X



【なんでもあり】Rejetスレ 20【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:44:33.55ID:R+6Frotg
乙女ゲームブランドRejetの作品を総合的に語るスレです
CD関連、イベント関連などはこちらで、
ブラザーゲー、アプリゲー関連などの話も専スレが出来るまではこちらで
その他ゲーム等は専スレがある場合はそちらでどうぞ

公式サイト
ttp://rejet.jp/

※sage推奨
※荒らし・煽りはスルー推奨
※次スレは>>980。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください

ゲーム作品はこちらでどうぞ
乙女@Rejet総合スレ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1485164012/

※前スレ
【なんでもあり】Rejetスレ 18【総合】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1515668441/
【なんでもあり】Rejetスレ 19【総合】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1531870050/
0700Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:34:22.24ID:Sjw4LKQt
>>697
リジェが落ちぶれたのは時代の波に上手く乗れなかったのもあるけど
半分以上は自業自得なのにそれを一向に認めようとせず
売れてないのは乙女業界全体だからっていつまでも現実逃避してるから
同じような押し問答が続いてるんじゃない?
0702Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:29:33.93ID:rxXbdYtw
それと自称アンチじゃない奴がいつまでも張り付いてる怨念垂れ流してることと何関係あるんだよ
言ってることが苦しいんだよ
0703Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:10:21.88ID:NCIfGANN
今のリジェは愚痴や不満で溢れても仕方ないと思うけどね
そういう反応があるのは自然だと思うよ
出ていけ!アンチスレ作れ!張り付くな!と言っている人
残念だけどリジェという企業や作品が良くならないと不満の書き込みは減らないんじゃないかな

リジェが好きって人も不満の書き込みに対して否定するんじゃなくて
リジェの良いところを書ければいいんだけど
書けるような良いところないから不満に対して噛みつくんじゃないの?
リジェが落ちぶれたの自覚してるから心に余裕が無くてイライラしてるんだね
可哀想に
0704Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:34:08.52ID:JrHuoDI4
今のリジェに褒め言葉なんていらないよ
言われるまでもなく黙って去った人なんて沢山いるの売上見たら分かるでしょ
発表だけして何年も放置してるタイトルいくつあるの?
5ちゃんに愚痴が書かれるの当たり前じゃん
楽しみにして待ってたから不満があるんだよ
本人に届かなくても愚痴は出てくるよ
0705Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:48.24ID:rxXbdYtw
>>703
わざわざ自分で「リジェ見放して他作品のファンだ」って自己紹介しておきながら
張り付いて怨念垂れ流してるのをアンチじゃないって擁護する必要ある?
0706Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:10.79ID:ZxKbN82F
>>705
その人を追い出しても別の人が不満や愚痴を書き込むような状況は続くだろうし
リジェが良い方向に変わらない限り
貴方が望むような雰囲気にスレはならないんじゃないかな?
住人の道徳心の問題ではなくて作品や企業の質にスレの雰囲気は比例してるって理解してよ

とりあえず発表したきりその後どうなったか不明なタイトルの行方は自分も知りたいし不満あるし
最近の様々な低レベルっぷりには呆れてる
0707Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:46:19.52ID:fPlZt81c
むしろ今のリジェのどこをどうやって応援したら良いのか教えてほしい
何が発表されても実現するか半信半疑で素直に喜べない
そんな信頼できない企業になった結果として批判や不満が書き込まれるのって自業自得じゃん
0708Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:23:31.28ID:u32rSkJ2
それとこれは全くの別問題
ファンじゃないと公言しながら怨念垂れ流す行為は正当化出来てないよ
0709Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:23:58.11ID:6N7SoGoQ
>>707
別問題とか言われても
あなたの言う「ファンじゃないと公言しながら怨念垂れ流す」問題を自分は語る気なんてないんだけど
今のリジェが情けないとは思うけどね
0711Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:03:44.69ID:u32rSkJ2
>>710
わざわざ毎回自己申告して書き込む制度じゃないんだよ?
同じ内容を何度も書いてる人がいるのに(文章の癖も)1度しか書き込んでないと言い切るのは無理があるよ
0712Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:54.72ID:Sjw4LKQt
>>711
まさか不満や愚痴をこぼしてるのは全員同一人物だとでも思ってるの?
文章に癖あるのはあなたの方だし病院行きなよ
0714Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:38.78ID:f48xkIER
u32rSkJ2は頭が悪いくせに執念深いから
リジェの擁護をしても全く賛同されず突っ込まれ反感を買うだけってそろそろ学習してよ
頭が悪いから無理か
0715Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:48:49.71ID:vVCYBg25
>>704
これ見て思い出したけどドリコの図書館や中華と共同で作ってた桃源郷なんとかって作品はどうなったの?
動きなさ過ぎて存在すら忘れてたけど
0718Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:06:09.76ID:xojKLsSg
ドリコ今年のリジェフェスでスチル公開されたけどそれっきりだな

