X



【避難所】フィギュアスケートを占う33【雑談メイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:08.45ID:t0i6JkZp
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい

☆他sage禁止☆
次スレは>>970が立てて下さい
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う32【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1545058819/

前々スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う31【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1543549738/
0736Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:38:57.46ID:xm5mAJh9
濱田コーチも来年以降運勢良くないてのどこかで見た
0737Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:01.46ID:8ALTrUHm
>>735
フィギュアスケートに政治力が関係ないと思ってるの?
とんだニワカだね
0738Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:52:58.44ID:dIpu94aZ
来シーズン開始時期が来年の運気早々に影響されそうってことかな
今シーズンがピークとなると政治力より体型変化の方が影響ありそう
日本人は17,8歳が一番肉付き易い時期じゃない?
紀平って3A以前にジュニアの時から安定感はなかった気がする
0739Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:08.46ID:hRuODWpJ
シーズン当初から見ると顔がふっくらしてるように見えたし
ジャンプもギリギリになってるような気がした
背はもう伸びなさそうだからこれから体型変化してくるのかもね
0740Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:35.33ID:pykM5oto
スケ連は射手座初期なので木星が射手座にいるものの
t金星t火星スケ連n太水火でTスクエア形成中
0741Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:56.30ID:nXb2F67p
紀平は今期取れるタイトルは取っておかないと
、来期からは…っていうの見た気がするけど。
あれは占いだったのか、ロシアの四回転娘たちがシニアに上がってくるからだったかな。
0742Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:16.57ID:hRuODWpJ
岡崎が紀平はSPで3Aあるからアドバンテージがあるみたいな記事書いてたけど
ツルシンも決めたしクワド持ちがジュニアから上がってくるし来季はSPでクワド入れられるような改正来るのかな?
クワド持ちでもSPで入れられないとまだ紀平に有利だよね

男子、ネイサン強かったね
アメリカが今強いって言ってた人いたけどそんな感じ
しょーまは怪我してたみたい
0745Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:14:53.49ID:DJabVMD6
>>738
今季はFPの安定感が凄かったから
成績残せてたけど、フリーが崩れたらもうダメダメだよ
紀平の場合、SPで3A跳べなくてもSPはコケるタイプだからね
0746Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:26:12.92ID:bI2vIfsc
ネイサン、北京五輪の頃めっちゃいいじゃんw
n太陽に天王星合、土星アッパースクエア、火星トライン、金星トライン、木星セクスタイル
0748Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:41.07ID:53j0kIbt
>>745
ザギトワとメドベと比べて緊張感と気迫が足りないと思った
ニタニタヘラヘラしてるのは多少の失敗しても点数もらえると思ってるからなのかな?
0749Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:49.70ID:hRuODWpJ
これまで順調に来たからミスしなければ高得点貰えるし優勝できると思ってたんじゃないのかな
試合前にそんなこと自分でも言ってたよね
今回はSPの失敗後は流石に顔が引きつってた
注目度も上がってなかなか勝てなくなってきたら必死感が出てくるんじゃないかと思う
0750Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:23:25.51ID:JdIHDVrM
もともとここまで取り上げる子じゃないってのは思ってた
ポテンシャルがあってもジュニアで最低限の実績がない
0751Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:23.68ID:PdpFJrA2
ジュニアで実績がないのにもかかわらずシニアでいきなり高いPCS付きだしたから
この地元ワールドに向けてスケ連が推してたんだろうけど肝心なところで台に乗れなかったね
スケ連も誤算だったのではないのかな
0752Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:34:19.54ID:qMvgCU50
>>746
北京は羽生と昌磨の方が解り易く強いホロらしいがどうなんだろ
あとエテリが北京までずっと強いらしいけど門下の中でも誰がイイんだろ
個人的にはコストルナヤのスケートスタイルが一番好きだけど五輪までロシアはまだまだ控えてるしな
0753Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:43.25ID:qMvgCU50
>>751
紀平は試合には勝ってたのに浅田やロシアっ娘のシニアデビューの様な勢いが感じられなかったのは彼女たちの様に安定さがなかったからかね
彼女達はジュニア時代やシニアデビュー時はミスが殆どなかった
紀平は今シーズン前半は3A以外は安定してたけど基本身体が軽くて一番跳べるジュニア時代から3A以外でミスが多かった気がする
0754Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:12.76ID:3/iggMKB
3月23日にネイサンが323点だったのはオカルトなの?
それともジャッジがそのほうが面白いと思ったから?
0755Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:46:04.69ID:JdIHDVrM
>>751
GPFでやりすぎたのが敗因だったと思う
ザギトワのノーミスSPの点数抑えて、実績ないのにPCSはいきなり五輪女王クラスにするとか
あれたぶんラケルニクかエテリの逆鱗ふれて、今大会ロビーされたと思うよ
だから僅差でメダル取れなかった
0756Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:35.25ID:JdIHDVrM
>>752
トランジット見た限り、羽生と宇野全然良いように見えないけどなぁ
プログレスが良いのかな?
特に羽生はn太陽にトラサタハードもないし、ここ数年の成績を支えてたであろうn火星のソフトも消えてる
宇野も微妙、ボーヤンもよくないと思う、ゾウも微妙
0757Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:54:15.21ID:7yys65dc
男子の表彰台がスリムな3人と予言してた人がいて
ネイサン羽生はあり得るとは思ってたが3人目はヴィンスだったか
ちんちくりんの醜いデブがいなくて良かった
0758Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:52.07ID:Abggif5V
宇野はネイタルMCと金火天海合じゃないかな
IC月合てのもママの存在感たっぷりだし
金火天海合は2020-21の年末年始の大会合がヒットする位置にあるね
その時がピークな気がする
0760Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:41:00.04ID:gFCshVyv
ハマコーが紀平への計画性がないと愚痴ってる記事があったけど
紀平がオーサー組とお隣のショーにIN
占いで別れの暗示があると言われてたけどオーサーとこに行くのかな?
0761Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:08:05.12ID:J9OskGx1
卒業判定委員会で羽生の今年度の卒業は見送られた
4月からは7年生
今年度までの取得履修単位が最低卒業履修単位の2割にも満たないというのは
8年生終了時に卒業できないということです
0762Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:17:43.83ID:Abggif5V
>>760
ハマコーの愚痴だけなら通常運転だけど、
オーサーが監督つとめる韓国ショーに呼ばれたのはその線濃厚だね
ジュンファンの他に、ブラウン、メドベ、あとカナダ勢とオーサーが人選したって感じだし

