X



真夢想愚痴17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:15.90ID:PYoIcCHE
オロチ公式のツイッターアカウントをフォローしたらオカンアートRTしてくるの何で?
オロチ3Uの新P/Dが無印の糞っぷりを的確に把握してる様子は好感持てたのに…
0656Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:16:06.08ID:JvGConKE
オカンアート見てきたけど何あれあんなレベル低いの平気でRTするなんてコーエーのセンスが古臭いのも納得できるわw
0657Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:23:19.03ID:raiARsSQ
ウワサのオカンアートを見て来たけど、
関係者の娘とかじゃないの?
病んでいるようだし、何とか更生の手助けをしてあげたいのでは?
あれを見て誰かが仕事を依頼してあげればいいんだと思う
0659Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:56.13ID:cdbGFW+x
>>657
やっぱりそういう系なのかね?>関係者
でも、何というかそのアカウント自体うさんくさい上にビーズアートもそのキャラに見えないし謎すぎる
0660Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:52.93ID:TWNer22U
オロチ3U
ひとり神格化追加されるぽいね
シナリオ上皆が納得するキャラが神格化するとかインタビューで書いてあるけど誰だろう
呉の神格化武将ゼロだから呉の可能性高いけど
インタビューでは陸遜が追加で神格化してもプレイヤーは納得しないから却下とか書いてあるし
とりあえず推しがダッサい神格化の姿にならないことだけを祈る
0661Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:39:08.48ID:dqckZ6Sg
「このキャラクターは神格化と同じことができないと不自然じゃないか?」ってことから1人増やすって言ってるんだから呉が神格化ゼロとか関係ないっしょ

本スレでは関羽って決めつけてるのいるけど後々神化してるのは関羽だけじゃないしね
ジャンヌとか卑弥呼みたいな神の力を云々〜みたいなエピソード持ってるキャラも可能性高いと思う
0662Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:14:36.61ID:CjCFhGwJ
オロ3はプレイ自体してないからストーリー上の整合性とかは分からないけど
呉推しや晋推しは公式からないがしろにされてる感じで寂しい気もする
0663Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:28:59.02ID:xGB230rE
3Uの庄PDインタビューは全体的に3無印の方針決めたアホはしっかり聞いとけと思った。
「今回は人気のあるキャラクターを単に選んで注力するのではなく、物語をしっかり楽しませるために必要なキャラクターを選び、掘り下げています。」
とかさあ、オロチだけじゃ無いけどヒットしたキャラの出番だけ増えてもキャラの魅力は引き出されないの気がついて欲しい。

https://dengekionline.com/articles/12273/
0664Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:24:57.07ID:obQAwC+9
>>663
ツイッターのノリは不安だけどこのインタビューは頷けるところ多かったわ
根っこの3無印がアレだから相当頑張らないといけないだろうなってのが可哀想ではある
0666Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:21:38.32ID:OyIVvP2p
三国志のゲームなのに晋なんて勢力作ったのが間違いだと思ってる
魏でいいのに
0667Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:13:50.40ID:5ZGTpDyx
司馬一族だけの勢力で他くらいの扱いだったら批判が少なかったかもね
0668Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:00:13.10ID:eIY4tG0R
フォトゲーになったせいだけじゃないとは思うが虹絵とか随分減った気がする
極端だがキャラの立ち絵数枚だけのジャンルのほうがいろいろ想像して絵で
描いてみたくなるモチベーションは上がるから仕方ない

絵を描かない人にとっては表現の道具が手に入ってウキウキなんだろうけれど
0670Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:03:27.54ID:xGB230rE
晋から神格化キャラ出したら王元姫で更なる地獄絵図かと。
0671Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:21.30ID:k5vdIc5F
>>668
フォトで紙芝居っぽくしてる人を以前に見かけたがそういう手もあるのかと思ったなあ

自分で描くよりフォトの方が何倍もきれいだし実物だし絵で描く必要なくない? とかたまに思う
とくに顔だけのときとか
見る分にはおおむね絵の方が楽しいんだけど
0672Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:18:45.10ID:TXjqasFI
正統派な絵はもうフォトにかなわないから
エロ 女体化 幼児化あたりでもやればいい
0673Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:00:41.65ID:MtvGcjt3
幼児化はまだしもこのジャンルの女体化はきつい
キャラ意識した服を来ただけの女の子みたいな女体化多すぎてオリキャラ創作にしか見えない
0674Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:45:09.70ID:PR7hK5ii
かなわないから、ってなんだww
フォトが、というか8のモデリングが好きじゃないからフォトが流れてきても全然嬉しくない
0675Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:07:20.87ID:upPokoQI
エロ女体化幼児化好きじゃないからそんなのが主流になるのは勘弁だわ
0676Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:07.85ID:9TX6X9/a
フォトで楽しむのと、自分で絵を描いたり他人の描いた絵を見て楽しむのは別じゃないのかね
8は、ゲーム自体楽しめなかったからフォトモードも結局一度も触らずゲームごとアンインストールしちゃったな
0677Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:52:24.85ID:TgkyZ0+h
8好きだしめちゃくちゃ楽しんだ自分みたいなのもフォトモードはほぼ触ってなかったりする
自分はいろいろ調整するより絵描いた方が楽しいし早かったけど
フォトのセンスある人は同じようにフォトの方が楽しいだろうなあ
寂しいから絵描いて欲しいけど
0679Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:33.78ID:eQ/enqqm
8は概ね糞ゲーだと思うけど結構好きだよ。
新しい事に挑戦する姿勢とか、伸び代とか(いつだったかのインタビューでWO賛否両論だから次もあるかはわからないとか日和ってて少し失望したが)、脳死ハピエンじゃないIFとか評価してる点はある。
ダメな部分はもっと多いけど。本当にダメすぎだけと。
オロチ3やって直虎とか何だこの糞キャラはと思ってるけどあれも何故か人気キャラらしいし人の好みは様々。
0680Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:39.25ID:MtvGcjt3
自分も一部キャラは8の方が好きだし不満はあれど普通にプレイしてるな
晋が嫌いなだけだし
0681Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:42:51.59ID:TxQEXG/H
下手くそな絵を見るくらいなら絵馬の女体やロリのがマシだわ
0683Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:20.28ID:qPp3OG+o
絵馬の描く女体化なら確かに見ても違和感ないね
とはいえ絵馬の女体化って滅多に見かけないから筋肉が描けない層が逃げ道として描いてる印象しかないわ
0684Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:02.99ID:6t6xnZNZ
女体化はさっぱりわからないが
性的嗜好って逃げ道で選べるものではないのではないか?
好きじゃなくてもうけがいいから描くってな話は変わるが
0685Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:58:01.38ID:JKWEyl5f
女体化あんまり見かけないなあ
でも女体化するくらいなら普通に女子キャラ描いてくれー
0687Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:02:29.56ID:ItKY5TGA
>>686
見なきゃいい
けど時々ブクマがまぁまぁついてて開けてびっくり互助会票な作品はあるw
0688Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:51.30ID:HpIge6zp
こんなに人数減ってるのにヘタレは描くなって言い出したらほとんど人いなくなるぞ
0689Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:35.19ID:wZGU21DR
絵の上手さ関係なく自CPなら大体嬉しいけどなあ
むしろ絵が上手かろうと話題に上がってた幼児化や女体化の方が遠慮したい
今のところ自CPではないに等しいけど一人が描いて好評だと伝染するからな…
0690Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:19.95ID:NKS9AVqP
鍵をかけずクッションもなしに男同士の絡み絵を流すヘタレが多い
0691Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:41:01.83ID:3FYF4slz
フォトコンそろそろ一開催につい一受賞にしたほうがいいんじゃないか?同じ人ばっかり
0692Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:52:26.51ID:tKjdSUKR
自カプでも意味不明なのや汚いのは逆に萎えるから遠慮願いたい
0693Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:09:58.63ID:Qb2kgtHM
自CP絵馬はべったーで隠して絡み絵投稿してるがヘタレはワンクッション無しでキツイホモ絵垂れ流してる
その絵馬も結婚したのか引っ越したのかあまり描かなくなってしまった寂しい
0694Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:01.21ID:4W1Jzq6F
カプが少ない増えろと騒がれるとモチベーションが下がる
0695Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:47:45.94ID:EGcSBZlx
○○カプってないんですかねー?誰か描いてー!もある
自分ずっと描いてるわ
(自分の好みに合致する絵馬/字馬な)○○カプって意味だって分かってるけどつらい
0696Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:41.53ID:ifsv+xlK
