X



【ポンポコ】タヌキのお宿【三十泊目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:22:34.30ID:tREBstHv
このスレはタヌキ好きのタヌキ好きによる、万人に開かれたスレです。
タヌキに関する話題情報はもちろんのこと、
日常の他愛もない事、雑談、論議何でも来い!
宿泊される方はタヌ顔又はコテを付けて頂けると幸いです。
マターリ雑談しましょう。

前スレ
【ポンポコ】タヌキのお宿【二十九泊目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1553276173/

何かあった時の緊急連絡先
タヌキが一番でござる。
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098611290/
0302Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:32.39ID:d2Z/plAH
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
一見、なんの変哲もない猫のツーショット (^^♪
ttps://pbs.twimg.com/media/D6aVpOQUEAAWIVD.jpg

でもこっちの子は実は作り物だという・・・Σ(゚Д゚)
ttps://pbs.twimg.com/media/D6aVnIXUEAE_9N8.jpg

すごい・・・w (^O^;)
ttps://togetter.com/li/1355034
0303Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:49:37.08ID:udUijCDH
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は一日中曇りで、34.6℃まで上がりました
日中の湿度は50〜60%ぐらいで、ちょうどいい感じでしたねー(,,´ω`,,)

ちなみに私が産まれた年の、昨日(22日)の京都は最高気温33.7℃でした
この年の8月では、8/6の36.0℃が最も高い気温だったみたいです
昔から京都は蒸し暑かったのねー(・。・;)

>>300
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>わずか0.5℃じゃ忖度の可能性もあるでつね〜w (`皿´)

まぁまぁ、気は心と言いますやん…w ヾ(^O^;)

>気温が高くても湿度が低いので爽やかでつからね〜(*^^)b

ですよねー!!
湿気はホンマに身体にも心にも良くないですね〜(((;-д- )=3
0304Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:03.39ID:udUijCDH
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>>301
このニャジラも凄いなぁー
なにやら半年かけて作ったジオラマだとか。。。アチャー(o.∀・)∴
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/ebbc6dd39f9980fc7a462077bcb23b82_600.jpg

>>302
フェルト猫、とてもよく出来てますよねーΣ(°口°;)
質感や表情がすごい・・・
だけどリアル過ぎて ちょっと怖いねん。。。(^_^;)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0305Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:20:05.64ID:d2Z/plAH
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は26.5℃
只今は27.7℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も29℃
お天気は雨のち曇り
今朝は雨降りの朝でつ
熱帯夜に逆戻りでムワッとしていまつ
湿気はマックスでつね〜(;´Д`A

今日も大気は不安定だそうでつ
なんか新潟あたりでは災害クラスの大雨だったとか?
極端な豪雨になりませんように…(-∧-;) ナムナム
0306Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:05.33ID:0ixbpcix
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
みなさん、こんにちは〜♪*゜

京都の予報は大雨で、今もけっこう強く降ってますが
これから雷セットで、さらに本降りに変わっていくそうです〜(´・ω・`)
予想最高気温は29℃ 現在24.7℃です
湿気ムンムンなのに、洗濯物たっくさん部屋に干してキモチワル〜(;^ω^); ww
クーラーの設置温度下げると湿気が抜けますが、
今日は少しひんやりして寒いので、それも出来ず…w

>>305
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

新潟はそんな酷い雨が…?!(゚ω゚)
それは心配ですね。。。( ノД`)
習志野タヌさんの知人の方々が被害に遭われませんように。。
京都も大雨+雷注意報が出てるので、気を付けます〜orz

ビックリした〜 カラスかと思ったら、黒い猫だった Σ( ̄▽ ̄ノ)ノ
ttp://img2.imepic.jp/image/20190823/437340.jpg?53a6b3bafa0d8ea52cf1433b744b247a
黒猫の みかんちゃんが無事発見されますように。。。
どうかどうか。。。神様 (T人T)

ではでは〜★〃(・。・;)ノ゙
0307Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:37.03ID:d2Z/plAH
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は28.5℃まで上がりますた
日差しはなく、一日中降ったりやんだりですた
湿気はマックスで蒸し風呂ですた (;´A`)ムシムシスルー

明日は気温は高いものの
一転、湿気が抜けて秋の空気だそうでつ
楽しみでつね~(*^^)b

漏れは三味線教室なので一日中屋内でつが・・・w (ノ∀`)
0308Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:54:38.47ID:d2Z/plAH
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>304
大ニャジラ、すごいでつね・・・\(◎o◎)/!
なんか合成写真のようにも見えるけど、
実際作ったのか〜
すごすぎ・・・w

>だけどリアル過ぎて ちょっと怖いねん。。。(^_^;)

わかる!
なんかその・・・剥製みたいなというか・・・(>_<)

>>306
こっちのカラス猫にも驚きますたw
これは盲点というか・・・これならマリアも猫仲間に入れるかな?w (^o^;)

行方不明猫は気になるでつね〜
ただ、見つかったかどうかの結果のチラシはないでしょうから、
これ、今後ずっとどうなったのかわからずじまいなのでつよね・・・?

なんかもう気になって気になって仕方ないのでつが・・・ (;´д`)トホホ
0309Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:43:02.76ID:v8l9nJCW
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は雨で27.6℃まで上がりましたー
気温はちょっと下がったけど
湿度がほぼ一日中98%とか凄かったので
昨日来た郵便局の人もグッタリ顔でした (・ω・;)
最近このグッタリさんが、よく届けてくれるんだけど
毎回指定時間より30分も早く来るので、ちょっと困りもの。。(ーー;)
居たらラッキーという感じなのでしょうか(;-_-)

>>307
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

今日はカラッとしそうですか!
それは嬉しいですねー (´▽`*)ノ
ようやく訪れた爽やかな一日を楽しんでねー♪

>>308
みかんちゃん、ググったら出てきたけど
8/1にイオンモール津田沼の立体駐車場で居なくなったみたいですね…
見つかったら、きっとここで教えてくれると思います。その点は少し安心しました
一日も早く無事に保護されますように
ttps://twitter.com/7ZQiXqubpaJ2A79

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:13:06.50ID:NHZmIXTx
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は24.0℃
只今は24.8℃
昼間の最高気温予想は津田沼で31℃
東京で32℃
お天気は雨のち晴れでつ
明け方ちょっと降ったようでつ
まだ秋らしい空気は感じませんね〜(´。`)

黒猫はAEONで行方不明に?
うちからはけっこう距離あるなあ〜
うちの近所で見つかるということはないような気がしまつが、
とりあえずツイッタで状況はわかりそうでつね〜d(^_^o)
0311Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:25.11ID:mmZqI3Jj
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都の予報は晴れのち曇り
予想最高気温は32℃ 現在29.8℃です
今日は注意報が珍しく何一つ出てなくて、爽やかな日になりそうです〜(,,´ω`,,)

>>310
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>まだ秋らしい空気は感じませんね〜(´。`)

まだまだ朝晩ちょっとぐらいですよねー
京都もしばらく残暑が続きそうです
月曜あたり、また35℃予報が出てるわ…(-ε-;)

>うちの近所で見つかるということはないような気がしまつが、

もしかすると親切な人が自宅で保護してくれてるかもしれないと思って
飼い主さんもそれを見込んで、
わりと広範囲に渡ってチラシを配ったのかもしれませんね〜(・。・;)
しかし、すでに3週間も経過してるなんて (´;ω;`)
もし外にいたら、怪我して動けなくなってるかもしれないし
お腹もすいてるだろうし本当に心配です orz
ツイッタを見ることしか出来ませんが、早く見つかってほしいです(T ^ T)

ではでは〜★〃(・。・;)ノ゙
0312Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:33.74ID:QtupKY2h
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の秋葉原は31.4℃まで上がりますた
昨日の天気予報では湿気が抜けて秋の空気になるとのことですたが、
最低湿度は60%
予定より10%も高くて、期待ハズレですた・・・(・д・)チッ

まあ漏れは一日中屋内だったので関係ないのでつが・・・w (ノ∀`)

明日はどうかな?
期待出来るかな?w (^o^;)
0313Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:27.19ID:QtupKY2h
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>311
京都はまだ猛暑日予想が出ているでつか!Σ(゚Д゚)
なかなかおさまらないでつね〜

猫が行方不明になったのはAEONの駐車場なのでつね〜? (・_・;)

津田沼AEONの駐車場は地下と自走式立体駐車場なのでつ
地下の方なら脱出口はないこともないのでつが、
立体の方はなかなか地上に出ることは難しい気がしまつ

飼い主さんがどっちに車に置いたのかわかりませんが、
立体で3週間経過となると、誰かが車に乗せて連れて行ったのかもなあ〜(=o=;)