ハマコーは安壊の関係で、紀平が壊される側だから解消した方がいい
オーサーも安壊の関係だけど、紀平が壊す側だからまだマシw
ちなみに羽生とは安壊の関係で紀平が壊される側だから近寄らない方がいいかも
0763Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:07:11.97ID:4yZAkCQm
つかハマコー教え子のこと愚痴りすぎじゃね?
正直に答えてるだけなのかも知れないが御するのもコーチの仕事じゃないかね
その点宮原はやりやすいのかな
0766Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:46.08ID:gFCshVyv
>>763
宮原は言われた通りにやるからやりやすいのでは
でも自分から離れるとなると色々と言い出す可能性もあるけど
0767Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:07:12.13ID:Abggif5V
>>764
オーサーがうまいの?
キムヨナ、羽生、メドベといった目立った選手がうまいだけで
微妙だった選手もけっこういると思うけど
0768Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:02.43ID:LNoERyWe
>>739
日本人は18才前後から骨盤が大きくなってくるからね
棒みたいな子はいきなり10キロ近く増えて普通体型になったりとか

骨も大人になるので重くなるし
紀平はスレンダー骨格でも無いから
太るのは防げても身体がかなり重くなるのは間違いない
0769Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:29.64ID:5rB+vHrr
>>767
羽生がオーサーはピーキングが上手いって言ってたよ
だからピーキングのことはオーサーに任せてるって
0770Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:43.12ID:iLZnYJ/d
>>728
今回はじめて紀平占ったから違いますよ
ジュニアに続き今回もワールドでメダル逃したことで
出生時間がほぼこの辺かなと推測できたので今回占いを落とした
紀平は努力してもお膳立てされてもキャリアが中断されて
やり直しなってキャリアを積み上げていけない
それなりに運気が良かったジュニアやシニアデビューでも
ワールドではメダルがとれなかったから北京に行けないと思ってるけど
強引に北京に行かせてもメダルは持って帰れないと思う
0772Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:06:54.57ID:g2BPazWL
羽生は7年で大学卒業?8年で卒業?除籍処分?
これを占って欲しい?
0775Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:32:32.75ID:g2BPazWL
>>774
羽生は博士課程ではありません
よく調べてから書き込んでください
0776Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:18.34ID:g2BPazWL
卒業する為の最低単位数が全く足りません
必修科目の単位も取得されていません
残り2年間で卒業するのは無理でしょうね
0777Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:41:27.58ID:g2BPazWL
2年後除籍処分の可能性が高いでしょう
最悪の放校処分にはならないでしょう
0778Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:41.77ID:vEyiH/2A
除籍って履歴書に書けないんだよね
除籍になる前に中退した方がいいよ
0779Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:45.78ID:iRGCrpXU
羽生が大学に通って勉強してる状況なら占いにも出るけど
通信で勉強してるのかどうだかわからないような状況では占いでは変化が見られないよ
だからいつ除籍になるか卒業するかわからない
0780Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:42:47.30ID:H9h68Dse
守秘義務ってないの?
書き込んでる人に問い詰めたいんだけど
0781Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:30:33.39ID:wYHuRi3f
守秘義務違反って内情知ってる人がバラすことでしょ
0783Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:04.82ID:vEyiH/2A
>>782
まだ2割以下って聞いたけど
126単位の2割以下だと20単位くらいだから残り2年で100単位
1年50単位だと25科目、半期で12科目
ついでに卒論必須だから卒業ゼミと卒論作成もあって2年で無理でしょ
0787Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:12.63ID:0kJ6K1aX
私が予想した通りになってる
だから欲をかいちゃダメだったんだ
もう恥しかかけないかもしれない
最高の状態で身を引くべきだった
伝説になり損ねた
私はちゃんと予言してた
今後は今までとは違う道で活躍するべきだと
0788Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:02.32ID:ylXiQC/H
>>787
思わせ振りさん、来ると思ったよw
ついでに日本のフィギュア全部も予言してよ
