X



ele blog 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:38.71ID:/sgx+MfU
スタンプ買った中のひとりなのね
とか要らんよ
絶対買いたくないから
0075Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:18.36ID:Bti3is7I
結局呟かずにスタンプこっそり買ってる人の方が大多数だと思うけどね
0076Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:52.57ID:PoiRRmcB
ウェルカムボード作成って金銭発生してるよね?
ギリギリのラインなのによくアップできたよね?
エレカシとわかるイラスト描いてそれで金銭得るのはNGでは?
0079Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:22.32ID:7nSoaH1B
>>76
だから鍵にして短時間のアップで削除したんでしょ
そもそも金銭発生してたかどうかもわからないよね
仕事として頼まれてもお祝いとして送ったりすることはあるし
二人がそこまで親しいかは知らないけど
0080Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:22.68ID:no7UCLK7
スタンプ買ったっておおっぴらに言ってる人たちほとんど新規だよね。
わたしも最近歴の長いバンドが好きになったけど、まずは曲を聴こうと思うしスタンプ欲しいとか画像が欲しいとかにはならないし、古参を差し置いて場を荒らそうと思わないよね。どっかおかしいと思うわ
0081Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:59.19ID:/sgx+MfU
論点違うけどそもそもあんな下手くそな
イラストのスタンプが欲しいなんてww
0082Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:58.22ID:fDsnpyLT
>>76

プレゼントだと思われ
結構前だけどそんなリプしあってるの見掛けた
0085Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:11.16ID:0dSz2odd
本当に新規ばっかりなんだね
凸タン元気かなと思ったw
0086Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:32.77ID:mDRMulYr
スタンプなんで売っちゃいけないの?とかわからない人間は続々新手の私製宮本グッズとか買うんでしょうね
宮本の画像にお絵描きでウサギの耳とか書いて可愛いとか言ってるインスタ画像、そのまま販売して捕まればいいのに
0087Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:05.24ID:klbDaBbA
今回話題になったスタンプを批判したアカウントを
別の同種のスタンプの販売者がフォローしたんだけど
この人は自分は違反行為をしてないという認識なのかな
理解不能な世界だな
0088Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:47.89ID:3FaJcbmH
ひろじ君の事がわかっている関係になりたい。

リーナキモスギ
0089Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:49:31.75ID:QCbcoZkm
ここ最近じゃ
ひろじ君とキスしたい、ひろじ君に会いたいとか毎日言ってるし爆発寸前ぽいねw
心底気持ち悪っって思いながら、病気の進行度確認含めおかしくて見ちゃうわ
0090Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:01:01.48ID:hdJ5HNGj
違法商品の売買してる婆の集団がはしゃいだりキレたり
会いたいキスキスって婆の写真添えて毎日呼びかけたり
ホント気持ち悪いくらい滑稽で笑わせてくれるw

PAO民なら禁止行為だってことすら理解出来てないみたいだけど
webに痕跡残してるから、追跡されたら全員身バレしちゃうね
逮捕はどうでもいいから、図に乗る連中は強制退会させて欲しいよ
0092Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:19.90ID:sU3eYDEK
ワラ○スタンプ再挑戦中です。
著作権ではない部分かも知れないので、細かい所直して申請してみました。
申請通れー!!
ついでに野音も受かれ!

この騒動のさなかに呆れる
0093Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:13.68ID:mADfmWpf
なんであんなに絵かくんだろう
曲聞けばいいのに
0094Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:28.47ID:qe68pbnC
スタンプの人あれからダンマリだけど、擁護のリプばかりで胸くそ悪いからしっかり本人からやってはいけないことやってしまったと言って欲しい
リプ連中はまるで被害者気取りで、正しいこと指摘したほうを悪者呼ばわりだもんな
そもそもルール違反だってことが分からないのか、気に入らないことは何が何でも認めたくないのか
0095Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:30.16ID:qe68pbnC
10代の未成年とかならわかるけど、家庭持ったいい年した婆さんたちがルールよりも自分の楽しみや欲望を優先して、指摘されても頑として聞き入れないって、ちょっと怖い
スタンプの人もその職でやっていくならちゃんとルールを勉強してほしいし、この状態を野放しにしないでちゃんとけじめつけてほしいけどね
0096Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:22.95ID:zGdkHgEf
絵描きは頭悪いって言われる所以
もちろん全ての絵描きが非常識なわけじゃないけど
傾向としてエモーショナルを優先する非ロジカルだから何を言っても理屈のない答えしか返ってこないと思われ
0097Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:18.63ID:tlJbKL8A
ワラワラやりだす前の熊さんの絵は結構好きだったのに
なんでスタンプとかしょーもないことしちゃうわけ
たまたま描いたものがエビバデ()にウケて調子乗っちゃったか
0098Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:32.71ID:hQxGgo15
>>95
うん、最初呆れてたんだけど怖いに変わった
違法であろうが我欲が勝るって理性欠如してる
宮本の音楽活動面で欲が出るのは理解できても
非公式スタンプへの執着は異様にみえる
0099Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:26.08ID:uRPfpWUU
ワラ◯の絵が生理的に無理
あんな気持ち悪い代物に加工するのほんとにやめてほしい
0100Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:44:56.92ID:klbDaBbA
ま◯が集団左遷の主題歌の使われ方に文句つけてるけど
福山が嫌いだからあのドラマを認めたくないようにしか見えない
俺明日はそれなりにいい使われ方してるしドラマにも合ってるよね
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってタイプなのね
全力疾走は続編でも使ってくれてはいたけど引き合いに出すほどいい使われ方してた印象はないわ
0102Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:55:32.49ID:YF/tQcis
生理的に無理て分かるジョバの絵を見ると不快になる
0103Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:02.98ID:qe68pbnC
ジョバは絵もツイもキモいけどあれだけ長く宮本一筋で健気でもある
今キャイキャイ言ってる新規婆の一体何割が5年後もファンで居続けることやら
0104Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:25.46ID:YF/tQcis
>>103
本人?自分以外の宮本書き見るとやっぱり嫉妬でムカついて落としたりするんだよね
0107Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:27:45.98ID:3AG3hDeJ
>>103>>106にジョバやっぱりいたねw
自ら自分擁護w無視でかわそうとするマウントぶりもジョバらしいw

