X



霧ちゃそとまんちゃ時々ちんぷ
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:46:18.30ID:uBXCMRDn
あると思います
0155◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/19(火) 09:21:23.46ID:BVqCgcGT
既に子供のお友達が遊びに来てる…
春休みはまだ始まったばかりだ
0157◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/19(火) 13:39:53.10ID:BVqCgcGT
じゅりりさんだーーー
恋愛免許証ハムスターのモテ女子だーーー
0159Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:42.70ID:wJXR5gzl
あの免許証提示すれば問答無用で付き合えるってマジですか!!!??
0160
垢版 |
2019/03/20(水) 07:43:44.72ID:o1/1BnqQ
>>151
霧ちゃその中ではロリコンという性癖自体は仕方がにゃいという感じにゃの
性癖だから仕方がないわけだけど問題はそれを理性で抑えられるかだおね
でもでも自分の愛娘が危険にさらされるかもしれにゃい危険分子であることは確かだから嫌悪してしまうのもわかりゅ

板尾はロリコンだと思うお
JCJK辺りがすこなんぢゃないかにゃ
ごっつ放映当時のトークなんかをみてると
まっちゃんがよく板尾にブルセラ弄りをしてからあは

ボキのレスを見た後
霧ちゃその中で板尾のイメージが変わったことは確かだろう><
0161
垢版 |
2019/03/20(水) 07:47:40.27ID:o1/1BnqQ
どんな性癖でも逮捕されにゃいし
どんな妄想をしても罪に問われることはにゃいおね
どんな心の形をしていてもそれを脳内で形にしても罰は受けにゃい
それを理性で抑えられなくなって行動した時に問題となるわけだけど
確率的にそれらの犯罪に手を染めそうな印象になるから
偏見からレッテル貼りをしてしまうのは仕方がにゃい
守りたいものがある状態だとなおさらだおねい><
0162
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:45.08ID:o1/1BnqQ
>>153
そういえば韓国人のおにゃのこが言ってたんだけど
韓国では卒業祝いで整形をする子が多いみたいお
がっつり整形ぢゃにゃくてプチ整形の奥二重をくっきり二重にしたりする程度なのかもだけど

ボキがクッキリ二重でお目目パッチリだからか
おにゃのこにはこれといってパッチリお目目は求めないんだおね
逆に奥二重の子の方がすこだったりするから無理やり二重にして不自然になってる
お目目をみると勿体ないにゃあって思っちゃうそ^q^
0163
垢版 |
2019/03/20(水) 07:54:51.95ID:o1/1BnqQ
中学の準備ってなんだべ

私立の中学ぢゃないおね?
0164
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:49.90ID:o1/1BnqQ
>>154
買い物してると献立カードみたいなものが置いてあるスーパーにゃい?笑
健康的な内容が多いし値段も抑えられてたりするからあれいいおおもふ

ボキは片付けがきらいコレあるあるだおねあは
0165
垢版 |
2019/03/20(水) 07:59:21.11ID:o1/1BnqQ
>>155
街に子供が増えたおね

そろそろニーアできそうだにゃあは
0166
垢版 |
2019/03/20(水) 08:00:37.59ID:o1/1BnqQ
>>157
>>158
>>159
ボキも恋愛診断すゆドコでできるのググゆそ^q^
0167
垢版 |
2019/03/20(水) 08:19:53.20ID:o1/1BnqQ
いいやつすぎでにじみ出るうさん臭さwwwww当たっててわろたwwwwwww

しかも画像リンクNGぢゃんwww
0170
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:20.60ID:o1/1BnqQ
男度★ひとつ女度★全部なんだけどwwww

好きにお嬢様と書いてあるのも当たってるかもにゃ嫁ちゃんも今仲良くしてる子もいいとこのお嬢だから
デモ
嫌いにオタと束縛する女と書いてあるのはどうなんだろうオタと束縛する女は好きと思ってたけど実は嫌いなのかにゃギャルは嫌いあは
0171
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:58.89ID:o1/1BnqQ
>>169
ちちんぷいぷう?
0172◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:40.46ID:DX+ExU3y
おはようございます!

>>160
そうねー性癖なのは仕方ないから
存在するのはいいけど世の中に出てこないで欲しいかな…
2次元で萌え萌えしてるのは全く問題ないんだけど
現実世界でロリを性対象として見れるやつはコワイなあ
板尾さんのイメージにガチロリコンが追加されました_φ(・_・

>>161
なんにせよロリコン気持ち悪いという感情が湧いてしまうのよね
でもだからといって過剰に叩くのはやめたのw

LGBTだってただ気持ち悪いからと迫害されていたものが最近になってようやく市民権を得てきた
躁鬱やADHDやアスペだって昔は基地外と一括りにされていたものが
メカニズムが解明されて病名が付いて公的支援が受けられるようになったわけだけど
ロリコンショタコンもそういう日が来るのかもしれない
だから一概にロリコン気持ち悪い!と断じてしまうのもどうかと思うようになったよ
クラウンコテ雑で議論バリバリの皆さんとロリコンについてお話したのが大きいかもw
0173◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:51.14ID:DX+ExU3y
>>162
卒業祝いに親が子供に美容整形をプレゼント!とかあるみたいだね
整形してない人のほうがレアだったりするのかなあ…

日本はアイプチ使うよねえ
まぶたが引き攣れて目を閉じた姿に違和感ある
自然が一番だねw

>>163
小学校の物を始末して中学校で使うものを準備したり
復習のヤイバをチラつかせたりしてる
子供部屋がゴミ屋敷みたいになってて母は悲しいです
一昨日全部片付けて腕が死んだww
0174◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:34.86ID:DX+ExU3y
>>164
献立カードたまに利用してる!
簡単で美味しいやつあるから便利なんだよねえ
試食も付いてるし()

片付けもメンドイwww
料理も片付けもやり始めると集中できるんだけどそれまでがなかなかだなあ

>>165
ニーア…オートマタの方かな?
目隠しした白髪の子のやつ

>>166
私のやつ 好き に 目尻のシワって項目あってピンポイントで当たっててわろた

https://i.imgur.com/0FpsGmF.jpg
0175◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/20(水) 11:14:40.27ID:DX+ExU3y
>>168
ステータス高杉www
男度星1wwwww
確かに 実は女性でした と言われても納得してしまいそうだお
結構この診断当たってて面白いと思うw

>>170
束縛…お縄を頂戴する的な意味で…とか??
0176Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:34.69ID:z/17qYTD
わたしも自慢したい………………………🍭(v・∇)v🍫
0177◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:06.17ID:DX+ExU3y
自慢しよ!なに自慢する??のど自慢??
0179◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:32.30ID:DX+ExU3y
モテ女子のじゅりりさんにモテ自慢されたら灰になる自信あるわwwwww
0182
垢版 |
2019/03/21(木) 08:09:25.94ID:lNj+vkIq
>>172
クラウンコテ雑で霧ちゃそがロリコンについて話した内容が知りたい!
そのことで霧ちゃその最新価値観がなんとなくわかりそうだから!
面倒ぢゃなかったらりんくちょーだいにゃ!
0183
垢版 |
2019/03/21(木) 08:15:04.14ID:lNj+vkIq
>>173
整形して不自然になってしまうのは入れ墨やタトゥーのような感じであまり好きになれにゃいけど
アイプチやテープなんかは化粧と同じで頑張ってる感がかわゆいあは

このおにゃのこはお目目にコンプレックスがあるんだねって思うとかわゆい
なんとか少しでもパッチリさせたい願望あるけど整形まではできにゃい感じがかわゆい

そのままの方がかわええよボキがありのままのキミを愛してあげりゅって気分ににゃる

デモ当人からすると他人にどう思われるかぢゃにゃく自分がどう思うかなんだおね
だからボキの自惚れた態度も的外れでかわゆいあは
0184
垢版 |
2019/03/21(木) 08:17:39.85ID:lNj+vkIq
霧ちゃそってどれくらいの感覚で教育ママしてりゅの

教育ママ度を★の数で表して欲しいあは
0185
垢版 |
2019/03/21(木) 08:22:07.48ID:lNj+vkIq
>>174
うんニーアはそれ!

PS4の本体にソフトは入れたんだけどまだプレイできてにゃい><

霧ちゃそのすき:
・芯の強いひと
・胸板の厚いひと
・理系男子
・目尻のしわ
・穏やかな人

・・・ボキだにゃ

霧ちゃそのきらい:
・喫煙者
・口喧嘩
・口下手なひと
・下ネタ
・お金にだらしないひと

・・・・ボキには当てはまらないにゃ

霧ちゃそがボキのことをすこすぎてこわひあは
0186
垢版 |
2019/03/21(木) 08:24:44.21ID:lNj+vkIq
怖がりで閉じこもりつつも楽しい内面って当たってるぢゃん!

ステータス全体が平均よりちょい上なところも霧ちゃそぽい

じゅりちゃんもだけど「DVに注意」が気になるにゃあ
0187
垢版 |
2019/03/21(木) 08:26:47.86ID:lNj+vkIq
認定された特性で違和感を感じたのは「DVに注意」だけかにゃ

この診断をしているときに、質問多すぎね?めんどくせえにゃあって思いながらやってたけど

質問の多さが診断の正確さに繋がっているのかにゃDVに注意以外は霧ちゃそのイメージだから!
0188
垢版 |
2019/03/21(木) 08:27:31.00ID:lNj+vkIq
ちなみにじゅりちゃんの「DVに注意」は違和感なかったあは
0189
垢版 |
2019/03/21(木) 08:32:12.96ID:lNj+vkIq
>>175
ねこぽん(見てる〜?www見てるけど書き込まにゃいとちんぷうみたいにゃことを言ってたそ^q^)にも
実は女なんだと打ち明けられても納得してしまうと前に言われたにゃあ
前に画像をうpした時も不可きょんちゃんに「女の人ですよね?化粧してるから」と言われたんだけど
ノーメイクなのに化粧しているように見える美人でごめんwwwと煽っておいたあは
恋愛板(こじこじがうがうほーちゃんなんかが居た板)でもオフ会してこじこじが「まんちゃんは男だったよ」とみんなに伝えてるのに
「いやまんちゃんとこじこじで口合わせして嘘ついてる」と認めないコテもそれなりにいたにゃあは

女々しくてスマソwwwwwwww
0190
垢版 |
2019/03/21(木) 08:35:27.75ID:lNj+vkIq
>>176
まずじゅりちゃんスレに貼った免許証をここにも貼ろうじぇwww

書き込みが少なく特定のメンバーだけだからといってロムの存在を無視しちゃあかんおwwww

それを無視したいならグループラインででもやれしってなるしwwww
0191
垢版 |
2019/03/21(木) 08:36:14.79ID:lNj+vkIq
>>180
これはちちんぷいぷうあは
0192
垢版 |
2019/03/21(木) 08:36:55.42ID:lNj+vkIq
>>181
でかけてくるわwwwwww
0193
垢版 |
2019/03/21(木) 08:40:35.79ID:lNj+vkIq
>>175
書き忘れwww

お縄は確かに嫌いだけど問題はそこぢゃなくて
霧ちゃそが上手いことを言おうと・・・言いたいだけな感じがわろたそ^q^
0196◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 12:15:26.31ID:EtQxQ4zK
>>182
ロリコンについて話してたスレはこれ!
レス番300くらいからと750くらいのところね

名無し&コテ雑inラウンジクラシック Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/
entrance2/1534939995/

最近クラウンコテ雑行ってないなあ
また行ってみようかな
0198◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:58.93ID:EtQxQ4zK
スレ貼れてないやん…
ログ速のも貼れなかったなんでやああ
0199◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 14:23:29.84ID:EtQxQ4zK
>>183
コンプレックスを感じてそれをなんとかしようと努力してる状態がイイのかなw一生懸命というか
前にメンヘラな子がすこと言っていたけど それも同じような感じなのかな
伸び代や可能性や未来があるから魅力的なのかも
まさんかわゆいわろたwww

>>184
教育ママ感は学力でいうなら 私立中学でトップを狙わせるママさんを★★★★★★★★★★とすると
私は★★くらいじゃないかな…
全く放ったらかしではないけど 偏差値低い学校の真ん中くらいにいるならいいかなと思う

>>185
ソフトが入っててプレイできてないのそわそわするよね
目隠しにエロスをかんじる……

まさんは私の好みにどストライクってことかあw
そりゃあ惹かれるわけだよねwwww
0200◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:53.99ID:EtQxQ4zK
>>186
DVに注意ってのは 危険な思想の人とくっつきやすいのか
無意識のうちに相手をイライラさせてるのか どっちかなあ
私が当てはまるとすれば後者だろうなあw

>>187
質問多いと疲れるけどより正確にその人のことを判定しやすくなるのは学力テストも心理テストも一緒だね
まさんの 女慣れ 鬼コミュ力 褒め上手 とかガッチリハマってる感じする!
嫌い:オタ以外はイメージに合ってるw
頭の悪いひとが嫌い……ガクガクブルブル(((; ゚д゚)))

>>188
じゅりりさんモテ女子だから変な虫もつきやすそうで心配です…
0201◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 16:27:58.00ID:EtQxQ4zK
>>189
いぇーいねこぽんちゃん見てるぅー??www

まさんお肌つやつやなのw
というか画像晒したのか……見たかった…見たい……

女々しいというより
女性の気持ちに理解があるのと 女性的な視点も持ってるところがそう思わせるのかもしれないw

>>193
上手いこと言おうとしましたごめんなさいwwwwww
束縛と緊縛と捕縛はどれも縛りだけど全く別物だよねwww
0202◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 16:32:50.39ID:EtQxQ4zK
>>195
激モテ確実女子きたあああああああああ

ネクタイを緩めるの好きなの?油断がエロいの?
気を張ってたビジネスマンがネクタイと共に気を緩ませる瞬間にお色気ムンムン感じちゃうの?
わかる
0203◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:24.83ID:EtQxQ4zK
>>197
霧さんロリコンじゃないよ!
ロリコンが嫌いなのwwwww
0204Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:30.68ID:cx8gR4B1
わーい
0205
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:07.08ID:7GDoFrCM
>>194
逆に貼らないとダメだおww話題にだしたならねいあは
0206
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:27.54ID:7GDoFrCM
じゅりちゃんも霧ちゃそと似てるおね

でもなんかちがう

ボキも気になったのがネクタイを緩めるのがすこなところwwww
0207
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:02.47ID:7GDoFrCM
・顔に出る
・冷めやすい
・作り笑い
・感情的
・優柔不断
・怒鳴られる

わかるわあwww
0208
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:50.48ID:7GDoFrCM
芯までかわいらしく激モテ確実なのもわかるんだけど

これが性別男なら結果は違ったんだろうにゃとおもたあは
0209
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:44.66ID:7GDoFrCM
>>196
300らへんからと750らへんろむった!

ろむりながら何回も意見したくなったけど
ろむっていくうちに俺が言いたいことも出てきてたから
なるほど霧ちゃその最新価値観は今のところそんな感じなんだね!となって
これといって書くこともにゃいんだけど
わざわざ貼ってくれたから総括的なまとめを少し書こうかにゃ
0210
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:31.75ID:7GDoFrCM
ロリコンがなぜいけないかというと結果的に弱者である子供が被害を被る可能性を秘めているからだよね
子供の意思を尊重して同意を得ても意味は無い。なぜなら子供には経験の乏しさから納得した判断をすることが難しく
大人に騙されたという後々の後悔につながることも多いからだ。だから弱者である子供を大人が守るべきであり
守られるべき対象の敵であるロリコンは都合の悪い存在でしかないからゴキブリのように嫌悪する対象となるわけだ。

これはロリコンだけの問題ではなくて児童搾取の問題でもあってイメージ的には児童搾取という大きな問題があって
その中のひとつのカテゴリがロリコン問題であり児童搾取の中で最も問題とされている

芸能人のことはよく知らないけど福くん?の話題が出てたよね
年末の笑ってはいけない24時に出ていた福くん?らしき子供がダウンダウン浜田か誰かの頬にキスをしていたシーンを見て児童搾取と感じ嫌悪感を覚えた
なぜ嫌悪感を覚えたかと言えば「弱者の子供の選択の未熟さを利用している搾取している大人がいるように感じたから」だよね

ロリコンがいるからロリコンで金儲けをしようとする人間が出てくるわけで
ロリコンがいなければロリコンで金儲けをしようとする人間は消える
そういった人間が消えれば弱者の子供の選択の未熟さを利用して金儲けしようとする人間も消える
そういった人間が消えれば弱者の子供が利用されなくなる

要するにロリコンが消えれば子供が守られるというような当たり前の結論になるわけだ

だからロリコンを嫌悪する人がいるわけなんだけど、ゆっきーが書いていたように「良いロリコンもいる」んだよね
「ボクは悪いスライムじゃないよ」みたいなものだよね
そのゆっきーが言う良いロリコンというのは具体的にどのようなロリコンを指すのかしらないけど
「児童搾取されていないロリコン創作物で理性を抑えている倫理的な人」を指すのかなと思った

二次作品にはそれほど嫌悪感を感じないと言っていたのはそのせいではないか。
0211
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:49.35ID:7GDoFrCM
ここまで書けばそれなりに頭の中が整理されたかな?

ポイントは
・児童搾取されていないこと
・良いロリコンもいるということ

良いロリコンはきっと自身の性癖に悩んでいる筈
理性で性癖を抑えてたどり着いた先が二次オンリーだったり
ロリのラブドールだったりの創作物なのだろうと考える

間違っても三次(ここでは児童搾取されている子供がいるものが三次)には手を染めない。

染めちゃいかんから児童ポルノは所持しているだけで逮捕される
0212
垢版 |
2019/03/22(金) 11:22:40.11ID:7GDoFrCM
最近こういう感じの長文書いて無かったから疲れた

今読み返したけどまあまあやろw
0213
垢版 |
2019/03/22(金) 11:24:27.57ID:7GDoFrCM
>>198
リンク拾ってアドレスを直接ぶちこんだから大丈夫だおww

IEだと1000まで読み込むまでに何度もエラーになるあるあるあは
0214
垢版 |
2019/03/22(金) 11:25:34.05ID:7GDoFrCM
長文書いてたら時間なくなってもうたwww

長らく長文書いてないとこんなにも衰えるんやなwww

ちょっくらでかけてくゆねい続きはまたwwww
0215Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:30:14.22ID:9QMr9BI8?PLT(30721)

>>202
へへ♡♡
緩めるって仕草のことかな
そんな所普段見ないからわかんないけど仕事中ならだらしないなーって思うかも笑
綺麗な形で結べてるネクタイすき!

仕事終わりに緩めても「おつーーーーーーーー!!!!」くらいの感情しかないかも笑

>>203
まじ!!!!私ロリコンじゃないけど小さい女の子可愛いなぁとは思うよ!!嫌いにならないでください!

>>205
貼ったよ!!!
0217◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:11.28ID:6VF/HKyc
子供と遊んでぐったりしたった!
いまにも気絶しそうだあ

>>206
似てる…かなあ?
たしかに性別は似てるけども…

>>207
そうか診断結果に共通項がいっぱいあるのねwww
並べてみると似てるのもうなずけるw
0218◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/23(土) 10:11:45.94ID:PRdYnclR
気絶してた!!
お返事かきたいけど出かけるじかん……!
0219◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/23(土) 23:35:22.90ID:PRdYnclR
ただいま!!
気絶寸前のただいまーーーー!!!!
0220◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:22.63ID:1sb+KoE4
>>209
過去ログだとお話に参加できないのが歯痒いときがあるよねw
自分で読み返したときも こう言っておけば…みたいに思うときもあるww

>>210
子供本人の意思が肯定的であっても判断能力が未熟な可能性があるから年齢制限があるということね

年末ガキ使の子は寺田心くんと田中さんだね
あれは私もウワッと思ったった
そう思った原因まで考えてなかったけど 児童搾取だからウワッてなったのかな…

ロリコンが消えれば子供への危険が減るわけだから当然消えて欲しいけど
ロリコン発生のメカニズムも解明されてないし 実際に駆逐するのはまず不可能だよね
だから
実在の人物に影響しない範囲の創作物などで欲求を満たす
というのがいいロリコン
わかる
0221◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/24(日) 00:22:29.16ID:1sb+KoE4
>>211
現実世界の児童に手を出すやつは悪いロリコンだよね
凶悪なニュースが大々的に報道されたからロリコン全体のイメージが悪いものになっているけれど
犯罪に手を染める奴が悪いのであってロリコンであること自体が悪いわけではない…とおもう

実害あるかどうかは実害が出るまで分からないから そこに警戒してしまうのかも
いいロリコンは死んだロリコンだけだ(死ぬまで3次元に手を出さなかった) みたいになってしまうww
0222◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:54.48ID:1sb+KoE4
>>212
おつかれさまなの!
ブレない長文は長文さを感じさせないからすこ

>>213
手間取らせてゴメンお…
ちゃんとしたリンク貼れないのなんでだろ
ログ速のもNGワードではじかれるの

>>214
まさんも最近忙しげだよねw
年度末だからかな

私は忙しいのはひと段落したんだけど
早めにお布団に入ってレスしようとすると 隣から子供が覗いてきて5ちゃん開けないwww
だから職場とかお出かけ先でレスしてたらスマホ容量すぐ到達しちゃって やっぱり5ちゃん開けないwww
これはあかんやつ
0223◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:47.22ID:1sb+KoE4
>>215
その綺麗なネクタイの結び目をさあ!崩すときがさあ!お綺麗で端正なものが破壊される快感がさあ!ねえ!そういうことでしょおおおおおお

危害を加えるロリコンが悪いロリコンです!!!
0224
垢版 |
2019/03/25(月) 10:02:57.29ID:UHDVn0TM
>>199
>>199
ボキの”好き”に控えめな人ってあるんだけど
コンプレックスがあるとその部分は自動的に控えめにならにゃい?
控えめにもなるし恥じらいにも繋がるからかわゆくなる傾向にありゅ

これは霧ちゃそが書いてくれたことの補足で
霧ちゃそが書いてくれたことももちろんありゅ

霧ちゃそってボキから頭が悪いと思われてるかもしれにゃいとおもってりゅの?
ぜんぜんだおボキの中で霧ちゃそは凄く頭の良いおにゃのこという印象だお
これは上から目線でこの子は賢いよねいって言う感覚ぢゃなくて
ボキより頭良いと思うところが多々ありゅから下からもしくは同じ目線で言ってる感じ!
0225
垢版 |
2019/03/25(月) 10:04:32.07ID:UHDVn0TM
安価がなぜ二つ

だぶるあんかわろあwww
0226
垢版 |
2019/03/25(月) 10:24:28.57ID:UHDVn0TM
教育ママにも色々いると思うけど
ボキの時代の教育ママは産業革命後の教育を正しいとしている教育のイメージだから
現在の社会に必ずしも合っている(正しい)とは限らにゃいんだおね

産業革命によって同じ時間に同じだけ働く人員を確保しなくてはならなくなって
その為には科学を前提とした基礎教育を受けてそれを大前提として共通認識を育てていかなければならないわけで
それには同じ時間に起きて同じ時間に学習して同じ時間に休んで同じ時間に食事をとる
まずはこういった決められた”時間”に従える人間をつくる為に学校は必要で
それに従えない人間は”間違っている”という常識を植え付けられた
次に教育内容だけどこれも最新の科学で正しいとされているものだけが正しいと教え込む教育によって
他者との共通の認識を得られるようにした科学で証明されていないものは間違いとされた
これらの教育によってつくられた人間が社会(産業革命後の資本社会)では使える人間とされ”正しい”とされた
実際に偏差値の高い学校を出れば大きな会社に入れて給料が良く休みも多く勝ち組=幸せとされてきたわけだけど
現在は大学自体の価値というか魅力というか人気みたいなものが薄れていきている
それは産業革命は受け継いではいるけど情報革命後という次の世代にきているからだよね

一言で総括すると今までは全体的に高い教育を受け広い知識を持った人間が多数必要な時代であったが
現在は浅く広くではなくひとつのことに特化している人間が様々な分野で活躍することを期待されている

よーするに「好きなものをみつけてそれに尽力していけばいいんぢゃねww」って感じ!

でもでも親ともなると「同じことばかりしてないで全体的に」と言いたくなるよねい潰しがきかなくなりそうで怖いからねい
他人事なら「すきなことをさせてやれよ、これからの時代はその方が良いよ」とギャンブルを打てるけど自分の子供となるとどうしてもねい

ということで親は子供のすることに口を出したくなるのは凄くわかるけどなるべく口を出さないように心がけると丁度良いかもしれにゃい
だって我慢しても口をだしてしまうでそ?wwww考えないように頑張っても考えてしまうようなことは
考えないように頑張るとそこそこ良いバランスが取れるかもしれにゃいねいあは
0227
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:23.61ID:UHDVn0TM
>>200
霧ちゃそは後者だろうねい

と言っても霧ちゃそがボキをイラつかせることが多々あるからそう思ったわけではにゃいお
逆にボキは霧ちゃそに対して一度もイラついたことはないどころか常に癒されていりゅからねいあは

ぢゃあなぜ霧ちゃそが後者だと書いたかというと霧ちゃそが書いた二択だと前者はにゃいかにゃと思ったのと
後者はありゅかもしれにゃいと思ったからそ^q^

前者って例えがあれだけど中学生くらいの思春期になると真面目な公務員タイプの男より
族に入っちゃうようなヤンキーをかっこいいとおもってキュンキュンしちゃうようなタイプでそ?wwww

DV男と離れられないおにゃのこというのは上で書いたヤンキーとは違うけど被る部分もありゅよねい><

んで上記のようなところが霧ちゃそに完全に無いとはおもわにゃいけど薄いと感じるそ^q^

でも無意識の間に相手をイラつかせる部分というのは他人に対して気を使い過ぎている人にも当てはまるから
そういった部分で霧ちゃそにはあるかもにゃと思ったの

ボキ個人はメンヘラだいすこだし気遣いができるおにゃのこもだいすこだけど
メンヘラも気遣いも相手によってはイラつく対象だからねい><

よーするに価値観の違いによって悪意が全くないのにイラつかせていることはあるかもしれないってことだおね

でもボキと霧ちゃその価値観は近いからイラついたことは一度もにゃいし逆に癒されるんだにゃあは

ここでも「好きなことをやれしwwそれを認めてくれる人は必ずいるからww嫌いなことを無理してやっても同じように嫌われることも好かれることもあるんだから嫌いなことをするなんて損ぢゃんwww人生あっというまやぞwww」

とボキは言いたいそ^q^
0228
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:49.15ID:UHDVn0TM
もうこんな時間かwww

続きはまた今度書くwwww

自スレみたいな雑談スレは流れが遅いから良い

ボキの今には必要なスレ

霧ちゃそとイチャつける場所必要

だから立てたんだけどあは
0229Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:45:23.23ID:hfwg3R0D
あると思います
0230
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:25.44ID:ZvYNveox
>>200
じゅりちゃんには変な虫はつかにゃいょ

じゅりちゃんが変な虫でじゅりちゃんがかわいこちゃんに変な虫としてつく方だからにゃ

じゅりちゃんはかわゆいけどボキ以上のセクハラ三昧のおっさんスタイルだからねいあは
0231
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:49.80ID:ZvYNveox
>>201
大昔オフ会をした時におにゃのこからお肌スベスベ白くて綺麗と言われたにゃあは
こじこじと会った時はボキがおにゃのこを一人連れていったんだけど
連れて行ったおにゃのこよりも肌がきれいと言われたそ^q^

こじこじ「化粧してる〇〇ちゃんよりスッピンのまんちゃの方が肌きれい」と言って
ボキが連れて行ったおにゃのこのことをムカつかせてたwwww
そのおにゃのこのことをムカつかせるために言ったネタだったのかにゃ

でも今はもうダメ肌汚い特に顔www
紫外線に当たらない部分の身体は未だにすべすべで綺麗と言われることが多いけど



浮気はしてませんよ!!!!1

誤解があったもにゃのでwwwwwww
0232
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:12.57ID:ZvYNveox
〇誤解があったかもにゃので!!

動揺しててわろたそ^q^

画像が昔の画像だし身バレ防止の為にほどんど見えないし大した画像ぢゃないお

ねこぽんもじゅりちゃんもみたことあったとおもふ

捨てアドくれれば送るけどそんな大そうものぢゃないあは
0233
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:20.53ID:ZvYNveox
〇画像は昔の画像だし

えマジで動揺してんのかにゃわろあwww
0234
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:07.66ID:ZvYNveox
>>216
わかるwww

上にも書いたけどじゅりちゃんがしてることっておっさん以上のセクハラだもんあは
0235
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:01.56ID:ZvYNveox
>>217
気絶ってしたことにゃいんだけどどんな感じににゃるの?
意識が遠のいていって倒れちゃう感じ?寝落ちとどこが違うか説明できりゅ?

そうそう共通の部分がそれなりにあったから”診断結果が”似てるなあって思ったの
”似てる”だから”そっくり”じゃなくていいわけだからねいあは
0237
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:36.65ID:ZvYNveox
書き忘れww

束縛はデートDVの一種というイメージで
緊縛はSMプレイのひとつというイメージで
捕縛はルールを破った人が権力で縛られるイメージ

束縛は好きな相手からならすこだけど嫌いな相手からされても束縛と言うから
なんでもかんでもすきというわけではなくなるおね

緊縛は相手を尊重してするものだと思うからすこ
ボキの中で相手を尊重してないものはDVになるという認識だから
相手を尊重しているSMプレイでの緊縛はすこ
(でも子供に対してはなんたらかんたら/ロリコンの話しの時に書いたから割愛ww)

捕縛は嫌いだから犯罪はおかしましえん!罰は犯罪の抑止になるおねいあは

まとめ

緊縛>>(超えられにゃい壁)>>束縛>>(超えられにゃい壁)>>捕縛

マゾっ気あるおにゃのこがボキに心も身体も束縛と緊縛で縛られたいと思ってくれるとボキのおちんちんは


(文字数オーバーの為に配信できませんでした)
0238
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:35.58ID:ZvYNveox
>>218
>>219
気絶してるやん!

大丈夫にゃの心配

ボキはおなか減ったからなんかたべゆ

ちんぷうのばーかwwwww
0239◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:51.70ID:DoOAaW6C
おはよおおぉ!

>>224
たしかにマジでコンプレックスになってる部分は自分から話題に出したりしないし
それが目立たないように控えめになるね
弱点を隠そうとするのがバレバレだと可愛いかもしれないw

私の頭は誰から見ても残念な感じだと思ってるの
これはまさん含めひとのレスを読んでいつも 物事の捉え方や切り返し方、レススピード、文章構成など
すべてにおいてレベルが違うし敵わないなぁと思ってしまうから

でも同じ目線と言われると嬉しいww
テラ単純でわろたwww
0240◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:03.43ID:DoOAaW6C
>>225
ダブル安価たまに私もやっちゃうwww
今までは何とか送信前に気づいて直せてるけどそのうち…
0241◆/kiri/z5FE
垢版 |
2019/03/30(土) 08:33:45.96ID:lJ7+sra3
だって、、、仕事いきたくない病が出ちゃう!おんなのこだもn
0242
垢版 |
2019/03/30(土) 13:25:23.06ID:X1aFeOex
霧ちゃそちょいへらってるにょ

よちよちいいこいこだっこえへえへそ^q^
0243
垢版 |
2019/03/30(土) 15:24:57.82ID:X1aFeOex
昼から酔ったww

霧ちゃそすこちゅあは
0244
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:38.81ID:X1aFeOex
さー寝るかwww

浮気してにゃいよwww
0245
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:47.81ID:X1aFeOex
寝るってそういう寝るぢゃにゃいからwww

独りだからあは
0246
垢版 |
2019/03/30(土) 16:03:48.79ID:X1aFeOex
眠いのに

霧ちゃそ一緒にねよ

あるえ

自スレ風味でレスしたったwwww
0247
垢版 |
2019/03/30(土) 16:05:11.83ID:X1aFeOex
「ここは俺に任せろ」

これ↑

言いたくにゃい?

ボキの前に誰もレスしてにゃいことを願うwwww
0248
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:15.17ID:X1aFeOex
やべえww

ボキの前に誰かレスしてても関係ないやんwwww

マジで酔ってるにゃwww

こんなご機嫌なのはひさしぶりやwwww
0249
垢版 |
2019/03/30(土) 16:07:33.22ID:X1aFeOex
数レス

コテレクだと思っていたボキガイルwwwww
0253Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:47:42.87ID:Mj1Dmul3?PLT(30721)

>>223
でもネクタイ緩めるの好きって人よく聞くよね!!!!!ぜんっぜんわかんない!!!!!!!ごめん!!!!!!
0254
垢版 |
2019/03/31(日) 15:57:06.58ID:2ZgpQ1SN
>>219
おかえり!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況