X



トップページ化粧
977コメント337KB
【花王】キュレル*curel【敏感肌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/06(水) 19:37:59ID:y7r2vuv80
>>205
同じ感想です。テスターの使用感は良かったんだけど
なんか実際使うとテカテカになるわりにはあんま浸透しないような。
さっぱりの方にすればよかったのかな。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/07(木) 11:13:43ID:vYC9CD7tO
@では美白ライン評価いいね。
そんな高いものじゃないから買ってみるかな。
アクアレーベルは全く白くならない。
エクサージュはすごくいいけど、
たまに浮気したくなるw
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/07(木) 14:48:57ID:CKtv7ZBRO
>>206
やっぱりそうですよね。
私は乾燥肌なので、他の化粧水だとものすごい量で保湿しないといけないのですが、これは加減が分かりません。
ちゃんと水分足りてるのか不安になります。
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/07(木) 14:50:40ID:QuRQF2VT0
この冬から突然、衣類が触っただけで真っ赤になってしまい
医者に皮脂欠乏性の乾燥肌と・・・
curelで大分良くなりました。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/08(金) 22:30:58ID:yewcU8a+0
@で評価悪い物の方が肌に合ったりする不思議
口コミは参考程度。
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/14(木) 21:51:17ID:8YZuP2KVO
美白の美容液の評判はどうですか?
使ってる方がいたら、感触や効果を教えて下さい。
雑誌で安くていい美容液として記事を見ました。
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/16(土) 08:57:36ID:sLvOEk5G0
キュレルって百貨店で買えますか?
百貨店での取り扱いありますか?
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/17(日) 00:37:34ID:2VVDG5iyO
晒しあげ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/18(月) 03:10:01ID:4gQahQPjO
短パン
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/20(水) 23:00:00ID:+rgT1wcs0
■来週のグータンヌーボに、フィギュアスケートのキムヨナ選手が出演■スポンサーは花王!■

□キムヨナ選手の今年の行動
世界選手権前に「日本人選手が私の練習をわざと妨害する」と浅田選手をはじめとする日本人選手を侮辱。
騒ぎが大きくなると「誤解だ」と自分だけマスコミシャットアウト宣言。
一方無実の浅田選手たちはマスコミに追いかけられ、大事な試合前に多大な精神的負担をかけられた。
その結果キムは優勝、浅田選手は子ども時代に年齢制限を超えて特別出場した試合以外で
人生はじめての表彰台落ちとなった。
挙句の果てにキムヨナは自国のテレビ番組で、芸人と一緒に
浅田選手を馬鹿にしていたのが動画サイトに挙げられている。
(浅田選手の顔にアントニオ猪木の顔写真を張り付た映像が流れ、芸人がわざと浅田の名前を間違え、キムヨナが笑い転げるなど)
当然、キムヨナに対する日本人の感情は厳しい。
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20090519-00000044-scn-int
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20090520-00000031-scn-int

このキムヨナが、来週フジテレビのグータンヌーボに出演するという。
スポンサーは花王、帝人など。

花王の主商品アジエンスのCMに出演しているのは日本人の浅田真央選手である。
大事な商品のシンボルである彼女を愚弄するキム選手を堂々と出演させる番組について、花王はどう考えているのだろうか?
あるある大辞典に引き続き、花王は企業イメージを傷つけられ、フジテレビに多大な迷惑をかけられるのではないか?

キムヨナ出演番組をスポンサードする花王への問い合わせ・苦情はこちら
消費者窓口 O3-563O-9911
またはホームページから
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/20(水) 23:01:03ID:+rgT1wcs0
キムヨナ名言集 1