流れ切るけどディアヴォすごくよかったよ、LIVEイベの内容や5月の新作発表とかに触れててリアルだった
0719Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:54:12.04ID:yTbQ7hiA
ドリコと桃源郷って発表してからもう二年以上経ってるよね?
時間掛かり過ぎだしある程度世に出せる形になってから告知して欲しいわ
こんな事繰り返してるから信頼を失くすんだよ
0720Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 04:05:56.09ID:Ub/M8dP7
>>718
あのスペシャルセット瞬殺で泣いた
ピンバッジはどうでもいいけど座談会読みたかった
最推しはリリースまだ先だけど平日12時の争奪戦に勝てる気がしない
0721Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:12:51.37ID:LctU3Lh6
品薄商法というよりは余分な在庫を1つたりとも作れない事情がありそうで心配だわ
剣君の時からこんな感じ
0722Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:51.34ID:yTbQ7hiA
>>721
ダンデビFDもそうだったよ
余裕ある時期に予約しに行ったのに在庫確保出来るか分からないので確認取れ次第ご連絡しますってリジェショの店員に言われたもん
その上二年も待たせといてこれ?ってガッカリな内容でこれもリジェに醒めた大きな理由になった
0723Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:41:16.16ID:jvljtLt4
余裕ある時期って所謂早期予約特典がつく時でしょ
もし1ヶ月前とかなら余裕ある時ではないよ
本来事前に数を発注するのって2ヶ月前じゃなかったっけ?
0724Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:13.58ID:JHZuHic/
グッズはともかく、CSゲーは単独で売った経験がなくてどのくらい売れるか全く予想出来てなかっただけだと思う
特に剣君の移植
0725Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:59:39.45ID:XKUrZRUk
>>718
今回のレオード新曲すごく良かったしストーリーも現実とリンクしててすごいと思った
ライブハウス終了の件もきちんと触れてるし
0726Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:27.81ID:CPVAimZp
普通のメーカーなら自分たちが損する可能性があっても余分に作るんだけど
リジェは絶対に在庫を持ちたくないって姿勢が凄い
人気があって売り切れではなく数か月前のお店からの注文ギリギリしか作らない
0727Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:10.89ID:yTbQ7hiA
>>723
だから早期予約特典がつく時に行ってその対応だったんだって
ちなみにディアラバのLEも同じ店で同じ時期に予約したけどその時は在庫の事なんて言われずすんなり予約出来たよ
恐らくその辺りから余計な在庫抱えられないほど経営苦しくなってきたんじゃない
0728Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 06:05:15.29ID:kedqpom5
イベントでパンフが足りない事もあるし
お客よりもお金なんだろうなぁと思うことは多々ある
まあ厳しい状況なんだろうし無い袖は振れないんだろうけど何だかな
0729Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 06:16:29.39ID:q9Td37Vt
さすがにここ1〜2年は厳しすぎるし、仕方ない気もする
在庫を大量に抱えてすでに倒産してたらただのアホだよ
0730Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:43.34ID:MN/FqOVj
限られた資金と人材をスタレボに注ぎ込むというただの天才だものなぁ
0731Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:32.50ID:p/bPc94y
>>730
廃レボ発表した時にああこの会社終わったんだなと感じた
一年も保たずにサ終するようなアプリに貴重な財力と人材注ぎ込むとか確かにアホでしかないわ
0732Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:39.25ID:YtaLeUC7
リジェ社員や岩崎は乙女関連の事が高いレベルで理解できてると思ってたから
バンケツであれ??ってなって、でもDMMがセンス無かったんだなって…
スタレボでこいつら全然わかってないなって思うようになった