前から噂板でツイのイラスト書きを晒して悪口言ってたのもジョバじゃないかと思ってたけどやっぱそうだよね
0108Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:37:18.62ID:3AG3hDeJ
その頃は皮肉にも5年ぐらい前になるかなw
確かイラスト書いて無料で人にプレゼントかなにかしてただけの人に違法だとか噂板騒いでその人を潰してた記憶あるわw
5年前もやり口一緒w
0109Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:50.16ID:3AG3hDeJ
プレゼントか何かそこの記憶は曖昧だけどとにかくその人は個人で楽しむために似顔絵イラスト書いてだけだったのに
難癖つけて潰してたわ
ニラヲチしながら潰してんのジョバじゃね?って思ってたのよね
0110Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:43:46.14ID:qe68pbnC
>>107
違うんだけどねぇ…
すぐ本人特定するやつの相手するの面倒だから無視したの
あの絵は自分もあまり好みではないけど、ずっとブレないとこは嫌いじゃない
悪口とかは初耳だけど、それ本当なの?
0112Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:48:06.56ID:qe68pbnC
しかしすぐ本人と決めつけるやつ、本当にいい加減だなw
まさか私がジョバ認定されるとは滑稽すぎるw
0113Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:13.54ID:3AG3hDeJ
>>110
噂板での悪口だからジョバ本人かどうかは分からないよ?
ただ当時ツイで似顔絵イラスト書いて目立ってたのはジョバぐらいだったから
自分以外のイラスト書きの悪口を噂板で言ってんのはジョバじゃないかなと思ってたって話
0114Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:16.23ID:3AG3hDeJ
>>112
でもヲチスレで擁護って超珍しいよね?本人だと疑われても仕方ないよね
0115Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:05:38.00ID:3AG3hDeJ
>>110
ブレないだの健気だの異常に上げ擁護し過ぎだってw

その潰された子の絵の方が好みだったから残念に思ってた
それからも各板ニラヲチしながら見てきて今回のイラストレーターの件
ジョバのキモい絵に全てが表れてるかなと思ったのよ
0116Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:31.85ID:qe68pbnC
>>115
あんたしつこい
違うっていってるのに
まぁいいけどね、好きに勘違いしてれば
0117Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:16:07.54ID:3AG3hDeJ
まぁ今もここをニラヲチしてる人は数多くいるだろうし>>103がジョバ本人なのかどうかの判断はその人たちに任せるわ
0118Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:23:01.89ID:vTXUR/sv
5年程度でずっととか健気とか言う人初めて見た
5年なんて新規扱いされるのに
0120Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:43.66ID:zGdkHgEf
ここをニラヲチ?
ここをニラヲチ?
イミフなので2度書きました
0124Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:42.95ID:gzmjCn8p
あんたはエレカシの何?マネージャー? アミューズ側の人間? ツイートでしか反論出来ない奴は 黙ってろ
ほんと呆れるわ〜
0125Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:52.30ID:jyvKA+CJ
>>120
だってここの住民がツイ民であることは確実に皆に知れてると分かっていて書いてるんでしょ
リーナって人の鍵付きの内容書いてるぐらいなんだからさ
0126Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:54.25ID:jyvKA+CJ
>>123
今日のおま言うw
この怨みがましい書き方もホホバ扱いしたがる病気の人までもジョバだったの?ショック!
0131Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:16:34.04ID:sU3eYDEK
>>122
見てきたけど、何が怖いのかさっぱり分からん
0132Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:23:20.99ID:klbDaBbA
ツイートでしか反論できないやつって自分のことではw
0133Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:26:44.10ID:qe68pbnC
ひとり勝手な思い込みで躍起になって突っかかってるのがいるな
本当にしつこい…
私は110だけど、123とは別人
でも123に同意だ
0135Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:49.06ID:uRPfpWUU
ジョバジョバ言ってる人はニラヲチていうより私怨て感じだな
ジョバの絵は画風が好きじゃないけど人間として描いてるから許容範囲だわ
ワラ◯のは絵柄が気持ち悪い上に人間ですらなくて、人としての尊厳を踏みにじってるように感じる
やりたいなら鍵かけてああいう創作が好きな人があつまる場所限定でやってほしい
0137Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:07.61ID:zIVH/2bA
ジョバの絵は苦手
唇と顎のラインがガタガタ
書いてる本人の顎がああいう骨格なんだろう
0138Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:45.34ID:sU3eYDEK
好きとか嫌いとか苦手とか
ここヲチだよ
いい加減にして
0139Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:59.09ID:7UAymgBI
ジョバの絵の顎のライン
唇突き出したようにわざとガタガタに書いてるの?いい加減にしてこの騒動のさなかに呆れる

これならいいの?
0141Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:50.34ID:sU3eYDEK
>>139
そうね。それでいいわ。
でも面白くないわねw
0142Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:37.85ID:uRPfpWUU
なにそのルール
SNS見て絵の感想言うのは十分ヲチでしょ
そこから派生して例えば漫画の話で盛り上がったりしたらスレチだけど
0143Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:00.01ID:lVPRc3It
他人が読んで面白いことを書く

は5ちゃんの暗黙のルール
0144Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:03.05ID:V0cmvqy5
>>78
口元だけで美人ってわかるーとか言ってる人が何人かいて笑った

でもその写真より母の日の手紙公開してるのにドン引き
0145Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:36:21.14ID:mADfmWpf
自慢とマウントの取り合いと馴れ合い自己顕示欲発散の場所だな
そりゃやめられまへんわな
0146Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:34.13ID:EII89zKh
>>144
あれはかなり引くね
私が娘の立場なら、母親がいいね欲しさに
自分が書いた手紙を全世界に晒すなんて嫌だわ

旦那の誕生日に娘が食事作った報告とか
この人ほんと、いいね欲しくて仕方ないのよね
天然装ったあざといタイプ
0147Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:02.73ID:mADfmWpf
まんまと褒めてあげるんだからみんないい人だよね暇人っつーか
0148Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:06.37ID:EII89zKh
>>147
私はいい人じゃないから
るーたんにはぜったいいいねしないw
ごめんね、るーたん
0149Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:24.30ID:re1qcy9/
手紙も着物写真も引くわ。
せめて載せるなら着物だけにする。
娘危険に晒してるって思わないのかな。ただでさえ嫌われ者なのに笑、そのリスクを犯してもいいね欲しいのね。
0150Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:13.64ID:3AFc1aa7
ソロ活動に文句言ってた人たち
フェスに行こうとしてるけど
文句言ってたの忘れていないよ
リスト出すよ
0153Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:22.04ID:hgZJLDkw
本当は羨ましくてしかたがないから恵まれてる人の悪口書いておとしめるようなことしてるのよね
可哀想な人たち
0154Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:25.41ID:skn0//tP
>>153

あらーお久しぶり〜るーたん
それともお友達()のあ〇ままさんかしら?笑
0156Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:58.64ID:n7tO4uFL
書かれてすぐくるあたり、超マメにチェックしてるじゃん
他の人のも読んでるんでしょ!同じ穴の狢よ
0157Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:27.49ID:cpTLUyip
るーたんに関しては書き込まれるとすぐ
擁護が来るから面白いわ
本人か親衛隊の一員かどちらかねw
0159Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:35.40ID:hgZJLDkw
勝手に本人にするあたり浅はかよね
どうせ見た目も残念なおばさんなんでしょ
幸せな人がキレイにしてて何が悪いの?
ひがみもいい加減になさい
0161Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:44.61ID:SbhJHlGH
>>159
るーたんアンドロイドロボットみたいで
なかなかコワイ見た目なんだけどなー
あなた知らないのねw
残念だけど嫉妬できるレベルにはほど遠いよ
0162Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:42.32ID:mADfmWpf
きれいか知らないけどその人のことなら過去の言動で嫌われてるんだけどな
0163Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:59.57ID:SbhJHlGH
ほんとに幸せな人はそのことを人に対して
アピールしない
自分が満たされていればアピる必要はない
0164Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:47.19ID:V0cmvqy5
アラフィフで子供がいて母の日があって。
普通の普通の家庭で何も羨ましいとこはないんじゃない?
ただほとんどの人は子供の手紙を公開したり写真晒したりしないよね
0165Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:17.27ID:RMpqhbOh
>>159

どうせまた鍵かけて引きこもるんだからせいぜい今のうちに暴れとけば?笑
あ、みんな貴方をヲチする為にフォローしてるだけだから今更鍵かけても無駄だけどね笑
あと、ごめんね。ただのおばさんに羨ましいって感情抱くほど暇じゃないのwww
0166Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:19.15ID:00qoEo9f
ここニラヲチするとこなのに恨みでもあるかのような口ぶりでちょっと引くわ
0167Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:59:33.45ID:hyrB8G+h
バーカバーカここに書き込んでる人みんなバーカ
0169Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:44.04ID:cmgGbwsk
スタンプ叩き止まったね
ここでジョバジョバ言われて急に大人しくなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況