地下の方なら地上に脱出しているかもしれませんし、
近隣は商業と住宅の、かなりの密集地なので、
人に見つかる可能性は高いと思いまつが・・・(・。・;)
0314Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:06:44.97ID:8MI1LAUl
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は曇りで31.8℃まで上がりましたー
夜はもう23℃とか…あっという間に涼しくなってきましたねー
昨日寝てる時に寒くて目が覚めて、
軽めのお布団が欲しいと思うぐらいでした(今はタオルケットのみ)

>>312
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

昨日の日中は関西が カラッとしてたみたいですねー
京都も最低湿度が48%だったので加湿器必須でした
50%ぐらいになると、目と喉に違和感あるので
湿度計を見なくてもわかりやすい…(@_@;)
0315Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:10:34.62ID:8MI1LAUl
@∞@   ,.,.,
(*‘ω‘*) (・ω・`)
>>313
>立体の方はなかなか地上に出ることは難しい気がしまつ

やはりそうですか…
そして閉店後、シャッターも閉まるでしょうからね。。。
暑いのに。。排気ガスまみれにもなるし・・・

>立体で3週間経過となると、誰かが車に乗せて連れて行ったのかもなあ〜(=o=;)

考え方次第ですが、最悪、轢かれたりするよりは…と思いますが
もしそうなら飼い主さんの元へ返してあげてほしいですねー(;-_-)
生き物だけに、長く 一緒にいるほど、情もうつってしまって返しにくくなるかもだし。。
どうしたものか。。(´;ω;`)(´;ω;`)

こちらのページも見つけました
「みーたん」と呼ぶと反応するそうです(´・ω・)
ttps://lostpet.jp/1386

ではでは〜★(’⌒’;)ノシ
0316Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:11:58.87ID:QtupKY2h
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は21.3℃
只今は24.0℃
昼間の最高気温予想は31℃
お天気は晴れ時々曇り
今は日差しがありまつ
昨夜はずいぶん強い雨があったので、
まだ湿気が抜けないでつね〜(´。`)

関西がうらやましいでつ
今日は抜けて欲しいでつ〜(=゚ω゚)ノ
0317Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:43.46ID:sAYcfHpn
@∞@   ,.,.,
(,,^▽^,,) (・∀・`)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都の予報は晴れのち雨
予想最高気温は33℃ 現在30.8℃です
夕方から雨が降るという割に乾燥してます〜(゚o゚*)
なぜか外は44%の湿度。。。

>>316
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

お休みの日は お洗濯もされるでしょうし、
早くカラッとしてほしいですね〜 (*´・o・)

今日は日清食品が決めたラーメン記念日ですって
そういえば今思い出したけど、
コンビニくじで当たったカップヌードルが2個残ってたな。。。
期限も近付いてきたし、そろそろ食べるか…笑

今年8月19日の東山動植物園のタヌキさん。
すごい!めっちゃシュッとして、カッコ良すぎやろ〜〜(* ノ∀`)ホレボレ
ttp://img2.imepic.jp/image/20190825/447540.jpg?85b5ea922158c1c26c1fa01fe681e1f3

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0318Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:36:08.68ID:RJTbKyBA
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の津田沼は31.3℃まで上がりますた
湿度は50%くらいまで落ちますた
このくらいになると日陰が楽でつね~ε-(´∀`*)ホッ

でも日向は相変わらず暑くて、
買い物はヒーコラ言いますた・・・w (;´д`)トホホ

>>314
確かに夜や明け方の気温はだいぶ涼しくなりますたねー
ぼちぼち薄手の掛け布団を脇に置いておいた方がいいかな〜?(´ε`;)ウーン
0319Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:44:08.19ID:RJTbKyBA
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>315
>こちらのページも見つけました

載っているチラシ見たら立体駐車場でいなくなったとありまつね〜(・。・;)
やっぱ立体だったか〜
簡単に外に出れるような構造じゃないし、
中にずっといるとも考えにくいし、
店内に入り込んだなら通報や店員さんが気づくだろうし・・・

こりゃどっかの人が車で連れて行って、
そのままそこの子になっちゃったかもなあ〜(-_-;)

>生き物だけに、長く 一緒にいるほど、情もうつってしまって返しにくくなるかもだし。。

本当にこれがあるでつからね〜
別に悪意がなくても、成り行きでそういう気持ちになりそうだし・・・(ノД`)
0320Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:42.05ID:RJTbKyBA
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>317
>今日は日清食品が決めたラーメン記念日ですって

あーなるほど〜!
今日AEON行きますたが、
どうりでニッシンの特売やっていますた

買わないけど・・・w (^_^;)

それにしても猫行方不明の件はなにも表示されてなかったな〜
もしかしたらペットコーナーとかにはチラシとか出ていたかな?(・_・;)

東山の狸の若君!
美形すぎる・・・w \(◎o◎)/

ジャニーズタヌ事務所かな?w
0321Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 07:52:55.95ID:GXUB3dsV
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は32.4℃まで上がって
夕方から夜にかけて雨がザッと降りましたー
買い物の時はどうにか やんでたので助かりましたが…(^_^;)ホッ

>>318-320
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>こりゃどっかの人が車で連れて行って、
>そのままそこの子になっちゃったかもなあ〜(-_-;)

やっぱり。。。?
もしそうだとしたら、どういう意図で連れて行ったのかも気になるところです
駐車場で見つけて、
「可愛い!誰も周りにいないな…連れてっちゃえ」って感じの短絡的なタイプだったら
ちゃんとお世話してもらえてるか?
餌をあげるだけじゃなく病気になったら病院に連れてってくれるかな…とか心配ですが
そうではなく、
こんな場所に猫がいるなんて考えにくい、ここまで車で連れて来て
ひょっとして捨てられてしまった子では…?と思った人が
とりあえず保護という形で連れて行ったのなら
元の飼い主さんのとこへ帰れる可能性ありますよね…
チラシとか見てくれていたら…(;-_-)
今頃どこでどうしているのか。。。( ノД`)

>ジャニーズタヌ事務所かな?w

もしかすると最近のジャニより美形だったりするかも…(´^ω^`) w

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0322Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:48.44ID:RJTbKyBA
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は22.2℃
只今は24.0℃
昼間の最高気温予想は津田沼で27℃
東京で28℃
お天気は晴れ時々曇り
今は曇りがちでつ
なんか突然涼しいでつ
ホンマかいな…? Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

これでまた暑さがぶり返したら、
なんかもうガクッとなりそうでつね〜
もうこのままオシマイにしてほしいでつ…w (^◇^;)
0323Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:59:39.54ID:qOHI10+J
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都は晴れマークだけ出てますが、宇治は薄曇りの空です
予想最高気温は33℃ 現在29.9℃で、湿度84%
今日もジメッとした日になるのかなー
なにやら明日から4日連続で雨だそうで、ちょっとウンザリですたぬ〜(=ω=)

>>322
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>なんかもうガクッとなりそうでつね〜
>もうこのままオシマイにしてほしいでつ…w (^◇^;)

9月に入っても、8月と変わらないぐらい
日中は暑い日があるぐらいなので
まだまだ容赦なく暑さが襲ってきそうですよ。。油断大敵 (@_@;) w

ところで 「ネコサーチ」にも、みかんちゃん載ってましたぬ
ttps://www.neko-search.com/unit.php?id=9056
首に付けてたシュシュは確かに特徴あるけど、
もし誰かが連れてったのなら
そのシュシュを付けたままにしてるとは考えにくいし。。。悲しい(´;ω;)


子タヌキが、葉っぱを食べてたそうです
タヌキは雑食だけど葉っぱも食べてるところは初めて見たかも(゚ω゚)(゚ω゚)
ttp://img2.imepic.jp/image/20190826/427780.jpg?b72b629705c91bf2e9150389f81e5129

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0324Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:49.69ID:TwirPWE3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ)ノ ばんわ~!

今日の東京は28.5℃まで上がりますた
昼過ぎに日差しが出た時は湿気もあったので、
ちょっとムワッとしますた
でも概ね過ごしやすい一日ですた
まあどうせ猛暑がぶり返してつかの間のひとときになるようでつが・・・w (ノ∀`)

千葉タヌんとこの亀たちはもう次の準備に入っているようでつ
動きが控えめになっているとか・・・
さすが生き物たちは段取りが良いでつね~(・。・;)
0325Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:44.57ID:TwirPWE3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
AmazonPhotoでは「○年前の今日」の写真を表示してくれるのでつが、
一昨年の8/27は漏れは船に乗って小樽に着いているでつね〜(^_^;)
ttp://img2.imepic.jp/image/20190827/032740.jpg?eae9cccf03cdded7a481e0baa57ea969

懐かしいなあ〜(^^ゞ

そして2016年と2015年はどちらも新潟でカキ氷食っていまつ
ttp://img2.imepic.jp/image/20190827/033260.jpg?e8edf3f58ac120ad7d6f3542b46de08d

去年は何もなしでつ
今年もたぶん・・・ナンモナシw (_ _;) 
0326Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:59.58ID:TwirPWE3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
黒猫のみかんちゃんは人懐っこいとあるので、
それが逆に仇になったのかもでつね〜

飼い主さん、ツライだろうな・・・(ノД`)

葉っぱ仔狸、見ますた!

葉っぱが好物なのかな?
ビーガングルメの狸?w

もしかしたら化けるための葉っぱ収集?w (~O~;)
0327Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:07.21ID:35rG7Reo
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は良いお天気で 32.8℃まで上がりましたー
最低気温 21℃…
朝晩と日中との気温差がどんどん離れていきますね〜
もう半袖で寝るのはやめよう…w

>>324
習志野タヌさん、マサオきゅん(笑) おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

千葉タヌさんとこの亀さんたち、少しずつ冬眠準備に入ってるのですか
さすがに敏感ですねー!(〃゜д゜;)
まだ8月末なのに、それはすごい…空気で察するのでしょうか

生き物って季節や天候の変化に鋭く反応しますよねー
苦手だけど、例えば大きな巣を張ってる蜘蛛が急に居なくなって
葉っぱの裏とか木の枝の後ろに隠れてるって時は
今は晴れていても、後に雨が降ってくるそうです
雨の水滴が巣に付くと光に反射して獲物に巣がバレてしまうだけじゃなく
光ることで蜘蛛の天敵(鳥とか)に見つかる可能性が高まるからですって (゚o゚*)
0328Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:21.28ID:35rG7Reo
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>>325
懐かしいお写真ですね〜 よく覚えてます(=^x^=)♪*゜

>去年は何もなしでつ
>今年もたぶん・・・ナンモナシw (_ _;)

お仕事も含めて、旅行っていうのはタイミングもありますからねー
来年は何かあるかも!
画像楽しみに待ってますよー/)・∀・)⌒☆

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0329Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:21:02.62ID:TwirPWE3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は22.2℃
只今は24.3℃
昼間の最高気温予想は津田沼で29℃
東京で30℃
お天気は晴れのち雨
今は晴れ間が出ていまつが、
これから降るのかな?(´ε`;)ウーン

確かに朝晩が涼しくなって、
その分、気温差が大きくなりますた
夜の過ごし方も秋対応かな?
秋味 (芋栗なんきん)とホット飲料とか?w (^◇^;)
0330Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:10.60ID:of6skT4Y
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都の予報は曇りのち雨
予想最高気温は29℃ 現在27.3℃です
今日は気温が少し下がりそうだけど、雨が降る前でモワッとしてます〜;
エアコンと除湿機の両方つけて、やっと60%まで下がりました(@_@;)

>>329
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>秋味 (芋栗なんきん)とホット飲料とか?w (^◇^;)

おお〜!いいですねぇー!!! (≧∇≦*)ノ
秋のお菓子もたくさん出てるし、見た目も心も胃袋も秋を満喫って感じですよねー
ただ、コージーコーナーから来たメルマガには、
もうクリスマスケーキの話題が出てましたが…(ーー;)はやっw

そしてこちらは、ハリネズミに対して諦めが・・・・はやっww (^O^;)
https://i.imgur.com/xwpSxNs.gif

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0331Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:32:54.77ID:A4/DFrCT
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は29.4℃まで上がりますた
湿度が高くて昨日よりずっとムシムシですた
雨は昼頃に強く降ったようでつが、
漏れのいた東京の下町あたりでは降りませんですた
やっぱ局所的だったのでつね~ι(´Д`υ)アツィ

夜に入って津田沼も降っていまつ
ムワッとしてカビが生えそうでつ・・・w (δ´ω`)カユイ
0332Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:42:49.03ID:A4/DFrCT
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>327
蜘蛛の話は知りませんですた
興味深いでつね〜
てゆうか本能の賢さにびっくり!Σ(゚Д゚)

うちにずっと居付いているヤシがいるのでつが、
のんびり楽しくやっているようで、
なんかそういう賢さの片鱗が見えないでつね〜w (ノ∀`)

>>330
コージコーナーはクリスマス?
早すぎないか?w (^o^;)

猫のハリネズミパンチも笑いますた
そりゃまあ無理だわ・・・w (ヾノ・∀・`)ムリムリ
0333Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:44:00.70ID:A4/DFrCT
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
なんか捜し物?w (~O~;)
ttp://img2.imepic.jp/image/20190828/023910.jpg?af0ba9bbddbf7821e735bbdb7e618b10
0334Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:51:17.35ID:A4/DFrCT
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ニウスがあったのを忘れていますた (~_~;)

悪気はなかったのでつよ
ちょっとびっくりしただけ・・・(ノД`)
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162910.html
0335Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:59.07ID:022J0Sny
@∞@  ,.,.,
(,,´ー`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は28.2℃まで上がって
夕方からキツい雨が降ってきましたが、
イオンの配達が来た頃はちょうど上がったみたいで良かったですー
しかし今週は雨ばかりですね〜…と思ったら、なるほど秋雨前線ですか…(ΘoΘ;)

>>331
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

晴れると暑い、雨が降ると気温低いけど湿気でムシムシ
今はこれのどちらかって感じですね〜(ーー;)
今日は終日降り続くみたいでうんざりです
買い物は明日にしようかな
そうだ、今日はヤマトと佐川が来るんだった。。。
雨で機嫌が悪いシーサーが来ませんように ( ー人ー)ナムナム

>(δ´ω`)カユイ ← キャワ♪(=^x^=)
0336Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:06.87ID:022J0Sny
@∞@   ,.,.,
(*‘ω‘*) (・ー・`)
>>332
>うちにずっと居付いているヤシがいるのでつが、
>のんびり楽しくやっているようで、

わらたー♪
それは小さめのクモでしょうか?
大型のクモほど、かなり敏感に察知するみたいですが…(゚o゚*)

>>333
おお〜!めずらしい瞬間をキャッチした画像ですねー★ヽ(*>∀<)ノ
うーむ・・・柵の向こうの「自由」を探しているのかも・・・笑w

>>334
タヌキが人間に噛み付くなんて、ちょっと信じ難い話ですよね…
このタヌキ、殺処分されてしまうのでしょうか。。
可哀想に。。 ( ノД`)

ではでは〜★〃(´;ω;`)ノ゙
0337Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:24:33.35ID:A4/DFrCT
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は23.6℃
只今は27.3℃
昼間の最高気温予想は津田沼で28℃
東京で29℃
お天気は雨のち曇り
湿気を含んだ蒸し暑い風が吹いていまつ
ムワッとして気持ち悪い朝でつ
これ以上気温が上がりませんように…(-∧-;) ナムナム

関西も雨ばかりでつか〜?
関東は明日からはまた晴れるようでつが、
今度はまた真夏日続きのようでつ〜 (ノД`)~゜。

なんかもう…つ´Д`)つタリー w
0338Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:44:59.04ID:022J0Sny
@∞@  ,.,.,
(,,・∀・,,) (・∀・`)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都は雨の一日になりそうです
予想最高気温は28℃ 現在27.6℃です
午前6〜8時の間、外の湿度が久々に100%…w
なんか梅雨みたいで気が滅入りそうだけど
美味しいクルミ食パンを
昨夜も今朝も食べてゴキゲン♪w (´^ω^`)

>>337
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

習志野タヌさん、少し夏バテ気味ではないですかー?大丈夫かな?
一雨ごとに涼しくなるでしょうけど
やっぱりなんだかんだで
9月半ばぐらいまでは残暑が続くだろなー (‘ω‘;)

栄養と休息をしっかり摂ってくださいね〜(,,´∀`)ノ

ネズミパンチは無理だったけど、こちらも勝負アリですな…w (;-_-)
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/1442701/original.gif

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0339Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:35:48.26ID:3F0PgdsL
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は28.1℃まで上がりますたが、
それは朝に出た気温で、
昼間はだいたい25~26℃ですた
さすがにたっぷりと雨が降ると気温は上がりませんね~
ただし夜に入っても気温が下がらないので、
今夜はだいぶ寝苦しくなりそうでつ・・・ι(´Д`υ)

九州は大変でつね~Σ(゚Д゚)

九州四国中国地方はなんか雨災害のマトになっている感じでつ
温暖化のせいかな?(´ε`;)ウーン
0340Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:13.09ID:3F0PgdsL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>336
>それは小さめのクモでしょうか?

そうでつ
ゴマみたいにちっさいヤシでつね〜
まあノンビリと過ごしてくれればよいと思っていまつ・・・w (^o^;)

>このタヌキ、殺処分されてしまうのでしょうか。。

保護動物なのでさすがにそれはないと思いまつが・・・(;゚д゚)ゴクリ

動物園行きとかになるのかな〜?(´ε`;)ウーン
0341Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:35.48ID:3F0PgdsL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>338
>少し夏バテ気味ではないですかー?

バテはしていないでつね〜
でも気候がこうだとちょっとウンザリ・・・(=o=;) w

トースターびっくり箱、見ますた!
これは驚くでつよ
音もデカイでつからね〜
猫は災難ですた・・・w (ノ∀`)

エゾ狸らしいでつ
巻物を咥えているでつね〜
化ける前かな?w (~O~;)
http://img2.imepic.jp/image/20190829/027560.jpg?47776782b1e61e6041cb5f341f81127b
0342Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:26:34.28ID:HInsoW8b
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は雨がずっと降ってましたが
夜になってようやく上がったので(それでも時折、顔に粒が当たりました)
お買い物にも行けましたー
けど、外の湿度96%だったので最強に蒸し暑かったです
まだまだ飲み物持参で出歩くのが吉だな

>>339-341
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>ゴマみたいにちっさいヤシでつね〜

ゴマwww すみっこのほうで モシャモシャとした網を張ってるやつかな…?
とすればチリグモかしら(^_^;)

>まあノンビリと過ごしてくれればよいと思っていまつ・・・w (^o^;)

お優しいですね〜(*^^*)
私はどうも大きさ関係なく、クモが超苦手で。。。
そうそう、昨夜 玄関前にクモ除けスプレー撒こうと思ったら
うちの部屋の番号プレートの上でトンボが羽を休めて、
もう、寝る体勢に入るに入ってる様子だったので
スプレーはやめておきました (;-_-)
クモ用とはいえ、トンボにとってもあまり良いものじゃないでしょうからねー
0343Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:29:11.44ID:HInsoW8b
@∞@   ,.,.,
(,,-∧-;) (・ω・`)
>342 間違えました orz
× もう、寝る体勢に入るに入ってる様子だったので
○ もう、寝る体勢に入ってる様子だったので


>保護動物なのでさすがにそれはないと思いまつが・・・(;゚д゚)ゴクリ
>動物園行きとかになるのかな〜?(´ε`;)ウーン

習志野タヌさんが貼ってくれたニュースを見て、
すぐ植物公園にメールを送って
捕獲されたタヌキはどうなったのか問い合わせました
しかし今のところ、味噌シューです・・・
ということは。。。返信しにくい内容だという意味でしょうか。。( ノД`)
0344Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:12.04ID:HInsoW8b
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
>巻物を咥えているでつね〜
>化ける前かな?w (~O~;)

この画像、じつは私も持ってます〜(*^o^*)
だいぶ昔、タヌスレで貼らせてもらったことがありまして
その時、自分は 「黒の麩菓子みたい」 とか書いた記憶が…w
習志野タヌさんは、巻物に見えましたか♪
どちらも「当人らしい」 見え方ですねー (*´∀`*)

↓黒の麩菓子って、こういうのねー たまに食べると美味しいわ
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20171120/17/kuronyan20050211/0b/8f/j/o0480064114074519948.jpg?caw=800

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0345Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:10:58.13ID:3F0PgdsL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は25.4℃
只今は28.3℃
昼間の最高気温予想は津田沼で32℃
東京で34℃
お天気は曇りのち晴れでつが、
すでにカンカン照りでつね〜(;´Д`A

久しぶりの熱帯夜に加えて猛暑日一歩手前
お手柔らかに願いたいでつ…w (;゜0゜)

噛みつき狸は問い合わせ殺到して、
対応し切れてないだけだと良いのでつが…
(´ε`;)ウーン
0346Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:03.15ID:EmDC7zny
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
みなさん、こんにちは〜♪*゜

京都の予報は曇り一時雨
予想最高気温は32℃ 現在30.0℃です
さっきからドン!ドン!と花火みたいな音の雷が鳴り響いてますー
騒音ジジババのエクササイズが また始まったのかと思ったw

今、シャインマスカット食べてますが
これメッチャ美味しいですねー!Σ ゚д゚≡
ちょっと高いけど、またイオンで買おっと (´^ω^`)♪w

>>345
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

しっかり暑さが戻ってきましたねー
なんだかんだで、一応まだ8月ですもんね (;´Д`)

噛み付いたとされるタヌキの件ですが
同じように疑問を持った人が知恵袋で質問してました
しかし、あまり望みを持てる回答は見られませんでした。。(´;ω;`) 悲しい。。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14212695439?__ysp=44K%2F44OM44Kt44CA5Zmb44G%2F5LuY44GE44Gf

ではでは〜★〃(T ^ T)ノ゙
0347Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:23.07ID:DD4Jf+HE
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は34.6℃まで上がりますた
日差しも湿気もたっぷり
久しぶりにしんどいくらい暑かったですた・・・(;´д`)ゞ

しかも明日は雨なのに真夏日らしいでつ
やらずぶったくりの精神でつね~(`皿´)

それでも災害よりはマシでつねー
九州四国中国地方は大雨の通り道みたいになっているので、
本当に気をつけて欲しいでつね〜(-_-;)
0348Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:22.58ID:DD4Jf+HE
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>342
>とすればチリグモかしら(^_^;)

苦手な割には詳しいでつね〜?w

漏れにとっての蛇みたいなものかな?
漏れも蛇が大の苦手でつが、
そのくせ種類とかけっこう知っているもんな〜w (=o=;)

>>344
おお!忍者ハットリくん狸は既出ネタですたか!Σ(゚Д゚)

確かに麩菓子にも見えるでつね〜
あれたまに食うと美味いでつ

うちの妹が大好物だな〜w (^o^;)
0349Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:40:56.80ID:DD4Jf+HE
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>346
騒音大会、迷惑でつね〜(`皿´)

そして知恵袋の回答、見ますた・・・(T_T)

回答者は本当に知ってて言っているんだろうか?
ちゃんと調べているわけでもなさそうだし、
なんかこういうのは適当に言っているような気もしまつ

とにかくなんとかしてあげて欲しいでつね〜(・_・;)
0350Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:46:28.78ID:9LP5E0Ub
@∞@  ,.,.,
(,,´ー`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は32.8℃まで上がって
外は湿気のカタマリみたいな感じでした (ーー;)
今日は怖いぐらい凄い雨がまとまって降りそう…気を付けます(’⌒’;)
tenki.jpがメッチャ重い…(,,>Д<)

>>347-349
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>苦手な割には詳しいでつね〜?w

子供の頃から 昆虫と動物の図鑑をよく見てたせいかな…(^O^;) w

>漏れも蛇が大の苦手でつが、
>そのくせ種類とかけっこう知っているもんな〜w (=o=;)

よく考えると、好きも苦手も紙一重で、関心があるという意味では同じだから
いろいろ見てしまって、無関心のものより、むしろ覚えやすいのでしょうかねー
私のクモ知識も、ひょっとするとそういう事かも…(;-_-)ウーン
0351Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:48:10.41ID:9LP5E0Ub
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ω・)
>うちの妹が大好物だな〜w (^o^;)

軽ーい食感で黒糖の香ばしさとトロ〜ッとした甘さが最高ですよね♪(*^o^*)

>騒音大会、迷惑でつね〜(`皿´)

いえいえ(笑) >>346に書いたのは
騒音大会が始まったのかと思ってたけど、今回それは雷の音だったのでした (^_^;)

>とにかくなんとかしてあげて欲しいでつね〜(・_・;)

返信、まだ無いの。。。 orz
タヌキが自分から人間に向かっていくってマジ考えられなくて。
そこにいた子供が、本当は石とか投げたんじゃないんかと。。。
噛まれたあと、大人たちにいろいろ聞かれて「自分は何もしてない」って言ってる可能性も。。
・・・って、ついついタヌキの味方をしてしまいますが (´・ω・`)

ではでは〜★〃( ノД`)ノ゙
0352Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:46:29.92ID:DD4Jf+HE
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は25.0
只今は25.1℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も30℃
お天気は雨のち曇り
よく降っていまつ
夕方まで晴れそうもないでつ
気温もどんどん下がっていまつ
予報では降っても真夏日だったけど、
外れるかな?w Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

待っても降り止まないので出発しまつ
行って来まつ〜(=゚ω゚)ノ
0353Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:59:19.52ID:6xXHbR9+
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、こんにちは〜♪*゜

京都の予報は雨のち曇り
予想最高気温は29℃ 現在27.0℃ 外の湿度90%
すでに風が強く、カミナリがバリバリ鳴って どしゃ降りですが、
夜にかけて更に激しい大雨が降るとか。。。(‘ω‘);

>>352
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

よく降りますよねー(;-_-)
雨の中、運転気を付けてくださいねー
京都は明日までずっと降り続くみたいです
買い出し済ませておいて良かったぬ。。
それにしても雨が降ると、身体がダルい〜(*>o<)ゞ

東山動物園のタヌー きゃゎゎ(*^ー^*)
ttp://img2.imepic.jp/image/20190830/385210.jpg?0dcd153fb1b05e9d6d4148ad0227d8d1

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0354Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:26:03.90ID:lKhChGsm
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は28.0℃まで上がりますたが、
その最高気温は夜中の気温で、
昼間は25℃、午後から晴れて27℃くらいですた
午前中は特によく降りますた
もちろん九州の災害に比べればマシだったんでしょうけど・・・(=o=;)

それでも真夏日を回避したのはラッキーですた~ε-(´∀`*)ホッ

京都の雨は大丈夫かな?
春先や晩秋のちょっとした雨ならロマンチックでつけどね〜
特に京都とかは・・・w (^o^;)
0355Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:14.68ID:lKhChGsm
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>350
>いろいろ見てしまって、

まさにこれでつね〜(・_・;)

漏れのガキの頃の動物図鑑には、
蛇のところにだけ印が付けてあるでつ
漏れが付けたのでつ
怖くて怖くて仕方ないのに、いやむしろ怖いが故に、
印を付けて覚えないと気が済まなかったのですた・・・w (ノ∀`)

>タヌキが自分から人間に向かっていくってマジ考えられなくて。

マジこれ・・・(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

どういう経緯だったのか知りたいでつよねー?
そのためにも返信が欲しいでつね〜
0356Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:02.60ID:lKhChGsm
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>353
東山動植物園の狸、可愛いでつね〜(´∀`*)ポッ
仔狸かな?
漏れも仔狸の画像をゲットしますた
ttp://img2.imepic.jp/image/20190831/019510.jpg?a760503ab6fba91ce0f14f72688b3266

ダルい日もタヌ写真で乗り切る・・・w ( ̄ー ̄)b
0357Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:19.47ID:lKhChGsm
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
こんなニウスが!
そう言えばちょっと前にも見かけた気がするでつね〜(*^^)b
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/nishimatsuhiroshi/20190830-00140477/
0358Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:59:11.32ID:3IWi8+kI
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は28.4℃まで上がって
けっこう雨がキツく降りましたが予想ほどではなく拍子抜けしました…(ΘoΘ;)
蒸し暑いのは依然変わりなく。。
今日は朝から晴れてますが、雨の予報が出てますーミ・д・,,ミ
てか明日からもう9月なんですね。早いなぁ (・o・;)

>>354
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>もちろん九州の災害に比べればマシだったんでしょうけど・・・(=o=;)

あの画像、すごい水でしたよね。。。
数十年に一度の、これまで経験したことないような大雨って…
私も数年前に経験しましたが、あれはもう懲り懲りです ((´;ω;))
以前も貼ったことあるかな?うちの近くも、こんなふうになりました;
http://img2.imepic.jp/image/20190831/280940.jpg?11866435f121fcbc7512eaa178d7bf57
0359Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:00:50.46ID:3IWi8+kI
@∞@   ,.,.,
(*‘ω‘*) (・ー・`)
>>355
>蛇のところにだけ印が付けてあるでつ
>漏れが付けたのでつ

私はゴキブリのページに印を付けてましたwww o(__)ノ彡_★バンバン!!
ふいにページを開けてしまうと恐怖ですからね。。

>どういう経緯だったのか知りたいでつよねー?
>そのためにも返信が欲しいでつね〜

返信、ないです
もう。。。絶望的かも。。。。。OTL

>>356
可愛い子タヌキ画像、ありがd!ヾ(〃^∇^)ノ
癒されるなぁ〜
この表情見ると、やはり犬の仲間なんだなぁと思いますねーU^q^U
0360Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:02:01.37ID:3IWi8+kI
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
>>357
おおー! はなちゃん!!!。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚
元気にスクスク育っていたのですね〜
猫のお母さんには頭が上がりません
野生だけに、将来は離れて生活する時が来るかもしれないのですね。
でも同じ敷地の中で生活するなら、きっと会おうと思えば会えますね(^^)
動物園で預かってくれることになって本当に良かったーノノ*^ー^)
ただ、本物のお母さんタヌキは寂しいでしょうけどね…

習志野タヌさん、はなちゃんの続報ありがとうございました
一気に元気になりましたぬ〜〜 ((ヾ(○・∀・)ノ☆・゚::゚

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0361Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:43:58.30ID:lKhChGsm
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は23.8℃
只今は27.7℃
昼間の最高気温予想は29℃
お天気は曇り
実際に薄曇りで気温は高め
予想より上がってムワッとしそうでつ…(;´д`)ゞ

こんな日はあまり出ないに限る
明日は買い物必須でつが今日はヒッキーだな…(-_-) w
0362Classical名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:53.67ID:rgsEDYfn
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都の予報は曇りのち雨
予想最高気温は31℃ 現在30.2℃です
まだまだ暑い〜;
試しにエアコン切ってみたら、すぐモワッとなるのでやっぱり消せませんね…w (ーー;)

>>361
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>明日は買い物必須でつが今日はヒッキーだな…(-_-) w ← ヒキの顔文字 久々に見たww

昔と違って今はネットがあるから、
家にいても楽しみ方がいろいろと無限大ですよね…(^O^;) w

私も買い物は明日にしよう
そうだ、またまたイオンネットで何か買い物しようかな
昨日の午後3時までに買い物したら、WAON ポイント5倍だったのに忘れてた (T ^ T)

気持ち良さそうに寝てますが、
なんとなく カメの甲羅干しを思い出しましたぬ…ww
ttp://img2.imepic.jp/image/20190831/480660.jpg?3b01a5f5d5e30762406521c3d4f86e00

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0363Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:28:21.81ID:cx4sAHra
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の津田沼は31.8℃まで上がりますたが、
漏れは一日中ヒッキーだったので関係ありませんですたw (ノ∀`)

あ、でも夕方にコンビニだけ行きますた
昼間気温が上がっても、夕方に下がるのが早くなりますた
とりあえずお買い物するなら夕方でつね~w ε-(´∀`*)ホッ

狸の甲羅干し、気持ちよさそうでつね〜(*^^)b
何となく背後の小屋とか寝ている場所の波板とか
見たことあるような気がするなー

もしかしたら桐生かな?(・。・;)
0364Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:31:58.87ID:cx4sAHra
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
やっぱ桐生な気がするでつね〜
後ろの小屋はこれじゃないかなー? (゜o゜;)
ttp://www.city.kiryu.lg.jp/zoo/yomoyama/1011799/1012430.html
0365Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:35:18.82ID:cx4sAHra
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>358
画像、見ますた!
これは怖いでつね〜((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

徒歩はもちろん車もアウトだな〜

漏れも2013年だっけかな?
関越道が通行止めになって引き返したでつが、
2〜3m先も見えない雨で、メッチャ怖かったですた (>_<)

>>359
>返信、ないです

orz

>もう。。。絶望的かも。。。。。OTL

orz orz orz
0366Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:26.35ID:cx4sAHra
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>360
このはなちゃんみたいな幸せな狸が増えてくれると良いのでつが・・・(-_-;)

久しぶりに話題にされていまつ
ttps://www.asahi.com/and_w/20190828/785023/

ちょっとキッカケがあれば大ブレークしそうだけどな〜(´ε`;)ウーン
0367Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:47:39.08ID:+duhzIRT
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は31.0℃まで上がって、
結局ずっと曇ったまま雨は降りませんでしたー('(ェ)'o)
今日にズレ込んだのか、傘マークが付き始めましたぬー

>>363-364
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>やっぱ桐生な気がするでつね〜

そうそう〜 桐生が岡動物園と書いてありました!
上に貼ったのも、こちらも、今年8月の画像ですが ここは暑くないのかな?
http://img2.imepic.jp/image/20190901/228800.jpg?e029ae833ea6fe45a2e460eda2c97cdb
ずいぶんお気に入りの場所ですね (;^_^A

習志野タヌさんが貼ってくれた桐生のサイト画像すごい!
こんなにも沢山のタヌキが暮らしてるのねー(*^o^*)
1匹だけ、後ろの小屋の上に乗ってるような
みんなと違うことをする子。…必ずいますね (^O^;)
0368Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:50:12.43ID:+duhzIRT
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
>>366
おおっ!じつは私も このタヌケーキか 甲羅干しタヌキにしようか
昨日迷ってましたぬー!ヾ(*≧∀≦)ノ彡☆
できれば頭にベビーリーフを乗せていただけたら…とかw (*^o^*)

ところでイオンの駐車場でいなくなった黒猫のみかんちゃんですが、
まだ見つからないみたいですねー(´・ω・`)。
別のサイトもありました
飼い主さんが、すごく可愛がっていたのがよくわかります
みかんちゃん、どこへ。。。
ttp://www.insgain.com/user/317_cat69/2040934407

ではでは〜★〃(ーー;)ノ゙
0369Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:49:27.34ID:cx4sAHra
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は24.4℃
只今は29.9℃
昼間の最高気温予想は30℃
お天気は曇り時々晴れ
以上がtenki.jpの予報でつがすでに越しそうでつ
yahooの晴れ時々曇りで32℃の方が当たりそうでつ
9月まだまだ暑いでつねー(;´д`)ゞ

みかんちゃんはまだ連絡ないでつか!
どう考えてもそのまま野良化するような環境じゃないもんなあ〜(´ε`;)ウーン
0370Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:15.71ID:haLMwAAE
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♪*゜

京都の予報は曇り時々雨
予想最高気温30℃ 現在28.0℃です
予報どおり、朝から小雨が降ったりやんだりしてます (,,・ω・)
今日はイオンに来てもらおうと思ったのに
本日はすべての枠が埋まってるみたいで、残念w 明日になりました

>>369
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

まだまだ残暑が厳しいですね〜(;-_-)
この先の10日間天気を見たら、京都は9/11でも35℃ですよ。。。

みかんちゃんと、広島のたぬたぬが無事でありますように・・・(T人T) カミサマ

この折り紙タヌキに感心しましたぬー!Σ ゚д゚≡
大きなお腹と、フサフサ感が伝わる尻尾、鼻の形、耳、手足の雰囲気などタヌキそっくり (゚ω゚)
ttp://img2.imepic.jp/image/20190901/407160.jpg?ca724bf9e06bb42e2cdf64b3241b6903

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0371Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:19:15.76ID:UAHFNpMj
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の津田沼は31.5℃まで上がりますた
yahooの方が当たりますたね〜
でも日も短くなり、
買い物は夕方にしたら、それほど暑くは感じませんですた ε-(´∀`*)ホッ

そう言えば去年の夏はどんなですたっけ?
関東に関しては、
もっと暑かったような気がするでつね~(・。・;)

それとも慣れたのかな?w (^o^;)
0372Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:35.44ID:UAHFNpMj
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>367
やはり桐生ですたか!
その波板はずいぶん気に入られてまつね〜
居心地いいのかな?
何となくこの時期は暑そうに感じまつが・・・w (@_@;)

桐生の狸たちは漏れが見た時も、けっこう自由ですたね〜
みんな思い思いに過ごしていて、
集合していたりバラバラだったり、
けっこう広めの敷地内で楽しげですたw (*^^)b

>>368
>できれば頭にベビーリーフを乗せていただけたら…とかw (*^o^*)

そんなことしたら化けていなくなっちゃうかも?w (~O~;)
0373Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:30:24.67ID:UAHFNpMj
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
今日は買い物の時、AEON内のペットショップを見てきますた
情報があるかと思ったらなかったですた
仔猫拾った人がいれば、ここに缶詰とか買いに来る気がするので、
ここでインフォメーション出せば伝わりやすい気がするのでつが、
そうでもないのかな?
あるいはもうすでにやって、終了してしまったとか?(´ε`;)ウーン

折り紙タヌキは感心しまつね〜Σ(゚Д゚)
造形が素晴らしい!
こういうの考える人はすごいわ・・・

てなわけで今日は・・・
走れ!タヌ!
ttp://img2.imepic.jp/image/20190902/006880.jpg?cf1e425731b938207bb74ea5fd6969ad

速いぞ〜w (^^♪
0374Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:16:33.83ID:vZuxD6EH
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は曇りで29.1℃まで上がりました
湿度が高いままだけど、習志野タヌさんもおっしゃってるとおりで
夕方から夜にかけて空気が少し変わった感じがしますねー(‘ω‘,,)
おせちの予約の宣伝も出るようになりました (m'□'m)
それにしても今月は3連休が2回も…いらんのに…w

>>371
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>そう言えば去年の夏はどんなですたっけ?

去年9月前半の京都です
今年は12日まで、30℃以上の予報が連日出てるのでメチャ暑くなりそう。。。
ttp://img2.imepic.jp/image/20190902/242220.bmp?a46d377ea7034501d43f2d74b5fda07f

こちらは去年9月前半の東京です
9/2は結構下がってますが、ほかの日は30℃前後が続きますねー
ttp://img2.imepic.jp/image/20190902/242230.bmp?f21a45e96d735582619dc1d7bcab5f36
0375Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:17:51.12ID:vZuxD6EH
@∞@   ,.,.,
(* ^ー^ ) (・∀・`)
>>372
>何となくこの時期は暑そうに感じまつが・・・w (@_@;)

ほんとにねー(゚o゚*)
暖かいの通り越して今は暑そうですよねー?
ちょっと暑くてリラックスできる環境を好む動物なのかしら (‘ω‘;)

>みんな思い思いに過ごしていて、
>集合していたりバラバラだったり、
>けっこう広めの敷地内で楽しげですたw (*^^)b

そういうところなら
動物園で飼われていても幸せと呼べるでしょうねー(´ω`)
タヌキパラダイスをリアルで見られた習志野タヌさんが羨ましい♪゚+.゚
0376Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:20:45.97ID:vZuxD6EH
@∞@   ,.,.,
(´・ω・`) (・。・`)
>>373
>仔猫拾った人がいれば、ここに缶詰とか買いに来る気がするので、
>ここでインフォメーション出せば伝わりやすい気がするのでつが、
>そうでもないのかな?

いなくなったのが立体駐車場で、
もしもの話、可愛いと思って誰かがこっそり連れてったとしたら
防犯カメラにその様子が映ってるかもしれなくて(そもそもカメラって立体駐車場に付いてるかな?)
イオンまで車で来たということは、車じゃなきゃ来られない距離でしょうから、
徒歩や自転車ではちょっと難しい
とすれば、保身をはかるため しばらくイオンには寄り付かないのでは…と思ったりね… (’⌒’;)ウーン ドウダロ
ぶっちゃけ 飼い猫泥棒=窃盗罪という立派な犯罪ですからね…

ただ、なぜこんなところに猫が?って感じで
一時保護のために連れ帰ったのなら、フードを買いに来られる可能性高いですよねー(・ω・)

>あるいはもうすでにやって、終了してしまったとか?(´ε`;)ウーン

それも考えられますよねー
ただ、それならまだ 1ヶ月ぐらいですからもう少し情報を貼っていてほしいですね…
0377Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:23:36.91ID:vZuxD6EH
@∞@      ,.,.,
(,,´▽`,,)ノノ"☆(・∀・`)ノ
>>373
おおっ、ダッシュタヌキだー!
じつは自分も 7月に貼らせてもらったのでした♪ヾ(≧∇≦)ノ゙
この画像、鼓動感あって良いですよねー

貼ってくださってありがとう♪(´ω`)ノ

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0378Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:11:27.98ID:UAHFNpMj
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は23.2℃
只今は26.6℃
昼間の最高気温予想は津田沼で32℃
東京で34℃
お天気は晴れでつ〜 (;´д`)ゞ アチー!!