そういう事わざわざツイートする奴って無産かhtrdpkかスクショ芸能じゃない?バリバリ書いて生産してる人そんな事言わないし無視無視
自分は上記に当てはまる奴フォローしてないから快適
0697Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:49:34.32ID:JSXauXVs
>>691
確かに受賞機会を多くの人にまわしたほうがいいだろうけど
なにせ応募者数があの少なさではかぶるのもいたしかたない気もするな
0698Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:53.59ID:MM064bbz
同推しの絵馬の絵を過去ツイ遡りながらいいねしてたけど、
その人がたまに描く人気キャラの絵だけ露骨にいいね伸びててやるせなかった
確かに推しは昔からいるけど地味だしグッズも縁がないけどさ…
最近は活躍した戦いですら公式からifという名の否定的描写されまくってるけどさ…
0700Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:39.66ID:4T5IFIix
オロチ公式がRTしてるアイロンビーズの人ついにブロックしたわーキモい
大量のブツブツ系見るの苦手だからうっかり目に入って死にそうになった
0701Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:16.86ID:rBYrBlL4
魏パーティー内容ヤバくない?
数万出せる大人が楽しめる内容じゃない
0702Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:22.86ID:BXJ60PvS
無双に限らず魏パーティとかこう言うキャラ対生身の自分になる夢方向のサービスは全然萌えないし求めてないから正直アプデなり新作なりに予算に回してほしい。
0703Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:12.51ID:yiL0DLZ8
このパーティーで資金調達できるなら是非ともやって
次の無双作品のために使ってほしいがまず興味ないし
お布施できる敷居の高さ超えてる
0704Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:32.76ID:tJJ2JS2h
キャラソン前提で声優決めて新キャラ作るくらいだから
魏パーティー()も見越したうえで新キャラ決めてきたのかね
そういうの乙女ゲーサイドでも作ってそっちでやってくんねえかな
0705Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:35.65ID:hkAPNyKH
キャラソンライブとか誰得なの
中の人萌えには楽しめるかもしれないけど作品好きには酷な内容だね
内容によっては遠征&昼夜お布施してもいいかもと思ったけど絶対無理だわ
0706Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:52.22ID:EpbECXFp
無双の乙女ゲーとか作られたら発狂する自信があるからやめてほしい
逆に完全に切り離して無双とまったく関係ない乙女ゲーでパーティーなりライブなりして資金調達してくれ
というか前もディナーショーとかしてた気がするけど儲かるのかね
0707Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:46.62ID:g3366ArN
乙女ゲ好きだけど無双の親愛台詞はなんかキモくて受け付けない
親愛っていうか発情って感じ
0708Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:55:08.38ID:hkAPNyKH
4猛将の立志モードは良かったのにね
あれくらいでいいのにここ最近の親愛台詞は露骨すぎる
0710Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:56:11.44ID:idtSnggQ
カフェの時の周囲の反応見るにあの親愛が人気みたいなのが理解できないわ
0711Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:17.40ID:A/4Vf2XX
魏パーティは無双や三国志ファン向けじゃなくて完全に声優オタ向けだから本人いれば内容どうでもいいんだよ
0712Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:41:20.96ID:buP6nV0J
8発売してから夢女増えたよね?絵描き字書き減った分そこの層が増えた気がする
0714Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:17.12ID:FPHo91ih
夢は何が楽しいのかわからんからと夢主とかエディットキャラ絡む絵や文は無双にカウントしてない人はいると思う。
0715Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:05:34.89ID:+BSiE684
夢も腐もどっちもキモい趣味なんだからいがみ合うのはやめようよ
0716Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:47.76ID:K8wNuqld
害悪への愚痴とかならまだしも夢への嫌悪隠せてない腐が時々いるね
まあ露骨な腐叩きも夢好きが混じってそうだけど
こんな辺境ジャンルでも選り好みできるだけまだ人いるんだなあ
0717Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:34.41ID:9i2WGGlK
嫌いな人種が蔓延るぐらいなら荒野になれと思うタイプの人間もいますし
仲良くする気がなければ嫌悪感隠さなくてもいいと思うよ、腐も夢もお互いに
どうせ匿名だし
0720Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:33.71ID:mC4i42cT
気になって久々に公式垢みたけど質問回答の紹介って口調あんなだったっけ?
