粧品アスタリフト フジ・ノーリツ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/20(土) 07:09:02.91ID:BkesrH1rO
ラインでホワイトニング使ったら
翌朝鼻にポチってできててなんだかなあ
やっぱり合わないみたいだ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/22(月) 21:57:59.11ID:yvtC75W/0
>>150
現品当選裏山〜
うちはサンプル申し込みのメール北orz
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/24(水) 14:55:01.04ID:/E2tZDI4O
ホワイトニングなのに肌がオレンジになりくすむ
まだまだあるのに
ファンデーションはどうなんだろう
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/25(木) 14:31:19.28ID:fWOchAR2P
このスレ初めて見たけど
明らかにフジに悪意がある人が居着いてるねw
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/26(金) 09:49:00.52ID:h6Jb+N5A0
評判悪いのは2ちゃんでだけ。
あとは絶賛されてるしね。
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/27(土) 09:42:58.06ID:86BZ4+w+0
商品をあからさまに非難するレスは無視すればよろしい。
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/27(土) 10:51:01.26ID:kP9aQo+m0
ファンデーションのサンプル使ってみた、パウダーの方。
つけたては綺麗なのに、鼻まわりが昼くらいに落ちちゃって残念。ティッシュオフでなくなっちゃったよ。
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/08/29(月) 17:16:12.17ID:7gZLYEcO0
新商品ファンデーションは写真屋ねの納入価格は
希望小売価格の85掛けなので定価販売。
定価で売れる商品でしょうか?
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/02(金) 10:03:17.13ID:8NCf9bao0
ジェリー1.5倍!12600円!だけどフジはお店に対して抱き合わせ販売をしている。
フジフィルムは販売法に違反しているのでは?
お店はネット販売も不可で定価販売を強要されている。
品質もたいして良くないし、製造も他社メーカーで作らせてる。
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/03(土) 06:46:36.59ID:clCy3eC80

花王デモ、日時確定。

9/16 11時集合 11時30分開始

集合場所:中央区坂本町公園
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/05(月) 12:38:25.09ID:ZR+Vu4wG0
荒ぶってるとこ申し訳ないが新ファンデいいね
パウダーファンデの方が気に入ったわ
価格設定が高いのがなあ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/05(月) 13:28:21.96ID:Oy3byDdMO
CM…シワ劣化くすみババアキョンに、厚化粧パンパンの聖子…
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/06(火) 10:40:17.42ID:91CdbijQ0
費用対効果を考えると絶対に高いですね。
他社で安くて良いものあると思います。
フジフィルムって利益を凄く乗せるようなので
せめて2割引くらいにならないと買えません。
口コミもフジの社員がほとんどみたいです。
いろんなメーカーを試して自分に合った物を探すのがベストですね。
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/06(火) 17:29:26.55ID:AO0tF3vB0
>>165
おまえみたいなブスよりはマシ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/06(火) 18:31:01.75ID:LS6Ayg2L0
167
確かにこれは高くて効果がいまいちだよね。
アルビオンから乗り換えようとしてみたけど
肌が痛くなった。
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/07(水) 16:57:59.55ID:QpnItDy7O
264 : :2011/06/13(月) 23:53:35.12
友達がぴったんこのロケに遭遇した時、最初森三中の隣ダレ?みたいな感じで小泉今日子と判明したら周りがザワつくぐらい汚かったらしい。自然光は残酷だ。
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/09(金) 20:33:02.19ID:ENSTvcEK0
CMだけで売ろうとする会社って怪しいね。
どこぞの石鹸のようだ。
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/10(土) 22:04:22.00ID:ZjCrZ48+0
若い子にはアレかな?
ミドサーの自分はテスターで試して一日過ごした感じ、かなり良かった。
発光系で、時間たっても崩れ方も悪くないし変にくすみもしない。
けど確かに価格帯的には微妙だよね。セルフじゃなくてデパコスにしたら良かったのに。
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/10(土) 22:04:49.34ID:ZjCrZ48+0
書き忘れた。テスターしたのはパウダーファンデーションです。
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/11(日) 08:42:21.55ID:Fvx66DH10
ファンデですが近くの写真屋さんは10月から2割引で売るらしい。
フジって定価設定が高いですね。
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/11(日) 15:41:20.03ID:Y75hKKV80
キョンキョンって資生堂じゃなかったんだ? びっくりした!
で、ファンデはどんな感じだろう。
興味あるけど怖くて試せず。
多分どこかのOEMだとは思うが、元はどこのだろう?
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/11(日) 16:51:35.72ID:Fvx66DH10
アスタリフトは資生堂の工場で作ってると聞きましたので
資生堂のOEMじゃないですか。
世の中OEMだらけだから。
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/12(月) 01:12:50.30ID:8vgSUvxE0
光をコントロールって昔あったレイシャスみたいな感じ?
蛍光灯でも自然光でもきれいで乾燥しないならちょっと使ってみたい

けど近場にはアスタファンデ全然見掛けないから試しようがないわ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 10:02:34.91ID:0cnBWmG20
他所の書き込み見てドラッグストアで
ちょっとお試ししてきたけどすごいニオイ…
しばらくしたら少しかゆくなってしまった
わりと刺激が強いみたいだね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 12:11:31.08ID:hzQxJsgT0
>>182さんと同じでした。
近所の方4人で1つお試ししたんだけど
4人共、「これ駄目だわ」って感じでした。
やはり長年研究してきてる他社の方がいい。
フジフィルムさんも必死なのか売る為の戦略ばかりで
商品の質は考えてないようですね。
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 13:03:58.87ID:0cnBWmG20
まずは宣伝にかなりお金かけてる感じだもんね
製品のほうはまだ発展途上なのかな?
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 13:24:37.61ID:ecdyp1au0
ファンデは悪く無かったよ

資生堂と聞いてますます買う気なくなったけどw
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 15:15:38.26ID:CuPQQAtv0
パウダーファンデは崩れ方は悪くなかった。
崩れるというよりはなくなったって感じだけどw
光効果?はよくわからなかったな。
あと、資生堂商品は漏れなく肌が荒れるんだけど、これは特に荒れなかった。
でも、やっぱり値段は高いかな。
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 22:40:10.14ID:kNmVw5IsO
刺激と言うより浸透性が良過ぎて人によって初めはダメみたい。
私肌弱いけど、二週間過ぎた頃からお肌の調子が良くなったよ。
パウダーファンデーションは確かにイイ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/13(火) 23:43:20.49ID:4o+rMiYA0
うん、すっごく浸透するよね。
モチモチになって小皺が目立たなくなる。
それにしばらく使ってたらシミも薄くなった。
ファンデもいいね。
高いって言う人がいるけどこれでこの値段なら安いよ。
フジフイルムの技術を集結してるだけあると思う。
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 02:07:02.50ID:P6kgGwqz0
高いとか臭いとか刺激がとか言ってるのは工作員。

アスタリフトは値段のわりに上質。
半年使ってハリが出てきたのを実感中。
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 05:18:37.55ID:X9lvj4fG0
値段は安くないよ
この価格帯で効果実感でkないほうが変
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 07:40:47.20ID:g0jBzThO0
なんで工作員はsageないのか。すぐわかる工作意味ないじゃんね。
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 08:25:17.67ID:X9lvj4fG0
ああごめんねsage忘れた

別に商品自体は普通だと思うよ
ただ広告にモノ言わせて売ろうって姿勢が気に入らないだけで
同じ価格帯なら日本の製薬会社の基礎の方が優秀だと思うので
広告費抑えて値段もっと下げればいいのにね

昨日の186だけど、パウダーファンデは悪くなかった
フジの工作員なんかここには居ないような気がするw

0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 09:38:34.12ID:dlX/ndYb0
>>189-191
ほんと、びっくりするくらい調子良くなりますよね。
最初はフイルムのメーカー?なんて疑心暗鬼だったけど、さすが技術のフジ、って感じ。
ファンデーションもつきが良くてこれに変えてから褒められるようになりました。

>>193
工作員は無視でいいと思います。
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 10:11:10.86ID:7cLQmslg0
何この茶番…
なぜフジのスレはどれもこうなってしまうのか
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 14:19:07.10ID:4g8brF2h0
わかりやすい・・・w

もし仮に浸透力がすご〜くいいとしたら、それは肌のバリアを無理やり壊してるとしか思えん。
確かに刺激はあるね、自分は化粧水がNGだった。
化粧品なんて人によって合う合わないがあるから、別にそれはどーでもいいや。

それよりも、キョンキョン・・・ どうしちゃったのだ?
こんなに劣化してたっけ? 自分はキョンキョンの劣化がショックだ。
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 14:40:50.19ID:g3+1hW4c0
>>194
おい、186は私の書き込みだ。
もうちょっと感想を言うと、パフよりもブラシでつけた方が綺麗に仕上がった。
光効果は感じないと書いたけど、いつもより白く見えると言われたから、色選びは普段よりしっかり見た方がよいと思う。
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 14:43:14.24ID:k9hpQvPwO
197
肌のバリアってなに?
意味がわからない。
それを破壊するスキンケアなんかないよ。
どこまで補うかでしょ
アスタリフトに限らず浸透性はどこのブランドもおしてるよ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 14:55:22.67ID:pwd3hfmgO
松田聖子ならまだしもキョンキョンじゃ説得力ないなあ
あの人肌が汚いので有名だし
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 15:04:22.58ID:k2OS1jW5O
中島みゆきはどうなったんだ?
一番天然ぽかったのにね。

しかしまあこの展開。ニヤリ( ̄ー ̄)
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 17:17:27.02ID:Uxx6O5sA0
>>196
他の板もそうなの?
今ちょうどアスタリフト、ファンデのCMバンバン打ってるところだし
2ちゃんでも頑張ってるんだなと思って生暖かく見てたw
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/14(水) 19:22:20.29ID:7cLQmslg0
>>202
フジ名物と言っていい
ただし化粧板のこのスレは前スレで他板に晒されてから
大分マシになった

そして過疎った
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/16(金) 20:19:43.31ID:ImKMpLwIO
パウダーファンデーションを買ったんですが…他社より脆くないですか?気づいたら一部欠けていてそこから雪崩のようにクズクズになってきてまじで困ってる…落とした訳でもないのにショックだ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:46:53.42ID:zdmPxbXF0
プレストパウダーは乾燥しないタイプかな?
持ち運びに適して、乾きにくいプレストを探してるんだ。 
これがしっとり系ならいいんだけど〜
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:05:32.25ID:uY0oSNiLO
ファンデーションは安価なりの出来だなぁと思った…他社と根本的に視点を変えて云々…を売りにしてる割には畑違いの会社が作った製品だなぁと実感した

悪くはないが特別に優れてるとも思わない
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:59:46.87ID:l/5uLV9/0
私はファンデーション、かなり気に入ったわ。
今の所、どこで鏡を見ても、ギョッとする事が無いw
リキッドの方です。
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/20(火) 13:10:55.08ID:CrNMZ7ud0
アスタリフト化粧品取り扱いやめます。
こんな契約できません。
http://asu.anime-life.com/
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/21(水) 16:49:53.35ID:0Dh5lvdO0
なんで叩かれるかと言うと、たかだかフィルムの企業が化粧品に手を出し、しかもセンスの無いCMで大々的に宣伝してるから。
小泉も松田も中島も昭和で終わってる。
フジも終わった企業。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/21(水) 18:07:46.03ID:0Sv6nXgU0
>>211さん
同感です。
カメラやフィルムの宣伝と同じです。
ここで良い事を書いてるのはフジの社員です。
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/21(水) 21:31:07.28ID:wyHA2+UGi
>>210
こんなふうに傲慢だから叩かれてんだろうな…
商品は別に、フィルム会社だろうが何だろうが
自分が気に入れば使うだけ。そうでなければ買わないだけ。
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/22(木) 16:54:55.41ID:eUFNAS6dO
なんかバサバサしてる仕上がり〜…粉々というか浮くような感じ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/25(日) 15:22:10.75ID:Eo8lAinwO
なんか質感が良くないよね。
いくらライティング効果があっても、
ファンデとしては難ありだね。残念。
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/25(日) 20:32:51.27ID:jsO7QNvu0
リキッドファンデは悪くなかった
くすみにくいというか・・・でも質感はマットだから化粧感は強い
おばさん向けかな〜とは思う
肌のコンディションにもよるし、一回分のサンプルだと良く分からないね
2〜3回分は欲しかったな
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/26(月) 05:12:15.11ID:cAeLryN80
リキッドはマット系なのか。
たしかにそれはオバ向けだwww
うぅ〜ん躊躇だw
うっすらパールのつやつや系だったら試そうかと思っていたんだ。

ソフィーナの代わりにはなると思うが、自分は他で探すわ。
粉っぽい仕上がりが苦手なんだ。 

0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/28(水) 22:50:31.39ID:uW+8FTtyO
リキッドマットには感じないです
凄くナチュラル
愛用してるけど良い感じです
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/29(木) 13:31:20.12ID:du7HgnIQ0
リッキッドだけど、トリニティラインのリキッドと迷う。
粉はトリニティの限定紫粉を使っているのだが、ライン使いでこのままトリニティを続けようか…それともリキッドだけアスタリフトに変えようかと悩み中。
乾燥しない・ツヤ肌を求めているので、マットじゃなければ試したい。
ピンク系があるようだから、これを試したみたい。
リキッドのピンク系のサンプルがあるといいんだけど、標準色しかないのかな?

ここはフジの関係者が見たり書いたりしてるらしいから、ぜひ教えてください! 
リキッドのピンク系のサンプルが貰えるところを。 (ミッドタウンのショールームを除く東京近郊で)
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/29(木) 13:53:48.53ID:Dvr5YJnc0
オクでなら売ってたけど・・・
最初に配ってた色見本転売してるだけだろうけどね
でもツヤなら断然トリニティのほうがあると思う
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/29(木) 14:57:17.09ID:du7HgnIQ0
>>224
ありがとう。
そうか〜 やっぱりツヤはトリニティか。
もっともツヤが出るからトリニティにしたんだよね。 しかも乾燥しないし。

アスタリフトのファンデも興味があったから、好きな仕上がり& 色味が合うのだったら買おうかと思っていた。
気にはなるんだよね、これも。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/30(金) 08:10:57.22ID:3SgkqcIHO
すみません!パウダーファンデのユーザーに伺いたいのですが…これ携帯してたら亀裂が入ってきて割れてきませんか?私2度目にして又うっすら亀裂が出来てきて…気をつけて扱ってるのに他社よりやたら弱すぎませんか?
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/30(金) 12:52:07.34ID:5eNaZaVu0
トリニティリキッドツヤ肌仕上がりなんですかー
全然選択肢になかったけどツヤ肌好きなのでスゴイ気になってしまいました
PLAZAとかにおいてりましたよね?
試してみたい
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/09/30(金) 15:15:09.61ID:pk734Emz0
>>223
ブルベさんですか?思考がかぶってたのでw

私はのっぺり顔なのでトリニティはテカりに見えてしまい断念。
アスタリフトは、光の当たり具合で凹凸に自然な発光の艶を加える感じでした。

ピンクは、良くも悪くも白めです。
ドーリーな仕上がり。
私は暗くするとくすんで汚くなるのですが、オークル00、10も試しましたがさほど違和感なかったです。
オークルでも黄色弱めかな?
サンプルとつけた印象が随分違いました。
崩れるというより消えてくるので、夕方肌の上でムラになることもなし。

都内なら、有楽町メルサにもショップがありますよ。
ロフトにも確かテスターありました。
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/01(土) 13:10:55.40ID:ytTT5cFz0
>>226
発売してすぐ買ったから1ヶ月くらい使ってるけど、まだ割れてないなー。
因みに鞄の携帯とか入れる内ポケットに入れてる。
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/02(日) 00:33:34.23ID:lxUcl6N+O
>>231しっかりクレーム出して返品交換してんだよ!それがまたうっすらラインが見えてきたから異常だと言ってんの
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/02(日) 00:38:29.48ID:lxUcl6N+O
どうやって伝えればアンチの嫌がらせや他社の妨害と疑われずに純粋にユーザーの訴えだと信じてもらえるんだろ?自分だけの現象とは思えないんだけど…虚しくなるわ
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/02(日) 01:12:20.03ID:kQKxIO3a0
>>234
FUJIFILMだからしょうがない、としか…
FUJIFILMの商品が不具合があったとかあまり良くなかったとか書き込めば
必ずこのような展開になります。
何も2ちゃんねる化粧板だけの現象ではないので。

参考になった、って人もたくさんいると思いますよ。
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/03(月) 09:30:49.79ID:cC7a2KfC0
なんで中島みゆきは降りたんだろう?
そして、なぜに小泉今日子?

わかんねーw
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/03(月) 15:33:59.28ID:XpENKiC50
降りたんんじゃなく、契約終了しただけっしょ
よりによって汚肌の小泉ってのが資生堂並のセンスだが
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/13(木) 12:07:18.75ID:eSyw/3760
ここのファンデ使用して会社行ったら「今日顔色わるくね?」
といわれますた。蛍光灯下で青くみえるよう。
コルセンの説明も対応も悪いし、やっぱ化粧品会社のノウハウの方が安心。
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/15(土) 09:29:34.80ID:WBasFIu/0
>>241さん
ここのは蛍光材が入ってるんです。
写真撮るとさらにひどいです。
100%フジが開発製造してる物ではないので
ここのはやめておいた方がいいでしょう。
フジの社員でさえ使わないようですよ。
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/15(土) 11:29:11.54ID:Ig3fB3Xw0
蛍光剤って・・・ 今話題のラジウムってことはないよな?w
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/18(火) 10:59:46.82ID:8n8ITAcFO
241さん、何色のパウダーファンデですか?
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/21(金) 10:50:35.22ID:mnLDIOXd0
遅レスですが、私もファンデ割れてきたよ・・・。
今までの他のモノと同じように持ち運びし、
落としたわけでないのにある日から亀裂が何故か
入ってきて欠けてきた。
何が原因がさっぱりわからない。
PO色がブルベにぴったりなので久しぶりに
ヒット商品と思ってたのに残念すぎる・・・
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/24(月) 08:47:37.30ID:ENKc6e4BO
>>246
過失がないならコールセンター電話したらどうかしら?交換してくれるそうですよ。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/25(火) 17:52:58.23ID:e/FBLMc30
ここのファンデ、ちょっと固いんだよね。だから割れやすい。
ちなみにうちのも割れてきました。持ち運びは別のメーカーにしました。
色もちょっと日本人離れした白さ。自然な感じにはなりませんでした。
色はオークル20ですが、昭和時代に母が使ってた白粉のような白さ…
美白化粧品である程度自分の肌も白くさせておかないと合わないのかな。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/25(火) 18:05:00.91ID:cb/DpokE0
246ですが、無事交換になりました♪
会社の対応もすぐで親切で助かりました。

247さま、アドバイス有難うございます〜
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2011/10/25(火) 18:08:43.42ID:sfffiSCE0
>>248
元々地グロの人はアウトなのかね?
っていうか、日本のメーカーが日本で販売するんだから、そういう色出しはちゃんとやってもらいたいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況