去年と今年、
関西はあまり変わらないかな?
関東は調べたら去年は記録的猛暑で、
猛暑日や熱帯夜の日数が半端なかったでつね〜
今年はいくぶんマシなようでつ
とはいえまだまだ暑さは続くでつね〜 (ノ∀`)アチャーw
0379Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:19:29.17ID:NttHJMOh
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、こんにちはー♪*゜

京都の予報は曇りのち晴れ
予想最高気温は34℃ 現在30.2℃です
今日も普通に暑くなりそうです〜; (。´-д-)o-[三)
一雨ごとに…と聞くので、
次の雨の頃から秋らしくなるのかな。
でも傘マークが全く見当たらない…('(ェ)'o)

>>378
習志野タヌさん、こんにちわ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

今日も暑いですね〜 (;゜o゜)
残暑対策しっかりして乗り切りましょうねー
そういえばセミの声が今年は早くから聴こえなくなりましたぬ〜
たまにツクツクホウシが遠くで鳴いてるけど
この鳴き声、夏の終わりって感じで ちょっと切なくなりますよね。。

なんと! ビー・バップ・狸がいた。。。((´;∀;)) w
ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/yakimono/images/tokutyuu/tk-0017-1.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0380Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:33.23ID:Fn5EVU5q
@∞@      ,.,.,
(,,´▽`,,)ノノ"☆(・∀・`)ノ
広島の植物公園から返信キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)ノ━━!!!


件名:広島市植物公園へのお問い合わせにつきまして(ご連絡)

モカタヌ 様

この度は、本園でのタヌキの捕獲のことでお問い合わせいただきありがとうございました。
タヌキにつきましては、8月27日の夜に人里離れた山の中へ放しました。
その後は現れることもなく、罠も撤去しております。
この間、ご心配をおかけしたこと、並びに、ご連絡が遅くなりましたこと申し訳ございません。

今後とも、ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねいただきますようお願いいた
します。

§§§§§§§§§§§§§§§§§§
公益財団法人広島市みどり生きもの協会
広島市植物公園 管理課長
○○○
0381Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:40:43.07ID:Fn5EVU5q
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
メールを読むと、罠を撤去してくれたみたいですねー

「注意を呼びかける看板などを増やし、引き続き、罠の設置もしていく方針」 みたいなことが
Yahoo!のニュース記事に書いてあったので
なぜ今後も罠を設置するのだろうと思ってたのですが。

いやぁ、とりあえず良かったわ〜〜(*´人`*)

取り急ぎ、ご報告までー (`・v´・ )ノ=☆・゜
0382Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:04.42ID:uLgQpTvb
  o_o
ヽ/*゚∀゚*ヽノ
>>380-381
やった!素晴らしい素晴らしい!
こんなうれしいニウスはないでつね〜 ( ;∀;)

管理課長・・・w ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

そして問い合わせてくれたモカタヌさんもありがとんですた
狸も今度こそ公園とかに現れないで、
山で穏やかに暮らして欲しいでつね〜 (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
0383Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:09.88ID:uLgQpTvb
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ あらためまして、ばんわ~!

今日の東京は31.8℃まで上がりますた
日差しが強かったですた~
結局、気温は千葉の方が上がったようでつが、
東京は湿度が高くて、ムシムシしますた・・・(;´A`)

週間天気予報がコロコロ変わっているでつね~
来週の火曜日は猛暑日の予定らしいし・・・
まあでもとりあえず熱帯夜があまり予定されていないのは良かったでつ
せめて朝晩はしのぎやすくして欲しいでつ~(-_-;)

それにしても東京もちょっと緑のあるところだとミンミンゼミの天下でつ
奴らはもうちょい爽やかに鳴けないのか?w ヽ(`Д´)ノ
0384Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:19:54.71ID:uLgQpTvb
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ところで明日の朝と来週月曜日の朝は、
急遽早朝出発日になってしまいますた
てなわけで、今夜は早めに落ちるでつね~ (ノД`)

>>377
ダッシュ狸はモカタヌさんのご紹介ですたか!Σ(゚Д゚)
どうりで見たことあると思った・・・w

なんかお気に入りの画像が多すぎて、
どれが既出ネタなのかわかんなくなっていまつ
まあでも、何度でも貼って良いと思いまつが・・・w (;´д`)トホホ

>>379
ビーバップタヌキ・・・w
4649だって・・・w (~O~;)

これは初めて見る画像でつ
間違いない・・・w
0385Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:23:59.72ID:uLgQpTvb
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
朝ドラなんてもう何十年も見ていないのでつが、
今度のは信楽が舞台らしいでつね〜(゚д゚)!
ttps://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20190831/CK2019083102000011.html

信楽焼タヌキが今以上の人気アイテムになるかな?

漏れはたぶんドラマは見ないけど、
タヌキ人気の推移には注目したいでつね〜(*^^)b

タヌキがヒロインなら絶対に見るんだけど・・・w (~O~;)

てなわけで、今夜はこれにて落ちるでつね〜
もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0386Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:20:13.74ID:I2YBvtzJ
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は32.8℃まで上がりました
夜になっても27℃近くまであったので、ほぼ一日中蒸し暑かったですね〜
今日も同じぐらいかな?

それにしても昨夜、イオンが来て玄関開けて品物を受け取ってる時に
セミが飛び込んできて大騒ぎになりました
でも、セミは玄関ドアのほうへ飛びながら戻っていったのですが
あと1歩で外に出られるのに、天井にとまったまま動かないので
仕方ないから椅子に乗って手で掴んで、やっと外に出すことが出来ました。。
セミなんて何年ぶりに直接触ったことか。。。
昨日の朝ここでセミの話をしたから、「呼んだ?」って感じか…orz

>>382
これからどんどん寒くなるけど山の中でも、ちゃんと餌をとって
元気に冬を越してほしいですねー(´ω`)
0387Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:25:08.90ID:I2YBvtzJ
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
>>383
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>東京もちょっと緑のあるところだとミンミンゼミの天下でつ

ほんと。。セミ、居なくなったと思ったけど まだいるんですね。。
セミに関しては数年前、エレベーター内で襲われて以来、ちょっとトラウマなんですが
昨夜再び。。。

>>385
朝ドラ情報、ありがとうございます (´▽`*)ノ
私も朝ドラは滅多に観ませんが、信楽が舞台というのは嬉しいですね〜
信楽の狸がたくさん出てくるかなー?(*^o^*)

ではでは〜習志野タヌさん、
早朝から大変だと思いますが頑張ってねー(^ー^)ノ☆。・::.・
0388Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:59.93ID:uLgQpTvb
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は24.2℃
只今は24.6℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も28℃
お天気は晴れのち曇りのち雨?
今のところ曇り空でつ
ちょっとムワッとしそうだけど、
昨日よりマシかな〜?(´。`)

てなわけで行って来まつ〜(=゚ω゚)ノ
0389Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:47:18.12ID:G/kCBVWv
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪゚+.゚

京都はずっと曇り空で35.1℃まで上がりましたー
今は27.7℃です
明日も30℃以上になりそうで、傘マークが付き始めました

今日は横浜のゲリラ豪雨すごかったですね…
道路が川のようになってる映像を見ましたよー(´(ェ)`;)

>>388
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

関東はだんだん涼しくなってきたみたいですねー
明日は更に下がるみたいなので、体調気を付けてくださいたぬ〜(´・(ェ)・)ノ

京都はまだまだ夏が終わらない感じですが
ホットドリンクと秋っぽいパッケージデザインのお菓子をいただくと
気分が高まりますねーヾ(・∀・`o)ノ))


この犬、確かに 「4!」 と吼えてて笑った〜www ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ttps://twitter.com/oretachi_doga/status/1165899360443322368?s=20

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:13.23ID:inFiuma9
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は28.5℃まで上がりますた
ほとんど晴れ間がなくて一日中曇り空ですた
漏れは昼間は千葉方面にいたのでつが、
関東どっこもこんな感じの空模様だったみたいでつ (・_・;)

そうそう!ニウスでもやっていますたが、
東京の多摩地方や横浜ではすごい豪雨だったようでつ
でも漏れは奇跡的に全く雨には会いませんですた
津田沼も大きな雨雲が近寄っていますたが、
ギリギリそれていったみたいでつ
ラッキーかな? (・。・;)

週間天気予報からも猛暑日が消えて、
気温が下方修正されますた
お天気もパッとしない感じなので、
また台風とか低気圧が来るのかな?
こうやってちょっとづつ涼しくなるんでしょうね〜(-_-;)
0391Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:33:34.27ID:inFiuma9
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>386-387
ずいぶんセミに悩まされていまつね〜?(ノ∀`)
あいつらけたたましいでつからねー
鳴く時だけじゃなくて飛んでもバタバタ暴れるから・・・

いつどんな時でもウルサイヤシっているでつが、
それがセミでつ
ゴキブリとは真逆な存在感でつね〜w (^_^;)

>>389
上に書いたとおり漏れは奇跡的に雨には一滴も会わなかったのでつが、
ゲリラ豪雨はいつどこに来るかわからないでつからねー

でもだいたい東京(特に多摩)や横浜がやられる時は千葉は大丈夫なのでつ
これは大雪なんかも同じでつ
逆に千葉がやられる時は東京横浜は大丈夫でつ

つまりこれが「千葉の仲間はずれ」でつね〜w (_ _;)

ちなみに埼玉はいつでもやられているでつね〜ww (^O^;)
0392Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:40:42.38ID:inFiuma9
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
犬動画、笑いますたw (~O~;)
確かに、よぉん!って吠えているでつね〜w

こんな画像は既出かな?
ttp://img2.imepic.jp/image/20190904/022520.jpg?7266663060102cb65f1a0ab449edf678

ネタ的には面白いけど合わないなんてことはないでつよねー?
意外と仲良しでつよね〜w (*^^)b
ttp://img2.imepic.jp/image/20190904/022521.jpg?de98d97e23b8fd373f6c8e087af2756a
0393Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:52:18.58ID:e5obj5Rc
@∞@  ,.,.,
(o‘∀‘o) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

京都の予報は曇り時々晴れ
予想最高気温は33℃ 現在27.1℃です
風が結構強く ビュンビュンとうるさく鳴ってます〜(;゜o゜)
夜中はカミナリも凄かったなー(*>o<)

>>390
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>でも漏れは奇跡的に全く雨には会いませんですた

習志野タヌさんは、以前からそのように
ラッキーな出来事が起こりやすいですね〜(´▽`*)
きっと普段の行いが良いからでしょうね♪
自分は、外に出てしばらくしたら急に降ってきてズブ濡れになり
目的地に着いたらピタッとやむケースがたくさんありました orz
若い時ほど、そうだったなぁー
最近やっと少しマシになってきた感じかな…(;^ω^)
0394Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:53:29.38ID:e5obj5Rc
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>>391
>鳴く時だけじゃなくて飛んでもバタバタ暴れるから・・・

パニックになってる時は本当に恐ろしいです
すごい羽音と鳴き声、
羽を広げると大きいし、それが右往左往に狂ったように飛び回り恐怖、
身体に激突するたび痛い。。
特にエレベーターとか狭い空間では気を付けないといけません;
あれ以来、夏になったらエレベーターに乗り込む前に
中にセミがいないか確認してから乗るようにしてます;

>>392
コンポン的に合わない・・・ww
これは初めて見ました!(*^ー^*)
私が以前貼ったものは、↓この画像に、「コンポン的に違う」 と書かれてたものでしたw (^O^;)
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/c127b9ff0b75cabbf684bc6b2fe122d1_600.jpg

一番下の画像、可愛すぎる〜!(*>∀<)ノ
二匹の距離感と、キツネの目つきが面白い…ww

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0395Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:06:29.92ID:inFiuma9
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は22.1℃
只今は22.8℃
昼間の最高気温予想は津田沼で25℃
東京で26℃
お天気は曇り
今日はホッと出来そうでつ〜ε-(´∀`*)

ただし今日も大気は不安定みたいなので、
突然、雨に降られないとよいのでつが…
漏れは本来的には雨男なので、
ラッキーは続かない可能性も…w ヽ(´o`;)
0396Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:04.39ID:9WUqeNp+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ)ノ ばんわ~!

今日の東京は26.5℃まで上がりますた
湿気はたっぷりですたが日差しはなく、
さすがにここまで低いと暑くは感じませんね~
久しぶりに晩メシにレンチン豚汁をいただきますたw ε-(´∀`*)

千葉タヌんとこの亀たちが一斉に池から出て、
ライトの光で甲羅干しだそうでつ
人間にとっては快適気温でも、
亀の皆さんにとっては日光浴が必要なのかな?
あらためて生き物たちの自然への敏感さがよくわかるでつね~ (゚д゚)!

虫たちの中には、
「やべ!急がんと・・・」と思っているヤシがいるでしょうねーw (^_^;)
0397Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:21.95ID:9WUqeNp+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>394
「コンポン的に違う」画像、見ますた!
この画像も良いでつよね−?
狸と狐が違うけど近い種族だということが、
顔つきからわかる画像でつ (*^^)b

だから本来は「コンポン的には近い」というタイトルじゃないと・・・w (^o^;)

「タヌキ、キツネ」で画像検索すると人気のキャラクターやカップ麺ばかりヒットするでつが、
「狸、狐」だと時に面白い画像がヒットするでつね〜
こんな彫り物や・・・ヮ(゚д゚)ォ
ttp://img2.imepic.jp/image/20190905/016940.jpg?4e487d93978b51f86df77acfc09eb060

江戸時代の絵とかも・・・ (^^♪
ttps://www.ukiyoe.co.jp/column/%E3%80%90%E4%BD%9C%E5%93%81%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%80%91%E6%B5%AE%E4%B8%96%E7%B5%B5%E3%83%BB%E6%B1%9F%E6%88%B8%E7%B5%B5%E7%94%BB%E3%81%A8%E5%8B%95%E7%89%A9%EF%BC%91%E3%83%BC%E7%8B%90%E3%81%A8%E7%8B%B8/
0398Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:47:55.48ID:9AWZygH1
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

昨日の京都は34.4℃まで上がって
曇り・晴れ・雨・カミナリと じつに目まぐるしいお天気でした
そういえば買い出しに行った時も、ずっと夜空がカミナリで光ってたな…
秋の虫はたくさん鳴いてますが、まだまだ蒸し暑いので夏は終わらない。。

>>396
習志野タヌさん、おはみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

あれ?w 後ろにいるのはマサオきゅん?それとも妖怪…??(((;゜д゜)
確かに恐ろしい湿度で、
妖怪が現れそうな 生暖かい空気継続中…w (´ω`)
元々うちは妖怪だらけのマンションですが。。。

豚汁、美味しそうですね〜♪(*´∀`)ノ
まだ京都は蒸し暑いけれど、なんか名前を聞いたら食べたくなっちゃったw
そういえばレンチン鍋もよく売れてるみたいで
昨日見た時、たった1個しか残ってなかったですねぇー(‘ω‘)フム…
0399Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:52:04.45ID:9AWZygH1
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>千葉タヌんとこの亀たちが一斉に池から出て、
>ライトの光で甲羅干しだそうでつ
>亀の皆さんにとっては日光浴が必要なのかな?

可愛いー!!ヽ(*´▽`)ノ
ライトは便利なアイテムですね〜
亀さんは甲羅があるので、特にカルシウムとビタミンDが必要で
紫外線を浴びることで亀さんの体内でビタミンDが作り出されるから日光浴とか必須でしょうねー
本当は太陽が理想でしょうけど、
お天気が悪い日が続いたりする時はライトでもOKなのかな?
千葉タヌさんは本格的な飼育をしておられる様子だし、
もしかすると紫外線ライトを使っておられるのかも ミ・д・,,ミ
0400Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:54:17.78ID:9AWZygH1
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
>>397
>だから本来は「コンポン的には近い」というタイトルじゃないと・・・w (^o^;)

誰が上手いこと言えと…ww _(*_ _)ノ彡☆

>「狸、狐」だと時に面白い画像がヒットするでつね〜
>こんな彫り物や・・・ヮ(゚д゚)ォ

これは面白い造型の彫り物ですね〜!(゚ω゚)
どちらも考え事をしてる様子だけど、
それぞれのスタイルの特徴を生かして表してますよねー(゚o゚*)

江戸時代の絵もステキです〜!
タヌキとキツネは古い時代から対比されてたことが、よくわかる感じですね〜(;^ω^)

キタキツネとエゾタヌキが喧嘩してる画像を見つけました
これまた凄い迫力・・・・ 鳴き声が聴こえてきそうw (;゙゚'(ェ)゚');
ttp://img2.imepic.jp/image/20190905/242631.jpg?797379686bf6f64c2b708b290a3a71c0

でも本当は仲良しなんですよねー(*^o^*)ホッ
ttp://img2.imepic.jp/image/20190905/242630.jpg?07acbeb3a992fc6e4493cb4f578aee2c

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0401Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:15:46.04ID:9WUqeNp+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は22.4℃
只今は24.0℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も28℃
お天気は曇り
このままのお天気なら昼間も暑くないかな〜?(´。`)

京都はなんか空模様のオールスターゲームですたね〜w
明日からはまた普通に暑いみたいなので、
今日は上がらないで欲しいものでつ… (´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況