・みんなの鼻をへし折ってやったわ!(ジュニアの試合でSPで日本人選手に勝った時の発言。
 しかしFPで負けてEXをボイコット→罰金を科せられる)
・(真央初優勝の05GPFで)真央、転べ!と願った。予想外にいい演技だったが、まさか1位になるとは…。
・(自分の06シニアデビューに際し)審判が真央には芸術点を高く、私にはジュニア水準で低くしないか心配。
・真央はトリプルアクセルが出来る。私は3-3が出来る。ジャンプの難易度は私の方が高い。
 (実際にはヨナが跳べるのは3F-3Tのみ。真央は3F-3lo,3F-3Tの両方が跳べる。さらに3Aも。)
・(自分が優勝したGPFで)目の前で浅田がころんだので、心底嬉しかった。
・ロシェットはカナダ人だから勝っただけ…個人的な考え。
(06スケートカナダ表彰式の写真につけたコメント。1位ロシェット・2位村主・3位ヨナ)
・日本開催だから。どーせ勝つのは浅田なんでしょ?
・リンクで練習する時は私が一番重要なのに、下手な素人が邪魔してくる。
 何に付けても、一番上手な私を優先すべき。
・私が練習することでファンが群がってきて、練習の迷惑。
・私がまともに訓練できるように連盟やリンク関係者、他の選手は協力すべき。
・(キム1位、浅田自爆で5位だった07世界選手権ショート終了後)真央とは前から親しかったんです。
 なのに真央は私の1位を祝福しに来てくれなかった。私だったらするのに。
 ちなみに世界選手権後のTV対談での浅田の発言↓
「キムヨナ選手とは試合で会ったりするだけなので、こんなに話したのは初めてです。」
・劣悪な韓国フィギュアの環境が残念。真央は恵まれている。
 真央が250億ウォン(約3億円)の支援を受けるのに、私はたった8000万ウォンの支援。
・浅田真央の専用リンクがあるんだから私にも作りなさい。
・あたしこそがフィギュア・クイーン!女王の帰還!(GPF優勝後、自分のHPで発言)
・将来の夫はお金!
・(浅田優勝の08ワールド後の国内インタビュー)審判の出した点数に内心はらわたが煮えくり返った。
・トリノオリンピックへは年齢が2ヵ月足りなくて出られませんでした。
(ヨナは浅田と違い、まだシニアデビューしていないジュニアだったので
 オリンピックへの出場権がなかった。そもそも韓国自体に出場権がなかった。)
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/20(水) 23:02:11ID:+rgT1wcs0
キムヨナ名言集 2

・(08中国杯にて、今まで審判に見逃されていたエッジエラーの減点を初めてつけられて)
 気分はよくなかったですね。今までこういう公式席上では言えませんでしたが、
 時折本当に公平でないことがあるという事を私もよくわかっています。
 直接言えないことなので我慢はしていましたが、今回は余りに…。
・他の選手はDGやeマークが付くべき所で付かなかったのに私は減点されて…
 とても気分が悪かったですね。次からは本当に、どの選手も公平に審判されればいいと思います。
(実際に見逃されているのはキムの方。世界中のスケートファンからの指摘を受け、
 ようやくキムにも減点が適応されただけ。なぜキムだけエラー見逃しが続いたのか
 韓国スケート連盟の接待・国際スケート連盟副会長の圧力などが噂されている)
・これと同時に安藤の3-3が認定されたのは変だと主張するキムのコーチのインタビューも大々的に流れた。
 このため、韓国内では安藤選手に対するバッシングが巻き起こる。
・真央と友達になりたい。(自分が優勝した四大陸大会直後のインタビュー)
・練習中いつも妨害される。四大陸では特に酷かった。
 ここまでされるのかと思った。今度されたら強行突破する。
(世界選手権2週間前のSBSインタビューで告白。韓国放送局のSBSは「妨害してるのは常に日本人選手」と
 何故か四大陸大会でなく、GPFの映像をモザイク付きで放送)
・(世界選手権現地入り後)日本人とは言っていません(苦笑)みんな冷静になろうよ、と言いたかっただけ。
 試合が大事なのでこんなことに気を使いたくない。
(以後キム側は妨害発言の質問をシャットアウト。一方悪役にされた浅田選手は日本のマスゴミの餌食にされた)
・(ワールド優勝後)真央とは友達でない。会ったら挨拶する程度。
・私はスター。運動選手としての成功よりも社会的に大スターになることが人生の目的。
・可愛い?良く言われます。それなりに。
・小学生の子供が「キムヨナだ」というと「キムヨナじゃない。キムヨナお姉さんでしょ」と
 げんこつで殴りたくなる。

ついでに 
・07世界選手権では浅田選手の曲かけ練習中にわざわざ浅田選手に近づき「威嚇スピン」を行った。
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/03/24/502.html
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/05/30(土) 22:49:50ID:Sq4sYdUOO
>>213 美容液使用しています。
美白ライン発売と同時に化粧水・乳液も美白に切り替えたので、美容液だけの効果ではないと思いますが、明らかに白くなりました。
元々色白な方ですが、抜けるような白さになったというか…透明感が出ました。
シミが薄くなるとかはないのでお肌全体が白くなった分、逆にシミが目立ってしまったような気がしますが…。
ちなみに使用感ですが、するすると伸びる感じ。少ししっとりします。
DSのテスターで美容液がしっとりしてると思ったので、普段は化粧水の後クリーム使用なのですが乳液にして正解でした。
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/02(火) 17:22:40ID:ozdrvkLBO
あげ
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/02(火) 23:06:16ID:c4bgiyDoO
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/05(金) 12:58:26ID:Rsy6RlbhO
美白のUVミルク、うちの地元DSで\2415でした。
だいたいそんなもん?
しみ・そばかすが少しでも出来なくなるなら安い。
頼むよ、キュレル!
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:19:48ID:DkmTKagn0
金ヨナって、韓国のキムヨナ?
キュレルのイメージガールかCMやってたっけ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/12(金) 08:44:29ID:yh6DJVgGP
美白の美容液、サンプルが当たり、使ってみたけど、
しっとりすべすべで、べたつくこともなく、使い心地良かった。
美白効果の方はどうかはわからないが。
今使ってるのがなくなったら、買うかも。
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/13(土) 01:05:14ID:fJCo/CN4O
美白ライン、トライアル遣い終わったよ。
肌に透け感が出てきたような気が。

刺激すくないし敏感肌に使える美白としてはなかなか優秀かも
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/14(日) 09:08:45ID:NBW6hgExO
そんなに早く効果がでるものなのか疑問
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/14(日) 10:40:22ID:HlmGnOnmO
なにつかっても洗顔あとつっぱるのにキュレルだけは大丈夫だ
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/16(火) 01:19:10ID:QXVxnDlh0
美白ラインが出たのでこの機会に切り替えてみようと
まずは試供品をもらって試してみました
肌につけたときも使用中も刺激は感じませんでしたが
3日目ぐらいから湿疹がポツポツ出始め、
4日目には赤くブツブツした湿疹が両頬にいっぱいに 
手触りも湿疹の凹凸でザラザラ…
こんなあからさまな化粧品かぶれ?を起こした経験がないので
ビックリしました
現品じゃなく、試供品だったのがせめてもの救い
敏感肌の人でも大丈夫なのに、なんでそれほど敏感肌じゃない
私がダメだったのか、合わない成分を知りたいですorz
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/18(木) 10:47:49ID:a3LFIXYo0
>232
これまで大丈夫だったものと成分を比較していくしかない。
ただ、あなたが今まで平気だった成分に対して
アレルギーになった可能性もあるにはあるんで、
正直特定は難しいと思うよ。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/19(金) 01:27:11ID:R+OPBqY30
>233
そうですね、難しいですよね…
乾燥肌ではあるものの、トラブルはなかったので丈夫なほうだと思っていましたが
紫外線吸収剤が全くダメなので、特定のものに対して強いアレルギーがあるんだと思います
使用をストップして以前に使っていたものに戻し1週間ほど経過しましたが
徐々にブツブツが減ってきて、ほとんど復活してきました


0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/06/21(日) 22:38:26ID:KFn/4wZcO
キュレルの美白ラインは、お値段の割には
いい仕事してくれますよね。
でも美白美容液はHAKUの方が効果ある気がするけど。
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/09(木) 19:38:57ID:9hEFFGFm0
普通のラインは乾燥肌気味じゃないときに使うと合わない事があったが
美白ラインはさほど乾燥に傾いていなくてもいい感じだ

キュレルのボディソープいいね
肌がとても滑らかになる
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/10(金) 13:51:25ID:GKfbSwMv0
薬用ローションって化粧水の部類なのかな
これ乳液状だから普通の化粧水みたいにたくさんつけるものじゃないよね?
洗顔後、これだけ使う場合の適量だれか教えて!!
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/10(金) 14:06:42ID:mc8I0AqOO
自分も洗顔後、ローションだけ塗ってる
結構ベタつくから少なすぎるぐらいでいいと思う

でもライン使いした方がいいんだろうか?
美白シリーズのローションってあるのかな
探してこよう…
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/10(金) 14:16:59ID:GKfbSwMv0
>>240
真珠一粒くらい?
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/22(水) 20:57:20ID:mtrLqDT+O
>>232
まさに私もそうなりました(泣)
しかも買ったの現品!
化粧水、乳液、クリーム買いましたが
使った次の日から、手の平にポツポツ、
その次の日からは甲にポツポツ、次の日は顔にポツポツ…
もう泣きそうです。
キュレルの美白じゃないラインはバッチリ合っていたので
ショックで仕方ありません。
8000円くらい損した…どうしよう、捨てようか。
たぶん、カモミラETが合わないのかも。
今まで化粧品でそんな事なった事ありませんので。
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/23(木) 16:29:50ID:zBiK1AIbO
>>242
捨てないでオークションで売ったら?
簡単だし。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/24(金) 06:10:35ID:8bx4yZm2O
>>243
ごめん、オークションて嫌いなの。
自分が使った物を、見ず知らずの他人が使うなんて…
ダメです。
逆はもっとダメだけど。
ちなみに、飲み物などを回し飲みするのも
無理です…。
特に女友達が。
彼氏ならできるんですが。
捨てます。
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/26(日) 20:14:50ID:O6xausDkO
>>242
私もキュレルじゃないけど花王ソフィーナの5000円するカモミラET入りの美白美容液が合いません。
以来美白ものは買わなくなりました。
キュレルは日焼け止めだけを毎年使ってるけど(値段の割にいい仕事する。若干白くなりしっとりし下地効果もある)敏感肌を謳ってる割にパラベンを使ってるのだけは気になって仕方ない。
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/31(金) 19:06:49ID:txpysTOxO
>>245
そうなんですか。
怖いですねカモミラET。
でも、キュレルの美白ラインでも化粧水のみはカモミラE無配合なので
今夜化粧水だけキュレルの美白使ってみます。
怖いですけど…勿体無いから合いますように(>_<)
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:31:35ID:Gs2lBQ48O
キュレルの美白ラインって確か化粧水と乳液にビタミンC誘導体入ってなかったっけ
刺激強いのそっちかもよ。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/01(土) 00:24:00ID:HlgzoXKH0
ほんとに敏感肌の人は美白化粧品使わない方が肌荒れないかもね
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/02(日) 09:13:14ID:B8fIiul+0
乾燥性敏感肌でアトピーな私。「乾燥性敏感肌を考えた化粧品・キュレル」を
使ってみましたが・・・顔に湿疹ができて、顔腫れてしまいました。
ちなみに、キュレル美白シリーズ(トライアルセット)を使いました。

このスレを見て思うのですが、キュレルは本当に敏感肌の人は使わん方が
いいということが分かったわ
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/02(日) 11:22:53ID:5RNapgCF0
こうやって敏感肌に対する偏見が広まるわけだよ。
ひとくくりにできるもんじゃないってことくらい、
分かってんだろうに。
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/02(日) 12:15:55ID:WH2a2FtAO
>>248
ほんとだ…試しに化粧水だけキュレルの美白つかっても
つけてすぐにブツブツになったからすぐに洗い流した。
今度はクリームだけ試してみるか…
とにかく、カモミラETが原因ではなかった。
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/02(日) 12:19:42ID:WH2a2FtAO
ちなみにわたし敏感肌じゃないですw
どんな化粧品でもほとんど合うのに、
キュレルの美白ラインだけはダメだった。
乳液とクリームにはビタミンC誘導体入ってないから
乳液とクリーム使ってみます。
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/03(月) 21:47:03ID:qzHFobme0
キュレルのベースメイク、新しくなるんだね。
パウダリーとクリームファンデ、両方気になる。
色も3色から5色に増えて選びやすそうだし、期待してる。
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/04(火) 04:20:48ID:RSGosB3IO
>>255
わたしは敏感肌ではないですよ。

化粧水はダメだったけど乳液とクリームは使えるので
良かったです。
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/04(火) 19:44:59ID:GHEnTnihO
>>256
色が5色に増えるんだね。明るい色に期待したい
今のリキッドどれも暗くてUVミルクと半々に混ぜて使ってる。塗らないよりはマシだから使ってるんだけど、普通にファンデを塗って生活出来るかもしれないと思うと楽しみだ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/09(日) 02:13:06ID:FLpTgRT7O
美白ラインはかなり白くなりますね。
雪肌精と一緒に使ってるけど、雪肌精と他の化粧水より
雪肌精とキュレルの美白ラインにしてからシミがどんどん薄くなってます。
クリームが2940円ていうのはお徳だと思う。
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/09(日) 22:19:29ID:4g6Yfc/5O
>>256
情報ありがとう
さっそく気になるね・・今のリキッドも好きだけど
クリームはこれからの季節嬉しいな
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/10(月) 20:49:05ID:7UBnSfUR0
新ファンデ、パケが意外にいい・・・!
世の中ピンク系のパケばっかで飽き飽きしてたから。
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/21(金) 01:34:52ID:/thzPTDqO
美白の効果はいまいち謎。
こんなものか‥
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/23(日) 13:24:32ID:MWpCqzJ/O
新ベースメイク、ファンデ類だけかと思ったら
下地もお粉もあるんだね…感動
デザインも清潔感ある!
ちょうどパウダーとリキッド、どの敏感肌用を買うかかなり迷ってたから
嬉しいタイミングだな
かなり楽しみ^^
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:06:45ID:KETY5T4JO
@に新ベースメイク品のデータが来たね。
色展開も増えたし、合う色があって肌なじみが良ければ嬉しいな。
下地にも色がついているのか、少しカバー力があるみたい。
どれも買いやすい価格で助かるし、9月が待ち遠しい。
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/26(水) 22:46:54ID:wKDTS2vd0
モニターで使ったよ!
スポンジのやわらかさに感動。。。
粉質もまあまあ良い。
でもお肌白い私でも、ちょっと白く感じた。
少し経つとちょっとは馴染むけど、普段の色より(ソフィーナでも)暗くしたほうがいいよ!

絶対テスターで色チェックするべし。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/29(土) 20:07:29ID:DmFP6JjjO
ノシ

お試しサイズだけど、使用してます。
化粧水はあっという間になくなったので、使用感はいまいち『?』だけど、乳液と美容液は可もなく不可もなく。って感じです。
悪くはないかな?
特に乾燥するわけでもないし。ただ、ニキビが少しできてしまったんだけど、それがキュレルのせいかは謎。生理前のせいかもしれないので‥

長々とごめんなさい。携帯からなので改行おかしいかもしれないです。ごめんなさいorz
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:10:54ID:LYSgnN2t0
私は美白化粧水だめだった。なんかぬるっとする。
普通のにもどりました。
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/30(日) 00:02:28ID:fePXfy2lO
美白じゃない方のクリーム使ってる人いるかな?
すごく気になってて・・ニキビありの脂性肌でも使えるかな
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/30(日) 20:24:06ID:+OjBfl8F0
私は美白化粧水Uさらっとしすぎてて好きだけどな
夏はさっぱりしていいかんじ
秋冬はVのがいいかもね
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/30(日) 23:14:19ID:/rnYWnEY0
>>271
自分もニキビありの脂性だけど使ってるよ
クリームってテカるイメージあったけど、これは全然テカらないししっとりするからお気に入り
べとつきが気になるんなら、クリームの前の乳液をしないで使ってもいいと思う
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/31(月) 08:43:36ID:ob0iT8xMO
>>273
271です、レスありがとう

キュレルってどんどん気になるアイテムが増えるね・・
今度は顔用に、クリームと薬用ローションで迷ってるw
両方買ってみようかな
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/08/31(月) 16:23:32ID:4onS9SzhO
美白ライン使ってらっしゃる方で、美白に効果あった!って方いますか?
個人差はあるとは思うんですが、よかったら教えてください。
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/01(火) 18:39:29ID:mBFPGe020
>>274
クリームは値段もお手ごろだから自分はずっとリピしてます
この価格ならケチらず使えるし有難い
これから秋冬は特に必需品だな
でもセラミド合わない人は合わないみたいだから、荒れたら気をつけてね
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/01(火) 22:06:34ID:/MfmvUb20
皮膚科の先生のお墨付きでキュレルの薬用ローション勝ってみた
乾燥にはいいかも
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/03(木) 22:24:16ID:ZyePIOTHO
美白ローション買いましたよ〜
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/04(金) 20:29:27ID:MS0V+hOy0
「美白」というキーワードは、いつの時代も女性の心をくすぐる言葉なのでは?
http://bihakubiyoueki.web.fc2.com/
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/08(火) 15:54:33ID:qyzx8dxa0
公式が変わって、新ベースメイクの情報が載ってるね。
プレスリリースでは12日発売となってたけど、公式には昨日発売と書いてあった。
もう店頭に並んでるかな…見に行ってみよう。
保湿と適度なカバー力・ツヤに重点置いた感じのようだから、本当に楽しみ。
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/09(水) 13:02:10ID:q/QCxV9zO
>>281
そうなんですか!?
早速お店チェックしてみよう
楽しみ過ぎて土曜まで待てないw
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/10(木) 19:51:46ID:at4Q0YF/O
>>282

どうやら、取り扱い店がすごく少ないみたいです。近所を何件かまわりましたが、美白扱っているお店にも入ってませんでした。
仕方なく、ホームページに乗ってる、取り扱い店問い合わせの電話をしましたが、私の生活圏内には、取り扱いなしでした(泣)
初めて買う商品なので、通販では色選び微妙なのでやめました。
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/10(木) 23:31:50ID:9bATk6BaO
>>283
近くに置いてる店がなくて、残念だね。やっぱり実物の色を確かめて買いたいしね。
まあパウダーとクリームファンデがそれぞれ5色、下地、お粉とあれば
それなりに陳列スペース取るし、確かに気になった部分でもあったな。
私はまだ見れてないんだけど、扱ってる店ではどんな陳列になってるんだろう。
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/11(金) 02:17:42ID:JQMnV6v10
マツキヨで売ってたよー。

でもそこの店はテスターがなかった。
0286283
垢版 |
2009/09/11(金) 11:47:19ID:fGP6Wx8BO
前のカキコに、モニターしたら通常より白く感じるって書いてあったから、色選びしないで通販は微妙だけど、@にクチコミ増えれば通販で買うかもです。

ホームページのサンプル当選したら、いいのだけど(^o^)

キュレルはなんでもうちょい美人なモデル使わないのかな。
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/11(金) 13:59:59ID:8ckR2uDfO
ファンデ暗いってか色が濃い気したけどな…多分プリマヴィスタと同じだと思う。
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/11(金) 15:28:25ID:fGP6Wx8BO
>>287

> ファンデ暗いってか色が濃い気したけどな…多分プリマヴィスタと同じだと思う。


使ってみての感想ですか!?なんか見た目は濃いけど、つけると白くなると聞いたのですが。
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/11(金) 21:23:33ID:FdiWRR0ZO
下地は色つきだよね
どんな感触か気になる…
近所のドラッグストアにあればいいなあ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/12(土) 08:04:55ID:3UTN1gSzO
>>288
塗ってみてだけど、何か色が濃いのと若干カバー力高いから人によっては、厚付き=白く仕上がるみたいになるかも…。意外に同じ花王グループのプリマヴィスタと同じもしくはちょっと上ぐらいのカバー力かも。
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/12(土) 10:39:51ID:EJYlwAJZO
プリマよりカバー力あるのかぁ。
花王フリークのネット友達が買ったらしく、使い勝手は「エストに似てる。下地とかエストにかなり近い」らしい。

エストのファンデーション好きじゃない(^_^;)
大人しくdプロにしよ。
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/12(土) 11:08:46ID:GE3H+qpJO
プリマヴィスタのスレみてきた
ファンデはけっこう評判良いみたいだね・・
花王のファンデは使ったことないけど
下地から何から興味わいたわ
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/12(土) 11:34:42ID:kofIcgGE0
新しく出たファンデのサンプル申し込んできた
パウダーかクリームファンデかどちらかだって。
ttp://www.kao.co.jp/curel/sample/index.html
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/12(土) 11:46:40ID:TyjieeIQ0
>>293
パウダー申し込んだ。

締切が9月30日なので
当たったとしても送られてくるのはまだ先だね。
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/13(日) 10:33:26ID:YWBPgxGC0
サンプルもらった
オークル03と標準色オークル05で一緒に下地つき
クリーム下地はつけると標準色の自分は肌色が明るくなりしっとりする
オークル05を使ってみたけど確かに標準色としてはちょっと明るめかも
うす付きでマット少しつやあり?

使用前にしっかり保湿とクリームをしていたせいか3時間くらいたったらテカってきてしまった
化粧直しで重ねても分厚くならないのはいい
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/13(日) 17:20:07ID:Ah8LAXB40
>>293
情報ありがと!
アンケートの今使ってるファンデーションの選択肢の
「毛糸」にうけたw
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/14(月) 17:15:02ID:/cKZ7RIwO
@見てきたけど、やはり白いのか〜。
いつもは「やや明るい」を買うけど、買うなら05だな〜。

パウダー狙いだけど、伸びがすごく良くて、肌ストレスないならクリームでもいいや。
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/14(月) 22:42:10ID:GN1GBuMnO
お粉のレポは少ないね
とりあえず下地買い確定した
ファンデはどちらか迷うな…
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/17(木) 01:02:31ID:vBs2yzM6O
お粉つかってます
カバー力はあまりありませんが、乾燥しません^^
値段のわりに量が少ないのが残念です
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/17(木) 19:26:49ID:+X4c5DjT0
キュレルはナノ?

●ナノテク化粧品続々登場 コーセーは、ナノテクノロジー(超微細技術)
(略)
花王は紫外線を遮る効果のある酸化亜鉛をナノ粒子にして、紫外線防止を
さらに高めながら、透明感を増す技術を開発した。酸化亜鉛は通常、粉末
同士がくっついて粒子が大きくなり、肌に塗ると白く浮き出てしまう。
同社は粉末をかき混ぜる技術を改良し、粉末同士がくっつくのをを抑えた。
同社では紫外線が強くなる夏に向け、この技術を応用した基礎化粧品を
発売する。
http://www.cbis.jp/mini/mini25.htm

ナノテク物質の危険性
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/earth/nanotech/index.htm
ナノ粒子吸引で中国印刷工場の女子工員7人が肺疾患 2人は死亡 中国チームの研究.09.8.29
吸引ナノチューブが肺周辺組織に移行 アスベスト類似の健康影響の疑いが強まる,09.4.1
ナノ物質はサイズ自体よりも働きが問題 緊急行動が必要―英国王立環境汚染委員会,08.11.12
英国消費者保護団体 日焼け止めクリームなどナノ化粧品に警告,08.11.8
ナノチューブにアスベスト同様の健康リスク 新研究で欧米が大騒ぎ,08.5.21
米国諸団体 ナノシルバー利用消費者製品の農薬としての規制を要請,08.5.8
カーボンナノチューブの腹腔注射でマウスが中皮腫 第二のアスベスト渦の恐れ,08.3.9
世界終末時計、人類滅亡まであと5分 核・気候変動・バイテク・ナノテクの脅威で2分進む,07.1.18
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/18(金) 01:11:04ID:UAVPGdk3O
下地良かった
やや白くなるけど、脂浮きがなくて驚いたよ
パウダーはオークル03を使用
書いてあるけど、見た目と違ってかなり白くなるね
普段より一つ暗めでもいいな
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2009/09/18(金) 06:30:50ID:1p4Ud7azO
いまのとこ、@では、パウダー評価よくないね。
どちらにしろ、白いのは確定だね。

気持ちはクリームに傾きつつあるな。

キュレルはナノじゃないよ。ナノはアルージェ。
結構昔からナノテクは危ないって言われてるよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています