X



【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ18【夢絵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:53.61ID:eOdxv/Wh
ここは夢小説関連の総合スレ、雑談スレ、吐き捨てスレへのレスに絡みたい人の隔離スレです。
アンチスレではありません。 元スレには迷惑をかけないように、こちらで絡みましょう。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

絡みスレの使い方
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.空レス禁止。絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。
例)本スレ○○(レス番)
  内容
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
 スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です

・基本sage進行
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980辺りで

※愚痴はこれまで通り吐き捨てへどうぞ相談できそうな内容は本スレへお願いします。

前スレ
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ17【夢絵】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1543408966/l50
0008Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:00:57.75ID:2Ib+zNyy
>>7
あなたにだけは死んでも言われたくないよ
0009Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:31.08ID:pRYW4JBn
980踏んでスレ立てもせず減速もしない文句だけいっちょまえの繊細ヤクザやば
0010Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:56.43ID:wIk6jFL7
>>8
はいはい
スレ立ててくれる人がいてよかったねー
またイキれるね
0011Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:05:59.92ID:wIk6jFL7
>>9
1乙してあげなよ立て方知らないあなたの代わりにせっかく立ててくれたんだから
0012Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:31:40.84ID:82c09R1X
>>1

前スレ963
推しの出てる巻だけチェックしてるとか書いて無かったよ
執筆動機は書いてあったけど原作読んで創作してる管理人さんが見たら不快な気持ちになりそうな動機
原作全部読んでる人を小馬鹿にしてる感じだった
0013Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:37.02ID:57mkNv9k
ブクマイキリとヤクザイキリが複数端末でやってたらやだなというゲスパーが渦巻いた前スレだった
0015Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:08.90ID:Ug0dkNOh
モメサだか構ってちゃんだか知らないけど前スレからヤバい奴らいるな
こんな人の少ないスレでイキってるくらいだからリアルでは相手にされない人達なんだろうけど迷惑
0016Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:57:56.95ID:wIk6jFL7
>>15
知りもしない他人の私生活にまで妄想していちいちマウント取ってないと気が済まないくらいここに依存しているんだね
5ちゃんが居場所なのに思い通りにいかなくて辛いね可哀想
0017Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:59:29.35ID:2Ib+zNyy
お触り禁止で
0018Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:00:45.76ID:WsV4BOyf
>>17
自分がいの一番に話題に出したくせに
一貫性がない人ってすぐ手のひら返して自分のした事忘れるから生きるの楽そうで羨ましい
0020Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:56:53.04ID:joFQju6b
>>1おつ
乗り込みか何かだったのかな
スレ立てもせずに凄かったね
0022Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:14.85ID:X2FLj2Wu
吐き18
滅茶苦茶屈強な夢主を想像してしまってわろた
0023Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:29.50ID:uCaxHgWc
吐き24
今の流行りって何なんだろうね
自ジャンル夢より他の界隈で盛り上がってるっぽくて流行りなのかわからん
0024Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:00:38.10ID:kngjyCAo
キッズがキッズを叩く地獄絵図で草
スルー耐性皆無だから居着くんだよ
0028Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:48.18ID:62T6zkh2
吐き32
そういう幻のサイト見つけてみたい
字馬が隠れるのあるあるだけど本当に勿体ない
検索よけもされてない駄文は一般人の目にもガンガン入るというのに
0029Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:47.80ID:Pa00ZeSC
ときどき見かける字馬ってなんだろうと検索してみたら絵馬字馬って出てきて推測理解した
Twitter派生かわからんけどネットスラングなんだね
0030Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:43:26.91ID:m6U/kB5C
吐き36
キャラの容姿、口調だけ同じでその他の根本的な設定や性格全部無視した夢見たことある
原作とは何の関係もないって公言してたし設定世界観も全部オリジナルでこれこのジャンルの夢小説でやる意味あるのかと思った
0031Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:00:03.45ID:YB7ZlJZd
ガワだけあれば改悪だってされるしわりとよく見るようになったよ
かなしいね
0032Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:51.58ID:RTMKQmVk
わかる
原作では成人済で頼れるしっかりしたキャラなのに「おねしょしちゃう」ってとんでも設定が追加されてた時はギョッとした
もちろん原作におねしょなんて設定は一切ない。これは例えだけどね
本当にキャラのガワにしか興味ないんだろうな
0033Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:24:03.26ID:db4AGV5u
そういうのは性癖の範疇だと思うわ
自分が腐も見るから性癖で片づけるのに慣れすぎてるだけなのかもしれんが
0034Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:12.22ID:XW0Ouq4C
吐き45
自分も倫理観ないのが好きだけど受け付けない人も多いし言ってなかったんじゃないかな
ブロックしたのはすごくいいと思う
0035Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:55:15.79ID:2QdUZOQp
>>28
吐き32だけど上手いサイトってどうして隠れてるんだろうね
本当にもったいない
隠れてるせいか色んなサイトにネタや文章パクられてるからどこかに登録してほしいと思ってる
0036Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:56.34ID:E/0foM2E
吐き59
無自覚でキャラsageしてる人もいるんだろうなぁ
1人のキャラだけ改悪されて他キャラからも邪険にされたり公式ヒロインの素敵な属性を夢主に持ってきてヒロインは失礼で空気が読めない子にさせられてる夢とか見たことある
多分書いてる人は話を盛り上げるのと夢主ageしたかっただけで無自覚だったんだと思う注意書きなかったし
意図的にやってるのもムカつくけど悪意なくやってる人は何も言えないし胸くそ悪い
0037Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:41.33ID:xV+pVs4j
吐き66
キャラに愛されたいのは腐じゃなく夢なんですうってあちこちで腐が吹聴して回ってるからだいぶ知られてるし
グーグルで作品やキャラの名前入れただけでサジェストに夢小説って出てくるのに知られてないわけないだろ
キモい女オタクなんてわざわざ分ける必要もないと思われてるからまるごと腐って呼ばれてるだけ
エアプか
0038Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:09:56.25ID:FOm5jtCa
>>37
同人女以外からの一般認知度の話してるんだけど文脈でそれくらい読み取れない?
腐女子が腐女子叩きする訳ないじゃん
エアプだ何だってマウント取るのに必死なんだろうけどきちんと読もうな
0039Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:32.22ID:TpE+ozQE
>>37
男向けジャンルだと夢思考がデフォ(いわゆる俺嫁思考)
女ヲタの腐とは違うんですうという主張はそもそもの興味の持たれなさからあんまり届いてない
例えば腐女子夢女子でミリタリーヲタのイザコザとか知ってる人は少ないのと同じ

このあたりじゃないの?
0040Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:18.60ID:xV+pVs4j
>>38
一般人が夢の存在知ってよし夢小説読も!って思うわけwどんな一般人それ
しかも腐が叩いてるなんて言ってないのに何で腐が叩かれたみたいにキレてんの
0041Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:05.34ID:b6VnHDYs
>>40
ええ…何一つ言いたいこと読み取れてないんだけど大丈夫?
腐女子みたいに叩かれるの嫌だから夢女子の認知度は低いままがいいって言ってるんだけど
てか>>37と言ってること矛盾してるしとにかく論破(笑)したいってことしか伝わってこないわ
0042Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:33.78ID:nh8vwkUc
吐き82
82の端末の問題かもしれないよ
css反映されてないとデザイン次第で真っ白になる
0043Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:42:42.26ID:k9l80MBd
>>42
吐き82だけど、iPadやスマホでもそうなんだ
説明文にパソコン推薦とも書いてなかったし
選択してるリンクだけ字が見える状態って言えばいいのかな
0044Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:08:45.11ID:7mUYKIwS
吐き86
後者は不快だから魚拓系全部弾いてるし、ローカルからアクセスしてきた形跡あったらアク禁かけてるわ
0045Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:05:42.44ID:nh8vwkUc
魚拓といえば著作権法改正でスクショも違法になるみたいだね現段階では主に海賊版みたいだけど
二次スクショは検討中らしいけど違法になったら大荒れするのかなとふと思った
0046Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:09:38.81ID:nh8vwkUc
>>43
そうなんだ
画像が消えてるのか元々読ませる気ないのか業者なのかわからないけど二度と行かないのは確か
0047Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:33.09ID:ZAOWGSBD
吐き84
めっちゃわかる
つい動画とか見ちゃったりね
鋼の精神で今日は何時から書く!って決めておかないとダラダラしてしまう罠
0049Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:52.71ID:DTN2QrDe
吐き99
そうして数年のブランクののち神サイトを築き上げた
ここまで見えた
0050Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:17.24ID:V/GHGfvE
吐き99
ジャンル移動する度に盛大に砂かけしてそう
0053Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:54.65ID:Fu8uGylM
吐き85
同じようなの見たことある
なんでだろうね
サイトにはちゃんとランクはってあってインも入ってるから不思議で仕方ない
管理人さんに教えたいけど連絡手段がなくて今もそのまま
0054Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:58.29ID:QXxg2Ek4
吐き105
あらかじめバッドですメリバですって書いといたらハピエンにして下さい!と要求されるし
かと言って注意書きしてなかったら注意書きしろって文句言われるしでバッド系は大変だからな…
0055Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:56.40ID:atOxb+Ee
バッドを書く作者って閲の意見より自分の性癖で書くからわりと完結率は高い方だと思ってる
それでも面倒なコメントがくるとモチベは下がるからかなしい
0056Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:22.41ID:aA2FUSq1
吐き71
あれ不思議だよね長ければいいってものでもないし
字数なんて書いた話がたまたま◯字でしたっていう偶然の産物に過ぎないのに自慢してどうするんだって
遭遇するたび思ってる
0057Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:04.98ID:9fFIYkBB
吐き111
わかる
私も妊娠出産ネタ苦手だなあ
夢主とキャラの子供が出てくる話はもう論外
0058Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:06.22ID:HzZ9ax1H
妊娠育児系は経験談空気が出やすくてかつ生活感がにじみ出るところがきついってどっかで見たな
0059Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:46:06.31ID:zjMOOBqO
吐き114
拍手はないよりはあった方がいいけど
正直特に管理人には響かないと思うわ
0060Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:59:31.25ID:FhMpq/m+
遠い昔にキャラ(相手キャラじゃない)が夢主の出産の手伝いをしてる夢読んだことあったな
夢主とキャラの子供がでてくる話自分も苦手だけどやっぱり地雷の人多いのかな
0061Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:10:33.59ID:qR7PYDI2
昔地雷だったけど最近は普通に読める
テンプレな仲良し家族も悪くないけど家族特有の問題とか子供の反抗とか書いてるの好き
0062Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:42.31ID:QMfUHtlZ
吐き116
女性向けで公式okジャンルは下手と二都路くらいで全体的にみれば少数派だし
あと猿曰くそのうち追記するってよ
0063Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:15:03.64ID:jPjLtapZ
吐117
今2019年だぞって言われてる理由に内容が古き悪しきものもそのまんまかよっての含まれてると思う
0064Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:17.21ID:Uexr815w
猿のやつは発達障害の事情を鑑みるならなおのことアップデートしたマナーにすべきなんじゃない?
あれを間に受けて絡まれたらたまったもんじゃないわ
0065Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:23.81ID:b9ntzfdt
吐き111
めっちゃわかる
妊娠出産夢読むまでは平気だと思ってたんだけど一度見て苦手になった
注意書きしてるとこ多いから苦手な人多いのかも
0066Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:50.92ID:EfXtybBk
吐き104
真面目すぎ
2次創作なんて趣味やで
趣味は心を癒やすためにあるんやで
現実逃避に使ったっていいんやで
それで傷ついた気持ちが癒やされるならキャラだって喜んでくれるさ
何も失礼ちゃうよ
104がいい夢見れますように
0067Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:27.01ID:FlO1ik3q
吐き136
似たような悪評呟く人見かけて困ったわ
検証したけどそんなログ取れなかったし
ちゃんと根拠あって注意してるならまだしもどうしたものか
0068Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:26.12ID:BEBmJZEY
吐き136
PC鯖で使われるドリームメーカーは見える
それをどこかで聞いて全部見えると思い込んでるんだろうね
0069Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:39.28ID:IYiyI5Ka
吐き136
うちは解析次第でたまに見えてたな
全部見えるわけじゃないから仕組みがよくわからんかったが
そんなもんかと思ってたけど今使ってる解析は見えないからそれも関係あると思う
0070Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:24.63ID:UFrgZs6P
吐き136
うちも見えた事ある
トップにだけ解析置いていて、名前変換した小説ページから直接トップに戻ってきたのであろうリファラから見えた
仕組みは良く分からないけど恐ろしくなって解析外した
0071Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:16.84ID:AN1D/Y3g
吐き136
見えたところで興味ないしわざわざ見ようとも思わないよなあそんなの…SNS発達してネット上の個人情報も昔に比べてガバになった気がするけどそういう文句つくんだね