どうする気? とか やめておきなよ
って言う?
0722Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:04:11.17ID:b1I3NdZv
口調がどうこうより文章の違和感がすごいなとは思った
前募集してたライターが書いたのかな
0723Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:01.66ID:9fKuCZ69
無双作品作ってるからフォローしてた人の9割近くが作品上げなくなるか
別ジャンルに移動してしまった いつかまた戻ってくるかとフォロー継続してたけど
別ジャンルの作品見たくないしそろそろ整理整頓しないとつらいわ
0724Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:38.24ID:lTPlB1CT
自界隈もそんな感じで虚しい
昔に戻りたいわ
6や7の頃とか文句もめちゃくちゃ言ってたけどやっぱり今より断然盛り上がってた
0725Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:25.63ID:NS883Q7i
698も言ってるけど最近キャラ人気による評価の差が露骨すぎてモチベが下がる一方なんだよ
0726Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:20.63ID:MPl2Pt3L
このスレで不人気の某キャラでも、馬なら普通に高評価もらえるよ?
人気格差のせいにするのは少し違うと思うけど?
0727Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:32:22.59ID:jWKbYJYa
同じ絵馬でも描くキャラによって評価が露骨ってことだろ
実際自分が見たとこだと、同じ人でも魏軍師あたりだとやたら伸びてて
その人の推し描いてる時はそうでもないから何だかなあと思って見てた
0728Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:43.84ID:zgT/9st0
魏軍師は若い子多いイメージだからRTとかめっちゃするよね
0729Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:47:07.34ID:lmGP7lwU
自分が見ているあたりだとその人が好きなキャラ描いてるときが一番評価貰ってるように見えるなあ
趣味が一緒のフォロワーが多いんだろうな
0730Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:47:22.86ID:EqM1pYNY
なんで夢想って文字書きのレベルが総じて低いんだろ
年齢層高いはずなのに小説を書く上での基本的なルールすら出来てない人が多すぎて不思議だわ
0731Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:11:47.55ID:Xou//Ll8
レベル低いというか小説サークル自体少ない気がする
参入してもすぐ撤退するし長く活動してる人はわりと字馬だと思う
自推しの小説書きさんが撤退しそうで怖い
0732Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:04:56.66ID:A0whoNgx
>>730
例えばどんな?>基本的なルールすら出来てない
私には戦と三でそれぞれ好みが合う神字サークルさんがいるからレベル低いとは思ったことがない
0733Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:05:34.34ID:Csgqluqj
自分も字馬サークルのサイトだけ追い続けてるけど
支部でのブクマ数とか全盛期の二割くらいまで減ってて
やめてしまうのではとハラハラしている
0734Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:46.09ID:Csgqluqj
>>731
そうかな?延々と酷い小説や絵を節操なく垂れ流し続けてる古参も結構見るけど…
0735Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:02.09ID:armmxKl0
>>732
カギ括弧内に句点、行頭を下げないなんてざらにいない?オフ本でそれだと本当に萎える
あと傾向の話をしてるだけで字馬が一人もいないとは言ってないよ
0736Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:38.64ID:M4eZSDM/
字書きやってたけど全盛期から部数5分の1くらいになってさすがにやめた
推し人気がなくなったのもあるけど、最近の無双ファンは字を求めてない感じがする
0737Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:50.24ID:sQKm6Hm0
むしろ字書きが元気な界隈を教えて欲しい…。発売から1年経ったから8出た当初に繋がった方、半分以上創作やめてるし…。
0738Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:18.30ID:STM/KSP8
>>735
マジかそんなのいるんだね
いつも追いかけてる字サークルさんはその辺全く問題ないし誤字や誤変換すらみたことないからちゃんとしてるんだなって思ってた
なんか変な作品垂れ流してるのはツイ芸人とか支部で1話ずつupしてる構ってちゃんみたいな温泉ばっかりで
オフ出してる層はまともなイメージがあったよ
自分が当たりばっかり引いてたんだね
0740Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:58:56.10ID:zPwJM/64
そもそも鉤括弧内の句点も行頭下げも作文感はあるが間違いルールではない
0741Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:16:12.00ID:rZxnqTJa
小説本でもレイアウトサンプルって大事なんだね

>>733
年齢層高いからサイト持ち割といるジャンルだと思うけど
サイト持ちってだけで貴重だよね
733の好きサークルも含めて字馬サークル辞めないでと願ってる
自分もとりあえず感想※送ってこよう
0742733
垢版 |
2019/10/05(土) 00:29:45.55ID:5ligDMVe
>>741
感想やコメントがプレッシャーになっちゃうんじゃないかと躊躇してるんだが
楽しみにしているし好きだということだけ上手に伝えられる文章力が欲しい…
サラッと萌えられる作品が受ける時代かもしれないけどしっかり読める作品も貴重だと思う
0744Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:57:28.13ID:DTi4mWzR
鉤括弧字下げレベルで発狂してたら全部見られなくない?
文章体裁整っててもテンプレすげ替え可能な萌えない話書く人いるから一概になんともいえないわ
0747Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:21:09.42ID:wfMqoe/H
萌える話であれば レイアウトが多少アレでも全然いいと思うのだが
萌える話を書く人は レイアウトも整ってることが多い気がする

>>746
すごく紹介したいけど なにせ狭い界隈だから
自分の好きなカプはかつては字馬も多かったが今はもう探すこともやめた
いい機会だから漁ってみたいけど現状で釣果は期待できない気がする
0748Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:34:20.86ID:wgYlIgio
絵も字も結局は自分と萌えが合うかどうかだと思う
字馬であっても好みじゃない文体とかあるし
0749Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:58.20ID:EWelNJhz
作品があるだけいいよ
検索しても地雷カプbotの自動ツイートばかり
0750Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:15.73ID:jRZHTXq2
キャラ数はめちゃくちゃいるのにカプ数になると極小過ぎて視野が狭まる
たまに自分ではまったく思い至らなかったカプに行き会って萌えたりするけど積極的に探さない限りは行き会うことがない
カプ毎か勢力毎の隔絶感がすごい
0752Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:31:18.41ID:0wxJFNdQ
三国志展があったり三国志モノの中国ドラマが二つもレンタル屋に登場する
近年にないアタリ年なのに、日本に導入される前から見てました!なヤシが
タイトルでついったサーチしまくってて常にこの2作の感想を誰かが呟くのを
見張ってるからドラマ見ても感想呟く気になれない。
とまあ夢想関係なさそうなのでここで言うのを憚ってたけど、ヤシが大っぴらに
夢想ファンをディスり出したので書いたよ。絡まれるとウザいので感想は呟か
ないけどもっと気軽に感想言ったりできたら楽しかったのになぁ
0753Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:24:29.67ID:4qivTU7a
そのドラマ2作ともヘイト創作みたいできつかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況