X



トップページ化粧
1002コメント307KB

◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/10/08(木) 20:59:41ID:X/dM+YCX0
★★★ここは化粧板利用のお願い&初心者総合案内所&既存スレッド確認所です★★★

○化粧板初心者はまず板やスレの雰囲気をつかむべし
 http://gimpo.2ch.net/female/の最初にあるローカルルールをよく読んでおくこと
○こんなスレある?これについてのスレは?のスレ探しはここで
○重複を避けるためスレを立てる前にはここでお伺いを(継続スレ移行のお知らせもここで)
○荒らし・煽りはエレガントに放置(完全無視)しましょう
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○このスレは常時ageで(sageなくてよいです)
●必見スレ&サイトは>>2-3  PC/携帯ともに検索方法は>>4-5を参照 
  前スレとその他注意事項は>>6 まとめて見るには>>2-6

初心者はこのスレ全体 必 読 です。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/21(月) 00:14:50.62ID:aI2LWI8H0
そういえば、アベンヌについてのスレッドが無いのですが、アベンヌについてはどこで語るべきでしょうか?
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/24(木) 13:00:02.53ID:yH/YGqRY0
>>480
The Balmは和風コスメやメイク動画でちょっと話題に出るぐらいであまり知られて無くてスレまでは立ってないみたいだね
海外プチプラコスメなら結構話題に出てるようですよ

●○和風コスメ●○
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1154504399/l50
【youtube】メイク動画について語ろう9【ニコニコ】
http://www.log-channel.net/bbs/female/1377168171/

【NYX】海外プチプラコスメ 【elf】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1342434211/l50
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/24(木) 17:32:22.70ID:z1Zwm3s10
>>481
そういう事じゃないと思うw
セーラームーンのコスメが出てるからそっちの事かと
アイライナーとかその辺の店頭で見掛けるようになったし

まあ各々アイテムの総合スレ行くしかないんじゃないかな
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/10/26(土) 18:22:24.12ID:cPm7cWJ+O
セーラームーンのコスメはオモチャ板でオモチャと共に語られていたよ
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/01(金) 16:30:17.69ID:mPzrWEZ+0
昔、高いシャンプーのスレがあったように思うのですが、
もうなくなってしまったのでしょうか?
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/03(日) 09:23:11.82ID:bKkM5Kh80
パーティーや結婚式のお呼ばれの時のメイクに関するスレはありませんか?
期限内に綺麗になるスレはメイクに関することより、美容全般に関わる長期的内容ばかりで違うような気がして…
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/03(日) 10:19:04.64ID:i9P9RL8N0
以前冠婚葬祭メイクのスレがあったと思ったけど・・・今は代わりになりそうなスレがなさげだね
パーソナルカラー診断済みならイエベ/ブルベスレを参考にしたり相談も出来るだろうけど
メイク全般スレしか行くとこないかも知れない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1355836353/
でも就活とかもひっくるめたTPOに合ったメイクのスレなら
今立てても需要ある気はするなぁ


冠婚葬祭板もざっと見てみたけど婚活スレばっかなのね・・・
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/03(日) 15:52:54.60ID:bKkM5Kh80
>>487
やっぱり今はないですか
ありがとうございます
そう言えば以前はTPOにあったメイク、なんてスレも有りましたね…
パーソナルカラーは未診断なので、全般スレ行ってきます

冠婚葬祭板は婚活板に名称変えるべきだと思いましたw
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/05(火) 18:51:03.36ID:FwFJo0E/0
お願いします
○○と似てる化粧品を探してますというようなスレはありますか?
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:32:27.73ID:5YjiKSpr0
検索にも掛からないんだけど、アルマーニのスレはないのかな
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/16(土) 03:00:08.18ID:+7AvYn5Hi
うまく説明できないのですが、ダラ向けのスレのようなものはありますか?
ダラ、手抜き、時短などで検索はかけてみました。
手早くスキンケアやメイクをする方法やアイテムについての情報を求めています。
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/11/20(水) 19:42:14.48ID:9yVAXShM0
ポーチの中身でなく、ポーチについて語るスレはありますか?
0498496
垢版 |
2013/11/21(木) 01:37:51.90ID:fpWMUp5U0
>>497
ありがとうございます
以前、ポーチ専用のスレがあったと思ったんですが、もうないんですね
小物スレROMってきます
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:39:16.40ID:JRP1KB3/0
色の組み合わせや予算などの希望に該当するアイシャドウの情報を聞けるスレはないでしょうか?
スレ検索しましたがここなら大丈夫だと思うスレは見つかりませんでした
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2013/12/18(水) 01:12:58.61ID:P8yBzbU0i
>>499
価格帯が限られてしまうけど、「プチプラ化粧品総合スレ【ポイントメイク】」スレはどうだろう
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/08(水) 23:50:05.33ID:OpLr/uSI0
前に「高いシャンプーについて語るスレ」というのがあったのですが、
それに似かよったスレが無いように思います。
又、もしあれば誘導お願い致します。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/12(日) 19:38:55.60ID:h7+msuJyO
LCラブコスメティックのスレはありますか?
昔みた記憶があるのですが、検索引っかかりません。
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/12(日) 21:30:22.77ID:h7+msuJyO
>>505
ありがとう。
全年齢向けでないものも売ってるからですかね。
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/12(日) 23:03:07.13ID:lejOV6Uw0
単に需要が無いからじゃないかと・・・
板内でそのブランド名はほとんど見掛けない
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/01/25(土) 03:18:15.76ID:GstnuAi60
色黒スレが見当たらないのですがdat落ちしたきりなんでしょうか?
もし誘導先があれば教えてください
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/02/22(土) 14:34:21.37ID:sIrfYR5e0
アユーラのスレはなくなったの?
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:52:59.84ID:nGU5GDoS0
>>510
「2ch アユーラ」で検索したらPart.18出て来たよ
今月初旬の書き込みを最後に過去ログ倉庫入ってる
新スレは立ってなさげ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:29:06.58ID:4aRl0eBY0
ボディマッサージ用のクリームを探してるんですけどどのスレで聞けばいいですか?
0514512
垢版 |
2014/04/26(土) 13:14:35.28ID:UQ899l/l0
>>513
ありがとう!
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:26:49.83ID:RlaNw9Pa0
化粧品そのものというより、様々なブランドのコンセプトや宣伝方法、パッケージ等について話し合うスレはありますか?
「懐かしいコスメ」スレの雰囲気が近いんですけど今売ってるコスメでそういう話ができるスレを探しています。
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/06/10(火) 09:46:18.35ID:jd7kHSwa0
四十九手目からを絵で表現しみんなに公開したいです。そういうスレあったら教えてください。
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/12(土) 19:46:04.10ID:NrJVSli40
DHCのスレってなくなっちゃったんでしょうか。
検索するとpart23が引っかかるものの今年の3月以降書き込みがない…
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/07/21(月) 16:42:55.68ID:J2NQI17B0
ネットで拾った写真をアップして「この子ってどうやってメイクしてるんだろう」と聞くのはどのスレが適当でしょうか?
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/02(日) 18:36:18.13ID:sdFXOWkM0
人居なそうだけど一応

スレ立て時メール欄に
sageteoff
といれるとスレタイの[転載禁止]を外すことができるようなので
必要に応じて使用してください
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/17(月) 16:54:57.24ID:tEyE4kJB0
資生堂マキアージュの商品を語るスレはありますか?

マキアージュのアンチイメガスレではなく、化粧品自体についての情報のやり取りが主なスレを探しているのですが、見つからないので…。
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/17(月) 22:34:35.93ID:hgk00ohF0
>>528
住人じゃなかったんで詳細は知らないんだけど
他スレで「マキアージュスレはだいぶ前に落ちたまま新スレが立っていない」という書き込みを見た
ブランド本スレがないので、現状では個別のアイテムのスレに行くしかないかな
テンプレが用意できれば新スレ立てる手もあるけど
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/11/21(金) 18:38:03.12ID:U6ngDh/U0
>>529
探してもなかったのは、落ちちゃったからなんですね。だいぶ前から落ちたままなのは、需要がないからなのかな残念。

遅くなりましたが、教えていただきありがとうございました。
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/10(水) 16:42:39.08ID:mCC0tc3o0
アイシャドウの色で、「この画像の色(人の目元写真)と似た色の情報募集」的な書き込みは、
どこにすればいいでしょうか?

ざっと見たところ、アイシャドウスレがなかったのですが・・・。
見落としだったら申し訳ないです。
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/10(水) 18:28:38.68ID:qkJgcthR0
>>531
濡れツヤシャドウスレはあるけどちょっと方向違うよね・・・

強いて挙げれば素朴な疑問・質問スレかな
一応テンプレざっと見た感じルール違反ではなさそう
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/12(金) 18:18:16.56ID:ITbHp8N20
http://youtu.be/GCh3JdMMwY0
いらないものを出します。スッキリ!
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/12/29(月) 22:18:30.78ID:4kwB44GL0
ボビイ専スレ落ちてしまったんでしょうか?探しても出てこないのですが…
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/05(月) 16:46:08.13ID:WHGg3Gk20
ねば塾か石鹸のスレあります?
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/05(月) 19:16:23.49ID:z9SkfB5E0
>>535
テンプレ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/07(水) 05:16:10.00ID:B0w3VdMo0
>>534
スレ16の980で次スレ立てようとして落ちたみたい
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/female/1287462080/
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/01/07(水) 05:29:22.18ID:B0w3VdMo0
あれ、見れないな
◎ボビイブラウン Bobbi Brown Part16◎
でググるとわかる
しかし息の長いスレだなー開始2010年で四年がかりで1スレ消費か

備忘録として書き捨て
イエベスレがbb2cで見つからなくて困ってた
BB2Cの検索で引っかからなくても、
safariでの化粧板、ログ速で検索でスレが見つかった
こういうことってあるんだなー
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/01(日) 08:21:21.16ID:Z45+Neff0
エリクシールの化粧水、乳液
買おうと思ったら
ベトナム製で悩んます
ソフィーナボーテにしようかな
でもスレが見当たらない
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/10(火) 21:48:16.85ID:qqcWl4k20
プーさんのハニーハント付近で感じるような蜂蜜の香りのするアイテムを探してます
蜂蜜スレは過疎なのですが、他にこういう質問ができるスレはありますか?
あの香りならアイテムは何でもいいのでイマイチ該当スレがわかりません
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/10(火) 23:52:14.85ID:0BwXzs/40
強いて言えば素朴な疑問質問スレだろうけど
過疎とか言いだしたら聞ける場所なんてどこにもないよ
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/25(水) 14:36:27.14ID:o4Jfy+4q0
初めまして
義実家とかウトメとかじゃなく親戚に対する意見とか仕返しスレとかはありますか?
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/25(水) 17:50:49.92ID:ycPlOW6/0
>>543
板名確認したら吊ってこい
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/02/27(金) 10:59:33.94ID:KHqVowAg0
>>544
釣りじゃないですよ(--;)
初めてで良く分からなくて…
もう一度探してみます。
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/05(木) 11:16:48.29ID:wP/Okbl10
>>546
うわっ…間違えてましたorz
すみませんでした!!!
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/14(火) 15:05:00.96ID:TCyiOzSZ0
エンビロンについて聞けるとこってありますか?
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/15(水) 02:28:00.16ID:ecElDxqu0
パックについてお聞きしたいのですが適切なスレはありますか?
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/20(月) 21:40:14.02ID:hi5crugy0
コスメデコルテスレってなくなっちゃったんですかね?
前あったような(´・ω・`)
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/07(火) 09:41:41.23ID:6gE2o1IVO
ウォータープルーフコスメについて語るスレってありますか?
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:43:53.26ID:bRXWNDfo0
ジョルジオアルマーニビューティーの、アルマーニコスメのスレを立てようと思ってるんだけど。
需要あるか分からないし、スレ立てるの初めてだから出来るか分からないけど、よかったら覗いてね。
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/03(月) 22:14:12.13ID:7Aktv/SL0
デパコスブランドがやってるエステについてのスレはありますか?
各スレで情報集めるしかないですか?
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/08/22(土) 17:46:03.38ID:KhOCO4wr0
>>556
私も検索してるんですが見つかりません。

ログ速で今年の3月に980で終わってる過去ログを見つけたのですが、ログ速も3月で更新停止とどこかで読んだので、
その後980以降で次スレ不要となったのか、dat落ちしてそのままなのか、新スレが立ったのか動向が分からず。
どなたかご存知ありませんか?
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/09/22(火) 11:30:45.42ID:IB7gJoHO0
ネイルサロンのクチコミスレみたいなのはありませんか?
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/11(日) 22:58:59.08ID:kWecTVmR0
このスレ書き込めないみたいですね…落ちてそのままのようです。

カバーマークについて語りましょう。18 (グラファ)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1364304939/l50
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/10/18(日) 10:02:41.89ID:hWL7hbEW0
キャンドルってキャンドル ジュン?
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/24(火) 12:05:37.56ID:a2ZPWzUv0
よろしくお願いします。
コントローリングメイクについて、実際にやってる人たちの意見聞きたいです。
【エラ張り】輪郭がブサイクな人集合【下膨れ】
ってスレありますが、そっちで聞いた方がいいでしょうか?
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/11/24(火) 14:23:09.76ID:a2ZPWzUv0
>>572
早速お返事ありがとうございます。
ハイライトとシェーディングのスレもあったのですね。
今の所それで陰影つけてます。
新しいハイライト探してるところでした。
まずは熟読してみます。
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/12/06(日) 18:39:33.46ID:Q8WxBmmO0
「安い」がつかない、普通の「使ってよかったファンデーション」スレはなくなってしまったのでしょうか。
名前が変わって他のスレで継続したりはしてないでしょうか。
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/21(木) 09:59:37.03ID:wweQnlps0
以前「色気」や「セクシー」なメイクのスレがあったと思うのですが、見つかりません。
落ちてしまったのでしょうか?
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/27(水) 20:47:52.96ID:EMRJ7GvP0
すみません、眉毛やアイブロウについてのスレは無くなってしまいましたか?
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/01/28(木) 19:12:46.61ID:+Kg+P7Q00
「昔やってた間違ったオサレ」みたいなスレは今ありますか?
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:59:53.38ID:1kHtIBAv0
ボビイブラウンのスレってありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況