0072Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:24.08ID:6vEzQr8q
吐き136です
聞いたことはあるけどやっぱドリームメーカーか
自分はナノから入って数年前PC鯖に移行して以来夢php使ってるんだけど
どっちも解析に出ない仕様だったから未だかつて変換後の名前は見えたことがないんだよな
0073Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:05.32ID:MLVgVijB
少し気持ちわかる
pc鯖読んでてURLに夢主名出てるとヒエッてなるw
実名入れてないし管が態々チェックしてるとも思えない、携帯鯖しか管として使ってないから実際見えてるかもわからない、勿論文句は言わない
けどなんか少し警戒してしまうw
0074Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:26:36.00ID:OQT8fRgZ
吐き128
わかる、やたら私負けない!って語ってたり煽り返したりしてるの見るとその人は何も悪くないって分かっていてもウヘェ…って思ってしまう
0075Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:35.03ID:Ciytba2u
>>66
吐き104です
優しすぎ ありがとう
ちょっと落ち着いたのでまた好きな夢書けそうです
逆にいい経験ができて夢にも深みが出るってもんさ
キャラに逃避という形で甘えてみますありがとう
0076Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:39.74ID:LUHgAWxy
吐き161
腐だけ許されてるんじゃなくて早めにサイト文化から支部やツイに移行した分検索避けの必要性とかそもそもとしての検索避けを知らない支部ツイ始まりの腐が増えてルールが形骸化しただけでは?
しっかりした人は鍵かけたりキャラ名の一部を記号や数字に置き換えたりしてきちんと検索避けしてるよ
去年流行った某ジャンルで夢始めましたみたいな人らが支部ツイで検索避けなし注意書き薄なのよく見受けられるから夢もそのうち検索避けなんて必要なし()って流れになっていくのかなと勝手に憂いている
0077Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:40.36ID:rWFUlFgh
何のために憂いている()のかわからん
論理的に説明できる?
怖いとか心配とか言えば賢明に見えると思ってる人多いけど頭悪いだけだよ
0078Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:03.43ID:9XScnZ9c
吐き165
わかる
キャラだけ借りてるような違和感
作品の殆どがそれだと原作世界はどうでもいいのか?と疑問に思う
以前学生キャラの成人化や年齢底上げまみれのサイトに出くわした事があるけど学生に感情移入できなくなった管の年齢と趣向がはっきり見えて興醒めだった
0079Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:13.28ID:6Rvybkgj
今って携帯で読む人とパソコンで読む人どっちが多いんかなあ。携帯で見ると読みやすいんだけど、パソコンで見るとどうにも文字が小さくて読みづらいんだよね……
0080Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:28.14ID:hrBNyXNY
>>79
解析眺めてるとうちはスマホ>PC>ガラケー
時々PCでサイト巡りするけど文字小さいときは150%くらいに拡大して読んでるよ
ガラケー民だいぶ少なくなった
0082Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:50:54.84ID:YAckHOzn
吐き188
わかる、だから夢幸が更新掲示板を廃止したのは英断だと思った
更新が早いところが他のサイト押し流すだけだし同じバナー並んでてもうわっ…てなるだけだし
登録者はともかく利用者からしたらそう思うって話だけどね
0083Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:28:25.89ID:plHOzej2
吐き195
別にいいやん
反応うすい中そして多分自分もしてないだろうに
趣味の2次創作とか義務でもないしやめるも続けるも本人の勝手
0084Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:37:48.29ID:xCGGOcXe
オリジで商業だと黒字にしたいからわかる商法だけど二次では嫌われやすいやり方かな
本にするって絡んでるしなおさら
0085Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:47:22.76ID:rDArIN5r
別に顔も見えない名無しに嫌われても困らないしな
好きにしたらいい
0086Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:02:04.17ID:04MDG1kb
吐き195
175の売り方の手段らしいよそれ
新ジャンルに来て持ちネタやパロでいくつか出してアンケをとって多いのを売る
銭ゲバっていわれてヲチられてた
でもコメントや反応がないと更新やめちゃう作者もいるけど儲け重視だと不快感でるのかなぁ
0087Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:48:21.00ID:yfZoJT+N
吐き195
それは草
同人誌って「自分が書きたい・本にしたい」から作るもんだし製作の有無を他人由来にしてる人は嫌われてもしょうがない
0088Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:45.06ID:x3OwosuD
吐197
わかる。急に底が抜けたように熱が湧くキャラっている
0089Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:52.72ID:NCHz6ZUM
吐き180
前にどこかのスレで書き上げたら勝訴の勢いで更新してしまうみたいな話見たけどほんとそれ
自分は自制せずにあげてしまう
0090Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:40:56.79ID:XtRb53+W
吐き213
未成年エロの問題点は男の方がわかってなくね?
0091Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:14.58ID:/kZ9/hO3
未成年エロ垂れ流しもどうかと思うけど吐き213みたいに過剰に言論統制しようとする人もモニョるわ
0092Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:47:19.18ID:3iQRzayx
>>90
わかってないやつは男女関係なくわかってないからまあ…
自主規制してたのに最近のオープン垂れ流しは酷かったからツイの18歳未満だけどエロ規制はいい方向だと思う
エロは隠れてやれ
0093Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:10:15.04ID:irmvFKvc
Twitterの規制って要するに未成年キャラのエロネタNGってこと?
鍵かけてもダメ?
0094Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:40:54.79ID:Ayh45NYv
>>93
鍵かけてもフォロワーに通報されたらダメなんじゃない?通報の効力がどれほどあるかは知らんけど
今回の新規約はとにかくツイッターは児童ポルノを許しませんよって宣言でしょ
企業としては当然の対応だし目を疑うようなロリペド発言への牽制にはなると思う
まあエロは未成年に限らずゾーニングするべきだね
0095Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:30:25.77ID:tigEIPkf
>>91
しょーもねーローカルルールとか言ってる時点でね…
今回の件を盾に気にくわない相手やしょーもねーローカルルールを叩こうとしてるようにしか見えない
0096Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:24.46ID:6ZMQRpIY
>>95
だよね
「異常性癖は良くない」とか「子供を守るために〜」とか、体のいい言葉使って規制しようと張り切る人って
結局は自分が気に入らない物を叩いてるだけ
0097Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:58:48.16ID:D6n+sTF1
規制関連
twitter社は児ポやロリペドを一切を許さないし
そんな奴らに一切居場所は与えませんってだけじゃないの
人種や性差別的な投稿は禁止くらい当然だし何もおかしなこと言ってないと思うんだけどなあ
0098Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:47.00ID:+svKlG5X
それならもうとっくの昔に規制云々のやつ全部禁止されてるはずなんだよなぁ…今さら必死に禁止!と言われたとこで犯罪がなくなる解決にもならんし…何がしたいの?としか

結局、鍵かけて誰もフォローしてないアカウントで呟くのが一番だな
0099Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:31.26ID:Ayh45NYv
こういう規制がかかると二次元と三次元の区別はついてるとか現実の犯罪が減るわけじゃないとか言う人達が出てくるけど
自分の欲望が最優先で子供を守ろうという意識がないんだろうね
0100Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:16.59ID:qDrzDrgi
二次元と三次元の区別
大人は二次と三次の区別つくけど、子供はその境が曖昧なんだよ
だから非実在とはいえ子供を性的に消費するコンテンツとか
そういう趣味の大人の存在は絶対に秘匿しなきゃいけない
非実在児童だからOKじゃんで済まないのはそこにある
0101Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:29:41.97ID:FfIOfCOL
というか吐き捨てのツイ規定関連は夢限定の話じゃないからスレチなのでは
0103Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:17.26ID:XtRb53+W
情報は不確かか知らんが児童ポルノの何が悪いかすらわかってないのが湧いてるのはガチじゃん
0104Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:33.96ID:x1VJutMi
面倒なのが食いつくネタでありエロ垂れ流しは通報されるリスクが出てきたってとこで
どれだけツイが健全になるかは楽しみ
どこのサイトがにぎわうことになるかな
0105Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:43.69ID:iuK1LZXb
>>101
こういう話って場所関係なくどこでも話題にしたがる人一定数いるから無視してOK
0106Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:37.48ID:IL/pn0T0
吐き232
正直白ハゲは萌えないし手抜きとしか思えないから分かるわ
0107Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:16:05.68ID:s5PQhbBu
白ハゲと顔なしって比較になってない気が
髪生えてて顔なしが多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況