同じ失敗でもマイナスエイトとかシチュCDのダメ作品の失敗のしかたはまだ後に繋がる失敗だって
勝手に思い込んでたわ
0733Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:32:03.27ID:9/Dv2gEp
個人的にリジェが没落する分岐点がバンケツの失敗
(商業的な失敗ではなくセンスの悪さを露呈した失敗)
衰退を決定づけたのがCDなどの販売不振の中でリジェ単独で臨んだスタレボだったと思うから
全て同感
0734Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:01.15ID:50LP6Xg0
>>733
自分も概ね同意
あと第二のディアラバにしようと作ったダンデビが思うようにヒットしなかったのも痛手だったかと
曲やストーリーは良いのに絵師の選択がな
0735Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:38.19ID:mxKLQZcI
私もダンデビは曲もシナリオも良かったと思う
ゲームのシナリオも良かった
アニメとかルートキャラを絞ったお陰で話の筋がしっかりしたのは良かったけど
逆にレム好き以外があまりつかない形になったのが残念だったわ
一応シキとリンドEDもあったけど、乙女関係は一人だけ優遇っていうのも難しいなと思った
0736Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:18:28.35ID:w1JptJUH
ダンデビは絵がさといだったらもう少し絵師釣りも出来たと思う
それくらい中身はリジェにしてはボリュームあったしEDも豊富とリジェ特有のグロさとかもありアニメもミュージカルしてたし出来はよかった
ただ絵が自分はVitaminやTYBで慣れてたけど昔から人選ぶ絵だったのでそこが惜しいかなと
実際上のゲームやダンデビ薦めると絵が苦手って理由でよく躊躇された
メインヒーローをきちんと絞った分他キャラ推しはあれだがまとまりがあったのはよかった
0737Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:19:58.19ID:w1JptJUH
ていうかアシスタント募集してるのね
やっぱり人や作品知識もった人が足りないんだな…
0738Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:38:35.43ID:edJXydMu
全盛期ならともかく今は求人で来る人材のレベルも低くなりそう
0739Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:43:44.61ID:LE0P/T5T
>>736
いやさすがにさといはない
さとい信者はちょっとどこでもさといさといっていうの自重しなよ
0740Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:50.53ID:UaQ9sBAh
他社ではヒット出してるけど今のリジェでさとい出しても売れない気がするけど
ダンデビの頃はまだリジェ的にはギリギリ信者も残ってた頃だから…
0741Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:05:20.10ID:ONmxg8Id
リジェを変えたい物申したい人大歓迎らしいけどここにいる人は応募するの?
0742Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:36.61ID:Qlp8UUUK
>>739
絡む前によく読んで
もう少しだよ
誰も爆発的になんていってない
どうみても前田よりさといのが絵師信者いるでしょ
もしかしてそれもわかんない感じ?
さといさんだからっていうの新作でもわりとみたが
0743Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:46.23ID:Qlp8UUUK
>>741
ここには希望観測でこうなってくれたらいいのにとか未練ある人は多いけど捨て身で泥舟に乗ろうとする物好きまたは心中好きはいない感じする
昔は黒船って感じがあったかもしれんが今はもう
0744Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:11.41ID:LE0P/T5T
>>742
あなたこそちゃんと読んで
私も爆発的になんて書いてないよ
まず売上のことでさといはないって書いた訳じゃない
0745Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:41.68ID:xIEeHuXV
さといはともかくディアラバ初期の頃みたいなパッと目を引く華やかな絵が描ける絵師に依頼してたらもう少し結果は違ったかもね
ダンデビはアニメ放送のタイミングも悪かった気がする
ちょうど同じミュージカルアニメと放送時期が被ってそっちは三期までやる程ヒットした
こればっかりは運だしどうしようもないけど
0746Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:33:51.89ID:xsTxLof/
大きな分岐点は2つ
バンケツが第二の刀剣になれなかった
スタレボに資金と時間を費やし大コケ

主要因も2つ
CD事業の不振
家庭用の販売環境の悪化

このスレの分析をまとめるとこうなる
スマホゲーで事業の柱もなくCD家庭用は前より大幅に売れず
乙女業界の真ん中から転落してからが早かった
0747Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:54.93ID:bW7erkIm
>>744
さといがないからじゃあ誰ならいいわけ?
さといがないとまで言い切るんだからさといより確実に売れる絵師の信者なんだろうけど
まさかスオウとかいうの?
読は綺麗だから読もありだけど読は和風以外はぱっとしない
0748Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:47.74ID:bW7erkIm
>>745
そう
さといがわかりやすい例でディアラバ人気やニルアド人気があったから出したまでで客観的に見た感じをいってる
上の人はわかってないようだが
あとスタミュはもうそんな勢いないよ
愚痴スレのが本スレより回ってる始末だし2期で厨が逃げてった
わりと3期までやったの不思議なくらい金と展開力だけはあるリジェってかんじ
0749Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:56:25.28ID:bW7erkIm
>>744
売上のことでないならなにについてないっていったわけ?
ダンデビがヒットしなかったことについて話してるのに
ただのさといアンチならまたちがってくるからレスはもういりません
0750Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:52.31ID:leVInBBA
>>740
ダンデビ関係なしで考えるとこれが真理だとおもう
とにかく今はリジェファンがもうほぼいない
いてもディアボ本気嫁みたいなのだけで他にとられてる
廃れぼがとどめさしたというかあれがいけると思ってた時点でもう見限った人が多そう
CSやる層だったらいつまでもゲームでなかったりとかで萎えてそう
0751Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:07:46.53ID:qjW352GO
>>749
単純にさといがリジェの作品やるとは思えないから書いたまでだよ
アンチ発言になる訳?
0752Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:58.54ID:KHc9CFaw
そういやカモフェロもディアヴォも増田さん月か。クオリティは曲もドラマも後者のが高かった
0753Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:06.97ID:frCwBZe/
具体的な絵師の名前出して悪いとかダメとかいうリジェ信者の民度の低さアホっぷり
流石ですね

控えめに言って絵師に失礼だよね?
リジェ信者ごときが上から目線で何を言ってるの?
絵師が悪いんじゃなくてリジェの企画やセンスが悪いというのが現実
リジェから出したら流行るものも流行らないわ
あっ…発表だけして出ないかw
バンケツとか当時人気の絵師を何人も起用しても全然人気でなかったの忘れたの?
0754Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:31:06.90ID:KHc9CFaw
久々にワスレナ聴いたらウルッとしてしまった。BGMもいいんだよなこのシリーズ
原田と高杉何回聴いたことか
0755Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:49.94ID:ONmxg8Id
>>752
レオードの曲今までで一番かっこよかった

今期の売上は4期ほどはいかないけど3期より若干伸びてるね
0756Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:46.81ID:47+yNGyl
5期目で売上落ちずにキープしてるんだから十分すごい
今までの売上的にユゥとヨシュア以外はレオ越えほぼ確実だしね
0757Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:47.79ID:KHc9CFaw
>>755
私もレオード今期が1番曲好き!展開の仕方がいい、メロも伴奏もツボったし

売上もそうだけどクオリティ下がってないことに安心した。ヨシュアの曲も既にハマっちゃってるわ
0758Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:09.04ID:E69iCLm2
>>751
上の言い方じゃそんなこと読み取れないよww
さといがリジェ作品をもう引き受けるとは思わないってかけよ
0759Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:39.75ID:apMvIfxv
>>753
バンケツについてはあれ普通に絵師とかの前に女キャラ無駄に入れたからでしょ
あれがまだ男キャラだけならもう少しましだったと思う
刀の二匹目のドジョウ狙いしとけばよかったのに
グラブルやFGOみたいに男女つるならそれなりの厨獲得ブランドや絵じゃないと無理
しかもプレイヤーがやることは当時さんざんいわれてたがラブホの清掃員
0760Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:38:32.24ID:bDgF9Aed
剣が刻でも女キャラ混ぜてきて何も学ばなかったんだなと思う
0761Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:27:58.36ID:pUfQVcYb
>>760
バンケツも剣が刻は全くの別物だよ
剣が君になって女キャラ普通にいる
女キャラ排除する方が不自然
0763Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:48.14ID:bDgF9Aed
>>761
私はやった事ないしCS乙女としてはヒットした部類に入っても
大多数の人間は知らないから剣が刻ではこうだったとか言われても困る
女性向けソシャゲやった事ない?モブや脇役に女キャラいてもメインキャラは男だけが基本だよ
女キャラ混じってるだけでスルーする人もいるしそうじゃなくても
実際課金したりグッズ買うのは好きな男キャラだけの人が大半でしょ
0764Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:54:21.23ID:mvc2RL8R
もう乙女界隈の中心ではなく下の方に辛うじて残っているようなメーカーなんだからさぁ…
信者もそういう状態を自覚してよ
絵師が悪いんじゃなくてリジェがダメ
女が出てようが出てなかろうがろくに流行ってない
ディアラバ全盛期の一目置かれてた頃のリジェとは違うのよ
0766Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:11.56ID:bDgF9Aed
>>765
もしかして利益出る本物の需要があるからいると思ってる?それこそいないと不自然になるからいるだけでしょ
その親友ポジは大体が脇役とかモブで多くても数人だよね
剣が刻みたいに男キャラと同格っぽい宣伝されたりたくさんいたりしない
0767Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:15.94ID:pUfQVcYb
>>766
あなたのいうようにいないと不自然だから剣刻もいるんでしょ
世界観は剣君と同じなんだからそれを壊さないようにっていうのもあるのでは?
0768Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:08.24ID:bDgF9Aed
>>767
剣君も女キャラにルートあったり戦闘に参加したりするの?
とりあえず公式アカ見てきなよ
いないと不自然だから追加したとかじゃなく普通に女キャラもメインっぽいから
男受けする要素0なのに女キャラ混ぜるってバンケツより悪手だと思う
0769Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:11.60ID:ISpwAAfq
>>764
そんなもんはここにいる人らはわかってるがwww
そんなこといったらなんも話せないじゃん
そのうえで男ファンができるような女キャラでもない中途半端な男女混合ゲーがうけると判断したのが間違いって話だ
当時色々意見見たけど男同士で子供ができるというのがオメガすきな腐にはちょっと受けてたがBL地雷な人とかもいたし女キャラ興味ないからってやらないのもいた
ただ水さしたいだけなら他でやってくれ邪魔
0770Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:36.68ID:pUfQVcYb
>>768
それは6人しか攻略キャラがいないからだよね
立ち位置的には親友ポジでバンケツとは全然立ち位置違うと思う
女キャラの数見ても主人公以外が全部男っていう不自然な状況にならない程度の女の数
パッと見女だと思ったら男だし、比率としては1/5以外なんじゃないかな
0771Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:40:39.97ID:TC5M7HRd
剣が刻の中身に関してはガルスタゲーム天国である程度分かると思うからリジェがどの層狙ってるか分かるね
0772Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:52.69ID:bDgF9Aed
>>770
これ以上言っても伝わらないからこれで最後にするけど
女キャラは需要が男キャラと比べて圧倒的に無いからその六人の枠に入れないんだよ
五人も六人も親友要らないし多くても脇役に一人で良い
不自然不自然って言うけど自然に拘ってなんか得あるの?
男女混ぜて成功するのはクオリティ高い男性向けか一般向けだけで女性向けは無理
0773Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:10.94ID:UzlQo5GF
>>771
日本語じゃないからシナリオがわからないだけで、システムはほぼ台湾版中国版と同じでは?
プレイ動画か台湾版プレイしてる人がツイートしてるよ
0774Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:43.67ID:x9PiMVLV
剣刻がコケたら更なる悲惨な状態
今は多少の擁護も仕方なし
希望くらい見せてあげてください
これから無慈悲な現実と直面しなきゃならないんだから…
0776Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:29.36ID:jEUPCiLl
>>772
その人いつものリジェ擁護マンだろうから気にしないで
貴方の言いたいこと余程の盲目じゃなければ分かるから
興味ないから剣刻チェックしてないけど男女混合とかコケる未来しか見えない
本当失敗から何も学んでないのな
0777Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:54:14.11ID:u1xa4uSr
今はリジェが好きだって言うと時代遅れって雰囲気になってるからな…
剣刻はバンケツと同じ過ち繰り返して男にも女にも流行らずコケると思うけど
「バンケツとは違うし成功する」って信じてる人の心を折るのも可哀想だと思うよ
0778Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:00.73ID:S1s065+n
剣刻はバンケツの過ちから学んでない問題
女キャラの指摘は正論だけど応援したい人への思いやりが足りないって事かな〜
試合で大差で負けてるチームを応援してる人に「もう勝ち目無いのに何で応援してるの?」って言ってる感じに近いかな
でもネットだし現実よりハッキリ指摘されるのは仕方ないかも
0779Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:13.88ID:2zlc5Jcr
応援する気なんてないのに応援する人に〜って言ってる矛盾
0780Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:14:39.84ID:hzPm6XhQ
剣刻女性キャラいたのか……某乙女向けソシャゲでガチャ女性しか出なくて心折れたんだよな
女性キャラ自体は嫌いじゃないが乙女向けではあくまでサブキャラポジでいてほしい
0781Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:20:27.98ID:n2IpfW8d
女キャラは剣君にだっていたよバンケツとは違うよ
という素晴らしい擁護があるのになぜ不安になる?
安心100%でいればいい
リジェが絡んでるんだから大丈夫☆
0782Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:08:37.13ID:7rNNtY1z
剣刻って主人公は日毬って女の子に限定されてるのになぜバンケツと同じだという方向に持っていきたいんだろう
日毬と女キャラの間な友情とかじゃないの?
プロフィール見ても百合売りっぽいキャラもない

>>781
そこまでしないと我慢できないの?アンチ必死すぎ
0784Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:53.42ID:hHW74Dei
リジェの作品で好きなものはあるけど剣刻は普通にコケると思うんだ
なぜなら乙女ゲームからズレてるから
男女ともに絶賛されるようなゲームには思えないし
そういう研究を岩崎なりリジェはやってきてない
0785Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:08.83ID:7rNNtY1z
はじめから女性向けに絞ってるのになぜ男女ともって話になるの?
0786Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:45.02ID:hgiLIEu8
女キャラはやっぱ賛否両論だね
普通の友情よりむしろ百合やヅカ的なニッチ方向にいったほうがリジェらしかったのにと思っちゃう
ダリア様やクロエ様好きだよ
まあ真面目で色モノ要素が少ない剣君世界観には合わないから無理なのわかってるけどさ
昔の厨二心が疼く暗い世界観ならそういうのもいけたのかな
0787Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:38:04.93ID:ToFM7z/O
いやあくまでメインは男子キャラにすべきで余計な要素入るとコケるってことだよ女性向けは
0788Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:46:08.87ID:vTdagHXc
>>786
いやないわ
女向けで女キャラをそこまで人気つけさせるにはリジェは力不足
0789Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:59:17.98ID:jxO6sQ58
剣君は出来が良かったので期待したい気持ちはあるんだけれど
今のリジェは何かを良い出来で仕上げる事ができないと思う
力がない
剣君シリーズというブランドそのものを台無しにする可能性も高いと思ってる
それくらい今のリジェは信頼低いんだわ
0790Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 06:00:47.40ID:6ruvGTHB
百合とかもっと要らないwダリアは別に嫌いじゃなかったけど男の方が絶対人気出たと思うよ
着せ替えとか一部の例外除いたら女性向けソシャゲで人気と言える女キャラって
プレイヤーの感情移入対象の主人公だけだしそれだって推し過ぎると疎ましがられるのに
0791Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:17:35.10ID:5Z3evswF
かつては乙女系CD市場の半分どころか7割くらいは占有してた覇権ブランド
色々手を出さないでまずは乙女系CDでしっかり足元を固めた方がいいと思う
ヒプマイを超えるCD出してやるって会社一丸になればワンチャンあると思うんだけど
スタレボとか剣刻とか桃源郷とか無駄に時間と戦力を分散してほんと無能
0792Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:43.81ID:fOc4wsV5
ヒプマイ越えられるような力はないけど
限られた人材やお金をCDに集中した方がいいってのは同感
今はこんなだけどCDだけは名作佳作を量産した実績もあるわけだし
何で失敗するような事ばかりに手を出すのか
0793Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:33.50ID:xrJYbEHj
有能な社員が退社しちゃって今は無能しか残ってないんじゃないの?
社員急募してるくらいだしそうとしか思えない
0794Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:58.18ID:tkGJBtry
カエルのお父さんが子供たちに虚勢をはって牛の真似をする
自分を大きく見せようとどんどんどんどん膨らんで最後は破裂してしまいました
って昔ばなしをリジェに例えてた人がいて上手いと思った

カエルはカエルの良さがあり生き方がある
そしてカエルは牛じゃない
リジェがオトメイトに張り合ったとまでは言わないが
できない事を始めて次々失敗して良かった所まで駄目になったのほんと悲しい
誰が悪い?そういう方針で会社を動かした人だよね
0795Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:21.89ID:sbNLwc4N
>>791
ディアラバって大ヒット作と数々のシチュCDで足元と土台は造り上げてたけど
その土台を自らの手で粉々にしちゃった感があるはリジェの場合
進む道を誤ってしまった
0796Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:37.31ID:dA0VpHHA
剣刻こんな感じだって

日本版→秋リリース予定(8月16日にリリース日わかるかも?)
台湾版→2月にリリース済
中国版→8月5日にリリース予定
0797Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:42.72ID:eI5DvFcV
台湾では成功してる感じなのかな?
ここ見てると敗戦濃厚って意見も多いけど…
0798Classical名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:44:45.47ID:L5c/ztY/
>>794
ここで書き込んでる人は失敗して欲しい願望ありきでネガキャンしてるから当てにならない
どうせならあっちの状況がどうなってるかとか書けば真実味あるし、参考になるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況