X



LOVE IS BEAUTIFUL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001READY TO BLUE
垢版 |
2021/09/29(水) 03:16:57.99ID:e5ob/MG5
前スレありがとうございました

栄光(・∀・ )∩

前回と同じ文章でいいや
0750READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/19(水) 17:42:21.52ID:Uuv62AdR
高尾:帰省はまずかったんだろか

それに関しては難しい
一昨年はアウトで去年の師走は感染が激減してた
そりゃ今年こそってなるじゃんか
僕もワクチン打って検査して低い数字なら構わないと思ったもの

だから遊ぶのは3日くらいまでにした
たぶん遊べなくなるだろうって思ったし他の行き先はキャンセルしたんだね
そのうちまた落ち着くのが新型の傾向だから
常磐じゃないけど『こんな寒い時に外出て遊ぶ奴はガイジ』が正解
0751READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:04.20ID:Uuv62AdR
でも現場に出向かなきゃ仕事にならない人は大変だよな
すんごい他人事みたいに聞こえるだろうけど
感染が爆発する度に左右される飲食業界も営業そのものはしてるわけで
毎日毎日ガタンゴトン電車に揺られちゃ接客もしないといけない

とにかく見えない敵が怖い人もいるし
せめてもの娯楽が飲み屋だと我慢しろ我慢しろって可哀想ではある
そんな事を言ってる場合じゃなかったのがこれまでの現実だけど
0752READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/19(水) 23:05:23.14ID:Uuv62AdR
羽田:天城はRTAやらないの?

どうかな
RTAって極めし者だから延々と修行する日々になるぞ
FFやDQでも世界記録あるけどマリオみたいに短くない
バグで1時間クリアならまだしも5時間6時間とかかる場合は
離席せずに集中しなくちゃならないからさ

まずはここからここまで完璧にやろう
段階を踏んでやるにせよ毎日やれる環境とは限らない
RTAは見てるだけでいいや
0753READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/19(水) 23:28:58.24ID:Uuv62AdR
FF12を一夜でクリアしようとしたとき
実質ラスダンの大灯台まで4時間とか凄かった
僕の環境で言うと深夜零時からの開始で4時にはクリア目前
どうやったら行けるのか動画を見てて情報は入ってくるんだけど
実際じゃあ同じ事をしようとしたら想像以上に時間かかってた
それこそバルハイム脱出劇を彷彿とさせるような運絡みの細かな操作性なりがある
ダスティア狩りも2回やってたよな
乱数調整もしてた

まぁ一夜でクリアしよう企画で時々やるくらいなら
あくまでもそれくらいのラインで遊びたい
夜明けまでにクリアならいけるんじゃねみたいな

風呂からのアビス
0754READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/20(木) 01:02:01.94ID:XQttoOqN
常磐:変態wwwwwwww

ちょっと待て
何を見て変態なのかが俺には解ってない


高尾:暗黒時代だな社会も

こんな時に地震が起きて避難必須になったらと考えるの怖いな
そもそも感染するかどうかより人間の凶行が怖いわ
最近はジョーカーだの言われてるけど幸せそうな奴を巻き込もうとする危険な世の中
働いて欲しいと言えば逆ギレされる世の中
文句だけは饒舌な世の中

それでも大人として生きる未来は自己責任が多いんですよ
諦める諦めないの判断も大切な岐路だし
怠けてたら取り返しのつかない事になったなんて自己責任でしかないし
それを冷たいだのお前が悪いだの堪ったもんじゃないでしょ


羽田:いつか感染したらごめんね?

そんなこと言うなよw
僕だって無症状かもしれないよ?
疑い出したらキリがない
明らかに心当たりがあるような大人数コラボでもしてない限りは責められるものじゃない
仕事中は感染しないなんて事じゃないんだから

でもネットがこれだけ普及したんだし
会わなくてもゲームで遊べる喋れるを今こそ大切にすべきだよな
何故そこに集まらなきゃいけないか考えるべき
0755READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/20(木) 03:17:03.56ID:XQttoOqN
必ず僕らは出逢うでしょう♪【ジェイド風味】

いやあ必ずOP曲を聴いてからプレイしてるけど
廃工場のバイオ的なBGMとギミック最高なんだね
戦闘BGMは言うまでもなくてダンジョンのギミックなんかも面白い

そして戦う姫これ
姫様みたいなキャラが居ると更に絶妙なのか!?
抱き締めたいしティアにビンタされたい


常磐:どんな反応するかと思って…w

それこそ変態じゃんwwwww
0756READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 03:35:33.10ID:TDO2SiyD
喰らえ!!

女教官がカッコいいだけでなく強すぎる・・・
なんだろ・・・雑魚なんて相手にならないけどボスになったら段違いで強すぎ問題

これはFF12でも学んだマラソン戦法いくか
とにかく走り回れ
斬り逃げしよう
0757READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 04:31:41.17ID:TDO2SiyD
HP31000で残り2000!
これは勝ったでしょって思ったらジェイドの糞に裏切られた
ここで勝ちきれないとかビスマルクになるわ・・・

その後は何度やっても死ぬ
何故ならMP回復アイテムが3つ
回復が間に合わない
死んだら蘇生する術がない
これでよくやったと自慰をしたい

だから町に帰ります
こんなの時間の無駄です
近くのセーブポイントが回復するやつならレベル上げも考えましたけど回復しない糞仕様でした

まぁアイテム欄を疎かにした私がいけません
敗因は田岡茂市

蘇生アイテムあれば勝てっしょ【ルーク風味】
0758READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 04:56:30.38ID:TDO2SiyD
ほーれみ!
割と短時間で現場復帰
アイテムあるだけで余裕が出る出る

こいつカッコいいよな
リグレット?
BGMもキレッキレだから目が充血しそう
瞬きを忘れてるものね
さっきは呼吸忘れかけて意識フワッとしたけど

いやあこんなゲームで本当に死ぬとこだった
痛かった
0759READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 05:33:54.63ID:TDO2SiyD
高尾:女将軍の次は女教官を見つけてしまったのか

いやあnamcoさん素晴らしい
完全に敵側として終わるのかは解らないけど
味方になってくれたとしても正にベアトリクスの枠だろうな

なんで僕は今まで眠らせてたのか
ある意味じゃFF9をやってなかったのと似た感覚になれる

もう少しやっちゃおうかな
ヒッ♪
0760READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 06:36:33.86ID:TDO2SiyD
超展開になってきた
お前は最低だと全員から言われ
そんな絶望感の中で魔界の海を前進
ティアの前でブッ飛ばされるという・・・
寝取られた気持ちです

いやあ精神的に来る新鮮味だよな
裏の裏は表で何かしらまだ起きるはず
たぶん【必ず僕らは出逢うだろう】に意味があるんだね

どうだろうか
流石に中盤は迎えてるのかな
この気持ちを止めてまた明日!
0761READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 06:53:13.54ID:TDO2SiyD
常磐:朝から世界でも滅亡したん?

絶望だよ
信じていた人に裏切られ
信じてくれた人に幻滅され
いや待てよ!俺はそんなつもりじゃ?!という感情移入さえ誘ってくる

抱き締められない
このままじゃ『死ねばいいのに』って
たとえ『それは違うんだビスマルク!!』って叫んでも届かない気持ち

そうね
既にヘイトを買う発言も目立ってた
ナタリア姫も綺麗な女だけどティアを抱き締めたい
過去なんか知らない
0762READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 07:02:51.49ID:TDO2SiyD
でもティアは最終的にサヨナラする可能性あるよな
なんとなくでしかないけど冒険の終わりに消えてしまいそう

まぁFF10のように自分が消えるのか
はたまたヒロインが消えるのか
真面目に言うなら姫が居る時点で匂わせるんだね

すみません
見当違いも甚だしい嘘をついている可能性があります
0763READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 18:57:48.82ID:TDO2SiyD
毎年インフルエンザになってるけど病院には行ってないってどういうこと??

高尾:東京が限界突破しそう

感染力は凄まじいからな
日本でもそれ相応の数字は出るんだって思ったよ【対策やら民度の話ではない】

でも日本は欧米のような舵の切り方が出来るんだろうか
やるべきなのかも解らないけど高齢者だらけだから

まぁ数が激減してた時に緊急事態は無理があるぜ
そんなの言い出したら永久に緊急
落ち着いてる時は日常を回さないといけない
0764READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:41.95ID:TDO2SiyD
我々庶民が3回目のワクチンを打つ頃にはオミクロンじゃないからな
その時どんな状況になってるのか解らない

それに万能薬なんざ無理
本当に風邪レベルとなるのを祈るしかないという
だってそうじゃんか
現状は小学生が考えた最強の剣みたいな寝言だぜ

でも武漢の光景は恐怖映像だと思う
あれを見たとき隣国の日本も他人事じゃないわけで
その頃の見解はヒトからヒトへの感染ありませんだったろ
0765READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:32.35ID:TDO2SiyD
高尾:豪華客船で現実味を増した

もう随分と遠い日に感じる
コロナ禍で3人目の総理大臣が誕生してるんだもんな
それに日本は地震等の災害が頻繁に起きるから
犠牲者の追悼や町の復興で色々考えさせられるけど
これだけ毎日のように明日は我が身と神経質な状態が続いてるわけで
いつの日か限界は来るという現実に晒されてるんだね


常磐:日本が恐怖を抱いたのは最初の緊急事態宣言だけ

非日常的な言葉の重味があったよな
今や万単位が確実な情勢でも緊急は出てない
それに世界がロックダウンしたっていう光景も緊張感があった頃


高尾:ころねってARKやらんの?

知らん
以前にやってた頃はあるはずだけど回数は少なかったかな
ころねは本当にゲーム好きな子だから自分がやりたい事をしてて欲しい
もちろんそれがARKでも構わない
0766READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:06.81ID:TDO2SiyD
常磐:ころねだけ見てればいいだろwww

そうはいかない
ぺこらの週末クエスト【アーカイブ】しか今週は見てないな

でも何かやってくれそうな感じは名犬が1番
ポケモンだあ恐竜だあと歩調を合わせたゲーム配信だけじゃ見ない
それが悪いとは言わないけど次のゲームが想像つくし
ローテーションみたいに回ってるだけじゃ魅力的ではないんだね
こんなのは好き嫌いの枠だから好きなの見ればいい


高尾:ぺこらもスバルもPS2起動させてくれるかんな

そうね
やらない人はやらないからな
何かしらゲームしなきゃだと厳しい
ころねみたいな人には自然とリクエストも集まると思うよ

それにゲームが好きでないなら歌えばいいし
その人にはその人の特技と言うか自分の居場所があると最高なんだね

ウッカリ小夜ちゃんは雑談
たまにだけど星街なんかもテトリスという恒例の得意ゲームがあって

そういう事でしょ
0767READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/21(金) 22:19:19.38ID:TDO2SiyD
常磐:澤城ちゃんとゲームする?

殆どしないかな
宇和島の前でも話したのはゲーム好きな人とは結婚したくない
澤城はアプリでパズルや謎解きするのが好きだし横で見てる方が好きみたいよ

共通の趣味として理想的なのは旅行や自宅でもゆっくり話せる時間


常磐:私は有能だと思う

うん
有能にしろ真面目にしろ自分で評価するものじゃなく
他人から見て素敵な人だと思われること

もし歯車が狂うと【自分はこんな真面目なのに】みたいな考え方になりやすいし
私は霊感があるだの言い出されるくらい聞き流すレベル

って言いたくなるけど
そういう地雷には関わりたくないから遠くで笑う

ってミオカに言ってみたら画面の向こうに幽霊より怖い顔があった

ゲームすっぞ
俺はまだ絶望してるんだから
0768READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 00:52:55.76ID:9x1ds3qb
アニスってイラッとさせるよな
みゅうやジェイドはネタになる笑いがあるけど
このガキは可愛さが皆無なタイプです

でも神秘的ですなあ
アッシュとナタリアはよろしくラブロマンスだから
俺を見てて欲しいと半ば告白した髪切りルークはティアと行動するターンとなりました

ちょっと油断したら怒られるこれ
ちょっと油断したらボスこれ
0769READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 05:17:23.22ID:9x1ds3qb
過ちに言い訳はするなあ!!

何このゲーム
とんでもなく糞面白い

船などの移動中は音楽が盛大過ぎるけれど
ミニゲームまでもが極めたくなる引きこもり現象起きそう

任せろな
誰もが匂いを感じてる
俺がルークとティアのパーフェクトストーリーに導くぜ!!【朝5時】

いやあ・・・新鮮に溢れてるのかなあ
めちゃくちゃ音楽かっこいい
ティアを抱き締めたい
0770READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 06:05:07.58ID:9x1ds3qb
羽田:私と天城の100%物語は?

100%物語!?果汁100%!?
それってスマホを常に充電してるような物語じゃんか


羽田:そろそろ呪われた零シリーズだほ?

そうね
拿捕されたくはないけれどPS2の3作品を徹夜でクリアしろ的なのはありかな
これはFF12より楽な疾走感あると思う


羽田:有馬温泉

間違いないと思う
0771READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 17:43:19.75ID:9x1ds3qb
テイルズオブジアビス

さてここまでレベル上げもせず
かくれんぼの森に侵入してしまった
シンボルエンカウントだからエリアチェンジが必要となり
船で自由を手に入れた現状こそ俺が規格外に強くなるタイミングだと思ったが
????の新エリアは適切な進行状況でなければ散策出来ないのだ

なので昨夜はアッシュ組と洞窟を散策
その後はルーク組に切り替わって違う洞窟を散策
道中の敵は意外と擦り付けるのが難しい作品なのかとも思え
何だかんだとメンバーの平均レベルが30前後となっている

ちなみに雪国の敵はけっこう強かった
やるなら雪国でレベル上げか

いやあレベル上げをする作業パートで
今回もYouTubeを見ながらになると思ったが
まだここまでそのような事がないのは新鮮なんだね
たとえレベル上げ禁止でもアイテム収集などの作業が起きるわけで
0772READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:42.69ID:9x1ds3qb
YouTubeを見てて思うのは
ぺこらの週末限定どころのレベルじゃなく
3ヶ月ぶりに再開しますで続きを楽しめるのが凄いよな

それくらい時間が経っちゃうと最初からやり直したくなる
ある程度は期間を空けずにやらなきゃ気持ちが乗らない性格だから無理

まぁ配信者なら自分の動画を見返して気持ちを入れてるんだろうけど
0773READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:01.51ID:9x1ds3qb
宇和島:天城さんは1人遊びでも楽しそうな事を見つけるのが天才なんですよ

そんな事はない
基本的にゲームしてるだけでしょ
何かしら家で夢中になれる趣味を持ててるのは良かったけど
これだけコロナ前の時代が懐かしくなるのは異常

でも趣味って人それぞれ奥深いからな
それこそ5ちゃんねるで糞みたいな人間関係を築いちゃ
毎日毎日あーでもないこーでもない粘着性抜群のメンヘラとかいるわけで
もはや暇潰しだと言いながら完全に依存してる
それを楽しんでるのだから趣味に近いんだね
0774READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:29.62ID:9x1ds3qb
いつだったかな
零シリーズのゲームで攻略サイトが見つからなかった事がある
見つからないと言うよりは親切なマップ付きで助かったサイトが消えてた

でもあれはどうやってんだっけと記憶にないとき
ここはこうしてこうみたいな自分の書き込みが役立って草だったんだね
これでもかと読み間違えてる考察も我ながら好きよ
なんて言うか今となっては理想的

まぁ月日が流れると変わったよな
良かったと思う
0775READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:32.14ID:9x1ds3qb
宇和島:ネットも居場所が変わりますよね

今はYouTubeに沢山の人が来てくれて面白い反応も返してくれる
昔は2ちゃんねるも人が多かったから楽しかったんだね

だから宇和島の言うとおり面白い場所に人は流れるし
そうでない場所は書き込みが激減して廃れてしまう
それはそこが面白くないのだから仕方ないよな

でも昔は昔でイイ思い出にするとしたとき
これからの未来はどんな環境が流行るんだろうね?
いずれ今の時間も淡い記憶で思い出話になる
0776READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 21:28:29.05ID:9x1ds3qb
高尾:このスレは何だかんだ雰囲気変わってなくね?おめー8年くらい前でもFF8の大塩湖でレベル上げいいなあとか言ってたぞ

全く成長していない・・・!!
確かにゲーム日記みたいなのは相も変わらず
明らかにやらなくなったのはポエムか

でも飽きないで楽しめてる事を大切にしたい
今年中にまたFF9やFF6がどうだの話してるのは想像に容易い
取り敢えずはアビスで攻略サイトを見る復習と改善プレイだよな
ついでに零シリーズも軽く流そうと思う
久々に格闘ゲームやロックマンや謎レトロもやると思う
0777READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/22(土) 22:15:06.81ID:9x1ds3qb
羽田:最近いつ寝てんの?はげるの?

午前中に寝てるよ
昼過ぎからは動画編集や案件や原稿まとめたりや音楽活動や魔女園の企画会議
毎日やる事が違うので夕方の6時があっという間なんだね

最近は深夜にアビスをやって没頭しちゃうから
ゲームをやるまでの時間にここでレスしてる場合が多い

お前は誰だ♪お前は誰だ♪
俺は♪俺は♪俺は誰だ♪
0778READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:21.95ID:Td/2Sma2
この世界は金がねえ!!
まーた装備品を買うのに高すぎる!

いやあ金稼ぎは少しするべきだな
370→450の上昇とか見逃せないでござる

そして地図を広げながら歩いてもフィールドは迷子になりやすいか
まだ1時前だという喜び

らっしゃい
0779READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 02:41:37.76ID:Td/2Sma2
スタメン4人の装備を整えて進めたところ
まさかの二手に分かれる行動+時限イベントで焦るという

叱られたい

でも何とかなるもので物語もクライマックスなのかなあ
変わる変わると言われたって胡散臭い
この物語は色々と考えさせられる
と言うかFFばかりしてて新鮮なだけなのかもしれない

ティアを抱き締められるのだろうか
どっこいしょ
0780READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 05:14:42.30ID:Td/2Sma2
高尾:これは抱き締められないビスマルクの流山線べ?らっしゃい

馬橋!!千代田線経由じゃなきゃ降りられない!!【超絶ビスマルク】
らっしゃいって無意識な勢いで書いたけれど
そういやキテレツに出てくる豚ゴリラの親父だったな
コロ助をネギ坊主と呼ぶセンスが好きよ

でもそれっぽい雰囲気はある
アッシュとナタリアの存在
ダブルハッピーセットがいいけれど
お互いにどちらかが消えてもおかしくない
ナタリアは消えないだろうしって考えるとルークもFF10路線あるぞ

たぶん四つん這いで『なんで!なんでなの!』って咽び泣くと思う
絶対イイ女なのに!

ただし作品としては人気が高い
最後まで見るよ
0781READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 05:27:55.81ID:Td/2Sma2
高尾:FF10泣いた?

ユウナには思い入れなかったし
最後にティーダとジェクトがハイタッチする親子物語が涙のピークだよな
あとはティーダが旅の真相を知った時くらいか

だって割と深めなキスを見せつけられてるんだよ?
もしユウナが好きすぎて辛かったらエロいのか悔しいのか頭おかしくなる
これもユウナに対して感情なかったから性癖みたいな事になっただけだもの

いやあ僕も当時は童貞だったけど
流石に塗り替えてやる的な発想にはならなかったですよ
直前のムービーで見られるティーダの運動神経に『すげえwww』とか笑ってたらキスですからこれ

我慢してキスするとか変な性癖を拗らせるまである
0782READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 05:45:04.00ID:Td/2Sma2
高尾:朝からやめれwwwだけんどNTRってどうなん?

あんなの妄想だから勃起するんだろうさ
考えてみ?いざ実際に現実を見たら大暗黒の大絶望だと思うよ?
こういうAV人気ランキングみたいなのは他人事を客観的に見れるからこそ


高尾:ティーダってどんなムービーだったっけの?

聖ベベル宮の本山に乗り込もうとして
ロープのような細いところをキュイーンと滑るやつ
このときルールーを抱えて滑るキマリもなかなか凄い主人公だけど
ティーダは1回転するように右から左のロープに乗り移るんだね

言うたら隣のロープにロープからバク転するような話
そんなノリノリのパフォーマンスで乗り込んだのに
好きな女と嫌いな男のキスを見せつけられたら銃で撃たれても何とかなる
病気どころの騒ぎじゃないですよ
そりゃ何回でもキスしますティーダは
あの流山線なら脱がしてる
0783READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 05:57:51.11ID:Td/2Sma2
羽田:天城って純子ちゃんみたいなの好きではないよね?

純粋過ぎても困るだろ
その場しのぎの勢いではない正義感があって
微弱クールさながら戸惑う仕草が可愛いと思うよ
クール過ぎても腫れ物だからこれ

だから戸惑わせたいし戸惑いたい
そういう刺激を受け合う関係こそ好き
それこそベアトリクスやティアの反応が可愛いんだね

ただしゲームやアニメに影響され過ぎて
変なキャラを演じるようなタイプは無理だよな
すーぐテレビだとかに影響されるミーハーと言うか毎日コロコロ
月刊でも週刊でもない毎日コロコロ
0784READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 15:54:06.00ID:Td/2Sma2
スバルが2万【龍が如く】
ぺこらが1.5万【ドラクエ8】
みこちが1.3万【ドラクエ5】
こよりが1万【耐久歌枠】

あくあ3.5万【APEX】

ちょっと時間経ってて誤差あるかもだけどあくあの同接これ!
あくたん始まったな

なんでこんな集めてるのかと思ったら上手いというスレがなんJに立ってたわ
0785READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:41.02ID:Td/2Sma2
高尾:Vtuberで1番可愛い名前

湊あくあだろ【即答】
カッコいいのは宝鐘マリンだよな
あくあマリン好き


羽田:子供の頃ってどんなゲーム好きだった?

アクション系や格闘ゲーム
シューティングは今でも下手くそだと思ってるしRPGは好きじゃなかったよ
キッカケとしてはドラクエ6だな
その頃は初代ポケモンも大爆発したし操作が激しくない育成系のゲームをやりだしたのは遅かったわね

まぁ小さい頃はマリオやロックマン
シューティングならグラディウスが好きは好きで
何よりもスト2という格ゲーやマリオワールドが自分の中でスーファミの原点になったはずよ
0786READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 03:51:18.73ID:8c3FccRE
抱き締めたいと願う日々で
感謝の勢いに任せたハグきたこれ!

無意識な男と意識してしまう女
かつて鉄道の本を読みながら『肛門がダメでしょこんなのwww』ってワクワクうんちしてた頃の気持ちよ
とんでもなく気持ち悪い話ですね

でもけっこう物語は続くよな
貴方は変わったわ!私が好きになったんだから!と逆に抱き締めて欲しい
これは間違いなく

そして間違いなく気持ち悪いですね
やはり気持ち悪い事を書いてる
0787READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 04:27:37.17ID:8c3FccRE
常磐:これもうアナル責めが好きですって告白してるようなもんだろwww

結論を急ぐな
俺のアナルは子供の頃から決壊しやすい
大切なのは実際に電車で移動をしてても我慢出来るかどうかだ

まだ中学生だった頃は朝飯を食うと登校中に足を止めた事がある
何故だか解るか?100m圏内にもトイレが無い絶望で悲鳴を上げたかった
勘違いをするな!俺は漏らした事などない!
ちゃんとトイレが抱き締めてくれたよ


高尾:ドラクエっていやあビアンカ派とフローラ派があってだな

天空の花嫁は1992年の発売だから当時だと小学2年生だ
発売日から夢中になっていた奴は記憶にない
だがドラクエ好きな奴は歳を重ねるにつれ現れちゃ
某友人はどちらと結婚をするべきか相当なまでに悩んだらしい

そして『いい加減にゲームを辞めなさい』という母親に対し
『俺は結婚に悩んでるんだよ』と言ったらしく
それを聞いた母親は酷く息子を心配したらしいのさ
0788READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 05:14:22.59ID:8c3FccRE
常磐:寝起きに虐めさせろwwwww
高尾:あのなwwww

スレは大草原です
自分は大冒険です


宇和島:アビスどうなりまして?

ザオ遺跡の2回目だよ
今日は始めた時間が少し遅くて酒も飲んだからボチボチお開き

でもFINAL FANTASYが好きな者だけど
このアビスは違和感なく幻想的な夢を見ているような・・・
個人的には全てが神秘的と言うか音楽も風景も物語も素晴らしい
たぶんレベル上げでもしようものなら○ボタン連打ゲームなのかなあ・・・
俺が強くなりたいよ
俺強いプレイで無双してみたい


高尾:ころねがカービィしてた

大丈夫
アーカイブとしてストックしてます
沙花叉の歌もゆっくり聴きたい
ぺこらのドラクエも次の土日までに見ておきたい

たぶんこれだけあれば土日迎えてる
Vtuberの他にも見たいものがあるから
0789READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 05:37:08.60ID:8c3FccRE
宇和島:ちなみにアビスはシリーズでも人気です

やっぱっぱ!?
だってそうでしょ!面白いもの!

ティアを抱き締める気持ちは変わらないけれど
ナタリアもまた好きにさせてくる魅力が解放されるんだね
どちらかと言えばナタリアのが殿下属性だし
ラストに飲み込んでくる破壊力といった勢いあるのかなあ

でも解らない
ティアも似たようなヒロイン
抱き締めたい
もう抱き締めてるから
0790READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 05:50:15.50ID:8c3FccRE
常磐:ベアトリクスとは違うんか?

ベアトリクスは主人公と結ばれるなんて思えない立ち位置だし
テイルズのアビスで言えば女教官のようなカッコいいポジションだよな

どうだろう
純粋なヒロインよりか脇役が好きになるケースもある
FF8でシュウ先輩が好きになる要素もある
何だかんだでスコールとリノアで良かったと改めて思うし
今でも大して興味がないFF10のティーダとユウナの関係もある

たぶん圧倒的にFF10のが評価されるし
道中の旅は物凄く魅力的だったけどヒロインには惹かれなかった

もし魅力的なヒロインが出てくる作品であるならば
こうして祈るような気持ちのまま抱き締めたい抱き締めさせてやるとクリアを目指すんじゃないかな
0791READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:50.73ID:8c3FccRE
遠野:私はコロナ禍においてインフルエンザにかからなくなりました

これはコロナ対策が良かった例だよな
インフルエンザにも種類があって予防接種にも種類がある
もし鳥インフルなんて発生しようものなら大量処分しなきゃいけない

こうして感染上等の免疫をつけにいくのか
感染爆発で新たな変異株を生むだけになるのか
日本産の変異株が出るのかどうか

結局のところ発熱でもインフルエンザ並みの症状は出るわけで
体力も免疫も低下した高齢者には厳しいんだよな
しばらくは芸能界でも次々と感染報告が上がると思うよ
0792READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 20:36:58.49ID:8c3FccRE
昔の鉄道風景を見て丸まってたけど
通路を挟んだ向こう側の人間と肘をついて会話するどころか
煙草まで吸ってるのは昭和の良き風景に見えたよな

こうした風景は当時だからこそ良かったように見えるだけだが
爺ちゃんが言ってた通り弁当の空容器やら何なら床がゴミ箱になってる風景も衝撃を受けた

だから昔の日本は別物だなと改めて思うし
まだ喫煙をしてた25手前くらいの年齢で
寝台特急あけぼのやリゾートしらかみまでも喫煙体験出来たのは貴重だと思ってる
当然ながら嫌煙家には馬鹿げた話にしか聞こえないでしょうけど
0793READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 20:48:16.27ID:8c3FccRE
リゾートしらかみは綺麗な個室空間になってたよな
日本海を存分に眺めながら揺られてる感覚は贅沢にすら思えた

でも喫煙空間はオシャレであれという考えがなくて
当時は国鉄時代の香りが漂うブルートレインだからこその良さを感じてたんだね
既に肩身が狭くなりつつあった2010年前だから
個室じゃないと禁煙を求められる現実に『夜9時から朝6時まで吸えないとか冗談じゃない』と予約した

それからは檻に閉じ込められるような空間で
喫煙所を探す自分にも嫌気が刺してきて
楽しい時間なら自ずと吸わなくて大丈夫にはなってたわ

アメリカンスピリット懐かしいな
ローカル線に揺られながら吸ってみたかった
0794READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 21:19:10.24ID:8c3FccRE
静岡:動画見たけど羽田が暴走してた頃は悪口スレになってたやんなwwwww

羽田本人もメンヘラを自覚してる部分あったけれど
僕から見た場合はせいぜいメンヘラ気味だったんだね
魔女園のおかげと言ってもらえるのは
環境次第でいくらでも変われる可能性があったってこと
もしガチの方向であったら徹底的に無視してたと言うか無関心に近いものがあったように思うよ

この手の話は黒澤の眼力がズバ抜けてて僕も学んだ側だけれど
ガチな人はどれだけ善人が世話をしても裏切るし寄り添って注意しても無駄
冷酷だの言われようが絶対に耳を傾けてはならない
被害者の立場で悪人にされるわ碌な事にはならないわで
そもそもそんな虚言癖と御都合主義の甘え人間を自分が更正させられるとは思えん
0795READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/24(月) 21:37:04.20ID:8c3FccRE
動画だけど再現VTRみたいで面白かったなw

ドラマのような世界観に憧れる劇場型の心情は珍しくないんだけれど
そういったメンヘラ気質は学生を卒業した時や社会人になった時で終わらせなきゃいけない
とにかく若いうちに改めて人生やり直した方がいいんだね
拗らせると支離滅裂で病気のせいにしかしなくなるし
好き嫌いの感情が短時間で変わるから信用も糞もなくなるし

だから自分を求められたいが故にコロコロと振り回す
返信だっていつでもすぐに返さなくちゃいけない
猿でも反省出来るなら猿以外になる
またかよ(笑)ってなるもの
0796READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/25(火) 01:31:36.84ID:4mVOM0/g
高尾:オミクロンの亜種は更に2倍の感染力あるらしいな

これはもう無理ゲーです
誰もが小さい頃に感染してる昔のコロナと同じ事になるんじゃ?


高尾:しかしなんで初期型に近い株が今また?

専門家でも難しいだろうな
なんせ無症状な人も多いし無症状でも感染させるし
そこを細かく分析するのは至難の業でしょ
僕だって1度も感染してないとは言い切れない


常磐:昔の電車って臭そう

そのまた昔は蒸気で煙モクモクしてたからな
木造電車が主流だったし


羽田:人災でも天災でも何が起きてもおかしくないよね

地球としては通常営業してるようなもんだけど
想定外の事は増えてくるのかもしれないよな

世界には色んな政治的事情や自然災害のリスクが高い場所もあって
そんな国があるんだみたいに無知が露呈するんだね

だからコロナとは無縁の国もあるし
中国や欧米で伝染病でも戦争でもあろうものなら日本は必ず巻き込まれる
0797READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/25(火) 04:14:40.77ID:4mVOM0/g
ばかっ…!!!!って言われるの快感だろこれ・・・

ナタリアはアッシュに持っていかれたけれどティアはルークに惚れてるな
もし結ばれる物語であれば『これからも俺を見てて欲しい』のルークと『あなたの傍に居たいわ』のティアでしょ

気持ち悪いですか?馬鹿になれ〜♪
0798READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/25(火) 04:46:05.50ID:4mVOM0/g
本日も遅いスタートで進行は軽めだったから
明日こそ時間を取って5時間はやりたいかなあ

取り敢えず湿原に到着
昔から伝わる都市伝説っぽい魔物が存在してて
移動するにしても夢の中だと上手く走れないような沼にハマッてる
転びそうと言うか水中の中をダッシュしようとしてるって言うか
つまり移動速度が遅いって言えよ的なエリアの探索は時間かかりそうなのでね

でもちょっとアニメテイストなゲームって自分が思ったより好きなのかなあ
アビスはアニメになってたはずだけど楽しくて申し訳ない
アビスは面白かったのにとか他作品と比べたくないまである
まだ攻略サイトを見る復習プレイがありますから
なんだこんな簡単に倒せたのかって解る時間が待ち遠しい

どうやら回復アイテムや蘇生アイテムを持てる上限が16個までだから変態ドMになれるか怪しいし
売り切れで買えないカラクリの解明が急がれる
0799READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/25(火) 05:15:09.00ID:4mVOM0/g
高尾:思ったより時間かかってるんか?

資金不足でレベル上げ的な作業をしたのは1度だけだし
ひたすら一本道を辿るような進行をしてきたつもりだけれど
サクサク物語が進展する割にまだ先はあるといった感覚なんだね

それは初見で多少なり探索がメインになってるからなんだろうけれど
たぶんRPG系統な点や時代背景を考慮すればLv.40〜50程度でラスボスに勝てる体感はあるんだろうって思う

まぁこの世界に裏ボスが存在しててもおかしくない時代の作品とも言えるし
どこまで攻略情報なしでやれるのか手探りな段階だし
それでも大体はLv.99が上限で大体は半分程度のレベルが求められるはず
育成にせよそこまで斬新なものは感じないから
0800READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:19.69ID:4mVOM0/g
でも攻撃力が300だとして
いきなり600まで上がる武器を買えるのは斬新なのかなあ
FFよりか数字の幅が大きくて999がカンスト数値なんだろうか

割と序盤で700に上昇する装備を見掛けたんだけど
こんなの買えるわけないだろという貴族と平民の立場を解らされた
恐らくこういうバランス崩壊する裏ルートがあるとは思う

朗報とすればマルチプレイが出来ること
これは皆で遊んでみたい
戦闘はボス以外で苦戦しないけれど
テンポを求められる格ゲー要素あるから
0801READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:17.89ID:pVda4JXh
羽田:2ちゃんねるの都市伝説が有名になったのなんで?

当時の時代背景を見るとインターネットはまだまだ黎明期
あるあるネタや悪ふざけ的な言葉遊びも気軽に発信出来る場所が出来て
それは全国共通のネタだったよな的に共感し合う凄まじいものがあったんだと思う
すっかりオッサンやオバサンになった世代が神格化しやすいものであるんだよな

それに如月駅が今じゃ懐かしいネット怪談
今更ながらにテレビで取り上げられてたのを見ると
あれだけ流行った都市伝説も逆にネットの普及で楽しめなくなり
ネタもネタとして受け入れない現実派や指摘派の声が我々でも簡単に目撃出来る社会となって
目の肥えた視聴者も多い現在はネタ不足にもなる
0802READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 03:26:08.90ID:pVda4JXh
羽田:YouTubeが流行る前はどんな形で都市伝説は流行った?

YouTubeの前は糞画質だったニコ生だな
今となっちゃイイ思い出に過ぎないけれど
それより前で2ちゃんねるも見てなかった頃はガラケーで怪談サイト巡り
昔はYouTubeで詰め合わせのような動画を読むサイトが山程あった
読んだら呪われる系とかもね
たぶん当時のが新鮮な感覚で便利になった今より楽しんでた気がするよ


羽田:岐阜の幽霊団地って当時ヤバかった?

以前にもスレで話した記憶はあるけど
当時は高校生になるかどうかくらいの時代で
ポルターガイスト現象だのニュースでも騒いでたんだね

こういう心霊現象が社会問題にもなるのは初めて見たか
稲垣吾郎がメインの【本当にあった怖い話】に出てくる【下ヨシ子さん】が御払いをした
たぶんそれ以降は目立った話が出てきてないよな

集合住宅で沢山の人が幽霊だ幽霊だって騒いだんだよ
0803READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 04:23:23.64ID:pVda4JXh
そろそろクライマックスですか【何回目?】

これアッシュとナタリアの永遠を見届けるまであるな
だとしてもルークとティアは魔界で結ばれないだろうか

そう俺は諦めの悪い男【違】

ですが分身の主人公も新鮮ですね
出来損ないだからこそ冒険は楽しいです
夜明けの告白を立ち聞きしたし交渉に向かいましょう
0804READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 06:40:56.16ID:pVda4JXh
高尾:そいや幽霊騒動あったけんどアレって本当にめでたしなんけ?

どうなんだろうな
いつの間にか騒がれなくなった
当時だと僕も次から次へと他の話題に移りやすい青春真っ只中だったし


高尾:行き着く先は杉沢村な

それな
地図から消えた村だの盛り上がってたわ
零の紅い蝶は正にそんな世代の興味を擽る背景で
救いようのない闇もあるんだなと感心したまである

この手の話は真実が闇に葬られるか
或いは真相を見つけても残酷で後味の悪い結末の方が好き
世界を平和にした幸せの始まりみたいなのは似合わない


宇和島:アビスどうなりまして?【2回目】

移動に移動を重ね
今回は魔界のユリアシティに向かう前で終わり
闇世界?にはまだ怪しい塔が立ってて
もしかするとラストダンジョンなのかなと思い込んでる

どうやらティアは巨乳なのか?
アリスが『胸なんざ30過ぎれば邪魔な脂肪の塊』だの言い出して
ちょっと傷つくような場面があったんだね

揉みたい・・・いや抱き締めたい!
いや抱き締めたいも語弊が!
0805READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:03.64ID:pVda4JXh
宇和島:宜保愛子とか懐かしいですね

宜保愛子さんも池田貴族さんも懐かしい
アンビリーバボーの立花美幸さんや怪談師の稲川淳二さんも下ヨシ子さんもYouTubeで活躍されてますよ


高尾:団地の怖い話あっべ?

昔は高い建物が珍しくて団地が立つと自殺が多かった
まだセキュリティも甘々で簡単に最上階まで行けた
東尋坊じゃないけれど警察やら巡回してたらしい

でも団地は戦後の昭和においてロマンだったからな
団地に憧れる時代もあって昔は共同浴場なんかもあったらしいよ
その写真を見ると割かし贅沢に見えた

アコギな商売をするアンちゃんが今夜もさあ疲れたぞ
あれ?なんだあれは?おかしいぞ?

稲川さんだぞ
0806READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 07:38:26.50ID:pVda4JXh
遠野:廃墟=心霊スポットという認識

必ずしもそういうものでなければ
我々のような霊感体質でない人間が知る由もない世界だけど
感覚や想像力は思う以上に強い働きをするもので
大抵はその雰囲気を味わえるなら満足してしまうんだと思うよ

日本は海に囲まれた島国で山もある
深夜の山道なんざ何処でも怖いでしょ
人影のない暗い海も単純に怖い
そんな場所で生きてる人間に会うのも怖いんだね

だから夏の風物詩でもある肝だめし
こうした文化も大切にしたい
お化け屋敷でもいいじゃんか
残念ながら現代は幽霊より人間が怖いので
0807READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:12.70ID:pVda4JXh
アビス

ちょっと時間が空いたので資金集めと強化をしました
遂にラストかと思ったらラストじゃない展開は相変わらずで
これは今夜も山田じゃない可能性が出てきましたね

でも物語は常に面白い
また教官と戦うんだろうか
カッコいいなあ
雑魚狩りでも戦闘BGMが神過ぎてイヤホン外せない

また後で再開します
0808READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:54.54ID:pVda4JXh
高尾:アビスって長そうだな

ここまで40時間
初見で町やダンジョンを丁寧に歩いてるのもありそう
どこまで寄り道クエスト的なものがあるかは解らないけれど
俺が強すぎるクリアを目指したら100時間というありがちな傾向になるだろうね


高尾:るしあと山田って仲良さそうだわね

そうみたいだよな
6期生の中だとラプラスが1番面白い人ではあると思う
なんJ公認の姫である博衣こよりを見てると他のホロメンにも詳しくなりそう


羽田:アビスやりたくなってくるからやめろ!

だからマルチでやろうって
また落ち着いてきた頃にはなるだろうけど
それまではFFシリーズ極めてなさい


羽田:テイルズって人気なの?

俺も初テイルズだからなあ
でもシリーズ化してるって事は支持されてきた証拠
漁ってみる価値はとてつもなく大きかった
0809READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/27(木) 02:45:25.39ID:z2l0+IUE
連続ダンジョンのボリュームは咽び泣くなあ・・・素晴らしい
神秘的な地下空間や古代都市や洞窟があれば
地獄のような場所から凍てつく雪山にレッツゴーですか

ぬいぐるみが好きなティア
雪山の亡霊話を嫌がるティア
そういう話が大好きなナタリア

ネタ満載で面白い
終わりたくないまである
0810READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/27(木) 04:33:03.28ID:z2l0+IUE
眠くなってきた
雪山で遭難しかけたと言うか頭が回らん
今日は少し早めにやり過ぎたかなあ

大してレベル上げなんかしてないのに
あれやこれや時間かかるもんなんなんだね

そして主題歌を聴きながら・・・
もはや歌に全てのメッセージが込められてる気がしないでもない
ルークとティアの関係はなかなかやりよる
ダンジョンも謎解きが面白いけど果たしての果たしてですよ
0811READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/27(木) 13:44:03.39ID:z2l0+IUE
昭和団地【怖い話】

仮に田中くんとしておきましょうか
すっかり大人になって酒も飲めるようになって
小学生からの古い友人3人と山奥の宿で楽しく過ごしました
イイですよね?『お前あの時さあ』なんて思い出をしては酔いしれる
すかさず『いやいやそれはお前がw』って笑い話になる
そんな時に1人の友人が『でもさ・・・あれ覚えてるよな?』
そう切り出した話は1番の思い出話だったんです

と言うのも田中くん達は小学2年生の時って教えてくれましたよ
当時の環境は周辺に団地が多くて友達3人も団地の子供だった
まるでジャングルのような密集地帯と言っていたか遊び場も団地の中であったそうです

そしてある日
学校でも見掛けた事がない同世代らしき子を度々目撃したらしく
その子はウンチ座りとでも言ってしまおうか地面をずっと見てたんだ
田中くん達も『ん?蟻でも見てんのか?』
だんだんと気になり出して友達になろうとしたんですよ
子供の頃ってのはコミュニケーションに長けてて
いつの間にか仲良くなってたりするものですからね
0812READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/27(木) 13:57:36.67ID:z2l0+IUE
それなら仮に山田くんとしておきましょうよ
どうやら団地の男の子らしく同級生だと言うじゃないか
もしかすると様々な事情で学校は違うのかもしれない
だからどうしたという詮索をしない気持ちで遊ぶようになったそうです

まぁある日はメンコ
そのまたある日は独楽や剣玉
まだまだ昭和の香りこそ残るものの
それはどこか古い遊びが目立った
なんならゲームボーイを山田くんにやらせたところ
『くえwくえwくえw』と愉快に楽しんでたみたいなんですね
田中くん達にしてみれば【なんだコイツ・・・ゲームの悪い奴みたいな笑い方だなあ】と思うし
私もクエッ♪クエッ♪クエッ♪チョコボール♪じゃないんだからと思いますよそりゃ

そしてまたある日
山田くんは『家に来てよ』と言った
それは全然構わないけど誘われた翌日から姿を見掛けなくなった
取り敢えず○号棟の○室だって教えてもらっていたにせよ
タイミングを逃して時間が経つと急にピンポンも押しづらい
いやあどうしたものか・・・田中くん達はあーだこーだ言いながら
結局は久しぶりに会いたくて山田くんを尋ねてみる事にした
0813READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:44.56ID:z2l0+IUE
なので当時はエレベーターなど無く
昔ながらの階段を上がっていった田中くん達
誰ともなく『階段で怪談』だの言い出す奴が居て
『うるせえカス』だの笑いながら最上階となる5階を目指したんです
それこそ前を歩く奴に浣腸なんかしたりしてさ

すると何かおかしい・・・
あれ・・・空の色が赤い・・・?
階段を上がり始めてまもなく夕焼けどころではない燃える色が・・・
おかしいんだこれ・・・まだ昼過ぎなのに・・・

そしてそれでも景色は4階と同等の高さ
あともう少しで5階なんだ・・・行こう!
田中くんを先頭に緊張感が襲っていた次の瞬間

『なあ・・・おかしくないか・・・?』

最後尾にいた友達が呼び掛けた
いい加減にしろと言いたい中で友達は更に続けたんだ

『随分と上ってきた気がするけどココの部屋は702って書いてあるよ?』

田中くん達はその事実と8階へ伸びてる場所が暗いのを見て我先にと階段を降りたそうです
その昔その地域では大きな火災があったと知ったとの事なんですね
0814READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:51.81ID:z2l0+IUE
アビスのクオリティが笑えない
酒でも飲んでたら泥酔する音楽だわ

決戦の時・・・

とか言いつつ序章に過ぎないと思う

また必ず俺は強くなる
攻略サイト見るの楽しみ
0815READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/28(金) 02:26:24.27ID:qjJ7cjBa
まだ終わらなくて草
桁違いに強くて死にかけました
いやあこれはもう少し鍛えるべき時が来たのかもしれない

でも祝杯のビールでハンバーガー休憩にしてるぜ
これから友達を探しに出掛けよう
0816READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/28(金) 05:51:24.59ID:qjJ7cjBa
考えさせられる
擦れ違うものもあるのかなあ

大切な物ってのは人それぞれ違う
時として比べられない
どっちが良いとか悪いとかじゃない
そのとき自分が守りたいものを守ろうとする
失ったものは失ったもの
やらねばならない現実もあって

アリスが『思い出話ばっかしてると老けますよ』って言ってたけれど
これだけは本当にそうなんだろうなって思うよ

また明日になるかあ♪
すげえなこのゲーム
ちょっと既に涙腺がアレコレするぞ
0817READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/28(金) 23:13:08.36ID:qjJ7cjBa
世界は障気に包まれ
紫の空となった深い霧の暗黒大陸
それは伝染病のように人が倒れてしまう終末なのか・・・
さあ海にある謎の巨大物を探そうぜ!

目と鼻の先にあって草

あれで終わるはずかない束の間の平和だったけれど
それにしてもアレコレ長い物語なんだね
金不足で作業をしただけなのに52時間
トントン拍子でこれなのか・・・
0818READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 00:52:12.99ID:jXJbPotw
津波に呑み込まれた都市
障気にまみれた世界
魔界が世界滅亡へと導く・・・
預言に頼る運命の愚かさを変えてやる!!

事ある毎にヴァンが連呼されるからFF12の直後にやってると草ですよ
俺はティアを救えるのかという舞台は最高に整いましたなあ

そして雑魚戦も序盤と中盤と終盤で音楽を変えている
もういつまでも聴いてられるんだね
ついでにスコア馬鹿がクレヨンしんちゃんに出てきそうな化け物で草
0819READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 02:30:55.51ID:jXJbPotw
高尾:今どうな?

現在は塔の螺旋階段をひたすら
海底に沈んだ大陸が復活?なのか
これは大魔王と化した精神汚染の敵に遭遇してもおかしくなさそうですよ


羽田:だいぶボリュームあるね?

そうね
会話とか多いし自動で進んで欲しい本音もある
寄り道してたらまだまだ時間かかるだろうな
その寄り道がどれだけあったのか知らないけれど
0820READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 04:47:16.12ID:jXJbPotw
もう隠し事はしないよ・・・1つを除いて・・・

これもうなんて言うかソレじゃんか
仲間も濃厚過ぎて病んでくるまである
そりゃ鰹節を白米にかけますわ【食欲はある】

いやあ本当にあっちだこっちだ・・・
壮大な物語は大歓迎だけれど終わりそうで終わらない
これまで58時間が経過致しました

でもアリスは可愛くないとか言っていたのも遠い過去
ナタリアじゃ嫌だよと言っていたのも遠い過去
冒険とはこういうものなんだろうな

ここまでゲーム勘も働いたサクサク進行な割に
左右されまくる関係性でグダグダ盛りだくさんでもある感じ
メンバーの平均レベルは55です
まだ上がるのかな
0821READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 05:32:13.13ID:jXJbPotw
憎い恋しい・・・肉美味しい・・・
この時間に八代亜紀を聴いてると旅行帰りに乗った雨のタクシー思い出すなあ・・・


常磐:いい加減にしろwww

いい加減にしろってアンタ
終わらないんだものコレ


羽田:はやくティアを抱き締めて!

抱き締められないかもしれない
評価の高い作品だから終わるまで解らん
土日がある


常磐:YouTubeを見る隙間も与えないアビス高評価

作業的なパートは無いからな
道中の敵を倒してるだけで強くなる
問題は金銭面


常磐:Vtuber見てなさそう

アーカイブで見る予定はある
ぺこらのドラクエは生エンディングに追いつかないかもしれない
ころねのカービィを先に見てますよ

でもアビスが終わればね
どうせ作業パートの時にでも見れるから
そういった時間が必ず来るんだね
0822READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 05:51:36.36ID:jXJbPotw
常磐:よこはま…たそがれ…ホテルの小部屋…

くちづけ〜残り香〜煙草のけむり〜♪
ブルウウス〜口笛ぇ〜女の涙ぁ〜〜〜♪


羽田:団地のやつ本当なの?

聞いた話ではあるよ
エレベーターに乗ってても体感が違うだのシンプルな類いだよな
これはこれで好き


高尾:おもいで酒もいいな佐渡は

佐渡まで孤独を求めたからな
旅は独りに限る人でありながら合理的で好きよ
まぁ演歌が日本人の心とまでは言わないけれども
程よく酒を流し込んだ時は淡く徒然なるとき
そんな時こそ昭和の香りは心地好いことあるんだね


高尾:っぱ犬け?

名犬だと思うよ
カービィ見てても期待通りの反応してくれる
レトロ愛のなんたる魂みたいなのが1番ある人で個人的には最強
0823READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 06:07:43.86ID:jXJbPotw
宇和島:ティアは最高ヒロインですか?

どうだろう
皆の為に死ぬという決断をするなら止めないけれど
あなたが死ぬ決断をしたとき私は憎むって言ってたなあ

好きな気持ちって失いたくないからね
それが憎しみになる事もあるのかな
死んで欲しくない気持ちが強くなってて
ルークも死にたくない理由としてティアの存在があるはずだし
死ぬという決断が世界を救う切り札だとしても恋は盲目と言ったもので

まぁティアもルークに感情出やすいからな
たぶん真逆の立場でも双方が似たような感情になる関係だと思う
0824READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 06:22:18.66ID:jXJbPotw
ルークってのは我儘と言うか世間知らずと言うか
そんなの知らねえよダルいなっていう尖った幼さがあって
相変わらず馬鹿で否定されて説教もされる立場になりやすいんだけど
いつしか自分より皆の事を考える気持ちが深くなりすぎて
それも周囲から咎められる立場になってて
でも俺が唯一の切り札ならと悩みまくる人生だと思う

そしてティアは死んで欲しくないからな
その決断を尊重するようで出来ないものがある
そんな決断しないよねって最後は信じたいところあるんでしょ
だって変わった俺を見てて欲しいと言われ
ずっとそれを見てきて好きになったら死ぬとか言われるんだもの
0825READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:45.84ID:jXJbPotw
羽田:天城はヒトラーなんだけど生で演説見た事ある?凄かった?

あるわけねえだろwww
それ聴いてる人間は現在90歳くらいでも当時10歳だぞwww

でも最初は軽く冗談を混ぜ合わせながら穏やかに話す
少しずつ本題との関連性に結びつけてゆく
庶民の価値観でも解る例を先に出せば
これは正しいだろうという主張や同調圧力も生まれやすいじゃんか

だからヒトラーは更に盛り上げようと
語気を強めて身振り手振りも巧みに使いこなした

我々は世界に負けない!
我々は世界に勝てる!
我々は世界で強くなれる!
我々は世界で最高だ!

こうして『我々は!』だの何回も推す傾向があったし
同じ意味でもニュアンス等を変えるだけで
見事に国民も『うおおお!』みたく大喝采だったらしい

まぁあくまでもこれは事実で
それを現在で称賛する事は許されない
とんでもない独裁政治で悪魔だった
あの暗い時代と表現していいものなのか
当時のドイツはナチスで国民感情さえ洗脳しまくった悲しい歴史だよ
ドイツも東京に負けないくらいドレスデン空襲があったし
最初こそ優勢だったのに崩壊して負けたヒトラーの末路は自殺
0826READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 20:50:56.01ID:jXJbPotw
羽田:独裁者なのに人気出るのってミサイル将軍と同じ原理?

恐怖観念が無かったとは思わないけれど
当時のドイツは第一次世界大戦でも負けてて
やれ賠償金を払えだの経済的に暗かったんだね

そこにヒトラーという男が頭角を現す
例の演説で大衆を味方につけたナチス党は勢力を拡大させ
なんと野党のような反乱分子までも消滅させてしまった
完全な独裁政治を手に入れた後は第二次世界大戦へと舵を取ったわけ

まぁユダヤ人の話や連敗した事実
西ドイツと東ドイツが誕生してベルリンの壁に繋がる歴史だし
日本も15年戦争と言われる長い長い戦争をしてたよな

ロシアだけは信用するな
0827READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:17.79ID:jXJbPotw
羽田:菅直人について

やめてくれw
知名度もある人が歴史上に存在した悪党の名前を軽々しく利用するのは考えるべきじゃないか?
それに今回の話じゃないけど失言する人や同じ過ちを繰り返す人は注意しても無駄だよな
そういうのやめてって言ってもすぐにまたやってる奴いるもの
これは嫌がらせじゃなくて救いようがないアホなんですよ
悪意こそない迷惑な人ってたまに見掛ける


高尾:中国が暴走したら巻き込まれ?

お隣さんがドカンドカンおっぱじめたら
島国であれど無傷はないと思うけどな
イギリス領の香港が返還されて中国化は既定路線だし話が通じる事ではない

日本だって帝国時代は様々な国を占領して
それが奪われ始めたら一気にボコられたのを見ると
やっぱり戦争は米軍基地の有無に関係なく盾に使われそうよ

まぁ困窮したり侵略の欲が出たり
今の人間が過去から学んでるかどうかだよな
0828READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/30(日) 06:44:11.28ID:6Cy6I8U8
深夜はゆっくり寝る事を優先しました
アビスは今夜また再開予定ですわよ【ナタリア風味】


常磐:焼きそばにマヨネーズ入れる?

昔はカップ焼きそばだけ入れてた
学生の時はオッハーの慎吾ママが流行ったはずで
何でもかんでもマヨネーズ入れなさるなよとか思ったよな
あと長瀬智也の池袋でもマヨネーズ入れてたか
そういう影響から真似してたのはあったと思うよ
確か揚げ物ならまだしもカレーに入れてた奴いたわ
0829READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:25.31ID:6Cy6I8U8
常磐:危険な好奇心だっけ?どんな話だったか


小学生3人が山に秘密基地を作る
その周辺にいた犬とも仲良くなる
ある日の夜に山を彷徨いていたところ藁人形だかの呪術を行う女を見つける
その女にバレて殺されかけるけど犬が犠牲になる形で逃げる

ところが秘密基地にAの名前が解る荷物を置きっぱなしにしてしまった
女は小学校の付近で3人を探し始める
既に名前がバレていたAは呪いをかけられて蕁麻疹
残る友人2人は現場の異常な光景を撮影して警察に相談するも親や先生に怒られるのが怖い
そんなとき友人の1人が女に家も見つけられて結局は親に打ち明ける
すぐさま警察に連絡をする
執念深く家の周りを彷徨いていた女は逮捕された

そして時が流れたある日
すっかり身体も大きくなったAが足を骨折する
その病院には女に似た人物が清掃員として働いていた
女は逮捕された女と同一人物で過去の事を必死に謝罪してきた
普段も真面目に勤務してゴミの分別などを行っていた

それから退院したAは友人2人と改めて犬の墓参りをしようとする
辿り着いた秘密基地には病院で食べた菓子の袋などが木に打ち付けられていた
女はまだ執念深く3人を呪い殺そうとしていた


こんなもんだったよ
なんて親切なんだ
0830READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:05.52ID:6Cy6I8U8
高尾:佐渡姉の金山

凄すぎる
冗談はさておき旅行で金の発掘体験したものの記憶にないや
鉱山見学で人形が割と不気味だった印象はあるんだよなあ
あとは何回も話した記憶がある日本海の海水浴

でも日本海側と言えば雄大な立山連峰よ
ビルの後ろに聳え立つ高い山々
改めて写真なんかを見ると貴重な景色なんだね
もともと関西圏は需要があって東京からのバイパスが出来た今だと大きく変わった場所


高尾:アビス?

今夜はやる
各地の最深部はまだ探索出来てないから
そこが強制連行だとクリアは遠いかな
何はともあれ風呂でしょ
ビールでしょ
0831READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 03:48:37.18ID:yZoRqYcP
面白いんだね
仲間に技の使用許可を出す辺りはFF12のガンビットみたい
ドラクエなんかでも主人公以外は自らが考えて行動して欲しくなる
たぶん命令させろだと優しくも厳しくもなるのだろうが
こうして共に戦ってくれている感覚が涙ぐましくさえ思う

ここで起死回生の必殺技やサポートをしてくれるし
アビスの場合はそれがデフォルトみたいなとこあるけれど
ナイスううう!!って叫びたくなる実況的クオリティが素晴らしい
これで音楽がすんごいからこれ
0832READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 05:46:16.50ID:yZoRqYcP
ご乗車ありがとうございました
次はエンディング・・・エンディング
終点でございます
列車は定刻通り1時間かもしれませんし3時間後に到着予定です

お乗り換えのご案内を申し上げます
1番線からはカービィ100%クリア
2番線からはロックマン死ねない縛り
3番線からは俺が強いアビス再放送
4番線からは格闘ゲームあれこれ

なおエンディングに到着次第
3番線からの列車は廃線となる可能性がございます

ご乗車の列車につきましては
女教官とのラストバトルに加え
主題歌の曲がオーケストラで流れるような宿命があり
これより先は物語に触れない可能性がございます
唇を噛めば痛いという事で御理解と御協力を御願い致します
0833READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 06:28:04.81ID:yZoRqYcP
高尾:ティアを抱き締められなかったら拗ねる流れやめなさいよwww

だって間違いなく君達は君達でよろしくやりなさいの流れなんだもの!
焦れったいだとか唸るような気持ちはオッサンになってる証拠だもの!


高尾:ベアトリクスとどっち?

一概に比べられない
としてアビスはボイス付きで魅力が最大限に引き出されてるからな
この女教官は本当に魅力的な敵
戦闘システムも含めて


高尾:そいや電車の話だけんど西武って黄色い電車が減ったべさ?

池袋発着より新宿系統のが多いって聞いた事ある
ドアは黄色くない電車が懐かしくなってくる時代だよな

まぁ西武鉄道って野球のカラーに合わせたいとこもあるだろうし
もしかしたら今後は黄色いイメージが消えるかもしれない
多摩湖の方とか改めて乗りたいわ

むけーしの特急車両なら富山の地方鉄道で乗れる
0834READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 06:48:20.03ID:yZoRqYcP
高尾:京急だけは伝統的になりそう

京急は面倒な信者も多いからな
赤い電車として走らざるを得ない
正直に言うと初のステンレス導入は違和感あったし
宇和島も【お銀】と呼ばれる東急のパチモンみたいなのは違うって言ってた


高尾:西武って秩父の方まで行くと景色違うの好き

京王で言う高尾山口みたいな景色?
西武も秩父や長瀞や三峰口方面に足を伸ばせば立派な観光だからな
川越にしても東武やJRと違って昔から有料特急がある
森林公園もそれなりに奥まで来てるけど
飯能より先は僕達が子供の頃に見てた心霊スポットになりやすい風格だわ

どうだったかな
いつだったか西武を利用したとき
急行の秩父ゆきが消滅してた記憶がある
飯能から秩父までは各駅停車なんだけど定期直通は無くなってたような

そもそも川越の方なんざ快速急行の停車駅がバグってて
これ特急レッドアローに乗るの!?ってくらい衝撃受けた記憶あるんだね

今は知らん
0835READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 07:14:06.33ID:yZoRqYcP
高尾:西武の高田馬場と京成の日暮里って似た立ち位置だよな

山手線に隣接してて上野や新宿という冠駅より便利な点は酷似している
京成にしてみれば上野公園と名乗っても良さそうな駅だし一時期は上野公園だったはずだわ
昔は浅草を起点にしたかったんだけれど東武との競争?に負けた
取り敢えず浅草に近い押上駅が起点となって上野方面は後から出来たもんな
今や都営浅草線があるという
あの押上も昔々は地上にあったんだぜ


高尾:そう考えっと栃木の鬼怒川だとか群馬の渡良瀬入口まで走る東武って巨大だべ?

そうね
栃木の方は日光や鬼怒川を越えて会津にも線路が繋がっている
どうしてそこに線路が敷かれたのか
或いは消えてしまったのか
昔ながらの街道と照らし合わせみたりすると
発展や衰退の歴史も学べて楽しいものです

だって向ヶ丘遊園は夢の跡
日本一短い上野動物園のモノレールも黒字で休止
敢えてモノレールに乗る楽しみさえあったのに車両が老朽化したからだという

まぁ新しくやる事に金がかかるのは確かなんだけど令和で消えたんだね
ここは運賃を取らない無料バスを走らせるくらいだからバスで落ち着くんだろう
0836READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 19:42:56.27ID:yZoRqYcP
高尾:1分5000円でVtuberと会話したい?

こういうのは好きじゃない
僕が好きなメンバーの名前が無かっただけでもと思いたい
そりゃスパチャで何万も投げる客層を狙ってるんだから儲かるだろうさ

まぁ何か変わったなと思えば黙って去るべき
それまで楽しませてもらったのは事実で
嫌になったら見なくなるだけだと思う

真面目に話すならね
0837READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:28.00ID:yZoRqYcP
高尾:けんどいずれ出陣させられるんでね?まんず第一弾だからよ

それもあるな
外からじゃ見えない事情もあるだろうし
せめて1度だけでも話してみたい独占空間は魅力的なんだろう
人それぞれ熱量が違うわけだから個人的には再生数くらいしか貢献出来ないわね
昔から動画を見るだけで満足する


高尾:北海道でまた廃線区間や廃車が出んべ

そんなニュースあったな
キハ40ってのは流石にJRも勇退させたいでしょ
地方の私鉄でも電化されていれば必要とされない
まぁ何処でもこれが走ってて電化区間は115系とかが有名か
僕が子供の頃は東海道でも湘南色と言われた同系統が大量に走ってた
京急で言えば旧1000形になるけど綺麗に消えたもんな

でも廃線区間は仕方ない
あそこは特急も石勝線経由で走る場所
昭和から平成に移る頃は役目を終えてた
寧ろよくぞ今の時代まで頑張ったと思うよ

夕張とかなあ
北海道は炭鉱路線が多かった分だけ余計に廃線が目立つ
0838READY TO BLUE
垢版 |
2022/01/31(月) 20:29:35.28ID:yZoRqYcP
高尾:船長とかうまいことやれるんだろうか?仮に話してみたいとしたら誰よ?

船長は相手を観察して
ボケやツッコミをさせてあげるような気遣いだから
間違いなく皆に好かれるんだけど自分自身への負担も溜まりそう
面倒見が良いし積極的に新人とも楽しみたい性格だし
空気を察して自分が立て直さなきゃとか盛り上げなきゃって

そしてこういう考察は大概が違うからいいけど
話してみたいという一点だけに着目するなら湊あくあ
何だかんだ事故にはならないスキルがある感じでも『あていしは〜』って聞いてみたい
ぺこらを煽ったらどうなるかも気になるけどFAFAFA


高尾:むけーし繁栄してた炭鉱の町とかオラは好きだ

そかそか
東京からだと群馬の足尾だな
足尾銅山の鉱毒に立ち向かった田中正造の話は祖父母から聞いた
わざわざ渡良瀬まで子供の僕を連れてってくれたんだから忘れられない

いいよなあって言ったら失礼かもしれないけれど
ダムで沈む前の風景や汽車が走っていた時代の風景
こんな写真を前にしたら歯を食いしばってウンコを我慢してしまう


北海道は電車を汽車っていう道民が多いみたいよね

風呂に入って今夜こそアビスをクリアしたいです
0839READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 02:17:57.50ID:oUbmt9UH
この考えさせられるエンディングこれ

ある意味じゃ悲しい運命が刻み込まれた
もう1度エンディングを見たいかと言われたら見たくない
結局のところ自分は世界観と人物に魅了されてて
そこはFF9のような結末を期待していたのだと思った

あそこから本当にこうなるんだなあ
未来は変えられない事もあるんだよな
ちょっと物足りない関係

でもプレイそのものは本当に楽しかった
改めて音楽は最高だし戦闘も極めれば更に演出が楽しめそう
取り敢えずクリア特典もあって引き継ぎ要素もあったわね

初めてのテイルズ作品でしたが本当にありがとうございました
0840READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 02:38:06.02ID:oUbmt9UH
高尾:しょっぱかったの?

プレイヤーが感じ取ってくれた方でっていう丸投げは好きじゃないんですよね
こういうのって掲示板とかだとレスバトルにすらなるんですよ

どうかな
戦争で大切な人を失うけれど悲しむ時間もない現実がある
自分も死んでしまいたいのか自分は生き延びようと必死になるのか
終戦で全てを失ったとしても第2の人生で幸せを探すことあるじゃんか

もし考察しろと言うなら
いずれ他の人と幸せになってるかもしれない
そう願うべきだとしても自分の運命を知っていたり自分の新しい道が見えてなければ思えないでしょ

だからもっと壮大な結末を勝手に信じていた自分が悪いんですよこれ
0841READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 03:33:23.89ID:oUbmt9UH
羽田:泣きたいの?

RPGって王道と言うか
良かったねえっていうエンディングを求めてしまうよな
世界を平和に導いたから良かったはずだけど
こいつら本当に救われた人いないなって悲しくなる
そうなると周回プレイはやりたくない

だから原点回帰と言われたFF9が突き刺さったのかなあ
めちゃくちゃ楽しかっただけに悲しい


常磐:なあ?こんな時に北海道の廃止を調べててロマン感じてた奴www

砂漠で雪を見るような珍事キタこれ
北海道は海沿いから稚内へ向かう天北線【てんぽくせん】や
オホーツク海をゆく興浜北線【こうひんほくせん】や興浜南線【こうひんなんせん】は
生まれた時代が悔しくなるくらい乗ってみたかった
0842READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 04:25:03.30ID:oUbmt9UH
常磐:画像とか見ると同じ車両だし何もなくて草なんだが

国鉄時代は特に似たような配色で全国何処でも見慣れたものだったんだね
北海道は雪が降る都会の札幌なら立派なもんだけれど
地図にない乗降場と言うべきか時刻表に掲載されていない駅もあったらしい

僕も北海道の鉄道を見たとき
何もない沿岸部や大地を目の当たりにして
同じ鉄道とは思えない不安と寂しさを感じた事ある
ずっと国道に並行して線路はあるものの列車は全然通らないしな

これから新幹線が札幌まで通ったらどうなるんだろうか
もはやマイカー必須の地方でも北海道に関してはスケールが桁違い
九州や四国みたいに幾つかの県があるわけでなく
どこまでも北海道でどこまでも線路は続くような童話的感覚になるよ
0843READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 05:25:04.33ID:oUbmt9UH
高尾:他のテイルズやんべ

いやそれはちょっと・・・
アビスはシリーズ10周年記念の作品
かなり評価の高い作品だから僕がおかしいんだと思う
それでもいいとしてエンディングは受け付けない
こういう傾向があるのであれば怖い

FFやっててもFF8やFF9は好きなエンディングなんですよ
FF10は親子物語として異世界と言うか1000年後の田舎にワープした感じ
そこに存在すべきでない香りは似てるけれど
なんかそれとはまた違うものありました

そしてFF12でも物語はどうなんだろう
また最近にやり直して再評価する流れはありながら
どんどん自分の勝手な理想が働いてて
これがエンディングなのだろうかと御意見番みたくなってて
そんな評価をしてるのも嫌になってきて
当時の進化してきた時代の結末や今の時代にウケる結末
そういうところが自分の感覚とズレたのだろうから
ゲームはこの辺りまでに出た作品なら間違いないでしょと手を出さなくなってた

だから最新ゲームはこんなのが流行りなんだよと言うのだけ理解はしたい
どうしても合わないなら何度でもレトロでシコシコしていればいい
ゲームって古いも新しいも無くて好きなものを楽しむ娯楽だから
0844READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 05:37:47.74ID:oUbmt9UH
難しいんだね
王道とは言えど他作品の二番煎じは避けたい
どうせこうなるんでしょという熟された人間の想像を裏切りたい
かと言ってドヤ顔オナニーしてしまえば気持ち悪いとすら言われる
これは神ゲーだと誰もが認めるのって
ここまで歴史があるゲーム文化もネタ不足に陥りやすい

でもアビスのエンディングを迎えるまでの流れは久々に夢中だった
それまではFF9より面白くなってた
ラスダンも本当は物足りない探索規模だったけれど
どうなるの!?ええ・・・という気持ちが勝ってしまったんだね
その先を想像したくない終わり方

ホラーゲームだと最高
0845READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 06:02:25.55ID:oUbmt9UH
常磐:じゃあFF13は?

FF13はPS3で発売された作品
当時は僕も2ちゃんねるの新参で
仲良くなれたコテとPS3を買うかどうかの話をしていたはずなんだね?

正直に言うと他にやらないといけない事が山積
だとしてもゲームという娯楽は欲しい
さあ今回どうしようと迷ったのはイイ思い出だと思ってて
何だかんだFF12のように戦闘が面白いだの夢中になってる想像は出来たよ

出来たけど今は新しいものを求めず
自分が何をするべきかどうするべきか
これでも色々と考えて今がある以上
FF13に対する評価はさておき当時の選択には我ながら救われてる
0846READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 06:25:07.65ID:oUbmt9UH
常磐:でも約束通りアビスをクリアしたのは好き?1度やらなくなった後に『いつかやる』言うてもやらないと思ってたから

変なとこで?を使うなwww
ゲームの評価も難しいです
それこそFF13が大好きって言ってる人もいるし
最近のゲームはってゴチャゴチャ言ってても老害なんですよ

僕は楽しかった
僕は楽しめなかった
ここはこれで良かっただろ

まぁ正直に感想述べるしかなくてさ
楽しめた人を悪く言うのは違う
アビスも楽しめた事に間違いないから

だから電車好きは発達障害?
死ねカスくらいどうって事もないのが掲示板だけれど
そう思う人間と話をしても生産性があるとは思えないわ
Vtuberにしろゲームにしろ信者とアンチが必ず存在してて
何が面白いの?って疑問ならまだしも死ねガイジみたいに言う人は関わらない方が賢い的な
0847READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:30.75ID:oUbmt9UH
【サイコ考察】

あれはルークの記憶があるアッシュだよな
もう一度だけエンディングを見直したんだけれど
みゅうは『ご主人様〜!!』でもなくジェイドは表情で察するものがある
たぶん両者は違う意味で鋭いしティアの涙って
あの人はもう戻らないんだっていう意味の涙だったように思う

でもアッシュの中にルークが生きてるのは間違いなくて
2人は1つになる的な主題歌の歌詞を考えてみたとき
もはやそれは別人にも近い幻でエグい現実を教えただけなのかなと

もしあれが完全なルークであれば
ティアが抱き締めてくれるどころか『このブタザル離れろ』的な笑い話になるような気もする

だから誰も笑えない
アッシュを抱いた死に際のルークが時を越えた
最後にチラッと特別に出てきただけ

最後も生きてる事と生きたい気持ちと死んだら終わりを教えてくれたような
0848READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 08:45:49.53ID:oUbmt9UH
ルークとの別れに初めて涙を溢したって言えば【お涙頂戴】なんですかね

どうなんだろう
サブイベントを完璧にこなせば
もう少しくらいサービス展開も見れたのだろうか
それでも結末は結末で変わらないような悲しさがあるだけだと思う

その絶望的展開から超奇跡の夢物語を信じたとすれば
ある意味でティアやナタリアと一緒に脱け殻にでもなるような感情移入が発生しますよ
僕自身も過去は過去で戻らないものは戻らない
それに対して後悔はないという表現を使いますし
それは現在進行形で嘘でも何でもないけれど
その人は死者で2度と会えないという現実にまだまだ子供感情なんだと思うものはあった

いつまでも呟けそうですね
お疲れ様
0849READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 18:36:54.98ID:oUbmt9UH
宇和島:EDが糞で荒れるの好きです

物語を追いかけたくなる魅力は間違いなかったけれど
大体は内輪揉めにも似たゴタゴタで説教臭いのが目立ったんだね
後半なんて初見だからこそ楽しめる【お使いゲーム】の要素がすんごい


宇和島:ティアは歴代最高のヒロインと言う人も多いのですが悲劇のヒロインですね

ティア…兄を失って恩師を失って好きな人を失う
ナタリア…本当の父親が敵だと知って国の為にトドメを刺したら王子候補の2人がどちらも死んだ


これアンチになるぞ・・・
隠しイベント次第では生存ルートがないのだろうか??
ティアかナタリアを選ぶルートはなかったのだろうか??
バッドエンドだから短いんだ!マルチエンディングなんじゃないか!?

何にもないこれ!
テイルズとはこれだと10周年記念で製作したならワイが悪かったとしか言えない
0850READY TO BLUE
垢版 |
2022/02/01(火) 22:54:44.24ID:oUbmt9UH
高尾:んじゃアビスやんべ

だからwww
俺は世界を救って悲しくなったんだぞ
消滅系の自己犠牲は大嫌いだよ
それだけは言わせてくれ

でも他人の動画をチラ見したら
ルークが海水パンツで戦ってたりジェイドがバスローブにスリッパのような格好で笑いすぎたわ
大佐って僕の近くにも存在するし重ね合わせたら余計に笑う

まぁこういう遊び心もセンスあるんだから
エンディングの記憶だけ消して何度でもやりたいものはあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況