進撃の巨人ネタバレスレpart255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:06:16.97ID:WLihsVDp
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
◆別マガコミックスラインナップ&1話試し読み(表紙クリック)
http://www.shonenmagazine.com/

>>900  を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
バレが来ると予想される日以降、解禁日までは  >>900  を踏んだ人が次スレを立ててください。
流れが早い時は900前にスレ立てすること。
※「腐女子」「荒らし」このワードはスルーすること。かまった人も荒らしです。

◆避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6738/1378483646/
進撃の巨人ネタバレスレ@クラウンpart2 (DAT落ち)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1401983868/

前スレ
進撃の巨人ネタバレスレpart254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557130532/
0253Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:34:46.55ID:YJEE2/Ms
お前がスレに書き込みしてるときと同じ顔だもんな
0254Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:35:05.51ID:YJEE2/Ms
俺も最近知ったが彼岸島の別名というか愛称みたいなものらしい
0255Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:35:22.01ID:YJEE2/Ms
マジか・・・
にしても彼岸島のエロが人気とは知らなかった
0256Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:35:42.65ID:YJEE2/Ms
>>167
スマホでオリジンと入力しようとすると予測変換でオリジン弁当になっちまうんだよ
0263Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:38:05.74ID:MV7H+p4E
どういう経緯でヤられたんかな。大声出すでしょうに
0264Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:38:26.72ID:MV7H+p4E
いがらしゆみこさんの実子、いがらし奈波
ttp://imgur.com/zY8ZYRs.png
0267Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:39:26.56ID:MV7H+p4E
2年前に連載してたフリンジマンの作者って新しく漫画描いてる?
そもそも、終わりかたが中途半端と言うか続編あるんじゃないの?って感じの最終回だったのに全く音沙汰無いんだけど。
結構面白かったから気になってるんだよね。
連載当時、ここでの評価はどうだったの?
0270Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:40:27.23ID:MV7H+p4E
>>165
というかヤンマガ全般ノリで読むだけの浅いマンガが増えすぎ
彼岸島とか僕やりとかさ軽く読むだけで展開に疑問がでてくる
0271Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:40:47.70ID:MV7H+p4E
そこは「彼岸島」ですからご理解いただければ助かります
0273Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:45:24.99ID:SsqY8P8l
しげの世界の野球は高熱出してる投手を投げさせ続けても問題ないようだな
0277Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:46:47.50ID:SsqY8P8l
からあげの仲間ってどうやって排水溝のふた開けたんだ?
0278Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:47:08.92ID:SsqY8P8l
>>265
ググって試し読みしたら、いきなりカイジとわたせせいぞう風の挿し絵に心つかまれました(笑)。
あざっす!
0279Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:47:29.07ID:SsqY8P8l
ノブの癖がすごい


NON先生はスカウトされるぐらいだからルックスは良い(棒読み)
0283Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:48:48.26ID:SsqY8P8l
皆(花澤、森田、福本、板垣、水城)におっぱい描けって中居のお題で、福本さんは段違いに酷くて吹いた。
0284Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:49:11.66ID:Dovurufq
>>260
どれだけアンチが叩こうとヤンマガで1番売れてるのはハンツーだけどな
0286Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:49:50.41ID:Dovurufq
一番ファンが多くて売れてるのはホリックじゃねーの?
0288Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:50:28.86ID:Dovurufq
>>260
ホリックは限定版がどれだけ売れてるか分からないけど通常版は2週で18万部近く売れてるな
0289Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:50:48.85ID:Dovurufq
今のホリックをヤンマガに載せる意味あるの? 単行本描き下ろしでいいやん
0290Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:51:09.68ID:Dovurufq
>>263
単行本収入は雑誌の収入なり黒字化に貢献するからクランプに足向けて寝られん
クランプはマガジンSにも定期的に連載してたからな
0291Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:51:31.71ID:Dovurufq
ホリック最初の頃は読んでたけど
別作品のキャラとか出てきてついていけなくなって切ったな
もうあれから何年経つのやら
0292Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:00.53ID:Dovurufq
作戦だったんスよ、は成功した上で父親(元親)が生きてる場合に限る
それも裏切った本人ではなく命じた親父があれ作戦だったんスよ、と言わなきゃ誰も信じてくれない。命乞いとしか取られない

どの道、あの作戦を成功させられなかったから裏切った奴は責任取って腹を切った
父親が息子にあれ作戦なんスよ、と説明した所で裏切りの件でなく作戦失敗の件で腹を切らせるしかない

どちらにせよ終わってんなら真実を話して息子に余計な心労を与えるより、裏切り者としてスパッと介錯させた方がスッキリする。お互いにとって
0294Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:40.86ID:Dovurufq
作戦失敗したくらいで腹切らせるってのも無茶な話だな
指揮官の落ち度で勝ち戦を駄目にしたとかならともかく
明らかな敗勢で無理筋な作戦じゃん
降伏までに武将が全員いなくなっちまうなw
0295Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:53:21.67ID:vGZ1afKt
木多さっさと消えろよ、ほぼ打ち切りばかりだから終わって消えろ。
0296Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:53:48.21ID:lqPy+frE
>>255
うーん、やっぱりそんな感じなのか
あまりに不利益な気がするけど命よりも忠誠や礼節が重んじるという時代では普通なのかな
0297Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:54:02.95ID:lqPy+frE
漫画家の男性、自転車で転倒死? 数日前家族に「和歌山に行く」とメール 奈良


これ朝基まさしらしいな
0298Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:54:25.28ID:lqPy+frE
>>239
現代で言うなれば、中国(羽柴軍)が日本(四国)に侵略して来て、そいつらを安倍首相の命令を受けた菅官房長官が寝返っておびき寄せる作戦が失敗したレベル

みんな死ぬしかないじゃない!
0300Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:55:05.51ID:lqPy+frE
誰だよ・・・と思って見に行ったら小路啓之さんが亡くなったのか
お子さんまだ小さいのに・・・

ご冥福をお祈りします
ttp://imgur.com/AqaKF17.png
0302Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:55:43.21ID:lqPy+frE
>>240
ヤンマガは関係無いな
講談社のWeb連載でメタラブ描いてた

フラッパーで新連載始まってまだ3回目じゃなかったかな
0304Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:56:23.60ID:lqPy+frE
ヤクザ飯は反社会勢力の人が赤の他人の家に転がり込んでカタギを危険に巻き込んでおきながら
その他人にカスみたいな説教をしまくるという何もかもがズレてる話。
どんなにいい事を言ってるようでも「お前が言うな」で終わり。酷過ぎる
0305Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:56:41.66ID:lqPy+frE
まあそうだけどw

以前にも書き込んだし他の人も書き込んでたの見たけど、料理出るまでいかない回はどうしようもないな
1話で一つでも料理出すのって大変だったんだという、クッキングパパ(大体1話に1品載ってたように思うんだが)とかの作者も苦労してたのかと想像してしまった
0306Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:57:20.05ID:SmSutDcL
キン肉マンとかは鼻で笑いながら楽しめたが、中途半端にリアル路線なのが叩かれる。
遠距離からショットガン打って頭破裂するホラー映画より酷い。
GEOで借りた映画でも100円以下なのに
0308Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:58:01.13ID:SmSutDcL
反社会的勢力という点で、ひなまつりもそうだけど、面白いから読んでるなぁ
真面目に考えたら、自分たち大衆から搾取してる人たちを良いイメージに繕うのってどーかと思うようになってくるが
0309Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:58:19.85ID:SmSutDcL
社会の敵が、市民に説教する時点でおかしい。むしろ逆だろう。
0310Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:58:37.86ID:SmSutDcL
ヤクザはせめて一話一料理だな
糞みたいなストーリーや説教見せられても困るわ
0312Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:59:20.90ID:SmSutDcL
ヤクザの飯モノなら、蓮根挟み揚げやる漫画のほうが面白かったな
0313Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:59:41.25ID:SmSutDcL
蓮根挟み揚げなんて聞いたらテレプシコーラ思い出しちゃう
0314Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:00:00.10ID:SmSutDcL
今週の匿名は神戸出身の俺からすると違和感アリアリだが福原が出てきたのは嬉しい
0316Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:00:49.81ID:oQD1LK2g
ここでも「迫りくるヘッドライトに期待」を見ると思わなかった
0317Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:01:21.29ID:oQD1LK2g
社畜はコロコロ漫画だと思うわ
小学生高学年以上は楽しめない寒いノリ
0323Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:03:18.70ID:oQD1LK2g
藤巻の走ってくる方向が逆なのか
バッターボックスからセカンドへ走ってったR田中一郎もびっくり
0324Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:03:40.85ID:oQD1LK2g
>>258
懐かしい
子供のころにうっかり読んで小便ちびりそうになったわ
0325Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:04:01.24ID:oQD1LK2g
今確認したけど一塁手が外にはじいてファールエリアから投げてるからアレで合ってるよ
0326Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:04:22.41ID:oQD1LK2g
>>236
そんな糞漫画もあったなぁ。本当に嫌だった。デザート、オトノバ、デリート、ヤキュガミ、
0328Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:05:14.85ID:FHdVnA0S
オリジンスレもないみたいだけどw
持ち上げてるバカぐらいスレ立ててやれよ
デリートでもあったのに
0329Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:05:32.50ID:FHdVnA0S
>>262
突然で済まんけど、疑問があるので詳しい人いたら教えてくれ。
池袋スティングレイって、クレジットにSammyとなってるじゃん。あれって何なのかね?
パチンコメーカーのサミー?ウィキ見てみたんだが、サミーの本社が池袋にあることくらいしか判らなかった。
0330Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:05:57.07ID:FHdVnA0S
池袋スティングレイはパチンコになって一時期かなり人気あったよ
だからサミーが協賛なんだよ
0331Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:06:14.11ID:FHdVnA0S
オリジンは今のトコかなり面白いと思ってるけど
なんかあんまし続きそうな気がしない
0332Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:06:31.82ID:FHdVnA0S
かなり面白くはないだろう
先週と先々週の違いが無いし
0333Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:06:53.44ID:FHdVnA0S
>>267
マジか。ありがと。
原作マンガの知名度がゼロに等しいレベルなのに商品化されてるとは思わなかったわ。もっとも俺は青山広美を不当に低く評価しているのでw
「企画」っていうクレジットなので、
1:サミーが何かストーリーものの原案をひねり出す
2:関係各所と協議の結果、あまり儲からなそうなので、とりあえずマンガ化しとくかという流れに
3:ストーリー担当に青山、描画担当に別天、この2名を起用
4:連載開始
というような感じかと想像したんだけどね。
0334Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:07:12.82ID:FHdVnA0S
今年のヤンマガで始まった新連載では一番単行本売れるんじゃないか?
手品先輩が何か実力以上に売れてるかも知れないけど
0336Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:07:54.01ID:FHdVnA0S
監獄は飽きたわ
何か月やってんだあのつまらない騎馬戦
0337Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:08:13.87ID:FHdVnA0S
俺はもうあきらめた。
ロバート・ジョンソンいつ覚醒してロックンロールスーパースターとして光臨するんだよ!?
と思いながら読む『俺と悪魔のブルース』はあまり面白くなさそう。
どうせ読むのなら信者になったつもりで全力であのノリに乗っかってみる。もしくは読まない。
0338Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:08:40.88ID:wJvihdAy
僕たちがやりましたは本格的に締めに入ったな
パイセンの笑顔が怖かった
0340Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:09:12.07ID:XYA3Mnfs
あれさあ舐めてるよな
描きおろしじゃなくて他所で載せたのを再掲載だぜ
ページ数稼ぎとしか思えねえ
0342Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:11:01.93ID:XYA3Mnfs
>>241
ぼくやり新スレ保守されず落ちたのか。この漫画らしい話になって久々に褒めようと思ったのに
0343Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:11:21.64ID:XYA3Mnfs
たしかに月刊の話を週刊に載せるのはどーかと思うか、俺的には楠、作石、渡辺潤辺りがヤンマガだと思っている
まあ若い頃から親しんでるだけで新しい作家陣を受け入れられないんだけどね
0346Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:13:02.10ID:MsaSjNiN
>>257
なんでこんなところに先生がの男湯編は、何号かわかる人いらっしゃいますか?
0348Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:13:44.15ID:MsaSjNiN
僕たちがやりましたスレねーのかよw まーた振り出しに戻るかよってレスしたかったのに
0349Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:14:05.30ID:MsaSjNiN
だいぶ前ですか、、。
Amazonでむかヤンマガ買おうと、思ったんですけど難しそうですね

コインランドリーで初めて見てハマってしまいました
0350Classical名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:14:26.65ID:MsaSjNiN
>>248
過去ログ調べたら少なくとも7月11日発売のにどの話かはわからんが載ってる
32号?かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況