X



【挨拶】 》>((c(*゚ρ゚)っ91 【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:47.25ID:bCipXKKk
こんばんわ〜

>>791 Konさん こんばんわ〜

>確か二種類あるんですよね薬屋 何か闇深い物を感じます
もしかして原作者って2か所から・・・ ^^

>いよいよ佳境ですねあと3話くらいしかありません
もう少しですね ^^

来月スタートの「鬼滅の刃 柱稽古編」以外は録画予約完了しました ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0793オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/08(月) 20:01:02.90ID:7bdQYruO
 へwwヘ
(=^ ・^)
とりあえず このすばと転スラを見たよ
0794kon
垢版 |
2024/04/09(火) 06:07:28.49ID:a4S3H02p
>>792
(*・ω・)ノシ
つ旦 まさか二カ所からギャラが発生!?そー言えば微妙に中身が違うらしいから可能かも
(*・ω・)ノシ
つ旦 ジップタさんのお陰で録画予約出来ました

>>793
(*・ω・)ノシ
つ旦 このすばが民放で検索しても出て来なくてBSで検索したら出て来たwBSだとまだ放送されてないですね

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0795じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:00.70ID:aP7IJOf7
こんばんわ〜

>>793 おなさん こんばんわ〜

こちらこのすばの放送はまだです・・・  ^^;

>>794 Konさん こんばんわ〜

2か所からギャラだったら、結構おいしいかも ^^

それは良かった ^^

ゴルフ詳しくないですけど、「オーイ!とんぼ」1話見終わりました ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0796オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/09(火) 20:16:42.11ID:SRhJcn6Q
 へwwヘ
(=^ ・^)
このすば 2話まで見たよ
PCの無料アニメだからどこで放送してるのか知らんけど
0797kon
垢版 |
2024/04/10(水) 05:43:59.86ID:qJFlQ4D3
>>795
(*・ω・)ノシ
つ旦 やっぱりそーゆー事ですかねw 闇深いです 
(*・ω・)ノシ
つ旦 ゴルフ漫画って時々出ますよね俺はチャーシューメンしか知らないです

>>796
(*・ω・)ノシ
つ旦 パソコンだともー2話まで行ってるんですね!何でパソコンの方がはやいんだろ?

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0798じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:38.84ID:r8hf7Zp2
こんばんわ〜

>>796 おなさん こんばんわ〜

こちらこのすば3期今夜スタートです ^^

>>797 Konさん こんばんわ〜

>ゴルフ漫画って時々出ますよね俺はチャーシューメンしか知らないです
鹿児島県のトカラ列島からのスタートで、島ののんびりした風景もなかなか良くて ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0799オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:37.94ID:ixslVSh9
 へwwヘ
(=^ ・^)
もしかして俺が見た このすばは第2期なのかなw
0800オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/10(水) 19:57:26.23ID:ixslVSh9
 へwwヘ
(=^ ・^)
確認すますた
やっぱ第3期って書いてある

お姉さん 私にもシュワシュワを。。。

安楽少女ってモンスター出てた
0801kon
垢版 |
2024/04/11(木) 05:54:30.92ID:O+dupIlt
(´・ω・`)
つ旦 急募 送葬のフリーレン何故か27話だけ録画されてないですどっかで見られませんか?

>>798
(*・ω・)ノシ
つ旦 トカラ列島とか良いですね そー言えば1番見たゴルフ漫画ってプロゴルファー猿かもw

>>800
(*・ω・)ノシ
つ旦 嘘八百おめーシュワシュワ良いですねジンジャーエールかな?

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0802じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/11(木) 18:33:56.43ID:kO5Y0SNz
こんばんわ〜

>>799-800 おなさん こんばんわ〜&800getおめです〜 ^^

>お姉さん 私にもシュワシュワを
まだ見れてないですけど「シュワシュワ」というと「アクア」のセリフを思い出します ^^

>>801 Konさん こんばんわ〜

>送葬のフリーレン何故か27話だけ録画されてないですどっかで見られませんか
たぶんアマプラで見れると思います ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0803オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/11(木) 19:57:39.06ID:Wk6y7Si3
 へwwヘ
(=^ ・^)
>>802
居酒屋で めぐみんが 「私にもシュワシュワをください」って言って
カズマに取り上げられるシーンが1話にあったら
俺が見たのが第3期ってことでw
0804kon
垢版 |
2024/04/12(金) 05:55:52.08ID:oNXRAhf7
>>802
(*・ω・)ノシ
つ旦 おーそーですか!ありがとーございます しかし何で録画されない時があるんだろ連ドラ予約なら時間ずれても大丈夫なはずなのに

>>803
(*・ω・)ノシ
つ旦 3期はどーですか?

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0805じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/12(金) 18:25:01.10ID:5a955Snq
こんばんわ〜

>>803 おなさん こんばんわ〜

このすば3期1話見ました  まあまあですね・・・これからの戦いとかに期待 ^^

>>804 Konさん こんばんわ〜

自分は朝ドラとかで「地震」や「北のミサイル」とかで急遽放送が無くなって録画できてなかった経験はあります・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0806オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/12(金) 19:18:00.91ID:9tJoMbyJ
 へwwヘ
(=^ ・^)
>>805
それで 俺が見たのは第3期で正解だったのか
0807kon
垢版 |
2024/04/13(土) 06:15:27.55ID:SMvFer7V
>>805
(*・ω・)ノシ
つ旦 フリレン見られました 何かフリレンだけそーゆー時があるのは時間帯が日付またぎ付近だからですかね

>>806
(*・ω・)ノシ
つ旦 まだ分からないんですねw

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0808じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/13(土) 18:07:42.49ID:HLcxso1+
こんばんわ〜

>>806 おなさん こんばんわ〜

>安楽少女ってモンスター出てた
3期1話で出てたんで3期で正解だと思います ^^

>>807 Konさん こんばんわ〜

観れて良かったですね ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0809オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/13(土) 19:32:12.01ID:PCf7Jc+A
 へwwヘ
(=^ ・^)
>>808
なるほど
明日 このすば第3話見るよ
0810kon
垢版 |
2024/04/14(日) 08:15:33.92ID:X46/LRG3
>>808
(*・ω・)ノシ
つ旦 フリレン見直してるけどやっぱり面白いです 俺も春アニメはまだ見られてないですもー少し貯めときます

>>809
(*・ω・)ノシ
つ旦 ここではやっとこのすば3期の1話録画されました
0811じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/14(日) 18:19:32.00ID:SbKEQ5Wn
こんばんわ〜

>>809 おなさん こんばんわ〜

皆より一足先に・・・  ^^

>>810 Konさん こんばんわ〜

>フリレン見直してるけどやっぱり面白いです
戦闘シーンとか迫力あっていい出来ですよね ^^

>俺も春アニメはまだ見られてないですもー少し貯めときます
自分は「オーイ!とんぼ」の1・2話とこのすば3期1話しか・・・  ^^;

録画した「新プロジェクトX」の「スカイツリー工事回」や「カメラ付き携帯開発回」見ていたらいつの間にか時間が・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0812オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/14(日) 20:03:20.91ID:XKdd//LP
 へwwヘ
(=^ ・^)
怪獣8号とファブルってのも見てるよ
0813kon
垢版 |
2024/04/15(月) 06:05:09.03ID:tI4xs+C0
>>811
(*・ω・)ノシ
つ旦 やはり戦闘シーンが良いのは良いですねもしかしてサンライズ制作かな?
 じっぷたさんはアニメだけじゃなくて色々録画してますね

>>812
(*・ω・)ノシ
つ旦 怪獣8号どーですか?

(*・ω・)ノシ
つ旦 昨日アニマックスでナデシコやってました面白いですねナデシコ
0814じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:57.25ID:oZt2QI+d
こんばんわ〜

>>812 おなさん こんばんわ〜

>怪獣8号
録画していたのを見たんですけど、夕食食べながら見たのは失敗でした・・・  ^^;

>>813 Konさん こんばんわ〜

>サンライズ制作かな
検索したら アニメーション制作:マッドハウス ってありました ^^

>アニメだけじゃなくて色々録画してますね
朝ドラ、大河、平家物語(人形劇)、映像の世紀他 色々と録画しています・・・・  ^^;

>アニマックスでナデシコ
名前は見た事あります ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0815オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/15(月) 19:57:57.22ID:Y/83Y3B/
 へwwヘ
(=^ ・^)
怪獣8号は、いまんとこ 別に面白くないw
ここからどうなるかな
0816kon
垢版 |
2024/04/16(火) 06:04:51.98ID:x36XrNW4
814
(;・ω・)
つ旦 怪獣8号てそんな感じですか?怖いですね 
(*・ω・)ノシ
つ旦 マッドハウス調べたらカードキャプチャーさくらも作った老舗ですね!メカの戦闘じゃなくて魔法ものが得意みたいです じっぷたさんの録画が多岐にわたってますね

>>815
(*・ω・)ノシ
つ旦 何か怖そうな感じですね8号
0817じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/16(火) 18:26:16.54ID:CgNUtWqR
こんばんわ〜

>>815 おなさん こんばんわ〜

海外の反応で見るまで気が付かなったんですけど、フランツ・カフカの小説「変身」にありますね(怪獣8号の主人公がカフカ) ^^

>>816 Konさん こんばんわ〜

主人公が怪獣の死体を清掃する会社に勤務していて、そのシーンがわりとリアルで・・・・  ^^;

ちなみにアニメのカイジもマッドハウスです ^^

>録画が多岐にわたってますね
それだけに見れてない作品が・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0818オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:12.23ID:zqiumgpl
 へwwヘ
(=^ ・^)
転スラは主人公チーム強すぎで安心して見れるw
ワクワクはしないけどw
0819kon
垢版 |
2024/04/17(水) 05:59:02.60ID:0wJBQuuk
>>817
(;・ω・)
つ旦 特殊清掃員みたいな感じですねー見ないよーにしますw カイジもそーなんですね!カイジは魔法使わなかいから分からなかったw

>>818
(*・ω・)ノシ
つ旦 転スラって原作が先行してるんですか?アニオリですか?
0820じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/17(水) 18:22:26.95ID:w+JAvX2c
こんばんわ〜

>>818 おなさん こんばんわ〜

「転スラ」3期放送中ですね ^^

>>819 Konさん こんばんわ〜

>特殊清掃員みたいな感じですねー見ないよーにします
もしかしたら清掃シーンもうないかも・・・  ^^;

>カイジは魔法使わなかいから分からなかった
ギャンブルですもんね ^^



Talkの挨拶スレで ダックさんの書き込みありましたた  ^^

4月14日

29.◆ahiru22aWg
5ちゃんは広告がいっぱいで書き込みし辛いので此処で呟くね。

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0821オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:31.22ID:1jfzKOL7
 へwwヘ
(=^ ・^)
転スラは 原作の小説は完了してるぞ
漫画とアニメはまだ続くw
0822kon
垢版 |
2024/04/18(木) 06:17:58.36ID:X1Wj44Fb
>>820
(*・ω・)ノシ
つ旦 転スラは録画しなくても人気作品だからアニマックスで一挙放送するから安心です
(;・ω・)
つ旦 毎晩録画したアニメ見ずにゲームしてたら今日寝坊しました
(*・ω・)ノシ
つ旦 talkって5ちゃんみたいなもの?

>>821
(*・ω・)ノシ
つ旦 漫画でもやってるんですね漫画は小説を漫画にしてるんですか?

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0823じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:36.09ID:YCs8F+L6
こんばんわ〜

>>821 おなさん こんばんわ〜

たしか「なろう」からでしたね ^^

>>822 Konさん こんばんわ〜

>アニマックスで一挙放送するから安心です
そこら辺がわかっていると楽ですね ^^

>毎晩録画したアニメ見ずにゲームしてたら今日寝坊しました
ゲーム始めてしまうとどうしても・・・  ^^;

以前専ブラ「JaneStyle」を使っていたら、いつの間にか5ちゃんじゃなくて、別の掲示板になってた場所が「Talk」です ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0824オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/18(木) 20:08:15.28ID:cZouWSly
 へwwヘ
(=^ ・^)
トークって ぜんぜん見てないな
ニュース系は人居るけど
あとはダメだろ
0825kon
垢版 |
2024/04/19(金) 05:47:20.56ID:pcMCxMmc
>>823
(*・ω・)ノシ
つ旦 アニマックスとかCSとか専門のテレビ番組表が欲しいですw新聞のテレビ欄みたいなやつ
(;・ω・)
つ旦 全くゲームはやばいですね
(*・ω・)ノシ
つ旦 なるほど!talkって結局5ちゃんとは違うんですね

>>824
(*・ω・)ノシ
つ旦 5ちゃんの親戚みたいなやつですかね

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0826じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/19(金) 18:43:12.05ID:4VSgMDwB
こんばんわ〜

>>824 おなさん こんばんわ〜

「Talk」は「JaneStyle」開発関係者が「5ちゃん」に似た掲示板作って始めたって感じですし・・・  ^^;

>>825 Konさん こんばんわ〜

>専門のテレビ番組表が欲しいです
一覧になってると見やすいですね ^^

>全くゲームはやばいですね
携帯の桃鉄にハマっていた時、電車の中でも、家でもあと少しと思いながら、深夜2時、3時とヤバい状態になっていたのを思い出します・・・  ^^;

>talkって結局5ちゃんとは違うんですね
はい ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0827オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/19(金) 20:25:16.64ID:XtUY30bM
 へwwヘ
(=^ ・^)
やっぱ5ちゃんが、知ってる人が多くていいだろ
0828オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/20(土) 05:48:50.72ID:kLZsAhbK
 へwwヘ
(=^ ・^)
おはよう土曜日
ツナパン食べてアニメタイム
0829kon
垢版 |
2024/04/20(土) 05:53:50.78ID:KISn5V14
>>826
(*・ω・)ノシ
つ旦 なるほど、似せて作ったから似てるのは当たり前で、違う物なのね
(*・ω・)ノシ
つ旦 桃鉄やばいよねw

>>828
(*・ω・)ノシ
つ旦 土曜にもアニメタイムがあるんですか?先生が勝手に見てるだけかな?

(*・ω・)ノシ
つ旦 やっと土曜
0830じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:58.82ID:M4C/kaTC
こんばんわ〜

>>827-828 Konさん こんばんわ〜

ダックさんが広告が少ない専ブラで5ちゃん書き込み出来るようになるといいですね ^^

>>829 Konさん こんばんわ〜

「JaneStyle」のバージョンアップ時、接続先が自動的に「5ちゃん」から「Talk」に切り替わったんで、何かあったんじゃないかと・・・

>桃鉄やばいよね
シンプルなだけに・・・ ^^

とりあえず「オーイ!とんぼ」と「このすば3期」の最新話見終わりました ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0831オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/21(日) 06:41:58.42ID:976AQFyl
|ヘwwヘ
|=^ ・^)
| ⊂ノ
おはよう 日曜日
コーヒー飲みながらアニメタイムですお
0832じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:27.57ID:7Pei5M/s
こんばんわ〜

>>831 おなさん こんばんわ〜

自分は録画していた新プロジェクトX「三陸鉄道」回見ましたた ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0833オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:59.38ID:976AQFyl
 へwwヘ
(=^ ・^)
夕方やってた 戦隊もののアニメ
面白かったよ
0834kon
垢版 |
2024/04/22(月) 05:40:52.52ID:ghSQZuBa
>>830
(*・ω・)ノシ
つ旦 ジェーンの時そんな事ありましたねー
(*・ω・)ノシ
つ旦 じっぷたさんは順調に録画消化してますね!俺はまだ新規アニメ全然見られてない

>>833
(*・ω・)ノシ
つ旦 調べました戦隊大失格ってやつですか?

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今週もご安全に!
0835じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/22(月) 18:41:41.61ID:Z/JPb05j
こんばんわ〜

>>833 おなさん こんばんわ〜

録画はしてるんですけど、見れるかどうかわからない・・・  ^^;

>>834 Konさん こんばんわ〜

>ジェーンの時そんな事ありましたね
5ちゃんを使えるようにするに少し手間取りましたね ^^;

>じっぷたさんは順調に録画消化してますね!俺はまだ新規アニメ全然見られてない
いえいえ 録画してる作品の中でアニメはあまり見れてなくって・・・

最近だと 録画した「映像の世紀 史上最大の作戦」回を見たら、どんな映画だとだんな感じだったのか気になって、昔の映画を配信してる所を調べて観たり・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0836オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:28.87ID:GinlpjQj
 へwwヘ
(=^ ・^)
>>834
戦隊大失格
悪者の戦闘員が主役かなw

知らんけど
0837kon
垢版 |
2024/04/23(火) 05:48:32.16ID:kdr9ruSd
>>835
(*・ω・)ノシ
つ旦 ノルマンディ上陸作戦のやつですね!確かhistory chで見た事あるけど凄いですねあれは ちゃんと疑問を調べる辺り研究熱心ですね

>>836
(*・ω・)ノシ
つ旦 やっぱりそーでしたか!ちょっと録画してみまーす
0838じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/23(火) 18:16:41.75ID:frSsRugV
こんばんわ〜

>>836 おなさん こんばんわ〜

あらすじ見ると面白そうなんですけど、他にも見たいものがたくさんあって・・・  ^^;

>>837 Konさん こんばんわ〜

>ノルマンディ上陸作戦のやつですね
はい 映画「史上最大の作戦(白黒版)」と「総攻撃(字幕版)」と「プライベート・ライアン (吹替版)」を見てみたんですけど、「NHK映像の世紀 史上最大の作戦」を先に見てなかったら
きっと よくわからなかった・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0839オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:31.80ID:KFUnX+af
 へwwヘ
(=^ ・^)
今週は雨が多いな。。。
別に いいんだけどねw
0840kon
垢版 |
2024/04/24(水) 05:58:38.82ID:ef1N8mlV
>>838
(*・ω・)ノシ
つ旦 プライベートライアンてそーゆー映画だったんですね

>>839
(;・ω・)
つ旦 連休の天気が心配です

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0841じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:30.76ID:hbkx5pd0
こんばんわ〜

>>839 おなさん こんばんわ〜

こちら今日一日中雨でした・・・  ふぅ〜  ^^;

>>840 Konさん こんばんわ〜

>プライベートライアンてそーゆー映画だったんですね
映画はノルマンディ上陸作戦から始まって、その激戦を生き延びたミラー大尉に、落下傘兵ライアン二等兵を戦場から救出せよという命令が下されます

帰宅後にいろいろ見過ぎて、すでに眠くなってきてる・・・ふぅ〜  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0842オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:54.73ID:Mj2HvMnY
 へwwヘ
(=^ ・^)
プライベトライアン。。。聞いたことあるタイトル
中身は知らんけどw

このすば 2話まで見たけどその後が出てこないw
先行2話放送だったのかなw
0843kon
垢版 |
2024/04/25(木) 05:53:00.88ID:lyMF+7DN
>>841
(*・ω・)ノシ
つ旦 そーなんですね じっぷたさんは映画も好きなんですね俺はアニメ映画ばかり観てます 意外と本を読んでたので映画化されたやつ(スローなブギにしてくれとかキッチンとか)をみる度にがっかりさせられたので映画化されたのは観ないと心に決めてますw

>>842
(*・ω・)ノシ
つ旦 このすばどーですか?面白いですか?

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0844じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:37.78ID:CAS2Vdb8
こんばんわ〜

>>842 おなさん こんばんわ〜

プライベート・ライアンが有名なのは監督がスティーヴン・スピルバーグで、主演がトム・ハンクスだからかと ^^

このすば TVアニメ3期の第1話及び第2話は 先行上映はあったらしいです ^^

>>843 Konさん こんばんわ〜

>じっぷたさんは映画も好きなんですね
いえいえ 興味のある時代の歴史小説を読むのは大変そうなんで、できたら映像で・・・って感じです ^^

ちなみに昔の海外ドラマでコンバットってあって 1話が「ノルマンディーに上陸せよ」だったんで見てみようと思ったんですけど、152話まであるみたいなんで止めておきました ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0845オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/25(木) 20:00:26.85ID:RpcGbbI/
 へwwヘ
(=^ ・^)
このすば 第3話みますた
面白いと言うよりも
悪ふざけが過ぎるって感じかな
ストーリーが あるようなないようなw
0846kon
垢版 |
2024/04/26(金) 06:06:36.79ID:ZlHun67f
>>844
(*・ω・)ノシ
つ旦 良く司馬遼太郎の小説は映像化されてますがNHKとかでやるやつは割とまともに作ってありますよね
(*・ω・)ノシ
つ旦 コンバットってあの有名なやつですねそんなに話数があるのね

>>845
(;・ω・)
つ旦 あー狙いすぎて暴走してるかんじですかー

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0847じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:28.76ID:rswWvO7P
こんばんわ〜

>>845 おなさん こんばんわ〜

まだ3話見れてないですけど、1〜2話でもなんとなくそんな傾向が・・・  ^^;

>>846 Konさん こんばんわ〜

「司馬遼太郎」原作のNHK大河ドラマ いくつか作品があるようなんですけど、古い作品が多くひとつも見た事なくて・・・  ^^;

>コンバットってあの有名なやつですねそんなに話数があるのね
検索したら、それだけ話数があっても打ち切りだったようです・・・  ^^;

>カラー化に伴う製作費高騰などにより5年目で打ち切られたため
>厳密な意味での「最終回」は存在せず、終戦まではついに描かれなかった。

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0848オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/26(金) 19:45:58.37ID:vfMO2Dpo
 へwwヘ
(=^ ・^)
コンバット見たけど もう忘れたw
0849kon
垢版 |
2024/04/27(土) 06:01:24.64ID:SAtVpqFS
>>847
(*・ω・)ノシ
つ旦 中々良く出来てるので機会があったら見てみると良いです確かに古いなー
(*・ω・)ノシ
つ旦 コンバットって音楽が有名ですよね 何かアメリカの番組って打ち切り多い気がします

>>848
(*・ω・)ノシ
つ旦 先生はなんでも見てますねローハイドとかも知ってますか?

(*・ω・)ノシ
つ旦 やっと土曜日
0850オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:54.16ID:notm5Ywt
 へwwヘ
(=^ ・^)
ローハイドもちょっとだけ見たような気がするような。。。
老猿 老猿 老猿 老ハイ~♪
確か こんな歌だったw
0851じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/27(土) 18:45:53.15ID:00bLIe5d
こんばんわ〜

>>848 >>850 おなさん こんばんわ〜

結構古い作品みたいですもんね・・・  ^^;

>>849 Konさん こんばんわ〜

>中々良く出来てるので機会があったら見てみると良いです
NHKオンデマンドの「まるごと見放題パック」の決済方法が増えるといいんですけど・・・  ^^;

>コンバットって音楽が有名ですよね
ローハイドを検索して、動画を少し見てみたら、なんとなく聴いた事ある曲でした  牛を運ぶカウボーイ達の話だったんですね ^^

「オーイ!とんぼ」と「このすば」最新話視聴完了 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0852オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/27(土) 19:42:08.42ID:notm5Ywt
 へwwヘ
(=^ ・^)
転スラを見たよ
ここから先は無敵でワクワクしないと思う。。。
強くなるまでが 面白い
0853kon
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:49.58ID:j8AmwuUZ
>>580
(*・ω・)ノシ
つ旦 さすが先生あんな古いのまで知ってるんですね 日本の特撮だとジャンボークナインとか知ってそうですね

>>851
(;・ω・)
つ旦 NHKは儲けてるんだから出し惜しみしちゃダメですよね
(*・ω・)ノシ
つ旦 俺の心のバイブル、ブルースブラザーズで南部のバーで演奏するシーンがあるんですが、ローハイド以外を演奏するとブーイングが出て酒瓶が投げられるシーンがあって南部ってそーなの?と思いましたw結局ずーっとローハイド演奏してましたw

>>852
(*・ω・)ノシ
つ旦 俺は最後何か偉い人たちの会議で子安さんが声当ててたやつが殺される所まで見たけどアレからどーなりました?
0854オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/28(日) 07:49:44.64ID:MwWJCFmz
 へwwヘ
(=^ ・^)
>>853
なんか安価変だぞ
>>580って 大阪ナオミ。。
0855じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/28(日) 18:31:15.15ID:8KjFXP/9
こんばんわ〜

>>852 >>854 おなさん こんばんわ〜

転生物って強くなるまでが面白い作品が多いですね ^^

>>853 Konさん こんばんわ〜

>NHKは儲けてるんだから出し惜しみしちゃダメですよね
面白い作品がたくさんあるのに

>ブルースブラザーズで南部のバーで演奏するシーンがあるんですが
「ブルース・ブラザース」の予告を動画で見てみたら、体型と違って軽快な動きしてるんでビックリ ^^

録画したプロジェクトX「黒四ダム 断崖絶壁の難工事」を見たんですけど、当時いかに危険な工事だったのかよくわかりました・・・

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0856kon
垢版 |
2024/04/29(月) 06:06:55.90ID:upk4sel0
>>854
(;・ω・)
つ旦 あらー本当ですね安価ミスです

>>855
(*・ω・)ノシ
つ旦 まあ天下のNHKだから多少面白い番組作らないとね
(*・ω・)ノシ
つ旦 動けるデブですwあれは楽しい映画ですよオヌヌメ色んなミュージシャンが出てます
(;・ω・)
つ旦 黒四て凄い難工事だったらしいですよね確か映画にもなってるはず

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今週もご安全に!
0857オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/29(月) 07:25:27.67ID:fZs7EOUg
   __
   | ● |
   | ̄ ̄
 へwwヘ
(=^ ・^)
怪獣8号面白くなってきますた
戦隊大失格もいいね
0858オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/29(月) 09:41:32.05ID:fZs7EOUg
wヘ 
・^)つ・・●
0859じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/29(月) 18:05:53.66ID:OVGrK+Ag
こんばんわ〜

>>856 Konさん こんばんわ〜

>まあ天下のNHKだから多少面白い番組作らないとね
録画するNHKの番組が増えてきたんでHDDを圧迫・・・  ^^;

>動けるデブですwあれは楽しい映画ですよオヌヌメ色んなミュージシャンが出てます
予告でもなんとなく楽しさが伝わってきます ^^

>黒四て凄い難工事だったらしいですよね確か映画にもなってるはず
石原裕次郎の黒部の太陽ですね  気になってはいるんですけど、まだ見た事なくて ^^

>>857-858 おなさん こんばんわ〜

録画しているんですけど、まだ見れてない・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0860kon
垢版 |
2024/04/30(火) 06:03:17.41ID:SONoXj7f
>>857
(*・ω・)ノシ
つ旦 そーなんですね 俺はやっとマッシュル見終わりました まさか俺たたの終わり方とは…

>>859
(*・ω・)ノシ
つ旦 外付けハード大きいのを買えば解決w
(*・ω・)ノシ
つ旦 そーだ黒部の太陽だ!見た覚えがあります多分CSの東映チャンネルだったかな

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0861じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:57.95ID:jSqhRLJ+
こんばんわ〜

>>860 Konさん こんばんわ〜

録画番組が増えてきたんで、さすがにHDD検討しようかな・・・

黒部の太陽見ていたとは ^^

アマプラで「ブルース・ブラザース」見ましたけど、インド映画みたいに唐突に皆で踊りだしてました・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0862オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:16.33ID:2QsOPg6M
 へwwヘ
(=^ ・^)
録画だけして あとで見ないで
消去する奴は誰じゃ~~
0863kon
垢版 |
2024/05/01(水) 05:53:30.24ID:CcHb+MZ1
>>861
(*・ω・)ノシ
つ旦 あの神父役のジェームスブランのシーンですね?wあの映画は割と大物が沢山出てます 奥さんのアレサも出てますよね
(*・ω・)ノシ
つ旦 今は2T3Tと外付けが割と安価でありますよね

>>862
(*・ω・)ノシ
つ旦 録画する事に意義があるんですよ

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0864じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/01(水) 18:32:43.05ID:pmYz+Z3l
こんばんわ〜

>>862 おなさん こんばんわ〜

怪獣8号最新も話見ましたし、今期はわりと見てます ^^

無職転生は2期前半をまだ見てないんで、今放送中の後半は録画だけになるかも ^^

>>863 Konさん こんばんわ〜

教会→レストラン→楽器店→監獄とそれぞれ・・・  ^^;

税務署の職員がスティーブンスピルバーグって気が付かなかった・・・  ^^;

そうそう、HDDの値段をチェックしているんですけど、迷います ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0865オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:16.80ID:xehYHA+2
 へwwヘ
(=^ ・^)
HDDオタクですな
無職転生は 後半 話が長いんだよ
でも見てみるかな
0866kon
垢版 |
2024/05/02(木) 05:52:29.64ID:WwZANtNA
>>864
(*・ω・)ノシ
つ旦 さすがじっぷたさん分かってますね!後半出て来る元カノはレイア姫やった人ですね 俺もアメリカの南部でローハイドを演奏したいですw 今2T使ってるので当分大丈夫ですw

>>865
(*・ω・)ノシ
つ旦 連休もアニメ三昧ですか?
0867じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/02(木) 19:11:57.87ID:kcIfWrTx
こんばんわ〜

>>865 おなさん こんばんわ〜

放送中の無職転生、そろそろコミカライズ最新話に追いつくようです ^^;

>>866 Konさん こんばんわ〜

>後半出て来る元カノはレイア姫やった人ですね
なんか見覚えあると思ったら・・・  ^^

>俺もアメリカの南部でローハイドを演奏したいです
瓶を投げつけられるかも・・・  ^^;

>今2T使ってるので当分大丈夫です
そのくらいを目安にすると良さそうですね ^^

とりあえず このすば最新話見終わりました ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0868オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:48:55.51ID:0SGyzm1S
 へwwヘ
(=^ ・^)
連休は とりあえず買い物からスタートの予定w
0869kon
垢版 |
2024/05/03(金) 05:57:38.80ID:ot4+qLt/
>>867
(*・ω・)ノシ
つ旦 2Tあると三番組24話くらい入ってても88%とかくらいですよ あんなステージに金網張ってある所なんて見た事ないですw
(*・ω・)ノシ
つ旦 このすば1話見たけどまあまあでしたね

>>868
(*・ω・)ノシ
つ旦 俺は朝早くからドライブしてます

(*・ω・)ノシ
つ旦 VIVA!GW!
0870オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/03(金) 07:02:41.95ID:D0spriIS
   __
   | ● |
   | ̄ ̄
 へwwヘ
(=^ ・^)
このすばって 冒険に出ていかないタイプのアニメw
ずっと街に居る感じw
0871じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/03(金) 19:50:08.42ID:M3P8tokI
こんばんわ〜

>>868 >>870 おなさん こんばんわ〜

>このすばって 冒険に出ていかないタイプのアニメ
相変わらず めぐみんは近場で爆裂魔法を撃ちまくってましたし・・・  ^^;

>>869 Konさん こんばんわ〜
>2Tあると三番組24話くらい入ってても88%とかくらいですよ
今の500GBのHDDレコーダーに比べてば十分そうですね ^^

>あんなステージに金網張ってある所なんて見た事ないです
金網が無ければ怪我してましたね・・・  ^^;

>このすば1話見たけどまあまあでしたね
同じく ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0872オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/04(土) 07:49:12.70ID:OjMagsJf
   __
   | ● |
   | ̄ ̄
 へwwヘ
(=^ ・^)
昨日スーパーめっちゃ混んでた
今日は 買い物いかないぞw
0873kon
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:40.58ID:Zaf7tF52
>>870
(*・ω・)ノシ
つ旦 奴らは勇者パーリーじゃなくて愉快な漫才師w

>>871
(*・ω・)ノシ
つ旦 録画マニアは最低1Tですね このすばもあの感じならまあ見られるかな

>>872
(*・ω・)ノシ
つ旦 天気良いからBBQする奴らが押しかけて来ますよ
0874じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/04(土) 18:39:40.20ID:G58JmVrW
こんばんわ〜

>>872 おなさん こんばんわ〜

こちら今日スーパーに行ったらわりと空いていました ^^

>>873 Konさん こんばんわ〜

>録画マニアは最低1Tですね
なるほど ^^

>このすばもあの感じならまあ見られるかな
戦闘シーンはまだかな・・・って感じで見てます ^^;

オーイ!とんぼ 最新話視聴完了 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0875オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/05(日) 06:19:34.56ID:MoPGdHo8
|ヘwwヘ
|=^ ・^)
| ⊂ノ
鬼滅の刃見たかな
今日もやってるぞ
0876じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/05(日) 18:54:43.16ID:1nb+U2fm
こんばんわ〜

>>875 おなさん こんばんわ〜

昨日途中から見ました〜 ^^

今日も見れた見る予定です ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0877kon
垢版 |
2024/05/06(月) 06:07:44.43ID:wjtacrFT
>>875
(*・ω・)ノシ
つ旦 昨日は朝から忙しくて帰ったのが午後10時でした

>>876
(*・ω・)ノシ
つ旦 新しい鬼滅ですか?

(;・ω・)
つ旦 バイクのタイヤサイズ間違えて買ってて結局買い直した えらい高いタイヤになっちゃった
0878オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/06(月) 06:32:17.88ID:vliR+CIW
 へwwヘ
(=^ ・^)
鬼滅の刃 来週から新シリーズ
これを待ってたんだよ
いよいよ最終章かな
0879じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/06(月) 18:11:04.92ID:O3rW5KAE
こんばんわ〜

>>877 Konさん こんばんわ〜

昨日・一昨日は 「鬼滅の刃 刀鍛冶の里 特別編集版」で「鬼滅の刃」柱稽古編』は来週 5月12日スタートです ^^

>>878 おなさん こんばんわ〜

「柱稽古編」の次の「無限城編」が最終章になるはずです ^^

とりあえず「怪獣8号」最新話視聴完了 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0880オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:07.97ID:vliR+CIW
 へwwヘ
(=^ ・^)
>>879
なるほど 鬼滅の刃は楽しみ
怪獣8号は女性が強いw
0881kon
垢版 |
2024/05/07(火) 06:02:17.32ID:n9NYBv5g
>>878
(*・ω・)ノシ
つ旦 柱稽古の次が最後ですね

>>879
(*・ω・)ノシ
つ旦 次の日曜日ですね録画します

>>880
(*・ω・)ノシ
つ旦 今はそんな時代です

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん連休明け頑張りましょう
0882じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/07(火) 19:19:38.37ID:2w0ovHfr
こんばんわ〜

>>880 おなさん こんばんわ〜

>怪獣8号は女性が強い
最新話では・・・

>>881 Konさん こんばんわ〜

原作の「柱稽古編」は「無限城編」前のわりと短い話だったんで、アニオリが入りそう・・・ ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0883オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/07(火) 19:59:51.89ID:3bFkPyXh
 へwwヘ
(=^ ・^)
鬼滅の刃アニオリとな。。。
期待せずに見るよ
0884kon
垢版 |
2024/05/08(水) 05:49:53.27ID:Nck6qYGJ
>>882
(*・ω・)ノシ
つ旦 そー言えば短い話でしたね 柱稽古編はワンクール12話ですかね 最後の話は長くやってほしいです

>>883
(*・ω・)ノシ
つ旦 フリーレンみたいに良い改変かも知れませんよ

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0885じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:57.81ID:3v9QL1dX
こんばんわ〜

>>883 おなさん こんばんわ〜

>鬼滅の刃アニオリ
映画観た人の書き込みみると、やはりアニオリが・・・  ^^

>>884 Konさん こんばんわ〜

>柱稽古編はワンクール12話ですかね 最後の話は長くやってほしいです
アニメでどこら辺までやるか気になりますね^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0886オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/08(水) 19:43:51.24ID:jbR02VTH
 へwwヘ
(=^ ・^)
最終話終わってからの
アニオリで続編がいいだろw
0887kon
垢版 |
2024/05/09(木) 05:41:53.48ID:JG2o6nCr
>>885
(*・ω・)ノシ
つ旦 柱一人一人作り込むと12話くらいすぐですよね

>>886
(;・ω・)
つ旦 それはちょっと…ただ、別冊で出したその後みたいなのをやってくれたら嬉しいですね

(*・ω・)ノシ
つ旦 皆さん今日もご安全に!
0888じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/09(木) 18:39:17.61ID:YBL2mPnc
こんばんわ〜

>>886 おなさん こんばんわ〜

そういえばTV版「無限列車編」1話は煉󠄁獄さんが無限列車に乗るまでっていうアニオリでしたね ^^

>>887 Konさん こんばんわ〜

たしかに柱は煉獄さん入れて9人ですね ^^

>別冊で出したその後
コミックで出てる外伝は「冨岡義勇外伝と煉獄杏寿郎外伝」ですね ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0889オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/09(木) 19:39:58.39ID:Gc+nRscY
 へwwヘ
(=^ ・^)
12日の日曜日に
大阪の日本橋ストリート フェスタ開催w
簡単に言うと オタフェス
オタロードをコスプレの人たちでいっぱいにw
0890kon
垢版 |
2024/05/10(金) 06:09:09.00ID:dsLCHuwd
>>888
(*・ω・)ノシ
つ旦 888おめー 3人は2話使って後は1人1話ですねw1人1人深掘り出来て良いです
(*・ω・)ノシ
つ旦 炭治郎も猪之助も善逸も子孫を残してるのでその辺りを深掘りして欲しいです

>>889
(*・ω・)ノシ
つ旦 にほんばしじゃなくてにっぽんばしですね何度か行きました もちろん先生も行くんですよね?

(;・ω・)
つ旦 今朝は寒いね
0891じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/10(金) 18:25:22.77ID:kBgatfl+
こんばんわ〜

>>889 おなさん こんばんわ〜

そんなフェスがあるんですね ^^

>>890 Konさん こんばんわ〜&ありです〜 ^^

>1人1人深掘り出来て良いです
「無限城編」での回想が前倒しになりそう ^^;

>炭治郎も猪之助も善逸も子孫を残してるのでその辺りを深掘りして欲しいです
最終話はさらっとした感じでしたね ^^

このすば最新話見終わりました ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩)
0892オナロー ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:30.64ID:QS6nPVMj
 へwwヘ
(=^ ・^)
とりあえず土日の連休
オタフェスは人多過ぎ どうしようかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況