0790Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:45.60ID:rnkuiUhS
羽生はネイサンに勝って優勝で終わりたいんだろうけど
勝てない可能性も普通にあるよね
その場合はズルズル北京までいって北京で一区切りって感じ?
0791Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:06:05.23ID:EkChKyzn
荒川みたいな勝ち逃げがキレイで理想的なのかもしれないが国内のトップが限られて「ズルズル」続けてから引退あるいはフェードアウトするスケーターも多いね
プルシェンコとかね
ブレジナのFS楽しかったな
コストナーは来季出てくるんだろうか
0792Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:49:16.10ID:8ZgeNczB
しっかりお膳立てされた今大会で勝てなかったのは痛い
完全に流れが変わった感がある
0793Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:38:47.66ID:6m05ftyh
天王星がおうし座入りして射手座とトラインから
インコンに変わったから大きな流れが変わったのかもね
スケ連が射手座第1デーク、羽生は第2デーク
宇野は第3デーク
0795Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:32.19ID:CYBI7mqg
>>716
ボーヤン2015は大運空亡中で
今は大運空亡抜けた
だから大きな変化はあるとは思う
0796Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:46:06.66ID:CYBI7mqg
>>755
SPから最終グループ落ちて
フリーも目立つミスしたら表彰台落ちても仕方なくない?
ロビーじゃないと思う
0797Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:14:26.28ID:mUYKVqlO
その最終G落ちたのもベルと0.3点差だからね
そんなもんジャッジのさじ加減でどうとでもなる範疇だし
アメリカ勢まともに点数出た印象
0798Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:28:05.46ID:oR+fC2vH
ベルと言えば騒動あったのに全く崩れなかったのが凄いわ
0802Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:00:45.72ID:RX8G8yd/
どこか見たけどその日の公式練習では跳べてなかったみたい
ラファもネイサンのことがで良かったと思ったら女子の方の発言でお隣から叩かれてるし大変だ
ウンスはこれからどうするんだろう
0803Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:00.67ID:CYBI7mqg
>>800
自分が虐め体質だからそう思うんだよ
韓国人のネット虐めの深刻さは相変わらずだし
有名人を憶測で叩き倒して
自殺するまで追い込む
0804Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:21:24.56ID:948G8a3z
>>800
覚えの無いことで責められて崩れる人もいれば疾しい所がないから堂々としてる人もいる
逆も然り
0805Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:19:56.64ID:Dmb7eGhi
羽生の今年度の提出レポート数ゼロ
やる気が無いなら退学すればいいのに
0806Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:34.65ID:Dmb7eGhi
加齢と共に衰えていく羽生の肉体
二度と表彰台のてっぺんには立てないでしょう
宇野は既に引退も視野に今後を熟考中
0807Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:44:11.96ID:Dmb7eGhi
羽生は自己評価が異常に高い
現実を直視できない精神疾患に陥っている
0808Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:45:27.45ID:Dmb7eGhi
引退時期を誤ると浅田のように笑い者にされる
0809Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:47:51.46ID:Dmb7eGhi
下降線を辿る羽生を見ているファンは悲しい思いに沈むことでしょう
0810Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:07.64ID:Dmb7eGhi
怪我した時、根本治療をせず対処療法で凌いで来た羽生の身体はもうボロボロです
0811Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:18:55.10ID:9RSXxEfb
天王星牡牛座時代に入った途端に宇野が台落ち
珍バイト発覚
関係あるかな
0815Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 02:45:41.50ID:BfEigjNK
>>801
痛み止め打ってて銀メダルだから回復したら普通に勝てるわ
そもそも今回も羽生がノーミスできててたら接戦か僅差で勝てたってアメリカの記者が分析してるし
0816Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 05:53:29.23ID:Uusq4Kkf
<羽生の今年度の提出レポート数ゼロ

なぜそんなことがわかるの?大学関係者ですかねそんな事外部にもらしていいのかな
0818Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:39:12.35ID:Wb4rfwgS
中野友加里も今井遥も現役選手で留年せず卒業してるんだから
この2人よりアホなのは確定
しかも試合数は半分以下でヒマなのに
0820Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:29:35.45ID:0sr8ekLN
NHK杯の呪い
四大陸の呪い

またまた今年も発動しましたね
0821Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:48:18.16ID:9r2RsEPn
羽生のように勉強が嫌いな人が大学に固執するのは学歴コンプレックスが強い
0823Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:05.35ID:Wb4rfwgS
>>819
実績と学歴の関係があるの?
大学行きたくない、レポート出したくない、勉強したくないなら辞めたら?
肩書きばっかり気にして7年生w
0824Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:39.32ID:9r2RsEPn
紀平だってスケートと勉強両立させてるじゃん
羽生は勉強嫌いなだけだと思うな
0825Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:05:39.00ID:9r2RsEPn
たぶん来年3月になっても卒業は難しいでしょう
取り敢えず1年〜3年までの必修科目を来年度中に全部取得して
選択科目も全習得単位の4分の3はこの一年で取得しておかないと
8年での卒業は不可能でしょう
来年度はスケートなんてやってる暇はありませんよ
怠惰なツケは必ず支払わなければなりません
0828Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 05:15:51.67ID:1xv4fjb0
まあ、関大スポーツ推薦枠は名前さえ書ければ自動的に大学までは卒業させてくれるからね
大ちゃんみたいな途方もない馬鹿でも大卒になれて良かったねw
院の方はそこまで甘くなかったから留学すると偽って中退したけど
4ヶ月遊びまくってコソコソ逃げ帰ってきたという。もちろん語学もダンスも身につかない
0829Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:09:27.61ID:fJsJfx3u
通信7年生が何を言っても負け犬
大卒の肩書きは持てませーん
0830Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:43:17.52ID:Pkhn6Sfz
大卒とかそんなの関係ないくらいの成功者じゃないか
0831Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:52:18.95ID:tCaJmmgF
スケートだけはね
0832Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:54:54.32ID:dSnYYsN3
スケートも学業もパッとしない選手の方が大半なのに何言ってんだかw 
その筆頭が高橋、浅田も宇野もそうだよね
0833Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:32:22.19ID:oYFr13kX
世界で最も有名なアスリート100人に入る人物に
〜だけってdisり無意味
0834Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:45:01.54ID:AGix4Hb8
715 名無し草 sage 2019/03/29(金) 08:23:51.18
むかし全日本で高橋の後が羽生だった時
花が大量にしかもわざと時間差で投げ込まれて羽生はほとんど滑れなかった
羽生にぶつけるようにとか足元狙って投げる奴もいた
0835Classical名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:45:13.71ID:U1c9G/R9
真央はショーの番宣する必要もないのに、最近テレビ出てるね
p月が12室抜けて表舞台に出てこようって気になったかな
t木星はアセンにかかってそう
長かったn月t海王星スクエアも消えたから情緒も落ち着いただろうね
今度はn水n金にt海王星がオポだけど、n月にハード作るよりかはマシ
n月p月に木星がいい角度作ってるから恋愛運アップの時期
サタリタもきてる、サンクス終わったら大きな変化ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています