X



【ポンポコ】タヌキのお宿【三十二泊目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:10:12.99ID:SY89epZc
このスレはタヌキ好きのタヌキ好きによる、万人に開かれたスレです。
タヌキに関する話題情報はもちろんのこと、
日常の他愛もない事、雑談、論議何でも来い!
宿泊される方はタヌ顔又はコテを付けて頂けると幸いです。
マターリ雑談しましょう。

前スレ
【ポンポコ】タヌキのお宿【三十一泊目】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1572535807/

何かあった時の緊急連絡先
タヌキが一番でござる。
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098611290/
0851Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:36:09.02ID:+BwlUK1y
@∞@   ,.,.,
(,,-∧-;) (・ω・`)
>あまり信頼関係はなかったのかなー?
>逃げ出した理由もそれだったりして・・・(・。・;)
   
狭い檻の中で生活してたみたいだし
自由になりたくてストレス溜まってたのかな…
それでも信頼関係があれば、
逃げ出したり噛み付いたりしないと思いますけどね。。
逃げ出した時、「人に慣れてて臆病だ」 と説明してた飼い主が噛まれてるようでは。。。
  
>>848
習志野タヌさん、二度目のおはみぃ〜(*^^*)(*^^*)ノシ
   
なんだか頭が痛いわ、、、、明日のことがあるせいかな。。。
   
ではでは〜★〃( ̄^ ̄;)ノ゙
0852Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:43.43ID:FhUFdXKs
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は22.5℃まで上がりますた
てゆうかやっぱ気温は上がるつもりなかったようでつw (^o^;)

昼はずっと雨で夕方にやんで、また夜になって大雨になりますた
今、市内は穏やかな降り具合になりますたが、
山間部は依然、警報発令中でつね〜(;゚д゚)ゴクリ

それにしても気温は低いけど湿気むんむんで、
上着を着ると暑いし、脱ぐと寒いというイヤな状態ですた
まあ今週末までは仕事の打ち合わせ中心なので、
気温も湿度もそれほど気にならないでつけどね〜(・_・;)
0853Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:57.07ID:FhUFdXKs
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

喉と頭が痛いのでつか?Σ(゚Д゚)
うーん・・・もちろんコロナではないでしょうけど、
いろいろと心配でつね〜?
この時期だから風邪かもしれないし・・・

それとも明日のことが気になってモカタヌさんがストレス受けたのかな? (・・;)

その可能性もあるでつね〜
とりあえず今夜はゆっくり休んだ方が良いかも・・・(・。・;)
0854Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:32.83ID:FhUFdXKs
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
2004年だとそっか・・・モカタヌさんご存じないのでつね〜?(・_・;)

2004年の7/13にいつものように新潟に向かったのでつ
元々雨予報ですたが、それほど気にしてはいませんですた
しかし群馬と新潟の県境である関越トンネルの手前で、
新潟県側が雨で通行止めになったのでつ (;゚д゚)

まあでも数時間待てば解除されると思っていますた
群馬県側の谷川岳SAで待機していますたが、
大雨は大雨だけど、それほどひどくは感じなかったのでつ

ところが一向に解除されないどころか、どんどん通行止め区間が伸びて、
やがて一般道路も通行止めに・・・(ーー;)

漏れは明け方4時頃に諦めて、千葉に戻ることにしますた
戻るためには一度トンネルを抜けて新潟県側に入って、
そこのPAで戻る道に入らなくてはならないのでつが、
そのほんの数kmの新潟県側の豪雨の凄さ!
ガ━━(;゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━ン!!!!!

滝の中を走っているようで、マジ恐怖ですた・・・(@_@;)

結局、その時の新潟行きは中止になりますたが、
新潟県と福島県にかなりの被害が出ますた
「一般道路で走れる道もあるはず」と雨の中突っ込んでいったトラックたちは、
あの後、一体どうなったんだろう?と随分心配になりますた

その頃からぼちぼち気候が変になりだした気がしまつね〜(; ・`ω・´)
0855Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:41.39ID:FhUFdXKs
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>チョコは抹茶で、ケーキ系は ほうじ茶のほうが
>なんとなく自分は好みですね (*^o^*)
>香ばしさが生地とよく合うね〜♪*゜

漏れも同じ意見でつね〜( ´∀`)bグッ! w

ほうじ茶の香ばしさは珈琲やチョコに似た感じなので、
ガトーショコラだとチョコとかぶってしまうのかなー?
チョコと抹茶の相性は抜群でつからね〜

抹茶と言えば今日の甘味小宴会で濃茶倶楽部の抹茶タルトをふるまいますたが、
それを見た原住民が「あ!伊豆土産だ・・・」と言いますた
漏れはてっきり宇治だと思っていたのでそう言いますたが、
調べたらあのタルトは伊豆の静岡茶のおみやげだったのでつね・・・?\(◎o◎)/!

これはタルトではなくチョコなのでつが・・・
ttps://item.rakuten.co.jp/shonantrend/0002/

それとも例のタヌキクッキーみたいに全国あちこちにあるのかな?w (~O~;)
0856Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:21:21.29ID:YpsuI1xA
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都のお天気は曇りマークだけで
予想最高気温は30℃ 現在22.4℃ですたぬ
注意報なども今は特に出てなくて
お天気に関しては穏やかな一日になりそうかな?
   
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
タヌスレが出来たのは2004年11月なので、
習志野タヌさんが引き返された時の
恐ろしい豪雨は4ヶ月ぐらい前の出来事ですね…(´ω`。*)

そうそう…最近は台風のような大雨がしつこく降り続いて
各地大きな被害が出てしまうのが目立ちますよね
京都のインターチェンジでも崖崩れが起きてましたし…(’⌒’;)
   
>>855
>調べたらあのタルトは伊豆の静岡茶のおみやげだったのでつね・・・?\(◎o◎)/!
   
習志野タヌさん、私が送らせてもらった お茶のタルトクッキーは
じつは奈良のお土産なんですよ〜Σ ゚д゚≡
宇治ではないのです
それで、地元の宇治茶を使ったタルトと食べ比べをしようと思ったのでしたぬ…笑
でも、これはどうやら全国に存在する可能性が出てきましたね〜w
私に送った人が、たまたま奈良で買ったというだけで…(^◇^;)
   
ではでは取り合えず今日、行って参りますたぬ〜〜 トホホ 。(p>∧<q)。
0857Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:55.34ID:FhUFdXKs
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は19.8℃
只今は21.2℃
昼間の最高気温予想は25℃
お天気は雨のち曇り
大雨は一晩中続いて1時間ほど前にやみますた
あとは曇りになるかな? ε-(´∀`*)ホッ

モカタヌさん、あのお茶タルトは奈良ですたか!
そういえば奈良の大和茶も有名なのですね?
漏れは奈良にも1年くらい住んだのに、
全然知らんかった…w (;´д`)トホホ

今日は頑張ってくらさいね〜(,,゚Д゚)ノ ガンガレ!
0858Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:55:47.44ID:FhUFdXKs
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は25.1℃まで上がりますた
雨がやんで昼前くらいから日差しが出て、
久しぶりの晴天になりますた Σ(゚Д゚)

湿度は高かったのでつが、気温はそれほどでもなかったので、
ちょっと爽やかに感じる1日ですた〜ヮ(゚д゚)ォ

アイス日和になったので、そうだ!シルベーヌアイスを食おう!
・・・と思ったら、新潟での発売はまだ先ですた (ノ∀`)

てなわけで別アイスを食った漏れですた〜w ( ´∀`)bグッ
0859Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:11:22.35ID:WoL6Sr1P
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、首尾はどうだったかなー?
いろいろと疲れたとは思いまつが・・・(´ε`;)ウーン

とりあえずお茶を用意しておりまつ〜w

っ旦~
0860Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:11.99ID:L+jLdt78
@∞@   ,.,.,
(*‘ω‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は良いお天気で、29.8℃まで上がりました
日中は意外と湿度が低く過ごしやすかったですたぬ〜
なのに妖怪がウザくて台無しでしたが…w
   
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
疲れたわ。。お茶いただきます。ありがとう〜♪(,,´ω`,,)旦~
マトモな話し合いが出来ない相手とは、関わりたくないものですね。
   
習志野タヌさんのカキコ見たら、アイスが食べたくなっちゃった
そういえば最近あまりアイス買ってないけど
冷凍庫に何か残ってたかな?
ちょっと見てこよっと ┌(・Σ・)┘≡З
   
   
見てきました。
セブンプレミアムのワッフルコーンチョコ&バニラ
とりあえず、これでいいわ…(;^ω^A w
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0861Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:56:55.83ID:WoL6Sr1P
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は19.3℃
只今は22.0℃
昼間の最高気温予想は27℃
お天気は曇り
今もずっと薄曇りでムワッとしていまつ
今日は蒸し暑くなるかな〜? (´ω`)

きっとアイス日和ということで、
今日もどっかで冷菓いただくでつね〜w (´∀`)

モカタヌさんは昨日はお疲れ様ですた
セブンのワッフルコーンを常備?
さすが備えあれば憂いなしでつね〜w d(^_^o)
0862Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:09:02.14ID:OoJyCB6x
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬゚ ((,,´∀`))ノ
   
京都の予報は今朝ついてた傘マークが取れて
曇りマークだけになりました
予想最高気温27℃ 現在25.9℃です
宇治は降りそうで降らない、どんよりした空模様ですたぬ〜
さすがに今朝は疲れが残ってウォーキング行かなかった (;^ω^)
   
>>861
習志野タヌさん、こんにちわ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
そうそう こういう空の時は
なんとなくモワッとして気持ち悪いですよねー(。>(ェ)<。)
雨がずっと続く予報だったのに、また変わって意外にも晴れマークが増えてるw
この調子で早く梅雨明け来ると良いですね〜(・3・)
0863Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:16.88ID:OoJyCB6x
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>きっとアイス日和ということで、
>今日もどっかで冷菓いただくでつね〜w (´∀`)
   
氷菓食べてお腹を壊さないのは本当に羨ましい。。。
   
>セブンのワッフルコーンを常備?
>さすが備えあれば憂いなしでつね〜w d(^_^o)
   
あのワッフルコーンは初めて食べましたが、激ウマでした!w|;゚ロ゚|w
なんとなくそんな予感して、2個買っといて良かった〜♪
チョコがメッチャ濃厚で、バニラもミルク感がハンパない (^^)
ワッフルの内側もパリッとチョコが付いててプチゴージャス
でもそのぶんカロリーが…(308kcal)
でも、また後で食べようっと♪(*^▽^*)っ▽
ジャイアントコーンが無かったので、代わりにこのアイスを買ったのだけど
思いがけない出会いでしたぬw
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0864Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:02:43.35ID:UhLh++X/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は26.8℃まで上がりますた
晴れたり曇ったり
もちろん湿気ベトベト日ですた・・・(;´A`)ムシムシスルー

まあそんな中、ヌルくお仕事をして、
合間にちょこちょこ冷たいものや甘いものをいただきますた (゚д゚)ウマー

それにしても首都圏コロナがまただいぶ増えて、
よその土地にいると肩身が狭いでつ
行き交う車もほとんど県内ナンバーでつからね〜(;゚д゚)ゴクリ

たまに川崎とか大宮ナンバーを見かけると、
敵地で味方に出会ったみたいにホッとするでつね・・・w ε-(´∀`*)ホッ
0865Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:14:52.10ID:BG7XrElE
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

ワッフルコーンはバリ馬ですたか!
良いでつね〜(●´ω`●)b

まあカロリーはね〜
バニラ+チョコとなるとどうしてもね・・・w (~_~;)

でもやはり美味さ優先でつからね〜
漏れも超久しぶりにチェリ男とか食うかな?
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20190617/08/whitefacetowhiteface/31/76/j/o0640048014468141735.jpg

295kcal・・・w (~O~;)
0866Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:07.90ID:BG7XrElE
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は21.5℃
只今は24.3℃
昼間の最高気温予想は29℃
お天気は曇り
もちろん湿気たっぷりの朝でつ〜ι(´Д`υ)

今日の昼間はさらにムワッとしそうでつ
マスクの下の熱中症対策を徹底でつね〜(;´д`)ゞ
0867Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:11:11.39ID:df2gc+jV
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇り時々晴れ
予想最高気温30℃ 現在24.3℃です
さっき下に降りて郵便受けを見てきたのですが(昨日 取り忘れてた物があったので)
いやー、鬼のような湿度ですたぬ〜w (o。o;) ヒーッ
   
>>864
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>まあそんな中、ヌルくお仕事をして、
>合間にちょこちょこ冷たいものや甘いものをいただきますた (゚д゚)ウマー
   
じつに羨ましい、お仕事スタイルですたぬ
心にゆとりを持ってお仕事ができそう〜(*^o^*)
   
>よその土地にいると肩身が狭いでつ
>行き交う車もほとんど県内ナンバーでつからね〜(;゚д゚)ゴクリ
   
わかる気がします…!(>_<)
かといって、車に乗らないわけにもいかず。。
ここはひとつ辛抱されてくださいね ( ノД`)
   
>たまに川崎とか大宮ナンバーを見かけると、
>敵地で味方に出会ったみたいにホッとするでつね・・・w ε-(´∀`*)ホッ
   
それもわかる…w 連帯感〜 A=´、`=)ゞ
0868Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:12:41.85ID:df2gc+jV
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
>>865
>ワッフルコーンはバリ馬ですたか!
>良いでつね〜(●´ω`●)b
   
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
パリッテより美味しいかも…ヤバスww (;^ω^)
   
>漏れも超久しぶりにチェリ男とか食うかな?
   
チェリ男wwww (*゚∀。)ノシ))゜3)∴∴
チェリオと聞くと、アイスと炭酸系ジュースが混合する…(;^ω^A
昔はどちらも同じメーカーだと思ってたわ ( ̄_ ̄i)
   
>>866
新潟時間は、やはり少しお早いみたいですねー(´∀`)
お宿の朝ごはんも、きっと美味しいでしょうね (^^)
   
   
東山動物園のタヌキさん♪
これはカプールではなく兄弟だそうで、
相手の子の足を懸命に毛づくろいしてるところですって
タヌキって優しいですねー(*´∀`*)
http://img3.imepic.jp/image/20200718/291080.jpg?6551ace93b1ca4e8af77442cfd3b6c06
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0869Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:01:32.12ID:FmQcqy5C
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬ (*^o^*)ノ☆"
   
今日こんなオープンカフェのあるケーキ屋さんへ行ってきましたぬ〜
http://www.kamanariya.net/official/images/img/cafe.jpg
   
店内がとっても綺麗
https://sweetsguide.jp/images/convert/get?url=https%3A%2F%2Fsweetsguide.jp%2Fimages%2Fmaterial%2FF10186238000001_sub02_675.jpg
   
そこで食べたわけじゃなく、お持ち帰り。
メロンショートとチーズケーキと、バウム2種類 (*´∀`*) 美味しすぎた…♪w
http://img3.imepic.jp/image/20200718/608830.jpg?c22c63547ccd1401e7d46f89fc7bdbf1
   
   
しまった。。。明日、弁護士さんとこに持ってくお菓子を買うの忘れたー orz
鼓月のお菓子とかで良いのかな。。
   
ではでは〜★〃(ーー;)ノ゙
0870Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:42.81ID:pU/sJ0F/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は30.9℃まで上がりますた
日中は晴れ時々曇り
夏らしい1日ですたが午後からは海風が吹いて、
ちょっとホッとしますた・・・ε-(´∀`*)ホッ

関東は今日も大雨で寒かったみたいでつ
なんだか記録的な冷夏だとか・・・
梅雨前線の居座りというよりは、
夏の高気圧がサボっているのかな?w ヽ(`Д´)ノプンプン
0871Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:06.87ID:pU/sJ0F/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都も蒸し暑そうでつねー?
この時期は湿気そのまま気温が上がるもんな〜(;´д`)ゞ アチー!!

> 心にゆとりを持ってお仕事ができそう〜(*^o^*)

そんな良いものでもないでつね〜
コロナだから仕方なくヌルくなっているでつよ
ぶっちゃけ金にもならないけどやらないよりマシ程度・・・w (^o^;)

>パリッテより美味しいかも…ヤバスww (;^ω^)

それはマジでヤバス・・・w
製造はどこだろう?オハヨーとかかな?(・。・;)
0872Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:31:28.73ID:pU/sJ0F/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
東山動植物園の狸兄弟、見ますた!
なんという兄弟仁義・・・じゃなくて兄弟愛w 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

お互いの信頼が伝わってくるようでつね〜♪

オープンカフェのケーキ屋さんも見ますた!
これは店内もオープンスペースも素晴らしいでつね〜
でもそこで食べなかったのでつか?
ちょっともったいない気も・・・w ヮ(゚д゚)ォ

そしてケーキとバームも見ますた
美味そう・・・てゆうか左右で色の配分が一致しているw (~O~;)

でもまさか全部一気に食べたのかな?w \(◎o◎)/!

>鼓月のお菓子とかで良いのかな。。

鼓月なら間違いのないところだと思いまつね〜( ´∀`)bグッ!
0873Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:06.22ID:IDJGJ6Zw
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は良いお天気で、31.3℃まで上がりましたー
でも、この時期にしては湿度が低めでサラッとしてましたぬ
明日も晴れてくれるみたいで良かったけど、33℃予報…
せめて今日みたいな湿度でありますよーに。。(。-人-。)
   
>>870
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
カメさんのパン食べてるよ♪ (´▽`*)
スイカ果汁を使ってるので、中身は赤くて、
種代わりにチョコチップが入ってましたぬー
http://img3.imepic.jp/image/20200719/020981.jpg?087f717169ec480d80603596d2ee3d24
   
>>871
>それはマジでヤバス・・・w
>製造はどこだろう?オハヨーとかかな?(・。・;)
   
なるほどー それは考えずに食べてた 笑
今、からっぽの容器を見てきましたが
埼玉県の赤城乳業でしたよ〜(゚o゚*)
ガリガリ君のメーカーですよね♪
0874Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:56:02.99ID:IDJGJ6Zw
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>>872
>これは店内もオープンスペースも素晴らしいでつね〜
>でもそこで食べなかったのでつか?
>ちょっともったいない気も・・・w ヮ(゚д゚)ォ
   
いや、オープンベースでは誰一人食べてなかったから…( ̄_ ̄i)
あと芸能人の色紙もいろいろ飾ってありましたぬ
宇都宮ナントカさんって人と、岡崎ナントカさんって人の。
もしかして宇治では有名なお店なのかなー?(・3・)
   
>でもまさか全部一気に食べたのかな?w \(◎o◎)/!
    
バウムは、まだ食べてないです(^O^;)
ほかにも美味しいものをたくさん食べてしまって…またしてもヤバスww
そういえば、ここでは袋が 11円でした
ケーキ屋さんのレジ袋は高いん?( ̄_ ̄i)
でも、こんなに可愛いデザインだったので、むしろ袋だけ単品で買いたいぐらいw
http://img3.imepic.jp/image/20200719/020982.jpg?19443c1bf7032d6050cb3fe077461ea1
   
>鼓月なら間違いのないところだと思いまつね〜( ´∀`)bグッ!
   
ですよねぇ… 困ったときの鼓月…w (;^ω^);
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0875Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:30:01.52ID:pU/sJ0F/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は22.7℃
只今は25.6℃
昼間の最高気温予想は29℃
お天気は晴れ
新潟の昨日今日あたりは、
まるで梅雨明けしたかのようでつ
でもこれも一時的なものでまた明日からは雨
前線は太平洋側にありまつが、
ホントにシツコイでつね〜(`皿´)ウゼー

モカタヌさんも美味しいものをいろいろ食べていまつね〜♪

でもお腹に気をつけてくらさいね〜w ε-(´∀`; )
0876Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:12.88ID:rEkYCKPg
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
ただいま〜
いま戻りましたぬー
   
着手金、200万・・・・(*゚ω。):∵
   
これは致し方ないのだけど、たっかーw (・o・;)
目が覚めましたわww
   
ちょっと取り合えずお腹が空いたので、
遅いお昼ご飯を作っていただきマッスル♪(*^o^*)ノシ
0877Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:37.42ID:pU/sJ0F/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
パソコンの設定がエライことに…(T . T)

一晩中かかるかも…?(ノ_<)
0878Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:25.62ID:b/xm+dhQ
@∞@   ,.,.,
(,,´> 。< ) (・。・`)
>>877
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
なんだか大変な状況になっているみたいですね…
一晩中かかるって…
   
明日もお仕事でしょうにキツいよねー( ノД`)
   
今日は、離れはお休みしてPC優先してくださいね
無事に直ると良いのですが…(’⌒’;)
0879Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:18:59.68ID:MggdkMtp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
何とかなるかも…ε-(´∀`*)ホッ
0880Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:25:44.81ID:MggdkMtp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は28.7℃まで上がりますた
気温も日差しも湿度もありますたが、
海風が気持ちよくて居心地の良い1日ですた ε-(´∀`*)ホッ

夜に入ってパソコンが大乱調を起こしますたが、
なんとか復旧しますた
原因は何だったんだろ?
今だに不明・・・w(;^ω^)
0881Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:29:56.50ID:MggdkMtp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

ご心配おかけしますたが、
ほぼ手動で強引に復旧しますた・・・w (~_~;)

まあ今回はMacBookも持ってきているので、
そっちでいろいろとやっても良いのでつが、
Windowsにしか入っていないデータとかもあるでつからね〜(`皿´)
0882Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:31:50.68ID:MggdkMtp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさんはとりあえず順調に着手してもらったみたいでつね〜♪
金額は・・・orz

まあこればっかりは仕方ないんでしょうけど・・・(-_-;)

まあその分をしっかりと回収して欲しいでつね〜(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
0883Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:37:23.92ID:MggdkMtp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
カメさんパンとケーキ屋レジ袋も見ますた!

カメさんパン、なかなか可愛いでつね〜(●´ω`●)
スイカ味でチョコチップって、
アイスのスイカバーと同じ発想でつね?
なかなか上手く考えたと思いまつ・・・w ( ´∀`)bグッ!

ケーキ屋レジ袋もオシャレだと思いますた (^^♪
こっちではご夫婦パンがこういう袋使ってますたが、
有料化以降はくれなくなりますた
ちょっと残念でつね〜(ーー;)

>宇都宮ナントカさんって人と、岡崎ナントカさんって人の。

誰だろう?
全然思いつかない・・・w
0884Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:56:16.81ID:MggdkMtp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は20.8℃
只今は22.9℃
昼間の最高気温予想は28℃
お天気は晴れのち雨
今は晴れていまつが再び下り坂でつ…(;´д`)トホホ

週間予報もまだパッとしないでつ
早く梅雨明け来い来い〜 ( ゚Д゚)∂゛チョットコイヤ w
0885Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:14.33ID:t73iuBw7
@∞@   ,.,.,
(*^▽^*) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇り時々晴れ
予想最高気温33℃ 現在30.4℃です
いや今日もジリジリと暑くなりそうですねー
でも頑張っていきましょうたぬ〜!(,,´∀`)尸~''
   
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
パソコンどうにか持ち堪えて良かったですね
でもこれからしばらく Mac使いになるのかな?(*'ー'*)
   
>>882
はい、どうにかなりそうかな… (;^ω^A
弁護士費用はもう仕方ないですね〜
依頼すると決めた以上はね…(;^ω^)
   
>誰だろう?
>全然思いつかない・・・w
   
自分は、宇都宮というと
宇都宮 隆さんが真っ先に思い浮かびました(でも色紙の人とは違うと思います)
岡崎といえば…岡崎友紀さんが浮かぶかな
この曲、めっちゃ好き〜♪♪。:+((*′艸`))+:。
『 ドゥー・ユー・リメンバー・ミー 』
https://www.youtube.com/watch?v=f51yY98qW-E
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0886Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:50:14.99ID:R7QRYXwr
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんは〜(*・∀・*)ノ

今日は、パティスリーYuji というケーキ屋さんへ行って来ましたぬ〜♬ (,,´ω`,,)
http://img3.imepic.jp/image/20200720/835670.jpg?d480730cb46d5d243aea8127c92ef7c7

生ケーキは大好きな定番の苺ショートとモンブラン
最近行ったケーキ屋さんの中では
ダントツに美味しいというか、自分好みの味という印象ですたぬ

焼き菓子は、クマさんのから右へ順番に
クママドレーヌ
抹茶と渋皮栗のケーキ
絞りクッキー×2
レモンサブレ です (´▽`*)

食事しても、スイーツ類は本当にベツバラなんですねー笑(^-^ゞ
0887Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:23:12.72ID:A+iklYk0
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は30.0℃まで上がりますた
昼過ぎから曇りがちになり、
夕方には狭い範囲内にかなりの雨が降りますた
ゲリラ豪雨というより昔ながらの夕立という感じですた〜w (^_^;)

明日は雨がちの1日のようでつ
短い夏だった感じ・・・w (´Д⊂

今日はブルボンのガトーレーズンアイスをいただきますた
新潟に来てからコンビニ5店、
スーパー3店以上まわってようやく見つけますたw
ttp://img3.imepic.jp/image/20200720/628490.jpg?7a09e36b68f240480eb7d09e1fb1de03

アイスもしっかりとラムレーズンで、
味も食べ心地もルマンドアイスよりしっかりとアイスですた (*^^)b

ただ、空けてからスプーンで食わなきゃならないことを思い出しますたが、
時すでに遅し・・・
結局、手でつかんで食べたのでベトベトに・・・w (;´д`)トホホ
0888Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:30:01.02ID:A+iklYk0
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
それにしても地元でこんなにも売っていないとは・・・
ブルボン、大丈夫かいな?w (;゚д゚)ゴクリ

モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都はもうじき猛暑日でつね〜?(゚A゚;)アツー
こんな夏はいろいろとペースダウンしながら暮らしましょう・・・w

宇都宮さんは全然知らないでつが岡崎友紀さんは懐かしいでつね〜(´∀`*)ポッ
この歌はなんとなく覚えているでつ
オシャレな良い歌でつよねー♪

でも岡崎友紀さんだったとは知らなかった・・・
しかも加藤和彦だったとは!\(◎o◎)/
0889Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:54.36ID:A+iklYk0
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ケーキと焼き菓子、見ますた!
定番のショートとモンブラン良いでつね〜( ̄ー ̄)bグッ!

クマはマドレーヌでつか!
これは楽しい焼き菓子でつね〜♪

漏れはやっぱ抹茶と栗のケーキに興味が・・・w (; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

>食事しても、スイーツ類は本当にベツバラなんですねー笑(^-^ゞ

Σ(゚Д゚;)ギクッ ww
0890Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:52:33.84ID:A+iklYk0
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は23.9℃
只今は26.0℃
昼間の最高気温予想は29℃
お天気は予報では雨でつが、
今のところ曇り空でつ
ムワッとした朝でつね〜(;´Д`)

また蒸し暑い梅雨時のお天気に戻りますた
食べ物だけじゃなく、
気持ちにもカビが生えないように要注意でつね〜w (;´Д`A
0891Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:14:40.40ID:0kOvqCpF
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、こんにちは〜♬ ((*´ェ`*))
   
京都の予報は晴れのち雲り
予想最高気温 35℃
現在 34.5℃です
猛暑来たーー!
ついに梅雨明け?と思いましたが、今年は まだまだのようで…
http://img3.imepic.jp/image/20200721/423820.bmp?bc51c78b532c1edfebac8ff15d85bf80
   
>>887
習志野タヌさん、こんにちわ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
>ゲリラ豪雨というより昔ながらの夕立という感じですた〜w (^_^;)
   
ゲリラ豪雨って聞くと恐ろしいけど、
夕立だったら、どこか風情のようなものを感じますね〜 =*^-^*=
0892Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:57.50ID:0kOvqCpF
@∞@  ,.,.,
(≧▽≦) (・ー・)
ガトーレーズン見つかりましたか!
大きなスーパーにあるのかな。
ドライアイスもらっても習志野タヌさんみたいに、車内ですぐ食べないと
こうも暑いと溶けちゃいそう。。。
そして美味しかったみたいで良かったですたぬー
いっぱい探した甲斐ありましたね♪♪(,,´∀`)ノ☆"
   
>結局、手でつかんで食べたのでベトベトに・・・w (;´д`)トホホ
    
「ガトーレーズンアイス」と書かれた紫色のフタで挟むようにして
持って食べるのは無理っぽいかなー?(・3・)
   
>京都はもうじき猛暑日でつね〜?(゚A゚;)アツー
>こんな夏はいろいろとペースダウンしながら暮らしましょう・・・w
   
ホントですねー。
今日は朝から暑すぎて
ウォーキング行きませんでしたぬ ( ̄^ ̄;)行けば良かったかな
0893Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:17:55.58ID:0kOvqCpF
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
>でも岡崎友紀さんだったとは知らなかった・・・
   
これは自分は 2000年頃?に、
キタキマユさんという人が歌ってるのを聴いて
すぐCD買ったほどのお気に入り曲ですが、
原曲が岡崎友紀さんだという事を知ったのは
だいぶ後になってからでしたぬ…w (;^_^A
   
>しかも加藤和彦だったとは!\(◎o◎)/
   
すいません orz
自分は加藤和彦さんの事は知りませんでしたぬ…;(〃゜д゜;);
0894Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:19:21.24ID:0kOvqCpF
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
>>889
>定番のショートとモンブラン良いでつね〜( ̄ー ̄)bグッ!
   
昨日のケーキは特に、
魔法でもかかってるのかと思うほど美味しかったですたぬ (*^o^*)
   
>>890
>食べ物だけじゃなく、
>気持ちにもカビが生えないように要注意でつね〜w (;´Д`A
   
そうそうー
ナニゴトも、本人次第ですよねっ!(*・∀・*)
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0895Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:23:03.57ID:0XMmpRe3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は29.5℃まで上がりますた
曇りがちで時々小雨が落ちますた
ものすごい湿気で街中がカビそうですた・・・w (;´д`)ゞ

原住民もかなり参っていますたが、漏れが思うに、
南関東人に比べると暑さと湿度に弱い人たちな気がしまつ
盛夏の都心部のクッソ暑さとか耐えられないかも・・・w

むろん西日本のさらなる暑さ湿度なんか、
絶対に無理じゃないかなー?w (;´∀`)
0896Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:28:06.69ID:0XMmpRe3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
その代わり寒さには強いでつね〜Σ(´∀`;)

新潟人ではないでつが、
五所川原の人たちが11月末の東京に来た時、
暖かさに驚いて、ホテルの窓開けたまま寝た
・・・と言ってマスタからね〜(;゚д゚)ゴクリ

漏れの知り合いで北海道千歳の生まれで、
九州宮崎育ちのヤシがいまつが、
こういうヤシはオールマイティーに育つのかな?w (;´Д`)
0897Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:34:05.31ID:0XMmpRe3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>891
おお・・・いよいよ猛暑日が!(@_@;)
しかし梅雨は明けないという容赦のなさ!
関東も似たような予報でつからね・・・orz

>>892
ガトーレーズンはAEONにありますた
やっぱりねえ・・・という感じでつね〜(・_・;)

>「ガトーレーズンアイス」と書かれた紫色のフタで挟むようにして
>持って食べるのは無理っぽいかなー?(・3・)

これは多分無理でつね〜
ツルッと滑ってもっと悲惨なことに・・・w ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>行けば良かったかな

いやいや・・・無理は禁物でつね〜(ーー;)
0898Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:40:58.80ID:0XMmpRe3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>893
リバイバルヒットがあったことは知りませんですた・・・Σ(゚Д゚)
さすが息の長い曲でつね〜
時代を越えて古びないんでしょうねー (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

>>894
美味しいのを食べると気持ちがリフレッシュするでつからね〜(*^^)b

まあ食べすぎは注意でつが・・・w ( ´З`)=3 ゲップ
0899Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:30:12.40ID:EBX6UPRz
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇りマークだけで
予想最高気温34℃ 現在26.7℃です
深夜も26℃でした…
いよいよ本格的な夏に入りそうですたぬね〜(・。・;)
   
>>895
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
  
もう朝食食べて、今はホッとコーヒーと Kiri&Stick を頂いてます(*´∀`*)
ほんとは Kiri のチーズだけ入った箱だと思って間違えて買って
スティック (゚听)イラネ なんて思ってました
いざ食べてみると、ナニコレめっちゃ美味しい(゚ω゚)(゚ω゚)
クリームチーズとの相性最高ですね
習志野タヌさんがおっしゃってた通り、コーヒーとよく合いますわ〜(*^o^*)
スティック(グリッシーニ) ごめんなさい orz
   
>南関東人に比べると暑さと湿度に弱い人たちな気がしまつ
   
私ったら、暑さに強かったり弱かったりするのは
その人の誕生日の季節に関係あるのかと思ってました (o。o;)
私なんかだと真夏生まれだから暑さに強くて、
紙マスクしたまま1時間歩き回ってもそれほど大したこと無いとかね…(^◇^;)
そして晩秋〜冬生まれの人は
寒さに強いのかな…とか思ってましたぬ orz
   
>>898
>美味しいのを食べると気持ちがリフレッシュするでつからね〜(*^^)b
   
そうそうー そのリフレッシュ感を継続するためには
あまりいろんなコトに、こだわり過ぎないようにするのが鍵ですね =*^-^*=
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0900Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:59:17.15ID:0XMmpRe3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は23.8℃
只今は25.7℃
昼間の最高気温予想は29℃
お天気は晴れのち曇り
先程から日差しが出始めますた〜(・・;)

京都はすでに熱帯夜でつか!
今日は暦の上では大暑らしいでつが、
まだ暑さは序の口でつよね〜? (;´д`)ゞ

それにしても晴れるなんて聞いていないでつ
昨夜までの予報では曇りとか雨だったと思う…
ホントに天気予報がコロコロ変わって、
その日にならないとわからなくなっていまつね〜
こりゃもう仕方ないのかいな?w ι(´Д`υ)
0901Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:49.08ID:YheJxnFc
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、こんばんは♪(*´∀`*)ノ
京都は、どんより曇ってます〜
この感じは おそらく夜から雨が降る… ( ̄_ ̄i)
お買い物行っといて良かったかも
   
これは近所のパン屋さんで買ってきましたぬ〜
抹茶の食パン、モンブランデニッシュ(冷蔵)、
バナナ&ヘーゼルナッツ&チーズのデニッシュです♪♪
すべて最高に美味しかったー
http://img3.imepic.jp/image/20200722/635850.jpg?a4e65381937e624d51027643d3951940
   
これだけパンやらケーキやらお菓子やらいっぱい食べてるのに、
さっき久しぶりに そ〜っと体重計に乗ったらなんと、
いつの間にか 4kgも痩せてましたぬ!!ヾ(*´∀`*)ノ
なんで…?最近ウォーキングしてるから…?
そうそう、以前は お米を抜いてたけど、
やっぱりガマンできなくて再び食べ始めてるのに…
歩くって、凄いことなんだなぁ
0902Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:56.87ID:YheJxnFc
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>900
習志野タヌさん、こんばんわ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
いつの間にか、もう900突入ですねー
以前と違って容量気にせず書き込めるって、気がラクですね〜(,,´∀`)=3
   
>ホントに天気予報がコロコロ変わって、
>その日にならないとわからなくなっていまつね〜
   
そうそう…昨日貼った宇治の10日間予報も
すべての日に傘マーク付いてたのに
いま見たら晴れの日が4日も増えてるw (;^ω^)
なかなか予定が立てにくいですね〜;
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0903Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:28:58.86ID:pDj+FIyv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の新潟は28.5℃まで上がりますた
晴れますたが今ひとつスッキリした晴れではなく、
曇りがちの晴れですた
まあ降るよりはマシでつね〜(ーー;)

今日で新潟での予定を終了して、
明日の昼過ぎに帰りまつ
つい先程、甘味宴会を終えますた
これから風呂でつね〜w (^_^;)

今回はあまりお店とかに行けなかった分、
土産をどっちゃり買い込んでしまいますた
自粛ムードの方が金がかかるとは・・・w (^o^;)
0904Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:30:13.04ID:pDj+FIyv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
てなわけでちょっと風呂入ってくるでつね〜
また来まつ〜(*^^)丿
0905Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:07:02.77ID:pDj+FIyv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
あらためまして・・・w
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>899
Kiri&Stick うまかっちゃんですたか!
人気あるでつからね〜
キリと言えばKiri&Stick・・・という人もいるでつからね〜(*^^)b

>そして晩秋〜冬生まれの人は
>寒さに強いのかな…とか思ってましたぬ orz

漏れは真冬でつが暑さ寒さどちらにも弱いでつ
あと空腹と・・・持久走に弱いw :(;゙゚’ω゚’):

>あまりいろんなコトに、こだわり過ぎないようにするのが鍵ですね =*^-^*=

(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ンダンダ
0906Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:43.56ID:pDj+FIyv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>901
抹茶食パンとデニッシュ、見ますた!
美味そうなのはもちろんでつが、
抹茶食パンというのがさすが京都でつね〜( ´∀`)bグッ!

そこで漏れもオヤツはこちらにうp・・・w (~O~;)
ttp://img3.imepic.jp/image/20200723/018850.jpg?8f82036ad49b897a5cb9050390d107ce

毎年恒例のPALETASのアイスバー
今年は新潟限定のル・レクチェ(西洋梨)をいただきますた
そして小さくてかわいいパンをいくつかゲット
ベーグルにクリームチーズとラズベリー
そしてミニデニッシュとミニマフィン
小さいとなぜかいくつでも食えてしまう・・・w ( ´З`)=3 ゲップ
0907Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:24:06.95ID:pDj+FIyv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
4`減とはすごい!Σ(゚Д゚)
うらやましいでつね〜
漏れは千葉に戻ったらウォーキングだけでは足りないかも?
スクワットも加えるかな?w (ノ∀`)

>>902
>以前と違って容量気にせず書き込めるって、気がラクですね〜(,,´∀`)=3

ホントホント
1000AAも気楽に貼れるでつからね〜 (´ω`)

週間お天気は今見たら、傘マークがいくつかおひさまになっていて、
ずいぶん印象が変わっていますた
でも今月いっぱいはジメジメ覚悟かもでつね〜(;´д`)ゞ
0908Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:33.88ID:pDj+FIyv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の新潟の最低気温は21.7℃
只今は22.7℃
昼間の最高気温予想は27℃
お天気は雨のち曇り
今、雨降りの真っ最中で肌寒いでつ〜(´。`)

出発の昼過ぎはそれほど寒くはないかな?

到着する夜の津田沼は21℃の予報
こっちは寒いかな?
長袖持ってきて良かったですた…ε-(´∀`*)ホッ

ではでは夜は津田沼から〜(=゚ω゚)ノ
0909Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:00.70ID:mXFrxAxS
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇り時々雨
予想最高気温30℃ 現在25.4℃で
朝からすでに蒸し暑いですたぬ〜(。´・(ェ)・)
今日は書類をいろいろ書かないといけないなぁ
   
>>903
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
今日はお帰りの日ですねー!
お疲れ様でしたぬ
習志野タヌさんが帰られる時間帯には雨もあがってるかな?
安全第一で気を付けて運転してね (*´∀`*)ノ
   
習志野タヌさんの、お土産パラダイス画像、凄かった〜!(*^∇^*)
タヌカリ便、楽しみにお待ちしてますたぬ〜(人´ェ`*)♪w
0910Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:10:37.37ID:mXFrxAxS
@∞@  ,.,.,
(,,・∀・,,) (・ー・`)
>>905
>キリと言えばKiri&Stick・・・という人もいるでつからね〜(*^^)b
   
へー!あのセットはそんなに美味しくて有名なんですね
知りませんでしたぬ
昨日久しぶりに行った小さな食品スーパーには置いてなかったわ (。>(ェ)<。)
   
>漏れは真冬でつが暑さ寒さどちらにも弱いでつ
>あと空腹と・・・持久走に弱いw :(;゙゚’ω゚’):
   
私もお腹が空くと震えが来て倒れそうになるんですが。。。
ちゃんと調べてはいないけど、たぶん低血糖かと…(ーー;)
そして自分は昔から短距離より持久走のほうが向いてるかな?笑
0911Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:12:31.06ID:mXFrxAxS
@∞@    ,.,.,
(*ノ´∀`)9 (・∀・`)
>>906
>抹茶食パンというのがさすが京都でつね〜( ´∀`)bグッ!
   
抹茶食パンはメッチャ美味しいですよ (*´∀`*) 超オススメ
生地のモッチリ感、ミミの香ばしさ、香り豊かな抹茶。。。♪
以前、ほうじ茶食パンもありましたが
食パンは抹茶のほうがいいなーと思ってたら
やっぱり抹茶のほうが生き残りましたww
   
これまた美味しそうなアイスとパンですね〜!
アイスは可愛いキャラだし、スティックの焼印がお洒落。捨てるの惜しい (;^ω^)
小さなパンは、一度にいろんな味が楽しめるからその点は良いですね♪♪
   
>>908
習志野タヌさん、おはみ〜(^O^☆♪
新潟は肌寒いですか!
こちらの超絶ムシムシ空気をお裾分けしたいですなぁ〜(;OдO)
   
気を付けてお帰りくださいね〜(*^o^*)ノ☆"
スムーズに早く移動できますことをお祈りしてますたぬ (。-人-。)
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0912Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:30:20.63ID:7NwuIsJ1
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は時折、雨がパラつきましたが
ほとんど曇り状態でしたぬー
28.4℃まで上がりましたが今日は北風がサラサラと吹いてて
あまり暑さを感じない日でしたねぇー (=‘x‘=)
   
習志野タヌさんが無事に到着されてますように…(。-人-。)
   
習志野タヌさんの美味しそうなイメピクを拝見して
サンドイッチとかマンゴーとか食べたくなったので、つい私も買いました (^-^ゞ
マンゴーデニッシュは「常夏娘」という名前が付いてました
抹茶マフィンも、抹茶のパンで作ったフルーツサンドも、それぞれ風味が絶妙で最高でしたぬ
http://img3.imepic.jp/image/20200724/012470.jpg?902511b7599bddea08f902162ea74111
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0913Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:31:38.05ID:GIygPIUo
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

無事に帰りますた
今日の新潟は26.0℃まで上がりますた
漏れが新潟を発つ時はちょっと日差しがあってムシムシしますたが、
後は道中も津田沼も22℃くらいで涼しかったですた・・・ε-(´∀`*)ホッ

途中の山間部でかなり激しい雨がありますたが、
お山はいつものことでつからね~w (^_^;)

ただ、いつも越後川口で食う天ざる蕎麦が、
今日は天ぷらが売り切れで食えませんですた・・・orz

仕方ないので赤城高原まで行ってそこでスパゲッティを食おうと思ったら、
レストランは15時で終了なのですた・・・orz

第一志望、第二志望、全部落ちた感じw (´Д⊂

感染対策なんでしょうけど、営業時間を短くしたからと言って、
コロナ対策になるとも思えないのでつが・・・w (´ε`=G)ウーン
0914Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:45:47.20ID:GIygPIUo
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
仕方ないので結局、赤城高原のフードコートでメシをいただきますた

うなぎフェアをやっていますた
他人のうな丼をチラ見したらけっこうデカくて、
何となく美味そうに見えたので、久しぶりにうなぎをいただきますた ((o(´∀`)o))ワクワク
ttp://img3.imepic.jp/image/20200724/010450.jpg?35768d98e62e3a265adff6a327f11d65

コロナ避けの衝立もあって安心していただきますた (*^^)b

うなぎは肉厚でデカイでつ
さすがに肝吸い付きではなかったでつが、
値段の割には良い感じですた

食べてみたら歯ごたえもしっかりしていて、
筋肉質なうなぎですた

もしかして体育会系だったのかな?w

入念に蒸しが入って口の中でほろっと溶けるような・・・
・・・と言った従来の関東うなぎの概念を打ち破るような、
まさに焼き魚!と言った感じの、
立派なうな丼ですた (´~`) モグモク カミキレナイw

まあどうせチャイナでしょうから、こんなもんかな?w (^o^;)
0915Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:18.77ID:GIygPIUo
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>909
順調に帰りますた
道も空いているのでノンビリ走っても速いでつね〜(*^^)b

タヌカリ便はたぶん来週のはじめくらいになると思いまつ
ちょっとお待たせしてしまいまつが、
気長にヨロスクでつね〜(*^^)ノ

>>910
モカタヌさんは持久走向き?Σ(゚Д゚)

漏れは短距離も持久走も向いていないでつ
もちろん体操も球技も全部ダメ・・・

体育・・・きらい・・・w (`皿´)

>>911
PALETASのアイスはとても自然なフルーツアイスで、
とても好きなのでつが、
なかなかいただく機会がないのでつ
なぜかこの時期に新潟でいただくことが多いでつね〜w (^o^;)
ttps://www.paletas.jp/products/list.php
0916Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:06:13.56ID:GIygPIUo
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>912
抹茶食パンというのはそんなに美味しいのか・・・(;゚д゚)ゴクリ
ttps://www.atpress.ne.jp/releases/197061/LL_img_197061_1.jpg

・・・と思っていたら画像の抹茶フルーツサンドにやられますた!\(◎o◎)/ w

これは良いでつね〜
さすが京都でつ
マフィンも香りがしてきそうでつね〜
デニッシュも良さげでつがやっぱ抹茶パンのインパクトでつねーw (゚д゚)ウマー

漏れも今夜はいただいた抹茶わらび餅を食べますた
すげー美味かったですた (●´ω`●)

味も香りも食感も口溶けも最高でつね〜
ごちそうさまですた〜m(_ _)m
0917Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:56.98ID:AhZ3L9gr
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は
gooは 曇りのち時々雨 tenki.jp は 雨時々曇り
どっちやねん
予想最高気温29℃ 現在25.7です
今日も北風がちょっと強め…
遠くで雷がゴロゴロ鳴ってます
今日はおとなしく家に居ようかな?
   
>>913
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
無事に おかえりなさいませー (ノ*゚ー゚)ノ
山間部のお天気は変わらずですね〜
あの部分は仕方ない気がしなくもない…(´ `;)
   
>ただ、いつも越後川口で食う天ざる蕎麦が、
>今日は天ぷらが売り切れで食えませんですた・・・orz
   
ガ━━Σ(´Д`il|li)━━ンl|il
   
>仕方ないので赤城高原まで行ってそこでスパゲッティを食おうと思ったら、
>レストランは15時で終了なのですた・・・orz
  
>ガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!
0918Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:06.22ID:AhZ3L9gr
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
そういえば近所のケーキ屋さんも
午後3時で閉めるようになったなー(‘ω‘)
ケーキ屋さんがオヤツの時間に閉めないで〜(;^ω^)
   
>感染対策なんでしょうけど、営業時間を短くしたからと言って、
>コロナ対策になるとも思えないのでつが・・・w (´ε`;)ウーン
   
ほんこれ
短縮したら感染の確率が多少減る可能性あるけどゼロじゃないし…(ーー;)
いろいろ不便な世の中になりましたね…( ノД`)
   
>>914
大きなウナギですね〜美味しそう
スーパーのとはやっぱり違うなぁ (,,・∀・)
   
>うなぎは肉厚でデカイでつ
>食べてみたら歯ごたえもしっかりしていて、
>筋肉質なうなぎですた
>入念に蒸しが入って口の中でほろっと溶けるような・・・
>・・・と言った従来の関東うなぎの概念を打ち破るような、
>まさに焼き魚!と言った感じの、
>立派なうな丼ですた (´〜`) モグモク カミキレナイw
   
↑ここ読んだだけで、もうたまらん〜w ウナギ食べたい(*´д`*)ハァハァ
   
>もしかして体育会系だったのかな?w
   
…なんか今度は可哀想になってきましたぬ…(´;ω;`)
   
それはそうと、ぐんまちゃんは とっても カワユスですね〜(,,´ω`,,)
0919Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:44.46ID:AhZ3L9gr
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
>>915
タヌカリ便、首を長くしてお待ちしてますたぬ〜(人´ェ`*)♪
私のほうも少しずつ準備させてもらってるんですが、もうちょっと待ってねー
先週から弁護士さん関連のことでバタバタしていて
(特に家の中から探し出さないといけないものが沢山ある。。)
それで、まだネタが揃ってないのです orz
   
>>916
そういえば私が買ってる抹茶食パンには
辻利さんのお茶が使われているそうですたぬ
とにかく香りが良くて本当に美味しいのです (*^^*)
食パンなら多少日持ちするから送れるかな?
だとしても今は暑いから厳しいですねー(´。`)
   
習志野タヌさんは抹茶わらび餅をいただきましたか!
美味しそうですね〜
私も、わらび餅が大好きですが抹茶バージョンは食べたことないかも?
   
>すげー美味かったですた (●´ω`●) ← かわゆ♪(≧∇≦*)
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0920Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:24.77ID:Ghuho9nR
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキ(昼でつが)おはようございます!
タヌキ(昼でつが)今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は21.6℃
只今は26.1℃
昼間の最高気温予想は28℃
お天気は曇り
だいぶムワッとして来ますた…(;´д`)ゞ

荷物の整理をしていたらこんな時間に…w (^◇^;)

朝方には少し日差しもありますた
でも薄い雨雲も近づいている模様
買いものに出る時は傘を忘れずに…w d(^_^o)
0921Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:23.23ID:WYYxu0+Q
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、こんばんはっ♬ (*^∇^*)ノシ
宇治は30℃ぐらいまで上がって蒸し暑いですたぬ〜
でも雷も鳴り止み、雨も降らないのでウォーキングとお買い物してきました
   
そしてまたパン屋さんにも行ってきた那.+。⌒ (*´∀`)
お店の人に聞いたら、食パンだけではなく、
全てのパンに辻利さんの抹茶を使ってるそうですたぬ
http://img3.imepic.jp/image/20200724/607000.jpg?b33a2d054fa84ef98cca79a2edb25d7c
抹茶食パン、抹茶コロネ、カラたま(唐揚げと玉子)デニッシュ、
そして今日の塩パンは北海道のハーブソーセージ入りです
う〜ん。ソーセージ入っててもいいけど
塩パンは何も無いシンプルなのが自分は好きかな。
パン好きのカヘオレも美味しい〜(*^o^*)
0922Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:45.90ID:WYYxu0+Q
@∞@   ,.,.,
(* ^ー^ ) (・∀・`)
>>920
習志野タヌさん、こんばんみ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
今日は習志野タヌさんも
お買い物デーだったと思いますが、雨に降られなかったかな?
降りそうで降らない…という感じなら、傘持って行かれます?
「買いものに出る時は傘を忘れずに…w d(^_^o)」 と、おっしゃってるから
きちんと持って行かれるんだろうなー
私は持って行かなくて、ズブ濡れの法則w (´Д`il|)
      
   
アクアマリンふくしまに引っ越した、いのこづ君と よしのちゃんとの間に
赤ちゃんが誕生しましたぬー!
よしのちゃん…かなりの姉さん女房だったはずだけど頑張ったなぁ…((´;∀;))
http://img3.imepic.jp/image/20200724/656771.bmp?6dbd68cd19997eeae5c9743f7bda0324
http://img3.imepic.jp/image/20200724/656770.bmp?8e6ef72c1b9aba58c85c9f8cc110d59b
http://img3.imepic.jp/image/20200724/656760.jpg?175119b0c6d3c3b5f521f554c56cc57c
   
なんか、とてもハッピーな気持ちになりましたぬ (*´ー`*)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0923Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:59.05ID:PlOTzuS6
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の津田沼は27.7℃まで上がりますた
曇ってムワッとした1日ですた
買い物行きますたが連休なのに、
思ったほど人が出ていませんですた
こういう時は逆に出ないのかな?(・。・;)

漏れは明日は三味線教室なので
今夜はもう落ちるしたくでつが、
明日は真夏日で曇り予報なので
ムワッどころじゃ済まなそうでつ〜ι(´Д`υ)

換気で窓開けないとイケンもんなー(;´д`)トホホ
0924Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:50.07ID:PlOTzuS6
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>921
京都は真夏日ですたか!
それは蒸し暑いでしょうねー?
それでもウォーキングを?
漏れも換気で窓開け程度で音を上げてちゃイケンな〜w (;´д`)ゞ

パン、見ますた!
抹茶食パンの色合いの良さ!(´∀`*)ポッ

オール辻利さんですたか〜♪
今日もやっぱ抹茶系に目を奪われるでつね〜w

パン好きのカヘオレはパン好きの牛乳の姉妹品かしら?(・_・;)
0925Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:09.49ID:PlOTzuS6
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>922
今日はとりあえず雨には降られませんですた
漏れは傘は忘れませんが、
どうかすると傘をさすのがめんどくさくて、
濡れて帰ることもしばしばあるでつ

昔、家族に「何のために傘を持って行ったんだ?」と怒られたこともあるでつね〜w (ノ∀`)

いのこづ君とよしのちゃんにベビー狸が?ヽ(`▽´)/

これはマジでハッピーなニウスでつね〜
あちこち園を移動していたと思いまつが、
もしかしたら出産の関係で移動していたのかな?(・。・;)

仔狸が食っているのはパンかな?

さっそくパン好きの狸のお好み全開でつね〜w (´〜`)モグモグ
0926Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:00:40.31ID:YQhPly3+
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は雨…というか大雨・洪水・雷注意報が出てますたぬ〜
夜中から物凄い降り方で、今も外は真っ白…(;゙゚'(ェ)゚');
宇治川、大丈夫かな (゚Д゚;≡;゚д゚)
様子は見に行かないぽうが良いですね(´・ω・`)
   
>>923
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
今日は千葉も東京もドシャ降りの雨かなー? ・゚・(ノД`)・゚・
気温も26℃の京都より高くなりそうだし…いろいろ気を付けてね〜( つ(ェ)`)。
   
>思ったほど人が出ていませんですた
>こういう時は逆に出ないのかな?(・。・;)
   
宇治は、どこもかしこも観光客だらけですよ。。。
ちょっと考えさせられますね…
0927Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:01:21.81ID:YQhPly3+
@∞@   ,.,.,
(* ^ー^ ) (・∀・`)
>>924
>思ったほど人が出ていませんですた
>こういう時は逆に出ないのかな?(・。・;)
   
ウォーキングしてる人たちが、雨の日などで休むと
体がウズウズして仕方ないと言うのを聞きますが
今までは 「そんなん嘘や〜 雨を口実に行かずに済んでいいやん♪」 ぐらいに思ってたんですよ。
それが今となっては自分もウズウズ。。。OTLww
   
>パン好きのカヘオレはパン好きの牛乳の姉妹品かしら?(・_・;)
   
おぉー、パン好きの牛乳ありましたね〜!
ググってみたらホントだ。。牛乳を上回る勢いですって (゚ω゚)
https://toyokeizai.net/articles/-/322009
0928Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:02:53.14ID:YQhPly3+
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>>925
>どうかすると傘をさすのがめんどくさくて、
>濡れて帰ることもしばしばあるでつ
   
wwww o(__)ノ彡_★バンバン!!
お気持ちはわかりますが、雨はあまり綺麗なモノではないので
出来るなら、あまり当たらないほうが吉かも…(;^ω^)
特に降り始めの雨は
空気中の汚いモノをたっぷり吸い込んでるので…(@_@;)
   
ではでは習志野タヌ先生のご活躍を遠くから応援しています (*^o^*)尸~''
   
♪( ^-^)/★,。・:・゚
0929Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:07:20.43ID:n2mRd8UT
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は23.9℃
只今は24.8℃
昼間の最高気温予想は津田沼で28℃
東京で29℃
お天気はいい時々曇り
今はしっかりと雨模様でつね〜(´。`)

今日も蒸し暑い一日になりそうでつでつ
まあ一日中屋内でつが…w

とりあえず行って来まつ〜(=゚ω゚)ノ
0930Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:44.23ID:+SbRE/52
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の秋葉原は27.4℃まで上がりますた
お昼過ぎにすごい雨がありますた
換気のせいで屋内でもちょっと湿気がすごかったですた・・・(;´д`)ゞ

それにしても梅雨前線はまだまだ居座るみたいでつね~
居直り強盗かいな・・・?(`皿´)

今日また三味線教室やってみて、
また夏マスクの評価が変わりますた

装着感が素晴らしかった和紙ニットのマスクも、
この暑さと湿気の中でのオシャベリは無理ですた
クールマスクにマウスカバーをするアイデアは、
実際にやってみると引っ張られて耳が痛くて、
これまた長時間は厳しいですた

結局、今のところ安っぽいポリウレタンが一番良さそうなので、
ポリウレタンマスクを追加することにしますた・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ
0931Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:42:28.72ID:+SbRE/52
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>926
京都は大雨洪水雷雨ですたか!
大丈夫だったかな?
こういう時は川はもちろんでつが買い物も控えた方が良いでつね〜(;゚д゚)ゴクリ

>宇治は、どこもかしこも観光客だらけですよ。。。

コロナ的にはちょっと心配でつね〜(・_・;)

秋葉原はスポーツ中継やりながらビールを飲む
イギリス風パブみたいなお店が多いのでつが、
ちょっと前までは若者たちが大勢ワイワイガヤガヤ密になっていますたが、
今日はガランとしていますた

さすがに若者たちもちょっと自粛する気になったのかな?(´ε`;)ウーン
0932Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:45:40.65ID:+SbRE/52
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>927
パン好きの牛乳は大ヒットなので飲んでみたいのでつが、
なかなか見つからないのでつ
スーパーとかコンビニにはないから・・・(・_・;)

パン屋さんも漏れが行くような個人店ではなかなか置いてないでつね〜(ノД`)

これはいつか探し出したい・・・w (^_^;)

>>928
>出来るなら、あまり当たらないほうが吉かも…(;^ω^)

そうかもしれませんが、
今日も行き帰り、めんどくさいので濡れながら・・・w (ノ∀`)
0933Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:47:14.29ID:dGKRmEZt
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は雨の一日で、27.5℃まで上がりました
今日は珍しく、ずっとおうちに居ましたぬ (;^ω^)
そのせいか、ドロンジョ様がご機嫌な様子で…w (^_^;)
   
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
お疲れ様でしたぬー♪(人^▽^*)旦""
乾燥した部屋で窓を開けると
一気に湿度を呼び込みますからねー(。>(ェ)<。)

>それにしても梅雨前線はまだまだ居座るみたいでつね〜
   
梅雨明け、8月に延びそうよね(´;ω;`) ほんとシツコイ
   
>居直り強盗かいな・・・?(`皿´)
   
そんでもって強盗キャンペーンとかなぁ(´^ω^`)トホホ
   
>結局、今のところ安っぽいポリウレタンが一番良さそうなので、
>ポリウレタンマスクを追加することにしますた・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ
   
私は、まるでパンティーみたいな夏用マスクを2種類試しましたが
結局やはり使い捨てが合うみたいで
またピンク色の使い捨てをネットで買い足しますたぬww
0934Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:52:03.94ID:dGKRmEZt
@∞@  ,.,.,
(,,´ー`,,) (・ー・)
>>931
>京都は大雨洪水雷雨ですたか!
>大丈夫だったかな?
   
ありがとうございます
特にナニゴトも無かった様子です (・・;)
しかし明日以降も雨予報がずっと続いて…
ちょっと気が滅入りそうですね〜 フー( ̄^ ̄;)
   
>>932
>パン好きの牛乳は大ヒットなので飲んでみたいのでつが、
>なかなか見つからないのでつ
   
そういえば私も、このシリーズは近所のパン屋さんぐらいしか見た事ないですね〜(゚ω゚)
習志野タヌさんも個人のパン屋さんへ行かれた時、
冷蔵庫をちょっと覗いてみられては?(*´∀`)ノ♪
   
>今日も行き帰り、めんどくさいので濡れながら・・・w (ノ∀`)
   
ああた。。。春雨じゃないんやでぇ。。。w(。>(ェ)<。)w
   
   
のんほいパーク(愛知県豊橋市)の、マサキチくんとオキヨちゃん。
こちらも素敵なお二人ですね〜!(≧∇≦*)
http://img3.imepic.jp/image/20200726/133830.jpg?b0416070d71039d6a82aa63a92311404
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0935Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:56:54.62ID:OxyOTaZ/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は22.8℃
只今は26.8℃
昼間の最高気温予想は30℃
お天気は雨のち曇り
そしてすげー湿気でつ〜(;´д`)ゞ アチー

明け方ものすごい雷雨がありますた
そして今も晴れ間が出たと思うと、
突然降り始めたりして不安定なお天気でつ
前線はまさにやりたい放題でつね〜(`皿´)ウゼー

今日は近所のコンビニまでにしとこ…w (;´д`)トホホ
0936Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:51.32ID:yZw5a7g6
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬ (*・∀・*)ノ☆"
   
京都は29.1℃まで上がりましたー
湿気が凄いなぁ
そんな中、今日も雨の合間をぬって
一応、傘持ってウォーキング1時間!(*^o^*)9
帰り着いた頃、雨が降ってきたのでラッキー♪♪
   
そしてケーキ屋さんへ行ってきましたぬー
http://img3.imepic.jp/image/20200726/602070.jpg?86b65e6450c61db7003c31f2cbacdebb
「ももたろう」という名前の、桃を1個、まるごと使ったケーキを見つけました
中にクリームたっぷり入ってます♪*゜
桃の周りをゼリーでコーティングしてあり、
長持ちするように工夫されてるそうですたぬ〜(゚o゚*)
みずみずしくてジューシーで、すっごく美味しかったです!!
   
苺ショートと、サバランの洋酒ケーキは大定番 (*´∀`*)
昔から変わらない、安定の美味しさでしたぬ
   
>>935
習志野タヌさん、こんにちわ〜♬ ((*´∀`))
お天気不安定だし、
一週間ほど梅雨明けが遅れそうよねー(。>(ェ)<。)トホホ
青空とお日様が待ち遠しいですたぬ。。。
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0937Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:38.30ID:vGx80ufL
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の津田沼は30.5℃まで上がりますた
時々ドバっと降りますた
そして夜に入ってからは雷鳴がとどろき、
注意報警報が鳴って不穏な空気ですた
今は落ち着きますたが・・・ε-(´∀`*)ホッ

それにしても朝の雨が一番すごかったですた (゜o゜;)

千葉タヌは日曜朝の勤労奉仕が、
雨の中になってしまったそうでつ

気の毒に・・・(;´д`)トホホ
0938Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:26.37ID:vGx80ufL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
新潟原住民から猫情報が送られてきますた ヽ(`▽´)/
ttp://img3.imepic.jp/image/20200727/009550.jpg?88ee9b87083df7c0c9a6c60962c20554

滞在中に会えなかったモモちゃんとトモちゃんでつ
お世話になっているおばさんちから出てきて、
路上で何やら遊んでいたようでつ (^o^;)

相変わらず仲良しでつね〜(*^^)b

おばさんはしっかりと面倒を見てくれているんでしょうけど、
やはり姿が見れると安心感が違うでつね〜(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
0939Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:03.37ID:vGx80ufL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>933
パンティーマスク・・・w (~O~;)

昨日注文したウレタンマスクが早くも届きますた
早いなあ〜♪

>>934
>冷蔵庫をちょっと覗いてみられては?(*´∀`)ノ♪

漏れの行く個人パン屋さんは冷蔵庫自体置いていないでつね〜
飲み物は売らない・・・という方針の店ばかりでつねー (・。・;)

アンポンタンにはあったな〜
こういう時にアンポンタンみたいな店がないのがツライ・・・(´Д⊂
0940Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:11.41ID:vGx80ufL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
マサキチくんとオキヨちゃん、見ますた!
こちらも仲良しでつね〜

癒やされる・・・(´∀`*)ポッ

>>936
ケーキも見ますた!
ももたろう・・・すごい \(◎o◎)/

これはゴージャスでつね〜
「ももたろう」と言うと新潟ではカキ氷のアイスバーでつが、
こっちの方が良いな〜w (・´з`・)
0941Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:15:34.55ID:1UH8qS2l
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温はあ24.1℃
只今は26.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼で30℃
東京で31℃
お天気は曇り空でつが日差しもあるかな?
そのせいて気温も上がりそうでつ〜(;´д`)ゞ

てなわけで今週もムワッとハジマリますた
まだまだ梅雨空続きでつ
カビとか体調とか引き続き要注意でつね〜ι(´Д`υ)
0942Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:19:34.88ID:3VEoubyN
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇り時々雨
予想最高気温32℃ 現在24.3℃です
今日も降ったりやんだりの一日になりそうですが
なるべく明るく楽しい気分を持続して
頑張っていきましょうたぬ〜(*・∀・*)v
   
>>937
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
千葉タヌさんはボランティア活動されているのですか?すごいなぁ
私なんて学生の頃に毎月してた献血ぐらいかな。。。
いや 献血ってボランティアかな?(ーー;)
0943Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:21:03.60ID:3VEoubyN
@∞@   ,.,.,
(,,^∀^,,)ノヽ(・ー・)ノ
>>938
おぉー!!原住民さんGJ〜☆・゚:*:゚
モモ&トモちゃん元気そうで何よりですたぬ!ヾ(*´∀`*)ノ♪♪
ほんと仲良しなんですね〜
いつも一緒ですね (=^x^=)(=^x^=)
これは何しているところかな?2匹で同じものを何か見てますよね?
これ以上近づくと逃げちゃうのかしら (;^ω^)
ほんと姿を見れて安心しましたよー
ありがとうございましたぬ m(__*)m
お世話して下さってるおばさんにも、
ずっとお元気でいて頂かないとね〜♪(*^o^*)
   
>>940
ももたろう美味しすぎた…
ちょっと高いけど、もう一回買ってこようかな…w (; ・`д・´)
   
>「ももたろう」と言うと新潟ではカキ氷のアイスバーでつが、
>こっちの方が良いな〜w (・´з`・)
   
味わいがあるのはアイスバーのほうかと…☆"(,,´∀`)o-{{[〃]}
0944Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:36.67ID:3VEoubyN
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>941
あっ!習志野タヌさん、おはみー♪((*´∀`)ノ
今日もスッキリしないお天気ですが、負けずに頑張っていこうね
私もいろいろあるけど前向きに捉えて進むぞー
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0945Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:16:16.54ID:WeQ1djEP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ 丿 ばんわ〜!

今日の東京は30.7℃まで上がりますた
実にジメジメ蒸し暑い1日ですた・・・(;´A`)ムシムシスルー

今朝のことでつが、漏れの部屋のエアコンが壊れますた
昨夜からどうも調子がおかしかったのでつが、
朝、ついに完全にイカれてしまいますた・・・orz

エアコンは部屋に付いていたヤシなので、
管理会社に電話したら業者を呼んでくれるとのこと
そして昼過ぎに業者と連絡がついたのでつが、
明日の午後、とりあえず見に来てくれることになりますた (・_・;)

しかし業者の話では古いエアコンなので、
その場で直すのはたぶん無理
故障箇所を特定して、
パーツを持ってくるかあるいは全とっかえになるか・・・?

いずれにしても直るのは最短で明後日ということになりますた \(◎o◎)/

このクッソ暑い時にエアコンなしでは居られません・・・・(ノД`)
0946Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:18:02.22ID:WeQ1djEP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
実家に避難しようかと思いますたが、
エアコン無しの部屋しか空いておらず、
それなら漏れの部屋と一緒でつ・・・(ーー;)

てなわけで現在、京成津田沼駅前のビジネスホテルにいるのでつ
二泊三日、ここにいて避難生活するでつね〜w (*^^)b

新潟ではいつも和風旅館なので、
実にどうもなかなか快適でつw
どうせなら・・・と明日と明後日は休みを取りますた (^^♪

業者の立ち会いで自分の部屋に行く時以外は、
せっかくなのであちこち街歩きやお店を探索する予定でつ
もう20年も津田沼にいるけど、
お店とかほとんど入らないでつからね〜

というわけで明日と明後日は津田沼観光でつ
楽しみでつね〜w (~O~;)
0947Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:32:22.99ID:WeQ1djEP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
とりあえず普段見れない津田沼の夜景でつ〜w (´∀`*)
ttp://img3.imepic.jp/image/20200728/016720.jpg?4a0f8916d7e3ef24fcc77ee063e40f75

モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>942
京都も蒸し暑そうでつね〜?
とにかく7月いっぱい、こんなですたね〜(;´д`)トホホ

千葉タヌの勤労奉仕は何をやっているのかまでは知りませんが、
いろいろと大変そうでつ
とにかく朝が早いようなので・・・

漏れなんか献血もやらないもんな〜
モカタヌさん、偉いでつよ・・・(´ε`;)
0948Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:36:10.87ID:WeQ1djEP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>943
モモトモは何か見ているのかなー?
食べているような気がするのでつが・・・(;゚д゚)

誰かが何かあげたのかもしれませんね〜

ももたろうはリピするほどの美味さですたか!
良いでつね〜
漏れも今日は桃の甘味をいただきますたw ( ´З`)=3 ゲップ

>>944
はーい♪
頑張りましょうね〜(^o^)/
0949Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:00.98ID:WeQ1djEP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は24.6℃
只今は26.9℃
昼間の最高気温予想は28℃
曇りの予報でつが今はちょっと日差しがありまつ
湿度は一日中ほぼ80%の予想で、
これは蒸し暑くなりそうでつ…(;´д`)ゞ

とにかく出歩くには水分水分また水分でつね〜ι(´Д`υ)
0950Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:06.83ID:x2FFfVVh
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇り時々雨
予想歳王気温30℃ 現在26.4℃です
すでに高湿度で気温も上昇してますたぬ〜
現在の宇治の予報でいうと梅雨明けは8月6日頃になりそう。。
   
>>945-949
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
この暑い時にエアコンが壊れたのはショックですねー( ノД`)
直るまでホテルで快適に過ごしてね♪♪ ちょっと裏山ーw
夜景、とても綺麗ですねぇ…やはり都会だなぁ
夜が早い宇治と大違い…(~O~;)ww
   
>漏れなんか献血もやらないもんな〜
>モカタヌさん、偉いでつよ・・・(´ε`;)
  
自分はAB型なんですが、常時不足していると聞いたので
私で お役に立てるなら…と思いまして (・o・;)ゞ
   
>モモトモは何か見ているのかなー?
>食べているような気がするのでつが・・・(;゚д゚)
    
なるほど 何か食べてそうな感じですか〜(*^o^*)
猫を飼っておられたので、雰囲気でお分かりになるのでしょうねー((*´∀`)
自分は犬とウサギとサカナはよく分かるんですが、
やはり猫は まだまだ… トホホ orz
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0951Classical名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:14.74ID:WeQ1djEP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ丿 ばんわ〜!

今日の津田沼は30.1℃まで上がりますた
風が強くて、曇っていればそれほど暑く感じませんですたが、
日差しのあった昼頃と雨が落ちてきた夕方以降は、
ベタベタとして汗かきますた・・・ι(´Д`υ)

それでも一番暑かったのは、エアコンの止まった部屋で
業者さんの点検に付き合っていた時でつね〜
じっとしていても汗がしたたり落ちる気がしますたw :(;゙゚’ω゚’):

とりあえずエアコンは冷媒ガスが全部抜けているそうでつ
冷媒ガスが抜けたらもう全然冷えないでつ
ガスのタンクが破損しているようなので、
全とっかえでつね〜
壊れたヤシはすでに今日取り外したので、
明日の午後に一時間ほどで新品を付けてくれるそうでつ

良かった〜w ε-(´∀`*)ホッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況