X



満月の夜の夏に抱かれて ★2

0001Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 04:45:52.45ID:4qWvp/DU
激しい光の記憶と共に深く海の底に沈んでいく狂った夜を経て。

フランソワーズ・サガン「夏に抱かれて」第五章 p.104
その晩、彼女は鏡の前でめずらしく満足気に、青く輝く豊かな黒髪に覆われた顔--もはや小麦色に焼け、まだ赤みを帯びている
--の映像をながめていた。彼女は目の前の女の健康そうな顔と、その溌剌(はつらつ)とした表情、茶目っ気のあるまなざしを事細かに
観察していた。この女に明らかに欲情を抱き、これ見よがしに崇拝を示しているのがあの伊達男シャルル・サンブラだった。あの単純で、
感受性に富み、ロべたでやさしいシャルル。昨日までは彼について何も知らなかったのに、今日は彼が《すみすみまで》わかってしまった
--この幼稚な表現こそまさに彼にぴったりだ、と彼女は思った。

レビュー・小説 『夏に抱かれて』 フランソワズ・サガン
http://booknavigator.jp/archives/1146
※前スレ
満月の夜の夏に抱かれて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1625746374/
0002Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:15:19.05ID:0/uauYGm
激しい光の記憶と共
0003Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:36:02.70ID:MelPpIVZ
鬱だけど片付けモノするよ
でないと生きられない
0005Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:44:54.37ID:MelPpIVZ
右足首の裏痛みと心肺焼けるように苦しい
食べ過ぎだな
ラーメンいつも3~5杯
0007Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:02.77ID:dWtZ3Txc
夜中にラーメン3~4杯
朝からプチパンとアタリメ
流石に満腹感感じたわ\(^o^)/
0008Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:50.10ID:dWtZ3Txc
Aの顔見たり接するとガッカリしてストレスになるから避けようね
0009Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:46:20.39ID:dWtZ3Txc
蕎麦二束茹でた
卵スープ出汁で
流石に満腹や\(^o^)/
0010Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:57:28.25ID:dWtZ3Txc
>>9
食べ過ぎだよね
知らぬ間に昼寝してた
そしてやはり足腰痛い
歩きにくい
夏日の予報だったのに寒くて暖房
0011Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:59.36ID:dWtZ3Txc
野菜多め生活のせいか
いりこ生活のせいか快調▲
0012Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:44:32.17ID:dWtZ3Txc
Aを避けたせいかぐっすり眠って休んだせいか過食終わる\(^o^)/
0015Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:47:47.97ID:dWtZ3Txc
過食収まったのでちょっとしたチーズのあと
服薬
0017Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:56.77ID:MepHAAhx
タキイ種苗支払
公共料金支払い
YのKさんからコブトリソウの種有ると電話
とてもとても嬉しかった
0018Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 06:12:39.09ID:s12NkjjX
朝ご飯食べたよ
雨で良かったけどプチパン買いに行かないとだめかな
0019Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 10:30:09.76ID:Vw9dE0lD
巨ってから左足膝痛い
歩けない
入浴大仕事
どうにか体重落として
元気に歩けるようなりたい
0020Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 10:57:03.07ID:Vw9dE0lD
御弁当
幕の内弁当頂いた
Mもお相伴に
とっても嬉しそうだし美味しかった
次は縁側の洗濯物片付けて
支払い行かないと
0023Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:40:21.45ID:FTvJ8YdU
Nから差し入れ
シリアルとかチョコとか海苔とか助かった
0025Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:04:58.57ID:9UDGfb3Q
11/120800日曜清掃&講習会
11/14火曜1000 2000円クリスマスリース作り2000円
11/151200 中国語 夕方飲み会
こんなハードスケジュールこなせるのか_| ̄|○
0026Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:47:59.50ID:A/BdmX0N
ヒヨコ盗られてしまった
恐ろしいほどの快●必要悪
3日目くらい
0027Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:48:40.04ID:A/BdmX0N
もう少しお金節約方法考えよう
ゴミや不用品の消去法も
0030Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:01:25.66ID:rG0j/B8g
チキン南蛮弁当
海鮮巻き
ポテサラ
大振りのマス?鮎?川魚差し入れ
食べ過ぎだと思う…
0031Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:59:33.25ID:rG0j/B8g
なにか外に出そうとしたけど洗濯物だったかな
忘れた
眠いし食べ過ぎだし同窓会延期になってもうどうでもいい
0032Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:05.86ID:Sh1/AYqH
今NHKラジオ第2の
視覚障がいの番組聴いてるけど
脳腫瘍で全盲なのに殆ど介助無しで生活して盲人向けの老人ホームに入られた大伯母さんの話の投稿が読まれてるけど
まだ目も見えるし努力次第でもっと体も鍛えられる
頑張ろう
0034Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:02:26.06ID:0dr1Tzqr
朝ご飯殆どなし
朝8-10自治会作業(川)だったが体力不足の為小一時間で帰宅
朝10-12自治会認知症オレオレ詐欺講習
その後にNより
海苔弁
酢豚
南瓜サラダ
ドライ生姜など
美味しかった
0035Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:54:00.99ID:0dr1Tzqr
昼食後爆睡慌ててN居ないかなとSのところ行こうとしたらまだNの車有ってMと暇潰し散歩の後部屋に戻る
一時期ほどのメチャクチャな食欲は落ちたか?
0036Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:55:40.81ID:0dr1Tzqr
やる事リスト
・電話後カネタケさんち
・電気代支払い
・部屋片付け
・火曜クリスマスリース2000円
0037Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:38:55.43ID:0dr1Tzqr
夕方16時コスモス
犬チーズ2袋400×2
明日の朝のプチパン100円
自分のハンバーガー100円
合計1000円って感じ
夕ごはんは白米と鰯缶詰卵スープ
0039Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:33:22.70ID:4ID7y+/Z
朝から怒濤のコブトリソウの種受け取りブールパンりんごで爆▲
もう少し活動縮小しよう
0042Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:58:08.99ID:4ID7y+/Z
お土産の白和えと天丼
超美味しかった
良く噛んで食べた\(^o^)/
0043Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:25:13.75ID:nruZOqI5
明日あさイチで2000円下ろす
チーズプチパン買い出し
出来たら電気代支払い
10時N公民館
0044Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:32:18.17ID:nruZOqI5
私に取ったらみんな旧友達が元気で活躍してるのを見られただけで御馳走なのでもう充分だよ
ありがとうね
0046Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:49:37.64ID:sPdaRE05
10時からクリスマスリース
2000円郵便局で持っていくこと
0047Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:13:07.40ID:LyGbDBu8
クリスマスリース作り金曜日だった/(^o^)\
飲み会延期or中止の手紙出した
頂いた白菜漬けた
美味しかった
米野菜卵で炊いた美味しかった
0048Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 03:53:11.79ID:DFJLOlVg
1時間毎夜トイレ多尿
足の指水虫
太腿の付け根はだあれ
尾てい骨おでき
歩くのがキツい
明日昼中国語行けるかな
0050Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:36:26.53ID:VxKqE6DZ
今日も一日終わった
なんでも断りまくり
仕方ない
0051Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:47:18.26ID:DqVhyvvz
outlookのメアドあったの思い出した
それだけでも今日頑張った( ;∀;)
自分偉いぞ!
0052Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:46:39.83ID:kRJSEQlO
今日も一日終わって3食どうにか食べてペットに餌やって服薬して幸せ
0054Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:37:14.15ID:h9v7v9tP
ゴミ出し出来たぞ\(^o^)/
なんか今日はそれだけで満点!💯
ぼちぼち体重落として行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧
0059Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:57:45.97ID:+YKHGROT
電気代どうにか支払えた
ファミマPOS→直接バーコード読ませるタイプ
ファミポートやレシート発行せずだったけど出来た
帰りにプチパン買えた
しかし風が寒すぎる叔父叔母宅行けなくて申し訳ない
0060Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:23:18.56ID:2OFlEr6O
電気代払えたね\(^o^)/
なんかスマホ使いづらい
初期化したから仕方ないけど
コヤスタとSNDあればしばらくいきていける
あとパリピ孔明
0062Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:53:12.03ID:Noq5Y8xT
今日もどーにか
本当にどーにか起きれて散歩餌やりリハビリに付き合えた
トイレ間に合わないの何とかしたい
050+問い合わせないと
0063Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:53:57.38ID:Noq5Y8xT
前日まではしなきゃと肝に銘じてた事を最近は翌朝綺麗サッパリ忘れてるのどうにかしたい
0064Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:35:55.78ID:Noq5Y8xT
>>61
⭐諸事情によりまずocnお客様番号を
平日に0120-506-506で確認してからでないと動けない
0066Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:43:17.41ID:Noq5Y8xT
・メガネ無くなった
銀縁
良かったら捜そう
・片付け余り進まなかったけど盥を廊下に出せた偉いぞ!
・050+平日じゃないから繋がらなかった
また頑張ろう
・3時半寝過ごして犬見にに来てくれた良かった
・誕生日元同僚に無視されてスカされて悲しかったけどÑとSが御祝いしてくれた
家族ってやっぱり良いね
0067Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:54.86ID:ws7uZIFH
いつもは夕ご飯後に服薬で忘れそうになってたけど今日は気がついた時に飲むようにしたら飲めたから今後はそうしよう
0068Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:56.58ID:10LuXnIO
昨夜丼飯4杯くらい
メガネまた無くなった
部屋片付けたいけど眠ってしまう
0070Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:59:14.22ID:A9u1djVY
白夜行一気見してしまった
心臓にも目にも良くない
最後心臓痛かった
丼夕ご飯も3杯><
0072Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:40:51.77ID:9ER//lV5
食べ過ぎた 
服薬はしたけど昼ごはん食べて爆睡しちゃった~
0073Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:29:21.63ID:1v4zRnQF
今夜は少しだけトイレ回数少なくて冷え込みも余りなくて良かった
0074Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:44.88ID:mArNEhwR
考え纏まらないし食べ過ぎだし
夜間多尿だし 
それでもどうにか生きている
0075Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:49:21.38ID:TQvbDyjr
服薬出来た\(^o^)/
偉い偉い
Nの野菜の差し入れ感謝
一部に混んで食べた
煮汁の黒砂糖醤油で煮込んだご飯も美味しかった
0076Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:09:54.24ID:JPwapAB/
ドラゴンフルーツとアロエ一部移転
服薬
昼暖かくて少し体調良い
・クレカ支払
・チーズ料理酒麺類米購入行くかな~夕方でも
0077Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:10:38.22ID:JPwapAB/
ブロッコリーをおでん風に茹でてマヨ和えしたらもう!
とんぶり!キャビアみたいに美味しかったよ\(^o^)/
0078Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:03:29.22ID:/SP3fGk5
なんか太り過ぎて心臓痛い
お金も無いし
早く痩せないと命の危険が
0079Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:15:33.40ID:/SP3fGk5
肥満だけど今日も生きられた
神様命をありがとう
0080Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:19:35.48ID:/SP3fGk5
久しぶり風呂も入れたから清潔出汁とても気持ちいい
ありがとう
命に感謝
0083Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:56.91ID:/SP3fGk5
TVerの有吉園芸
凄く面白い
だけど植物の値段高過ぎる
異常
植物ってそんなものでは無い🌱🪴
0084Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:04:50.70ID:/SP3fGk5
今日は夕ご飯
丼飯3~4杯とかでなく2杯で収まった
このまま快復出来るといいな
0087Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:51.48ID:shkhzGuT
朝ゴミ出し二袋
自治会長に公民館費届けた3.5
良く出来ました
0088Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:19:12.15ID:MkRdd5Gt
服薬もしたし偉いぞ
どうにか米も鳥の餌もポチったし
偉い
0089Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:51.29ID:2YHVoEsy
朝から蕎麦食べてみた(期限切れだが)
鳥餌はÀから流用
久しぶりに下道少しだけ散歩出来た
金曜ゴミ出し頑張ろう
孔明楽しみ
0090Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:31:29.27ID:2YHVoEsy
食べ過ぎた
孔明楽しみ
減量しないと寿命縮みそう
0091Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:32:54.28ID:HLlvh7PO
外気11℃湿度93
春のような素敵な朝
空は曇ってるけれど
昨夜の孔明ドラマとても面白く素晴らしかった
0092Classical名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:39:49.71ID:PtzNOGIG
アマゾンでMの魚のエサ追加購入ギフトで送る
526円の損(ヨドバシで既に注文していた為)
まあ良いか
寝る前にあたりめと乾燥海苔食べたら胃が熱くなった
反省
0097Classical名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:22.02ID:Pwv2YMWj
朝まで起きてたけど朝方眠って熟睡
Mに馬乗りで起こされる
0100Classical名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:45:47.06ID:ojD8f1aY
133くらい1番体調悪い時より持ち直したけど
Mが心配よ
少し元気ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況