X



相葉雅紀Part538

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もう!ほんとになにもできないんだからぁ!
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:07.82ID:2OU2TNgp
(*‘◇‘)ノ <だいじょうぶ、おれがいるじゃん!

どなたさまも「ぴーすふる」におながいします。

+ sage進行
  (mail欄に半角小文字で sage )
+ 荒らしはスルー
+ 釣られるほうもスルー
+ 他板・他スレ不干渉
+ ソースの無いネタにむやみに踊らない
+ 公式以外のツイネタ、動画サイトの話題禁止
+ ヲタ話、ヲタ括り禁止
+ 実況厳禁
+ 画像貼り・転載厳禁
+ 女ネタ、噂話、同人話は禁止
+ 自分語りはほどほどに
+ 970ぐらいで次スレよろ

※前スレ
相葉雅紀Part537
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1596938927/
0471Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:10.04ID:O/5CPXha
セクシィゾーンのヲタはキミちゃんとか言う奴とちごうてここで暴れんからええわあ。
ゼロだわにカチンと来たとか言う人もおらんみたいし。
0472Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:17:42.06ID:g10Nctmi
相葉ヲタの皆さ〜ん
朗報ですよ〜!
嵐メンバーで面倒見のいい人の一番に相葉君が
アンケートで選ばれました!

しかし面倒見た後輩が松潤に乗り換えたと言う痛い目にあってるからね〜
0473Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:38:37.43ID:WNSZWFc8
>>461
文脈読めてなくて草
古いノリを笑われてるのに昭和というだけで相葉と同じ年頃のつもりなのを笑われてるの気付かないのは草
0474Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:05.49ID:RoADsr0+
>>457
相葉みたいになれたらいいなって思うよね。
物の見方とか人への接し方。
スタイルとか骨格からして無理とは思うけど清涼感とかは真似したい。
0475Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:56:48.75ID:4CxpW6zP
最近盛り上がってるな、このスレ!
活気があってよろし!
0477Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:06.91ID:WcAfZjWI
>>474
スタイルと骨格は無理なのわかるw。あの顔の小ささは無理。
考え方はこうなりたいなって思う人の見本だよね。
0479Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:42:06.63ID:xhlP7dVa
何で荒れてるのかな。
また良いお知らせ来るのかも。
0481Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:06.21ID:959ID67M
明日は日本シリーズの中継でらぶどうお休みかぁ。
でもしやがれ相葉記念館だから楽しみ。
まだ世に出てないエピソードとか聞けるといいな。
0483Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:33.56ID:SB/aUZ77
グッスポナレーションを担当してくれてた方が病気で亡くなってしまったんだね。
大変お世話になりました。ご冥福をお祈りします。
0484Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:14.15ID:VMkDlXy8
よのさんだね。いつも番組前にツイートしてくださってたね。
グッズポたまに見返すけど毎回体張って色々挑戦してくれててすごくかっこいいな。
0485Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:18:50.16ID:575CTw1/
よのさん素敵なナレーションありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。
0486Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:06.85ID:RO3nL11j
よのさんグッスポ前に素敵なツイートしてくださる素敵な方だったね。
今日は録画してあるグッスポをみます。
ご冥福お祈りします。ありがとうございました。
0490Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:58:36.00ID:959ID67M
よのさんのナレーション聞き取りやすくて好きだったな。
ご冥福をお祈りします。
0492Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:56:58.82ID:rXYT53Zp
>>491
うなぎたべたい…
0493Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:36.03ID:Gc1mNVjv
今日はいよいよ記念館だね。
ここで姐さんが言ってたようにワクワクし過ぎて夜しか寝られなかった。
楽しみに待ってる時間もありがとう相葉。
ラブどうも相葉の声とか番組のテンポがほんわりしててめっちゃ癒される。
0494Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:59:40.99ID:V0xDFn+V
うん。
相葉を見てると楽しいし前向きになれる。
もうずーっと相葉に助けられてるよ。
0495Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:52.23ID:YxKdXVPM
最新ボヤージュの相葉インタビューの声も優しい。
相葉の心境がファン目線というかすごく自分の気持ちに寄り添ってくる。
思わずやっぱり相葉が好きだよーって告白しましたw
0497Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:36:38.11ID:Gc1mNVjv
ダンス自分のイメージ通りにいかないとすごく悔しそうにするじゃない?
そういうところドキッとする。
自分と向き合う時間って辛いけどその積み重ねでキラキラ相葉が出来てるんだなーって。
0498Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:39.23ID:V7DCJ1S2
あとレッスン着を見るのも楽しいよね。
ちょっとした差し色みたいなの入れたり着こなしカッコいい。
0499Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:37.52ID:HrgsoSAS
いいねー相葉雅治(-_-).。oO
0500Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:05.34ID:HrgsoSAS
まさきだよ!
0501Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:19.99ID:HrgsoSAS
よし、もらった、小峠英二!
オッケー!了解!よ〜し!
0502Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:06.42ID:5xZApjpL
全身タイツなのにスタイル良すぎて
黒パーカーと黒スキニーパンツ履いたみたいで違和感ないのすごい。
あと文男画面主張つよいw
0503Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:09.59ID:aRsb6wLn
やっぱり相葉面白い。さすがあたしの贔屓。
ことぅーげ好きなのもすごく相葉らしいな。
0504Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:30.30ID:aRsb6wLn
なんかバラ力すげえついてたんだなって実感しちゃったよね。
要らないゲストの話術の拙さに引き立てられてさw
0506Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:31.89ID:aRsb6wLn
トラウマの数だけ人は優しくなれる。
激しい寒暖差がなければ美しい紅葉も見られないのだ。
0507Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:01.32ID:t3QyTvBC
>>502
なぜかスタイリッシュに見えるよね笑。
昔チアガールコスした相葉に翔ちゃんが無駄にスタイルいいって言ってたの思い出したw
0508Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:23.01ID:Dihntizq
全身タイツなのにフード取ったら普通にスタイルいい人が黒で統一した服着てるみたいでかっこよかった。
何度聞いても面白くて幸せだ。
0509Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:05.23ID:T3lgLt+W
文男、ディスコスター様みたいな感じで本人が堂々としてて顔もスタイルもよくて、文男様!って思ってしまったw
0510Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:08.90ID:VQbnPdUL
>>507
あーなんか覚えてる!
メンバーが「何がムカつくって足が綺麗なんだよな」って褒めてなかったっけ?
で、照れる相葉。w
0512Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:03.74ID:kMTri8kW
>>510
キャスターメンだったかな?隣にいた人がミニスカートめくってなかった?
すんごい腰の位置が高かった(ので手頃な場所に裾があった)記憶。

それ知ってる!とばかりに食い気味に反応するメン達とゲスト2人に対し
初めて知って爆笑してる小峠さんと吉村さんって対比が面白かった。
もっともっとヨコと風間ぽんのお話を聞きたかったなぁ。
0513Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:23.23ID:fBY0hyzo
ベストアーティスト2年連続でTurning Up歌うんだね。
今年の曲歌わないのちょっと寂しいかな。
0514Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:36:03.12ID:amLIq1gn
吉村さんの話のもう手洗い終わってるのに腕まで洗いながら声かけてくれるところ
人の良さというか相葉らしさが詰まってて好き。
0515Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:42:19.64ID:Qn5KL3NN
記念館笑ったわw
何度も聞いたエピだったけどこんなに笑えるってバラ力だよね。
文男を見てた側だけど確かにきゃーきゃー言いながら嬉しくて泣いたよ。
僕らを好きだからって相葉めーw
0516Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:42.81ID:gFCm3LsV
レポも遡ればあるはずだけど
オートロック事件は2012年年明けのBWコン名古屋だよ。

最初廊下で警備員の足元に誰か横たわるのを松潤が発見して警備員がオロオロしていたって。寝ているのが相葉なんで松潤ビックリ。その後鍵をもらうように電話したとかで解決。
うちのトイレのドアと部屋の間取りが似ていて勘違いしてベッドに向かおうとして外に出ちゃうんだよねと。

札幌のは2012年11/30のMCで温泉があるホテルで温泉の階に行ったらエレベーターで自分のいる階に戻れなくなってフロントまで助けを求めに行っちゃった。みんなえーーーーって。
頭にタオル巻いてTシャツと短パンのままでね。
フロントの人が慌ててたって。
しやがれでは色々と話が混ざってこうやって記憶が薄まっていくんだなって思った。ちなみにリーダーが船から落ちた報告もあった日。

なお名古屋ではその後2015年11/6ジャポニズムの初日MCにまたオートロック事件報告になり会場え?また?ザワザワ。
ジュニアが使う為のケータリングの部屋が空いていてそこから内線電話をして解決だっけ。

多ステじゃないし年1で参戦の自分がピンポイントでこれ全部生で聞いたなんて凄くないですか〜からの記念マキコしておきます。
0517Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:39:57.94ID:oZ6eF2AZ
>>514
爆笑したよ何か相葉らしくてw吉村さん気遣うのに集中しすぎて腕まで洗っちゃうとかピュアすぎる。
記念館半分以上既出内容だったけどめちゃ面白かった。予告にあったAB型カットだったから1時間見たかったよ。
0519Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:15.85ID:XeAgmfra
>>517
AB型もお母さんの助言でフラレた?枠もカットだったね。
新エピは吉村さんの手洗い話と
実家の食い逃げ犯?と
タクシー事件とバンに乗る習性かな。
あと小峠さんの公園誘いはニノとのロケ中だったと発覚。w
0520Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:12:34.90ID:kMTri8kW
風間ぽんの車の後ろに乗っちゃった話は前にどこかでしていたね。
その時は風間ぽんにそれだめだからみたいに諭された的な話だった気がする。
その時は何故に後ろに?と思ったがバンだったからなんだね。
いつも思うんだけど相葉のエピを話している人達はなんでみんなあんなイキイキした良い顔するんだろうなーw
0521Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:42:28.11ID:fRnakJL7
お婆ちゃんゴメンねーって剣捨てて抱きついた
怒るの最上級は泣くなんだ、とそこで悟ったって相葉少年の話なかったね。森星ゲスト回の話。
そこまで行って相葉の優しさを感じるのになぁ。
0522Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:09.46ID:Qn5KL3NN
>>516
5×10の名古屋オーラスのMCだから2010/1月では?
前も名古屋を札幌って間違えてた。

>>519
ヨコのタクシーの話も風間ぽんの後部座席も前に話は出てるよ。
0523Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:51.47ID:alFVdnj0
>>521
うんなんかただの暴れん坊だったみたいで終わっちゃったよね。
もっと自分のことをブレのないように表現しないとね。
自分の良い部分を隠さなくてもなくいいのにね。
簡単にして飛ばしちゃう癖がある。
人の良いところだけじゃなくて自分の事もしっかりマネジメントして欲しい。
0524Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:02.40ID:U/FVqS9+
三人でご飯食べててわざわざ呼び出した風間君だけ席外させるの
いくら短い時間だからって笑い話にしてるけど世間一般で言うところのイジメだよ
風間君がすべて受け入れてくれてるから二人の関係はいいんだろうけど
0527Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:12.20ID:T3lgLt+W
相葉の爆笑エピソード多すぎて大渋滞w
自分は、VSの巨人の4番と言えば、イ・ビョンホン!を思い出すと思い出し笑いしてしまう。
もう2年以上経ってるけどずっと笑っちゃうw
0528Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:37.90ID:pBuaoMzK
>>515
リアルタイム羨ましいです。
文男エピだけわからなかったのですが
どういう経緯なんですか?
他メンも全員あだ名があったのかな?
0529Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:10.84ID:twWZz+hG
自分はしやがれのひとりしりとり。
勝手に"り"縛りになっちゃったやつ。
海老蔵さんが爆笑してたの。
思い出すだけでニヤニヤしてしまう。
0530Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:17.44ID:DNHagTZT
海老蔵さんじゃなくて違うゲスト二人でホスト設定で特技ひとりしりとりじやなかった?
0531Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:45.88ID:twWZz+hG
勘違いしてたかも。
今ググったら板尾さんの時だった。
海老蔵さんが爆笑してたのはなんだっけ?
0532Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:04.25ID:pEXA3KKM
>>530
ひみあらのホストロワイヤルだった気がする。
あれお水っぽくカッコつけて対決&もてなされるゲストもキメてキャラ作って判定するはずなのに
相葉の回はほのぼのしてて対決相手メンも巻き込んで面白くてゲストも素で爆笑してて楽しかった。
「り縛り」傑作だったよね!
思い付く時にピコーンって顔するのが可愛くてなのに「り」になっちゃうという。
確か釣りメンが対決相手でくず折れて爆笑してた。

>>528
嵐のシュールなノリで互いにあだ名をつけて読んでた。
コンレポ残ってると思う。
相葉はしばらくふみくんって呼ばれてた。
0534Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:58.70ID:DNHagTZT
>>531
10分半、しんよく……
4「句読点の位置がおかしくて伝わらないのよ」
10分、半身浴!!
0535Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:37.23ID:twWZz+hG
>>532
おおおっ!そうでした。
ありがとう。みなさま。スッキリしました。
とにかく今でもえがおにさせてくれる。
そして最近過去映像の相葉が可愛くて可愛くて。いや今もなんだけど。ゴメン。
0536Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:05.31ID:kMTri8kW
>>521
言ってることわかる。エピはしょられてる感あってもどかしい部分もあったなー。
でもみんなでワイワイやる姿が見れてよかった。
次回も期待!
あと特番でシェアハウス復活してほしいよ。
0537Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:50.58ID:skSMYkEW
TBSだな。ひみあらが大好きだった。それで相葉を見つけちゃった。皆さんよりもだいぶ遅くなったけど。
0538Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:48.31ID:SaOisFQc
嵐会明日までだからおかわりしてきた。
久々のイタリアの大砲の時に風船をポンポンと飛ばしてくれって言う相葉の言葉を瞬時に理解するマジックメンに感動を覚えた。
しなやかな腰つきが健在でそれも感動したよ。早々にパンダになっちゃったけど。
0539Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:55:56.15ID:X5xcP6YC
パンダになった時他メンがみんな普通に「可愛い」「可愛い、可愛い」って言ってて
やっぱり見えてるもの一緒なんだなと思って嬉しかったw。
0540Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:58.17ID:d3NEqyPW
ひみあらじゃないしやがれだよ。板尾創路さんがゲストでホストコントをやったの。
0541Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:02.15ID:xmQaN5YX
パンダとツタンカーメンになってもなおあのかっこよさ。
輪郭かな?すごく決まってるよね。
ツタンカーメンばっかり見てる。
0542Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:52.65ID:CWFiMO9r
>>541
おでこ全開にしてもラインが綺麗だね。

イタリアの大砲に文くん。ピーマン潜水や栗と雲丹ミラーマンの話も出たし色々思い出す。
まごまご子供の晩御飯チャイマイ城下町も面白かったな。
ACDGの嵐みたいに円盤化してくれたら買うのに。
0543Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:42.53ID:oDM2kS+6
相葉に堕ちたのがマイガール後だったから昔のひみあらや〜の嵐リアタイした姐さん達羨ましい相葉は本人のポテンシャルもだけどバラの神様にめっちゃ愛されてるね。
しやがれの嫌な部長やディレクターシリーズは何度見ても笑っちゃう上にチャーミングなのがすごい。
0545Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:58:05.05ID:IZthgvqp
マイガールはお話もいいし撮り方も綺麗でセットや小道具まで可愛いし
相葉もももかちゃんもハマり役だったし他の配役も良かったし隅々まで素敵に仕上がってるよね。
前にここで書いたことの繰り返しになっちゃうけど公式ブックも出ていてすごく良い出来なんだよね。
大切に作られているものに相葉が関わっていることが誇らしいよ。
0546Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:57:41.58ID:b28HYbjH
初めて書き込みします
70代のお婆ちゃんと電話で話したら、相葉くんが好きだと言ってました

私はとくに嵐や相葉くんのファンではありませんが、相葉くんは幅広い層に人気があるんだよって伝えたくてお邪魔しました
0547Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:22.86ID:DvDs/OFW
>>546
素敵な書き込みありがとう。
これを期にちょっとだけ意識して相葉くん(ここでは愛を持って呼び捨てですがw)に
注目して見てください。きっともっとお婆ちゃんとお話が弾んで喜ばれると思いますよ。
0548Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:01.27ID:fR/8n5py
ワシも相葉学くんのファンじゃよ!
ボーズの澤部はキライじゃが!
0550Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:24.97ID:HlblbQKK
書き込みに来てくれてありがとう。20年前からずっといい子です。
0551Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:41.91ID:IZthgvqp
「ニッポンの嵐」でお年寄りとすっと仲良くなっちゃう相葉を思い出した。
まごまごでもそうだったね。
相葉の魅力は老若男女全対応。
0552Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:16.71ID:wI5eLPn8
>>545
確かに!
あれで初めてドラマのDVD BOXというものを
買った。こんなに素敵に丁寧に作られてるんだ
と感心したが全部のドラマDVD BOXが
そうではないと後々知った。
マイガールほど愛を込めて素敵に丁寧に
作られてるDVDBOXに出会ったことないわ。
0553Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:04:49.59ID:KMgzpXdY
おまえら
明日のVS嵐またドラフト会議だけど、
東山らメンバーの中に、塚田えん十がいるからな!
まさか相葉雅が塚田えん十を指名するとは
思えないが要注目だっ!
0554Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:48:31.07ID:Di/ntmR7
今日のベスア楽しみだね。切った髪がもう長くなっていそう。
大型音楽番組の時期になるとどの番組のどんな衣装がかっこいいとかそういう話で盛り上がるのが好きだよ。
0555Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:18:17.96ID:KMgzpXdY
相葉雅すげえ髪の毛伸びるの早いんだな。
髪の毛伸びるの早い奴は助平らしいぞ!
おまえらと同じで良かったな!
マジで〜!
0557Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:21.50ID:74SCyFtS
相葉の好きなところ数え切れないほどあるよね。
中身ももちろんだけど外見だけで上げてみる。
まず骨格が素晴らしい!
何でも着こなすスタイルの良さ。
頭の丸み手足の長さと絶妙なバランス。
指に至るまで一つ一つの造形が綺麗。
加えてパーツの良さ!
サラサラで素直な髪質は憧れだわ。
キリッとした眉やうるうるキラキラの目と通った鼻筋と愛嬌のある口元。
見てるだけで至福だよ。
0558Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:19.81ID:tDJFrUiP
自分は敢えてマニアックに行くと輪郭。特に顎を推したい。
どの角度でも完璧な造形なんだよ。
イラスト描く非嵐オタの友達にデッサン対象として推薦しておいた。
ちなみに相葉の身長体重は二次元キャラと同じだったりするみたい。
0559Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:46.66ID:PfQwzJkR
私は背中の腰のあたり!反り腰っていうのかな?すごーく好き
0560Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:47:05.94ID:O8lCoPpA
>>529
あのしりとりすごかったな。
自分の中に凝り固まってた何かが崩れ去った衝撃が忘れられない。
アニキゲストは確か笑いを教えるってテイで来てたそこそこの関西芸人だったと思うんだがまっっっったく思い出せません。
0561Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:17.04ID:O8lCoPpA
一人しりとりって雑魚にやらせると絶対につまんない造語連発で笑い取ろうとするのは素人にも分かってることだった。
なのにちゃんとふつうのしりとりであんなに笑えるって
一度も会ったことのない理想の男性に100年前に会ったことを思い出したような不思議な感覚。
0562Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:46.61ID:KMgzpXdY
BTSはみんなカッコいいのに、
嵐にひとり変な髪型がいると思ったらおなじみ
相葉雅だった。
ふぎゃぁー!
0564Classical名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:59.55ID:O8lCoPpA
>>562
原爆Tシャツ団はみんなキモいのに

が正解です。
Mステ出演を抗議殺到で中止になった嫌われものだからその後いつも3日前に緊急出演発表するよなあ?
あたしの贔屓が司会する音楽特番でもそうする気か?いつまでもふざけてんなよてめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています